富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 23:39:22

家族4人+にゃんこでお世話になりました。他の方も書かれていますが、温かいおもてなしにおいしい料理、お風呂もとてもよかったです。
部屋は4人で泊まるにはちょっと狭いですが、設備に書かれていなかった冷蔵庫もあり、困ることはありませんでした。
看板猫たちもとてもかわいくて癒されました。
大雨で富士山が全然見えなかったのが残念。いつかまた行きたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:13:15

夏の下旬にお越し頂きながら遅いお返事になって申し訳ございません。
ニャンコさん連れの方大歓迎です!!
ニャンコ同士はお友達になれませんが、そこがにゃんこ。
びびっていたにゃんこさんもおかえりになる頃には馴染んで楽しんでいるようですよね。
嬉しいことです。
大雨っでしたか・・・・
残念ながら天気だけはどうすることも出来ないのですが、富士山はいつまでもここにおります。
是非今度は季節を変えてお出かけくださいませ。
実は夏って意外と富士山に雲がかかっていたりしてますが、他のシーズンはスッキリ美しい富士山をご覧いただけます。
またのご来店心よりお待ちしております。ご家族皆さまお元気にお過ごし下さいませ。

♪コロナ対応♪営業中♪素泊まりプラン☆美肌湯24時間入浴可。森の露天☆【春得』paypayOK
【♪コロナ対応♪4人部屋paypayOK】

masatoshi789さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

masatoshi789さん [40代/男性] 2019年08月21日 23:42:35

8月14、15日はお世話になりました。
妻、息子8歳、娘3歳、愛犬の武蔵10歳での家族みんなで夏休みの思い出が一つ出来ました♪
台風が近づいて天気が雨模様で外での散歩や昆虫採集などは出来なかったのですが、
娘は生まれて初めての自分一人のベッドにプリンセスみたい♪って大喜び!
息子は初めて4人一緒のお風呂が凄く嬉しかったみたいです♪(帰りの車中談)
帰り間際の玄関で家族写真を撮って頂きありがとうございました♪いい記念となりました♪

あ!お父さんが実は猫より犬好き!って帰る間際の告白にビックリ!♪
もっと早く教えてくれれば~
ということで
次回お世話になる際は、宿泊中の朝夕の武蔵の散歩はお父さんお願いします~♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月25日 15:11:23

楽しいご投稿ありがとうございます。露天風呂は昨年の台風で壊れて、リニュウアルしました。白い露天とヒノキの風呂桶になって、よろこんでいただいてます。愛犬ダンボがなくなってから、はや20年、皆様のお連れになるワンちゃんを身近に感じてるうちにまた犬との生活もいいなあ、と思い出してます。また武蔵君を連れてきてください。散歩したいです。お待ちしてます。(^^♪

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2019年04月25日 07:42:59

オーナーご夫婦と愛猫のおもてなしに癒され、都会の喧騒から離れ静かな場所でゆっくり出来ました。期待した通りのサービスと美味しい食事でした。お部屋とお風呂など装備面は、やはり長年の老朽化があちこち進んでいるなと思いました。ゆとりがあれば改善されるとさらに満足出来ると思います。ありがとうございました。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ ☆全室WiHi☆【冬得【春得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ぷにょ6895さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ぷにょ6895さん [40代/女性] 2017年10月24日 16:57:48

記念日の旅行だったのでワガママを快く聞いてくださり、とても感謝しています。
お部屋はこじんまりとしていて過ごしやすく、フク女将はじめ色々な猫ちゃんが来てくれて楽しい時間が過ごせました。
お料理もボリュームがあり、美味しかったです。
今回は台風の関係で露天風呂に入れなかったので、次回は是非入りたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年10月24日 19:47:24

ご投稿ありがとうございます。♪こちらにとっても楽しい時間でした。他のお客様とも楽しそうにお話をされて、いい雰囲気で楽しんでる姿は理想のお客様です。☆ぜひまたお越し下さい。猫ともどもお待ちしてます。♪開運健康をお祈りしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆全室WiHi☆ 【秋得】【夏得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

freeman0329さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

freeman0329さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:17:19

家族的な雰囲気でよかったと思います♪ただゴミ箱は、前の人のゴミが入っていた事と、部屋とベッドの清掃具合が気になりました。他は、いろいろして下さり、満足してます♪お世話になり、ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:18:17

ご投稿頂きありがとうございます。とはいうものの、ごみの件は部屋ベッドの件ごめんなさい。夏の終盤でスタッフの疲れが出てしまったのだとおもいます。できましたらその時点で言っていただけるとすぐに対応できたのですが。。。ごめんなさい。是非次会挽回させていただきたく。お願いします。またご来店お待ちしてます。有難うございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【秋得】【夏得】】☆全室WiHi☆

投稿者さん 2017年08月11日 17:09:43

約20年ぶりに泊まりました。当時はテニスで利用しました。
とても懐かしかったです。
朝食も美味しかったです。
人の好いご夫婦で、猫もかわいくてよかったです
部屋はペンションって感じでしたが、廊下が軋んでいたのが気になりましたが
手作り感って感じでした。
お世話になりました。また泊まりたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:44:25

ご投稿ありがとうございます。20年ぶりのご来店ありがとうございます。廊下の軋みときどきあるようです。内装は親父がやってるもんで、手作り感が出すぎてるかもと思うことがありますが、好きでやってるものですから、ゆるしてやってください。また是非お出かけください。その時は夕食も楽しんでください。おまちしております。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】 【秋得】 【夏得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2015年09月30日 23:06:36

シルバーウイークに宿泊しましたので、ほぼ満室だったと思いますが、ざわついた感じもなくゆっくりできました。
食事は夕・朝食ともにとても美味しかったです。
ただ、ダイニングには犬は入室はできません。
食事中は部屋に残さねばならず、ちょっとかわいそうでした。

でも、オーナーの猫は入れてました。
ダイニングで悪さをした犬が居て、それ以来だめになったのか理由は不明ですが
もし、毛が飛び散るということで不可なのであれば、猫も入れるべきではないと思います。

オーナーは猫派なのか、宿泊客の犬には関心は感じられなかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:16:33

シルバーウィークの折にお越しの節はありがとうございます。
お食事には満足頂いたご様子でうれしく、ありがとうございます。
ワンちゃんのダイニングに入室できなかったことについてのご不満は誠に残念ですが、お説明が混雑していますと十分でなかったかもしれませんでした。
毛が云々といいますより、ワンちゃんの場合はどうしても吠え声があるということが多いのです。こういう時期はことにワンちゃん連れも多くて、お一人をどうぞということになれば皆さんにどうぞよろしいですよということにしなくてはならず、何匹も同じ空間にワンちゃんがいればワンワンキャンキャンと大変なことになります。またそういう事が度々あり、飼い主様も気を使われて自室に結局置いていらっしゃる結果となることがありました。そういう場合、ほかのお客様もおいでですので、自室に置いて頂くまでの騒がしさを辛抱して頂く事になるわけです。お一人、二人が気を効かせてくださっても、あくまでそばに置きたがる方もおいでで、その落差が見ておりますとなかなか言いずらい面もあり、つらいものです。そんなわけで、飼い主さんにはお食事中だけ少しの辛坊をしていただきたいという結果と相成りました。どうぞご了承くださいませ。

☆連泊☆2泊4食ディナーと朝食&貸切温泉☆4つ星以上☆富士山【夏得】 【秋得】☆

投稿者さん 2015年01月05日 09:02:29

食事も美味しく、お風呂も温まりました。ただ4時入室だったので、しすこし時間を潰しました。

2015年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年01月20日 22:06:12

ご免なさい。。
4時にしてるのは、掃除に時間をかけているんです。猫たちの毛や足跡や色々なものが普通より手間がかかるもんで、どうしても4時ぐらいになっちゃうんです。
すみません。早く着いた時は言って頂ければ、
掃除が終わって準備ができていれば、お入りいただけますので、ぜひ聞いてください。
今後はそんな感じでおねがいします。
またぜひおまちしております。

☆Xmas!年末年始☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン美しい富士山☆4つ星以上【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2013年09月02日 22:07:21

8月31日に宿泊しました。猫たちとの出会いに期待していたのでそれが叶って満足です。特に子供が初めて猫タッチできたのはとても有難かったです。設備面で少し古さはありましたが、食事も美味しく、自然にリラックスできる宿づくりに感謝です。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月04日 01:00:33

ご投稿有難うございます。
お子様が猫といい出会いが出来たのは
良かったです。
私も嬉しいです。
一人良い猫ファンが出来ると嬉しいです。
結構永くこのペンションやってますので、
あちこち手を入れながらやってますが、
これも私の楽しみです。
もう古い建物ですが、これからも少しずつ
きれいに素敵なペンションにしていきますので
よろしくお願い致します。
是非またご来店お待ちしております。
有難うございます。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【秋得】【紅葉】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2013年08月02日 12:10:28

7月29日から31日まで2泊3日でお世話になりました。
アットホームな雰囲気でとても癒されました。

スタッフが少ない時だったようで少し大変そうでしたが
こちらからの要望にいろいろ応えてくださりありがたかったです。
猫のスタッフ達は、オールメンバーで対応してくれたので大満足でした。
子猫のチビタが可愛さまっさかりでした。

無線LANをリビングにて快適に使用できてこれも有難かったです。
(ネット環境から隔絶するのも旅の醍醐味のひとつですが、
やはりあるとなにかと便利でした)
リビングにてPCを操作しているとネコスタッフが入れ替わり立ち替わり来てくれるのもここの良さだと思いました。
オーナーやスタッフも仕事の合間にも声をかけてくれて楽しい気分になれます。

施設の環境や掃除などすこし目に付くところもありましたが
不思議と落ち着くことができる場所でした。
2泊3日の滞在後体調の良さを感じました。

お食事が美味しかったです。

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月04日 00:48:51

ご投稿有難うがざいます。
夏休でもそんなに混んでない頃で、良く覚えています。
近所で捨てられていた子猫のチビタ。先輩猫のまねをして、お客様に挨拶に行ったり、お見送り猫をやったり、結構活躍でした。
☆掃除はいくらやっても猫達がいろいろお土産を体につけて出たり入ったり。。。
また毛も良く抜けますが、そこは猫好きの皆様に甘えております。
☆庭に関しては森がありまた植物の種類も多く、植物に興味のない方たちは町の公園のような庭を望む方もいらっしゃいますが、そこは求めているものが、どうも違うようです。
自然らしく、植物の個性、自主性が大切と思っていますのでよろしくです。
そんな事も思いながら、庭も楽しんでいただければと思います。是非また、ブルーポピーを楽しみにお出でください。お待ちしてます。
有難うがざいます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【夏得】夏休☆

投稿者さん 2013年06月19日 22:06:42

16日に宿泊しました。今回も大変楽しいひと時を過ごすことができました。お天気が心配でしたが、滞在した時間では傘のお世話になることなく過ごすことができました。前回は寒さや暗さのため利用を諦めた露天風呂もまだ日差しが残るうちに利用することができ、雨上がりのマイナスイオンをたくさん吸収することができました。広めのスペースが嬉しかったです。お目当てのくりちゃんは、気候がよくなったおかげで「人より外」になってしまいちょっぴり寂しかったですが、その分ふくちゃんがいっぱい遊んでくれて嬉しかったです。
帰宅し、今回の滞在のことを夫に話したら、「夏休みに息子が帰省して我が家の猫たちの面倒を見てくれるようになったら行ってみたい。」と言っていました。また伺います。ありがとうございました。
追伸・・・夕食のニジマスと朝のコーヒーが大変おいしかったです。

2013年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年06月21日 13:13:40

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
クリも大きくなって、皆様に『エッ!こんなに大きくなったの』と言われます。
相変わらずフクはお客様大好きなので、皆様もお喜びですね。いい子です。
薔薇のお話も出来、私どもも楽しませて頂きました。
有り難うございます。
息子さんおいて来なくてはならないので、ニャンコ連れで皆様で是非お越し下さいな。
お待ちしています。
気候の不順なおりお体大切になさって下さい。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【春得】春休【GW】【夏休】
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

82yu-kisanさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

82yu-kisanさん [20代/男性] 2013年02月12日 15:34:47

三連休の初日に利用させていただきました。とてもあたたかい雰囲気のお宿とサービス、ボリュームのあるおいしいお料理で、大変癒されました。猫好きの彼女も喜んでくれて良かったです。
ただ、お風呂用の大きいタオルがなくちょっと困りました…ご用意が難しいようであれば、設備欄や備考に記載していた欲しかったです。
ただ、全体的に満足いく休日を過ごすことができました。夏にもぜひ泊まってみたいと思いました。

2013年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年02月16日 12:37:04

ご宿泊に加えて御投稿頂き有り難うございます。
概ねにはご満足頂いたご様子で有り難うございます.
ニャンコがお好きなご様子には私どもも嬉しい物がございます.
バスタオルの件はパンフレットなどご郵送する時間のあるご予約であれば、案内カードに記載されておりますが.又まじかでのご予約でもお問い合わせ頂ければチェックイン時間や地理のご案内の説明時に必ずお伝へしております。
又、ご用意のない方には貸し出ししております.
遠慮なくお申し付け頂けたら宜しいのですが。
夏の頃のご宿泊のおりはふまえてよろしく御願い致します。
季節の良いときは周辺観光も一段と楽しい所が多いので、是非又おいで頂けますようお待ちしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山【冬得】【春得】☆スキー春休☆

投稿者さん 2013年02月12日 12:30:42

6歳と8歳の子供二人と夫婦4人で宿泊しました。スキー帰りでの宿泊でした。子供達は初めて見る猫さん達に大喜びでした。猫さんが大人の対応で(笑)子供二人にも快く触らせてくれて良かったです。子供達は猫さんの写真も撮れて大満足のようでした。食事も大変おいしく8歳のお兄ちゃんは、初めて大人と同じコース料理も食べたのですが、ナイフやフォークを使いながらの食事が大人のようで嬉しかったらしく、いつも小食なのにかなり食べることができました。幼稚園の娘はお子様ランチのハンバーグを美味しいと言ってました。野菜の高いこの時期に新鮮な野菜がたっぷり使ってあり、お肉もお魚料理も味付けが美味しく大変満足しました。お部屋は新しくはありませんが掃除は行き届いており、欲を言うならばお部屋の便器が冷たかったので、寒い季節にこれだけは辛かったので星ひとつ減らさせて頂きました。息子は夕食時のコーンスープがとても気に入って、朝ご飯になかったのでがっかりしていました・笑←もちろん朝食もとてもおいしかったです。

2013年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年02月16日 12:21:30

ご宿泊に加えて御投稿頂き有り難うございます。
ニャンコの写真をずいぶん沢山撮っていたき、ニャン達も喜んでいたと思います、
マァ、年寄りとか人見知りとかで全部ご覧頂けなかったことでしょうが、何よりも触ってニャンコの感触を楽しんで頂けたのはきっと思い出となっていることと思います.
小食だからとおっしゃる親御さんがおいでですが、違う環境では思いの外子供は変化しますね.そしてそういうことが成長に繋がることも多い様に思います.お兄ちゃんもこれを機にナイフとフォークで食べられたなんて少し大人になった気がしているんでしょうね.
楽しい思い出ですね.
クリちゃんに結婚話があって、夏前にはクリの子がいっぱい?なんて事があるかもしれません.
是非又初夏の薔薇の季節にでもお出かけをお待ちしております。
皆様お元気にお過ごしくださいませ。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【冬得】】【すべっ得】スキーXmas年末年始

投稿者さん 2012年09月10日 14:59:30

2歳の子供をつれて初めてペンションに泊まりました。
子供は猫ちゃんと遊べてとても楽しそうにしていました。
全体的にゆるーい感じですから、過剰なサービスや設備を期待していなければ十分に満足です。
また機会があったら行きたいと思います。

2012年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月25日 23:05:15

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
ゆる~~い感じ。という表現はなかなかですね。
キリッ、ピッシ!というのはここには確かにぴったりではありませんので色々な意味もあるでしょうが甘んじて有がたく受け留めます。皆様の中には一流ホテルのようなサーヴィスや設備を期待される向きもありますが、そのゆるさゆえゆっくりとお寛ぎいただけるということもあるのですが。。。。自然の中で美味しい空気を吸ってくつろぎ猫と親しみ、体を湯船に浸していただければほっとして頂けると自負しております。
季節を楽しみにまたの機会をお待ちしております。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上。【貸切風呂】 【夏得】☆

投稿者さん 2012年08月29日 12:38:37

お盆に入る前に、家族4人で宿泊しました。ペンション村にあるのですが、国道があたら行く開通しており少し道に迷いました。静かなところにあり、人なつっこいかわいい子猫がいて、部屋にまで散歩に来ました。ひとつ不満があります。露天風呂は500円の別料金で利用したのですが、白熱電球に虫、蛾がたくさん集めって来ていて浴槽にもたくさん入ってました。殺虫灯は壊れており全く好き放題に虫が襲って来ました。また風呂の蓋が木でできた10枚の板で、自分で開け閉めします。丸い大きな浴槽なのでパズルのようでした。また蓋も腐ってきていて閉めたあと手は真っ黒け、息子も中のお風呂に入ればよかったと、本当に後悔。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月01日 11:20:44

ご投稿有難うございます。
ご指摘の件、良くわかります。
虫の件ははっきり言って、しょうがないです。
殺虫灯はあえて消してます。
虫が寄ってきて焼けていやな臭いがします。
7月8月ごろは虫の苦手な方は
露天は入らないほうがよいかもしれませんね。
森の中にあり、また我家では、殺虫剤、防虫剤は基本使いませんので虫はいます。
農薬、殺虫剤、防虫剤は
猫や小型犬に影響が出ますので。。。
バラや家庭菜園、などは無農薬で有機栽培です。
体に悪影響のあるものは、極力使わないように、しています。
お風呂の蓋はいろいろやった結果ですが、
改良の余地があるかも。。。
蓋は番号が付いているので、今までご指摘はないようです。自分で開けると、閉めるのもそんなに
難しくないと思ってましたが。。
自然の中の露天風呂なので、自然が苦手な方には
向いていないかもしれません。
好評で何度も入る方も多いですよ。
虫や自然が苦手な方は24時間の内風呂が良いのでしょうか。
次回は露天なしで是非どうぞ。
またお待ちしてます。
有難うございます。
参考になりました。

投稿者さん 2012年08月16日 23:38:41

8月14日から16日までの、2泊3日にて、家族5人とアメショの猫1匹で宿泊しました。

夕食は、コースメニューとなっており、サラダ、スープ、魚料理、肉料理、ライス、
デザートにアイスと大変満足でした。
特に肉料理はご飯がすすみ、何杯もおかわりさせていただきました!
朝食は、3種類のパンと卵料理、パリッとしいたウインナーで、普段朝食をべない子供達も
お腹一杯食べていました。
ただ、朝ごはんの時間(8時30分)がもう少し早いと良いと思います。(その日の行動が遅くなってしまったので。。。7時30分位が良いかな?と思います)
また、朝食にはサービスとして牛乳とオレンジジュース等をコーヒー、アールグレイの紅茶
の横に置いてあれば、大満足となると思います。

お部屋は、5人で5つのベットで寝ることができ、家族全員喜んでいました。(いつも、5人だと和室でしたので。。。)
連泊したのですが、歯ブラシの交換と、できれば床の掃除機をかけていただけると有り難かったと思います。

一緒に宿泊した、アメショはとても気が弱いので連れまわさず、ペンションに置いて行ったほうがよかったと思いました。今度宿泊したときは、宿にお願いしたいと思います。

ここからは、猫好きな娘のコメントです。
「宿の猫ちゃん達には全員に会いたかったのですが、残念ながら会えませんでした。
子猫のクリちゃんはまだ数か月で、小さくてとても可愛かったです。
ふさふさ毛のフクちゃんはのんびりやさんで人懐っこくて、何回も会うことができました。あとは、自由気ままなスミレちゃんやマリーちゃんに会えました!
また、他の宿泊客の方の猫ちゃんと関わることもできました。アメショのブラウンや、17歳くらいの大きい猫ちゃんに会えました。今までたくさんの猫と触れ合う機会があまりなかったので、本当に楽しかったです。
また機会がありましたら、まだ見てない猫ちゃんを探したり、猫ちゃんの成長をみれたらなぁ・・・って思います!!」

いずれにせよ、家族全員大変満足でした。
お世話になり、誠にありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月03日 23:45:07

ご宿泊ご投稿有難うございます。
そうなんです。5人部屋はやや5人ですと目一杯の感もありますが、皆さんが一緒に寝れるということが最大の嬉しいことのようですね。
連泊のお部屋のお掃除の件は、入られるのがおいやな方や、こちらもお荷物があるのに入るのに抵抗もあります。あえて歯ブラシ交換などお望みの場合はお伝え頂ければ良いかと思います。
ご入館の折にそのような事もこちらも言っておく様勤めます。
お嬢さんからのコメントは、本当に心温まる嬉しいものです。
この時期はワンにせよニャンにせよお連れになる方も多く(困るほど多頭の方も(汗))、ですがお子様にはちょっとしたふれあい動物園でしょうか。実は私共もとっても楽しませて頂いているのですよ(笑)
また是非ニャンズの成長を見にお出かけください。

【みんなで楽しい5人部屋。夕食朝食トイレ洗面付美肌湯貸切】

buibui_makoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

buibui_makoさん [40代/女性] 2012年08月16日 04:20:06

この度はお世話になり、ありがとうございました。
お盆とあってか、どこへ行っても人が沢山で驚きました。
河口湖は初めて行きましたが、素敵なところですね。
チェックアウト後は美術館めぐりと、氷穴に行きました。
もっと時間があったらゆっくり見て回れたのですが、また楽しみはいつかに取っておきましょう。

ネコちゃん大好き家族で、以前、ペルシャネコを飼っていました。
病気で亡くなってしまって、色々生活環境も変わって、新しい子をまだ迎えてないので、
子供がネコちゃんと遊びたかったようです。
なかなか思ったようにネコちゃんには会えませんでしたが、
一番会いたかったフクちゃんがお出迎えもお見送りもしてくれて嬉しかったです。

また、ママさん手作りの食事がとても美味しかったです。
育ち盛りの息子と、大食いの主人が、何度もご飯のお代わりをリクエストして、
ちょっと恥ずかしかったです。
沢山お客様がいらしてお忙しいのに、申し訳ありませんでした~(^_^;)
お庭も素敵で、色々と参考になりました。
福山はバラの街なんですよ。我が家もこれからバラを増やしていきたいです。
遠路ばるばる行った甲斐がありました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月03日 23:33:21

ご宿泊ご投稿有難うございます。
一番の繁忙時でしたがなかなか満足頂けたのはたいそう私共も嬉しいです。
お話もさせていただいたようにニャン子はニャン子でしか癒されません。是非また子猫ちゃんを迎えられると良いですよ。どれほどかニャンズに癒されるか。。。。
フクは偉いですね。本当の女将は厨房で忙しいので代わりにしっかり女将をやってくれています。感心するとともに有難いことと感謝しています。
お庭はこの時期、まったく手が入ることが出来ないので恥ずかしい限りですが、バラの有難いことはこの時期随分と咲いてくれました。主人が私の出来ない時でもしっかりと牛糞を入れて置いてくれたお陰なんでしょう。「福山はバラの街」メモっておきますね。その時期行けると良いのですが。。。。。
また是非お出かけください。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

black_and_white_pepperさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

black_and_white_pepperさん [20代/女性] 2011年10月18日 00:56:58

2011/10/14~2泊3日で利用しました.
人懐っこくて可愛らしい猫たちとのんびり過ごせるお風呂にやられました(笑)
ダイニングで猫と遊びながら美味しいお酒を飲んで,貸切で入れるお風呂でのびのびと至福の時を過ごしました.
お部屋も清潔で可愛らしく,周りがペンション村で森の中という立地で,リゾート気分が満喫できました.
あいにくの雨模様でしたが,雨の日にも楽しめる施設を教えていただいたりして観光も楽しめて大満足です.ありがとうございました.
あとは寝巻きやバスタオルの貸し出しがあると有り難かったです☆

2011年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年11月15日 00:25:46

お風呂についていきましたか。。。。
やりますね、どの子だったかしら?
お風呂に入って、おいしいお酒でほろ酔いになって、猫と遊べる、此れは誰でも至福と言わずしてなんと言うのでしょうか。
私もそんな時を持ちたい。
あ、いつもすぎて忘れていますか。。。。
ここの立地は恵まれています.どんな季節も、天候も楽しめるますね.でもやはり天気は晴れて居てくれる方が私達も変に謝ったりしないで済みますし、何よりも皆様方の足下が良いのが有り難いです、
また是非におでかけくださいね。
バウタオル、パジャマの貸し出しはやっておりますが、お聞き頂けなかったようで残念です.
お返事が遅くなり申し訳ありません。

☆素泊り2泊でお楽しみ2倍!美肌湯無料貸切プラン☆カップル、ファミリー☆秋得すべっ得猫と遊ぶ☆
【素泊り美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2011年09月16日 16:52:22

可愛いねこちゃんがいる宿とのことでお世話になりました。
予約後ほどなくパンフレットや周辺施設の割引券を郵送くださいました。
ご主人や奥様、スタッフの方々も気持ちのよい対応で
食事も美味しかったです。
ただ家庭で頑張った感じの洋食風で、わざわざコースみたいに
しなくてももう少し手間をかけたものであれば嬉しいなと思います。
目的はねこちゃんだったのですが
夏休みのお盆あけというのもあってか皆ひとに疲れてしまっていて可哀想でした。
この日もほぼファミリーで賑やかでした。
ねこ好きとしは少しでもそっとしておいてあげようと
ねこちゃん目的だったのに満たされない旅となってしまいました。
ねこちゃん以外、設備はうーん…
部屋に後付けしたようなトイレと洗面所、まだベタつくペンキ塗装の床。
コイン式のエアコン。
頑張ってらっしゃる感はあるのですが…
ふくちゃん(ねこちゃん)にはまた会いたいですが
もう宿泊はしないかな。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年10月04日 02:07:06

ご投稿いただき有難うございます。
♪最初は良い内容だな~。。
何て読んでいくとそうでもなくて、
最後はもう行かないなんて。。。
ちょっと判りにくい投稿ですが、どうも設備、食事がよくないようでした。すみません。
☆以前よりご指摘がありましたので床の塗料の件は良い塗料を探してました。
お陰様で床はいい塗料を探して、改善しました。
☆コイン式の器具がありましたが、無料でエアコンも使えるようになっているのです。
☆トイレ洗面は後付けではなく最初からの物でしたのです。
ペンションで全室トイレ洗面付は、他のお客様からは、高く評価して頂いてます。
この価格で、この設備で、この食事が付いていることは、当店の自慢でございます。
特に食事に関してはママが今のところ、ベストなものをお出ししているつもりです。
☆ご家族の顧客様も大切なお客様ですので。。。
♪お子様が苦手でしたら、お子様の宿泊の出来ないペンションもあるようですよ。
夏休み中はファミリーのご宿泊はどちらでも多いと思います。
時期を選んだほうが良かったかもしれませんね。
猫達もお子さんの嫌いじゃない猫達もいるんですよ。(笑い)
☆この仕事はとても好きで、誇りを持って毎日やっております。いろんなご意見を戴いたときには真摯にこれに対応しておるつもりです。
貴重なご意見有難うがざいます。
色々良くはなっているとは思います。
♪最近猫好きのお客様で平日宿泊のお客様が増えております。猫ともゆっくりお付き合い頂き、
喜んでいただいてます。
もし良かったら空いている平日などでお越しいただけると印象は随分違うと思います。
あまり好印象でないようですが、良かったらまた是非おいでください。
愛猫ともども歓迎です。
有難うございました。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆夏得♪カップル、ファミリー。テーマパーク周辺♪

投稿者さん 2011年08月25日 20:33:24

猫ちゃんたちがとっても可愛かったです。子どもがフクちゃんのことを占領してしまってごめんなさい。おっとりおとなしくてとても可愛かったです。
さくらちゃんに一目も会えなかったのが心残りです。もしかして子どもの猫可愛がりをご覧になって、さくらちゃんをしまってしまったかしら?と思ってしまいました。そうだとしたら、さくらちゃんに悪いことをしてしまいましたね。ごめんなさい。
各テーブルを回って食事のペースを見ながらの配膳は大変かと思います。我が家は食べるのが遅くて子どもは小食のため、ご迷惑をおかけしました。
大人のお料理はお魚とお肉両方が出るので、どちらか苦手でも大丈夫なところもいいです。少々残してしまいましたが、とても美味しかったです。
バス釣り目当ての主人は河口湖から離れているのが不便だったようですが、猫好きにはたまらないペンションです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年08月31日 15:05:48

ご投稿有難うございます。

さくらに逢えなかったようで。。
どうも。。。
猫たちは気まぐれだったり、
また寝てる時間とお客様のタイミングが
逢わなかったり。。。
猫たちはそんなところが良いところなんです。
すみません。。。
食事を褒めて頂き有難うございます。
ママが心込めて、作ってます。
材料代を無視して原価もかけてます。
うちは二人ともくいしんぼうなので、
どうしても料理は頑張っちゃうんです。
夏休で混みあっており、充分なことが出来なかったかもと反省もしております。
また是非、猫と釣りでどうぞ。。
釣りの良いポイントお教えします。。
有難うございます。

♪☆デイナーと朝食付プラン☆♪夏得、4つ星以上。テーマパーク周辺。カップル、ファミリー
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】