食彩味ん宿 灘浦荘 クチコミ・感想・情報

食彩味ん宿 灘浦荘

食彩味ん宿 灘浦荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

macoi40さんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

macoi40さん [50代/男性] 2019年03月10日 23:05:11

ふらっっと 初めて泊まったが 料理良かった

【お一人様 和室 8畳 昼まで ゆっくりルーム】

投稿者さん 2019年01月23日 15:34:48

ほぼ毎年お世話になってます。
    景色もいいし、食事もおいしくてボリューム満点!
    (少食の私には少し大変でした(;^_^A)
    朝も、大変満足のいく食事で満足でした!

また来年もぶりの時期にお世話になります!

富山湾氷見ブリ堪能プラン

パンダのパンコさんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

パンダのパンコさん [30代/女性] 2018年12月29日 14:30:19

食事は美味しかったですが期待が大き過ぎたのか大満足という程ではありませんでした。
    廊下は寒く温泉でせっかく温まっても部屋に入るまでに身体が冷えました。温泉も清潔感に欠けていました。
    誕生日記念の旅だっただけに残念でなりません。

氷見牛しゃぶしゃぶ 船盛 白エビ 氷見食べつくしプラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:51:00

家族旅行で利用しました。海から近い場所にありますが、部屋から海は見えず。
    建物は古く、階段のタイル剥がれや室内のソファーなど老朽化している。
    食事はボリュームがありました。
    お風呂は内風呂のみ、温泉が熱く少ししか入ることができませんでした。

投稿者さん 2018年05月07日 01:01:04

お料理はとても美味しかったです。新鮮な海の幸を堪能できて良かったです。お風呂も良く温まって良かったです。

富山湾 朝どれ鮮魚まんぷくプラン

投稿者さん 2018年05月06日 16:40:10

GWに、朝食付きのプランで大人2名小人1名で利用しました。通された部屋は8畳の和室。部屋からは富山湾が少し見える程度。景色も悪く、部屋は布団を3組敷いたら他に余裕はありませんでした。訳ありの部屋かとこちらが勘違いするほどの部屋。間取り図を確認すると他は大きな部屋ばかり。また、利用した部屋のすぐ隣は給仕室で、世話しなく夕食等を準備している声がずっと聞こえ、おまけに利用した部屋の出入口扉すぐ横に、ポットと灰皿が山積みされて置かれている状態。子供も「何これ?」と言うしまつ‥。チェックイン時には、すぐに片づけるだろうと思っていましたが、結局、チェックアウト時までずっとそのままでした。まるで自分たちが利用した部屋は、通常はそれらの備品置きにでも利用している部屋なのでしょうか。お風呂も23:30まで利用可能と書かれていたのに、22:00ころ行くと、スタッフの方がずっと利用していました。こちらは風呂が空くまで待ち、やっと利用しに行ったら、風呂はすでに終了しましたといわんばかりの様子。うんざりでした。「昼までゆっくりコース」で予約しましたが、チェックイン時に渡された案内書にはチェックアウト時間が10:00と書かれていました。魅力も無い部屋でゆっくりしたいとも思わず早々にチェックチェックアウト。極めつけは会計時にスタッフの方から「部屋が狭かったでしょう…。GWで満室だったから…。」とか「お客様はポイントをたくさん利用していた。」とか…。ポイントを利用して安く泊まっていることを知った上で、こんなひどい部屋を利用させたのか‥と納得しました。利用した部屋は明らかに他の部屋と比べて劣る部屋です。同じ料金でこんなに差があるなんて信じられません。ほんと、不満ばかりが募り散々でした。皆さんが評価している点がよく分かりませんでした。もう利用することはありません。

【和室お任せ昼までゆっくりルーム】

あめんぼ人生さんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

あめんぼ人生さん [50代/男性] 2018年02月02日 11:58:49

リピーターです。
    いつもながら食事は大満足ですし、女将さんをはじめスタッフの方の対応に癒やされます。
    平日狙いでお邪魔しているため、一人旅でも広めのお部屋をゆったり使わせてもらい、快適に過ごさせてもらってます。
    この時期はなんといっても寒ブリ目立てでしたが堪能できました。
    この時期の北陸では仕方有りませんが、今回、富山湾越しの立山連峰は見られませんでした。
    仕事をやりくりして、寒ブリシーズンのうちにまたお邪魔します。
    今度は、海越しに雪をまとった立山連峰が見られることを祈ってます。

ブリしゃぶ付冬堪能プラン

ぐち2262さんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

ぐち2262さん [40代/男性] 2017年08月10日 12:17:36

夕食はボリュームもあり、大変満足するものでした。子供用の料理も気配りを感じる品々でした。従業員みなさんの対応も親切です。施設がちょっと古いことが、まあ、難でしょうか。

家族で夏休み満足プラン

投稿者さん 2017年06月21日 18:28:49

6月に1泊。口コミはあまり見ない方でしたが、投稿の食事とロケーションにつられて。夕食のお造りのマグロは美味しくありません。都内で食べた方がよいでしょう。鯛の塩焼きもお味も今一つ。鯛は瀬戸内に限ると確信。氷見でしか食べられない魚のみでいいんです。量ばかり多くても嬉しくはありません。ご飯は美味しかったです。氷見のコシヒカリとのこと。
    夕食は部屋に運んでいただくのでなく、お隣の部屋へ移って食事。その間にお布団を準備していただきました。夕食をサービスしてくれたお姉さんの言葉使いの悪さに怒りが(笑) タメ口なんです。朝食はどこでも食べられる内容で残念。 カマスの干物。小田原の干物でOKです。あさりの味噌汁は美味しかったですがこれも特別なお品ではなし。朝4時まで眠れず。朝になって、古い冷蔵庫のジージー音と判明。不眠のまま東京へ。マグロと鯛はいただけませんが、もうひとつ。フルーツが全くなし。富山だから仕方ないかなと思いましたが?朝もフルーツなしでした。寂しかったです。

シルバーウイーク歓迎プラン

投稿者さん 2017年05月20日 17:09:09

食事は、新鮮な海の幸を存分に楽しむことができました。量が多すぎて、食べきれないのが残念でした。富山湾を挟んで、立山連峰を眺める絶景の場所で良かったです。風呂に入りながら、また食事しながら眺めることができます。能登半島の海岸沿いに立山連峰を見ることができますが、氷見からの眺めが、海越しの山が一番大きく見えました。夕方には、白い山がピンク色に染まるのを見ることができるかもしれませんとの案内をいただいたので、夕暮れに注意して見ていましたら、ピンク色に染まった立山連峰を見ることができました。雪を頂いた立山連峰は、感動的でした。

{旬魚 食通プラン} 氷見は一年中が旬季!

50代 男性3190さんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

50代 男性3190さん [50代/女性] 2017年05月10日 22:04:47

GWに朝食付きプランで利用しました。お風呂は温泉で海越しに立山を眺めることができ、素晴らしいです。夕食は外出して、当初から予定していた寿司店へ行きました。朝食は和食の海産物系でしたが、あさりの味噌汁以外は、いたって普通に感じました。バイキング形式にして、パン類なども用意していただくと良いかなと思います。もちろん個人の好みですが、宿泊の方は皆、前日の夕食で海鮮物をかなり食べていると思いますので、朝食は今回出していただいたあさりのみそ汁と、海の近くらしいボリュームのある干物があれば、あとは一般的な洋食(牛乳、サラダ、コーヒーなど)がいいのではと思います。

老いてもバイク乗りさんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

老いてもバイク乗りさん [60代/男性] 2017年04月07日 10:12:42

時期外れもあり、お風呂は貸し切り状態で気持ちよかった。
    料理は食べきれない位の魚料理に大満足です。また行きたいと思います

ライダーさん歓迎プラン
    【和室お任せ部屋食】

chikakodayoさんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

chikakodayoさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:55:08

いつも食べきれないほどの海の幸でおもてなししてくださり、大満足です。お風呂は熱めの温泉でとてもあたたまります。富山湾の美味を思い切り楽しめる、オススメの旅館てす。

プレミアムフライデー&花金プラン

投稿者さん 2017年02月18日 21:00:39

食事には大変満足しています。
    また お風呂も広く良いと思います。
    今回は 家族でお世話になりましたが 来年は夫婦でひっそりと
    訪れたいと密かに計画しています。

2017年02月
    ブリしゃぶ付 冬味わいプラン

投稿者さん 2017年02月02日 21:08:34

寒ブリ三昧の夕食は倒れるぐらい盛り沢山で氷見に来て宿泊した甲斐ありで大満足でした。海側の部屋ということで北アルプスも海越しに見れて絶景でした。ただし、部屋内はややみすぼらしく感じました。でも満足だよ。

2017年01月
    富山湾氷見贅沢三昧堪能コース

shanqi1513さんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年01月12日 23:04:10

部屋は海側の広い部屋で、掃除も行き届きゆったりと過ごすことができました。トイレは共同でしたがシャワー洗浄トイレも完備されていて清潔でしたし、温泉もゆったり入ることができました。宿泊当日と翌日は天候にも恵まれ、富山湾越しの立山連峰が綺麗に見えて最高でした。食事は舟盛りの他、寒鰤のしゃぶしゃぶや氷見牛のしゃぶしゃぶがあり味量ともに大満足。また機会を見つけて訪れたい良い宿でした。

2017年01月
    富山湾氷見贅沢三昧堪能コース

投稿者さん 2016年12月28日 04:55:18

刺身は盛り沢山で食べきれない程の量、全ての料理がとても美味しくて満足しました。
    お店の方の対応もとても良かったです。
    次回は子供達も連れて行きたいと思っています。

氷見朝捕れ鮮魚まんぷくプラン
    【和室お任せ部屋食】

投稿者さん 2016年08月14日 09:42:14

8月10日に宿泊しました。おかみさんの温かな人柄がとても素敵で、とても居心地のいい宿でした。施設は古いですが清潔感がありました。部屋食の予約でしたが、隣の部屋に案内されたのは、ちょっと驚きです。不思議なシステムでした。
    部屋の冷房は若干効きが悪かったので、少し温度を下げたほうがいいかもしれません。(23、4度ぐらい)
    ご飯がとにかくおいしくて、茶碗蒸しが嫌いな長男が、おいしいと言って完食でした。お魚はもちろん、お肉もおいしく、子供の食事も手を抜いてなくて、美味しそうでした。量がたくさんあり、残すのがもったいなかったです。とても満足しました。

【和室部屋食】

はれはれくんさんの 食彩味ん宿 灘浦荘 のクチコミ

はれはれくんさん [30代/男性] 2016年02月23日 08:27:08

先日2/14-15で宿泊いたしました。氷見の寒ブリを楽しみに計画をたてたのですが、今年は不漁ということで心配していました。ところが、次から次へとキトキトの魚も含めて寒ブリが出てきました。もうおなかいっぱいというところで、さらにブリしゃぶが・・
    もう大満足です。
    ただ、みなさまも書かれているとおりお食事処がメインかと思われますので、宿泊設備はそれなりの民宿です。それでも部屋の広さは十分でした。
    また、この季節来てみたいと思います。

2016年02月
    【富山湾 贅沢三昧 部屋食コース】

投稿者さん 2015年11月02日 15:01:38

1泊朝食付きでお世話に
    なりました。
    フロントの方が親切に対応していただき好印象でした。
    次は2食付きで行きたいです。

2015年10月
    【和室お任せ朝食付き宿泊プラン昼までゆっくり!】