富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

ishishi6597さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ishishi6597さん [50代/男性] 2022年09月19日 21:03:32

今回は家族4人と飼い犬1匹で2泊、泊まりました。
2泊目は夕食無しです。
朝食時に、また、オーナーから、写真を取らしてほしいと言われたが、断りました。
犬だけでもと言われましたが、それも断りました。
他の犬と違うため、写真を使われると、個人情報が漏れるためです。
チェックアウト後の帰り際に、また、オーナーから、妻が車が好きなので、家族と車で写真を取らしてほしいと言われ、根負けして、妻と車だけで、写真を取られてしまいました。私は、取られたくないので、枠外へ逃げました。
写真を使っていい許可はしていません。
勝手に写真を使って欲しくないのと、使うことによって、宿泊者が、不利益を与えられた場合、どのような保障・処置を考えているか気になりました。こういう時代なので訴えられたら大変だなと。
次回以降、予約・宿泊することはないです。
犬と泊まれる宿で、次回も泊まりたいと思える宿は無いでしょうか?

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2022年09月21日 20:19:26

嫌な思いをされたようでごめんなさい。
動物好きの方でこれほど念入りに書き込みされる方がいらっしゃるとはちょっとショックです。うちのお客様は、愛情豊かで人にも動物にも優しい方が多く、「ブルーポピの宝です。」よほど気に入らないことがあったのでしょうが当方初めてのことなので、まだ困惑してます。それほど隠さなければならないことなのですね。あなたさまのお怒りが理解出来ません。今後とも今までのやり方を蹴るつもりはありません。今回の書き込みはそういう方もいるかもと思いますが、ちょっと怖いので残念です。世の中カメラだらけなのでお気をつけてください。せっかくのご縁なのにもったいなかったです。お元気でお過ごし下さい。健康開運自然に楽しくお祈りしてます。

【コロナ対応4人朝食付トイレ洗面ウオッシュレット付ペットok】

ishishi6597さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:51:05

今回は家族4人と飼い犬1匹で2泊、泊まりました。
1泊目は夕食を付けています。
夕食時に、オーナーから我々家族と飼い犬の写真を取らしてくれと言われたのですが、断りました。
他の方は、写真を送るからという理由で、Lineでお友達登録もさせられていました。強制ではないですが、流れで。
Line登録もあり、断った理由は、個人情報が漏れてほしくない為です。
その日は、無事、写真も取られることなく終わりました。
ですが、このような所には、泊まりたくないです。
もう予約しません。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:57:04

ご投稿ありがとうございます。
和気藹々とした夕食もほぼ終わり頃、ライン交換していただき皆さまへの情報提供や、皆様からのお帰りの際のお寄りになった時の楽しいお食事や風景のお写真などを交換させていただくのが『ブルーポピーの宝』と申しております。

全く外に漏れることはりませんが説明不足だったかとも思います。
またお客様のように個人情報にナーバスなられる方もいらっしゃることを知り勉強になりました。
今後はそのようなことを踏まえてご説明させていただきたいと思います。

♪コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット!☆ 全室WiHi☆♪paypay
【コロナ対応4人夕食朝食トイレ洗面ウオッシュレット付ペットok】

YABUKATUさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

YABUKATUさん [40代/女性] 2019年08月14日 14:07:22

口コミの評価が良かったので、初めて予約して、8/13に宿泊しましたが。

今まで、楽天トラベルを通して、いろんな地方のペット可の宿(ホテル、民宿、ペンション)に泊まってきましたが、こんなに後味の悪いチェックアウトは初めてで、大変驚いてしまいました。

チェックアウト時に、カードで決済しようとしたら、奥さんが「現地でカード決済は出来ない」と言われました。

ですから、そちらの宿のサービス欄を一緒に見て頂き、カードの取り扱いがあるのを確認して頂きましたが、怪訝な顔をされ、納得されていないようでした。

その後、カード決済だと宿が手数料を2重に取られると言われました。(カード会社や楽天トラベルから)

だから、皆さんにご理解いただいてると。

カード決済をして欲しくないなら、カード利用不可とサービス欄に書いてはどうかと申し上げると、それもちょっと・・・と言われました。

それで、渋々、カード決済の手続きを進めようとされたのですが、正直、そんなやり取りがあると、こちらも気分が悪くなり、それなら結構ですと、現金決済させて頂きました。

こちらは、ネットで、 宿の情報を確認した上で、何ヵ月も前から予約しています。

前日に、カード利用不可というペンションに泊まりましたが、そこはきちんと記載されていて、事前にカード決済した上で宿泊しましたので、何のトラブルもなく、気持ち良くチェックアウト出来ました。

ですから、現地でカード決済されたくないのであれば、最初からサービス欄にカード利用不可と書くか、プランの名前に現金決済専用特価などと入れて頂けると、こちらも事前にカード決済した上で宿泊しますので、今回のようなトラブルになることもなかったのでは、ないでしょうか?

お盆休みの3泊旅行の最終日に、後は帰路に着くだけという状態で、この対応だったので、非常に残念でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月15日 12:01:33

随分と不愉快な思いをされたようで、ごめんなさい。カードに関しては時々食い違いがありました。
まず、楽天の場合は、ご予約の時に事前カード決済か、現地現金決済かを選べます。、現金決済を選んで宿泊された場合は、当然、カードではなく現地現金決済していただいてます。通常は皆様現金でお支払いいただいております。
お支払いの段階で、カードで支払うといきなり言われたので現地決済を選択しているのに、変ですねとうちのママが思ったようです。
最初からカードが使えると書いてある有るじゃないかと、おっしゃってママを困らせていたようですが、『事前カード決済』の場合にいろんなカードが使えますと書いて有るのですよ。私は外でご主人と楽しく話しをしてました。3泊目で今日は家に帰るんですよ。なんてお話ししてました。休日が続くので現金の持ち合わせがなくなることはよくあります。そんな時は快く、カードでもいいですよ。となりますし、この時もではカード払いにと言うことで、こちらももう機械操作をしてまるので、カードでやりましょうねと申し上げておりましたがすっかりご立腹だったと聞いております。カードで払えるとなっているじゃないか、と言われてもそちらが現地決済を選択しているにも関わらずいきなりカード決済をと言われたので、戸惑ったようです。
不愉快で嫌な思いをさせたようですいませんでした。
楽天のシステムが予約段階の時点だカードと現地はライト分かれているのでトラブルになったと思われます。
一方的にカードが出来るんだからといって、
ご本人が現地決済を選んだのに変更なんです。ということでしたらこんなトラブルにはならなかったと思います。
言い方の問題、お互いに配慮がなかったかもしれません。
その点お詫び申し上げます。
ただ、あまりひどい書き方をされるといい思いにはなりません。
こちらの対応に問題があるとは思いますが、そちらの一方的な書き方にも問題があると思います。とても残念ですね。
お客様に楽しく良い思いをしてもらう為に仕事をしております。
評価1で最低な宿と酷評されるのは納得できませんね。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ ☆全室WiHi☆【春得【夏得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 09:31:49

楽天から予約・決済したがそこからの犬の金額追加に関しての情報や入力は一切なしで追加徴収となった。
老犬の事を思ってエアコン付だからで予約したのに、2日で3回もブレーカーが落ちて寒くて起きる事となった。
二度と泊まらない。最低な宿だった。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月10日 12:14:40

ご投稿ありがとうございます。
ブレーカーののけんはごめんなさいです。
犬の料金は書いてあり、決して追加料金を取ったわけではありません。もともとわんちゃんは2000円の宿泊料は、ペットの宿泊として、かなりしっかり書いてあります。追加料金ではなく、もともとペットの料金は表示してます。あなた様の見落としだと思います。
かなりご立腹のようですが、料金については私たちの手落ちとは思えません。なかなか強烈な言い回しで、驚いています。
それと、ワンちゃんは部屋において出かけることはできないのです。
ルールを守っていなかったようですね。
特に最後の『二度と止まらない、最低な宿」とは強烈です。
お詫びにスペインのスパークリングワインをお渡ししたのにね。残念です。

年末年始、GW,夏のお盆時期はサービスは特に気をつけていますが、
大勢のお客様が見えますので、トラブルが起きやすいのです。
いろんな意味で配慮をしてますが時々問題が起きます。
ただ、こんな吐き捨てるような書き方をするのは、両方にとっていかがなもんかと思います。お人柄が疑われます。あなたにとっても、あまり良い書き込みとは思えません。誠意をもって対応したつもりでしたが、残念でした。今後はできたら。実名入りでご投稿お願いしたいですね。
こんな書き方しかできないのは悲しいですね。

投稿者さん 2019年01月03日 17:47:49

口コミでの評判が良さそうでしたので選びましたが、私はとてもおススメ出来ません。
山小屋のような作りで床がギシギシ、地震がきたら大丈夫なのか?と思わせる建屋。水が出ずらいトイレ、シャワーも水圧が弱くお湯と水の調整がきかず不便。部屋も食堂も狭い空間に人数を押し込み営利優先?。お馴染みさんだけをみた接客。コストを落とし過ぎ?の食事などなど。

この20年近く、旅の窓口(楽天トラベル)にて日本全国色々な宿に宿泊しましたが、こんな感想を持った宿泊は初めてかもしれません。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月04日 22:04:40

皆様に楽しんでいただこうと一生懸命やっているのにどうして、このような書き込みをするのか?
何か失礼な態度言動がありましたでしょうか?
「山小屋のような作り、」「山小屋に対して失礼ですね。」地震がきたらだ丈夫なのか」部屋も食堂も狭い空間に。。。営利優先。コストを落としすぎた食事などなど」あまりにすごい書き方ですね。なぜ、このようなあからさまな文章を書くのか、とても疑問を感じます。
日頃もこんな生活されてるの?
お殿様の待遇はそれなりの料金をはらったほがいいとおもいます。何度も言いますが、初めて来店して、おなじみ以上の待遇を求めるのは、まともな成人男子とは思えません。
こんなお客様に来られてざんねんです。

店主 山本健
追加 お馴染みさんを大切にするのは、当たり前のことだと思います。トイレの水の件も、お部屋に見に行ったらご家族の方々は、『全然、問題ありません」と仰ってました。貴方の話と、ご家族のはなしが、食い違ってましたけど。。。夕食のコース料理は一応コース料理で魚料理肉料理両方出て皆様に好評いただいてます。34年間この仕事をやってますが、とても残念な悲しい書き込みでした。うちの宿は70%以上の方がリピーターのお客様で殆どがお馴染みさんなのです。こんな書き込みをされると、どこでもお馴染みさんになってほしくないですよね。このような書き込みは本来実名入りで書くべき内容ですよね。実名が出ないからと言って、書きたい放題というのは、実に卑怯なやり方ですね。悲しい書き込みです。
こんな書き込みが世の中おかしくしてると思います。
とても残念なお客様でした。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山♪Xmas年末年始【冬得【春得】全室WiFi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2017年08月23日 01:28:55

猫の匂いや犬の匂いがキツすぎました。また掃除が行き渡ってなくホコリが積もってました。
喫煙者からしたら夜タバコを吸うところがなく不便でした。
お風呂も悪臭がし入れませんでした。
門限が早すぎて観光もいそいそと済ませなければいけなく誕生日旅行が台無しになりました。
もう利用する事は、ないと思います。
遅れると言うと嫌な顔をされたのを忘れません。
こんなペンション初めてでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月23日 09:14:09

お泊りの上ご投稿ありがとうございます。ただ内容がすごいので少々びっくりしております。せっかくの楽しい旅行なのに嫌な思いをされ残念です。原因は何かなと思うと門限のことが大きく感情的になったような気がします。11時の門限は早すぎることはないと思っておりますが、ただ誕生日のことも知らなかったし、夕食なしのプランなので、お話をする機会もなく、ご希望が夜遅くまで観光をするということもうかがっておりませんでした。残念なことに何の話も頂いてないのです。もっとご希望を聞いて、それなりの対応が出来ればと反省しております。ただ、ほかのお客様もおらっしゃるので、深夜まで戸締りをしないと防犯上の問題もあります。タバコに関しては館内禁煙なので皆様、外の喫煙場所にてお願いしております。また猫ちゃん、ワンちゃんもお泊りいただいてるのある程度匂いはすると思いますが、消臭には日頃努力しております。お風呂に関しては24時間入浴可のお風呂ですが、それなりに好評いただいてます。ちょっと辛いです。嫌な思いをされ、せっかくの旅行が台無しになった事、申し訳ないと思います。配慮のなさに反省をしております。ただ、部屋の事、お風呂の事は日頃努力しておりますので、今後も改善努力していきます。
とても反省すること多く今後の成長の糧になりました。有難うございます。ただ気持ちの良い投稿ではありませんでした。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山☆ 【秋得】【夏得】☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2011年11月24日 16:27:51

お邪魔してどうもすいませんでした。「あそこの子はダメだ、ジャンプはするしドタバタするし」御主人のお言葉はしっかりと聞こえておりました。気分を悪くさせたようで申し訳ありません。その後は、私ども夫婦は子供の行動を制御することにピリピリし,心休まるどころではなく。親の私達以上に、御主人のお言葉を直に耳にした娘が気を遣うようなことにまでなり、子供達に楽しい思いをさせてあげたいと思う気持ちが台無し。このペンションを選択したことを大いに後悔するばかり。私達に聞こえない所で言って頂いていたら、どんなに違っていただろうに。。。このペンションは小さな子供がいる家族には向いてなし。子供の事ですからどうしても行動が活発になるのは致し方ないがそれを聞こえよがしに言われるようでは、はじめから「小さな子供は不可」にしていただいたほうが良いのでは。部屋は一番奥でしたが、暖房エアコンの効きが悪く、寒くて寒くて居てもたってもいられず。行った早々から布団に入る始末。エアコンの不具合を申し出てもこちらの思うような結果は出ず。食堂も一番奥のテーブルでストーブの暖かさも届かず(そもそもストーブの近くでさえもあまり暖かいとは言えず)失礼を承知で食事中でもコートを着ていないと寒くて仕方ないほど。食事の冷めも早く運ばれてから暫く経って頂くと、ひんやりするほどの冷たさ。それほどに寒い施設。ホカロンをいただきましたが、根本的な対処とは言えず。しまいには「体の循環をよくしないと」と言われる始末。御主人がエアコンの調子を見るときに部屋に入っていらした時に猫も一緒に入って来たので夫が抱いたところ、すぐさま「ずっと抱いていないでね」牽制され家族一同嫌な気分に。ということは猫は観賞用でしかなく触ってはいけないという解釈をせざるをえません。猫を全般に謳っているようですがちょっと抱いたところであれこれ言われたのでは嫌悪感のみ。一般的に客をもてなすのが宿泊施設と考えていたがこのペンションにおいてはお金を払ってお邪魔させていただいた、という心象。もてなされた感が一向に感じられず。出てくるのは冒頭の一文のご挨拶でしかない。他の方々の口コミがよかったので選択したが今までに感じたこともないほどに、最悪な宿泊施設。子供にまで気を遣わせるような最悪なおもてなしをありがとうございました。

2011年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年11月25日 01:40:34

これ程に気分を害されたとは。。少々びっくりしております。
他のお客様もいたのですが
到着されてすぐに、お子様方の走りやジャンプが、随分激しいので、何度かご注意したのですが、一向に治る気配がなかったのでしたので。思わず言ってしまったかもしれませんね。
他にもお客様がいらっしゃって、静かにお食事をしていても一向に静かにならなかったように覚えております。ご主人様は随分お子様にご注意していたようですが、奥様にはあまりその様子はなかったようでした。

温度のことですが
当日はそれほどの冷え込みでもなく、客室に事前にエアコン暖房は入れてませんでした。
他の客室にも入れてませんでした。
ご到着された時に寒そうにされていた様でした。
河口湖は標高900Mぐらいあり、
気温も結構低くなりますので、長時間薄着で戸外におりますと結構体が冷えます。そうすると館内に入っても体がなかなか暖かくなりません。
多分そのような状態だったと思われます。
また。もうひとくみの方はカップルで随分薄着であったように覚えております。
あまり寒いといわれるので、客室にお邪魔したところ、エアコンの効きはよくないので調整をしました。しばらくしてかなり暖気が出てきたので、退出いましたが、その時ふくちゃんが一緒に入ったので、ご主人様がすぐに抱き上げ、そこにお子さん方が群がったので、ふくちゃんが怖そうな顔をしたので、ご注意申しました。
猫はそんなに乱暴に扱う動物ではなくもっとやさしく扱うべき動物だと思っております。
ほかのご家族も多くご来店頂いておりますが、一緒にご注意をしていただいてます。
猫も犬も日頃家族同様に大切にされておりますので、それなりの扱いをして頂きたいのです。
乱暴なやり方はお子様にとっても、動物達にとってもけっして、良いことはありません。
日頃、そのような事を、お子さん方に教えてほしいです。
生意気なことを言うようですが、
他のお客様のいらっしゃるところで、どのような行動をとるべきかを、お子さん方にしつけて頂きたいと思います。
注意されると「客に対して生意気な」
書き込みで仕返しを
みたいな行動はあまり良いとは思えません。
もてなしのことを書かれていますが
お互い様で楽しい場所。楽しい時間が作れるのでは。
そんなことを感じました。

「秋得」、「紅葉」楽しいね!みんな一緒に泊まる。ディナー&朝食付プラン4~5人クリスマス早期
【4~5人夕食朝食トイレ洗面付美肌湯貸切】

投稿者さん 2009年07月21日 23:56:46

良かった点
・宿泊前に、周辺の観光情報が送られてきたので、旅行計画を立てやすかった。
・かわいい猫がいた。
・鬱蒼とした森の中にあり、静かな環境だった。

悪かった点
・ベッドに虫(ダニorノミ?)がいたらしく、寝ている間に何箇所も刺された。隣のベッドで寝ていた連れは一箇所も刺されなかったので蚊ではない。
・部屋がカビ臭かった。
・貸切の風呂があるのは良かったが、シャワーを二つ同時に使うことができなかった。(シャワーを二つ同時に使うと、片方からはお湯ではなく水が出る)
・他の部屋の宿泊者が扉を開け閉めすると、自分の部屋の扉もガタつく。

宿泊時に注意すべき点
・携帯は圏外(au)
・エアコンはコイン式
・室内に冷蔵庫なし
・フェイスタオルはあるが、バスタオルはないので持参しなければならない。
・猫がテーブルの上に乗っていたので、あまり衛生的ではない。
・近くにコンビニはない。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年07月22日 13:03:40

随分たくさんお書き頂き有難うございます。まずダニの件ですがご使用頂いたお部屋のベットカバーやシーツなどの洗濯、部屋の清掃、消毒などは相当にきちんとしているプライドがあります。ダニというのは生活のなか中やご自身の体にも寄生しているのは近頃の皆様はご存知と思いますが
お一人だけがその部屋で喰われたというのはどこか根拠のない事にも思われますね。当宿では
消毒消臭には特に気を使っているつもりです。
通常部屋にいたのであれば、お二人ともに食われると思います。

2階の客室でかび臭いといわれたのも初めてです。1回の特別室では時々梅雨時等は気になるときがございます。そんな時は使用しておりません。

「猫がたくさんいるのにほとんど匂いがない」とよくお褒め頂きます。
猫が不潔とのご指摘のようですが、以前そのようなお客様がよくいらっしゃいまして、お互いにいやな思いをいた事が有りました。
そんな事のない様に店の名前も猫の宿として、猫の嫌いな方が、来ないようにしてるつもりです。
基本的に猫や動物の嫌いな方は、あまりいい思いが出来ないかもしれませんね。

シャワーの件も同時に使用した時、水圧の関係で
お互いの加減が必要なのは大手の大浴場の設備の整った所ならいざ知らず、この手ほどの施設では
申し訳ありませんでしたという以外ありません事は悪しからず。
ドアの件も外の音が聞こえやすいとのご指摘が過去にありましたが、他の部屋の扉の開閉でガタガタするなんて普通は考えられません。
ただ高級旅館やホテルとは基本的に設備内容が違ってますのでね。
何か来られるところを間違ってるような気がします。

また静かな立地とか言われても、鬱蒼としたとかの表現ではどんなところかと皆様不審に思われるでしょうね。

夜遅くに入られて、何かまるでないものねだりの注文や、欠点をあげつらわれる方には非常に辛いものを感じます。
旅行をされるということは、あらかじめこちらのこともお調べ頂いたうえのことと思いますし、さしたる立派な所ともお思いにならなかったと思いますよ、多分料金が安いという点だけでお選び頂いた上にこのように、まったく楽しもうというお気持ちのないご旅行はさみしいですね。
私達はなるべくいい時間を楽しく過ごしていただけるように、毎日お客様と向き合っておりますが、お互いにいい関係でいられる方の多い中、施設側の欠点や不備な点をこうやって書き放題にされるのはいい関係は出来ませんね。
人生も旅もお互い様にいい関係を持って行きたいものです。
こんなことを行っては失礼ですが、もっと明るく前向きに楽しい人生を送ってください。

☆☆楽天おすすめ☆愛するペットと泊まる☆5月6月7月夏休得々プラン♪
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】