湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・お客さまの声

旅がらす8506さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

旅がらす8506さん [60代/男性] 2022年11月27日 16:07:38

フロントに人が居ることが少なく、声を掛けても反応がなく。また、外で工事?が行われているにも
関わらず何のコメントも無く、うるさくて仕事に集中できる状態ではありませんでした。
温泉でゆっくりテレワークと思ったのですが残念です。また、食事も量が少なく、追加料理を頼まないと満足出来る感はありませんでした。とても残念です。

平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備:禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 10:11:35

豪華お刺身、海鮮鍋と書いてありましたが、お刺身はメインって感じては無かった。海鮮鍋は海老が1つとつくね1つのみで寂しかった。お肉が全く無かったので物足りない。夜も朝にも出た魚は物凄く硬かった。作り置きばかりで、大晦日くらい心温まる食事がしたい。
あと部屋が臭い。暖房がエアコンなのは良いが、乾燥して喉が痛くなった。今の時代加湿器を置くべき!
部屋の座布団がペラペラでおけつが痛くなった。
掃除をあまりしてないのかあちこちホコリだらけでした。昭和レトロを売りにしてるのは良いと思いますが、昭和レトロと汚いのは別だと思います。
お風呂は普通に良かったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2022年01月08日 13:03:19

ご利用いただきましてありがとうございました。

■年末年始プラン■12/28~1/2限定★温泉&特別メニューを満喫!★夕食はお部屋または個室で
【禁煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年09月12日 12:17:20

高評価だったので宿泊したが…
お風呂は虫とか不潔なことも無く悪い要素はなかった。
部屋は電気ポットがあるが湯が出る口に黒いカスが沢山ついているのに気づかず茶を入れてから異変に気付き入れなおすことになった(今思えばドリップコーヒーか?前の客がつかった?)テレビのリモコンの感度も悪い。
部屋の備え付け茶道具で急須に茶葉を入れて使ったが、最初はよいが少し時間がたち茶番がふやけると急須注ぎ口が詰まるのか知らないがいきなり蓋からあふれでてとても茶がつげる代物でなくテーブルに茶が盛大にこぼれ始末に手間取った(畳は守ったのでご安心を)茶葉はほんの一つまみで。急須とはそういう道具か?
朝食時間8時からであることを事前確認しなかったのはこちらも悪いが今サイトを見返してもわかりにくい。
現地で朝食が取れないことがわかったので事前会計をして別途おにぎりをもらえたのはありがたいが、翌日チェックアウトがその朝食時間だったのか帳場は不在、カギを置いてビジネスホテルよろしく無言退出で、他の方が高評価するもてなし感は皆無。
諸々宿側のペースにこちらが合わない場合、人員とか設備とか宿側の事情が優先される環境と思われるため泊まるなら心身とも十分余裕を持って宿に自分を合わせないと駄目と感じた。宿泊前の現地確認などできないから。
なので、当日、夜中まで続く隣室の大声や足音に対応を願おうとも思ったが、時間も23時を過ぎ、かつどうせ古い宿で仕方ないと宿側の事情で返されるのが落ちなので諦めた。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年09月13日 10:32:49

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできなかったことに対しお詫びを申し上げます。
新型コロナの影響が出ましてから私どもも、通常の状態とは違った形で営業を続けざるをえない状況にあります。
その中でも、わざわざお出でいただけるお客様に、今自分たちにできる限りの対応をしたいと思い、努力しているところでおざいます。
至らないところもあるかとおもいますがご理解をいただきたいと存じます。
      女将 細井久美子 拝

平日限定企画第1弾◆21時までチェックインOK!主人のオススメ朝食付き★夕食は自由に地元グルメを♪
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2017年10月19日 16:08:42

平成29年10月17日宿泊。夕食の時間を聞いてそれに合わせて揚げ物を出すのかと思っが冷たい作り置き、
朝冷たい料理について尋ねると女将さんだろうか驚きの返答が…お客が多かったからだと
一泊二食付きで比較的リーズナブルだったのでサービスを期待した自分が悪かった

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年10月20日 10:51:38

ご利用ありがとうございました。
当館の場合はお客様が夕食前にお風呂に行かれることが多いので、目安として夕食のお時間はうかがいますが、お料理はあらかじめご用意させていただきます。煮物やお刺身などは食事をはじめてからお持ちするようにしておりますが、お気に召さらずもうしわけございませんでした。
 おわび申し上げます。
      女将 細井久美子 拝

【平日限定企画第2弾】1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食お部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

チビ太1063さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

チビ太1063さん [40代/女性] 2016年01月15日 21:34:09

舟盛り付きの料理にひかれ予約をしました、料理の味は問題ありませんが、温かい料理がほとんど冷めてたり、料理を出す時、料理の説明はなく何の料理なのか分かりませんでした。それに夕飯のご飯とデザートが出てから、15分くらいしてから、もうそろそろ宜しいですか?と食事を早く終わるように催促されました。これはちょっと失礼じゃないんですかね?
お風呂も23:45までとあったのに、23:15過ぎに入りに行ったら、男湯と女湯が入れ替わってて入れずじまいでした。
こじんまりしてる旅館でしたが、もうすこしサービスを改善してほしいと思いました。

2016年01月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2016年01月17日 09:39:56

ご利用ありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行をよりよいものに
できませんでした。
おわび申し上げます。
社員一同サービスの改善に努めまして
お客様に喜んでいただけますように
していきたいと存じます。
またのおいでをお待ちしております。

女将 細井久美子 拝

おひとり様ごとに豪華舟盛り付コース。  夕食はお部屋または個室で!
【和室10畳【トイレ付】】