富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 22:44:00

お正月を自宅から出て楽しみたくて選びました。
チェックインから優しく対応頂きまた、食事も美味しく頂きました。
お風呂も1階と2階にあり、好きな時に嗜むこともでき満足しました。
また、猫もお迎えしてもらい、アットホームでした。
また、リピートします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 18:11:57

元旦を挟んでの2泊のご宿泊ありがとうございました。
またご投稿いただきありがとうございます。

皆様お正月をお家を離れてお過ごしになる方が増えてますね。
ブルーポピーの元旦はスペシャルメニューのローストビーフ、前菜をおせちを細やかに味わって頂くため添えさせていただいております。

これを目指しておいで頂くリピーター様もおありでして、欠かすことのできない元旦メニュとなっております。

寒い時期ではありましたがお風呂に温まって頂きゆっくりして頂けましたことありがたいと思います。

シーズンも変わりますと、春は桜も当地は遅いので皆様には2度お楽しみいただけることとなりますし、GW過ぎは緑豊かで空気も爽やかな時となります。
どうぞまたのご来店をおまちしておりますね。

なかなか寒気の抜けない昨今ですが、ご自愛くださいませ。

【平日限定】【ファミリー】☆指圧マッサージ宿泊プラン☆平日限定♪4つ星以上☆富士山☆
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

投稿者さん 2019年08月12日 05:40:03

オーナーの対応は素晴らしかった
部屋は虫がいっぱい入って来て大変でした

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月17日 20:30:17

ご投稿有り難うございます。虫のことは、よく描かれますが、毒性の強い殺虫剤、除草剤は使わないのです。なぜならば、うちに8匹の猫たちが健康的に幸せに暮らしてます。また皆様のワンちゃん、ニャンちゃんも、お泊りにおいでになります。殺虫剤、除草剤などを使って、虫を駆除すると、人間や、動物たちにも悪影響を及ぼします。今後も虫達は殺しません。生態学的に虫のいない空間は、人間にもペット達にも健康的な空間ではありません。よくご理解いただければ幸いです。、

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2019年04月08日 22:44:28

良くも悪くも宿泊前に把握したかった項目を記載します。
・館内に自販機は無し(地区で設置禁止とのこと)
・夕食は宿泊客全員が揃って頂く方式(ネコちゃんへのおやつ提供タイム有り)
・朝食の開始時間が遅い(基本08:30~急いでも10分程だったので、当方は朝食キャンセルして道中のファミレスを利用(-1000円/人だったので対応は満足)
・2Fお風呂はお湯の出が悪い&シャワーヘッド固定部破損あり(辛うじて止まっていた)
・お風呂の循環システムは賛否両論(当方は気にならず)
・森の近くなので館内には虫が多く入り込んでいる(天井照明器具の中でカメムシ君が暴れていたが蛍光灯の熱30分程度死滅)
・犬は食堂へ連れて入れない(部屋で待たせる方式)
・部屋の清掃が不十分な個所あり(我慢できるレベルですがイメージは良くない)
★ネコちゃんが玄関から自由に出入りしたり、庭で佇んでいる姿に癒される人には良い宿かと思います。 が、当方も田舎育ちなので虫には慣れていますが、虫嫌いの女性には厳しいかも。 オーナさんの起床が07:00位なので早く出発するには就寝前に清算が必要。 付近に何もない場所なので、朝食を08:30まで我慢できたり、細かい事を気にしない人向けの宿かと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年04月10日 09:58:06

御投稿ありがとうございます
♪色々リポートありがとうございます。
まず、時間のけんは「自然に楽しくのんびりと」前提でやってますのでそんな感じです。のんびりできるので。。。
というリピーターの方も多いいので時間の変更は考えてません。
☆出かける時間が6時~7時ごろと伺っていたので、朝食はなしにしましょう。奥様ということでしたよね。朝はお互いにバタバタするし夜のうちに精算するのはお互い様良いのですが。。
☆お風呂の循環システムは24時間は入れて、好評でございます。
お肌ツルツルになりよくあったまりました。という意見が多いいです。
☆犬は食堂にお入りいただけます。ただ吠えるわんちゃんはごえんりょいただいたます。混んでない時は結構吠える子でも一緒にお食事してますよ。
部屋の掃除もかなり頑張ってるつもりです。
♪猫やワンちゃんのために殺虫剤、除草剤は使いません。
そのために虫は多いいかもしれません。ただ、安全の証と思ってます。毒性の強い物を多量に使えば虫の駆除はできますがワンちゃんや猫ちゃんの来ていただいている宿としては強い殺虫剤は使いません。ペットOKのものを使用してます。
むしろ色んな事を理解していただいてるお客様のリピーターが多いので誇りにしてます。
♪動物好きなお客様はとても愛情豊かでおおらかな素敵な方が多いの
動物と生活するのはナチュラルなことと持っています。
「自然に楽しくのんびりと』と思っています。
また良ければご来店ください。
健康開運をお祈り申し上げます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【春得【夏得】全室WiFi☆

投稿者さん 2016年02月04日 21:29:10

猫カフェみたいな猫ペンションとして満足です。人懐こいはなちゃんとふくちゃん。
オーナー様には元気で長生きしてほしいです。ねこさんたちが路頭に迷わぬように。

2016年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2016年02月06日 23:15:41

ご投稿いただいて、有り難う御座います。
ナンですが、総合評価が3とは、どうしたのでしょうかね。ご来店いただき、コメントもありがたいないようなのですが、評価が3はどうしてかなと思いました。ケチを付けるようで、ごめんなさい。何か問題があるのでしたら、率直に書いて欲しいのですが、。。。。
それぞれの評価の仕方があるのすが、あまりよくない評価をされると、気になるものです。良い思いをと、一生懸命やっておりますので、低い評価はとてもきになります。。理由を書いて下さい。お願いします。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2014年05月05日 14:44:42

夕飯・朝食共に美味しく頂きました。

建物が古めかしいのはいいとして、部屋の床が埃だらけなのは、最悪。

テレビが映らないので相談したら、あの部屋はしょうがない。にはがっかり。
御主人いい人だったのにな。

2014年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年05月05日 22:15:34

ご投稿有難うございます。
またかと思うように古いのと床がほこりだらけなのは最悪。といわれてしまいましたが。。。
私には想像できないので、現実に是非見たいものです。
時々そんな書き方をする方がいらっしゃいますが、本当ならその時点で苦情を言って掃除をさせるべきと思いますが。。
私ならお金を払ってそんな部屋には泊まりません。
今後は是非そのときに言っていただきたいですね。実際、ダイソンの掃除機2台で隅々までやっているので、どうも、この手の投稿は納得行きません。私も全室チェックしてお客様をおとうししてます。またTVの件は集合配線のため中々安定しないのは事実です。特に有線CATVなので、配線工事などの影響を受けるのでそのように申し上げたまでであの部屋はという意味ではないのです。せいぜいビデオやDVDを見ていただくようにはしたありますが。。。。あまりTV中毒的な方はちょっと無理かもしれません。
そんなに視聴状況はいい所ではありませんのですみませんでした。そんなにがっかりしたのでしたら残念です。失礼しました。テレビの件は皆様
まったく今迄話題にも乗らなかったので。。
ただ、残念ながら今後TVに力を入れることは無いと思います。
TVのない時間も大切ですよ。
多分TVの件で、対応が悪かったと思われ、こんな書き方をされてるのではと思いますが、
すみませんでした。特にお子様がTVを見たがっていらしたようでしたね。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【冬得】☆【春得】

投稿者さん 2013年05月15日 20:03:10

先日はお世話になりました。猫ちゃんと遊べてとても楽しかったです。前日、電話で食堂は犬同伴可能か伺ったところ、GWは混んでいるので、犬は部屋に置いてくるよう言われましたが、実際何人か一緒に連れてきて食べている人がいました。うちの犬は、一緒にいれば吠えないと言ったのに、何でうちの犬だけ駄目だったのか、最後まで疑問でした。

2013年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年05月17日 12:31:18

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
そうでしたか。。。。
それはそれはご不満だったこととお察し申し上げます。
実は下に連れておいでのワンちゃんは、深い事情があって、ママがいないと泣き叫ぶんだそうです。震災にも会い長いこと放浪していたので、大きな心の傷を負っていて、その泣き方も悲痛な、声にならない(ワンワンといえない)声で鳴くので、耐え難いんだそうです。そんなご事情を伺ってしまったので、それでも一人で待っていて欲しいとは言えなかったそうです。
伺って言う人間が別々だったのですれ違いで申し訳ありませんでした。
一人の人間が対処していないこともありますので、是非その場でお聞き頂けたらとも思います。
これに懲りずに叉お出かけをお待ちしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山 【春得】春休☆【夏得】夏休
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

talk37564さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

talk37564さん [30代/男性] 2011年08月04日 11:32:36

8月2日に宿泊しました。夕食の料理は美味しかったのですが、どちらかと言うと大人の料理で子供にはちょっとからかったようです。何匹か猫がいらっしゃるという事でしたが、あまり出会えなかったのが残念でした・・・。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年09月01日 19:57:54

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
お料理が大人と同じで小さめのお子様には辛かったとか。難しいところでしてお子様の年齢に合わせてまでの料理をあの人数では、、、とお察しください。低学年でまだ小さいのでお子様ランチにしてほしいとのご要望でも良かったのですよ。
今度はお電話ででもご相談ください。
そろそろ夏も半ばのあの頃、猫達も裏に入り込んでしまう子もいる頃です。今年は家族の方が多く小さいお子様が苦手の猫達。その内猫も皆様方のお子様も成長して猫扱いも上手になると猫達も一緒に楽しめることでしょうね。
是非又猫達に逢ってやってください、お待ちしております。

☆♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上、夏得♪テーマパーク周辺☆カップル、ファミリー♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

投稿者さん 2011年07月20日 10:24:12

猫と一緒に生活しているorしたい方向けのペンションですね
猫が部屋を自由に行き来しいているのでしょうか。。??

お庭と食事とマッサージをを楽しみにしていました

プラン名
☆指圧マッサージ宿泊プラン☆平日限定♪4つ星以上☆夏得☆富士山☆
予約を取った後で気づきました。マッサージは平日のみと。。。
なんで休日に予約が取れる設定になっているんだろうか??
しかも☆指圧マッサージ宿泊プラン☆なのにマッサージ代は別なのは紛らわしいですね
まぁ。。追加料金を払ってでもマッサージ受けたかったので
マッサージが出来なくてとても残念

夕食。。とても美味しかったです
お風呂。。なかなか♪

残念だったのは入ってすぐ、部屋にごみが落ちていたこと
部屋の洗面台の排水がつまり気味だったこと
1階のトイレの電球が切れていたこと(部屋に行けばあるからまぁいいけど)
夏だから使わなかったけれど毛布に猫の毛が付いていた事
お庭を楽しみにしていたのですが、物が散乱していてちょっと残念な感じでした
もう少し生理整頓していればいい感じになるのに忙しくて手入れまで行き届かないようですね。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年07月20日 12:56:51

マッサージが出来ずにたいそう申し訳ありませんでした。
マッサージ料は別にしないとお子様まで料金が取られるようになりますよね。そしてプランにはしっかり書いてますけどね。。まぁ半分はご理解いただいています通り当日は連休でしたし、お分かりのように満室でした。そういう時はオーナーが資格を持って施術しますので物理的に時間が取れませんのは御覧になっていてお分かりになられたとは思いますが。。
休日でも予約が取れるか?その操作をいちいち
ここIT操作を取り入れるのは、煩雑なことが多くに無理とご理解いただきたいと思います。
他の皆様はご理解いただいてますけど。。
部屋にゴミとはちょっとね。猫の毛玉は風に吹かれて時々あります。。
一階のトイレの電球は切れておりませんで、その後も点灯いたします。
庭に物が散乱。。痛いです。ピシーっとしたい所ですが、我々のアバウトな所と、この管理の多さはまぁ、こんなものとお許し頂きたいものですが。(実際にやりすぎて体を壊しましたので)
ともかく、こういうチクチクのコメントは体によくありませんね。猫嫌い、動物が嫌いな方はちょっとお客様として来てもよくないかもね。。。
皆様おおらかでのんびりした方々が来てくれてますので。。。なんだかあら捜しの旅みたいで。。
もっと楽しんだら良いですよ。。。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

まじんプー0329さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

まじんプー0329さん [30代/女性] 2010年05月31日 14:34:28

お風呂が気持ち良くてゆっくり休む事が出来ました(^O^)ありがとうございましたm(__)m

素泊り美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年05月31日 18:25:52

あまりお話も出来ずにすみません。
良く、お休みいただけたようで。。
お風呂も褒めていただき、
喜んでいるようです。。
有難うございます。
また是非、遊びに来てください。
お待ちしてます。♪♪(^O^)

【素泊り美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

mike1002さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

mike1002さん [40代/女性] 2010年01月16日 18:58:17

猫が好きな人にはお勧めします。

☆ポイント10倍☆割安2泊4食ママのフルコースディナーと貸切温泉☆Xmas、年末年始お得プラン♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

2010年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月18日 14:42:07

ご宿泊ご投稿有り難うございます。
シンプルに猫好き。
よくわかります。
今度おいでいただく方も奥様が猫がお好きでやっと飼う事が出来たとか。
今度おいでのときはご近所さんに見て頂くのだけど、兎に角猫の事ばかり、お布団の柄もインテリアも何もかも猫グッズ。
だそうです。
猫は人生のほとんどを占めている、そんな方こそ嬉しいです。
また是非お出かけください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月03日 00:29:25

8月27日にワンコ2匹連れでお世話になりました
事前に贈っていただいた案内図と実際の道にイメージがマッチせず
到着するまで結構焦りましたがプチペンション村の看板でなんとか
たどり着きました(途中の道がとても立派で道を誤ったかと誤解してまして)

森の中の露天風呂は深い緑に囲まれて上を見上げてゆったり湯船につかるのが
最高でした。夕食は思ったより量がありお魚が美味しかったです。また朝食は
パンがとっても美味しくて大満足でした!

帰り際にうちのワンコがネコちゃんを驚かせてしまい申し訳ありませんでした
ワンコしか知らなかったのですが気まぐれネコちゃんもカワイイですね

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年09月16日 22:12:37

ご宿泊ご投稿有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。道に不安を覚える方も多く、お電話でお聞きいただけるとよろしいですが
遠慮されたのでしょうか。この道が急に立派になるのも逆に不安ですよね(笑)
露天の立地上、森の良さを刻んで頂けたのはとても
嬉しいです。時にはリスやムササビが訪問したり、時には星月夜を眺めたりの森の露天です。

わんこはにゃんを見ると興奮しますし、うちの
子達はまだ小さい子も慣れて来てますのでどうぞご心配なく。小さいワンちゃんをお好きな方は
ニャン子も受け入れてくださる方が多いのが嬉しいです。
是非ニャンもお飼いになるとよろしいですね。
楽しみです。
また是非お出かけくださいませ。
お待ちしております。

☆☆楽天おすすめ☆愛するペットと泊まる☆7月夏休得々プラン♪

投稿者さん 2009年04月07日 08:58:13

ペンションとしてはごく普通と感じましたが、料金を考慮するとお得かもしれません。
とにかく猫たちがとてもかわいくて癒されました。猫好きの方にはおすすめです。
それから部屋に時計があるとありがたかったです。

お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆春休桜と富士山♪
夕食朝食付ツイン1人使用

2009年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:28:38

ご宿泊ご投稿有難うございます。
何かと近頃は皆様のニーズも多岐に渡って降りますが、何とかお答えできますよう努力しております。
ニャンがいるためニャンがお好きな方が多くお越しくださるようになってからは、お陰様でニャンや私どもにもストレスが少なくなり、可愛がって頂くのでありがたいことと感じております。

お部屋のことは出来ることから少しづつではありますが解決していく方向です。
又、時計は、廊下突き当たりにかけてありすぐに見られるようになっておりますし、皆様方それぞれが今は携帯その他でお持ちなのではないかと思います。

5月から7月上旬はバラの季節です。是非又そのころでもお出かけくださいませ。
お待ちしております。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】