富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2006年11月06日 14:48:28

連休中の多忙期にも係わらず
到着前にテニスがしたいという要望にお応え頂き
親切に対応下さいました。
夜になるとたくさんのお客様で一杯でしたが
夕食も迅速に進み・何といってもお料理がとても美味しかったです
そしてそして・・・可愛い猫ちゃん達♪
お風呂は体が芯から暖まるお風呂でした。
建物全体年数は経っているようですが
お部屋も清潔でお布団もとても気持ちよかったです
あちこちに猫ちゃんの写真等あり楽しかったです。
懐かしい場所に訪れたような心身共に癒されるお宿でした。
子供もお世話になりました☆又是非行きたいです♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年11月06日 23:46:34

ご宿泊ご投稿有難うございます。
テニスを始めたお子様を囲んで、ほほえましくすばらしいご家族でいらっしゃいましたね。ニャンちゃんがお好きなお嬢ちゃんに、ママも一生懸命探すお手伝いをされて・・・
混み合った連休でしたが、ご満足頂けたようでうれしい限りです。
なかなかそうも行かないでしょうが、すいた時期でしたら、ニャンたちも静かな雰囲気の中でお客様とも仲良くできるのですが。。。
あ、そういえば、ルビーがお部屋にお邪魔してましたね。有難うございます。
お客様とルビーも遊べるのは彼女にとってもうれしいことのようですよ。

又懐かしい場所・・と言って頂けるなんて、幸せなことと思います。

どうぞ又お越しいただき、猫たちと遊んでいただけますようお待ちしております。

有難うございました。
ご一家のご多幸をお祈りしております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:02:44

いつもありがとうございます。
もう何度泊まりにいったかわかりませんが・・・・寝にいくだけか・・
すみません・・

でも あの暖かい雰囲気と おいしいご飯と お風呂
これだけで十分満足なのです。

あまり今風のペンションにはなってほしくないですが
これからもよろしくお願いいたします。

あまり人のいない次期をねらって 旅行をする変わり者ですので
次回は クリスマス前ぐらいかなっと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年10月31日 22:57:14

もう、本当に何度もおいでいただき、そのたびに暖かく、さりげないH様が、こちらこそありがたい思いでいっぱいです。
手が無いときが多く、おなじみさんなのにお待たせすることもあるというのに暖かい気持ちで見守っていただけ、有難うございます。

>>今風のペンションにはなってほしくない・・・・
ハイ、目指しても無理のようですが、そう言って頂けて此処にしか出来ないやり方もいいのか・・・そう思わせていただけました。

本当に、こちらこそこれからもよろしくお願いします。

次回をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 14:16:19

10月21~22日にお世話になりました。
10月なのに何故か薄着でうろうろしていた二人組です。

ペンションは当たり外れが激しい印象があったので、
内心到着するまでドキドキしましたが、
まさしく「当たり!」なペンションでした。

宿の方々の対応も暖かく、
もちろん猫ちゃんたちも可愛かったです♪
食事も質のいい材料を使って丁寧につくられていて
美味しくいただきました。
お風呂も皮膚の弱い私にぴったりなまったり感で、
何度も入りたくなりました。

希望を言えば、
お部屋が禁煙なので、ダイニングが喫煙スペースになっていましたが、
食事をするテーブルではなく、
ソファかなにかがあれば嬉しかったです。

またいつかお邪魔させていただくかと思いますので、
その時は今回会えなかった猫ちゃんたちにも
是非お会いしたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年10月23日 21:51:36

このたびはご宿泊ご投稿有難うございます。薄着でさすがちょっと、この季節は寒かったでしょう?風邪など引かなかったですか?
Y様のように、楽しくお話が出来ますと私共もとっても嬉しいですし、全体の雰囲気も良くなりますのも有難いです。大体のところをお気に召していただき大変うれしいです。
さて、喫煙に関しては、これが非常に難しくて、あちらを立てればこちらがたたずの状態です。
リラックスルームというのがあるのですが、ここが特に喫煙室というわけではなく猫グッツなどを置いた部屋で、繁忙時には、おみ足の悪い方や、ご年配の方が一階をご希望になられるのでこの部屋を使用することもあります。で、喫煙に関しては、このたいして広くもないペンション内でコーナーを設けるとしたらあの大きな空気清浄器のある、あの所になってしますのです。
確かにソファーを置きたいのは山々で、何度も色々検討しているのですが・・・
この件に関しては、ごめんなさい。
又是非お出かけくださいませ。お待ちしておりますね。

投稿者さん 2006年10月10日 15:14:58

10/8に宿泊致しました。
台風で前線が活発になっていて、雨続きだったのでお天気が心配だったのですが、二日間とも富士山がくっきりと見え、本当に良いお天気でした。
一泊だったので、のんびりと猫ちゃんたちとくつろぐ事ができなかったのが
残念ですが、オリーブちゃんとは仲良くなって、夕飯の時からそばにいてくれ、お部屋でも寝ていってくれました。とってもなついてくれ可愛かったです。
露天風呂も思ったより大きいお風呂で、二人でゆったり入れました。
お料理もワインも美味しかったです。みなさんのサービスも快かったです。
お部屋はちょっと狭く、お風呂の横の部屋だったので、6:00~8:00くらいまで朝風呂を入る方達の会話がしっかり聞こえてきて、起きてしまいましたが、金額を考えたら大満足でした。今度はぜひ2泊で行きたいですね。
最後にねずみさんたちのご冥福をお祈りします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年10月12日 22:24:20

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
あの時は、本当に風が強かったものの良いお天気に恵まれましたね。
オリーブは、18歳と高齢にもかかわらず、人間大好きでお傍に居させて頂くのが幸せのようですね。
あの子は、寝ている時も人が手を触れると、それだけで、ゴロゴロいってうれしいサインをくれます。本当に猫の中の猫といいますか・・・(ネコバカをお許しください)
朝風呂で起きてしまわれたとか、すみませんでした。

ワインも、露天も楽しんでいただけてうれしい限りです。

是非又お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:00:19

大変お世話になりました。今回は父と姪の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、皆とても満足しております。
大変静かな場所にあり、ゆっくりとくつろぐことができました。お風呂に入った後は本当に肌がスベスベになり、アトピーで悩んでいる妹も喜び、みんな温泉好きなこともあって何度もはいらせてもらいました。
また、ちょうど馬刺しがあるとのことで、とてもおいしい馬刺しも食べることができ、父はお酒もすすんで上機嫌でした。
子供2人はオーナーから教えていただいたムササビの鳴き方が大のお気に入りで、帰る前にきれいなお花まで摘んでもらって、よい思い出になったようです。
富士急ハイランドに行くはずだった予定は強風でアトラクションがほとんど動かなかったので行けず残念でしたが、とてもたのしい時間を過ごさせてもらいました。
また利用させていただきたいと思います。本当にいろいろとありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年10月12日 22:05:09

ご投稿有難うございます。
大勢さんでしたのにとてもご家族がまともまりが良く仲がよいのが、私どもも、「とても良い雰囲気で、うれしいね。」と話しておりました。
馬刺しは、本当にラッキーでしたね。
いつも取り揃えておくということが出来ないものなので、あったらラッキーなんですよ。(笑)
僕ちゃんは、あまりにかわいくてこちらも楽しませていただきました。
ブルーポピーのジジ、ババを憶えていてくれるでしょうかね?
また、あの時はハイランドにご計画の方々はお気の毒でしたが、又是非お出かけくださいね。
末筆ですが、お父様の穏やかなお顔が忘れられません。
どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 03:13:42

その節は大変お世話になりました。本当ににゃんこが沢山いて満足でした。リビングにいると代わる代わるにゃんこの登場とてもたのしかったです。性格の違いがはっきりしていて本当に感動しました。ペンションの宿泊は久しぶりでしたが、お客様全員がやはり猫好き?為かすぐに打ち解けオーナーを含め皆様とお話いたしました。なんだが二つ目の実家のようでした。また、お世話になります。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年10月01日 22:26:26

ご宿泊の上、ご投稿有難うございます。
こんなに嬉しいことを。。。。有難うございます。
お客様が何よりも猫好きということがうれしいのと、ペンションをもう一つ楽しんでいただくのには、こうして、皆さんが和気藹々の時間を楽しんでい下さるのが何よりと考えます。猫を囲んでもよし、音楽の話でも、お花のことでも、皆さんが一緒になってくださるのが、本当に平和でうれしい風景です。
有難うございます。

是非又、ネコに会いにおでかけくださいね。

投稿者さん 2006年09月27日 04:15:15

どうやら この宿は私たちのように猫と一緒に泊まるというよりも 諸般の事情で猫を飼えない人たちが遊びに行く場所のようです。
うちの子(もちろん猫です)は私たち夫婦以外とあまり交流がないので できれば宿の猫ちゃん達と遊ばせたかったです。避妊去勢もしているし ワクチン接種もしていたので…私たちの考えが甘かったかな
それ以外は某俳優さんのような ご主人の優しい語りと そのファミリーさん達の気遣いで快適に過ごすことが出来ました。特に紅茶 美味しかった。食事の量は主人には物足りないみたいですが
有難うございました。
あとエアコン有料であることを明記した方が良いのでは…私たちは節約を兼ねて利用しませんでしたが これからの季節は寒くなるので コストを安くするためには仕方のないことですから…

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月28日 23:18:51

ご宿泊有難うございます。
ゴエモンチャン可愛い美猫ちゃんでしたね。ずいぶん触らせていただきまして有難うございます。
ご投稿の文面のようなことはまったくないのですよ。ニャンちゃんをお連れになっていただくのは私共も大好きなニャンに触合えてうれしい限りです。が、ニャンの性格上決してニャンはお友達が欲しいわけではないとご存知ですか?ニャンとワンとは相当違って、人間の思うようには行かないものなんですね。ワクチンをしてようが、ニャンは知らない所や、他のニャンは怖いだけなんですよね。
だから、怖くて逃げ回ってしまっただけなんですよ。そんな猫の性格、特質を知った上で飼って頂けたらと、老婆心ながら思います。
エアコンの件は明記してあります。
それに、今の時期エアコンの必要かどうかは、御自身で感じる以外ないような日々で、上着一枚で調節できるようなときはあらかじめつけておく事が出来ません。
暑いとき寒いときは、ご入館の前にちゃんと入っております。
エコの見地からも、ソーラーで電気を作っておりますし、又、皆様にも節電はご協力いただきたいとお願いしたいものです。
まあ、そんなわけですが、又是非可愛いゴエモンチャンをつれてお出かけくださいね。

投稿者さん 2006年09月24日 22:49:37

猫目当てとマッサージ目当てに伺うことに決めました。
うちの主人はペンションというものに宿泊したことがないので初めは戸惑っていましたが、慣れるにつれて楽しんでいるようでした。
お食事も美味しかったですよ。ご飯のお代わりもしてしまいましたし、ニジマスのムニエルが内臓がキレイに処理されていたので臭みがなく魚が苦手なはずの主人も美味しいと食べていました。
マッサージもオーナーとの楽しい会話ができましたし、高級なマッサージチェアも利用させていただいて、これであの値段はお得だと感じました。
猫ちゃんにも全員会えたのかな?最後には奥様とお話をしつつ、2階の窓に居たルビーちゃんのお見送りを受けてチェックアウトができました。
コストパフォーマンスがいいお宿であるとうちの主人が申しておりました。
また、そちらへ伺うことがあれば是非またお世話になりたいと思います。
猫好きな人にはお勧めしたいお宿ですね。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月25日 23:34:52

ご宿泊、御投稿有難う御座います。
そうですねぇ、便利で、ゴージャスなホテルと違い、それなりにご自分で楽しみを見つける楽しみがペンションにはあるように思います。与えられたすばらしいものより、積極的に好奇心を働かせてお話をしたり、自分に共通するご趣味のお話などを出来ますのがペンションの楽しみの一つかとも。
ただ単に泊まるだけならどこでもいいわけですが、店主も話し好きですし、興味の多い人間で、何も合わせると言うつもりもなく楽しい会話ができることを楽しんでおります。まぁそんなところがペンションの良さと思っていただけると嬉しいですが。
そういえばルビーは窓からお見送りでしたね。
これからは、富士山もお帽子をかぶりだし、紅葉も始まります。
いろいろな楽しみの多い河口湖へ是非またのお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月23日 22:08:59

ねこさん目的(+リーズナブルな点)でこちらを選びました。
バスタオルとパジャマを持っていかなければならないのがちょっと面倒ですが(車で来る方はあまり気にしないかもしれませんが、バスで行ったので荷物が増えてしまうのがちょっと難点。。。)、ペンションはそういうものなのでしょうか。。?
お部屋は禁煙なのでテラスで一服しつつ、猫のウィリー君らと静かな庭でビールを飲みながら「静かでいいねぇ~」と夫婦で自然と猫を満喫。なでなでしても逃げないねこさんたちに癒されました。(嫌なときはどこか行ってしまいますが)
ご主人のマッサージもとてもリラックスできました。腰がイマイチなことを言い忘れていたにもかかわらず、言い当てられてびっくり。足のマッサージ中に背中やお尻に「なんか変な感触が。。。」と思っていたら、猫のトム君が乗っていたときには。。幸せ~(*´Д`)'`ァ'`ァ
7匹中6匹のねこさんたちには会えたのですが、もう一匹(ルビーちゃん)も制覇しにまた行きたいです。(旦那は7匹制覇したそうで、非常に悔しい。。)
またご主人とママがとってもいい感じです。普段知らない人とあまりおしゃべりできない私が色々お話できたし、夫婦共々有意義な夏休みを過ごせました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月25日 21:57:34

ご宿泊に加えての御投稿有難う御座います。
バスタオルの件は、過去の経験と、エコの観点からこういう結論に当店ではなりました。小さいタオルで十分であればご用意しておりますのと、ご用意がなければエネルギー代ということで@200.-頂戴しておりますがおっしゃっていただければ貸出ありです。
外の空気がいよいよ涼やかな季節、庭での喫煙とビールを召し上がる方がいい顔をしていらっしゃり、寛いでおいでなのがよく分かりますね。
今、庭が夏の名残りで手入れが出来てないのも自然で良いなんておっしゃっていただけるのも皆様のお人柄がありがたいことです。
とりあえず猫とマッサージにはご満足いただいたご様子ですね。
そういえば、この光景を皆で拝見してしまってすみません。
ご本人だけでなく他の方々も喜んでおいででしたね。
平和な光景です。
また是非、お出かけ下さい。
おっしゃっていただければ、ルビーをつれてきます。
では、お待ちしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 18:58:59

先日は2匹の猫ともどもお世話になりました。
最近ではペット可の宿泊施設もだんだんと増えてはいますが、猫ちゃんがたくさんいて、こちらも猫連れでも安心して宿泊をお願いすることができました。ペット可といっても、やはり世間は犬中心ですので(笑)ほかのお客様もやはり猫好きの方が多いためか、他の方たちとのコミュニケーションもとりやすかったです。
お目当ての猫ちゃんにも1匹をのぞいて会うことができました。
お部屋も猫連れということで、なにかとご配慮いただき感謝しております。
お料理も大変おいしくいただきました。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月11日 21:59:56

モモちゃん、みかんちゃんはその後興奮してませんか?可愛いし、いい子でしたね。
皆さんが堂々とした彼らと、うちの子とを囲んでの風景は、実に和気あいあいとして素敵なものでしたね。
お二人が他の方々と猫を介して仲良くしていただき本当にうれしいことです。
そういえばあの時みかんちゃんとモモちゃんを見てすごく喜んでいた方々おいででしたよね。

いつもごらんいただけないのは”ルビー”ですが、猫にも色々なドラマがあって2階の棚に夜遅くに帰ってくるこの子を見ていただける方もあります。

またお出かけください、お互いの猫自慢をしましょう!

投稿者さん 2006年09月11日 10:42:55

ナビが無いと夜たどり着くのは難しかったかも。でもその分静かだし、ペンション村全体でのライトアップの中をドライブもなかなかでした。(ナビが終了してしまってからは猫のライトアップが目印でたどり着けました)
夕食無しで遅めのチェックインでしたが、周りにお店が無い為か、すぐに「お食事は済まされました?」と聞いてくださり嬉しかったです。
猫ちゃんたちのフレンドリーさに調子に乗り、嫌がられるぐらいかまってしまいましたが、オーナーご夫妻には暖かく見守って(呆れて?)頂きました。また、他の宿泊客の方たちも猫好きなのが共通点からか、自然に会話や挨拶ができ、暖かい雰囲気になれたのが良かったです。
朝は早めに食事がしたいと我がままを言って焦らせてしまい、申し訳ありませんでした。
大阪からは遠いのですが、次回は猫ちゃん全員とオーナーご夫妻にまた会いに行きたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月11日 21:51:22

猫のイルミネーションに気がついていただきましたか?うれしいです。これ探すの大変だったんですよ。
猫好き♪<動物>好きってありがたいですよね。
家が目指すのは、ご投稿者様のように皆様が和気あいあいと仲がよくなっていただけるというようなことです。
このときは、お客様のニャンちゃんも居て、本当に皆様が猫を囲んでおいででしたよね。素敵な光景でしたね。
ハイランドは楽しまれましたか?
また是非お出かけくださいね。

投稿者さん 2006年09月10日 10:45:04

9月8日に家族3名にてお邪魔しました。
再就職活動中であったが仕事が決まり、最後の平日家族旅行のつもりで。
選んだ理由は貸切風呂と値段から。
プラスアルファで猫7匹と健康ペンションとのふれ込みに興味をそそられて。
宿に入るなり3匹の猫に会い、人懐っこいことにびっくり。
久々に猫に触れ、癒された。
24時間の家族風呂(ジェットバス)、貸切露天共気持ち良く、満足。
料理も適量でおいしくいただけました。
エアコンを点けずに寝た為、暑かったがこれは自分の失敗。
富士五湖方面に泊る事があれば、また宿泊先の候補にあげたい。
会えなかった他の猫たちにも会いたいし。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月11日 21:41:03

そうでしたか、ご就職が決まりおめでとうございます。何かご投稿者様のテーブルは、どことなくフンワリ優しい空気が流れていると思いました。
こういう方は、混んだ時でもちゃんと覚えているものですね。
暑かったですねあの頃。でもエアコンをつけずにお休みになられたのは正解かもしれませんよ。ここは明け方がとっても涼しいですよ。
猫とも優しいふれあいをしていただいたり、露天もお楽しみいただけてとってもうれしいです。
どうぞ皆様ご家族がいつまでもお幸せでありますように。
また、猫にも会いにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年09月08日 15:25:28

猫目的で彼と素泊まりさせていただきました。
部屋に向かう途中オリーブちゃんが部屋の前で
寝そべっていたので、ドアを開けたら入ってくるかな?
と期待していたら待ってましたとばかりに
部屋に入ってきてくれました。ベッドに横たわる彼の隣に
くつろいだ佇まいで一緒に寝そべってかわいいこと。
この人懐こさには癒されました。
部屋はすこし狭いような気がしましたが、
必要なものは最小限そろっていたので特に不便と感じることは
無かったです。
少し気になったのは、スリッパが使い古されていたように
汚れていたこと、ダイニングの奥のくつろぎ部屋?がわかりにくかった
ことです。ドアにわかるようプレートでも下げて欲しかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月09日 13:02:32

猫に癒されたとか。お疲れでしたか?
そういえば、すぐに猫と玄関口で寝そべっておいででしたね。よほどお好きと見ました。おいでになるなり、ご挨拶もお答えいただかないうちから、あちこと探訪されていたのは、猫を探しておられたのですか、それとも寛ぎ室を探されていたのでしょうか?
さて、スリッパの件は夏前、夏の途中とこれでも取り替えているのです。
この時期皆様素足なので、どうしても痛みもあるのでしょうが、使い古されているようなのは毎日の点検で捨てております。
毎日真新しいのをお使いできると良いのは分かりますが、そこは悪しからずです。
皆様他のお客様がお帰りになった後、40~50分ほど後に私達もきずいたのですが、
1台お車が残っていたので、心配でお部屋に連絡を取らせていただいたのですが。。。
だいぶごゆっくりのチェックアウトでしたが、お疲れは直りましたでしょうか?

投稿者さん 2006年09月08日 12:01:42

今回、犬連れで1泊させていただきました。ウチの犬は、猫も大好きなので、可愛い猫ちゃんがたくさんいるのを楽しみにしていきました。着いた日は雨ということもあり、5,6匹の猫ちゃんと会うことができて良かったです。夕食朝食ともに、とても美味しくオーナーと奥様には、犬ともども温かく接していただき、嬉しかったです。露天風呂パックで申し込みしたのに、露天風呂を利用するのを忘れていて、最後の会計時にオーナーが露天風呂料金を値引きしてくださり、助かりました。ありがとうございました。お庭に綺麗な花がたくさんあり、そこで猫ちゃんが顔を洗っていたりして、その光景は、とても癒されました。あと、奥様のお肌がとても綺麗だったのが印象的で、やっぱりここの美肌湯効果なのかと思いました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月08日 12:50:14

暖かい御投稿有難う御座います。何も嬉しい御投稿ばかりを期待するのではありませんが、やはり自分達が動物が好き、人が好き、綺麗な花が好き、そんな風なので、人柄がにじむ御投稿にはいたく喜びを感じます。
これからはもっとこのペンション(何もないけれども)を頑張っていこう、そう感じさせていただき、むしろ私共のこそ御礼を言わせていただきます。
有難う御座います。
毎日このお風呂に入れる幸せを感じています。お褒め頂有難う御座います。

お肌を磨く意欲がますますわいてきました(笑)。

投稿者さん 2006年09月03日 10:51:52

口コミで期待していたが、残念ながら猫好きからイメージが高くなる点を除けば少なくとも評価できる点には乏しい。食事は一般以上とは思うが、ペンション平均を大きく上回るものではない。またサービスも、ご主人の人柄が良いことは伝わるが、それ以外に見るべきものはなし。全体としてなぜこれまで評価が高いのかは正直不思議に感じた。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月03日 16:36:07

御投稿有難う御座います。何を期待されたのか、はかりかねますが、この時期このお値段、いろいろなアイテムなどの総合的なところから不思議とされるものもあるのかと思います。自然がお好きな方との楽しい会話、流れている音楽などに関しての、思い出や、興味、そういう何でもない所ってご自分で楽しみを見出すという旅の極意ではないでしょうか。気のいい店主との会話を楽しんで帰っていただく方もなかなか多いんですよ。楽しみと言うのは自分から楽しんでこそ楽しいのでは?
いろいろな方がおいでになるという良い勉強になりました。少なくともまあまあ食事や、店主の人柄に関しては多少なりともの評価をいただいたものと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 13:53:52

まだ明るい時間でしたが到着するのに少し苦労しました。(少し迷いました。暗くなってからだと更に苦労しそう)
全体的には満足です。食事の量も満足しましたしお風呂も24時間OKで助かりました。(あえて一言、脱衣所に扇風機が欲しいところです)
小さな子供つきだったので部屋にTVがあったことやビデオの貸し出しもあり二人の子供も喜んでいました。
次回は体験できなかった露天風呂のプランで行ってみたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月03日 16:51:30

御投稿有難う御座います。
道路が拡幅工事のためなんとなく大変だったのですか?ペンションなどと言うのは、大方大通りから外れておりご不便を掛けて申し訳ありません。
結構ヴィデオは喜んで頂けます。
昔はリビングでたくさんのご家族のお子様が一つのLDを見て、そりゃあほほえましい光景でした。
どうぞまたお出かけの節は、露天や指圧、夜の猫釣り大会などお楽しみいただけたらと思います。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 23:11:34

なかなか、宿が取れずやっと取れたのがこのペンションさんでした・・・(なんかコンサートと重なっていたせい?)日ごろの疲れとのんびりしたくて取りましたが反して(なんかのコンサート)でオーナーさん御夫婦も大変そうでした、マッサージも予約でいっぱいで出来ないと申していましたが、当日丁度2人できますと言われラッキーでした、今度はゆっくりと楽しみたいと思います。でも全体的には良かったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年09月03日 17:08:10

だいぶお疲れでしたね。
マッサージでいくらか楽におなりでしたか?
2泊されたかったようですが、あいにくで申し訳ありませんでした。
大変そうだなんて、暖かい目を向けていただき有難う御座います。
是非またの機会には、楽しみ方いろいろの河口湖で、ご堪能くださいね。

投稿者さん 2006年08月20日 23:38:05

7月下旬に1泊しました。猫ちゃんには、1匹除いて全員会えました。ご主人や奥様と猫話を色々させていただいたり、本当にアットホームでとても気持ちまで癒されました。チェックアウトが遅れてご迷惑おかけしたのに、最後のお見送りまでしていただいて、名残惜しかったです。また富士五湖方面に遊びに行く時は、是非泊まりたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月27日 17:20:19

御投稿いただきましたのにお返事が遅れて申し訳ございません。
あとの一匹はルビーでしょうか?
この子には、いろいろと事情があり、なかなかロビーに出てこれないため、リクエストいただいておりますが今度お越しの節は、いくらか(無理かな?)本人の地位が確立しているといいのですが。
猫がお好きな方は、やはり可愛がっていただけたり、お話も弾んで私共も本当に嬉しい限りです。
是非またのお出かけをお待ちしておりますね。
秋の晴天の時の富士の五合目からの眺めは特別ですよ!!

投稿者さん 2006年08月20日 09:41:08

1泊でしたが、楽しく滞在させて頂きました。食事も私としては、とても美味しくて、量的にも充分でした。今回は子供も一緒でしたが、いつか夫婦二人きりでシーズンオフにゆっくりと行ってみたいです。
全員のネコちゃん達にも会いたいですし。
ただ、やはり場所が解りにくく、迷いながらの到着となりました。道を新しく作っているようですね。はやく広い道が出来るといいですね。
山間で広々とした眺望はなかったですが、河口湖が近い割に静かですし、周囲のペンションを見て回るだけでも、雰囲気があって面白かったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月20日 21:55:02

ご宿泊に加えてのご投稿有難う御座います。
皆様にお会いしずらい猫達も、オフの時ならみ~んな夜など、ぞろぞろと出て来ます。ことにストーブの前などは、皆さんが猫になっていらっしゃいますよ(笑)
こうやって、その方それぞれにお楽しみの仕方もお上手で旅なれた方が増えて嬉しい限りです。
是非、また猫に会いにお出かけ下さい、猫達とお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 19:35:46

8月15日に1泊させていただきました。猫のいるペンションということで、小5の娘も妻も楽しみに伺わせていただきました。7匹いるというので、ペンション中猫だらけを期待していたのですが、3匹に逢えただけで、少々残念でしたが、その3匹ともかなり可愛くてそれなりに満足でした。
全体的には満足でしたが、風呂のふたにヌルヌル感がありましたので、ふたも掃除されることをお願いいたします。
また今回逢えなかった猫に逢いに伺わせていただこうと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月20日 18:26:09

ご宿泊有難う御座います。
猫だらけ・・・本当はそうなんですが、この時期彼らもちょっと暑さと疲れでお休みがちなんですね。猫に代わってお詫びします。
ふたの件は、毎日掃除しておりますが、条件によってはそんなこともあったのですね。申し訳ありません。
たくさんの方々がお入りになるので、いっそう気をつけたいと思います。

また是非、猫を探しにお出かけ下さい。