海外旅行  >   >   >   >   >

ダージョン エアポート ホテル(大衆空港賓館)(Da Zhong Airport Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Da Zhong Airport Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユミユミさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

ユミユミさん [50代/女性] 2019年11月05日 20:43:43

10/31のANAの深夜便で浦東空港へ、夜の移動は不安だったので、その日は空港直結のこちらのホテルに1泊しました。当サイトではチェックインの締切り時間が24時になっていましたが、実際に到着するのは11/1の深夜0時30分過ぎになってしまうので、楽天トラベルに相談したところ、すぐに現地のホテルへ連絡して下さり、おかげで心配なくチェックインできました。
口コミでは古いとか、汚いとか書いてありましたが、私の泊まった南棟は改装したばかりで大変きれい、部屋の雰囲気も間接照明を多用したデザイナーズホテルのようで、良い意味で裏切られました。北棟よりも少し高いですが、南棟をおすすめします。
フロントの方は無愛想ですが、何と言っても空港内のこのホテルの利便性は他にはないものです。
翌朝ディズニーランドへ行くため、ホテルのドアマンにタクシーを呼んでもらったのですが、ホテルの敷地内で待機していたタクシーなのにもかかわらず、「150元で行く」、とメーター制ではなく料金を交渉してきました。
結局130元まで値切りましたが、実際は80元前後のはずなので、最初から嫌な思いをしました。少し歩いて空港内のタクシーに乗れば良かったです。
皆様もホテルで客待ちしているタクシーだからと言って安心せず、嫌ならはっきり断りましょう。

【南館 スタンダード ツインルーム】

投稿者さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 07:26:54

空港に直結しているので、大変重宝しています。

投稿者さん 2018年09月19日 16:59:53

9月4日に宿泊しました。初めてこのホテルを利用しましたが、空港内にあるので翌日の出発に余裕が出来ました。ただ、国内線と海外線の丁度真ん中に位置するので、到着ロビーからはかなり歩きます。21時過ぎにチェックインしたので飲食店はすべて締まっていました。
バーラウンジ様の展望レストランがありますが、食べ物はスナック類のみです。ポテチを頼みましたが少し湿気っていました。
部屋は狭いですがまあまあ良いです。

投稿者さん 2018年09月06日 11:34:35

第一と第二ターミナルの真ん中(建物続きで、空港内)にあるので、移動やちょっとした休憩に便利です。

投稿者さん 2018年04月24日 20:16:44

2018年4月22日に宿泊しました。早朝便利用の為利用しました。ドライヤーが短時間で使えなくなるのとホテル代とは別に押金300元かかるのが難点。それ以外はきれいで快適です。

投稿者さん 2017年11月27日 19:54:50

内装が新しくて綺麗でした。

投稿者さん 2017年11月27日 19:53:33

丸いベッドに子供達は大喜び

【南館 スタンダード 1ベッドルーム】

夏0725さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

夏0725さん [50代/女性] 2017年10月27日 00:23:45

部屋が綺麗で、とても良かったです。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

VR38DETT R35 GT-Rさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

VR38DETT R35 GT-Rさん [50代/男性] 2017年06月13日 21:47:30

年に数回の中国出張の行き帰りの際,翌日の移動の関係で中継として何度も往復で利用しています。空港内に位置している最高の立地条件は価格以上の価値があります。近くに安価なホテルはあるものの,価格で選ぶと思わぬトラブルに巻き込まれる可能性があります。その点,このホテルは何の心配もありません。翌朝のブュッフェスタイルの朝食も38元とお得です。予約時の支払いより,直接現地払いの方が便利です。そこそこ美味しいですね。毎回朝食は楽しみにしています。一番安価なプランでも満足できる品質だと思います。

投稿者さん 2017年06月02日 23:27:07

部屋は予想以上に綺麗で過ごしやすかったです。壁が薄いのか隣の部屋の話し声やテレビの音がよく聞こえましたが、一泊だったので気になりませんでした。wifiはありますが、接続が悪く、あんまり使えませんでした。飛行機の乗り換え時間が長いときに滞在するのであれば、立地は最高でおすすめです。フロントの人は一応英語が通じますが、あんまり態度がよくありませんでした。

投稿者さん 2017年05月28日 18:05:56

空港が近く便利でした。
部屋もとてもキレイです。

投稿者さん 2017年05月23日 22:31:39

真夜中近くの到着でしたが、スムーズなチェックイン手続きをして頂きました。お部屋もきれいに保たれていました。シャワーブースの使い勝手も良く、床に敷かれたすべり止めマットに
心使いを感じました。ツインベッドルームで必要最小限の広さでしたが、お安かったです。

投稿者さん 2017年05月15日 21:55:07

入国が深夜でしたので空港から出ることなく宿泊でき大変便利でした。チェックアウトも早かったので、ほんの数時間の滞在になり、個人的にはもう少し代金を押さえられたら嬉しかったのですが、安全と利便性を考えたらお勧めです。

投稿者さん 2017年03月22日 14:00:36

ACLでサッカー観戦後、翌日の早朝の飛行機に乗るために利用しました。
スタジアムからegobusにて夜11:30ごろの到着でしたが丁寧に応対していただきました。(英語)
事前のクレジットカード決済なのに300元のデポジットをとられます。
チェックアウトの際に返金されますが意味がわかりません。

浴衣・バスローブ的なものは部屋には無く別料金のようです。部屋にさまざまな備品貸し出しの料金表がありました。
部屋にあるのはシャワーのみ。浴槽はなし。
北館フロント横の小さい売店は深夜12:30頃通りかかったときはまだ開いていました。
買い物は空港内のコンビニのほうが便利で安いですけどね。

部屋はカーテン開けてると数メートル前に廊下があって丸見えでした。

早朝6時過ぎのチェックアウトでしたが、フロントが混んでいて待ち時間含めて15分ぐらいかかりました。

まあ宿泊費のうち3割ぐらいは「空港内」という利便性に対して払ってると思えば妥当かと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 21:27:02

早朝便のため、2回目の宿泊しまた。スタッフの対応もよかったです。

【【北館】デジタル ゲスト ダブル ルーム(パソコン付)】

投稿者さん 2016年12月28日 00:13:17

東浦空港利用の時,行き・帰りと利用しています。空港施設内なので超便利です。北楼が綺麗に改装されており,とても快適でした。チェックインカウンターでパスポートと一緒に手続きしますが,禁煙室か喫煙室か尋ねられます。その後,デポジットカウンターで300元の手続きをしてカードキーを受け取ります。ここまで中国的事務的対応です。日本のような対応は期待しないでください。

朝食は南楼のビュッフェを利用すれば38元(約700円)です。昼と夜は58元です。宿泊は素泊まりで予約して,現地で必要に応じて現金払いができます。帰国時に利用する場合,早朝フライトですと,朝食開始時間が6:30なので,ゆっくり食事ができない場合があります。やはり搭乗手続きは余裕をもたないと心理的に不安があります。翌日の予定がゆっくりしている場合は,安価にビュッフェを楽しめるのでお勧めです。空港内のレストランは値段の割りにあまり美味しくないので,全く利用しません。

宿泊時,備品の破損には注意です。お客様へのご案内のファイルには,弁償金額が記されています。細かいものまで記されています。結構高額です!

WiFiが自動では使えません。フロントに開通の手続きをしてもらう必要があります。セキュリティ保護がないので,わたしは利用しませんからいいのですが,セキュリティを気にせず使用したい方は,フロントに頼んでパスワード登録してもらうとよいでしょう。パスポートの下六桁になります。

チェックアウトはクレジットカードでデポジットの返金手続きをして終わりです。次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月07日 00:38:15

乗り継ぎの為、1泊しました。お部屋の中まで空港からカートを押して行かれるのは大変便利で助かりました。そのまま2台のカートを部屋に置いておける広さと、清潔なお部屋、シャワーも問題なく使えました。ただアメニティは持参したほうが賢明かと思います。

サービスに関しては、一番近いコンビニは?やビール下さい、と言った程度の英語でも通じなく(フロントが既に)ルームサービスを頼もうとしても終了したと言われ(部屋記載の時間内)上階のバーはかなり古く錆びれたスナックのようで部屋付けも出来ず、英語も通じず・・・でがっかりしました。 飲食は空港内で、と思っていたほうが良い感じです。 部屋のTVも中国語しかチャンネルがありませんでした。

立地と1泊2名でキレイなお部屋だったので、お値段からするとかなり満足、ゆっくり出来ました。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

@[]@さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

@[]@さん [20代/男性] 2016年11月09日 17:39:21

まず、立地は完璧です。
どちらのターミナル利用でも、その中間にあるし
リニアモーターカーや地下鉄の駅もすぐ近くです。
専用のタクシー乗り場もあるのでかなり便利です。
マクドナルドと24hオープンのスターバックスが入口そばにあります。
コンビニはどこにあるのかわからなかったのですが、ちょっとしたものはホテルのミニバーで買えるので問題なしでした。(深夜でしたがミニバーは片言の日本語で対応してくれました)
北館の部屋でしたが思いのほかキレイでビックリしました。
冷蔵庫はありませんが、使うこともありません。

部屋の配置や番号の振り方が特殊で、少し戸惑いましたがチェックイン時にカウンターで説明があったので中国語or英語ができる人なら問題なしです。

上海中心地からホテルに帰る際、リニアは終電が早く、地下鉄も運行しているからと安心していると、22時以降は空港駅まで来ず、途中駅止まりでタクシーを使うことになりましたが運転手が日本語はもちろん英語も使えずホテルに電話して直接やりとりしてもらったが理解能力があるスタッフが少ないらしく、マネージャーさんに電話を替わってもらうまで少しヤキモキしたので評価は★1つ減点です。

総合評価としては、宿泊者自身が「外国にきていること」をちゃんと理解していれば評価は平均以上だと思います。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

kumagori8794さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

kumagori8794さん [40代/男性] 2016年09月29日 10:00:10

空港の中のホテルで、立地が抜群に良かったです。過去の書き込みには英語が通じないってありましが十分通じましたし、部屋も新しく綺麗で快適でした。
欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

投稿者さん 2016年05月23日 15:04:37

数年前よりきれいになって、以下の1点を除き、全体として非常に良い。
大きな不満があるのは、南館、北館の両方に受付があって、行くまでどちらか分からないことです。予約のページか、確認メールでどちらになったか分かるようにしてください。

2016年05月
朝食付き&インターネット無料プラン