湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・お客さまの声

まああや8889さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

まああや8889さん [60代/女性] 2020年08月10日 16:40:42

女将、ご亭主はじめ従業員の皆さんもとても気持ちよくもてなしてくれるお宿で、母共々ゆっくり過ごさせていただきました。
高台の立地で、角田山はもちろん遠く佐渡まで見渡せるという、歴史を感じさせる建物は、庄屋さんの建物を改築されたとか。お掃除は行き届き、お部屋やお風呂から望むお庭の木々も美しく、渡る風に癒やされます。
お料理は丁寧な拵えで、どれも私共の好みのお味で、大変美味しくいただきました。
温泉がまた素晴らしく、ガラス張りの明るいお風呂と露天風呂、透明なお湯も温度も好みで大変気持ちよく、滞在中何度も入らせていただきました。
大ファンとして、またお邪魔させていただきます。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年08月11日 09:40:29

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただいて幸いです。

小さな宿で、家族と数人のスタッフで営んでいますので、特別なことはできませんが、普段のありのままの姿でお客様をお迎えするようにしています。

毎日のように見ている角田山や佐渡の景色も、遠来のお客様といっしょにながめると、またいつもと違った景色に見えるから不思議です。

どうぞまたいつでもお出で下さい。
     女将 細井久美子 拝

【新潟名物づくし】新潟の美味しい名物堪能♪南蛮えびのお刺身&ズワイ蟹コース★夕食はお部屋または個室で
【禁煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年07月26日 21:38:14

遠方からの訪問でしたが、とても親切に対応いただき快適に過ごすことができました。料理はどれもとても美味しくいただくことができました。たまたまですが、飼い猫にも出会うことができ、とても人懐っこく可愛かったです。
コロナ対策も万全にとられていました。また落ち着いたら利用したいなと思いました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月28日 10:20:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
一才になる当館の猫(テト)は血統書付きでもない貰い猫ですが、お客様がやさしくしてくださるので、怖がることもなく懐いてくれました。
動物がお嫌いな方もいられますから、なるべく表に出てこないようにしているのですが、いつのまにかロビーのソファ—で寝ていたりしています。
どうぞ、また機会がございましたらお出で下さい。お待ちしております。
      女将 細井久美子 拝

【楽天トラベルセール】10%OFF《スタンダード》末廣コース♪当館イチオシ♪夕食はお部屋か個室で

投稿者さん 2020年07月14日 22:54:12

7月13日に宿泊させて頂きました。知らせておいた時間よりも1時間も遅れ、チェックインしました。電話でお知らせしたとは言え、宿の都合もあったかと思いますが、1時間遅れることに対し、快く了解して下さり、「気をつけてお越しください」とのこと。昭和の時代を象徴するよ~な宿で、心も体も落ち着きを感じ、リフレッシュ出来ました。普段料理をしますが、知らず知らず味が濃くなってしまう自分ですが、優しい味付けの、濃くも薄くもない、自分にとっては大好きな味の料理でした。冷凍食品を使わないってとこも嬉しかったです。食材の味を楽しめました。お料理に使ったお味噌の味が美味しかった~♪朝食の梅干しも普段ではなく、何かを加えた感じで美味しかったです。お酒をいろいろ教えてくれ、チェックアウト後すぐ買いに行き、お土産のお酒を買うことも出来ました。最新の設備を好む人には向いてないかもですが、自分達は静かな雰囲気、窓から見える森林、レトロ感に日頃の疲れが癒されました。コロナで大変な時期ですが社長と女将さんには本当頑張って欲しいです!また、時間を作って行きたいと思います!その時はまたおすすめのお酒教えて下さいね!

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月28日 10:30:37

喜んでいただいて幸いです。
このような時期ですので、来ていただけでもうれしいのに、感想をいただいたり励ましのお言葉までいただいて、涙が出るほどうれしいです。
田舎の小さな宿ですので、お気軽に声をかけてください。地元ならではの地酒の情報もありますから。
      女将 細井久美子 拝

【スタンダード】末廣コース♪女将のオススメ2品が付いた当館イチオシプラン♪夕食はお部屋または個室で
【喫煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年07月12日 18:15:45

以前よりぜひ、と思っていましたので、研修がてら旧下田あたりを訪ねました。
三条市には、デマンドタクシーというシステムがあって公共交通機関のみで旅行したい人も安価でタクシーを使うことができます。地元三条の人から伺ったのですが、もっと大々的に宣伝して、旅行者にも使ってもらえたらいいですね!
その他、油田跡など大変に興味深く楽しい旅でした。
お宿は建物、設備は古いですが丁寧に使われており、十分快適に過ごせました。明治天皇が行幸の際、お休みになったとのことで往時の繁栄を感じさせるたたずまいです。
そのあたりの歴史も、本当はうかがえたらよかったです。食事は東京の私には少し醤油の風味が薄く感じられました。新潟は北陸と隣り合わせですから、京都の影響が強いのかもしれません。
とてもかわいらしいシャム風の猫さんがいます。看板猫にはしてないようですので、運の良い方はお会いできるかも。宿の基本情報には送迎のことがないようでした。お忙しいときなどいつでもできるのではないでしょうが、車でないお客様には、融通のきく送迎があると大変便利かと思います。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年07月13日 10:10:06

ご利用いただきましてありがとうございました。
新潟県の県央地区を巡ってこられたようでうれしいです。
小規模の宿ですのでなんなりとお声をかけていただければ、地域の歴史なども少しお話できるかと
思います。
電車でお出でのお客様には最寄りの田上駅までは無料送迎しております。
本数が少ないので、事前に何時到着の電車というふうにご連絡下さい。
またのお出でをお待ちしております。
      女将 細井久美子 拝

【50歳以上限定】◆昭和レトロな旅館でおとな旅◆当館イチオシプラン♪特典付~夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2020年01月06日 18:18:24

来年は子供が受験ということで、家族4人で今回は年越しをこちらの旅館でお世話になりました。
夕食はお部屋で家族水入らずで、年明けの朝食にはお雑煮も出て、とてもおいしく頂きました。
建物は、歴史を感じさせる風情であり、懐かしさを感じました。
大晦日ということで、地元の花火も旅館から見ることができました。
お風呂は夜と朝で入れ替え制で、両方を満喫しました。
値段もリーズナブルで、良い年越しでした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年01月08日 14:48:03

喜んでいただいて幸いです。
田舎の小さな宿ですが、それなりに楽しんで
いただけてよかったです。
地元の花火も小規模なものですが、何かの記念になればと、有志の方々が毎年上げてくれています。
皆様方が良い年になりますよう祈念しております。
また機会がございましたら皆様でお出で下さい。
    女将 細井久美子 拝

■年末年始プラン■12/28~1/2限定★温泉&特別メニューを満喫!★夕食はお部屋または個室で

皆中社さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:20:50

近くに歓楽的なものはありません。たいへん落ち着きました。宿泊は僕一人、その経費を考えれば2食付の宿泊は受け入れなくてもよさそうですが、お風呂まで夜と朝で男女入れ替えてくださいました。各露天風呂も。夜明け前に露天風呂に浸かり頭だけ冷気にさらされ清々しい朝を迎えました。食事も大変美味しく頂きました。お米もまた美味しい。案内してくださった女将さんが又素晴らしい。長岡近辺に出向きましたら是非また立ち寄ります。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年12月16日 10:11:58

ご利用いただきましてありがとう存じます。
たいへん旅慣れた方とお見受けしました。
田舎の宿で、たいしたことはできませんが
気兼ねなくごゆっくりしていただけますことを
心がけております。
どうぞまたお出で下さい。お待ちしております。
      女将 細井久美子 拝

平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

さんぼんぶさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

さんぼんぶさん [50代/男性] 2019年08月26日 20:58:29

建物は古いですが綺麗にされているので不満はありません
トイレがウォシュレットでないのが残念
料理は個室で量質ともに満足でした

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年09月25日 10:22:30

ご利用ありがとうございました。
トイレの改修はまだ全室には至っておりませんが
順次すすめてゆきます。
どうぞまた機会がございましたら
おいで下さい。 お待ちしております。

【スタンダード】末廣コース♪女将のオススメ2品が付いた当館イチオシプラン♪★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

きぃ0203さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

きぃ0203さん [50代/女性] 2019年08月03日 07:05:04

宿泊させて頂いた日は梅雨明け直後の酷暑で部屋の中はエアコンで涼しいのですが廊下は暑いです
真夏に訪問される方は注意ですね

お風呂はこじんまりとしてますが
とてもよい温泉でした

全体的に設備は古いですが
掃除は行き届いていたし
何よりWiFiが快適に繋がっていたのが最高でした

料理はリーズナブルなコースにしたので派手さはないものの
手の込んだ料理でとても美味しかったです
朝食もしっかり頂けたし
コーヒーも飲めて満足でした

日本酒好きな方はぜひ「飲み比べ」のセットをおすすめします

見た目は普通なんですが
病気のため身体障害者なので予約の際、備考欄にその旨を記載
チェックイン後寝起きしたいわたしのためにお布団を敷いてくださり
とても助かりました

ドアの開閉時の音はお互いさまですし
数組親子連れがいましたが
気になるほどの音漏れもなくすごしました

心身共に癒されたいと思うとき
ゆっくり温泉につかり、美味しいごはんをお腹いっぱい食べ
気持ちよい布団でぐっすり眠る
最高の「癒し」でした

あっ、クレジットカード対応してくださりありがとうございました

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年08月04日 10:00:03

ご利用ありがとうございました。
田舎の小さな宿ですので、たいしたことはできませんがお客様が気兼ねなくお過ごしいただけますよう心掛けております。
新潟の地酒も楽しまれたりして、ご満足いただいて幸いです。
また機会がございましたら是非お出で下さい。
    女将 細井久美子 拝

【リーズナブル】末廣館のお得なリーズナブルプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

楽天4723さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年07月02日 16:03:09

今回初めて出張で利用させて頂きました。とてもお安く利用出来ました。お部屋も清潔で夕食(お部屋食)、朝食(会場セットメニュー)共にとても良かったです。家族的なサービスが心地良かったです。また機会があれば利用したいと思いますので宜しくお願いします。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年07月05日 13:04:36

喜んでいただいて幸いです。
ビジネスでお泊りになられる方も
大勢いられますので、どうぞまた
いつでも良い時にお出で下さい。
    女将 細井久美子 拝

【平日限定企画第2弾】1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食お部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

ミカチャン0453さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2019年03月25日 16:17:07

3月20日に一泊しました。宿は静かで食事も美味しく頂きました。温泉も気持ち良くまた女将さんが気さくな方で一人旅の私には楽しく過ごせた日でした。ありがとうございます

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年03月27日 10:21:45

ご利用ありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話を聞かせていただきました。
小さな宿の特典は、お客様と直接お話ができることだと思っています。
お客様が気軽に気ままにお過ごしいただけるよう心掛けております。
どうぞまたご機会がありましたらお出でください。
    女将 細井久美子 拝

【グレードアップ】なんとおひとり様ごとに豪華お造りが付く!!海鮮満喫懐石 ★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

≪*^。^*≫さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

≪*^。^*≫さん [30代/女性] 2019年03月15日 15:21:52

乳児を連れての旅行でした。安価で良かっただけでなく、知識豊富で機転の利く女将さんで、子連れでも安心でした。両隣のお部屋を空けてくださり、夜泣きしてもいいと言ってくださったり、子どものお風呂が大変そうだと大浴場を貸し切りにしてくださったり、お酒のことまで教えてくれました。夜泣きがあるうちは、このような子どもに優しい旅館に泊まりたいです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年03月16日 11:34:37

ご利用いただきましてありがとうございました。
田舎の小さな宿ですので、たいしたことはできませんが、わたくしどもでできることはせいいぱい対応させていただきます。
お子様とのご旅行が良い思い出になるといいでうね。どうぞまた機会がございましたらお出で下さい。お待ちしております。
     女将 細井久美子 拝

【お日にち限定】末廣館のリーズナブルプランがおひとり様1,000円引き《直前予約限定》でさらにお得に

投稿者さん 2019年01月06日 00:19:45

年末の帰省に合わせて、温泉でゆっくりする時間も欲しいと思い使わせてもらいました。
夕食も部屋食で、本当にフルサービスで快適に過ごすことができました。
夕食時、私の出身地の話題で女将さんと盛り上がったのも楽しい思い出です。
料理はもちろん、品ぞろえ豊富なお酒も美味しくいただきました!
忙しかった年末、最後に良い時間を過ごせました。お世話になりました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年01月06日 10:24:26

喜んでいただいて幸いです。
小さな宿ですので、なるべくお客様と接するよう
心がけておりますし、それが私の楽しみでもあります。
どうぞまた機会がございましたらお出でいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 17:20:33

前週の大雪疲れ休みのため、子供の帰省にあわせて家族3人で宿泊しました。建物はやや古い感じでしたが清潔で、無線LANもよくつながりました。ロビーのアンティーク品も良かったです。食事、お風呂は大満足でした。湯田上温泉は自宅から車で1時間位と近いので宿泊したことはありませんでしたが、移動の疲れもなく満足しました。またお伺いしたいと思います。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年02月20日 11:51:03

ご利用ありがとうございました。
ほんとに今年は大雪でたいへんでしたね。
こういうときは近くの温泉が一番だと
思います。
どうぞまた機会がございましたら皆さんで
お出でください。
     女将 細井久美子 拝

【直前割】当館イチオシ【末廣コース】がおひとり様2000円引き!《直前予約限定》でお得に
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

eco3961さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

eco3961さん [60代/女性] 2017年11月15日 03:20:35

11月11日宿泊させていただきました。
弥彦の帰り紅葉・土曜日・混雑のシーズン…部屋数の少ないお宿末廣館館に決めて良かったです。
部屋食は1度にお料理すべて運んでいただきマイペースに美味しく飲食出来ました。【わがまま申し上げました】
お風呂は負担のかからない温度で長湯好きの私にはちょうどよく・混でもいつの間にか一人湯…庭付きの離れにでも居るような広い部屋からお風呂が近く深夜・早朝と数回入浴有意義な時間でした。
街並みの風景にあったとても癒やされるお宿でした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年11月16日 10:53:43

ご利用いただきましてありがとうございました。
天気も良くて行楽日和でしたね。
喜んでいただいて幸いです。

田舎の小さな宿ですので、たいしたことはできませんが、お気軽におすごしていただけますよう
心がけております。
どうぞまた機会がございましたらおいで下さい。
     女将 細井久美子 拝

【早割21×チョイスプラン】お1人様2160円OFF!!大人気お造りチョイスプランを早期割♪

投稿者さん 2017年11月13日 10:41:53

11月4日に親子3人で宿泊しました。
非常に良い旅館だと思います。
またの機会、宿泊したいと思います。

ワイファイは設定できたのですが、混んでいたせいかわかりませんが、
接続が出来ない状態でした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年11月16日 10:12:06

喜んでいただいて幸いです。

Wi-Fiが繋がらなかったといことでご迷惑を
おかけしました。
ルーターの不具合で、元の電源を入れなおすと
改善する場合がありますので、何かありましたらお気軽にお申し出ください。

是非また皆様でお出でくださいますよう
      女将 細井久美子 拝

【基本プラン】末廣館のスタンダードプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

あきぼん6873さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

あきぼん6873さん [40代/男性] 2017年11月04日 22:12:17

家族で宿泊をさせていただきました。
かなり年月のたった建物のようでやや部屋は古い感じがしました。
この日は2階に子どもずれが止まっていたようで
どたばたという音がかなりうるさかったのとトイレが狭いのがちょっと残念。

ただ旅館の方の接客は非常によかったし
料理も腹がいっぱいになるくらいボリュームたっぷりで
刺身も美味しく頂くことが出来ました。
お風呂も込み合うことなくゆっくりと入れました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年11月05日 15:42:38

ご利用いただきましてありがとうございました。
他のお客様の子供さんが騒いでご迷惑を
おかけしましたようですが、やさしい大人の対応をしていただきまして感謝申し上げます。
設備の改善はままなりませんが、せいいっぱいの
おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたらお出でいただきますよう
おまちしております。
     女将 細井久美子 拝

【秋の訪れ特別企画】大人気高級食材のコラボ企画【風~kaze~】がなんと9720円(税込)で泊まれる

投稿者さん 2017年10月09日 17:58:00

施設は新しいわけではありませんが掃除は行き届いてました。
米どころなのでご飯が美味しいのはいうまでもないのですが、
ちょうど新米が出ることで食が進みました。部屋でゆっくり
夕食をとれるのもうれしいですし、料理も美味しかったです。
温泉もやわらかいお湯で、露天風呂が広くてくつろげました。
ご主人、女将さんはじめサービスも行き届いていて、滞在中
気持ちよく過ごせたかと思います。
東京ではあまり知られていない温泉地ですが、気に入りました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年10月10日 10:31:41

喜んでいただいて幸いです。
特別なことはできませんが、
オーソドックスな旅館で気兼ねなく
すごしていただけるよう心掛けています。
また機会がございましたら
お出でくださ。お待ちしております。

【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

キラ1972さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2017年08月21日 20:49:49

8月19日に1泊しました。初めての利用でした。一人では広すぎる部屋でゆっくり出来ました。最初から最後まですごく丁寧な接客で気持ち良かったです。。お風呂も気持良かったです。夕飯は品数も多く、どれも美味しかったです。WIFIが使えたのも凄くありがたかったです。機会があればまた利用したいと思います。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年08月22日 10:01:56

喜んでいただいて幸いです。

田舎の小さな宿です、一人旅のお客様も
多く来られます。
どうぞ気兼ねなくいつでもお出でください。

【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

スーパーハナハナ。さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2017年08月20日 16:30:42

食事の時の、女将さんに教えて頂いた盃の件、大変勉強になりました。自分で探して見ようと思います。またお世話になりに行くのでよろしくお願いします。女将さんの辛口の梅酒を期待して(笑) お世話になりました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年08月20日 17:58:49

ご利用ありがとうございました。
新潟県のお酒を楽しんでいただいてうれしいです。宿も日本酒も地域ごとの文化だと思っています。またいつでもお越しください。
      女将 細井久美子 拝

【極み会席】新潟名物のど黒の焼き物と鯛カブト煮メイン満喫コース ★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

わぐまぐりさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

わぐまぐりさん [50代/男性] 2017年08月06日 20:51:22

8月5日に娘と二人で宿泊しました。とても暑い日で外の観光も厳しく夕方5時チェックインのところ急に3時にチェックインさせていただきました。3時直前の連絡でしたが、快く受けていただき助かりました。浴衣も、娘の身長に合わせいろいろ選んでくださりました。食事も、娘に「熱いから気を付けてね!」、などなどいろいろお気遣いいただきました。私は足が不自由で高座椅子をお願いしたのですが、朝食会場でも何も言わずとも用意されており、その気配りはありがたい限りでした。スタンダードプランでしたが、夕食は新潟ならではの新鮮なお魚、地元素材のお肉、枝豆、などなど、とってもおいしくいただきました。地酒も最高。利き酒、楽しいですね。女将様もご挨拶にお越しいただき、いろいろな楽しい地元のお話をお聞かせいただきました。娘もまた泊まりたいと本当に喜んでおりました。最近、もっとも感動した五つ星の宿でした。ありがとうございました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年08月07日 18:36:30

ご利用ありがとうございました。
小さい宿で至らないところもあったかと
思いますが、喜んでいただいて幸いです。
こちらこそ感激です。
またお嬢さんとごいっしょに是非お出でくだい。