ふる里ペンション グランポルテ クチコミ・感想・情報

ふる里ペンション グランポルテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 21:40:00

夕食が凄い!丸々一尾の金目煮付けや鹿肉鍋、お刺身などなど。
量も食べ切れないくらいでした。
子供用に唐揚げなども言わずともメニューを考えて出して下さいました。
お部屋は少々古い感じでしたが、このお値段とサービスなら全然問題無し。
強いて言えば網戸の穴が大きくて羽虫の侵入が気になり窓を開けれなくて自然の空気を感じれなかったのが残念でした。
お風呂も貸し切りで大満足です。
オーナー夫妻の人柄もよく素敵な旅の思い出になりました。
夏の本格的なシーズンインにまた着たいと思います。

【アッパレしず旅】★伊豆を満喫★1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室】

Jojo6317さんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

Jojo6317さん [40代/男性] 2023年05月05日 20:50:29

親切な方が経営してる昭和な雰囲気のペンションでした。
夕飯は個室の和室で金目鯛の煮付け、猪鍋、刺身、サラダ、揚げ物が出てきて大変満足でした。
初ボタン鍋でしたが、お肉は柔らかく臭みもなく凄い美味しかったです。
朝食はスクランブルエッグ、自家製ソーセージ、サラダ、オレンジジュース、コーヒーが出てきて大変満足しました。
お風呂はペンションのはなれに有り家族風呂として利用させて頂きました。
部屋には洗面、トイレが無く共同でしたが居心地は悪くありませんでした。

【トリプル】

イトねえさんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

イトねえさん [60代/女性] 2023年02月14日 09:49:35

河津桜がまだちらほらしか咲いていないので、宿泊は貸し切りでした。ペンションというより、民宿旅館のイメージでした。お風呂は24時間入れたけど湯上がりのミカンはありませんでした。記念日と伝えたからなのか夕食にビール、帰りに自家栽培の生どんこをもらいました。浴衣は部屋になかったので、尋ねると持って来てくれました。ゴミ箱はなかったので、お土産のビニール袋を利用しました。

【和室6畳】

サイタマ浦和さんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2022年12月31日 14:26:00

今年最後の登山で雪のない天城山をチョイス、下山後に温泉目的で止まりました。
やや山の上にありますが駐車場は広いです。
和室で予約しましたが洋室を案内され浴衣もなし。夕食は期待していた古民家ではなく別室の和室でしたが、コロナ対策なのかと納得。(プランにも夕食処は書いてません。また、洋室が素敵でしたのであえて伝えてません。)
暖房の効きが良く、ちょっと音がするけど一晩中暖かったです。トイレ洗面ゴミ箱は部屋になく男女共用でしたが、スノボで泊まるペンションも同様なので問題なし。
夕食はぼたん鍋と刺し身と魚の煮付けと多く、特に鍋は1人前なのに凄い量!昼食を抜いたのにご飯はお断りしました。口コミ通り味も量も満足です。地酒も美味しかったです。朝食は明るい食堂で洋食でしたが、こちらも美味しかったです。
温泉が大小2つの岩風呂風家族風呂で24時間入れるのが良い。冬は脱衣所がやや寒いですが、その分温泉が温まります。やはり海が近いからか塩素臭のする無色透明のお湯でした。成分表が貼ってなかったのが残念。

【和室6畳】

gitankkさんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2012年08月14日 15:23:13

2度目の利用です。カブト・クワガタ好きには絶好の宿です。
朝食はバツグンにおいしい。家族風呂も楽しめます。
難は部屋の基本サービス。
5年前もそうでしたが、連泊でのタオル交換対応が大変まずいです。もう一人は人手置くべきでしょう。

伊豆の夏得限定プラン

投稿者さん 2012年02月27日 22:19:07

料理の豪華なこと…大満足でした。
4歳児はベッドはいらないと、予約したのですが、無料なのに、食事も子供用のものを別に用意してくれました。
おばちゃんやさしく対応してくれて、子供連れは安心です。
ただ、自動販売機はなく、まわりに店もありません。食事時もオレンジジュースのみなので、ちびっ子連れの場合は飲み物持参がいいのではと思います。
丁度、雛祭り前だったので、吊し雛も飾ってありま、宿のおばちゃんの手作りとの事で素敵でした。
貸切風呂はよかったのですが、噂通りシャワーの出が悪く、朝は全く出ない上にお湯が熱湯で、かろうじて出る水でうめてやっと入りました。
宿泊中いつでも入れるのはいいのですが、かなり残念でした。
和室の布団もひいてくれるのか、勝手に各自でひいてよいのか、事前に説明がなく、少し困りました。
家族経営のようで人手がたらないのかなぁ…という念があり、対応は暖かく丁寧なのですがその分サービスは少なめです。
今年は開花が2週間遅れで、見れませんでしたが、河津桜見物にはもってこいの立地です。
ただし、車じゃないとチョット自由がきかず不便かもです。

2012年02月
ふる里ペンション グランポルテ 2012年03月18日 11:42:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
サービス、ご説明不足についてご不便おかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として、検討を含め、改善に努めてまいりたいと思います。貸切風呂のシャワーはボイラー交換等、改善させていただきました。今後は問題なくご利用いただけます。
この度は貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

河津桜まつり

投稿者さん 2010年08月29日 18:57:47

貸切風呂がとてもよかったです。
日焼けしすぎで十分堪能できなかったのが残念でした。

ふる里ペンション グランポルテ 2010年08月31日 22:26:18

この度はご宿泊ありがとうございました。河津の海をお楽しみ頂いたようで、なによりです。
貸切温泉風呂の大きな窓からは、秋になりますと、天城の山々の紅葉が楽しめます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、ぜひ、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

ふる里ペンショングランポルテ オーナーより

投稿者さん 2009年09月22日 16:05:15

今回2度目の利用でした。

やはりこちらのウリはお料理でしょう!リクエストした猪鍋もご用意していただけましたし、前回同様、お腹いっぱい食べました。とてもおいしかったです!

お部屋ですが、今回小さい赤ん坊連れでしたので和室を選択しました。広くて良かったんですが、真上の部屋の振動(ベッドから飛び降りるような)がすごくて、時折びっくりさせられました。

お風呂は貸切利用できて、のびのび入れて良かったです。場所柄仕方ないとは思いますが、大きな虫がいたのは少し寒気がしました。

全体的には、お値段から考えると、満足です。

伊豆の山海料理♪貸切温泉満足プラン