湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 18:20:34

夕飯が美味で、付かず離れずの対応が心地よい

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年11月09日 12:22:59

喜んでいただいて幸いです。
ちょうどコシヒカリの新米が出たところですね。
普段いただいている私たちでもより一層美味しくかんじます。
どうぞまた機会がございましたらお出で下さい。
  女将 細井久美子 拝

【スタンダード】末廣コース♪女将のオススメ2品が付いた当館イチオシプラン♪夕食はお部屋または個室で
【×和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年10月26日 11:05:00

予約したお部屋が、10畳和室、Wi-Fi付き部屋食、でしたが、通された部屋がかなり広く、Wi-Fiが無かったです。

入った瞬間トイレの臭いが、、、窓も開けてないのか、カビ臭く普段使っていないようなお部屋でした。それか、夕食時の個室会場?

案の定、4人中、3人が夜くしゃみ、鼻水が続いて、寝れませんでした。

自宅に帰ったら治りました。
たぶんハウスダストのせいです。
温泉が大好きで色んな旅館に泊まっていますが、(ここより、安く古い温泉にも)
こんな事ははじめてです、、、

小さい子供がいたから広いお部屋にしてくれたのかわかりませんが、辛すぎました。

朝食時二階にいきましたが、二階はまだ良さそうでした。

あのお部屋を使うならハウスクリーニングした方が良いと思います。
コロナ以前の問題です。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年10月28日 10:28:39

ご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行で不快な思いをされて残念です。新型コロナの対応もあり、ふだんより多めの消毒をほどこしていることは確かですが、換気にも十分気を付けています。
 外気温が低くなってきていますのでお客様がチェックインされる前は締め切り暖房を入れてお待ちしております。
 ハウスダストというようなことを言われたのは初めてですが、今後気を付けたいと思います。
    女将 細井久美子 拝

【秋冬旅セール】お得なリーズナブルプランが期間限定でさらにお得に♪☆夕食はお部屋または個室で☆
【×和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

しげじい71さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

しげじい71さん [70代/男性] 2020年10月04日 08:18:57

夕食は部屋食でゆっくり食事ができました。
チェックアウトした日の夕方「お部屋の鍵は返却されましたか」との電話があり、返却したとの返事をしたのですがどうなったのか、いまだに気になってます。(あとで持物を調べたがなかったので返却は確実です)

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年10月04日 12:24:33

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご連絡せずにいて申し訳ございませんでした。
ルームキーは返却いただいておりました。
新型コロナの対応やGOTOキャンペーンの対応で、少し混乱しています。
なるべく早く通常の業務ができますよう努力いたします。
またの機会がございましたらお出で下さい。
    女将 細井久美子 拝

【秋冬旅セール】当館イチオシ!《スタンダード》末廣コースを特別価格でご提供♪夕食はお部屋か個室で☆
【禁煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年09月12日 12:17:20

高評価だったので宿泊したが…
お風呂は虫とか不潔なことも無く悪い要素はなかった。
部屋は電気ポットがあるが湯が出る口に黒いカスが沢山ついているのに気づかず茶を入れてから異変に気付き入れなおすことになった(今思えばドリップコーヒーか?前の客がつかった?)テレビのリモコンの感度も悪い。
部屋の備え付け茶道具で急須に茶葉を入れて使ったが、最初はよいが少し時間がたち茶番がふやけると急須注ぎ口が詰まるのか知らないがいきなり蓋からあふれでてとても茶がつげる代物でなくテーブルに茶が盛大にこぼれ始末に手間取った(畳は守ったのでご安心を)茶葉はほんの一つまみで。急須とはそういう道具か?
朝食時間8時からであることを事前確認しなかったのはこちらも悪いが今サイトを見返してもわかりにくい。
現地で朝食が取れないことがわかったので事前会計をして別途おにぎりをもらえたのはありがたいが、翌日チェックアウトがその朝食時間だったのか帳場は不在、カギを置いてビジネスホテルよろしく無言退出で、他の方が高評価するもてなし感は皆無。
諸々宿側のペースにこちらが合わない場合、人員とか設備とか宿側の事情が優先される環境と思われるため泊まるなら心身とも十分余裕を持って宿に自分を合わせないと駄目と感じた。宿泊前の現地確認などできないから。
なので、当日、夜中まで続く隣室の大声や足音に対応を願おうとも思ったが、時間も23時を過ぎ、かつどうせ古い宿で仕方ないと宿側の事情で返されるのが落ちなので諦めた。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年09月13日 10:32:49

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできなかったことに対しお詫びを申し上げます。
新型コロナの影響が出ましてから私どもも、通常の状態とは違った形で営業を続けざるをえない状況にあります。
その中でも、わざわざお出でいただけるお客様に、今自分たちにできる限りの対応をしたいと思い、努力しているところでおざいます。
至らないところもあるかとおもいますがご理解をいただきたいと存じます。
      女将 細井久美子 拝

平日限定企画第1弾◆21時までチェックインOK!主人のオススメ朝食付き★夕食は自由に地元グルメを♪
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

este3001さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

este3001さん [60代/男性] 2020年08月26日 07:17:45

こじんまりとした宿でしたが、心がこもったもてなしでした。食事やつるつるした温泉も良かったのですが、朝食後も布団を敷いたままにしておくことを選択できるサービスは、他の宿では経験が無く、とても良いと思います。枝豆が美味しかったなあ。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年08月26日 12:56:32

ご利用いただきましてありがとうございました。
田舎の小さな宿ですが、喜んでいただいて幸いです。
枝豆はやはり鮮度がいいのを茹でるとおいしいです。新潟県の人は一人で丼一杯は食べますから。

どうぞまたいつでもお出でください。お待ちしております。
     女将 細井久美子 拝

【50歳以上限定】◆昭和レトロな旅館でおとな旅◆当館イチオシプラン♪特典付~夕食はお部屋または個室で

リカ0722さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:55:42

1名での宿泊でしたが、夕食を部屋食にしていただいたので、テレビを見ながらゆっくり食事ができました。食事の時以外は良い意味で、ほったらかしにしていただいたので、何の気兼ねもなく過ごせました。
料理も量(少し多かった)、質共に満足でした。又、行きたい宿です。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年08月26日 12:53:07

ご利用いただきましてありがとうございました。
こういう時期ですので団体様の入りはなくて、ほとんどのお客様が少人数ですので、より気兼ねなく
ごゆっくりできると思います。
どうぞいつでもお出で下さい。
     女将 細井久美子 拝

【お一人様限定2食付きプラン】夕食はお部屋でゆっくりいただけます♪
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

まああや8889さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

まああや8889さん [60代/女性] 2020年08月10日 16:40:42

女将、ご亭主はじめ従業員の皆さんもとても気持ちよくもてなしてくれるお宿で、母共々ゆっくり過ごさせていただきました。
高台の立地で、角田山はもちろん遠く佐渡まで見渡せるという、歴史を感じさせる建物は、庄屋さんの建物を改築されたとか。お掃除は行き届き、お部屋やお風呂から望むお庭の木々も美しく、渡る風に癒やされます。
お料理は丁寧な拵えで、どれも私共の好みのお味で、大変美味しくいただきました。
温泉がまた素晴らしく、ガラス張りの明るいお風呂と露天風呂、透明なお湯も温度も好みで大変気持ちよく、滞在中何度も入らせていただきました。
大ファンとして、またお邪魔させていただきます。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年08月11日 09:40:29

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただいて幸いです。

小さな宿で、家族と数人のスタッフで営んでいますので、特別なことはできませんが、普段のありのままの姿でお客様をお迎えするようにしています。

毎日のように見ている角田山や佐渡の景色も、遠来のお客様といっしょにながめると、またいつもと違った景色に見えるから不思議です。

どうぞまたいつでもお出で下さい。
     女将 細井久美子 拝

【新潟名物づくし】新潟の美味しい名物堪能♪南蛮えびのお刺身&ズワイ蟹コース★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2020年07月26日 21:38:14

遠方からの訪問でしたが、とても親切に対応いただき快適に過ごすことができました。料理はどれもとても美味しくいただくことができました。たまたまですが、飼い猫にも出会うことができ、とても人懐っこく可愛かったです。
コロナ対策も万全にとられていました。また落ち着いたら利用したいなと思いました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月28日 10:20:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
一才になる当館の猫(テト)は血統書付きでもない貰い猫ですが、お客様がやさしくしてくださるので、怖がることもなく懐いてくれました。
動物がお嫌いな方もいられますから、なるべく表に出てこないようにしているのですが、いつのまにかロビーのソファ—で寝ていたりしています。
どうぞ、また機会がございましたらお出で下さい。お待ちしております。
      女将 細井久美子 拝

【楽天トラベルセール】10%OFF《スタンダード》末廣コース♪当館イチオシ♪夕食はお部屋か個室で

投稿者さん 2020年07月14日 22:54:12

7月13日に宿泊させて頂きました。知らせておいた時間よりも1時間も遅れ、チェックインしました。電話でお知らせしたとは言え、宿の都合もあったかと思いますが、1時間遅れることに対し、快く了解して下さり、「気をつけてお越しください」とのこと。昭和の時代を象徴するよ~な宿で、心も体も落ち着きを感じ、リフレッシュ出来ました。普段料理をしますが、知らず知らず味が濃くなってしまう自分ですが、優しい味付けの、濃くも薄くもない、自分にとっては大好きな味の料理でした。冷凍食品を使わないってとこも嬉しかったです。食材の味を楽しめました。お料理に使ったお味噌の味が美味しかった~♪朝食の梅干しも普段ではなく、何かを加えた感じで美味しかったです。お酒をいろいろ教えてくれ、チェックアウト後すぐ買いに行き、お土産のお酒を買うことも出来ました。最新の設備を好む人には向いてないかもですが、自分達は静かな雰囲気、窓から見える森林、レトロ感に日頃の疲れが癒されました。コロナで大変な時期ですが社長と女将さんには本当頑張って欲しいです!また、時間を作って行きたいと思います!その時はまたおすすめのお酒教えて下さいね!

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月28日 10:30:37

喜んでいただいて幸いです。
このような時期ですので、来ていただけでもうれしいのに、感想をいただいたり励ましのお言葉までいただいて、涙が出るほどうれしいです。
田舎の小さな宿ですので、お気軽に声をかけてください。地元ならではの地酒の情報もありますから。
      女将 細井久美子 拝

【喫煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年07月12日 18:15:45

以前よりぜひ、と思っていましたので、研修がてら旧下田あたりを訪ねました。
三条市には、デマンドタクシーというシステムがあって公共交通機関のみで旅行したい人も安価でタクシーを使うことができます。地元三条の人から伺ったのですが、もっと大々的に宣伝して、旅行者にも使ってもらえたらいいですね!
その他、油田跡など大変に興味深く楽しい旅でした。
お宿は建物、設備は古いですが丁寧に使われており、十分快適に過ごせました。明治天皇が行幸の際、お休みになったとのことで往時の繁栄を感じさせるたたずまいです。
そのあたりの歴史も、本当はうかがえたらよかったです。食事は東京の私には少し醤油の風味が薄く感じられました。新潟は北陸と隣り合わせですから、京都の影響が強いのかもしれません。
とてもかわいらしいシャム風の猫さんがいます。看板猫にはしてないようですので、運の良い方はお会いできるかも。宿の基本情報には送迎のことがないようでした。お忙しいときなどいつでもできるのではないでしょうが、車でないお客様には、融通のきく送迎があると大変便利かと思います。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月13日 10:10:06

ご利用いただきましてありがとうございました。
新潟県の県央地区を巡ってこられたようでうれしいです。
小規模の宿ですのでなんなりとお声をかけていただければ、地域の歴史なども少しお話できるかと
思います。
電車でお出でのお客様には最寄りの田上駅までは無料送迎しております。
本数が少ないので、事前に何時到着の電車というふうにご連絡下さい。
またのお出でをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月10日 16:56:46

建物内外共傷んでいます。小食の私には、最適な夕食、朝食でした。露天風呂が良かったです。旅館内又は外にエンタテイメントがあれば、最高ですが。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月11日 09:59:20

ご利用いただきましてありがとうございました。
築40年になります。 田舎の小さな宿として
楽しんでいただけたらと思います。
また機会がございましたらお出で下さい
     女将 細井久美子 拝

平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2020年03月28日 20:33:22

料理内容がよく満足しました

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年03月29日 10:35:21

ご利用いただきましてありがとうございました。
新型コロナウィルスの影響で、きびしい状況ですが休まずに営業を続けておりあす。
どうぞまた機会がございましたらお出でいただきますようお待ちしております。
      女将 細井久美子 拝

【リーズナブル】末廣館のお得なリーズナブルプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2020年01月06日 18:18:24

来年は子供が受験ということで、家族4人で今回は年越しをこちらの旅館でお世話になりました。
夕食はお部屋で家族水入らずで、年明けの朝食にはお雑煮も出て、とてもおいしく頂きました。
建物は、歴史を感じさせる風情であり、懐かしさを感じました。
大晦日ということで、地元の花火も旅館から見ることができました。
お風呂は夜と朝で入れ替え制で、両方を満喫しました。
値段もリーズナブルで、良い年越しでした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年01月08日 14:48:03

喜んでいただいて幸いです。
田舎の小さな宿ですが、それなりに楽しんで
いただけてよかったです。
地元の花火も小規模なものですが、何かの記念になればと、有志の方々が毎年上げてくれています。
皆様方が良い年になりますよう祈念しております。
また機会がございましたら皆様でお出で下さい。
    女将 細井久美子 拝

■年末年始プラン■12/28~1/2限定★温泉&特別メニューを満喫!★夕食はお部屋または個室で

皆中社さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:20:50

近くに歓楽的なものはありません。たいへん落ち着きました。宿泊は僕一人、その経費を考えれば2食付の宿泊は受け入れなくてもよさそうですが、お風呂まで夜と朝で男女入れ替えてくださいました。各露天風呂も。夜明け前に露天風呂に浸かり頭だけ冷気にさらされ清々しい朝を迎えました。食事も大変美味しく頂きました。お米もまた美味しい。案内してくださった女将さんが又素晴らしい。長岡近辺に出向きましたら是非また立ち寄ります。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年12月16日 10:11:58

ご利用いただきましてありがとう存じます。
たいへん旅慣れた方とお見受けしました。
田舎の宿で、たいしたことはできませんが
気兼ねなくごゆっくりしていただけますことを
心がけております。
どうぞまたお出で下さい。お待ちしております。

【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

さんぼんぶさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

さんぼんぶさん [50代/男性] 2019年08月26日 20:58:29

建物は古いですが綺麗にされているので不満はありません
トイレがウォシュレットでないのが残念
料理は個室で量質ともに満足でした

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年09月25日 10:22:30

ご利用ありがとうございました。
トイレの改修はまだ全室には至っておりませんが
順次すすめてゆきます。
どうぞまた機会がございましたら
おいで下さい。 お待ちしております。

【スタンダード】末廣コース♪女将のオススメ2品が付いた当館イチオシプラン♪★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2019年08月19日 11:40:46

お盆休みにお疲れ様会として家族3人でお世話になりました。とても暑い日でしたが、到着してからの冷たいお茶がとても嬉しかったです。
食事も一品一品が丁寧に作られていて美味しかったです。
久々に親子水入らずの旅行、楽しく過ごす事ができました。
また、女将さんとのお話も楽しかったと娘も主人も喜んでいました。またの機会にお世話になりたい宿です。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年08月20日 09:55:19

ご利用いただきましてありがとうございました。 喜んでいただいて幸いです。
 田舎の小さな宿ですので行き届かないところもあるかと思いますが、できるだけお客様にくつろいでいただきたいと思っております。
 宿の良いところばかりを見ていただいて感謝申しあげます。
 仲の良いご家族で楽しそうでしたね。
 どうぞまた機会がございましたら皆様でお出でいただけますよう、お待ちしております。
        女将 細井久美子 拝

【お盆の予約はこちら】8/12~14はお得♪末廣コースを堪能★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2019年08月13日 20:05:24

お盆期間中でもリーズナブルなお値段で夕食もお腹いっぱい頂けました。作り置きをデザートまで並べるのは新潟スタイルなのか?(前日泊まった旅館もそうでしたから。)古いお部屋は気になりませんでしたが、新しい洗面台の壁に歯磨き粉が沢山白く飛び散っていたり、電気の傘がホコリでいっぱいでした。それより気になったのが夏のせいもあるのでしょうが、お風呂のお湯がゴミだらけでセミやカマキリ、ワカメのようなものまで沢山漂っていてビックリ。もう少し丁寧なお掃除を心がけて頂ければまた利用したいです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年08月20日 09:57:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 今後の営業に役立てたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:39:29

長岡花火の日に宿泊しました。何時までに到着しなければならないというのが書いてなくて、到着時間が遅れると申したところ、大激怒されました。私もサービス業してますが、お客さんに向かって激怒って何なんだろうと思いました、こちらのミスとはいえ、もっと言い方があると思います。逆にこちらがへりくだった言い方をしました...チェックインの時、こちらでお間違いありませんかと言われても、名前の漢字も違うし...宿泊人数少ないのに漢字間違えるつて何なんだろう...お風呂もセミの死骸たくさんいるし...朝食時、お布団さげたかったのか、下げてもいいかと聞かれ、もうちょっと...と言うと無愛想にされました...料理は美味しかったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年08月08日 10:38:57

ご利用いただきましてありがとうございました。
不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

長岡の花火大会は例年大混雑します。
特に今年は日程が金曜日・土曜日となっており
更なる混雑が予想されましたので、プランの説明の中で「必ずチェックインしてから花火見学に出かけていただきますよう」明記しておりますし、確認のお電話もさせていただき三時前にチェックインするとのお返事もいただいておりました。
にもかかわらず予定が遅くなったので花火見学のあとで宿にはいりますということでしたので、それは約束が違うのではと申し上げました。

当方としては、こちらの都合だけでなく、お客様がよりスムーズに花火見学を楽しんでいただくためにそのようなお願いをしており、今回他のお客様はすべて事前にチェックインをすませてからお車なり電車でお出かけいただきましたし、最寄の駅まではすべてこちらで送迎をさせていただいております。

ご理解をいただきますようお返事させていただきました。
       女将 細井久美子 拝

【長岡まつり大花火大会】8月2日・3日限定!夏の風物詩★花火大会を見に行こう♪【1泊朝食】
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

きぃ0203さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

きぃ0203さん [50代/女性] 2019年08月03日 07:05:04

宿泊させて頂いた日は梅雨明け直後の酷暑で部屋の中はエアコンで涼しいのですが廊下は暑いです
真夏に訪問される方は注意ですね

お風呂はこじんまりとしてますが
とてもよい温泉でした

全体的に設備は古いですが
掃除は行き届いていたし
何よりWiFiが快適に繋がっていたのが最高でした

料理はリーズナブルなコースにしたので派手さはないものの
手の込んだ料理でとても美味しかったです
朝食もしっかり頂けたし
コーヒーも飲めて満足でした

日本酒好きな方はぜひ「飲み比べ」のセットをおすすめします

見た目は普通なんですが
病気のため身体障害者なので予約の際、備考欄にその旨を記載
チェックイン後寝起きしたいわたしのためにお布団を敷いてくださり
とても助かりました

ドアの開閉時の音はお互いさまですし
数組親子連れがいましたが
気になるほどの音漏れもなくすごしました

心身共に癒されたいと思うとき
ゆっくり温泉につかり、美味しいごはんをお腹いっぱい食べ
気持ちよい布団でぐっすり眠る
最高の「癒し」でした

あっ、クレジットカード対応してくださりありがとうございました

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年08月04日 10:00:03

ご利用ありがとうございました。
田舎の小さな宿ですので、たいしたことはできませんがお客様が気兼ねなくお過ごしいただけますよう心掛けております。
新潟の地酒も楽しまれたりして、ご満足いただいて幸いです。
また機会がございましたら是非お出で下さい。

【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

楽天4723さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年07月02日 16:03:09

今回初めて出張で利用させて頂きました。とてもお安く利用出来ました。お部屋も清潔で夕食(お部屋食)、朝食(会場セットメニュー)共にとても良かったです。家族的なサービスが心地良かったです。また機会があれば利用したいと思いますので宜しくお願いします。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年07月05日 13:04:36

喜んでいただいて幸いです。
ビジネスでお泊りになられる方も
大勢いられますので、どうぞまた
いつでも良い時にお出で下さい。
    女将 細井久美子 拝

【平日限定企画第2弾】1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食お部屋または個室で