富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2009年07月06日 20:51:41

ネコと温泉に惹かれて宿泊しましたが、期待通り楽しい時間を過ごさせていただきました。
もっとネコ達と遊びたかったですが、こればかりは気まぐれな人たちなのでどうしようもありません。
しかし食事、温泉も含め十分満足できる内容でした。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年07月08日 10:24:55

ご宿泊有難うございます。
猫のお好きな方は猫が気まぐれということをご理解頂いているのが有難い事です。近頃猫の様子も
ちびっ子が来てからは、先住猫の間にも微妙な心理状態が働いているらしく今迄リビングに出なかった子達も出てきたり、ちび子にじゃれるのに右往左往したりと、こちらも猫に気を使ったり(笑)。どうぞまた是非お出かけください。
また何か変化があるかもしれません。

☆楽天おすすめ☆プロの疲労回復快適マッサージ宿泊プラン☆富士山♪ハーブフェスティバル☆夏休

投稿者さん 2009年05月01日 12:21:21

初めての利用でしたが、事前のクチコミ等で拝見していた通り・期待していた通りのお宿で大変リラックスして過ごすことが出来ました。料理についても満足でした。また、猫ちゃん達にも、運良く全ニャンに会うことが出来てとても癒されました(=^・^=)

オリーブ君の怪我等心配な点は有りましたが、それでも2泊したお陰で私達の滞在中に怪我の回復状況を確認することも出来ました(到着時には膿が出ていましたが翌日には瘡蓋に成り始めていたようです)。もう23歳近いということで色々ご心配かと思いますが、まだまだずっと長生きして活躍してくれると良いですね。(チェックイン時のお迎えや朝食後の挨拶等、登場してくれるタイミングも実に絶妙なオリーブ君でした。)

オーナー様・奥様と家内との間では猫談義にも花が咲き、家内も大変喜んでおりました。動物病院を営む家内の身内の情報等、もしご入用であれば個別に連絡を頂ければと思います。猫ちゃん達にも宜しくお伝え下さいと、家内からの一言も付け加えさせて頂きます。

大変お世話になりました。また機会を見て利用させて頂きたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

☆2泊でお得☆2泊4食ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆桜と富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

2009年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年05月07日 12:43:45

ご投稿頂大変有難うございます。2泊して頂ましたので、猫達とも充分にあっていただき、事にオリーブの件では、とてもお心を砕いていただき有難うございます。
なんといっても年なので怪我が堪えます。ですが今は食欲も出て、辞めてほしいのですが朝晩の見回りを再開してます。あの子は、小さいころから人間が好きだし、人間への信頼が厚く、皆様に可愛がっていたでくことが、あの子の生命力になっているのかと思えます。
何か皆様へのご挨拶が彼女の仕事ととも思っているのかと健気さを感じます。

猫がお好きで、又知識も豊富でおいででしたので大層私どもも教えていただくことがあり感謝しております。
是非又個別の相談をお願いしたく、よろしくお願い申し上げます。
では又バラのシーズンでもお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月29日 17:40:53

オーナー様のお人柄の良さと、猫ちゃん達の可愛さに癒やされました

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:44:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
夏も終わりのご来館ごゆっくりして頂けたでしょうか?
富士山はご覧いただけたでしょうか?

コロナコロナの夏休みでしたが、無事皆さまのご協力のおかげで乗り越えることが出来ました。
まだまだ先行きがぼんやりしているような世の中ですが皆様どうぞお
元気でお過ごしいただけますようお祈りしております。

是非またの機会にもお出かけくださいませ。

【コロナ対応4人夕食朝食トイレ洗面ウオッシュレット付ペットok】

masatoshi789さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

masatoshi789さん [40代/男性] 2019年08月21日 23:42:35

8月14、15日はお世話になりました。
妻、息子8歳、娘3歳、愛犬の武蔵10歳での家族みんなで夏休みの思い出が一つ出来ました♪
台風が近づいて天気が雨模様で外での散歩や昆虫採集などは出来なかったのですが、
娘は生まれて初めての自分一人のベッドにプリンセスみたい♪って大喜び!
息子は初めて4人一緒のお風呂が凄く嬉しかったみたいです♪(帰りの車中談)
帰り間際の玄関で家族写真を撮って頂きありがとうございました♪いい記念となりました♪

あ!お父さんが実は猫より犬好き!って帰る間際の告白にビックリ!♪
もっと早く教えてくれれば~
ということで
次回お世話になる際は、宿泊中の朝夕の武蔵の散歩はお父さんお願いします~♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月25日 15:11:23

楽しいご投稿ありがとうございます。露天風呂は昨年の台風で壊れて、リニュウアルしました。白い露天とヒノキの風呂桶になって、よろこんでいただいてます。愛犬ダンボがなくなってから、はや20年、皆様のお連れになるワンちゃんを身近に感じてるうちにまた犬との生活もいいなあ、と思い出してます。また武蔵君を連れてきてください。散歩したいです。お待ちしてます。(^^♪

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2019年04月25日 07:42:59

オーナーご夫婦と愛猫のおもてなしに癒され、都会の喧騒から離れ静かな場所でゆっくり出来ました。期待した通りのサービスと美味しい食事でした。お部屋とお風呂など装備面は、やはり長年の老朽化があちこち進んでいるなと思いました。ゆとりがあれば改善されるとさらに満足出来ると思います。ありがとうございました。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ ☆全室WiHi☆【冬得【春得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

キミー5378さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

キミー5378さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:03:23

赤ワインが美味しい
星が綺麗
美味しいご飯をおなかいっぱい頂きました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月11日 11:26:31

ご投稿有難うございました。
お正月の忙しい時期でバタバタしてましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?猫たちやお風呂、お食事を愉しんで頂いたようで、よかったです。これからも猫たち共々宜しくです。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【冬得】【春得】Xmas&年末年始
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ななちゃんのPAPAさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ななちゃんのPAPAさん [60代/男性] 2017年11月12日 15:45:50

11月4日夫婦で宿泊しました、猫のふくちゃんを抱っこさせて頂きありがとうございました。ふくちゃんに宜しくお伝えくださいますように。猫は大阪で暮らしていましたが15年で亡くなりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年11月14日 12:09:48

ご投稿ありがとうございます。
うちの猫たちはお客様に可愛がっていただき感謝です。特にふくちゃんはお客様大好きで、抱っこして頂き、ありがとうございます。
猫に対する愛情がこちらにも伝わってきて、猫たちもかんしゃしとります。
天国の猫ちゃんもさぞハッピーなニャン生を送られたのでしょうね。お体に気を付けて、お過ごしください。また是非お出かけください。ふくも宜しくとおもっております。
おまちしてます。有難うございます。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

iliya7さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

iliya7さん [40代/女性] 2017年09月21日 16:07:21

3連休の初日にお邪魔させていただきました。娘が猫が好きで、猫ちゃんがたくさんいるこのお宿に楽しみに伺いました。あいにく台風がきていたせいで天候は悪かったですが、到着してすぐドア横に2匹の猫ちゃんが鎮座していて出迎えてくれました。ここの宿の猫ちゃんはみんな自由気ままで、みているだけで癒されます。娘も全員ではありませんが、3匹の猫ちゃんに遭遇できて楽しかったと言っていました。お料理も美味しかったです!ありがとうございました!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年09月22日 07:04:46

ご投稿ありがとうございます。あの日はトムちゃんと福ちゃんがお出迎えしてたようです。特に福ちゃんは女将さん猫としていつも出迎え、見送りは好きなようです。皆様と触れ合うのが嬉しいようです。あいにくの天気ながら、ブルーポピーをお楽しみいただき、ありがとうございます。猫たちからもよろしくでございます。お嬢さんにもお伝えください。皆様健康開運で楽しい毎日お過ごしください。ぜひまたお待ちしてます。ありがとうございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【秋得】【冬得】】☆全室WiHi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

freeman0329さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

freeman0329さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:17:19

家族的な雰囲気でよかったと思います♪ただゴミ箱は、前の人のゴミが入っていた事と、部屋とベッドの清掃具合が気になりました。他は、いろいろして下さり、満足してます♪お世話になり、ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:18:17

ご投稿頂きありがとうございます。とはいうものの、ごみの件は部屋ベッドの件ごめんなさい。夏の終盤でスタッフの疲れが出てしまったのだとおもいます。できましたらその時点で言っていただけるとすぐに対応できたのですが。。。ごめんなさい。是非次会挽回させていただきたく。お願いします。またご来店お待ちしてます。有難うございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【秋得】【夏得】】☆全室WiHi☆

投稿者さん 2017年08月11日 17:09:43

約20年ぶりに泊まりました。当時はテニスで利用しました。
とても懐かしかったです。
朝食も美味しかったです。
人の好いご夫婦で、猫もかわいくてよかったです
部屋はペンションって感じでしたが、廊下が軋んでいたのが気になりましたが
手作り感って感じでした。
お世話になりました。また泊まりたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:44:25

ご投稿ありがとうございます。20年ぶりのご来店ありがとうございます。廊下の軋みときどきあるようです。内装は親父がやってるもんで、手作り感が出すぎてるかもと思うことがありますが、好きでやってるものですから、ゆるしてやってください。また是非お出かけください。その時は夕食も楽しんでください。おまちしております。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】 【秋得】 【夏得】 ☆全室WiHi☆

投稿者さん 2016年08月20日 11:22:37

オーナー家族は、大変親切な対応で満足しました。こちらは聴覚障害者でしたが、筆談がとても丁寧でしたので、充分楽しめました。ありがとう。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:29:05

先日はお越し頂き有難うございます。
筆談でしたので、こちらも思いが伝わるかまどろっこしい面をお許しくださり誠にありがとうございます。
またの機会がありましたら心からお待ち申しております。お元気にお過ごしくださいませ。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆ 【夏得】 【秋得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

のぐ沈さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2016年08月07日 14:01:40

7月下旬に家族4人で1部屋を使用させていただきました。あいにくの天気でしたが、こちらの宿では猫ちゃんたちとゆっくり過ごせればと思っていたので、問題は無しでした。
ここの猫ちゃんは落ち着いていてサービスが良いですね。送り迎えに出てくれることも嬉しいし、部屋の中まで勝手にサービスして入ってきてくれるのも嬉しい。
料理もおいしくボリュームも有りましたが、朝食のパンは全員お代わりして最初に来ていた2倍くらい食べてしまいました。どうもお世話になりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:26:34

先日はお越し頂き有難うございます。
今年は天候が思わしくない日が続きまして、あいにくでした。
それでも猫たちのサービスで満足いただけましたのは私どもとしても大変うれしく思います。
ふくの女将猫としての定評は大そうなものがあり、本ニャンもそれに満足しているようなのがうれしいです(^▽^)/
料理は主人が心を込めて作っていますのでこちらも満足くださって、ありがとうございます。
また是非お出かけくださいますよう心からお待ちしております。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】☆

投稿者さん 2013年07月19日 01:00:01

正直行くまでは、どんな所か少し不安でした…
実際にペンション自体、古さは否めず、掃除も多少行き届いてない部分が全体的にありましたが… 宿泊客も多く居て、ネコちゃん達も可愛く☆パパさんは気さくで陽気な方で、ママさんは見た目と違ってサバサバした感じで、相談事をしたら色々調べて下さり、頼もしかったです。客同士も挨拶を交わしたり、誰かしらの話し声がありペンションの雰囲気とても良かったです。一泊二日でしたが、緑に囲まれ、朝夕のご飯も美味しく頂け、お風呂が24時間自由の上、屋外の温泉にも入れて愛犬と一緒にゆっくり優雅な一時を過ごせました。また、機会があったらお世話になりたい宿でした。
一泊二日お世話になりました。ペンションの方々ありがとうございましたm(_ _)m

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年03月13日 20:26:36

ご投稿有難うございます。
大変返事が遅くなりごめんなさい・
うちのホームページ、各旅行サイトの写真なども古い写真のままなので、少々不安でしょうね。
すみません。猫好きの方や、小犬を飼ってらっしゃる方が来て頂いてますのでお客様同士も
楽しそうにお話を楽しんでいらっしゃいます。
わたしも素敵なお客様たちが来て頂くのが
とても楽しみです。
6匹の猫達もお客様が大好きで来られるのを、
待ってるようです。
いつも見送りがちょっと寂しい感じですが、
皆様、「また来まーす。」なんていっていただき。嬉しく、楽しく毎日やっています。
最近は嬉しくなるようなご投稿が多く、とても励みになってます。
実に、謝謝でございます。
今回も大変お褒めいただき有難うございます。
是非またきていただけるようお願いします。
お待ちしてます。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【夏得】【夏休】

投稿者さん 2013年06月19日 22:06:42

16日に宿泊しました。今回も大変楽しいひと時を過ごすことができました。お天気が心配でしたが、滞在した時間では傘のお世話になることなく過ごすことができました。前回は寒さや暗さのため利用を諦めた露天風呂もまだ日差しが残るうちに利用することができ、雨上がりのマイナスイオンをたくさん吸収することができました。広めのスペースが嬉しかったです。お目当てのくりちゃんは、気候がよくなったおかげで「人より外」になってしまいちょっぴり寂しかったですが、その分ふくちゃんがいっぱい遊んでくれて嬉しかったです。
帰宅し、今回の滞在のことを夫に話したら、「夏休みに息子が帰省して我が家の猫たちの面倒を見てくれるようになったら行ってみたい。」と言っていました。また伺います。ありがとうございました。
追伸・・・夕食のニジマスと朝のコーヒーが大変おいしかったです。

2013年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年06月21日 13:13:40

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
クリも大きくなって、皆様に『エッ!こんなに大きくなったの』と言われます。
相変わらずフクはお客様大好きなので、皆様もお喜びですね。いい子です。
薔薇のお話も出来、私どもも楽しませて頂きました。
有り難うございます。
息子さんおいて来なくてはならないので、ニャンコ連れで皆様で是非お越し下さいな。
お待ちしています。
気候の不順なおりお体大切になさって下さい。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【春得】春休【GW】【夏休】
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2012年11月25日 14:25:22

とても温かいご主人の気持ちがこもったとてもいいペンションでした。
朝食がすごく美味しかったです!

次回は夕食も食べてみたいと感じました。

2012年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年12月12日 17:30:37

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
猫とともにおもてなしをしているだけですが,その御陰かおいで頂くお客様の皆様が動物好きで心優しい方ばかりなので私どもを助けて頂いております。
こちらこそ有り難いのです.
この回はお夕食のないプランでしたが,次回はお時間にゆとりを持っておいで頂けます様にお待ちしております.
時節柄お風邪を引かないようお気をつけておすごしください。

【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

cecil4023さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2012年10月21日 01:46:02

6匹の人好きなネコ達にもてなされる休暇、ネコ好きには最高の癒しでした。
オーナーご夫妻、ネコ達を含め、ゆったりとしたもてなしがこのペンションの良いところです。

立地は河口湖から少し離れた、森の中のペンション村にあり、とても静かな場所です。
残念ながら富士山を直接見ることは出来ませんが、車で出ればすぐに河口湖と富士山が見られます。
山梨県内、かなり道路の整備が進んでいるらしく、カーナビの地図と異なる箇所が周辺にありますが、
ほぼ問題なくたどり着けました。

部屋、食事、風呂は十分満足できるレベル。
部屋はシンプルで使いやすく、可愛らしい印象です。
夕飯はやさしい味付けのコース料理で、お酒やご飯が止まらなくなる系です(笑)
今回雨続きで森林の露天風呂には入れなかったため、次回機会があればチャレンジしてみます。

都会の喧騒と仕事の疲れを忘れるのには本当に良い休暇となりました。
ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

2012年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年10月28日 12:36:33

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
お写真まで添付していただき有難うございます。レア物すみれがいるのがホッとさせられます。
富士山は残念ながら家からは一山あるので御覧になれませんがお書きになっていただけたようにペンションヴィレッジを出れば晴れていれば(笑)御覧いただけます。これからの季節が一番富士を見ることが出来る時期です。そして雪を冠った美しい富士山です。
場所的にも都会に近い割には静かな良い場所で、お書き頂きましたように都会の喧騒を逃れるには誠に持ってこいだと自負しております。
また他のことにもおおむねご満足頂けて有難いことです。是非またの機会にもお出かけをお待ちしております。

☆連泊☆2泊4食ママのディナーと貸切温泉☆4つ星以上☆紅葉と美しい富士山【貸切風呂】【秋得】☆

投稿者さん 2012年09月11日 20:46:01

宿泊中はお世話になりました。
初めてペンションを利用させていただきました。
朝食でいただいたパリッとしたソーセージは美味
また、パンもふんわり・サクサクなど美味しかったです。
次回利用させていただく時は、夕食も味わってみたいと思いました。
相方と一番喜んだのが「温泉」で、宿泊当日、けっこう歩いたので
湿布でも貼ろうか・・・・と思ってましたが、温泉入った翌日は
痛みも和らいでました(^ ^;)
風呂上がりにニャンが見廻り(?)なのか、部屋のドアを開けたら
部屋内を点検して戻っていきました。さすがです。(笑)
また、是非利用させていただきます。

2012年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月25日 23:16:10

ご宿泊ご投稿有難うございます。
朝食だけのプランでしたが、こうして感想を言って頂けるのは嬉しいです。
お風呂のありがたみを十分に味わって頂けたご様子ですね。
このお風呂は肌にも優しいので喜んで頂いています。
見回りのニャンはふくちゃんでしょうねぇ。フクは各部屋を回ってご挨拶をしてくれます。
立派な女将猫です。ありがたい事と猫に感謝ですね(笑)
どの子も個性的で、お客様への接し方もそれぞれですが、これからはすみれちゃんも徐々にお客様に馴れてきておりますし、さくらは遅まきですが「私も頑張る。。」と申しており、クリはもうその頭角を現していますのでこれからをどうぞご期待ください。
是非またの機会にもお待ちしております。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】☆

投稿者さん 2012年09月10日 14:59:30

2歳の子供をつれて初めてペンションに泊まりました。
子供は猫ちゃんと遊べてとても楽しそうにしていました。
全体的にゆるーい感じですから、過剰なサービスや設備を期待していなければ十分に満足です。
また機会があったら行きたいと思います。

2012年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月25日 23:05:15

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
ゆる~~い感じ。という表現はなかなかですね。
キリッ、ピッシ!というのはここには確かにぴったりではありませんので色々な意味もあるでしょうが甘んじて有がたく受け留めます。皆様の中には一流ホテルのようなサーヴィスや設備を期待される向きもありますが、そのゆるさゆえゆっくりとお寛ぎいただけるということもあるのですが。。。。自然の中で美味しい空気を吸ってくつろぎ猫と親しみ、体を湯船に浸していただければほっとして頂けると自負しております。
季節を楽しみにまたの機会をお待ちしております。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上。【貸切風呂】 【夏得】☆

投稿者さん 2012年08月29日 12:38:37

お盆に入る前に、家族4人で宿泊しました。ペンション村にあるのですが、国道があたら行く開通しており少し道に迷いました。静かなところにあり、人なつっこいかわいい子猫がいて、部屋にまで散歩に来ました。ひとつ不満があります。露天風呂は500円の別料金で利用したのですが、白熱電球に虫、蛾がたくさん集めって来ていて浴槽にもたくさん入ってました。殺虫灯は壊れており全く好き放題に虫が襲って来ました。また風呂の蓋が木でできた10枚の板で、自分で開け閉めします。丸い大きな浴槽なのでパズルのようでした。また蓋も腐ってきていて閉めたあと手は真っ黒け、息子も中のお風呂に入ればよかったと、本当に後悔。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月01日 11:20:44

ご投稿有難うございます。
ご指摘の件、良くわかります。
虫の件ははっきり言って、しょうがないです。
殺虫灯はあえて消してます。
虫が寄ってきて焼けていやな臭いがします。
7月8月ごろは虫の苦手な方は
露天は入らないほうがよいかもしれませんね。
森の中にあり、また我家では、殺虫剤、防虫剤は基本使いませんので虫はいます。
農薬、殺虫剤、防虫剤は
猫や小型犬に影響が出ますので。。。
バラや家庭菜園、などは無農薬で有機栽培です。
体に悪影響のあるものは、極力使わないように、しています。
お風呂の蓋はいろいろやった結果ですが、
改良の余地があるかも。。。
蓋は番号が付いているので、今までご指摘はないようです。自分で開けると、閉めるのもそんなに
難しくないと思ってましたが。。
自然の中の露天風呂なので、自然が苦手な方には
向いていないかもしれません。
好評で何度も入る方も多いですよ。
虫や自然が苦手な方は24時間の内風呂が良いのでしょうか。
次回は露天なしで是非どうぞ。
またお待ちしてます。
有難うございます。
参考になりました。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2012年07月31日 14:27:25

犬と泊まれるという事で利用させて頂きました。ねこちゃんに吠えないか心配でしたが、ふくちゃんしか会えなくて、心配する程でもなかったです。帰る頃にほかの猫ちゃんにも少し会えましたが。

犬にしてみれば、ちょっと制限があったかなって感じました。

ご主人達の人柄は良かったです。(あまり話出来ませんでしたが)

食事は美味しかったです。

2012年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年08月11日 10:02:17

宿泊の上ご投稿有難うございます。
いろいろご配慮のあるご投稿有難うございます。
夏休の混み合ってる時期には他のお客様も多数いらっしゃいますので。。。
館内には飼い猫も居り、ワンちゃんには色々と制限があるかも。。
ただし、ごく、常識的なお願いと思っておりますが。。。
最近ワンちゃん専用の超サービスのお宿がありますが、当館では一般のお客様もおり、常識的な範囲でお過ごしいただいております。
猫に逢いに来るお客様も多く、いらっしゃいます。
また当宿はワンちゃん専用の宿ではありませんのでご了解ください。
ただし、お客様の少ない時期には、ご要望にお答えしております。
次回はあまり込み合う時期でない頃に是非お出でください。
お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山 4つ星以上【貸切風呂】 【夏得】☆