富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2005年05月07日 13:49:28

私の家にも新しい猫が仲間入りしました。猫が多数いるペンション、和まされました。
ロケーションも静かな場所でゆっくり休日を過ごす事が出来ました。料理も魚・肉料理と大満足でした。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年05月10日 07:30:44

ご感想有難う御座います。猫好きの方が来ていただくと猫たちも喜びます。料理も褒めて戴きとても嬉しいです。内のママが一生懸命作っていますので喜ぶと思います。これからは庭のバラたちや花たちが皆様をお待ちします。また是非来て下さい。有難う御座います。

投稿者さん 2005年05月04日 11:25:10

今回ペンションに宿泊するのは、実に18年ぶりぐらいになり妻は初めての体験でした。オーナーさんも親切であり非常に満足できました。一つ改善して欲しいと思うのは朝食の時間が午前7時半位から出来るといいなと思いました。私も妻も子供も動物が大好きなので猫ちゃんの歓迎にはうれしかったです。また機会があれば訪れたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年05月04日 13:08:17

感想戴き有難う御座います。動物好きの方に来てもらうと猫たちも、嬉しいようです。6月のハーブフェステイバル頃から夏にかけてもとてもいい時期です。是非またお出で下さい。猫ともどもお待ちしてます。

投稿者さん 2005年04月06日 15:08:29

4月2日に家族5人で利用させて頂きました。ペンションは初体験でしたが、価格面も含め、満足しました。特に妻が、風呂(森の湯と内湯)に満足しておりました。(森の湯は、もう少し温かい季節のほうが良いのかもしれません。でも気持ち良かった)唯一子供たち(小6、小2、年長)には、夕食の魚が苦手だった様です。(特に小骨、でも良い経験になったかも?)これからも季節感あふれる案内等、お願い致します。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年04月10日 13:27:02

感想戴き有難う御座います。お風呂を気に入って戴き嬉しいです。館内の水道は軟水装置を通って塩素や他の不純物を取り除きお肌ツルツルの軟水が使えるように成っています。さらにお風呂は麦飯石と光明石の中を通り温泉成分が含まれた美肌湯になっているのです。色々な温泉めぐりをした方方にも好評です。また今回お出しした料理の魚は虹鱒のソテーのタルタルソース掛けです。富士の水で育った綺麗な虹鱒で淡水魚が苦手の方にも喜んでもらってます。
またこれからは桜、バラ、ラベンダーなど花が一杯の時期になります。また是非お越し下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2005年04月05日 01:00:27

猫を3匹飼ってる猫好きです。猫がとても自由に居心地良く生活してる様子を見て感動しました。出迎え、見送りまでして貰い、嬉しかったです。また目の疲労回復と頭痛治療をしてもらい、自分での治療法や予防法など教えてもらい有難う御座いました。自分の体を自分で治すやり方は正しいですよね。お風呂の美肌湯は本当に肌がすべすべに成ったと女房も喜んでました。バラの庭を見に、5月にまた来ます。料理もおいしかったです。奥様によろしく。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年04月10日 13:39:26

感想戴き有難う御座います。猫好きの方とは話が合うので私たちも楽しく仕事が出来て嬉しいです。特に目の指圧は最近の方々はパソコンやお仕事で眼の疲労がひどくそれが原因で、頭痛、肩凝り、首のこりが酷い事が多くあります。日常の仕事や生活の中で自分で目の指圧を出来るようにしておけばいつもいい状態で生活が出来ます。漢方治療院自然楽でも自慢の治療です。美肌の湯も自慢の一つです。喜んで戴き幸せです。また是非お出で下さい。5月にはバラが咲きだします。お元気で。

投稿者さん 2005年04月04日 20:05:14

価格のわりに全体的に良かったと思います。
環境も静かなところと、かわいい猫が本当に出迎えてくれるところもGOODでした。
改善して欲しいのは、せめて、テレビと空調は、無料でお願いできれば尚良いと思います。(他のものは、有料でも良いと思いますが)

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年04月05日 00:27:43

感想戴き有難う御座います。低価格にて満足いただける様に日ごろ努力いたしており、ご理解戴き有難う御座います。空調、テレビの無料化について考慮中です。ただ今まで無料の時期があり、そのときの問題点としまして、お帰りになった客室が、暖房が付けっぱなしで、窓は開けっ放しで、テレビはつけっ放し、ということがしょっちゅう有りまして、無料だととても無駄な使いかたをするお客さまが多数いた事も事実です。有料にしたときから、そのようなことはほとんど無くなり、意識の問題なのかなという気がしておりますが、本来お客様が負担すべきことなのかという点で、また無料化にしようかと考えておる所で御座います。貴重なご意見有難う御座いました。大変参考に成りました。有難う御座います。また是非ご来店下さい。

投稿者さん 2005年03月15日 20:26:03

3月14日にうちの猫と奥様連れて行きました。
値段が安いので不安でしたが、オーナー達より先に猫ちゃんたちがお出迎えしてくれて部屋は狭いけど使い勝手はよく料理も口の肥えたうちの奥さんが満足していました。
 猫好きにはたまらないペンションです。
是非また行きたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年03月16日 23:45:54

投稿有難う御座います。4月になると桜や庭のバラも咲きだします。その頃の河口湖もとてもよいです。また是非おいで下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2005年01月06日 00:16:45

部屋にテーブルなどが欲しかったです。布団とお風呂は大変気持ちよかったです。露天風呂がどんな感じか見させてもらえたら入りたかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年01月18日 13:21:07

部屋についてはただいま徐々に改装中です。テレビや机の位置なども各部屋ごとに修正をしております。アドバイス有難う御座います。皆様の意見を戴きながら、より素敵なペンションを目指してますのでよろしくお願いします。また、露天風呂は森の中にありとてもナチュラルなつくりの森の露天風呂ですぜひ次回にはお楽しみください。

投稿者さん 2004年03月17日 03:03:47

3月12日(金)から1泊させてもらいました。大変お世話になりました!。今回は、彼女の猫好きとの事で予約をさせてもらいました。案の定かわいい猫達が登場してくれました。カワイイ猫達で特にルビーの愛想がよいのには旅の疲れを癒されました。特にオーナーの猫の話はとても勉強になりました。犬を飼っている僕でも今では猫も飼ってみたい気持ちになり迷っています。
食事も美味しく満足しました。館内も過去に宿泊された方々の写真や手紙を拝見させてもらいましたら皆様大変に満足されたみたいで数多くの方に支えられている温かみのあるペンションだと実感いたしました。私達もその一員になっていきたいです。
またこれから河口湖には富士急ハイランドや釣り・ドライブ等で遊びに行くことを決めてます。その際はオーナー夫妻や猫達に会いに宿泊を希望したいです。その時は宜しくお願いします!。
猫好きや動物好きの方にはお勧めのペンションです!食事も美味しく猫たちと遊べて、他では経験できない宿泊が体験できました!良い思い出が出来ると思いますよ!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2004年03月22日 13:39:06

感想戴き有難う御座います。動物好きの方は是非,猫との生活を経験するとよいと思います。とてもデリケートな生き物で色々な事を教えてくれます。むしろ生活のパートナー的な存在になってきます。お互いが尊重し合って生活できる生き物だと思います。又河口湖もこれから益々気候もよくなり、いろいろな楽しみがありますので今後ともよろしくおねがいします。お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月28日 17:37:15

11月25日に夫婦でお世話になりました。他にも何度かペンションには泊まった事はありますが、こんなにリラックス出来たのは初めてかもしれません。と言うのも、車で到着し荷物を下ろしている時から猫ちゃんがニャアとお出迎えしてくれたから。とっても人懐っこい猫ちゃん達で、猫キチの私達にはそれだけでも十分だった上に、裏にある露天風呂は気持ち良かったし(冷え性の私なのに体中ポカポカになった)、美味しい食事とワイン、そしてご主人と奥様とも沢山お話が出来て凄く嬉しかったです。
とてもアットホームないいペンションなので、河口湖で宿泊を考えている方には是非おすすめします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年11月30日 23:38:14

感想戴き有難う御座います。猫好きな方が来て頂くと、話が合ってとても楽しい時間が持てて、私たちもとても嬉しいです。とても感じのよい素敵なお客様で有難う御座いました。また是非お会いしたくご来店お待ちしてます。お二人の健康と幸福をお祈りしております。

投稿者さん 2003年11月03日 17:44:26

連休中日に宿泊しました。今回は二度目の宿泊ですが、ネコちゃんが増えてた気がします。ニューフェイス(?)のグレーの毛並みのつやつやしたきれいなネコちゃんで、大人しい子なのですが、いっぱい遊んでくれましたよ。お風呂もお料理も楽しみな宿ですが、ネコちゃんがいつも優しく迎えてくれるのが私たちにとっての一番の楽しみです。また利用したいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年11月10日 11:03:40

猫と遊んでいただき有難う御座います。
猫好きの方は猫もよくわかって、なついて行くのでしょう。連休中で忙しくして、ゆっくりお相手も出来ずに失礼しました。また是非おいで下さい。お待ちしております。健康とご多幸をお祈りしております。有難う御座います。

投稿者さん 2003年10月29日 13:45:48

予約が成立すると地図と各種の割引券を送ってくれる。
この地図がないとなかなかいけないと思います。
丁度別荘地の内の一軒といった感じで、ここをベースに遊ぼうという企画のある方にはもってこいのお宿です。
部屋はトリプルになっており家族連れにも丁度でしょう。
温泉も一家族入るのには丁度です。とてもファミリアなお宿です。お料理も洋食形式でわたし好みでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年11月01日 20:17:21

ご感想戴き有難う御座います。ご予約が余裕のある方には郵送するようにしています。来店する前に色々予定が立てられるようにご利用いただくように事前に、割引券やパンフレット、地図を送らせて頂きます。林の中のペンション村にありますので静かな環境がお好きな方には喜んで頂いてます。料理も気に入って頂いた様で嬉しく思います。また是非おいで下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年10月07日 22:20:49

これで5回目の宿泊となりました。
何度行っても 温泉は最高です。家族風呂のため気兼ねなくはいることが出来ます。
お料理の方も 大満足です。
いつもありがとうございます。
ただ 私どもはいつも土曜日宿泊が多いせいかと思いますが 夕食が毎回同じなんですよね。
おいしいから特に問題ではないのですが
あれだけおいしい物が出していただけるのなら
他の物も食べてみたいという欲望に駆られて
ペンを取った次第です。
またお世話になります。
その節はよろしくお願いいたします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年10月18日 22:48:13

いつもご利用有難う御座います。あまりメニュウの数は多くしてないのですが、2泊、3泊のお客様にはそれぞれ違うメニュウにしています。今度お越しの時は是非1度前に電話をください。普通は土曜の時はいつも同じようなメニュウになっていますが今度は是非違うメニュウを食べてください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月06日 18:14:36

10月4日から一泊お世話になりました。投稿情報を読むとみなさん良いことばかり書かれているのでとても楽しみにしていましたが、実際とてもアットホームな雰囲気で本当に良かったです。温泉はくせがなくお肌もツルツルで、ポカポカ温まったおかげで部屋に帰って朝まで爆睡しました。24時間貸切可能というのも、落ち着いて入浴できてとても良いと思います。
お料理も美味しく、虹鱒(でしょうか?)は主人も大変気に入っておりました。
あらかじめ、お宿近くの観光案内や割引チケットを郵送して頂いたのもオーナーのお人柄を感じました。有難うございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年10月18日 22:56:25

投稿戴き有難う御座います。土曜日にお泊りの時は、中々忙しく、失礼する事も時々あり、いつも気にしております。色々とお褒め戴いたり、励ましていただき、感謝してます。是非また機会がありましたらご利用くださいますよう、御願い申し上げます。ご健康、ご多幸をお祈りしております。有難う御座います。

投稿者さん 2003年07月27日 14:36:49

7/21に一泊させて頂きました。落ち着いてくつろげる良い所だと思います。旅の窓口で偶然見つけた格安の宿でしたが、屋外の貸切露天風呂など とても広くてゆったりできました。お子さん連れ4~5人の家族でもみんなでゆったり湯船につかったり、ベンチに座って休んだりなど 充分堪能できると思います。別料金ですが利用しても損はないとお勧めします。また、屋内2箇所の温泉も小さいながらも貸切状態で使用できるのは嬉しい心遣いです。外よりも小さいですが、こちらも家族でもカップルでもゆっくりつかれます。食事の時に飲んだ自家製梅酒も口当たりが良く飲みやすかったです。 また翌日は富士急ハイランドも楽しめました。(ペンションで安くフリーパスポートが購入でき、またまたラッキーでした)彼女も気に入ったようで またブルーポピーさんにいきたい などといっておりましたので、また、機会がありましたらよろしくお願いします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年08月05日 14:45:09

感想戴き有難う御座います。お風呂のことや露天風呂のことなど感想戴きありがたく思っています。また是非近いうちにお出で下さい。健康とご活躍をお祈りしております。有難う御座います。

投稿者さん 2003年07月23日 18:24:47

梅雨の明けきらぬ夏休み最初の連休に、白州で2泊のオートキャンプの後、ブルーポピーさんで2晩お世話になりました。 気さくなオーナーと奥様に出迎えて頂き、最初からずっといい時を過ごさせて頂きました。 庭には、ハーブからバラなどほんとにたくさんの花があり、くつろげる空間でした。 庭で過ごす時間がとっても多かったように思います。(笑)人なつこい猫ちゃん。。。オリーブちゃんがうちは、みんなお気に入りでした。 そして、なんと言ってもお風呂が最高でした。 わずかな時間の入浴でも身体中がぽかぽかして、キャンプの疲れも芯から癒すことができました。朝晩入浴しましたよ。
そして、富士山や河口湖湖畔の観光はオーナーのおすすめでとっても快適に有効にまわることができました。
最後に、帰宅後捜し物のお電話をさせていただいたとき、お忙しい時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。ありがとございます。
ほんとにいい旅行でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年07月24日 23:56:26

ご感想有難う御座います。音楽好きなご主人でとても素敵なご家族で、猫もとてもなついていましたね。皆様の優しい気持ちが猫にもよく分かったのでしょう。楽しい思い出に少しでも参加できて私も家内もとても光栄に思います。有難う御座います。是非またお会いできることを祈っております。

投稿者さん 2003年07月08日 19:50:19

ペット可という事で日、月の一泊二日で利用しましたが正直がっかりしました。たぶんオーナーご夫妻も感じておられたと思いますが若い宿泊客が多かったため騒々しい事と接客態度が残念ながらプロとは言い難く配慮が感じられませんでした。それとテレビ、エアコンに至るまで有料なのはいかがなものでしょうか。私達のような年配の客がペット連れでゆっくり出来るリーズナブル宿泊施設だと思ったのですが..........

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年07月22日 13:35:13

厳しいご指摘を戴きました。ご意見有難う御座います。ご来店のお客様については年配の方、若い方、お子様ずれの方、色々な方が来ていただいております。落ち着いた年配の方専門の宿ありませんのでご了解下さい。またペットのお客様のみの宿ではないので食事中お部屋でワンちゃんを待っててもらうことは他のお客様との関係上やもう得ずそうさせてもらっておりますが、ご了解の上でお越しのはずです。また、テレビ、エアコンが有料のことも事前に了解の上で皆様、来ていただいております。従業員を極力少なくしてアットホームな関係で仕事をしておりますので、失礼なこと多々ありましたことお詫びいたしますが、お客様の希望されるサービスが、それほど高いものであるなら私どものペンションの中では少々無理があり、当方としては日々低料金の中で、最高のサービスを心がけており、今回のご指摘は多分に我々の限界を超えておる様に思われ、何をどう改善すればよいのかよく分かりません。普通にどのお客様とも失礼のないように気をつけて良い思いで作りに寄与できるように頑張っております。若いお客様もそれなりにお楽しみをされておりましたが、それなりに配慮をされていたようにも思えておりました。御自分の貸切宿ではないのである程度は折り合いをつけていただくことは必要と思います。

投稿者さん 2003年07月03日 18:15:54

梅雨の時期にうかがったのですが時々晴れたりして、富士も少しみえ河口湖のハーブフェスチバルも楽しみました。大石公園のラベンダーも紫色にきれいに咲いてました。ブルーポピーでは猫たちが歓迎してくれて庭でも館内でも楽しく遊べて幸せ。風呂は本当に肌がすべすべになり3回も入って最高です。また今度は夕食も食べたいと思い翌々日も寄ってしまいました。虹鱒は初めてでしたがとても美味しくいただきました。お肉料理も出てきて満足しました。ママさんの料理はとても美味しかったです。有難う。値段も安くてまた行きます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年07月22日 23:40:28

ご感想有難う御座います。猫好きの方が来て頂くと猫たちも安心して甘えにいったりします。当日は平日のためお客様も3組だけで皆さん猫好きなこともあり、猫たちもいい1日を過ごしたようです。有難う御座います。虹鱒は富士山周辺で養殖が行われているため新鮮な虹鱒が仕入れられるのでありがたいです。また是非お出で下さい。有難う御座います。

投稿者さん 2003年07月02日 22:01:28

RY12590609にて 予約をしているものですが
今回これで3回目の宿泊となります。
1つだけ要望があるのですが
過去2回とも 食事の際 横並びの席となり他のカップルと同じテーブルになってしまいます。
向かい合わせの席を用意することはできないでしょうか
家内から少し苦情が出ております。
混み合っているさなかとは思いますがよろしくお願いいたします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年07月24日 23:49:26

感想を読み忘れていて失礼しました。でもお話をして、3回目の宿泊と分かりとても嬉しかったです。結果的にお席もお二人で1テーブルでよかったです。とても感じのよいお客様で是非またお出でいただければと思っております。有難う御座います。

投稿者さん 2003年06月17日 22:14:30

数十軒もある河口湖のペンション村の中にあるブルーポピー
河口湖からペンション村までの道は途中狭くなり心配になりますが それほど悪いと言う道ではなく無事にたどりつけました
庭には奥さんが手入れをしている花が植えられていて 何があるのか覗き込んで見ると面白かった  知らない花も知ってる花も綺麗に咲いていました
オーナー夫妻は顔を見ればすぐわかるような感じの方でした
話をするとニコニコ顔で知らない間に こちらが癒されてしまいます そうこうしていると一匹二匹と猫達が寄って来てくれまたまたゆったりとした時間になっていきました
今回私は腰の具合が悪くてお灸の治療をやってもらいましたが 朝から温泉に入り体を温めお灸 そして夕食後にも温泉に入り
その後にも念入りの治療をやってもらい お蔭でだいぶ楽になり助かりました その名の通り健康温泉ペンションでした
森の露天風呂も良かったし建物の裏にあったカヌー いつか乗せてもらう話も忘れないようにお願いします
次回はいつになるかわかりませんが また寄らせてもらいます
気持ちの良い付き合いが出来るペンションだと思いました

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年06月18日 07:59:06

お便り有難う御座います。なかなか大変な腰痛でしたが、ずいぶん楽になってよかったです。お話したように、日ごろ、体を冷やさないように気をつけて、ご自分でストレッチをやって気をつけて下さい。次回はヨットかカヤックでゆっくり遊んでください。お体大切に、健康でお幸せな毎日を送ってください。またお待ちしております。
ありがとう御座います。

投稿者さん 2003年05月27日 08:48:11

細く、細かいゴチャゴチャした場所で探しにくかった。
駐車場が狭く、駐車の出入りに苦労した。
食事に期待はしてなかったが、こんなもんか
部屋にテーブルが無く、寝るしかない
風呂は狭いが、温泉で良い

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2003年06月04日 08:07:07

低料金にてベストの料理、サービス、設備をモットーにやっております。料金以上のサービスを提供できないことが時々残念に思うことがあります。ただ、現状の中では何時も最上のものを提供できるよう頑張っているつもりです。設備もホテル並みとは行きませんがペンションの中では、がんばっておるつもりです。またお客様にはアンケートを書いていただくようになっており、食事も何時も喜んでいただいておると思っておりましたので残念でしたが、これを機会にメニューの見直しなどをしたいと思います。また、場所の問題はすぐには解決いませんが、事前に地図、パンフレット周辺施設の割引券などをお送りして、来店前に観光レジャーをお楽しみいただくようにしております。駐車場もこの春に1台分の幅を広くして出し入れを楽に出来るように変更しております。台数的に後から来た方の車は敷地内の裏において頂くことがあり出し入れが少々狭いことがあろうかと思いますが、皆様よりの、苦情は、初めてのことなので今後改善をどりょくいたします。
部屋に関しては、すぐには直せませんが、お二人の方でもトリプル用の、トイレ洗面付のローロピアンタイプの部屋を利用していただいております。また風呂に関しては、いつでも入れるように、24時間体制にて入浴可能にしてあります。またホテルや、大旅館のように、大浴場は御座いませんが、館内の2箇所に無料貸し切りが出来る家族風呂を用意していつでもゆっくり入れるようして御座います。また、有料ではありますが、敷地内に森の露天風呂を用意して、森林浴とお肌ツルツル温泉浴をお楽しみいただけるように用意しております。また、指圧の希望の方には約30分3,000円にて予約に店主自ら施術をいたします。基本的に1泊2食でなるべく安く、出来る範囲で最高のことを、提供しようとはしておりますが、まだまだ、の所も在りますので、どしどし、お申し出てください。貴重なご意見有難う御座いました。今後の改善の基にさせて頂きます。