富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2009年04月24日 11:02:35

格安に泊まれて、可愛い猫ちゃん達に癒される事ができる、貴重な宿です。
エアコンが有料なのに驚いたり…などもありましたが、お値段と猫ちゃん達に逢える事を考えると満足です。
お風呂はとても温まる、やわらかい良いお湯でした。此方のお湯は、普通の温泉よりもずっと良いように感じました。
周りが森?なので、朝は、窓の外で野鳥の鳴き声が聴こえ、とても清々しい気分になれました。
お食事も、特にお野菜がどれも美味しくて、野菜好きの私には嬉しかったです。
よく人に慣れた猫ちゃん達と触れ合うこともでき、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
☆楽天おすすめ☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン♪☆春休桜と富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月25日 23:03:03

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
ニャンコたちも皆様を歓迎して出てまいりますが、みんなにお会いいただけたでしょうか?
さて、エアコンの問題は大変私共も大変苦慮するところです。
ご宿泊いただいた頃はもう真冬の頃とは違って、
エアコンを入れてお待ちする時期でもなくなっていたので御自分のお好みで入れていただくような気温でしたのでお願いしました。
真冬ではタイマーの最高時間8時間は入れてお待ちしておりますが、課金の機械が取りつけてありますのでその後の部分は申し訳ありませんがお入れしていただいております。
いろいろおありとは思いますが、このエネルギー問題のある時代、また、格安で頑張っている私共としてもどうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
そのほかに関しましては森のもたらす優しい雰囲気を感じていただいたり、お風呂の水質にきずいていただいたり、ニャンたちとのふれあいをお喜びいただいたりと、大変感性の鋭いT様には心からこちらこそお礼を申し上げます。
是非またの機会にもお出かけくださいませ。
5月から7月は、薔薇の季節です。

投稿者さん 2009年04月08日 14:59:40

食事、ワインがおいしかった。
猫にも触れ合えるので、猫好きにはたまらない宿でした。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆冬花火富士山♪

2009年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:33:09

ご宿泊ご投稿有難うございます。
ワインは、地ワインの中でも特にきちんとした製法の物をセレクトしております。
またボトルの方も我々が試飲して特に気に入ったものを仕入れており、お気に召していただき、大変嬉しく思います。
猫のお好きな方が増え又、やさしく接していただける方が増えたのは実にありがたいことです。
是非又お越しくださいませ。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2009年04月07日 08:58:13

ペンションとしてはごく普通と感じましたが、料金を考慮するとお得かもしれません。
とにかく猫たちがとてもかわいくて癒されました。猫好きの方にはおすすめです。
それから部屋に時計があるとありがたかったです。

お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆春休桜と富士山♪
夕食朝食付ツイン1人使用

2009年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:28:38

ご宿泊ご投稿有難うございます。
何かと近頃は皆様のニーズも多岐に渡って降りますが、何とかお答えできますよう努力しております。
ニャンがいるためニャンがお好きな方が多くお越しくださるようになってからは、お陰様でニャンや私どもにもストレスが少なくなり、可愛がって頂くのでありがたいことと感じております。

お部屋のことは出来ることから少しづつではありますが解決していく方向です。
又、時計は、廊下突き当たりにかけてありすぐに見られるようになっておりますし、皆様方それぞれが今は携帯その他でお持ちなのではないかと思います。

5月から7月上旬はバラの季節です。是非又そのころでもお出かけくださいませ。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 15:43:57

お部屋は写真からそんなに期待していませんでしたが、思ったより広くちょっとしたテーブル&椅子まで置いてあって◎でした。部屋、館内ともとても綺麗にしていて、猫ちゃんが一杯いるのにニオイや毛が気になることも無く快適でした。
料理は冷めないうちに順々に考えて出されていて、ポークステーキが少し硬かったけれどとても美味しいコース料理でした。
奥様、だんな様ともに親切な方でした。
また利用したい宿です!

☆楽天おすすめ☆学生旅行☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆春休桜と富士山♪

2009年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:22:00

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
館内のことも気に入って頂、客室担当の主人は近頃頑張る甲斐があると喜んでおります。
ニャン子や動物の件はどうしてもにおいのことが気になりますが、皆様にもご協力いただくようになり又、ストレスのかからないようにしてくださる方が増えて助かっております。
どうぞ又是非お出かけくださいませ。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2009年03月25日 00:13:31

五歳になる子供と初めてペンションに泊まりました。本人はドキドキワクワクしていたようですが、猫ちゃんとふれあう事により、緊張が解けとても楽しんでいました。スキー場もアウトレットも近くてとても便利でした。子供のスキーデビューも無事に(?)果たせたのでまた利用したいと思います。初めてのお泊りの家族旅行がブルーポピーさんで良かったです。ありがとうございました。

☆[ポイント10倍]☆スキースノボみさかスキー場☆ふじてんスキー場☆リフト券付プラン☆学生旅行☆
朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:16:14

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
スキーデヴューも無事に出来たこと、嬉しいことですね。
スキーもアウトレットもいろいろとお楽しみできて目一杯たのしまれたご様子で嬉しく思います。
またニャンたちと触れ合えて、ドキドキが消えたなんて!
そういえば、どことなく緊張されていらっしゃったようでした。
お帰りまでにニャンことも仲良くなられて本当によかった。!!
又のお出かけをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 10:00:46

22日1泊でお邪魔しました。「ようこそ女将猫」の本で見つけて予約しました。すみれちゃんにお出迎え、見送りをしてもらい、夕食後には遊んでくれて久しぶりにのんびり楽しく過ごせました。土日なのに料金も手頃で料理も美味しくて満足です。今度は暖かい時期に行けたらなと思っています。ありがとうございました。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆春休桜と富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年03月25日 00:12:03

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
早くも『ようこそ女将猫』をご覧くださってご来館くださったそうで実に猫様様でありがたいことです。
菫がお会いでしたようですが、まだ1歳なので遊んでいただくと本人も嬉しいようですよ。
我々も彼女に十分に遊んであげられない時は、皆様がお相手してくださるという事で感謝です。
是非、またこれからの、草花や薔薇の綺麗な時に
またお出かけくださるのをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月24日 22:15:58

猫ちゃん達にかみさん共々癒されました。チェックアウト時に、自分たちも忘れていたオーダーの手配ミスが判明しましたが、奥様から丁寧なお詫びとおいしいワインを頂き、かえって恐縮しました。ワインうまかったです。また機会があったらお世話になります。

☆楽天おすすめ☆Xmas年末年始☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆美しい富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年01月27日 00:14:43

ご宿泊に加えてご投稿ありがとうございます。
その節は大変失礼して申し訳ございませんでした。
手前どものミスに快く、かえって喜んでも頂き恐縮です。
ニャンたちは今、静かな冬の陽だまりとストーブの前でごろニャンしてます。
まだ子供から抜け出ていない菫も、相棒のクロエがいなくて寂しそうなときもあって、二人でお客様のいらっしゃらない時は長い廊下を競争して見たり、果てはマッタリと抱っこされるのを楽しんでいます。
21歳7ヶ月のオリーブもまだまだ元気です。
またお目にかかれるのを猫たちとお待ちしております。
どうぞ風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年01月06日 00:35:37

玄関を開けたらオリーブが出迎えてくれました。あの凛とした表情が忘れられません。翌朝は朝食のハムをねだられてしまいましたが。
食前食後はダイニングのストーブの前で猫達と一緒に寝転がってリラックスできました。
お庭で取れた自家製のカリン酒や梅酒などとても美味しくて、食事も量も質も満足でした。
時折通る猫ちゃん達を見ながら楽しくすごせて、普段せかせかと食事しますが、あんなにゆっくりと食事したのは何年か振りです。。
お転婆で美人の三毛猫ちゃんも朝には気を許して?くれて朝食後に少しかまってくれてジャレて遊んでくれました。
今回は冬でしたが夏にまたオートバイで行きたいと思います。

夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年01月07日 23:27:34

ご宿泊にご投稿いただき誠にありがとうございます。
他の子はお正月疲れかリビングに出てこない子もいましたが、オリーブはこの21歳6ヶ月という年齢にもかかわらず元気にお客様に接してくれています。
菫はまだ9ヶ月という未熟者にもかかわらず、もうリビングは私のものよとばかりにお客様のおいでの間はすっかりあそこで陣取っています。
またオリーブには朝食のハムをご馳走になり
ストーブの前でごろりと菫と遊ばれて、ニャンコがお好きななのがよ~く伝わってきました。
ストーブの前の様子は、どれほど猫が好きかのバロメーターみたいなものです。
ゆっくりとした時間をすごされたご様子ですね。

どうぞまた、5月~7月上旬の爽やかで美しい季節にはオートバイでお出かけください。

投稿者さん 2008年12月25日 14:39:42

手頃な値段なのに、食事がとてもおいしかったです!猫ちゃんもみんなおりこうでした。
一緒に行った彼がオリーブちゃんは20才とは思えないほど元気だとおどろいていました。
私はダイニングがすごく可愛くて気に入りました。
思い出に残るお宿だと思います。

☆楽天おすすめ☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆☆秋の富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年01月07日 23:35:53

ご宿泊に加えて、ご投稿ありがとうございます。
値段は安くても手を抜かずに頑張っておりますが、満足いただけて大変嬉しいです。
猫たちもまだクロエがいたころで6匹居ましたね。
あれからクロエは娘のところに行ってしまいました。
でも相変わらず、21歳6ヶ月のオリーブはお客様が大好きです、また皆様のエネルギーをいただいくのも長寿で居られるのではないかと思います。
だんだん菫も人間のここにおいでくださる方々が
好きになって来ているようです。
またどうぞ季節を変えてお出かけくださいね。

良い一年でありますようお祈りしております。

投稿者さん 2008年10月21日 00:20:10

ここは猫好きに強くお薦めできる宿です。自分も大の猫好きなので大変に満足しました。
宿として細々と採点すれば満点とは行かない部分はありますが、猫達の存在により、そんな細かいことは全てどうでも良くなります。
ただ猫が居ると言う訳ではありません。飼い猫が居る宿は多々ありますが、こちらの猫達は一線を画します。
どの猫も、人懐っこくて行儀が良い。また、不思議なくらい良いタイミングで客をもてなしてくれます。
なにより猫達自身が健康的で幸せに暮らしているのが伝わってくるので、こちらも安心して触れ合えます。
猫達のコンディションの良さはオーナーが、しっかりなされている事の証左になっているとも思います。それは宿の管理全体の印象にも繋がります。
一人旅ではご迷惑でしょうが、近いうちにまたお世話になりたいと思っております。

お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆☆秋の富士山♪
夕食朝食付ツイン1人使用

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年10月21日 21:19:51

ご投稿ありがとうございます。
オートバイで颯爽とおいでいただき、夫は素敵なオートバイに涎ものでした。
猫がお好きなことは猫にべたべたしないで優しく見守るご様子にもこちらにも良く伝わりました。
タイミングよく猫が出てくるのは、私どもも実に驚きで、なくなったトム君はまさにその天才でした。
皆様のお食事もそろそろ終わりという頃にゆったりと現れ、アピールします。
この点はオリーブも中々です。
彼女ももう21歳と4ヶ月。
猫たちの健康は本当にこの環境にあると思います。
猫と一緒に暮らせて、お客様にも喜んでいただけるのは幸せです。
お客様にも猫に感謝の日々でございます。
どうぞどうぞまたお一人でもお出かけくださいませ。
是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 17:51:12

誕生日祝いにワインをご馳走してくださいました。ご主人の接客も素晴らしく、奥様のお料理もとても美味しくてとてもいい思い出になりました。オリーブちゃんはじめ猫ちゃんたちにもとても癒されました。お風呂もスベスベになり疲れもとれ、とてもよかったです。また行きたいなと思います。ご主人、奥様どうもありがとうございました。

☆楽天おすすめ☆ワイン&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆☆秋の富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年10月21日 21:07:46

ご投稿ありがとうございます。
お誕生日ということでしたので、ほんの気持ちです。『Happy Birthday』を歌って差し上げたいところでしたが
音痴なので(私は)申し訳ありません。
ごゆっくりされたご様子でしたね。
お風呂のよさを分かっていただき大変嬉しいことです。
お礼言っていただけてこちらこそありがとうございます。
どうぞまたのんびりしたい時にはお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 20:08:06

今回で2回目の利用になります!
新しくブルーポピーの猫になった「黒江」さんと「菫」ちゃんにも
会えてとっても嬉しかったです☆
オリーブやトムにも会えて本当に良かったです!!

食事もおいしく、
オーナー夫妻ともお話でき大満足でした。
天気にも恵まれ良い旅行となりました!

ハイシーズンでお忙しそうでしたので
次回はもっと空いている時にお伺いしてゆっくりお話したりしたいですね。

また是非よろしくおねがいします。

☆楽天おすすめ☆ママのディナーとヘルシー朝食付宿泊プラン☆☆涼しい夏休、富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年08月24日 23:33:39

ご宿泊ご投稿、まことに有り難うございます。

黒江や、菫のことを気にかけていただいて、お楽しみくださいましてあの子もさぞ楽しかったことでしょう。『あ~』ちゃんも相当猫中毒ですね(笑)
又、年寄り猫たちのことも気にかけてくださり
みんな幸せな猫たちです。トムはここの所又ちょっとつらそうですが、それでも点滴の甲斐があるようです。

遠くからのお越しですのでゆっくり今度はしていただき、お話を我々も出来るのを楽しみにしております。

そちらはまだまだ暑さが続くことでしょう。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年08月20日 23:37:37

大満足の一言に尽きます。友人と猫旅をするのが楽しみの1つになっていますが、私達、猫好きにはたまりません。ラッキ-な事に私達は9匹、全員に会う事が出来ました。オ-ナ-夫妻の人柄も素晴らしく温かみを十二分に感じられて満喫する事が出来ました。同じ日に宿泊された方々とも楽しくオシャベリもして和やかな1泊二日でした。お庭のトマトも美味しかったです。イタリアントマトの甘さに感動しました。家族連れで来ていた方のお子さんに「このトマト食べてごらん」って言ったら、「甘くて美味しい」と目を輝かせて喜んで食べていました。食事も大変、おいしくてぺロッと食べてしまいました。大人も子供も楽しめて仲良くなれるって素敵なペンションですね。やはり、オ-ナ-夫妻の人柄と9匹のニャンコ達と自然いっぱいの環境の良さや居心地のいい部屋だからだと思います。また、是非、伺いますね。お世話になりました。みんな可愛かったけれど、特にももちゃんがお気に入りです。

夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年08月23日 13:34:36

ご宿泊に加えてご投稿いただき有り難うございます。
楽しく満足いただけたのは私たちにとっても大変
嬉しいことです。
ご友人との猫旅なんてなんて優雅なことでしょう。
にゃんこ9匹にあっていただけたことは、これからの年齢などを考えると、トムもオリーブもきっと良いご縁だったと感じていると思います。
この子達は皆様の撫でてくれる手の温もりがこの子たちの命を延ばしてくれているのではと思う付しがあるこのごろです。
トマトは夫が毎年皆様のお口に入るのを楽しみに作っております、こうして喜んでいただき嬉しいですネェ。
人間は勿論にゃんこ達も居心地がいいのは、なんか幸せの図ですね。
モモがお気に入りになったとか・・・
この子はなかなか気難しいところが『ツンでれ』とかで、密やかに人気があります。
又次回は違う子も観察してみてください。
有り難うございます。

暑さもまだまだ、どうぞお体を気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2008年08月12日 21:55:05

11日に利用した、愛猫「マイケル」一家です。この度はお世話になりました。スミレを筆頭に、クロエ・オリーブ・ルビー・トム、片足ながら賢明に頑張っているポッポ。一瞬でしたが、茶のブチ柄のスコティシュと逢える事が出来ました。マスター達の日頃からの猫ちゃん達への愛情がハッキリと感じました。9匹全てを拝見する事は出来ませんでしたが、次回は貴店の愛猫達全員に会いたいと思っています。猫は気紛れの動物ですが、我家のように半数以上の猫ちゃんと逢えたのはラッキーだったのでしょうか?当日の同泊されたお客さん達から色々と声を掛けられ、マイケルも可愛がれましたが、外の世界を未熟のマイケルが興奮して周りを威嚇した事、ご迷惑をお掛けした事を、この場をお借りしてお詫びします。また次回、必ず利用する時があると信じています。その時は宜しくお願い致します。今回は大変、お世話になりました。

☆楽天おすすめ愛するペットと泊まるプラン☆☆富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年08月23日 13:19:10

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
にゃんことご一緒で、にゃんこ同士が仲良くなる
という事は無理でも、にゃんこ達がそれぞれ刺激を受け、にゃんこも思い出を作ってくださると嬉しいですね。
マイケルちゃんに刺激を受けて、家の子たちも
出て来たのでしょうか。

にゃんこのことはどうぞお気になさいませんよ
う。
ぜひマイケルちゃんの成長を拝見したいものです。又の機会をお待ちしておりますね。
しかし、皆さんが猫が好きってすばらしいことですね。
まだまだ残暑が続くことでしょう。
お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2008年08月11日 19:44:48

暖かいオーナーご夫妻と可愛いねこちゃん達にとっても癒されました。
雷鳴轟く中、大変美味しいご馳走に舌鼓…とってもいい思い出になりました。
今度は家族みんなで行きたいと思いますのでよろしくお願いします。(^o^)丿

☆楽天おすすめ☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン♪☆☆涼しい夏富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年08月22日 12:23:37

ご感想戴き有難うございます。
丁度、雷がひどく、何度も停電をしました。
厨房も真っ暗になり食事の支度がろうそくの中でやっており、出すのも時間がかかったり、
色々ご迷惑をおかけしましたが、
お客様方の暖かいお言葉などに励まされながら、何とか夕食はお出しできました。
これも心優しいお客様の励ましのお陰と思ってます。
有難うございます。
私どもにもとっても、とても楽しい思い出になっております。
ロウソクの夕食は私たちにとっても思い出深いものでした。
ありがとうございましたj。

投稿者さん 2008年07月26日 00:21:40

とにかく猫達のかわいさにウットリ!の1泊でした。
お食事も質・量ともに大満足でした。ごちそうさまでした。
設備等も趣きがあり、落ち着いて過ごせました。
夜もクーラー不要の涼しさで快適でしたが、欲を言えば、湯上がりの暑さを冷ますための扇風機があればなお良いと思います。
機会があれば是非再訪したいです。ありがとうございました。

☆楽天おすすめ☆ワイン&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆☆富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年07月26日 23:13:29

ご宿泊に加えてご投稿有り難うございます。
ちゃんこのお好きな方ばかりで大変嬉しいことです。何匹この日はご覧いただけたのでしょうか。
この春に一気に増え、9匹になってしまいましたが、おかげで21歳の2匹も刺激を受けて元気を
取り戻しています。皆様が年寄り猫も可愛がって
いただけるおかげかもしれません。

今年の猛暑はここでも暑いものですが、ありがたいことに朝夕が涼しいことが、眠れぬ夜を知りません。
日に日に暑くなる為その折おいてなかったところにも、その後扇風機はあちこちに設置いたしました。

又是非のご来店、猫たちと共にお待ちしております。
猛暑に体力負けしませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年07月20日 17:14:52

親しみやすいオーナーで、食事も量・質とも価格を考えると秀逸です。

☆楽天おすすめ愛するペットと泊まるプラン☆☆富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年07月26日 14:22:13

ご宿泊ありがとうございます。
お褒め頂ありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月12日 12:31:11

8日に宿泊しました。娘が月曜日休みだったので、かねてより気になっていたこの宿に泊まることが出来ました。
当日は、時雨混じりのあいにくの天気でしたが、今回の目的は露天風呂と、そして猫ちゃん!家族全員猫好きなので、楽しみでしたが、結果は言うこと無し、大満足でした。
猫らしい性格(?)の、クロエさん、三毛猫スミレちゃんが遅くまで娘と遊んでくれて楽しいの一言です。家族全員癒されました。
部屋に戻ってからも、クロエさんは何度も遊びに来てくれて大いに笑ってしまいました。
食事も夕食はもちろん、朝食もおいしくい頂きました。ありがとうございます。露天風呂もゆっくり浸かることが出来ました。
大きなホテルでは、実現できない大満足でした。ありがとうございます。
翌日は、段々と晴れてきて富士山も見ることが出来ました。
晴れ晴れとした、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2008年05月10日 18:11:10

我が家は全員動物好きで、久々の家族旅行にはうれしい宿泊ができました。
猫ちゃんが7匹いるとの情報で選んだのですが、宿泊客の皆が猫ちゃんたちの登場を心待ちにして、食堂に来るとテーブルの下などを覗く仕草が同志の様に感じました。新入りのすみれちゃんも見せて頂き満足できました。料理も程良い量で美味しくいただきました。部屋のあちこちに可愛い置物や家具があり、もっとゆっくり過ごしたかったと思います。欲を言えば、部屋にエチケットブラシかガムテープが置いてあると有難かったです。動物好きにはわかりますよね。
周辺の観光スポットも教えて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月22日 04:29:47

15・16日に利用させていただきました。
ちょうどお天気にも恵まれ、よい富士旅行によい宿に泊まれて嬉しく思います。
こちらは、サイトの雰囲気とお食事が美味しそうなことと、何より猫ちゃん達の愛らしさで選んだのですが、オリーブちゃんやトムくんが挨拶に来て撫でさせてくれたり、ウィリーくんとおしゃべりできたり、
普段猫成分に飢えてる分、余計に潤いました。
(うっかり2階に上がってきてるのに気づかなかったのが残念でした)
ペンション泊は初めてでしたが、小さな宿はホテルとは違って、ご主人たちの趣味にあふれた装飾や、猫が気ままに行き来している様が、友人の家に泊まりに来たような親しみを感じられました。
かと言って近すぎるのではなく、プライベートな楽しみとの微妙な距離感がいいですね。
それから、最近個人的にカラダが疲れやすくなっているのもあって、にわか健康ブームなのですが
ご主人が鍼灸・指圧の資格をお持ちだったり、健康やそういったものにご理解が深いようで、
望めば各種情報の案内をしていただけるようなのも、好感のひとつでした。
今回はどれも利用しなかったのですが、「遊び尽くす!」な旅でなく
次は癒し旅を目的にして、ゆったり滞在させていただきたいと思います。
ニジマスのムニエルや手作りの梅酒、カリン酒も美味しかったです。
また、雪解けしたばかりでお庭が整備中だったので、奥さんが作られる様々な薔薇や、そのアーチを拝見したいなとも思いました。

夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2008年04月22日 10:27:03

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
なんだかとても有り難い内容でうれしく、お礼を申し上げます。
お見えになった時はすっかり時を忘れて庭仕事をしておりお見苦しいお庭で申し訳ございませんでした。
ご旅行もいろいろ楽しまれたご様子でご満足の様子がうれしく、有り難うございます。

ペンションのよさもお書きいただいておりますが、これもまたこの良さと目指すものをお書きいただいた気がして有り難うございます。

あの時も天候に恵まれていらっしゃいましたが、晴れて気温の上昇とともに庭の花たちの顔が一段と輝きます。
これからの季節はバラの開花に向かって私どもも手入れに余念が無く皆様のお越しをお待ちしております。
ぜひ又の「癒しの旅」のお越しをお待ちしております。