富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

tongxiaoiさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tongxiaoiさん [20代/女性] 2010年12月04日 22:13:28

夫も私も好きです。モモちゃん、マリちゃん、ふくちゃん、ラッキーちゃん、みんな可愛い子です。パパもママも親切な人です。料理も美味しかったです。大満足でした。

夜の雑談会も楽しかったです。お酒をご馳走になりまして、いろんないいアドバイスをいただいて、ありがとうございました。チャンスがあれば、またガリバーおじさんと一緒に飲みたいです。

いい思い出ができました。また行きたいです。

2010年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年12月07日 15:22:48

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
丁度、ご主人のお誕生日でもあり、盛り上がりましたね。
私達もすっかり若い留学生のご夫婦と、ガリバーさんと楽しませて頂きました。
ガリバーさんは私共のところにおいで頂きもう18年くらい経ちます。
そんな所にご一緒できたのも何かのご縁です。
是非またお出かけくださいね。

私達もももっと中国のことを知りたいし、お互いいろいろなおしゃべりの中に何かお役に立てる話があるかもしれません。
可愛いマリーやふくたちもお待ちしています。
寒い折お体には気をつけてお過ごしくださいね。

☆秋得富士山紅葉☆Xmas年末年始♪冬得☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆♪楽天おすすめ♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

yoiko9313さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

yoiko9313さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:12:04

もう何度目の宿泊となるのでしょうか・・・

自分の実家みたいで 自分の感性にぴったりな宿を見つけられると
すごく得した気分になりますよね。

特に自分は あちこち浮気をするタイプではありませんが
一度泊まって 気に入らなければ その宿に文句を言っても仕方ないと思うし
自分に合ってないだけだと思うタイプなので二度目に泊まることはまずありません。

でも一度気に入ってしまうと ・・・迷惑かけてませんか・・?

少しだけ気にはなるのですが また 遊びに行きます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年11月01日 17:37:23

本当にいつもおいでいただき、加えてご投稿までして頂いてありがたいことです。
いつも一番大事な車にもっと大事な可愛い奥様を乗せておいで頂いて。。。ほほえましい限りで
す。

気に入っていただきそれこそ何度もおいで頂きながらもある一線は守られるという礼儀正しさ、なのにいつもお気遣いくださる優しさはいつも感心させられます。

家もプライベートな面をお見せしてしまいます。
迷惑ではありませんか?
この前は手を踏んじゃってごめんなさい。(何のことだか誰もわからん。。。)(笑)

時々顔をお見せいただかないと心配になります。
どうぞどうぞ是非我々の話し相手をお願いします。

今年は寒さも早いようです。
風邪等には充分お気をつけてお過ごしください。

【素泊り美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

yoiko9313さん [40代/男性] 2010年09月01日 21:18:47

いつもいつもありがとうございます。

いつまでも このままの宿でいてくださいね。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年09月03日 07:07:55

こちらこそいつも有難う御座います。
いつも、変わらぬ笑顔で御来店頂き感謝してます。
今後ともよろしくお願いします。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 17:37:18

今回はあまり猫ちゃんに会えず残念でしたが、その変わり他のお客さんと少しふれ合えてよかったです。

息子は虫刺されと靴擦れの掻きこわしのため、湯船につかれませんでしたが、それでもあがった後はなんだかお肌がつるつるしていました。

お肉とお魚両方でるのはわたしにとって魅力的です。

子供連れでなかなか泊まるところが見つからない中、ここは本当に泊めていただけてありがとうございますという気持ちでいっぱいです。

夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年09月03日 21:40:37

ご来店ご投稿有難うございます。
猫たちもこの猛暑には辟易らしく(ここはここなりに暑いです)食欲もなく夜いくらか涼しくなると所定の位置でぐったりと睡眠を貪っていて、相手をしてくれなかったのでしょうね。
でも、お客様同士が仲良くなるのは本当に嬉しいことで、こういう場所ならではと思います。
良かったですね。

息子さん、ニャン子達を探していましたが、お風呂での苦戦があったのですね。
今年は随分大きくなったご様子。

猫もどんどん大人になってしまいますがそれなりにいつまでもかわゆく、愛してあげてくださいね。

どうぞまた季節を変えてお出かけくださいね。

この猛暑もいくらなんでもそろそれ静まることでしょう。
お体に気をつけてお過ごしください。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

むらちゃん79さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2010年08月09日 13:31:01

「ペンション」に宿泊するのは生まれて初めての経験でしたが、とてもアットホームな雰囲気で迎えていただきありがとうございました。
特に料理が非常においしくて感動しました。

この夏の猛暑にもかかわらず、窓を開けていればエアコンなど必要なく、朝は小鳥の声で目をさますことができたので快適でした。周囲の森にはとてもたくさんの小鳥が住んでいるようですね。
連泊の際、イレギュラーな時間にもどっても快く対応いただき助かりました。
また機会があればお伺いさせていただきます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年08月27日 19:31:58

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
ペンションが初めてとの事ですが初体験が良い印象で嬉しいです。
しかしこの暑さいつまで続くのでしょうねぇ。
有難い事にここでは夜寝られないと言う事がありません。
それにしても小鳥のさえずりを聞き分けられるなんて、何て素敵な寝覚めのひと時なんでしょう!!
今度はリスや、ムササビにも出会えるといいですね。
またの機会をお待ちしております。
今年は残暑も厳しいそうです。お体お大事になさってくださいませ。

☆夏得☆割安2泊4食ママのフルコースディナーと貸切温泉プラン♪猫と遊ぶ、泊まる♪6月7月夏休☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

the-enkaibuchouさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

the-enkaibuchouさん [40代/男性] 2010年07月17日 15:34:25

すでに猫のいるペンションとして有名なブルーポピー。現在は6匹の猫スタッフ<フサフサ毛のフク、スコティッシュフォールドのラッキー、ウィリー、もも(白猫)、三毛猫のすみれ、マリー(雑種?!)>が常駐。とにかく猫に癒されい方、猫まみれ(笑)になりたい方にはハッピーな宿です。
 もちろん猫だけはなく「開運健康ペンション」と称されているように24時間入浴可能の温泉と疲れた体に療術を施してくれるご主人、おいしく満腹になる料理をサービスしてくれる奥さんと疲れた日常から脱出するには最高。
 たまにですが、猫が部屋にやってきてくれることもあります。今回は朝方でしたが、フクとマリーが部屋にきてくれて、家族ともどもすごく癒されました。周辺観光も充実しています。いまの季節ならブルーベリー狩りがおすすめです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年07月29日 19:54:01

まあ!まあ!なんとまるでブルーポピーのPRをして頂いたような感想で,感謝に堪えません。誠に有り難うございます。
猫達のこともよく観察されて暖かい視線を感じます。
近頃はネコの宿も増えたとか。しかし,猫歴30ん年,それも下の子が産まれる頃,それ以前にもお互い猫がごろごろいた家庭に育った猫好き夫婦には自然の成り行きですがこの地を得て
猫達も皆様にも可愛がって頂き,家も外も自由にときっと幸せと思えます。ですから猫が幸せだと私たちも幸せ。。と言う訳ですね。
さらにもまんべんなくブルーポピーのことをPRして頂いたのには有り難く頭を下げさせて頂きます。
また,写真が入るようになったのも驚きです!
いつもまったり、ふくちゃん。
丸くなって甘えているのはウィリー君。
孤独なラッキー君も優しいお客様に甘えて幸せです。
すみれもマリーも『猫の里親』にお世話になりました。
雑種は良いです,健康で賢い!

是非また猫まみれにお出かけをお待ちしております。
本当に有り難うございます。

☆夏得☆ママのデイナーと朝食付お得プラン♪猫と遊ぶ、泊まる♪週末平日セール2%オフ☆

投稿者さん 2010年07月04日 23:24:47

週末に1泊2日でお世話になりました。インターネットや観光情報誌で拝見したとおりに、多くの猫に歓迎してもらい、とても嬉しく思いました。とくに部屋までついて来て、一緒に寝てくれようとしたふくちゃんには、癒されました。
夕食、朝食にとてもおいしいお料理をいただき、こちらでもとても満足しました。
これからも、またご訪問したい宿でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年07月07日 11:55:59

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
梅雨も後半,なかなかの天候に恵まれ,翌日も朝から晴れ観光にも力が入ったことと思います。
ニャンズ達もお客様に可愛がられて,マリーは送迎猫に成長しつつあり,フクは持ち前の癒し猫。
菫ちゃんは見回りの合間に姿を見せ存在感をアピールしており、
先住のスコ達はそれとなく現れて皆様に可愛がって頂いております。

お食事も満足頂いて嬉しく、ありがとうございます。

まだラベンダーも良い香り,バラもまだまだ咲いており,猫達は変わりなく癒してくれております。

どうぞまた夫々の季節にお出かけをお待ちしております。
お元気で,どうぞ!!。

☆夏得☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆猫と遊ぶ、泊まる♪6月7月夏休み週末セール♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年06月05日 21:27:34

2年程前から4回利用しています。こちらはなんと言っても猫の宿ですので猫好きの方にお薦めします。
食事が美味しく部屋も過し易いので、普通の宿として利用しても何も問題は無いですが、庭にも屋内にも猫が居て、2階の客室にも来てくれる猫達を抜きにこの宿の魅力は語れません。

2010年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年06月09日 06:39:10

♪ご投稿有難う御座います。

かっこいいオートバイでいつも来ていただき、
猫達を可愛がっていただいてます。

♪猫達も喜んでいる様子。。♪

また、猫達に逢いに来てください。
♪有難う御座います。♪

☆シングル☆夏得☆お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆富士山芝桜祭り♪
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

クッキースパイスさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

クッキースパイスさん [30代/女性] 2010年02月15日 19:50:57

先日は大変御世話になりありがとうございました。

トーマスランドに行くとき、普段はビジネスホテルで泊まるのですが、猫ちゃんペンションに泊まりたいと言う息子の意見に、初めて宿泊したのですが、宿泊して本当によかったです。

猫ちゃんはもちろん、お風呂もお水がよかったのか、とても気持ちがよかったし、まずチェックインしてお部屋が暖かかったのがうれしかったです。

語り出したらきりがないのですが、一言でいうと、来週また泊まりたいと思ったペンションでした。

現実はそうはいかないのですが、少し暖かくなった頃息子とまた行けたらと思います。

必要最低限のアメニティ、夜のライトアップ、ママさんのお料理…

語り出したらきりがないのですが、本当によかったです。

2010年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年02月16日 10:51:46

早速にご投稿いただき有難うございます。
元気な息子さんがとってもニャン好きなご様子でほほえましかったのが印象的でした。
お風呂の水のことをお分かりいただくのは嬉しいことですし、気に入って頂けてありがたい事です。
最低限のアメニティ。。これもお分かりくださったのは嬉しいです。
リーズナブルな価格という事もこの物余りの社会で実は何もしてないのにゴミ箱に捨てられているのを見るのも辛いことですし、いつもお使いのものをちょっとご持参いただけることで省け、実践出来ますものね。
そういえばご子息がイルミネーションの庭をジーーット見ておいでしたね。可愛かったです。
是非また、春になったらお出かけくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月28日 21:54:30

料理もおいしく!猫もかわいい☆
3日間ありがとうございました。

2009年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月07日 21:18:51

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
2泊されるとのんびりゆっくり出来る上、冬でも観光する場所も多い河口湖周辺ではあちこちとご覧になれた事と思います。
それにペンション内の猫達ともたっぷりとふれあえた事と存じます。
また、料理も2泊ですと違ったものを召し上がれますので、いいですよね。気に入って頂き嬉しいです。
心を込めて作らせて頂いておりますので励みになります。
またの機会にもお待ちしております。
寒さ厳しきおり風邪には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

☆2泊でお得☆2泊4食ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆紅葉☆富士山♪

投稿者さん 2009年12月24日 21:11:07

3度目の利用です。こちらの魅力はやはりなんと言っても猫ですね。人懐っこい可愛い猫ばかりで癒されます。
部屋も食事も良いので普通に利用しても十分な宿ですが、猫好きにこそ強くお薦めしたい。
帰ってきて猫達のことが思い出され、またすぐに伺いたくなってきました。

2009年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月03日 13:51:51

いつもご利用いただきまして有難う御座います。
気軽にサ~ッとバイクでお出掛けいただくかっこよさにいつも楽しみにさせて頂いております。
素敵なバイク野郎が、猫の話で盛り上がっているのはなんともすばらしい光景で、私共もご一緒にお話する事が嬉しい事です。
猫も、飼い方ですね。こういう状態でいるとちゃんと人好きな猫に育ちますね。
野良猫さんたちを見ていられる方々にはよく吃驚されますが、是も皆様が猫達に穏やかに接してくださるからに他なりません。
猫それぞれに個性もあり、家の猫が一番と思っておいででもここのも可愛いと皆さん可愛がって頂けるのが何よりです。
是非またお顔を見せてくださいませ。
いつも有難う御座います。

☆シングル☆お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆富士山♪
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2009年11月28日 22:01:14

3連休中のお忙しい時期に大変お世話になりありがとうございました。満室稼働でご主人、奥様ともお疲れだったと思いますが、終始にこやかな応対をしており頭が下がりました。ほのぼのとした雰囲気が心地よかったです。

食事も評判通りのおいしさでした。また、各テーブルをまわっておかわりの声掛けをするなど、細かな気配りもうれしかったです。

今は賃貸住宅住まいで動物を飼うことができないので、猫ちゃん達にはとても癒されました。猫好きの友人に早速写メで紹介しておきました。

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年12月02日 23:10:24

ご宿泊に加えてご投稿有り難うございます.
このように温かくお見守り頂けます事有り難うございます.
近頃事に、私どもと、お客様と両方ともの気持ちが優しい事が
良い結果に繋がる事と痛切に感じる事が多く感じます。
そこに又猫達がいて、猫がもたらす可愛さ、暖かさ、穏やかさ、ここの雰囲気を助けてくれている事に感謝せずにはいられません.

さらには細やかな暖かいまなざしは、私どもに有り難いものです.
今猫ちゃんと住む事が出来なくても私が企てている『一家に
猫一匹運動』が実り、可愛いニャンコに出合う事をお祈りしておりますね.
そして、そんなニュースをお届け頂けたら幸せです.
ご友人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ.
風の流行っている時節柄、どうぞご体調には十分置きを付けて下さいませ.
有り難うございます.

☆楽天おすすめ☆ママのデイナーと朝食付☆秋冬のお得プラン♪紅葉☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

nataliewy26さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:30:01

This is a pension that animal lovers should not miss! I book this pension because of the lovely cats the owner have. Location is a bit far. However, among the pensions located nearby, this pension is the only pension that is full house. Host couples are very nice and I feel like they are my papa and mama. They can speak simple English and I have a very happy experience in this pension.
Cats in this pension are very nice and heard from mama that they are abandoned/street cats that the host adopted them. All cats are easy going and love to play with humans. During our meal time, they won't disturb you but walk around to catch your attention. I just love them!
The outside hotspring is located behind the pension and inside a 'forest'. I enjoyed a special hot spring experience at night because places around were all dark because of the very tall trees around. Anyway, I will certainly recommend this pension to anyone who like cats and want a warm and feeling like at home experience.

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月27日 11:21:36

Thank you for your great comment. It is wonderful to hear!
We are so glad you had excellent time with us. Also we were happy to have you as well, who loves cats a lot. They are wonderful and lovable animals in the world!!
We are not fluent English speaker though, great to see guests from over sea!! You are ! always welcome back to be here.

Thanks again with your comment, and hopefully see you sometime sooner.

All your best and take care,

I am sorry too late return your comment.

Yours sincerly.

From Blue poppy

Rie Yamamoto

☆楽天おすすめ☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆秋冬のお得プラン♪

投稿者さん 2009年11月12日 21:53:09

先日女友達3人急な予約でしたが温かく迎えてくださりありがとうございました♪お父さんお母さんはじめ猫ちゃんたちに癒されました☆お料理も夕食朝食とも手作りで美味しかったです♪自然で健康的で見た目にも楽しめました!建物もお庭もかわいくてまたバラの季節に見たいです☆
お父さんお母さんふくちゃんたちに会いたいので
また行きます♪
今回大変お世話になりました。ありがとうございました☆

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月13日 23:22:25

ご宿泊に加えてのご投稿ありがとうございます。
可愛く美人さん三人組、素直にお話しも喜んでいただきとっても私共も楽しかったです。
また帰り際のひと時は実に楽しい盛り上がりでしたよね。
猫たちとも上手に付き合っていただき、嬉しかったです。
皆さんは同級生で遠くに行ってしまったお友達といつまでも旧交を温めるための末永いお付き合いをされていて素敵な皆さんだという事がよくわかりました。
私共が言うまでもないのですがどうぞ何時までも
良いお友達でありますように。
またそんな時、バラの咲く時期はどうでしょう。
是非に猫ともどもお待ちしておりますね。
さらに良い青春を!!

投稿者さん 2009年08月02日 14:11:02

2009/07/28に家族4人で宿泊しました。
河口湖駅からのバスでペンション村バス停からすぐ近くで便利でした。
すみれちゃん、まりちゃん他ネコちゃんの歓迎を受け、子供たちも大変満足していました。
露天ぶろは、森に囲まれており、手足を伸ばして入ることができ森林浴にもなりました。
(予約制でおひとり500円でした。)
お料理は、前菜からメインまですべて美味しく頂きました。ジャノベーゼソースのサーモン、ステーキが大変美味でした。
オーナーご夫妻のご親切に甘えて、翌日のプラン変更にも相談に乗っていただき、有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋のエアコンは、8時間200円でしたが、自然の風が入ってくるので、使いませんでした。
また、DVD、VIDEOの貸し出しがあり、夜は映画観賞の後休みました。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年08月19日 12:58:31

ご宿泊、ご投稿有難うございます。近頃は公共機関をご利用される方も多くなりました。
露天、ニャンズ達とも満足頂有難うございます。
こうやっていろいろそれぞれを楽しんでいただけるのは大変こちらとしても嬉しいことです。やはり自然を楽しみ、動物とも仲良くできるということは人間性を感じることが出来ることですものね。お料理もお褒め頂、造っている側からお礼です。有難うございます。励みになります。
エアコンは特に今年はそれほど必要とも思えない
ですね。皆様それぞれなので入れておいて冷え冷えとしてしまってはいけないのでご自分の判断で
入れていただいております。こうやって自然の風を取り入れていただけるのは素敵な判断といえますよね。
また機会があれば是非お出かけくださいませ。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆5月6月7月夏休お得プラン♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

投稿者さん 2009年04月03日 15:43:57

お部屋は写真からそんなに期待していませんでしたが、思ったより広くちょっとしたテーブル&椅子まで置いてあって◎でした。部屋、館内ともとても綺麗にしていて、猫ちゃんが一杯いるのにニオイや毛が気になることも無く快適でした。
料理は冷めないうちに順々に考えて出されていて、ポークステーキが少し硬かったけれどとても美味しいコース料理でした。
奥様、だんな様ともに親切な方でした。
また利用したい宿です!

☆楽天おすすめ☆学生旅行☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆春休桜と富士山♪

2009年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:22:00

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
館内のことも気に入って頂、客室担当の主人は近頃頑張る甲斐があると喜んでおります。
ニャン子や動物の件はどうしてもにおいのことが気になりますが、皆様にもご協力いただくようになり又、ストレスのかからないようにしてくださる方が増えて助かっております。
どうぞ又是非お出かけくださいませ。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

I LOVEmoonwalkerさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

I LOVEmoonwalkerさん [50代/女性] 2023年10月14日 17:50:20

とっても楽しかった。お天気が悪くて富士山が見えなくて超残念だったけど、ペンションが楽しくて、癒やされました。
夕食、朝食ともにおしゃれで美味しいです。夕食はお魚もお肉もついて、大満足。お酒もワイン、日本酒ともに美味しく、良いチョイスだと思います。
看板猫たちもかわいくて癒やされます。
露天風呂にから上がっても、体がいつまでもポカポカ。杉林の露天風呂、気に入りました。
絶対に、また、行きます!!
お部屋は狭いので☆4にしましたが、このお値段なのだからこれくらいですネ。ごめんなさい。
とにかく、すごく楽しいお宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 17:18:38

まず、とっても楽しかった。とおっしゃって頂き有難うございます。

何より楽しくお過ごしいただけますことが喜びであります。

お酒を召しあっがってもあとは寝るだけの楽しい一夜となられたご様子に嬉しくなります。

富士山がご覧になれずに残念でしたね。。。
でもお天気ばかりはどうしようもなく是非またの機会をお願いしますね。

お部屋に関して、お部屋そのものは物理的に解決できませんが今年は少し改良する予定ですのでまたの機会を是非お待ちしておりますね。

お返事が遅くなりましたがお許し下さいね。

☆爽やか7月夏休♪ワンニャンレストラン☆夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ WiHi
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

hikozzさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

hikozzさん [60代/男性] 2023年10月08日 07:40:41

10月6日に大人3名と犬2匹で宿泊しました。犬連れでも全く気兼ねしないで過ごすことができました。特に食事中はうちの犬たちは座席のソファーがよっぽど気に入ったのか、リラックスしていているのを忘れるくらいくつろいでいました。料理はもちろん大変おいしかったです。
宿のご夫婦はお二人ともお話が面白くて和みました。また、ご主人がギター好きとのことで、私も大好きと話したら秘蔵の所有ギターを拝見させていただくことができ、ギター談義も楽しかったです。
それから、宿のリーダー猫ちゃんのフクちゃんはホスピタリティが抜群でとても可愛かったです。
また、泊まりたいと思っています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 17:01:52

有難いご投稿うれしいかぎりです。

この頃はワンコさんのイベントが毎週続いてとても賑やかで楽しい夜でしたね。

ニャンコと同じくらいの小型のわんこさんなら2匹もあるあるですね。
ワンコさんたちもリラックスして頂き嬉しいですね。

ギター談義!!
きっと夫もとても楽しくおしゃべりさせていただいたことと思います。
何せ大好きな話題ですものね。

ふくちゃん、この子のホスピタリティは、確かに類を見ないほどと私どもも感心するほどです。
ブルポピーの女将は『ふくちゃん』ですよ。

ご返信遅れましたことお許し下さい。

また是非お出かけをお待ちしております。

☆秋、紅葉まつり、Xmas☆♪ワンニャンレストラン☆夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ WiHi
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

choco058さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

choco058さん [50代/女性] 2023年01月09日 17:38:20

オーナー夫妻の暖かいサービス、看板猫と温泉に癒やされました。
ペット同伴で、ゆっくり温泉に入れる施設は貴重だと思います。お食事は食べ切れないくらいで、10穀米がとても美味。
※ペット料金は現地支払いで2000円でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 12:07:40

お正月後の静かな時期のご来館ありがとうございます。
ペットちゃんも、うちの猫たちもみんなが嬉しい時期なんです。

お風呂もお楽しみいただきありがとうございます。
お風呂はこのくらいの施設にしては頑張っております。
お水を軟水にしてますのと、湯船の湯量も多くとても温まります。
何度もお入りいただいてお楽しみいただけるのがまたゆっくりしていただける時期のお楽しみでもありますね。

ご飯の16穀米は、最初のころは白米も炊いており、どちらかを選択して頂いておりましたが、やはり多くの方が16穀米をお選びいただくので、もうそれ一本にさせていただくようになりました。
日本人の心の白米でもありますが、16穀米の滋味豊かな味わいは健康にも良いしプライベートも全てこれになっております。

ペット料金はすべてのサイトに書いてあると思いますが、抜けてしまったところもあるのかと思いますし、事前カード決済していただきますとそれにはペットさんの料金は含みませんのでお会計の際にいただくこととなります。
ワンコ2000+消費税です。
あしからずご了承くださいませ。

またこの季節も、さらに春の桜の季節も美しい空気とともにお待ちしております。

♪Xmas年末年始コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット! 全室WiHi☆

投稿者さん 2022年09月24日 15:50:16

今回、初めて、夫婦で愛犬1匹と9/22より一泊でお世話になりました。
到着日はあいにく台風が近づいてきて午後3時ごろより雨が降り出してしまったため、予定より早く到着してしまったのですが、快くお迎えいただきました。
口コミでの評判通り、夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームも十分あり大満足でした。また、地元食材でしょうが、いろいろな野菜やフルーツもたくさん盛り付けられており、ヘルシー感も一杯でした。
こちらの他にない特徴は、やはり、かわいらしいたくさんの猫ちゃん達でしょう。到着時は雨にも関わらず、看板猫が玄関先の椅子にちょこんと座っていて、まるで玄関番のようにお迎えしてくれたり、また、玄関に入ったら、多くの猫ちゃん達がご挨拶に集まってきてくれてたのには大変癒されました。猫好き、動物好きの方々には大変お薦めです。
オーナーご夫婦も明るく、気さくな方々で、アットホームな雰囲気の中、短い間ではございましたが大変楽しく過ごさせていただきました。
今回は、台風のため、次の日もあいにくのお天気でした。そのため、お目当ての富士山も見ることができなかったので、また、次の機会にお世話になりたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 11:08:42

ご来店いただき、またご投稿ありがとうございます。
遅いお返事になりましたがお許しくださいませ。

生憎のお天気でしたが後到着後猫たちに癒されて頂き私どもも猫に感謝している毎日です。
今これを書いている時も福ちゃんが隣で寝ており、福ちゃんをもふもふしながら書いております(笑)。

パパの夕食はお盛付けに苦労するくらいの野菜たっぷりの副菜が自慢です。
夕食朝食両方召し上がって頂いた方はたいがい喜んでいただけるのがオーナーの喜びのようです。

この季節(’23.1)今年は早くから下の方にも雪が積もった富士山が晴れた空に美しく聳えております。
やはり富士山には雪が欲しいです。
たなびいた雲や流れゆく雲の様子にしばし時を忘れて眺めていることがあります。
どうぞまた時を変えてお出かけ下ることをお薦めすると共に
お待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット!☆ 全室WiHi☆♪paypay