海外旅行  >   >   >   >   >

ダージョン エアポート ホテル(大衆空港賓館)(Da Zhong Airport Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Da Zhong Airport Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 16:44:59

上海浦東空港に直結するため、朝早いフライトに遠距離移動する必要がない。
部屋の設備やサービスは普通ですが、上記理由を考慮すると十分です。

【南館 スタンダード 1ベッドルーム】

noriwestさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

noriwestさん [50代/男性] 2017年03月03日 16:34:03

事前のクレジットカード決済にも関わらず、デポジット300RMBを要求されます。
もちろんチェックアウト時に返却されますが、時間の無駄です。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月22日 01:32:44

北楼8階のスーペリアツイン、デポジット300元でした。
フロントは必死に業務をこなしてる感じで愛想などは一切なし。でも問題ない。
片言の英語で大丈夫でした。
部屋は広いけど「あれ?ドア開いてる?」って言うくらい廊下の声が聞こえた。でも夜は静かだったのでよかった。

1階のマッサージは旅行前にネットで見かけた料金より高い気がしてやめた。(60分288元と言われた。)
空港のファミマが便利。
チェックアウトは7時頃だったので混雑もなくデポジット返してもらって「O.K.」と言われあっという間。
早朝フライトの時はまた使いたい。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月11日 22:00:52

立地は最高。部屋にWi-Fiのパスワードが提示してあるが、それでは使えず…フロントに確認すると全く違うパスワードを教えられた。その時を含め、フロントの対応が非常に不満。設備・サービスの割に宿泊代は高い印象。早朝深夜便を利用する際など、割り切れれば良いと思う。

投稿者さん 2016年12月30日 18:39:16

深夜のでしたが問題なくチェックインできました。
国際空港内のホテルとしては物足りない対応でしたね。朝食の場所、インターネットのパスワードなどチェックイン時に説明が欲しかったです。

【いつでもポイント5%】朝食付き&無料WiFiプラン
【【北館】スーペリアツインルーム】

クレゴリィさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

クレゴリィさん [50代/男性] 2016年12月30日 17:14:05

乗り継ぎのため2014年11月に続き2度目の利用。部屋も水回りも清潔。シャワーのお湯量も充分。シャンプーとコンディショナー、ボディシャンプーが置いてあるが、ボディシャンプーは持参した方がいいかも。未開封の500mlの水が2本あり。不定期に震度1くらいの揺れが生じるのが気になるところ。一人っ子政策が終了したからなのか、以前あったスキンが無かった。

投稿者さん 2016年11月21日 19:24:23

11月18日から2泊南館にしました。
深夜に浦東国際空港着だったのでこのホテルにしました。空港内にあるのですが、案内(サイン)がなく、ホテルに到着するまでが大変でした。空港を歩いてるスタッフの方はあまり英語が話せないようです。ベッドの絵が書いてあるサインがところどころにあるのでそれを発見するのが早道かもしれません。(このホテル名が書かれているサインはなかったです)
ターミナル1とターミナル2との真ん中にあるエレベーターで2階に上がると南館はこちらという案内があります。
部屋は広く、ツインベッドの間隔も十分あり、広さは文句なしです
トイレットペーパーの替えがおいてなく、ドキドキでした。
冷蔵庫は設置されていないので気をつけてくださいね。
深夜便早朝便を利用される方には便利かな~と思います。

無料WiFiプラン
【南館 エコノミー ツイン ルーム】

yama-katsuさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2016年09月12日 16:26:18

空港直結なので便利でした。

無料WiFiプラン
【南館 エコノミー ダブル ルーム】

いぶゆう1129さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

いぶゆう1129さん [80代/女性] 2016年08月17日 23:07:17

とても立地は便利だけど
部屋のテレビが映らなかったのが
残念
日本語を通じる人がいないのが
残念
夜、到着便が遅いから
凄く助かりました

投稿者さん 2016年07月19日 12:38:50

空港直結で大変便利ですが、朝食がまずい。安いので仕方ありませんが、朝食は付けずに空港のアクセス通路にエレベーターでおり、KFCのおかゆなどを食べた方が良いと思います。ファミリーマートもあります。

朝食付き&無料WiFiプラン
【南館 スタンダード ツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月03日 16:07:38

冷蔵庫がなかった

投稿者さん 2016年06月24日 17:31:46

一瞬の停電が20分に一回くらいおこった。そのたびにテレビのスイッチが切れて番組が初期チャンネルになり、ストレスがたまり、テレビを見なくなった。

2016年06月
【南館 エコノミー ダブル ルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 19:18:46

翌朝は早い便であったが、空港直結であるため非常に便利であった。基本的な設備は整っていたので、特に問題はないが、強いて言えば、冷蔵庫が完備されていれば申し分なかった。(部屋のランクによっては、あるのかもしれませんが。)
また、中央エレベータから、北館、南館のそれぞれのエントランスへアクセスするところは、屋根が付いていればよいと感じた。当日、豪雨だったので、距離は短いが、渡る際に雨に濡れてしまった。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月19日 17:59:07

朝の早い便で良く使わせてもらっています
いつ行っても、フロントは込んでいて、いらいらします
朝の7時にチェックアウトしても、何人かいて、待つ必要があります
朝食は、あまり良いとはいえませんが、軽食の感じです
立地は最高で、空港の中にありホテルに行くエレベータの近くにフードコートが
あり、いつもそこで晩飯を食べます。今回WiFiが途中で切れて、次に接続しようと
思ったら、再度、めんどくさそうなセッティングが必要だったので止めました

2016年04月
【南館 スタンダード ルーム】

mi-chan5317さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

mi-chan5317さん [30代/女性] 2016年04月18日 00:16:52

上海に深夜着だったための宿泊でした。
初上海でタクシーでの移動が不安だったので、なるべく一番近いホテルがここでした。空港のターミナルの間なのでとても近く、場所も難しくなかったのですぐわかりました。
ただ、チェックインの仕方で戸惑いました。カウンターでチェックインして説明を英語でしてくれますが、普通はそこでカードキーを受け取るものだと思ったのですが渡されず…
よくよく聞くと、反対側のカウンターにキャッシャー(確か…)と書いてあって、そちらのカウンターでデポジット200元を支払いカードキーを受け取るということでした。
そこがちょっと分かりづらかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月16日 19:01:24

部屋は広く、機能的。ベッドは硬すぎた。朝食はバイキングだが、8時台だと空皿が多かった。(補給されるまでの時間が長かった)

2016年03月
【南館 スタンダード ルーム】

みかちゃん1962さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

みかちゃん1962さん [50代/男性] 2016年03月05日 11:24:19

立地はすばらしく便利。
2つのターミナルの間のMagRev(リニアモーターカー)駅のホールにフロントへ通じるエレベータがある。

チェックインの手続きがひどい。
まずチェックインをするのだが、そこで部屋のカードキーをくれるのではなくて、
ピンクの引換え用紙をもらい、それを右の別の担当のところでカードキーに引換えてもらう。
なんでこんな2段階にしてあるのか意味不明。
3-4組しかいないのに、チェックインに30分もかかった。
担当はサボっているのではなくて、何やら忙しそうに端末で色々確認していたから、
手順の設計が悪いんだと思う。

待ってる間に行ったロビー階のトイレはくさかった。ひどくきたなくはなかったけど使いたくないパターン。

なお「8554」という部屋だったけど、8階ではなくて5階。最初の「8」は南館という意味らしいが、
分かりにくいことおびただしい。

部屋に入るとなぜか窓が開けてあって寒かった。
部屋は十分広かったが、全部あかりをつけても薄暗く、
洗面・シャワーもまあ機能的だが、シャワーブースは暗く、洗面台の排水は悪く、
シャワーとバスソープは蛍光ピンクとブルー。使ってみると案外フツーだったが。

便利なので機会があれば仕方なくまた使うと思うが、
これ以上劣化するようだと考えてしまいそう、というのが本音。

2016年02月
【【南館】ビジネスツインルーム】

sajourneyさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

sajourneyさん [50代/男性] 2016年01月22日 16:54:06

浦東近辺での仕事のため2泊しました。
立地はターミナル1と2の中間ですが、2階の連絡通路の真ん中に丸いゲートがあり
エレベーターで上に上がります。 左右で北館と南館に分かれていますが今回は北館にチェックインしました。朝食のレストランは南館なので南館のほうがいいかもです。
*RECEPTIONと書かれた方で受け付けを済ませて、部屋のカードキーは反対側のカウンターで受け取るややこしいシステム。
*朝食券は1泊毎。2泊めはカードキーのカウンターでもらいます。
*デポジット200元/1泊。チェックアウト時に戻りました。簡単な英語はOKでした。

部屋は日本のビジネスホテルの少し広めな感じ。暖房は良く効きました。
TVは日本の放送ありません。 ホテルの無料Wifiを利用。普通に接続出来ました。
ガウンなどのパジャマ類ありません。
朝食は全くX。。。 空港内のファーストフードの方がマシだと思います。

到着が遅くって上海市内に出るのが面倒とか出発が早朝の場合には便利かと思いますが、それ以外なら敢えて選択する施設では無さそう。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

タカ1979151さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2016年01月16日 05:29:48

空港から近いので、朝早いビンだとたので便利でした。
部屋はあまり期待出来ないです。

投稿者さん 2016年01月03日 18:18:34

帰国の便が早朝だったので宿泊しました。空港の中心にあるのですぐチケットカウンターに行けて便利です。空港内ですが飛行機の離発着時の音は気にならずゆっくり休むことが出来ました。設備は古いですが利便性を考えると良いホテルだと思います。

【【北館】エコノミー 窓無し ダブル ルーム】