富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

りん9799さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

りん9799さん [50代/女性] 2022年11月13日 15:34:53

11月4日に宿泊しました。今回は猫と一緒に利用し楽しい思い出を作ることが出来ました。
なかでも、猫と一緒に過ごす際、ゲージ等入れずに普段の生活のままで過ごせたのは助かりました。ペットに対してのご理解や対応には感心しました。
コロナ禍で、ペットを飼う方が増えてきています。なかなか一緒に宿泊したり遊べる施設がなかったり、ルールが厳しく断念した等大変な思いをしてきました。少しでもペットに優しい施設が増えることを祈りつつまた、利用したいと思います。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 11:20:02

秋もそろそろ深まった頃のご来店、ありがとうございました。
猫ちゃん連れの方は気を使って猫に優しい時を選んでいただけるのが本当に嬉しいですよね。

ニャンコさんの行動や心理は敏感な猫さんたちにどのような対応もできるよう一応はケージをご持参いただいておりますが、その時その時で猫さんの心理も状態も様々です。
ビビちゃんでも意外とすんなり馴染んでくれる子も居て、楽しそうにリヴィングで遊んでくれます。
ただリードはお願いしますとお願いします。
本当に猫ちゃんはわかりませんからね。

コロナが続く中ペットちゃんたちと過ごす時間も増え、こんなに猫が好きだったとは知らなかったと言う相方さんも多く、微笑ましいですね。
とても素敵な世の中でもありますね。
私どもが、猫が好きと言う一点でお互いを選んだと言う経緯もあり、猫がいなければ生きていけないと言うわけです(笑)

どうぞ是非またの機会にもご一緒にお出かけをお待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット!☆ 全室WiHi☆♪paypay
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

tatsuya-25さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tatsuya-25さん [30代/男性] 2021年09月07日 18:25:33

愛犬のパピヨンを連れて泊まりに行きました。
ペンションが密集しているエリアにあり道路から離れているので静かで平和でした。
オーナー夫妻はとてもフレンドリーでニャンコ達が自由に暮らしています。
オーナーからニャンコの餌が配られるので自由にニャンコ達と戯れる事ができ、猫カフェにいるような感じでした。
値段は格安ですが食事も美味しく楽しく過ごす事が出来ました。
動物好きにオススメのペンションです!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:26:29

ご来店いただきコメントもいただきながら遅いお返事申し訳ございません。
そうなんですここのエリアはなんだか別世界のようだとおっしゃっていただきます。
小型のわんちゃん連れの方は皆さまお客さま同士も和気藹々と明るい楽し物となっております。
とても私たちも嬉しいことと皆さまには感謝です。
動物がいることでお子様もニコニコしていただけるって私どもも幸せなことと感謝でございます。
どうぞまた是非にお出かけをお待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆♪paypayOK
【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

コロタ君さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2021年04月22日 16:48:16

先日は大変有り難う御座いました。
とてもアットホームな宿で猫ちゃんも人懐っこくてとても癒された一泊でした。
連れていった愛犬も食事の時も一緒にいられて満足してる様子でした。又のきかいがあれば是非とも利用したいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:43:05

長いことお返事ができずに申し訳ございませんでした。
気取っていられない性格の私たちなのです。
お陰様でアットホームに気楽にご利用していただいております。
ワンちゃんもみんないい子ばかりですので、私どももワンちゃんたちに癒されてもらっており、感謝しております。
楽しかった、いい思い出になったと言っていただけるのが何よりありがたいことと思っております。こちらこそありがとうございました。また機会がありましたら是非お出かけくださいませ。

【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年04月14日 01:41:48

リピーターです。何度も利用しています。今回も猫の接客に満足でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2021年04月20日 11:28:54

いつも素敵なオートバイで颯爽と来店いただきありがとうございます。
猫たちも嬉しそうに甘えています。猫たちは得に安心しているようです。私もオートバイ好きなので、とても楽しい時間をいただきました。
ありがとうございます。なかなか厳しい時代ですが、明るく楽しく毎日送りたいです。健康開運で頑張ります。またの来店、。猫ともどもお待ちしてます。ありがとうございます。

【♪コロナ対応♪夕食朝食付ツイン1人paypayOK】

ミカオくんさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ミカオくんさん [30代/女性] 2017年11月26日 22:55:10

11/23~11/25に二泊三日お世話になりました。
子連れでペンションに宿泊するのは初めてでいろいろ心配でしたが、優しいパパさんとママさんに気を遣っていただき、子どもだけではなく親のわたしたちもとってもリラックスして過ごすことができました。
ニャンコ女将のふくちゃんは、とっても優しい猫ちゃんで、5歳のムスメも安心して触ったり撫でたりして大喜び!
我が家はペットを飼っておらず、でもニャンコ飼いたいー!ニャンコと触れ合いたい!とニャンコ欲が沸騰している家族でして。。(謎な表現ですみません)
可愛いニャンコたちと触れ合えて家族みんな満たされました。
特にムスメは「ふくちゃんと別れたくない...!! 家に連れて帰るんだ」と言うぐらい夢中になったようです。
あと、お食事は本当に最高でした! パパさんが作ってるんですねー! 美味しすぎてお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
お風呂も広くてよく温まって気持ちよかった☆
またパパさんとママさんに会いに行きたいと思います!
ぜひそのときはパパの指圧をお願いしたいです!
パパさん、ママさん。体に気をつけて、お元気で☆

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年11月29日 09:49:03

ご投稿ありがとうございます。
本当に猫が好きなんですね。こんなに猫を思ってるなんてとても嬉しく思いました。ふくちゃんもさぞ愛され冥利に尽きたんじゃないかと思います。このところ、毎日猫好きのお客様と、わんちゃん連れのお客様が来ていただき、皆様の愛情の豊かさに、感動してます。今のブルーポピーの雰囲気は、お客様みなさんの、優しい気持ちでできてるんだな~。
いいつも感じております。是非また、ブルーポピーを盛り上げに来てください。指圧も時間をとってさせていただきます。お嬢さんにもくれぐれもよろしく。ふくちゃんからもよろしくとお伝えください。みんなが楽しくなります。早めのご来店お待ちしてます。
感謝です。ふくちゃん、長老ウイリー、パパママより

☆連拍☆2泊4食ディナーと朝食&貸切温泉☆4つ星以上☆富士山 【秋得】【冬得】 ☆全室WiHi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2013年07月27日 00:15:51

急に休みができての宿泊予約。
忙がしさでささくれた心を癒したくて、癒しに満ち溢れたこちらの宿を選択しました。

森の中のペンションは相変わらずの佇まい。
庭の手入れは少しだけ進んだかな?(笑)

今回は沢山のスタッフ(猫)達と出会えました。
フク、クリ、マリー、サクラ、ウイリー、さらに新入りのチビ?。
仔猫の可愛さは反則ですね♪

今回も総合的な満足度は満点でした。

残念だったのが露天風呂…季節柄仕方ない事ではありますが、虫が多すぎて…連れが悲鳴あげてました(苦笑)
個人的には、その虫を追ってクリちゃんが乱入してきたりして楽しかったのですけどね。

涼しくなって虫が減ったら、またお邪魔します。

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 04:42:24

ご投稿ありがとうございます。
チビタと逢えましたのですね。
露天風呂は残念でしたね。
この時期は虫たちの天下です。
10月ごろからは、彼らも寒いので
虫を気にせずに露天風呂が利用できます。
クリちゃんは何しろ森の猫という種類の
猫なんで、森の露天風呂もあの子の
縄張りなんです。
森の子ねずみを良く取ります。
猫達ともどもお待ちしてます。
今度はゆっくり森の露天風呂を楽しんでください。

☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上☆富士山☆【貸切風呂】【夏得】夏休
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

キーシン♪さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

キーシン♪さん [40代/男性] 2013年04月02日 21:13:01

娘も大きくなると、なかなか一緒に旅行へ付いてきてくれません。

「猫が居るペンションがあるけど一緒に行くか?」

釣れました。娘二人が釣れました(笑)

近くに住んでいるおばあちゃんとおじさんにも声を掛けたところ、
こちらも釣れました。(笑)
ということで、家族6人でお邪魔しました。

招き猫とはここに居るネコ達のことだと思いました。
猫が厚いおもてなしをしてくれます。

私の住んでいる近くにネコカフェがありまして、ドリンクが付くとはいえ
1時間千円。それを思うと猫達は立派な従業員?
そのためかどうかわかりませんが、私たちが泊まった日は満室でした。
人懐っこい猫が部屋まで遊びに来てくれたりして、それはもう猫好きにはたまりません(=^・^=)
手際よく運ばれた料理はどれも温かく、洒落た味付けで美味しく頂けました。
オーナや奥さん、優しそうなおじさん、みな人当りが良く楽しい時間を過ごせました。有難うございました。

2013年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年04月22日 12:51:16

ご宿泊に加えて、楽しくお洒落なお便り有り難うございました。
久しぶりにご家族も集まって実に楽しそうなご家庭で印象に残りました。

ネコカフェでもおそらくそうでしたでしょうが、猫は気まぐれ。なかなか皆がお客様に懐くというコばかりではありませんが、有り難い事にフクちゃんや、クリちゃんは実にお客様のお部屋を訪問したりして楽しんでいただけます。又皆様のお帰りの折りは、マリーや珍しくも、すみれ迄加わって本当に主人の猫釣りです(笑)
これにはどなた様もたいへん喜んで頂けまして、ご出発を遅らせる事も屡々です。
其れにお子様なんかが釣れまして、私達もこの釣りが始まりますと楽しい一時となります。
御陰様で招き猫も、女将猫もいますので私どもは大変助かっております(笑)

近頃は猫がお好きでという方が多くなって会話も弾み、励まして頂く事も多くなりました。
有り難い事とお客様と猫に感謝しております。

どうぞ又季節も変わりますと景色も良くなりますしお花なども咲き誇って見所も多くなります。
どうぞ又のお出かけをお待ちしております。
有り難うございました。

【みんなで楽しい5人部屋。夕食朝食トイレ洗面付美肌湯貸切】

るぅりーさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

るぅりーさん [40代/女性] 2012年10月09日 21:13:36

3連休に利用しました。とても楽しかったです♪

オーナーご夫婦やスタッフさんはとても暖かくもてなして下さり、お料理は美味しくお腹一杯頂けて、大食漢の同行者も満足したようです。

ネコちゃんは5匹全員に会えました♪
お出迎え・お見送りしてくれるのは本当に嬉しいです。お部屋にはフクちゃん来訪。
お風呂も1階・2階・露天の3か所全部に気持ち良く入れました

満室時にこれだけフルに楽しめると思っていませんでしたので大変満足です。
また訪れたいお宿です。

■自家製梅酒が美味しかったです!
トロリとして是非お薦め。漬け方や何年物かお聞きしたかったです

■階段うえのアロマが良い香りでした

■お部屋のトイレは暖房便座ではなかったので座った瞬間ヒヤッとしました

■予約票に同封されていた「手書きマップ」が役立ちました。
ビューポイントや目安の時間がちょこちょこ書いてあるので便利。カーナビそっちのけでこのマップばかり見ていました。

2012年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年10月28日 12:21:33

ご宿泊、ご投稿有難うございます。良い点、気になる点を分かりやすく書いていただき有難うございます。満室時にはお話が出来ない方がおいでにならないか、行き届かないことが無いかとたいそう気を使いますが、何とか満足戴いたご様子で有難いです。猫5匹・・・残念ながら後一匹にはお逢いいただけなかったのですね。たぶん三毛のすみれと思います。たいそう猫らしく日本猫の素晴らしさを持った子です。今度おいでになる時はその子にも会っていただきたいものですね.
観光シーズンですので手書きマップを大いにご利用頂けてきっと良いご旅行だったことと思います。是非またのご来店をお待ちしております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

neko_chat_catさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年11月08日 22:23:36

あいにくの雨で森の露天風呂があまり楽しめませんでしたが、猫ちゃんたちにはすごく癒されました。
到着するなりふくちゃんが出迎えてくれ、2階に上がるとマリーちゃんがバスマット上でごろんごろんしてたのでなでまくりました。
さくらちゃんはめちゃめちゃキュートですね。
部屋には遊びに来てはもらえませんでしたが、どの猫もすごく好感が持てました。
部屋のコンセントの空きが1箇所しかなかったのが少し不便でした。
美肌の湯は髪の毛がサラサラになり気持ちよかったです。
誕生日のよい思い出が出来ました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年11月14日 23:52:48

可愛い写真入りでありがとうございます。
新しいニャンズ達は実に人になれてくれ、私達も可愛がりがいがあります。
ここには居ないすみれちゃんは面白みのある子ですが、幻です.が、近頃お見送り部隊に加わるようになり楽しめます。
マリーちゃんはおしゃべりですし、ゴロニャンするときのクニャクニャがたまりません。
コンセントはお部屋の洗面の所にもありますが、そう言えば近頃は携帯の充電とかPCとか何かといろいろな機器があり差し込み口が多数必要なんでしょうか?
お風呂のお湯の感想を頂き嬉しく思います。
アトピーの方にも優しいお風呂です.
また別のシーズンも思い出にプラスして頂けると幸いです。
寒さに向かう時節柄お風邪などひかないようご自愛くださいませ。

☆「自然を感じる旅」森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上テーマパーク周辺♪秋得♪紅葉☆

投稿者さん 2011年10月03日 11:50:09

猫ちゃんたちには期待以上に癒されました。とても人懐こくてさわり心地もよく、さらに静かな猫ちゃんたちにまた会いに行きたいと思います。
オーナーのご夫婦の人柄も最高ですよ。お部屋はやや狭いですが、きちんと掃除されており心地よい香りに包まれています。特別不満に思った点はなく、お値段を考えれば総じてかなり満足と感じています。

2011年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年10月04日 02:52:35

☆ご感想有難うございます。
♪うちの猫達は本当に人好きが多く、
これも、皆様が可愛がって下さるからだと、
感謝してます。
♪猫達も人間の言葉が解かる様で褒めたり、
「可愛い!」なんていってくださる方には
特になつくようです。

☆猫達が多くいますので、掃除、消臭には気をつけているつもりですが、猫達の臭いがすることもあり、失礼しております。

♪またこれからの時期、館内にいることが多くなり猫達ともゆっくり逢っていただけると思います。
☆河口湖はこれからが綺麗ないい時期になります。
紅葉と富士山も素敵です。
また是非お越しください。
有難うございます。
お待ちしてます。

【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

あきひろちゃんさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

あきひろちゃんさん [40代/男性] 2011年02月21日 19:54:39

お風呂は、24時間入れて良かったです(^_^)v
後、全部の猫ちゃん達に 会えなかったけど 兄弟の兄の猫ちゃんは お話し好きで楽しませてくれました(^o^)/
ふくちゃん 可愛かった~和みますよ(*^o^*)

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン♪ヴァレンタイン☆冬得春得☆2010年当館人気
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

2011年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年03月01日 19:21:40

ご宿泊ご投稿有り難うございます。
お風呂は24時間は入れる他に水質の良さを皆様気に入って
頂きます。ぴりぴりしないのでね.
兄の猫は、ウィリーくんです。此の子ももう13才。
おしゃべりでアヒルのような声が味があっていいかもしれません。
マアルイ体型のように性格も穏やかで、いいこですね。
フクは誰が見てもその様子から直ぐに和みの世界です.
私たちも此の子達に癒されています。

是非に又他の子にも会ってやって下さい。

バラの咲く6月などいいですよ~。

投稿者さん 2009年08月09日 23:13:39

2度目の利用です。
長老の猫が亡くなってしまったのが残念でしたが、他の猫たちは元気で、今回も沢山遊んで貰えました。
去年、子猫だったのが立派な成猫になっていたのもなんだか嬉しかったです。
今回いた子猫も、数ヶ月もすれば立派になっているので、次はそれを楽しみに行きたいと思います。
猫の話ばかりになりましたが、宿としてもリーズナブルで良い宿だと思います。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年08月19日 13:05:46

またのご来店有難うございます。
長老のトムは昨年秋21歳6ヶ月、オリーブは22歳、この6月に天国の虹の橋で待っております。
みんな大変良い子でした。色々な思いもありますが、猫は猫で癒されます。またおちびを迎えてしまいました。
くるくると遊んでいるマリーとふくちゃんを見ているだけで疲れを忘れる日々です。
すみれもたったの一年で立派な番猫になりました。
どうぞまだまだ何かあることでしょうがどうぞ
この子達をお見守りいただけるとありがたいと思います。
是非またお遊びにお出かけくださいませ。
お待ちしております。

☆シングル☆お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆富士山♪
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 15:43:57

お部屋は写真からそんなに期待していませんでしたが、思ったより広くちょっとしたテーブル&椅子まで置いてあって◎でした。部屋、館内ともとても綺麗にしていて、猫ちゃんが一杯いるのにニオイや毛が気になることも無く快適でした。
料理は冷めないうちに順々に考えて出されていて、ポークステーキが少し硬かったけれどとても美味しいコース料理でした。
奥様、だんな様ともに親切な方でした。
また利用したい宿です!

☆楽天おすすめ☆学生旅行☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆春休桜と富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

2009年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:22:00

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
館内のことも気に入って頂、客室担当の主人は近頃頑張る甲斐があると喜んでおります。
ニャン子や動物の件はどうしてもにおいのことが気になりますが、皆様にもご協力いただくようになり又、ストレスのかからないようにしてくださる方が増えて助かっております。
どうぞ又是非お出かけくださいませ。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

あけみんみんみんさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

あけみんみんみんさん [20代/女性] 2015年08月24日 15:06:41

こちらのワガママにも親切に対応していただきありがとうございました。
猫ちゃんが人懐っこくてとても可愛かったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:34:26

ご来店、ありがとうございます。
わがままといってもなかなか思うようにできないこともありますが、きっと大丈夫だったのでしょうね。
またぜひお出かけくださいね。

【素泊り4人部屋】