ふる里ペンション グランポルテ クチコミ・感想・情報

ふる里ペンション グランポルテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 16:38:25

朝起きたら虫の鳴き声が聞こえて自然を感じました。風呂も満足しました。食事なしのコースにしてしまったのでちょっと後悔しました(笑)

投稿者さん 2006年03月29日 10:40:28

とても静かな場所で自然を満喫できました。
夕食もとても美味しかったです。夕食後駐車場から見たオリオン座・北斗七星がとてもきれいでした。
朝食前に家族で散策したとき、猪の足跡やりす(?)を発見した子供たちもとても楽しそうでした。

投稿者さん 2006年01月03日 09:58:34

夕食の猪鍋は初めてでしたが、とてもおいしかったです。今回は年配の同行者もいたので和室にしましたが(1階で助かりました)、今度は洋室に宿泊してみたいと思います。朝食も、今回は食事処で正月料理でしたが(これもすばらしかったでしたが)、普段の自家製パンも食べてみたいです。

投稿者さん 2006年01月03日 09:40:50

ボリュームも十分の心のこもった正月料理、囲炉裏があって風情のある食事処の建物、24時間入れてうれしい温泉の岩風呂、良心的な宿泊料金と、とても良かったでした。同行者が具合が悪くなって病院へ行ったりしましたが、親切に対応してくださって、ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月02日 13:23:15

全体的に行って良かったと思えたのですが、特に温泉、料理はとてもよかったです。
また、とても静かな環境なので、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。

投稿者さん 2006年01月02日 11:38:36

宿へのアクセスですが、地図の目印のお店が
無くなっていて、しかも工事中だったので
少し迷ってしまいました。
お部屋、お風呂は共に広く、清潔で良かったです。
食事はとても美味しくて、量も男性でも満足でき(食べ切れないくらい品数が豊富です)申し分なかったです。
一点残念だったのは、朝食のダイニング・夕食の大広間が
共にとても寒かったことです。

投稿者さん 2005年09月18日 22:04:09

玄関もお部屋もトイレもお風呂もとっても清潔感があってとってもよかったです。
夕食はボリューム満点で猪のお肉が一番おいしかったかなぁ~
鹿しゃぶも初めて食べたけど、とっても食べやすくて、おいしかったですっ☆
朝食もボリューム満点でした。
パンにバターか夏みかんのジャムぬって食べましたっ!
すんごいおいしかったぁぁ(>∀<)
コンビニもペンションから1㌔くらいの距離にあったし、
お風呂も広々しててとってぇもよかったぁ♪

ただ、昆虫は多かった(泣
クモが半端なくでかいっ!!!!!!!!
毒もってないんだろうけど、ほんと怖かったっ(;´Д`)
もし行く際には殺虫剤持っていったほうがええかも…

投稿者さん 2005年08月20日 10:29:26

夕食は鹿肉のしゃぶしゃぶや刺身など、質的にも量的にもかなり満足のいくものでした。
朝食も美味しかったのですが、量的には足りず、パンを追加でもらえるかどうかが不明だったことと、スタッフの方が早々にいなくなってしまったので確認することも出来ないまま席を立ってしまいました。
しかしそれ以上に不満が残ったのは布団が湿っていたことです。部屋自体に湿気があるのか、押入れに湿気があるのかは分かりませんが、干していないといってもイイほどでした。
また、朝、風呂場の脱衣所に大量のアリが至る所に列を成しているのにはビックリ!自然に囲まれているので虫がいるのは分かりますが、もう少し対策を立てられてもイイのではと思います。
価格的にはリーズナブルなので、次回は和室ではなく洋室で宿泊出来ればと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 20:36:33

温泉の岩風呂は家族貸しきりで温度もちょうど良く、トイレも清潔でした。夕飯はシカの肉のしゃぶしゃぶがメインでしたが、臭みも無く柔らく子供達も喜んで食べました。お刺身もおいしかったです。天婦羅もぬかずけもすべて満足でした。朝食もホテルと同じ、いやそれ以上のメニューで焼き立てのカボチャのパンやスクランブルエッグ、生絞りのグレープフルーツジュースやコーンポタージュスープ、キウイ、フレッシュサラダ等食べ切れない程でした。出発日、子供にはクワガタをいただきました。欲を言えば、お風呂場に扇風機と部屋に冷蔵庫があればなあと思いました。
総合的には満足のゆくペンションでした。

投稿者さん 2005年02月14日 12:25:03

特にお風呂が良く、満足いくものでした。
食事も充分すぎるほどの量でした。猪鍋はとても
おいしかったです。刺身は今ひとつのような気が
しました。
トータルでは、コストパフォーマンスも高く、納得
の一言です。

投稿者さん 2003年01月06日 09:00:49

料金的に安く、料理は和食で十分に満足がいくものでした。また風呂も露天岩風呂風で24時間入浴でき今までのペンションと比較すると上です。リピーターも多いと思います。

投稿者さん 2003年01月02日 16:57:19

初めてペンションに泊まりました。
心のこもった素晴らしい食事にビックリしました。
みなさん親切で、良かったです。
ただ、大きい方のお風呂の湯加減がぬるかったので、なかなか暖まりませんでした。私が入った時だけなのでしょうか?朝小さい方はとても良い湯加減でした。
あと、部屋にどうか鏡を付けてください。ちょっと不自由しました。
とは言うものの、また泊まりたいです。有り難うございました。