富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

Fujitsu_corei7さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

Fujitsu_corei7さん [30代/女性] 2017年11月08日 18:54:44

猫ちゃんたちが、お部屋にご挨拶に来てくれて感激です!すごくかわいくてとても癒されました!
ご主人も奥様もとても気さくで、お話するのが楽しかったです。朝食もとてもおいしく、次は夕食付のプランにしようと思います!
お風呂も良かったです。あがったあともずっとポカポカしていました。おすすめしてくださったワインもおいしかったです。また行きます!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年11月09日 15:24:51

ご投稿ありがとうございます。
猫が好きなお客様が多いので、猫たちもお客様が大好きになっております。感謝です。
お風呂はかなり喜んでいただき有難うございます。
是非次回は夕食も食べて頂き、楽しんでください。猫とも楽しんでくださいませ。平日ですとマッサージ治療もできます。楽しみにおまちしてます。
健康開運お祈りしてます。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】 【秋得】 【冬得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 12:31:39

旅行が趣味で毎回違うお宿に泊まるようにしているのですが、はじめてリピートしました。
今回は観光よりも、こちらのペンションに泊まって猫ちゃんたちに会うことが目的でした。

お食事がとてもおいしく、丁寧に作られている感じがすごくわかります!オーナーさんご夫婦はとても優しくて、今回もたくさんお話できて楽しかったです。
また伺いたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年09月11日 20:41:36

ご投稿ありがとうございます。
初めてのリピートの宿に選ばれて光栄です。
猫たちも喜びます。うちは猫好き動物好きの優しいお客様に来ていただいているので、私たちも猫たちも、お客様方と楽しい時間を過ごしたいといつも思っています。お二人のご健康、お幸せを祈っております。また是非再リピートお待ちしてます。有難うございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【秋得】【冬得】】☆全室WiHi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

シンペイ1857さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

シンペイ1857さん [40代/男性] 2017年05月12日 16:41:21

ご夫婦の温かさを感じる素敵なペンションでした
直前に予約して、到着も22時を過ぎてでしたが、チェックインもスムーズでとても良かった
朝起きて、ペンションの周りを散歩しましたが、非常に気持ちよく心洗われる心地よさでした
朝食は大変美味しく、子供たちがおかわりしてました
子供は正直ですから(笑)
奥様とは片付けそっちのけで、お話につき合わせてしまい、申し訳ございませんでした
またお邪魔させて頂きたいと思います
今度は夕食も食べたいと思います

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年06月02日 10:01:08

ご投稿いただき有難うございます。楽しくお過ごしいただいたようでとてもうれしいです。また是非、おしゃべりや、食事を楽しみね来ていただきたいです。皆様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。有難うございます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆ 【春得】【夏得】☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

tufutufuさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tufutufuさん [50代/男性] 2017年02月09日 07:04:56

ペット可の宿泊施設としてデビュウし あちこちに宿泊しましたが
やはりここに戻って来てしまいます。
その魅力は パパさん ママさんのお人柄 そして何より猫ちゃんたちの接客サービスです。
どこにも看板猫や看板犬はいますが、部屋に来て 寝ている布団に一緒に入ってきてくれるなんて、至高のルームサービスでしょう。
パパさんの多趣味にも感嘆し 酒 ギター 車 写真など 僕には ドンピシャで、
お話を伺っているとあっという間に時間が過ぎてしまいました。
施設の老朽化は否めず 部屋も狭いですが パパさんのDIY精神で補修され とても快適に過ごせました。
お風呂がいいんです。24時間利用できるので、何度も入り 体ポカポカ維持出来ました。
食事時にペット同伴できないのは 選択肢の分岐点になると思いますが、
料理も美味しく、コスパ最高です。
近いうち またお邪魔します。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年02月12日 13:34:26

ご投稿ありがとうございます。最近はペットokの宿もふえて皆様いろいろな宿に、お泊まりされているようですね。でもブルーポピーに来て頂いたのは嬉しいです。猫達もお客様の事は憶えているので、喜んでいるようです。是非また猫達と私達を喜ばせて下さい。ありがとうございます。お待ちしてます。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】【秋得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

じゅんちゃん1374さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2014年10月06日 20:15:18

料理も美味しく、猫の福ちゃんが長くお部屋にいてくれました! 誰もいない時に、お風呂に入った方が良い事や料理の食べやすいやり方を教えて頂きました!
家庭的で、良かったです!
翌日も、駐車場に停めさせて頂き・・・
観光をして・・・帰って来ました!
また、行きたいと思いました!
楽しかったです!

2014年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年03月31日 23:39:01

投稿有難うございます。
楽しそうな旅行のようでこちらも
楽しい感じをいただき有難うございます。
また、楽しい雰囲気で是非おいでください。
お待ちしてます。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【夏得】☆【夏の富士山】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

ハイネ2006さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ハイネ2006さん [30代/男性] 2014年01月01日 00:19:59

猫さんが上に乗ってモフモフしてくれるサービスがありました。(猫の気分次第?)
人懐っこいし、猫好きには最高のお宿です。

2013年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年01月29日 22:48:48

フミフミ、モフモフ。。。
ラッキーですね。
多分ふくちゃんだと思いますが。。。
皆さまが経験できるわけではないようですよ。
リピーターになっていただいているお客様には
経験者がいらっしゃるようです。。
よかったら、是非またモフモフ狙いでお出でください。
お待ちしてます。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【秋得】紅葉
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

星野美雪さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

星野美雪さん [30代/女性] 2013年10月03日 22:02:33

2泊4食のつもりが3食になっていて、それを気遣って電話を頂きました。
大変助かりました!
猫の居るペンション初めてでしたが、皆個性があった可愛くて堪能しました、
24時間風呂も優しいお湯で良かったです。
ご飯も、1日目に食べた豚肉の上にハンバーグが乗っていたのが
とても食感が楽しくて美味しかったです~!
2日目のオレンジソースのチキンも美味しかったです。

部屋のドアを少し開けていると、ニャンコスタッフさんが尋ねてきてくれて
お布団でのんびりとしていきます。
朝方寒いのかお布団の中にもぐってきたりして猫充できました!
私たちの部屋に二日間着てくれたのは一番気性が荒いといわれた
「すみれちゃん」でした。有難う猫スタッフさんたち(=´∇`=)
そしてオーナーさん美味しいご飯と地図有難うございました、また遊びに行きたいです。

2013年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年10月04日 11:05:53

楽しいご投稿有難うございます。
ママが長期に長女の所に行ってまして、
料理はパパが頑張ってます。
意外と評判がいいので、
その気になってます。
楽しいです。
猫達もパパの応援とばかり、
日頃のサービス以上に頑張ってくれてます。
お楽しみになれた様で、
嬉しいです。
是非また遊びに来てください。
ご健康で楽しい毎日を。。。
お祈りしてます。

☆連泊☆2泊3食ディナーと朝食☆4つ星以上☆美しい富士山【貸切風呂】【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年07月27日 00:15:51

急に休みができての宿泊予約。
忙がしさでささくれた心を癒したくて、癒しに満ち溢れたこちらの宿を選択しました。

森の中のペンションは相変わらずの佇まい。
庭の手入れは少しだけ進んだかな?(笑)

今回は沢山のスタッフ(猫)達と出会えました。
フク、クリ、マリー、サクラ、ウイリー、さらに新入りのチビ?。
仔猫の可愛さは反則ですね♪

今回も総合的な満足度は満点でした。

残念だったのが露天風呂…季節柄仕方ない事ではありますが、虫が多すぎて…連れが悲鳴あげてました(苦笑)
個人的には、その虫を追ってクリちゃんが乱入してきたりして楽しかったのですけどね。

涼しくなって虫が減ったら、またお邪魔します。

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 04:42:24

ご投稿ありがとうございます。
チビタと逢えましたのですね。
露天風呂は残念でしたね。
この時期は虫たちの天下です。
10月ごろからは、彼らも寒いので
虫を気にせずに露天風呂が利用できます。
クリちゃんは何しろ森の猫という種類の
猫なんで、森の露天風呂もあの子の
縄張りなんです。
森の子ねずみを良く取ります。
猫達ともどもお待ちしてます。
今度はゆっくり森の露天風呂を楽しんでください。

☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上☆富士山☆【貸切風呂】【夏得】夏休
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

キーシン♪さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

キーシン♪さん [40代/男性] 2013年04月02日 21:13:01

娘も大きくなると、なかなか一緒に旅行へ付いてきてくれません。

「猫が居るペンションがあるけど一緒に行くか?」

釣れました。娘二人が釣れました(笑)

近くに住んでいるおばあちゃんとおじさんにも声を掛けたところ、
こちらも釣れました。(笑)
ということで、家族6人でお邪魔しました。

招き猫とはここに居るネコ達のことだと思いました。
猫が厚いおもてなしをしてくれます。

私の住んでいる近くにネコカフェがありまして、ドリンクが付くとはいえ
1時間千円。それを思うと猫達は立派な従業員?
そのためかどうかわかりませんが、私たちが泊まった日は満室でした。
人懐っこい猫が部屋まで遊びに来てくれたりして、それはもう猫好きにはたまりません(=^・^=)
手際よく運ばれた料理はどれも温かく、洒落た味付けで美味しく頂けました。
オーナや奥さん、優しそうなおじさん、みな人当りが良く楽しい時間を過ごせました。有難うございました。

2013年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年04月22日 12:51:16

ご宿泊に加えて、楽しくお洒落なお便り有り難うございました。
久しぶりにご家族も集まって実に楽しそうなご家庭で印象に残りました。

ネコカフェでもおそらくそうでしたでしょうが、猫は気まぐれ。なかなか皆がお客様に懐くというコばかりではありませんが、有り難い事にフクちゃんや、クリちゃんは実にお客様のお部屋を訪問したりして楽しんでいただけます。又皆様のお帰りの折りは、マリーや珍しくも、すみれ迄加わって本当に主人の猫釣りです(笑)
これにはどなた様もたいへん喜んで頂けまして、ご出発を遅らせる事も屡々です。
其れにお子様なんかが釣れまして、私達もこの釣りが始まりますと楽しい一時となります。
御陰様で招き猫も、女将猫もいますので私どもは大変助かっております(笑)

近頃は猫がお好きでという方が多くなって会話も弾み、励まして頂く事も多くなりました。
有り難い事とお客様と猫に感謝しております。

どうぞ又季節も変わりますと景色も良くなりますしお花なども咲き誇って見所も多くなります。
どうぞ又のお出かけをお待ちしております。
有り難うございました。

【みんなで楽しい5人部屋。夕食朝食トイレ洗面付美肌湯貸切】

るぅりーさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

るぅりーさん [40代/女性] 2012年10月09日 21:13:36

3連休に利用しました。とても楽しかったです♪

オーナーご夫婦やスタッフさんはとても暖かくもてなして下さり、お料理は美味しくお腹一杯頂けて、大食漢の同行者も満足したようです。

ネコちゃんは5匹全員に会えました♪
お出迎え・お見送りしてくれるのは本当に嬉しいです。お部屋にはフクちゃん来訪。
お風呂も1階・2階・露天の3か所全部に気持ち良く入れました

満室時にこれだけフルに楽しめると思っていませんでしたので大変満足です。
また訪れたいお宿です。

■自家製梅酒が美味しかったです!
トロリとして是非お薦め。漬け方や何年物かお聞きしたかったです

■階段うえのアロマが良い香りでした

■お部屋のトイレは暖房便座ではなかったので座った瞬間ヒヤッとしました

■予約票に同封されていた「手書きマップ」が役立ちました。
ビューポイントや目安の時間がちょこちょこ書いてあるので便利。カーナビそっちのけでこのマップばかり見ていました。

2012年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年10月28日 12:21:33

ご宿泊、ご投稿有難うございます。良い点、気になる点を分かりやすく書いていただき有難うございます。満室時にはお話が出来ない方がおいでにならないか、行き届かないことが無いかとたいそう気を使いますが、何とか満足戴いたご様子で有難いです。猫5匹・・・残念ながら後一匹にはお逢いいただけなかったのですね。たぶん三毛のすみれと思います。たいそう猫らしく日本猫の素晴らしさを持った子です。今度おいでになる時はその子にも会っていただきたいものですね.
観光シーズンですので手書きマップを大いにご利用頂けてきっと良いご旅行だったことと思います。是非またのご来店をお待ちしております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

mmmichinoseさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

mmmichinoseさん [40代/男性] 2011年06月15日 10:26:22

大好きな猫がいて、癒されました。周囲も静かで、たいへん落ち着いた気分になりました。
富士山のヒルクライムレース参加のための宿泊で、朝早く(AM4時)のCheckout(妻はAM11時まで、御邪魔していました)でしたが、おにぎりなどを用意していただき、とても助かりました。11月にもレースがあるので、そのときも宿泊できればと思います。

2011年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年06月16日 08:55:06

ご投稿有難う御座います。
奥様にうちの猫達が
可愛がって戴き感謝です。
次回の自転車レース出場は是非また
ご利用ください。
パパ、ママ、猫達でお待ちしてます。
有難う御座います。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

dapingfmlyさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

dapingfmlyさん [50代/男性] 2010年11月27日 12:01:22

いろいろお世話になりました。
食事もおいしく、オーナーの温かいもてなしのおかげで、東京で一人暮らしの長女を含めた家族4人と、家族同様のペット2匹とのとても楽しい旅行ができました。
ちょうど観光シーズンで、行くまでの道路渋滞が大変でしたが、こればっかりは仕方ないですね。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年12月02日 12:33:41

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
お子様方が成長されると学業にお仕事にとご家族が離れ離れになって寂しいことになりますね。
でもこうして中間点の河口湖で親子4人が水入らずで過ごされる、そういう場としてご利用くださる方も多くなりまして、私共も何かの一助になっているかと嬉しいことです。
おしゃれなわんこちゃんもさぞや久しぶりの御揃いに楽しかったことでしょうね。
また是非皆様の笑顔の再会の場としてご利用をお待ちしております。
どうぞ皆様お元気にお過ごしくださいませ。

☆♪愛するペットと泊まるプラン♪楽天おすすめ猫、小型犬歓迎☆週末平日セール☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

投稿者さん 2010年10月16日 12:16:44

10/10にお世話になりました。家族全員が猫好きで猫目的で伺いました。到着が遅れて夕食時間になってしまったので最初はニャンコが見当たらず、ちょっと焦りました。でもモモちゃんをはじめ徐々に出てきてくれて充分に癒されました。モモちゃんは最初から私の指先を舐めてくれたし、ラッキー君は顔とか耳の後ろを擦り付けてきたり、マリーちゃんは猫じゃらしに激しく反応して大きい体で子猫のように遊んでくれました。後で1歳と聞いてなるほどと思いましたがマリーちゃんのもごもごした鳴き声や甘え方が可愛くて今でも家族で話題になります。フクちゃんには嫌われちゃったみたいですけど今度は他の子とも仲良くなりたいです。食事も美味しかったし来年の春先もきっとお世話になると思います。またその時はよろしくお願いします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年10月21日 18:26:30

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
>>最初はニャンコが見当たらず、ちょっと焦りました。
(笑)よくあるんですよ~。これ!!
ニャン子が目的の方のほとんどがチェックインの手続きそこのけで、椅子やテーブルの合間を覗きまわってソワソワシテいらっしゃるご様子ね。
チェックインの時間帯はまだ外でお迎えしている子もいますがお夕寝を決め込んでる古株たち。
で、リヴィングには誰もいない状態。。。。
お出迎えから帰ると後は疲れ果ててただ寝るマリーとフク。
すみれはいつもようとして行方知れず。
今、遅くにはこのモモとラッキー達がお客様になでていただくのが喜びの2匹。
マリーが遊んでくれたのには嬉しいですね。近頃は外遊びばかりですから。
それにマリーのあの発声のままならないような鳴声は彼女のご愛嬌で私も大好きな個性です。
ふくちゃんにはお会い出来なかったですか?
まあ、あの子のもこもこに皆さん癒されるようで
取り合いですので順番が回ってこなっかたのでしょうかね?
家の中でもふくちゃんは取りっ子になります(笑)
是非またお出かけをお待ちしております。
急に寒くなりました。
風などにはお気をつけてお過ごしください。

☆秋得☆冬得☆ママのデイナーと朝食付お得プラン♪猫と遊ぶ、泊まる♪☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

TT20136さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2010年05月10日 01:30:53

2年ぶり、2度目の宿泊でした。かわいい猫ちゃんとふれあう機会がたくさんあり、心が癒されました。マスターがよく顔を出してくれ、猫の話をしてくれました。また、マスターは車、バイクも好きなので、車、バイク好きの人にはたまりません。お客さんも猫好きの方ばかりが泊まるので、リビングでは猫ちゃん談義に花が咲きますね。猫好きの人に悪い人はいないようで、いつ来てもフレンドリーでホットなお客さんばかりです。初めて宿泊した家族も大満足でした。ライブラリーが充実していて、猫や車の本や雑誌が豊富にあります。また、ビデオ類も充実していて無料で貸してくれるのもありがたいです。ビデオ類は知らない間に増えるそうで、お客さんが知らない間に(?)プレゼントしてくれるとのこと。それだけ客層がいいということですね。食事はおいしく、量もちょうどいいくらいでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年05月12日 10:43:29

楽しいお便りいただき有難うございます。
お客様より励ましのお便りが私共の最高の喜びです。皆様が楽しい時間を過ごしていただき、いい思い出を作っていただければ本当に幸せを感じます。また是非お楽しみおいでください。
車の話、オートバイの話をゆっくりしたいですね。
お待ちしてます。有難うございます。
皆様のお幸せをお祈りしております。