海外旅行  >   >   >   >   >

ダージョン エアポート ホテル(大衆空港賓館)(Da Zhong Airport Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Da Zhong Airport Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 06:18:19

フロントの対応があまりにも無愛想
まあ中国だからと言われればそれまでですが

投稿者さん 2017年04月16日 18:53:05

空港から近くて便利でした。

投稿者さん 2017年04月13日 17:12:52

空港内にあるため、深夜着のフライトの時にはとても便利。
室内も水回りも綺麗。

投稿者さん 2017年03月28日 20:15:02

2017年3月に利用しました。
飛行機が11時に着いて、昼ごはんを食べたら12時半くらい。チェックインまで時間があるなー思ってましたが、ダメ元でホテルに行ったら、13時くらいでしたが、入れてくれました◎
部屋は綺麗でした☆
冷蔵庫がなかったです。
空港直結なので、欲しいものは空港のコンビニで買えるし、食事にも困りません。
朝のホテルのバイキングは38元で、安くて美味しかったです。デザートが充実してました。昼と夜もやってるみたいですが、58元なので、朝のがお得です!!

投稿者さん 2017年03月26日 00:00:47

3月23日に利用しました。前回はマッサージの利用のみ(60分380元で空港価格)で今回は初めて宿泊しました。北館に宿泊しましたが昨年改装されたばかりで客室内の施設は非常に清潔でした。リニア改札の上階がフロントでリニア利用者にはこれ以上の利便さはありません。ホテルにはレストランもありますが、リニア改札の横にはスターバックス、マクドナルト、ケンタッキー、すき家がありホテル至近で軽食をとるのも便利です。

投稿者さん 2017年03月22日 14:00:36

ACLでサッカー観戦後、翌日の早朝の飛行機に乗るために利用しました。
スタジアムからegobusにて夜11:30ごろの到着でしたが丁寧に応対していただきました。(英語)
事前のクレジットカード決済なのに300元のデポジットをとられます。
チェックアウトの際に返金されますが意味がわかりません。

浴衣・バスローブ的なものは部屋には無く別料金のようです。部屋にさまざまな備品貸し出しの料金表がありました。
部屋にあるのはシャワーのみ。浴槽はなし。
北館フロント横の小さい売店は深夜12:30頃通りかかったときはまだ開いていました。
買い物は空港内のコンビニのほうが便利で安いですけどね。

部屋はカーテン開けてると数メートル前に廊下があって丸見えでした。

早朝6時過ぎのチェックアウトでしたが、フロントが混んでいて待ち時間含めて15分ぐらいかかりました。

まあ宿泊費のうち3割ぐらいは「空港内」という利便性に対して払ってると思えば妥当かと思います。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

お_と_う_さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2017年03月11日 19:29:04

フロントは日本語はダメでしたが、パスポートを見せたら、簡単にチェックインできました。

投稿者さん 2017年03月08日 23:34:10

空港のなかにあり立地はサイコー。

投稿者さん 2017年03月02日 11:12:57

立地は文句なしです。近くにすき家、マック等のお店が出来たので、比較的リーズナブルな価格で食事を取れます。 部屋も分煙になってました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月19日 11:21:26

今回2度目の利用です。
帰国当日の車での移動が2時間超あったので、前泊で使用しました。
T1とT2の間に位置し、どちらのターミナルを利用するにも非常に便利です。
エレベーターを使用し、ターミナル内に降りるとリニアの乗り口がありますし、
空港内の各種レストラン等もあり、利便性が高いです。
宿泊料金は、立地を考えると妥当だと思いますが、経営本体がMotel168と言う
ビジネスホテル系ですので、もう少し安価であれば嬉しいですね。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月22日 21:27:02

早朝便のため、2回目の宿泊しまた。スタッフの対応もよかったです。

【【北館】デジタル ゲスト ダブル ルーム(パソコン付)】

投稿者さん 2016年12月28日 00:13:17

東浦空港利用の時,行き・帰りと利用しています。空港施設内なので超便利です。北楼が綺麗に改装されており,とても快適でした。チェックインカウンターでパスポートと一緒に手続きしますが,禁煙室か喫煙室か尋ねられます。その後,デポジットカウンターで300元の手続きをしてカードキーを受け取ります。ここまで中国的事務的対応です。日本のような対応は期待しないでください。

朝食は南楼のビュッフェを利用すれば38元(約700円)です。昼と夜は58元です。宿泊は素泊まりで予約して,現地で必要に応じて現金払いができます。帰国時に利用する場合,早朝フライトですと,朝食開始時間が6:30なので,ゆっくり食事ができない場合があります。やはり搭乗手続きは余裕をもたないと心理的に不安があります。翌日の予定がゆっくりしている場合は,安価にビュッフェを楽しめるのでお勧めです。空港内のレストランは値段の割りにあまり美味しくないので,全く利用しません。

宿泊時,備品の破損には注意です。お客様へのご案内のファイルには,弁償金額が記されています。細かいものまで記されています。結構高額です!

WiFiが自動では使えません。フロントに開通の手続きをしてもらう必要があります。セキュリティ保護がないので,わたしは利用しませんからいいのですが,セキュリティを気にせず使用したい方は,フロントに頼んでパスワード登録してもらうとよいでしょう。パスポートの下六桁になります。

チェックアウトはクレジットカードでデポジットの返金手続きをして終わりです。次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月25日 19:15:59

エアポートホテルだけあって大変便利な立地でした。各ターミナルから連絡通路を徒歩で移動するだけでエレベーターホールに到着です。

今回は北館への宿泊でしたが、部屋から滑走路方面が見えました。

バスタブの無いシャワーブースでしたが、なんとシャワーヘッドが2つあり、片方が固定、もう一方が取り外し可能でした。これならバスタブは不要で便利でした。

投稿者さん 2016年12月01日 14:39:44

空港まで歩いて行けるのが一番の魅力です。
今回はチェックイン、チェックアウトともにスムースでした。

【南館 エコノミー ダブル ルーム】

Valcanさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

Valcanさん [50代/男性] 2016年11月15日 23:10:52

リピーターです。立地はほぼ浦東空港内にあり早いフライト等で急ぐ場合などはすごく便利です。部屋はビジネスホテル並み、ちょっと狭いですが立地を考えると文句は言えません。改装したらしく、数年前に比べ部屋の中はきれいになっていました。今回初めて朝食付きで予約しましたが、基本は中華です。いろいろ選択肢があって十分元は取れる内容でした。コーヒーが無いのはやや不満ですが、頼めばインスタントを作ってくれます。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

hide4329さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

hide4329さん [40代/男性] 2016年10月31日 16:22:04

今回は南館を利用しました。北館に比べ、綺麗で豪華なイメージでした。
空港コンコース北端にあるファミリーマートでビールもお弁当も販売しており、空港の高いレストランを利用するならここで買い込んで部屋で食べるのも悪くありません。フロントも北館利用時(4回ぐらい)は愛想の無い方ばかりでしたが、たまたまなのか今回は笑顔で対応してもらえました。
立地条件は最高のホテルです。

【南館 スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月27日 13:47:37

いつも出張で利用しています。
半年前宿泊した時より改装して少しきれいになっていました。
空港内に位置し、ファミリーマートやファーストフード店も至近で便利です。

投稿者さん 2016年10月19日 18:27:11

空港の1・2ターミナル両方から徒歩で来れる。遅い到着便や朝早い便の利用に便利。部屋はビジネスホテルレベル、朝食はふつう。空港内なのでコンビニやファーストフード店があり。食事に困ることはない。

【【北館】スーペリアツインルーム】

まめ 0416さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

まめ 0416さん [40代/女性] 2016年10月16日 23:21:56

夜遅くの上海入国だったので、空港直結のホテルを決めました。コメント通り近くて便利でしたがWi-Fi設置でしたが解りにくく、結局つなぎ難かったので出来ませんでした。日本語が通じない為英語で話せたらと思いました。二人でダブルの部屋は狭いです。でも清潔できれいな部屋でした。冷蔵庫のが不便でした。そして、国柄なのか中国のホテルはデボジットを取られました。ちなみにダージョンエアポートホテルは、300元でした。お金には余裕がないといけない事に気付かされました。上海ディズニーランドのアクセスには便利だと思います。出た所にスタバが有って夜中にも開いていたので便利でした。フードコートも近くに有ります。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 20:20:44

空港直結の為利用。チェックイン、チェックアウトともにスムーズに対応できました。
部屋の割に値段はどうかなと思いますが、立地だけは抜群なので、深夜早朝便の場合は、リピート予定です。