海外旅行  >   >   >   >   >

ダージョン エアポート ホテル(大衆空港賓館)(Da Zhong Airport Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Da Zhong Airport Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

K子@通販好きさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

K子@通販好きさん [30代/女性] 2017年06月03日 22:44:47

乗り継ぎで深夜着翌朝出発だったので利用しました。
立地は便利でしたが、第1・第2ターミナルの中間にあるので、思ったよりは歩くなと言う印象でした。エレベーターで地上に出て、左右に南館と北館があります。予約時にはどちらか不明ですが、予約後の情報を見ると部屋の情報のところに「NORTH TOWER」と書かれていてどちらに行けば良いか分かりました。フロントが別なので、間違えると面倒だと思います。
チェックインやチェックアウトの手際はあまり良くないですし、従業員の態度もそう良くはないですが(応対中も従業員同士でおしゃべりをする、おしゃべりの間はいい笑顔なのにこちらに話しかけるときは無愛想)、まあこんなものかなと言う程度。
フロントの対応は中級ホテル程度ですが、部屋の設備やアメニティーは高級な感じで、夜休むだけには十分でした。シャンプーだけでなくコンディショナーもありましたし、フリーのお水のボトルもありました。ただ、モーニングコールのサービスや備え付けの時計などはないので朝が早い方は注意が必要かと思います。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

投稿者さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 21:55:07

入国が深夜でしたので空港から出ることなく宿泊でき大変便利でした。チェックアウトも早かったので、ほんの数時間の滞在になり、個人的にはもう少し代金を押さえられたら嬉しかったのですが、安全と利便性を考えたらお勧めです。

投稿者さん 2016年12月07日 00:38:15

乗り継ぎの為、1泊しました。お部屋の中まで空港からカートを押して行かれるのは大変便利で助かりました。そのまま2台のカートを部屋に置いておける広さと、清潔なお部屋、シャワーも問題なく使えました。ただアメニティは持参したほうが賢明かと思います。

サービスに関しては、一番近いコンビニは?やビール下さい、と言った程度の英語でも通じなく(フロントが既に)ルームサービスを頼もうとしても終了したと言われ(部屋記載の時間内)上階のバーはかなり古く錆びれたスナックのようで部屋付けも出来ず、英語も通じず・・・でがっかりしました。 飲食は空港内で、と思っていたほうが良い感じです。 部屋のTVも中国語しかチャンネルがありませんでした。

立地と1泊2名でキレイなお部屋だったので、お値段からするとかなり満足、ゆっくり出来ました。

無料WiFiプラン
【【北館】スタンダードダブル ルーム】

Pekochanさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

Pekochanさん [50代/男性] 2016年03月05日 22:27:15

2月25日に宿泊しましたが、2回目の利用です。上海浦東空港のターミナル1とターミナル2の間に有るホテルなので、夜遅くに到着してもすぐにチェックイン出来て助かりました。

2016年02月
朝食付き&インターネット無料プラン
【【北館】スタンダードダブル ルーム】

ケン224さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

ケン224さん [50代/男性] 2019年07月20日 08:54:00

朝早いフライトの時は 非常に便利 NHK HBO 等の海外TV番組を追加してもらい。

投稿者さん 2019年02月25日 07:26:54

空港に直結しているので、大変重宝しています。

投稿者さん 2019年02月05日 14:55:17

空港まで歩いて数分

投稿者さん 2018年11月26日 16:07:53

早朝便の利用のため宿泊。
とても便利でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月31日 16:56:45

空港に直結しているので、夜到着のフライトや早朝出発のフライトのときに利用させていただいています。チェックイン、チェックアウト時は混雑、割り込みが多いので、余裕を見た方が良いと思います。

投稿者さん 2018年10月21日 16:32:22

朝はやくの搭乗時間の移動には便利です。北側7階の部屋でした。可もなく不可もないホテルです。

投稿者さん 2018年09月06日 11:34:35

第一と第二ターミナルの真ん中(建物続きで、空港内)にあるので、移動やちょっとした休憩に便利です。

投稿者さん 2018年09月03日 10:06:34

空港から歩いていけるので、フライト時の宿泊は極めて重宝しています。

投稿者さん 2018年07月29日 18:31:49

場所が空港内にあって大変便利
南と北に分かれているのでチェックイン時に注意したほうが良い

投稿者さん 2018年07月13日 19:32:13

年に数回仕事で行く際に宿泊しています。6月宿泊の部屋のエアコンの調子がイマイチでしたので、今回の7月の宿泊ではエアコン動作が心配でした。問題なかったのでほっとしました。毎回部屋はきれいにしてあります。一番安価なプランはセミダブルサイズのベッドに二人宿泊なので、がまんできるカップル向けです。ベッドが狭いです。今度はツインにしようかと考え中です。中国では素泊まりでこの価格は決して安くはないですが、空港施設内に位置しているのが最大のメリットです。早朝のフライトなので毎回宿泊は必須です。午後2時からチェックインできるので、シャワーを浴びた後、空港施設内をぶらぶら散歩するのが習慣となりました。

2018年07月
【【北館】スタンダードダブル ルーム】

moto-さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

moto-さん [70代/男性] 2018年06月29日 19:37:27

空港内にホテルがあるので、乗り継ぎに便利なのが最大のメリットである。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月25日 14:57:14

毎回上海経由で行く度に往復で利用しています。すでに10回以上は宿泊しています。トランジットでも便利な空港施設内のホテルです。もっと安価なホテルは浦東エリア内にありますので、タクシーやバスなどの手間を惜しまないのであれば選択肢にはいりますが、一番安価なプランでも8000円台で泊まれるので、安価なホテルにありがちな手間やトラブル発生などを考えたら安いものです。フロントの対応は良くも悪くも中国ですので、贅沢はいいません。普通と評価しておきます。アメニティでは、すでにカミソリがなくなって久しいです。個人で持参していきますので、問題はないです。朝食はビュッフェを利用したりしなかったりです。安全をどの程度意識した食材かわかりませんが、何度か食べて問題はありませんでした。市内の食堂よりは安全かと思っています。参考になれば幸いです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月20日 10:11:26

空港に近く便利です。

投稿者さん 2018年06月20日 10:10:41

空港に近く、便利です。

投稿者さん 2018年05月21日 19:06:28

空港内なので便利です。よく利用します。アメニティでカミソリがあると書いてあった気がするのですがなかったのでマイナス1です。今回はドライヤーがはじめてまともに使えました。いつもは3分くらいで自動的に止まるのでなかなか髪が乾かせません。。。

投稿者さん 2018年05月13日 20:20:23

中国出張最終日はココに決まり。立地良しで時間に慌てることがありません。部屋の窓から見る空港の景色も好きです。