海外旅行  >   >   >   >   >

ダージョン エアポート ホテル(大衆空港賓館)(Da Zhong Airport Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Da Zhong Airport Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 08:01:20

ターミナル1と2の間にあり、地下鉄・リニア駅の改札を出て直ぐの立地は非常に良い。ただ、部屋の中は日本のビジネスホテルレベル。シャワーのみでバスタブはなし。早朝便利用者には便利かも知れない?

【【北館】デジタル ゲスト ツイン ルーム(パソコン付)】

投稿者さん 2018年08月10日 21:32:10

立地は便利だが、テレビ放送、コーヒーセットなどやや不十分。

【【南館】ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2018年08月10日 21:30:23

空港内立地は便利で部屋も広かったが、設備、サービスやや不十分。テレビ映り悪い、コーヒー、お茶セットなし、など。

【【南館】ビジネスツインルーム】

ちーた7330さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

ちーた7330さん [50代/男性] 2018年08月07日 16:08:18

空港隣接で便利で部屋も綺麗でしたが、予約の時点でチェックイン時ルームキー保証金が現地で必要な事を知らせて欲しかった。暑い時期の利用だったのであまり気にはならなかったが、シャワーのお湯が出なかった。

投稿者さん 2018年07月29日 18:31:49

場所が空港内にあって大変便利
南と北に分かれているのでチェックイン時に注意したほうが良い

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

t-takesanさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

t-takesanさん [70代/男性] 2018年07月20日 20:10:48

朝早く出発するときは市内からタクシーで来るよりは楽でとても便利です。

投稿者さん 2018年07月17日 09:54:33

浦東空港のターミナル1とターミナル2の間に有り、立地は最高です。北館はリニューアルされていて綺麗ですが、隣室の音がよく聞こえます。
あと、冷蔵庫と金庫は無いので、設置してほしいです。

投稿者さん 2018年07月13日 19:32:13

年に数回仕事で行く際に宿泊しています。6月宿泊の部屋のエアコンの調子がイマイチでしたので、今回の7月の宿泊ではエアコン動作が心配でした。問題なかったのでほっとしました。毎回部屋はきれいにしてあります。一番安価なプランはセミダブルサイズのベッドに二人宿泊なので、がまんできるカップル向けです。ベッドが狭いです。今度はツインにしようかと考え中です。中国では素泊まりでこの価格は決して安くはないですが、空港施設内に位置しているのが最大のメリットです。早朝のフライトなので毎回宿泊は必須です。午後2時からチェックインできるので、シャワーを浴びた後、空港施設内をぶらぶら散歩するのが習慣となりました。

投稿者さん 2018年07月10日 17:55:26

空港内にあるホテルなので翌日の早朝便に乗るのに便利です。日本語のできるスタッフはいないですが、できない日本人の対応に慣れている感はあります。
アメニティも以前より良くなった気がします。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

他人のシェリコさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

他人のシェリコさん [30代/女性] 2018年07月06日 16:18:45

過ごしやすいホテルです。

食事は、朝食の場合、空港内のお店が早いところで5時や5時半からあいています。日本人になじみのあるケンタッキーフライドチキンや、その系列の小籠包などの東方既白というお店は、味も大丈夫で、リーズナブルだと思います。
夕食は、朝食とメニューが変わるので、同じお店でも違うものが楽しめます。

空港内施設にファミリーマートもあります。商品は中国のものが大半ですが、ファミリーマートという聞き慣れたコンビニに安心できると思います。

ロビーはちょっと暗いですが、ちゃんと営業してますので大丈夫です。チェックインは、予約しておけばパスポートを見せれば片言でも手続きは進むと思います。向かい側のカウンターでデポジット、日本円なら5000円、中国元なら300元を払って鍵とデポジット控えをもらいます。このデポジットは、現金で払った場合チェックアウトの際に控えと交換で返してもらいます。

お部屋の要注意ポイントは、偶数と奇数でエレベーターをおりたあと左へ行くか右へ行くかが分かれるところです。これはネイティブの中国人も迷ってました。作りが独特です。

部屋のアメニティーは日本のビジネスホテルより少し少なめです。ボディーソープなありません。あとは、部屋によっては冷蔵庫のないと思うのでお気をつけください。ペットボトルの水が毎日2本は置かれます。これは中国の安いミネラルウォーターですが、コカコーラ製ですので、過度に心配せず飲んでも大丈夫です。照明の明るさは、普通に過ごせるぐらいはあります。

移動に関しては、ホテル前に常時タクシーがとまっているので、移動にお金をかけても大丈夫な場合は、すぐにどこへでも行ける便利さはあります。

トランジットや早朝の便の方は、泊まるのには立地がいいのでおすすめです。

【【北館】スーペリアツインルーム】

moto-さんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

moto-さん [70代/男性] 2018年06月29日 19:37:27

空港内にホテルがあるので、乗り継ぎに便利なのが最大のメリットである。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

k_gonさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2018年06月29日 16:13:20

上海起点の中国出張でよく利用させていただいています。
T1とT2の間にあり、深夜着や早朝出発時は非常に便利です。

【南館 エコノミー ダブル ルーム】

投稿者さん 2018年06月29日 12:13:08

立地条件がよい。

投稿者さん 2018年06月29日 12:12:19

立地条件がよい。

投稿者さん 2018年06月25日 14:57:14

毎回上海経由で行く度に往復で利用しています。すでに10回以上は宿泊しています。トランジットでも便利な空港施設内のホテルです。もっと安価なホテルは浦東エリア内にありますので、タクシーやバスなどの手間を惜しまないのであれば選択肢にはいりますが、一番安価なプランでも8000円台で泊まれるので、安価なホテルにありがちな手間やトラブル発生などを考えたら安いものです。フロントの対応は良くも悪くも中国ですので、贅沢はいいません。普通と評価しておきます。アメニティでは、すでにカミソリがなくなって久しいです。個人で持参していきますので、問題はないです。朝食はビュッフェを利用したりしなかったりです。安全をどの程度意識した食材かわかりませんが、何度か食べて問題はありませんでした。市内の食堂よりは安全かと思っています。参考になれば幸いです。

投稿者さん 2018年06月20日 10:11:26

空港に近く便利です。

投稿者さん 2018年06月20日 10:10:41

空港に近く、便利です。

投稿者さん 2018年06月18日 12:23:33

6月6日に宿泊しました。空港直結にしてはお手頃と思います。ファミリーマート、吉野家、マクドナルドなどが近くになるので、朝食なしプランでも問題ありませんでした。

投稿者さん 2018年06月11日 19:20:47

空港直結で非常に便利。
立地がいいのでフライト前の宿泊に便利です。
北館宿泊でしたが、自動ドアを入って右側がチェックインカウンター。
チェックイン後、左側でデポジット(保証金)支払い。
これは日本国内でクレジット決済していても、別途必要です。
クレジットカードと使いたくない人は現金払いもできます。
私は300元現金払いでした。
チェックアウトはデポジットを払ったカウンターで手続きできます。
その際にデポジット返金処理もされます。

部屋番号は前の一桁は棟番号。
下3桁が部屋番号。
例えば6301ならば6=北館の301号室。3階です。迷子がいっぱい居たので(笑)書いておきます。

設備は古めですが立地がいいです。
価格の割に狭いですが、立地で相殺ですね。
また機会があると泊まります。

【【北館】スタンダードダブル ルーム】

CNDLSさんの Da Zhong Airport Hotel のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2018年05月29日 22:41:39

市内に比べると多少割高感があるホテルですが、やはり立地が抜群なのでそれに尽きます。