富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2014年05月09日 17:50:53

先日はお世話になりました

ペットホテルに預ける事は嫌なのでわんこと一緒に旅行をしますが、いつもわんこ連れ旅行の残念なことは食事です
数あるペット可ホテルからブルーポピーさんを予約した決め手は、何と言っても美味しいお宿と評判が良いことでした

期待以上の評判通り美味しい食事!
大満足!!
山梨産のワインととても合いました
久し振りにゆったり飲めました(飲みすぎかも)
臆病なわんこの為に他の宿泊客から離れたテーブルを準備して下さったり、事前にお伝えした食べられないものも変更して頂き助かりました、ありがとうございます

ご主人が「うちは動物好きのお客さんばかりだから大丈夫ですよ」と仰るとおり、お客さん達も小型犬の習性をわかっておみえで、無理に触らず自然に接して貰えたのでびびり犬もびびらずに宿泊出来ました
猫ちゃんも大好きなので触れ合えて楽しかったです
コロコロもいっぱい常備されていて感激!
ペンション周りも素敵な環境なので散歩もでき、車で直ぐ富士山絶景ポイントにも行ける、動物や飼い主の気持ちを知り尽くしている素敵なペンションでした
スタッフの方も温かな方でお世話をして頂き嬉しかったです

車に乗った途端(びびり犬の縄張)お世話になったのに吠えてすみませんでした
こんな子ですが又お邪魔したいと思います
どうぞ宜しくお願い致します
楽しい思い出が出来ました、ありがとうございました

2014年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年06月18日 22:27:49

ご投稿いただきありがとうございます。
ワンちゃんずれのお客様も最近よくきていただいております。
動物を大切にされている方々は愛情豊かでとっても素敵な人柄で、来ていただいてありがたいです。
とてもうれしくなるようなお褒めをいただき、
「この仕事をしている幸せを感じさせていただきました。」
ほかのお客様のことまでほめていただき、感謝です。
ぜひまたかわいいワンちゃんと、一緒に遊びにきてください。
愛犬家、愛猫家、生き物を愛する方々のお幸せをお祈り申し上げます。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【夏得】☆【春得】

投稿者さん 2014年05月05日 14:44:42

夕飯・朝食共に美味しく頂きました。

建物が古めかしいのはいいとして、部屋の床が埃だらけなのは、最悪。

テレビが映らないので相談したら、あの部屋はしょうがない。にはがっかり。
御主人いい人だったのにな。

2014年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年05月05日 22:15:34

ご投稿有難うございます。
またかと思うように古いのと床がほこりだらけなのは最悪。といわれてしまいましたが。。。
私には想像できないので、現実に是非見たいものです。
時々そんな書き方をする方がいらっしゃいますが、本当ならその時点で苦情を言って掃除をさせるべきと思いますが。。
私ならお金を払ってそんな部屋には泊まりません。
今後は是非そのときに言っていただきたいですね。実際、ダイソンの掃除機2台で隅々までやっているので、どうも、この手の投稿は納得行きません。私も全室チェックしてお客様をおとうししてます。またTVの件は集合配線のため中々安定しないのは事実です。特に有線CATVなので、配線工事などの影響を受けるのでそのように申し上げたまでであの部屋はという意味ではないのです。せいぜいビデオやDVDを見ていただくようにはしたありますが。。。。あまりTV中毒的な方はちょっと無理かもしれません。
そんなに視聴状況はいい所ではありませんのですみませんでした。そんなにがっかりしたのでしたら残念です。失礼しました。テレビの件は皆様
まったく今迄話題にも乗らなかったので。。
ただ、残念ながら今後TVに力を入れることは無いと思います。
TVのない時間も大切ですよ。
多分TVの件で、対応が悪かったと思われ、こんな書き方をされてるのではと思いますが、
すみませんでした。特にお子様がTVを見たがっていらしたようでしたね。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【冬得】☆【春得】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

Bagyumさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

Bagyumさん [60代/男性] 2014年05月02日 15:09:13

ネコたちがお迎えしてくれる宿、評判通りでした。
連れていった我が家の子猫にもお姉さんネコが挨拶してくれました。

2014年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年05月05日 21:49:18

ご投稿有難うございます。
評判どうりでよかったようでしたか。。
有難うございます。
猫のお客様皆さん喜んでいただいているようですね。
お連れの猫ちゃんもお楽しみいただきましたかしら。猫は敏感な生き物ですから、環境が変わると
なかなかいつものとうりにはいかないようですね。でもちょっと気に入っていただいたようでよかったです。
是非また、猫ちゃんお連れで、遊びに来てください。有難うございます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【夏得】☆【春得】

投稿者さん 2014年04月23日 17:54:01

部屋は古くて汚いので、その点は覚悟して宿泊されることをお勧めします。

しかし、上記の欠点を補って余りある美点がある施設です。

ここのウリは「猫」そして、「食事」「アットホーム」です!

特に食事は大変おいしく、お酒もすすみます。
ボリュームもあり、夕食・朝食共に大満足でした。

個人的には、とても良い旅の思い出となりました。
また山梨に行った際には泊まりたいと思っています。

2014年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年04月23日 23:00:23

ご投稿いただきましたが、いきなり部屋が古くて汚いとはちょっとね。。。
随分頑張ってきれいにしてるんですが。。。
内装もパパが頑張ってやってます。フランスやイタリアの古い田舎宿の写真集など、少々参考にしております。
結構猫に似合うんですよ。。。
まあ、古いのは仕方ないので、いい雰囲気でお泊りいただけるようにカーテンベッド、などなるべく明るく楽しくお泊りいただけるようにしているつもりです。新品のぴかぴか物のお好きな方には向かない宿だと思います。
ちょっと、気になる書き出しなので言わせていただきました。
失礼しました。。
食事、猫、アットホームな雰囲気を褒めていただいているようですが。。。
総合4というのは有難い評価なのでしょうが。。。
部屋は少しずつ変わっています。よりいい感じにしてますので、また猫やパパ食事を楽しみに来てください。
露天風呂もこれからいいですよ。6月にはバラが咲いてます。
お待ちしてます。
ちょっと言わせていただき失礼しました。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】☆【夏得】☆【春得】
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年03月30日 00:21:17

頻繁利用のリピーター、かつ、他には同じ様な利用の仕方をしている人が居ないであろう特殊性から、客観的な評価は出来ません。ただ、評価をするなら大変満足以外は有り得ない。
ここは本来、猫好きの家族やカップルが楽しむペンションだと思います。実際、そういう利用の仕方が最もしっくり来ると思います。
そんな中、俺の利用法は猫と乗り物好きのオヤジ(失礼)の居る隠れ家としての利用になっています。しかし、それもまたしっくり来てます。つまりは単なる猫宿ではなく、そういう懐の深さのある宿だという事です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年04月05日 02:23:24

ご投稿有難うございます。
いつも素敵なオートバイで颯爽と来て頂き
なぜか、オヤジも鼻が高い感じです。
また、楽しいお話をうかがい、時間があっという間に過ぎていきます。
またいろいろお話をしたく、きていただくのを楽しみにしております。
いつも有難うございます。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

wing関川さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

wing関川さん [50代/男性] 2014年03月18日 13:24:29

妻と娘と3人で宿泊させていただきました。玄関でフクちゃんのお出迎えを受けてチェックインしましたが何だか我が家に帰って来たようにのんびり出来ました。お風呂も常に循環されていて良いお湯です。食事も手が込んでいて大変おいしかったです。肝心のネコちゃん達ですが存分に癒されました。最初、階段の所ですみれちゃんに遭遇しましたが気性が激しいのか嫌われしまったと思っていましたが何てことは無く一番に部屋に入って来てくれたのがすみれちゃんでした。その後、クリちゃん、フクちゃんと訪問してくれました。以前、我が家も2匹の猫を飼っていましたが2匹とも寿命で(18年と17年生きていた)亡くなって以来、新しく迎える事に躊躇していました。それでもやっぱり3人とも猫が好きなのでこのホテルを選びましたが本当に正解でした。やっぱり猫は可愛いです。過去のクチコミで苦情とかも見ましたが泊まる側の問題のような気がします。パパさんも優しくて絶えず気配りをおり、すぐにでもまた泊まりたいと思ったホテルはここが初めてです。
ひとつだけわがままを言わせて頂ければ部屋に小型の冷蔵庫かもしくは、廊下に飲み物の自販機を設置いただければと思います。夜中に喉が渇いたりした時にあれば良いかなと思いました。娘も妻もまた行きたいと言っていました本当は、すぐにでも行きたいですがそうも言ってられませんのでまた、3人で計画してお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年04月05日 02:30:20

ご投稿いただき有難うございます。
宿泊お楽しみいただいたご様子有難うございます。本当の猫好きの方がきていただくと、猫達もとてもしあわせそうです。
猫達は結構敏感で、そこは良くわかっているようです。
是非また猫達&オヤジに逢いにきてください。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ぐらぷりさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ぐらぷりさん [40代/男性] 2014年03月17日 20:42:54

昨年末から本年年始にかけてお世話になりまして、大変気に入りまたお邪魔しました。
猫たちが皆、器量良しでサービス精神に富み
また、マスターとの会話も楽しくとても居心地の良い宿です。
何年かにわたって猫に会いに行きたいと思っています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年03月17日 22:55:00

ご投稿有難うございます。
お気にいって頂き有難うございます。
あまり時間もなくゆっくりお話が出来ずに恐縮ですが、短い間で楽しいお話が出来、こちらも楽しませていただき、有難うございます。
猫達のことも、可愛がっていただき猫達にとっても楽しい思いをさせていただいているようです。
また是非、きていただき楽しいひと時をと思っております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アルファイさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アルファイさん [110代/男性] 2014年02月24日 17:01:26

大雪明けの渋滞で予定のスキー場に辿り着けず、早目の到着になってしまいましたが、
快く出迎えて頂きまして、とても楽しい時間を過ごさせて頂く事が出来ました。
スタッフの猫さんは毛並みがフワフワでソファの上で動かないからぬいぐるみかと思いました。
置物に混じって猫が沢山いる猫好きには堪らないペンションですね。
温泉も24時間いつでも入れる大変ありがたいお風呂で、部屋は暖かくコンパクトにまとまっていて、気持ち良くくつろげました。
料理は2食共、大変美味しかったので、何杯もおかわりしてしまいました。
また来月も伺いますので、よろしくお願い致します。

2014年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年03月06日 00:22:02

ご投稿有難うございます。
返信が遅くなり大変失礼しました。
大雪の後始末やら何かと仕事に追われて
遅くなってしまいました。
大雪の後にも関わらずご来店いただき
感謝でございます。楽しそうにしていただき、
猫達も喜んでおります。
わたし達も食事、お風呂、部屋も気に入っていただき、すごく嬉しく思っています。
3月のご予約も早速お申し込みいただき、
有難うございます。
猫達ともども熱烈歓迎です。
心よりお待ちしております。
ご多幸お祈りしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【冬得】☆【春得】

投稿者さん 2014年01月30日 19:55:43

この度は大変お世話になりました。
何せ我が家の愛猫にとって、初めての旅行でしたので、ずっと興奮しっぱなしで…

クリちゃん、フクちゃん、驚かせてごめんなさい

こんなウチの猫でも、優しく接してくれたパパの人柄には、家内ともども感激しております。
お料理も大変美味しく、お風呂もとても気持ちよく、大満足の一泊二日でした。

また行きますので、よろしくお願いします。

2014年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年02月06日 13:01:34

ご投稿有難うございます。
愛猫チーコちゃんともお友達になれて
とても楽しい思いをさせていただき
感謝感謝です。
ご苦労されたチーコちゃんをあんなに素敵な猫ちゃんにされた、お二人の愛情をとても感じました。そんなお二人に育ててもらっている
チーコちゃんは本当に幸せ猫ちゃんですね。
是非またチーコちゃんと来店ください。
こちらこそ楽しい思いをさせていただき有難うございます。
ご健勝にて楽しい毎日をお祈りしております。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【冬得】☆【春得】

投稿者さん 2014年01月09日 16:34:52

猫好きの彼女と利用させていただきました。
猫たち全員とは触れ合えませんでしたが
どの猫も綺麗な毛並みで可愛らしくフワフワとした撫で心地を
堪能することはできました。
食事も大変美味しく満足でした。
普段ならどんなに静かな夜でも遠くの車や遮断機、サイレンの音が気になるものですが
心地よい静寂で気持ちよく熟睡いたしました。
彼女が盲目のため、お風呂を心配したのですが貸切風呂が1階、2階にそれぞれ1つずつあり
まったく問題はなく快適に使用できました。
また、くりちゃん、ふくちゃんたちに会いに行こうと彼女とも約束した次第です。

2013年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年01月29日 22:34:34

ご投稿有難うございます。
お楽しみいただいたようで、嬉しいです。
また猫達とも仲良くお付き合いいただき
有難うございます。
また是非猫達、パパにも逢いにきてください。
お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【秋得】紅葉☆

投稿者さん 2014年01月02日 21:45:33

とてもアットホームな雰囲気でした。一泊だけでしたが、連泊したいと思いました。
食事もとても美味しく、猫ちゃん達に癒されました。

2013年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年01月29日 22:42:11

アットホームという言葉が大好きです。
有難うございます。
家族も家庭もペット達も大好きです。
とてもいい感じで褒めていただき、
嬉しいです。
また猫達に癒されに来てください。
お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆クリスマス年末年始☆富士山【貸切風呂】【秋得】紅葉【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ハイネ2006さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ハイネ2006さん [30代/男性] 2014年01月01日 00:19:59

猫さんが上に乗ってモフモフしてくれるサービスがありました。(猫の気分次第?)
人懐っこいし、猫好きには最高のお宿です。

2013年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年01月29日 22:48:48

フミフミ、モフモフ。。。
ラッキーですね。
多分ふくちゃんだと思いますが。。。
皆さまが経験できるわけではないようですよ。
リピーターになっていただいているお客様には
経験者がいらっしゃるようです。。
よかったら、是非またモフモフ狙いでお出でください。
お待ちしてます。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【秋得】紅葉
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年11月18日 23:45:50

半年振りのリピート。スタッフが変わっていましたが、猫たちが相変わらずだったので結果的にはいつも通りのブルーポピーでした。
フクちゃんの成長振りが素晴らしい。猫らしからぬ胆力の持ち主で、宿猫としての適性が極まっている。客に全く物怖じしない姿勢で、猫スタッフとしての仕事を全うしている。
もともとブルーポピーの猫達は宿猫や看板猫と言うよりは、自然体の猫が多数居るというスタイルで、子供が騒いで追いかけまわすというよりは、大人があまり触らず観察するような感じが似合っていたのだが、フクちゃんが全方位的な対応が出来るので、全体的に猫との接し方が変わったように思います。
つまりは、より多様なニーズに応えられる猫宿になったと言う事で、より一層、猫好きにはお勧めの宿です。

2013年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 01:46:03

いつも楽しい投稿いただき有難うございます。
ママが長期に娘の所に行っており、失礼しました。応援に中学時代の友人が手伝ってくれてます。フクちゃんがまだ小さい頃から、「この子はこの店のボス猫になるようですね」なんておっしゃっていたとおりになりました。
猫を見る眼は実に優れていらっしゃるようです。
脱帽です。
そんなお客様にお褒め頂き嬉しいです。
またのお出でお待ちしてます。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

aju玉菌さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

aju玉菌さん [30代/女性] 2013年10月25日 11:51:20

パパさんのお人柄に感動しました!
チェックアウト後まで素敵なお話を聞かせて頂きました。
だから猫チャンもみんな可愛くて、ペンションから醸し出る雰囲気もとても良く、心地よく過ごす事が出来ました☆
愛情たっぷりのお料理も夕・朝共とても美味しかったです。
部屋も設備も、私達家族は大満足でした。
「観光」とは光を観る、と書きますがブルーポピーさんには「光」が溢れていました。
光を放つのは、やはり人間だと思っています。
絶景も美味しい物も楽しいアトラクションも、携わっている人間次第で良し悪しが決まる。
正直、今回の山梨観光ではあまり光を観る事が出来ず残念でしたが、ブルーポピーさんには絶対また行きたいです!
私も観光地勤務なので、勉強にもなりました。
次回はママさんにもお会いできたらいいな☆

2013年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 01:53:39

ご投稿有難うございます。
いろいろお褒め頂き、とても光栄に感じます。
今後とも、光が放てるように、健康で楽しい宿になるよう頑張ります。
褒めていただき、益々楽しく仕事が出来ます。
皆様もご健康で、日々楽しくお過ごしになりますように、お祈り申し上げます。
是非またご来店お待ちしております。
猫達も喜んでいます。
有難うございます。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】☆【秋得】紅葉
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

はんじぃさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

はんじぃさん [20代/男性] 2013年10月21日 21:47:27

とにかく猫がかわいい!
ふくちゃんという猫が私達の専属猫のように常に我々にかまってくれて
ほんっとに癒されました!さくちゃんも美人でかわいかった!
タオルがあまり清潔でなかったのが残念でしたが、それ以外は大満足でした。

2013年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年10月23日 02:47:47

ご投稿有難うございます。タオル以外は満足していただいたようですが。。。。
部屋のセットはいつも私がやってチェックしており、当日お泊りの部屋も私がタオル類もコップその他をセットしており、良く覚えております。
小さめの通常タオルは洗って何回も使っておりますので、少し色が真っ白ではなかったかもしれません。ただ、家では我々がいい洗剤も使いきれいに洗濯したものを、折りたたんで客室に入れております。今までタオルの件ではまったく指摘されることはございません。
秋より、バスタオル(少し小さめのもの)を入れまして、それが今の所、新品の白で、きれいなんです。
多分、比較するとちょっとね。。。
という感じだったのかもしれませんが、
決して、清潔さでは、負けません。
そこは、はっきり言いまして、宿のほこりのぶぶんです。
高得点をいただきながら、注文をつけるようですが、清潔なタオルを毎日きちんとセットして、
客室に入れてございます。
よろしくです。
色の白くなくなったのは、今徐々に入れ替えております。
次にきていただいたときには、もう少し白いタオルになっているかもです。
また、猫達や親父に逢いに来てください。
お待ちしてます。

☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上☆富士山☆【貸切風呂】【秋得】紅葉
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

星野美雪さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

星野美雪さん [30代/女性] 2013年10月03日 22:02:33

2泊4食のつもりが3食になっていて、それを気遣って電話を頂きました。
大変助かりました!
猫の居るペンション初めてでしたが、皆個性があった可愛くて堪能しました、
24時間風呂も優しいお湯で良かったです。
ご飯も、1日目に食べた豚肉の上にハンバーグが乗っていたのが
とても食感が楽しくて美味しかったです~!
2日目のオレンジソースのチキンも美味しかったです。

部屋のドアを少し開けていると、ニャンコスタッフさんが尋ねてきてくれて
お布団でのんびりとしていきます。
朝方寒いのかお布団の中にもぐってきたりして猫充できました!
私たちの部屋に二日間着てくれたのは一番気性が荒いといわれた
「すみれちゃん」でした。有難う猫スタッフさんたち(=´∇`=)
そしてオーナーさん美味しいご飯と地図有難うございました、また遊びに行きたいです。

2013年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年10月04日 11:05:53

楽しいご投稿有難うございます。
ママが長期に長女の所に行ってまして、
料理はパパが頑張ってます。
意外と評判がいいので、
その気になってます。
楽しいです。
猫達もパパの応援とばかり、
日頃のサービス以上に頑張ってくれてます。
お楽しみになれた様で、
嬉しいです。
是非また遊びに来てください。
ご健康で楽しい毎日を。。。
お祈りしてます。

☆連泊☆2泊3食ディナーと朝食☆4つ星以上☆美しい富士山【貸切風呂】【紅葉】【秋得】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

maple9233さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

maple9233さん [40代/女性] 2013年09月18日 09:21:21

台風の最中でしたが、「猫ちゃんのホテル!!」と子供たちもとても楽しみにしながら出かけました。ナビを頼りにたどり着くと、さっそく道路の真ん中に猫ちゃんのお出迎えで嬉しくなりました(駐車するのに座ったままだったので、いきなり抱っこして移動したけど全然大丈夫でした!)。お部屋も設備もシンプルでしたが、そこがアットホームな感じでいいと思います。お料理もおいしかったです。子供たちが騒がしくしてしまったにもかかわらず、それでもずーっとお部屋でくつろいでいてくれたフクちゃんに気持ちがほっこりなごみました~(*^_^*)なかなか他の猫ちゃんには会えなかったけど、朝食時にさくらちゃんのカワイイ姿が見られてよかったです。帰る時に雨の中お見送りしてくださり、ありがとうございました。とても楽しいひとときを過ごせました!

2013年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年10月04日 11:30:09

ご投稿有難うございます。
ふくちゃんはじめ猫達一同。
またのお越しをお待ちしてます。
お子様方にもよろしくで~す。
ご健康で毎日楽しくお過ごしの事
お祈りしております。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【秋得】【紅葉】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2013年08月02日 12:10:28

7月29日から31日まで2泊3日でお世話になりました。
アットホームな雰囲気でとても癒されました。

スタッフが少ない時だったようで少し大変そうでしたが
こちらからの要望にいろいろ応えてくださりありがたかったです。
猫のスタッフ達は、オールメンバーで対応してくれたので大満足でした。
子猫のチビタが可愛さまっさかりでした。

無線LANをリビングにて快適に使用できてこれも有難かったです。
(ネット環境から隔絶するのも旅の醍醐味のひとつですが、
やはりあるとなにかと便利でした)
リビングにてPCを操作しているとネコスタッフが入れ替わり立ち替わり来てくれるのもここの良さだと思いました。
オーナーやスタッフも仕事の合間にも声をかけてくれて楽しい気分になれます。

施設の環境や掃除などすこし目に付くところもありましたが
不思議と落ち着くことができる場所でした。
2泊3日の滞在後体調の良さを感じました。

お食事が美味しかったです。

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月04日 00:48:51

ご投稿有難うがざいます。
夏休でもそんなに混んでない頃で、良く覚えています。
近所で捨てられていた子猫のチビタ。先輩猫のまねをして、お客様に挨拶に行ったり、お見送り猫をやったり、結構活躍でした。
☆掃除はいくらやっても猫達がいろいろお土産を体につけて出たり入ったり。。。
また毛も良く抜けますが、そこは猫好きの皆様に甘えております。
☆庭に関しては森がありまた植物の種類も多く、植物に興味のない方たちは町の公園のような庭を望む方もいらっしゃいますが、そこは求めているものが、どうも違うようです。
自然らしく、植物の個性、自主性が大切と思っていますのでよろしくです。
そんな事も思いながら、庭も楽しんでいただければと思います。是非また、ブルーポピーを楽しみにお出でください。お待ちしてます。
有難うがざいます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【夏得】夏休☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

TT20136さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2013年05月28日 22:11:18

常連になって数年。毎年利用するお気に入りのペンションです。今回は日曜日の宿泊で、他の客が少なく、着いた早々猫の皆さんがやって来て歓迎してくれました。道路で寝転んで待っていた子もいましたね。庭のバラが咲き始めていて鑑賞できたのも良かったです。花好き、猫好き必見のペンションです。国内にはあまりない猫と泊まれるペンションですが、旅の嫌いな我が家の猫はお留守番でした。おいしい料理ごちそうさまでした。

2013年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年06月21日 13:20:10

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
大層お返事が遅くなり申し訳ありません((´・ω・`;))
今回はごゆっくりなご様子だったので、こちらもお話が沢山出来ましてとても嬉しかったです。
いろいろな情報も教えて頂き有り難うございます。
またもや(´・ω・`;)のお料理ですが、次回は是非別なのを。。。とおっしゃってくだしね。よろしくです。
では気候も不順ですがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【春得】春休【GW】【夏休】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年05月15日 20:55:07

いつもお世話になっております。宿の感想は言い尽くした感がありますので、クチコミ評価としては点数でご判断頂くとして、後はお宿との連絡帳代わりに使わせて頂きます。
今回はちょっと話し込みすぎて、全然猫の相手が出来なかったので、次回はもっと猫と戯れようと思います。また宜しくお願い致します。

2013年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年05月17日 12:38:06

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
いつもニャ子達と遊んでいただき有難うございます。
叉今回は遅くまで主人とお付き合い頂き誠に恐縮です。
お互い日頃の話を話しつくしたご様子で、主人も大変満足し嬉しかった様子です。が、ご迷惑だったのではと。。。。。
その後の旅のお話など次回は楽しみにしております。
まだ旅の途中でしょうか?
気をつけてご帰還くださいますようにお祈りしております。