富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2005年11月20日 10:35:18

先日はお世話になりました!
今回、ペンション初体験の彼と宿泊させていただいたのですが(笑)大変満足だったようでこれからは宿は絶対ペンションにする!!ですって(笑)
家庭的な雰囲気、低価格で美味しい食事、いいお湯の温泉もあり、特にブルーポピーさんは猫好きにはたまらないとおもいます。また宿泊者同士お互い知り合いでもないのに会話がはずむなんて事もありでこうゆうのってペンションでしか味わえないですよね、それが若い彼に(笑)うけたとこなんでしょうね(笑)
お陰様で私もすごく気分がいいです!オーナー夫妻、とても人当たりのいい感じのいい娘さん、猫のトム君、オリーブちゃん、他の猫ちゃん達感謝感謝です!
また遊びに行きますね、ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年11月20日 18:37:03

ご宿泊に加え、お褒め頂き有難うございます。初めてのペンションを気に入っていただけたのは、幸せです。そういえば、パラグライダーの体験もなさったとか!?天候にも恵まれ、良いご旅行だったご様子が伺えてほのぼのといたします。そう言えば、このときはまたちょうど良い具合の方々で、本当に皆様和気あいあいでしたねぇ。
ペンションで、良かった!と思える近頃です。こちらこそ感謝、感謝です。是非またお会いできますことを心からお待ちしております。ニャンたちもお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月16日 00:02:47

先日はお世話になりました。期待していたほど沢山の猫ちゃんとは触れ合えませんでしたが、子供達は大喜びでした。夜でも暖房無しで寝ることが出来て快適でした。大柄の主人には食事の量がやや足りなかったようです。(お代わりをさせていただいたのですが(~_~;))今度はスモークハムをとワインをいただきたいと思っております。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年11月20日 18:45:18

ご宿泊有難うございました。猫たちいるんですがねぇ。何せ猫、よく寝るので、夜ちょっと遅めには、みんなリビングに集まるんですよ。お食事の量に関しては本当に皆様それぞれで多すぎるとのお声が多いのですが、是非今度は、いろいろな企画もありますのでお試しくださいませね。
これからは、富士山が一段と美しい季節、またのお出かけを心よりお待ちしてます。
お風邪など召しませんよう。。。

投稿者さん 2005年11月02日 08:59:43

ペンションビレッジに入った途端、ヨーロッパの田舎{まだ、行った事ないけど}にでも行った雰囲気!オーナーご夫妻も気さくでかわいい猫ちゃんたちのお出迎え。お料理もワインもとてもおいしかった。久しぶりにのんびりゆっくり出来ました。紅葉もはじまってて、なかなかよかったですよ。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年11月02日 22:41:44

ご宿泊に加え、ご投稿誠に有難うございます。良い時期にお出かけくださいましたね。今年はなかなか始まらない紅葉も、いまやとてもよい眺めです。富士には、紅葉です。ワインでほろ酔いいい気分!!でいらっしゃって、こちらも楽しませていただきました。有難うございます。またのお出かけ心よりお待ちしておりますね。

投稿者さん 2005年10月13日 21:01:36

一週間前に予約を取り、一泊朝食付きで泊まらせていただきました。急な予約だったのに、温かくもてなしていただき、ペンションにしては広い温泉風呂で、リフレッシュできました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年10月28日 09:18:51

楽しい一晩をお過ごしいただいて、こちらもうれしく思います。遅くにご到着の方は、時間も少なくお話も出来にくいのですが、ちょっとお話をさせていただき、また思い出していただければ幸いです。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月29日 22:31:59

すべての猫にはあえませんでしたが、オーナーの方もとても親切で楽しくすごせました。
食事もおいしかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年10月01日 11:19:04

ご宿泊有難う御座います。暖かいご投稿有難う御座います。
動物のお好きな方は、よい出会いを大事にしてくださるので嬉しいです。此方もお話ができるのは、嬉しいことなのですね。
やっぱり、コミュニケーションあってのペンションですものね。どんどん皆様話しかけてくださると良いのですが。
有難う御座います。紅葉、冬の美しい富士山を見にまたお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月27日 21:26:58

夜の森の露天、最高でした。自然、満喫です。食事もヘルシーで、美味しかったです。オーナーの方も、とても感じが良く、最後に車を見送っていただいた時は、また行きたいなぁ~と思いました。本当に猫ちゃんのお出迎え、たまらないですよ。ブルーポピー様、有難うございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年09月28日 14:30:41

ご宿泊、またご投稿有難う御座います。森の露天風呂、気に入って戴き嬉しいことです。木が大きいなぁ。。ッて思われるでしょう?猫たちもいろいろな性格があってね、面白いです。これからの季節、晴れればコスモスに富士山、紅葉に富士山、ここに居る我々も惚れ惚れする美しい季節となります。またのご来店お待ちしておりますね。

投稿者さん 2005年08月25日 23:52:56

久々の宿泊でした
いつも美味しいお料理とあたたかいおもてなしありがとうございます。毎回可愛い猫たちもみれ、かなりリフレッシュできました。ウイリー君また行くから元気でね~、オーナー夫妻お世話になりました、また必ず遊びにうかがいます

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月30日 18:21:24

お忙しい中、おとまり戴き有難う御座います。河口湖は、特別の時間が流れているとおっしゃって戴きましたよね。猫に、お風呂にリフレッシュして、明日のエネルギーにして頂けるのは、私達の喜びです。ウイリーは、また不思議なゆめの世界を見ているようです。元気で居るので、また逢いに来て下さいと言っています。お待ちしておりますね。

投稿者さん 2005年08月25日 16:00:47

ペンションの魅力は何と言ってもお値段と家庭的な雰囲気だと思いますが、今回泊めて頂いて両方満足いたしました。忙しい季節ですのにオーナーはとても親切でしたし、きれいな奥様はお料理も上手でした。あのお値段のお食事としては文句なしです。森の中の露天風呂も最高。次回はぜひ指圧プランにしようと思っています。リピーターが多いというのも納得です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月30日 18:27:53

有難う御座います。今、ペンションは、ペンションらしくなくなってきておりますが、家庭的な所も気に入っていただけたのは、やってきてよかった、としみじみします。皆様のニーズと、お値段との兼ね合いは、常に苦しい所なんですが、精一杯やっております。何時も頑張ってやらせていただいておりますので、また是非お出かけ頂き、指圧なんかもお試しくださいませね。これからは、富士に白いものがかぶり、美しい青空の元、秋の景色もお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:25:53

猫ちゃんたちとお風呂につられてまたお邪魔しました。夏休み中で混んでいましたが気持ちよく対応頂き、河口湖まで来た甲斐がありました。夜は涼しくエアコンもつけずにぐっすり寝れました。食事の時に地元のワインを美味しく戴きました。また秋の頃にうかがいます。猫ちゃんたちによろしく。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月23日 21:33:25

おいで戴き有難う御座います。河口湖って良い所だと、我々も思います。標高が程々で,昼間は暑くても、夜になると,うっとりするちょうどよい気温。それにワインが入ったとなると。。。。よく御休みになれたご様子ですね。よかったです。またこれからが美しい富士をご覧になれる季節。四季折々をお楽しみ下さい、猫共々またお会いできますのをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 21:53:13

ペンションを利用したのは初めてだったので、ワクワクドキドキしておりました。夕食のお子様メニューにはお魚がなかったので、私のを一口あげると「もっともっと~」と普段お魚を食べないのに、私たちのお魚をペロリと食べてしまいました。スープやお肉、食後のアイスも、とてもおいしくいただけました。家族でお風呂に入ったことがなかったので、露天風呂や貸切風呂が嬉しかったようです。ポパイやスヌーピー等のビデオをお借りすることができ、退屈することもなく喜んで見ていました。大好きな猫チャンにも会えて幸せいっぱい大満足のラブリ~息子が「また行きたい」と言っておりました。お世話になりまして、ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月23日 21:44:42

当ペンションをご利用くださり有難う御座いました。お子様も、所も変わり、ちょっと見慣れないお魚に興味を示されたのでしょうね。そういうお子様が多いのですよ。お子様も一人の人格。大人と同じにしてあげたり、他人が声をかけたり。。で、認めてもらえたって、喜んだりするのでしょうね。家族揃ってお風呂って、皆が楽しいのですよね。ポパイのヴィデオは永遠です。
今、各部屋でお楽しみいただけるようになりましたが、前は、大きなTVの前で、子供たちが、食い入るように見ていたのです。大きなホテルや旅館と違い、ペンションは次の間なんてはありませんが、ソンナふれあいなどあり、お隣同士、同じ年頃同士、ご家族の子供同士などが、結構住所交換などの光景を見ます。ソンナふれあいなども皆さんが楽しんで頂けたらな、と思います。

投稿者さん 2005年08月19日 02:11:53

8月9日に初めて宿泊させていただきました。
朝夕と食事が美味しく満足しました。
食事中に足元を歩く猫、部屋のベットに入って来る猫、可愛い猫達にあえて楽しかったです。
次回はマッサージも受けてみたいです。
一点だけ携帯電話の電波が入りにくかったのが残念でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月20日 12:13:29

ご来店、有難う御座います。お食事に満足戴き、私も作り概が御座います。連泊の方がいらっしゃいますので、その日により違う料理を作りますが,素材は、できる限りの物を選び、多くの方のお口に合う様にしております。猫たちは、ここ夏場たくさんのお客様をお迎えして、裏に姿を消す子もおりますが、夜になると現れ、猫のお好きな方、それほどでもなくても、こんなに可愛いものと、改めて思ってくださる方と、楽しんでいただけて、猫に変わって御礼です。次回是非、主人のマッサージをまたご予約下さい。携帯の電波は地域柄、山が多く、入りにくいのは、申し訳ありませんが、ご理解くださいませ。またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 23:50:27

大変お世話になりました。
食事もサービスも設備も文句なしです。
森林の露天風呂もゆったりとして最高の気分でした。予約制で一度だけなのが残念です。
映画好きで旅行にも携帯DVDプレイヤーとDVD(洋画中心)を持ってゆきますが、
部屋に液晶テレビとDVDプレイヤーが備え付けで驚きました。
また機会を見てお世話になります。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月20日 12:51:10

有難う御座います。何回も入れるとよいのですがネェ、多くの方に楽しんで戴きたいこともありますので。そうなのです、この森林浴は、こういうワイルドさが必要なんですね。それが解っていただけて嬉しいです。ヴィデオも、ただ集めていたのですが、皆様に見て頂け、話題も共有できるのが嬉しいですね。また是非お越し戴き、露天もヴィデオもゆっくりご堪能くださいませ。

投稿者さん 2005年08月16日 20:19:21

テレビ利用は無料でした。ビデオテープ貸出サービスがあり、子供達が喜んでいました。
エアコンは有料でしたが、真夏なのに夕方以降は窓からの風が気持ちよく、使いませんでした。
お風呂は予約なしで無料貸切ができて便利でした。湯上りがしっとりするいいお風呂でした。
次回は露天風呂や指圧などを試してみたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月16日 23:02:27

感想戴き有難う御座います。次回は是非指圧、森の露天風呂を試してください。秋冬も富士山がきれいになってお待ちしてます。皆様で是非また遊びに来て下さい。お元気で。

投稿者さん 2005年08月16日 12:01:39

8/12指圧プランで宿泊しました。
健康についてのアドバイスがすごくためになりました。身体も軽くなってとても満足でした。
食事もボリュームがあっておいしかったです。
オーナーの人柄の良さが溢れていて楽しい夏休みになりました。ありがとうございました。

唯一クーラーの件ですが、カタカタ音がして気になってなかなか眠れなかったのが残念でした。
(窓を開けても十分涼しかったのですが・・・)

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月16日 14:56:11

投稿いただき有難う御座います。指圧、食事、気に入って戴き有難う御座います。また、クーラーの件は直ぐにチェックしました。特別カタカタという音はないようでした。なかなか寝れないようでごめんなさいね。もしかしたら別の関係の音かもしれませんがこれからもよくチェックしてみます。ご指摘有難うございました。また是非ゆっくり遊びに来て下さい。おまちしてます。秋の河口湖もとてもよいです。お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年07月31日 12:29:12

7月18日に宿泊させていただきました。2回目の利用ですが、今回も猫たちに出迎えられ楽しく宿泊できました。森の露天風呂に今回も入浴したのですが、明るい時間帯も良いですね。開放感があり、とても気持ち良く入浴できました。空調が有料なことが事前に設備案内で確認できるとありがたいです。食事もおいしく、お値段を考えると大満足です。また富士五湖へ行く時には利用したいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年08月04日 18:17:09

感想頂き有難う御座います。なるべく低価格にてよいサービスが出来ればと、思いながらやっております。空調に関しては有料との表示をしてあるつもりでしたが、よくわからずに来店されたとのこと、失礼しました。表示の仕方をよく考えます。また客室のTVビデオDVDは無料にしました。空調についても考慮しております。また是非お出で下さい。お待ちしてます。貴重なご感想有難う御座います。猫からもよろしく。。

投稿者さん 2005年07月31日 01:05:25

初めてペンションに泊まりましたがとても良かったです。環境もいいし何よりオーナー様 奥様の人柄が良くて リラックスできた事ですね。猫に惹かれて泊まったのですが 指圧やマッサージも出来るなら受けたかったです。今度行く機会があればまた泊まりたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年07月31日 09:34:59

投稿いただきありがとうございます。次回は是非指圧を受けてみてください。目の疲れや、頭痛の方用に予防法もお教えします。ゆっくり遊びに来て下さい。お元気で。

投稿者さん 2005年06月17日 22:28:56

IT関係の仕事なので、目が疲れ、肩凝りがひどかったので、指圧を予約でやってもらい最高。ゆっくりぐっすり良く寝れました。風呂はむるめでゆっくり入れて
肌もツルツルでした。猫と薔薇と、美味しい食事に癒されました。またゆっくりしに来ます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年06月20日 22:53:26

指圧のお客様が最近多くなってますが、IT関係のお仕事の方も多くなってます。日頃のお仕事で目を休ませたり、お話して教えた目の指圧を良くやるとか、眼と体を労って下さい。また是非ゆっくり遊びに来て下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2005年06月10日 00:35:54

空調とテレビが有料なのが気になりましたが(まあ、テレビは天気予報とニュースぐらいしか見ませんし、幸い泊まった季節は空調は必要ありませんでしたが)、呑めないお酒やマッサージ等を無理に勧められることもなく、とても感じのいいペンションだったと思います。お食事も健康指向で、かつ美味しかったので満足です。猫も個性に溢れ、かわいかったです。
ただ、部屋に飾ってある見ず知らずの人の写真は、何だか違和感があって気になりました。部屋の外のは全く気になりませんが・・・。
お世話になりました。ありがとうございました。今度はお灸もお願いしたいかも?!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年06月17日 21:57:08

感想戴き有難う御座います。色々参考に成るお話で有難う御座います。もうまもなく客室のテレビが新しくなり無料になります。また次回お出での折には是非灸治療を試してください。なかなか良いと思います。お待ちしています。有難う御座います。

投稿者さん 2005年05月16日 23:50:15

大変お世話になりリラックスでき、日ごろの疲れも取れました。有難う御座います。特にオーナーによる指圧は風呂の後、身も心もリラックスでき最高でした。お風呂は特に妻が肌がすべすべになったと喜んでいました。ワイン好きの私達には種類も多く、嬉しかったです。イタリアワインがリーズナブルでとても旨かったです。ママさんの手料理がワインに合って嬉しかったです。是非また6月にも来ます。そのときも是非よろしくお願いします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年05月19日 19:45:03

ご感想有難う御座います。色々お褒め戴きとても嬉しいです。有難う御座います。指圧、美肌湯温泉、料理、ワイン、露天風呂、9匹の愛猫たちが私達の特徴です。十分に解って戴き有難う御座います。6月は庭のバラや湖畔のラベンダーが見ごろです。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 10:31:12

猫数匹が癒してくれるので猫好きにはたまらないでしょう。値段の事を考えると食事はまずまず、ただ部屋は壁が薄いので隣の部屋の物音や声がよく聞こえるのですごく気を使ってしまいました。でものんびりさせていただきました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年05月10日 07:36:49

ご感想有難う御座います。客室は改装中です。皆様がより寛げるようにウッデイな部屋に成りつつあります。ただ、壁の音については今までご指摘を受けたことが無いのでちょっと驚いていますが、これからの課題として考えて行きます。貴重なご意見有難う御座います。5月6月7月の河口湖はさわやかにて花やハーブもいっぱいでいい季節です。是非また遊びに来て下さい。お待ちしてます。