海外旅行  >   >   >   >   >

ダージョン エアポート ホテル(大衆空港賓館)(Da Zhong Airport Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Da Zhong Airport Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

raku01yoshiさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

raku01yoshiさん [60代/男性] 2018年01月13日 17:15:37

中国のホテルと言うことで、スタッフの応対、部屋の状況等口コミにいろいと書かれていて心配しましたが、スタッフの対応も感じよく、部屋も清潔でした。何よりも、飛行場内にありチェックインカウンターまで至近なのは助かりました。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

NAOSSさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

NAOSSさん [50代/男性] 2018年01月12日 09:48:08

上海空港に深夜到着で朝乗継のため利用しました。空港と直結しており大変便利ですがアクセスがよくわからず行き着くまで時間がかかりました。デポジットに300ケ元必要です。手が空いているホテルマンにチェックインしてくれと言ったら、チェックイン中の従業員を手で指しました。さすが中国と思いました。夜は気づきませんでしたが地下はスターバックスが目の前にありました。乗継にはとにかく便利なので、また利用したいと思います。

【【北館】スーペリアツインルーム】

投稿者さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 18:50:02

7時からのチェックインに間に合うようにとこちらのホテルを利用しました。
マグレブ(リニアモーターカー)の改札口を目指して行くと「賓館」の案内表示があります。
エレベーターを挟んで北館と南館がありました。建物入り口にも北館、南館の表記があります。予約確認書で北館(North)、南館(South)を
確認されておくと良いかと思います。
宿泊代金は予約時に支払い済でしたが、デポジット300元必要です。クレジットカードで支払いができました。(クレジットカード伝票にサインもします)。
宿泊以外の利用がなければ、チェックアウトのさいに、取り消し伝票控えとサイン済みのクレジット伝票の原本が返却されます
ミネラルウォーター2本無料でおいてあります。お茶、コーヒー等のサービスはありません。
シャンプー、リンス、ボディソープ、固形石けん、歯ブラシセットあります。(香料がきつい)
浴室はシャワーのみです。
リフレッシュのためにホテル内のマッサージショップを利用しましたが、値段設定かなりお高めです。
表記金額にさらに15%のサービス料が加算されました。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

ミケネコ殿さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

ミケネコ殿さん [40代/女性] 2018年01月07日 20:03:32

関空から上海行きのピーチを使うと空港着が深夜です。
子連れで入国したので空港敷地内のこちらを予約しました。
時間利用の場合は予約なく直接行くと利用できるみたいですが子供が2人居るのでちゃんと予約していきました。
ターミナル2と1の間にあります。深夜なのでお店が閉まっていますが、角のスターバックスは開いているようです。
チェックインの後後ろのカウンターでデポジット300元払います。チェックアウトで返金されますが、楽天で宿泊料金を前払いしていても必ず必要です。カード払いも出来ます。
部屋はシングルベッド2台で、日本のビジネスホテルの広さ。アメニティもあります。水が2本、ポットもありますが、珈琲やお茶などの飲み物はありません。
お風呂もシャワーのみです。
帰国日にも別のサイトで予約して利用しましたが、ダブルベッド1台の部屋はとっても狭いです。。。。
部屋は薄暗く飛行機の音やドアの閉まる音もしますが、深夜と早朝に仮眠をとるためのホテルなので安全で文句はありません。またピーチの時は泊ると思います。

【【北館】デジタル ゲスト ツイン ルーム(パソコン付)】

投稿者さん 2017年12月25日 09:03:11

朝7:30のフライトだったので、空港直結のこのホテルに決めました。

まずホテルは北棟と南棟があり、予約した時点でどちらなのか不明。
間違うと無駄に歩くことになるので表記していただけると助かります。

飛行機の音が心配でしたが、私は全く気になりませんでした。
それよりも部屋の壁が薄くて隣人の笑い声が容赦なく聞こえます。
こればっかりは運ですね・・・うるさ過ぎて壁を叩いたら静まりましたがw。

ホテル下(フライトの通路)にはスタバ、すきや、マック、KFCなどが夜までやってます。
以外と便利でした。

※このホテルだけ、予約時にカードから即支払いでした。
 他はホテルチェックアウト時に支払いでしたが。領収書には注意。

【南館 エコノミー ダブル ルーム】

ksmduyuさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

ksmduyuさん [20代/男性] 2017年12月22日 20:48:16

春秋航空の浦東空港→茨城空港の早朝発に乗るため、当ホテルの存在を知り、利用しました。
浦東空港は深夜営業の店が非常に少なく、休憩スペースもありません。そのため当ホテルを利用して大正解でした。

飛行機の音がうるさいこと、アメニティとしてひげそり用のカミソリは置いていないことに注意してください。
カミソリは受付の横で販売されているため、スタッフに頼んで持ってきてもらうことはできないと思われます。

投稿者さん 2017年12月21日 18:33:20

場所は最高です。また、wifiも問題ないレベルです。
マイナス点は、フロントの方が日本語が全く分からない事、手続きがやや煩雑な事、及び日本のテレビ放送がない事。

投稿者さん 2017年12月20日 16:50:40

ホテルの夕食バイキング58元は安い!ちなみに青島ビール大瓶1本20元でした。以前も利用いたしましたが、部屋の照明が明るくなっていました。

投稿者さん 2017年12月15日 18:11:08

朝一の便で帰国する際には、いつも利用してます。何と言っても、空港に隣接してるので便利です。

投稿者さん 2017年12月12日 16:21:20

空港内のコンビニ、フードコートが充実しているので通常の食事には困りません。
部屋には冷蔵庫がないのでその点だけ注意が必要です。
お湯の温度、量ともに問題ありませんでした。
北館のツインルームでデポジットは300元でした。
予約しておけば、パスポートとクレジットカードを出すだけで手続きをしてくれますので
英語も中国語も苦手な方でも問題ないと思います。

【【北館】スーペリアツインルーム】

k_gonさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:26:06

11月26日に御世話になりました。
上海浦東空の早朝出発前には必ず利用しています。
近く、リーズナブルなので寝るだけの場合は問題なしです

【南館 エコノミー ダブル ルーム】

k_gonさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:25:04

11月28日に御世話になりました。
上海浦東空港内にあるので深夜着や早朝出発前に利用しています。
食事は空港利用でき困りません

【南館 エコノミー ダブル ルーム】

k_gonさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:24:00

12月8日に御世話になりました。
1階はT1、T2の中間で食事も困りません

【南館 エコノミー ダブル ルーム】

たかぼ~さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

たかぼ~さん [60代/男性] 2017年12月10日 17:27:22

12月8日に1人旅で1泊しました。
帰国便のチェックインが午前7時からでしたので利用しました。
空港ターミナル隣接ですので、空港利用の場合立地は全く問題ありません。
ただ空港が広いので、空港施設のド真中をめざさしてください。第1・第2ターミナルを結ぶ通路は3本ありますが、北・南通路を歩くと案内板が十分ではないようで戸惑うかもしれません。中央部にはホテル入口エレベーター、地下鉄。リニアモーターカー乗り場が手中していますので、ともかく中央部です。
部屋は十分に広くトイレ・シャワーも問題ありません。部屋にはミネラルウォーターはありますがお茶がなかったのが残念。またこれくらいのホテルなら冷蔵庫も欲しいところです。
建物は北館・南館に別れ、最初どちらに行っていいかわからず南館に行きチェックインしたら、受付したあと部屋の鍵は「向こう向こう」と日本語で言われ、北館に行きチェックインの続き(?)をされカードキーを渡されました。予約成立の時点で北館か南館が情報があれば戸惑わなかったと思います。
こちらもアップローダーが起動しないので写真は割愛します。

【【北館】スーペリアツインルーム】

ダンディポンちゃんさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

ダンディポンちゃんさん [50代/男性] 2017年12月06日 13:56:00

深夜到着だったため、空港内の立地はとても助かりました。
無料のペットボトルウォーターもあり、シャワーのお湯の出が多少悪かった以外は問題ありません。

投稿者さん 2017年12月01日 08:24:50

トイレが詰まります。。
後、カウンターの女性の対応がものすごく悪い。
気分が悪くなります。

投稿者さん 2017年11月27日 19:54:50

内装が新しくて綺麗でした。

投稿者さん 2017年11月27日 19:54:16

チェックアウト手続きが早くて良かったです。

投稿者さん 2017年11月27日 19:53:33

丸いベッドに子供達は大喜び