2023年5月宿泊
あるきあるか

JR柏駅からすぐ近く、近くにコンビニ等もあり利便性も抜群でした。 他の方も書いておられるように、建物は、多少古さを感じるが、きちんとリフォームされており、特に問題はありません。 「Annex館 訳ありシングルルーム(素泊まり)プランで」予約。その訳とは、携帯電話の電波が入りにくいお部屋との事。私は当日電話を使用しなかったため、これについては定かではありませんが、部屋での「Wi-Fi」は何の不自由なく普通に使えました。お安く泊まれて良かったと思いました。 『「アメニティーグッズ」「部屋着」が必要なら、フロントから自分で持って行ってください。』というホテルが最近増えておりますが、貴ホテルは部屋に入れば、ちゃんと「アメニティーグッズ」「部屋着」もちゃんと用意されており助かりました、私にはこの方が落ち着けます。 宿泊当日の「宿泊アンケート」で「部屋の絵の額が傾いている」などと書き、失礼しました。 また今度、宿泊させていただく機会がありましたら、アンケートのお礼でいただいた「ご宿泊特別優待券」を使わせてさせていただこうと思います。 「お客様の声」への投稿が遅くなり、申し訳けございません。 今回は、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

この度は柏プラザホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-06-24
2020年11月宿泊
memoon
80代〜/女性|182 件のクチコミ

父が柏の老人施設に移ったので柏に行く事が多くな利ました。今回は此方のHotelに10年ぶりに5日間連泊しました。父が悪性リンパ腫に10年前になり、柏の慈恵医大で 治療してた時期に亡くなった母と此方のホテルに長期間対策した思いで深いHotelです。 柏駅前で隣街へ交通が便利です。高島屋からも数分で差し入れ買うのも便利です。周りには 安くて美味しいお店が沢山あり、今CORONAの時にもしっかりと対策して!人数制限して!夜遅く迄やってる飲食店があり!南柏の父の施設から夜遅くなって帰って来て 一人ほっと出来る時間過ごせました!フロントの方も昔は男性が多かったですが今回は笑顔が素敵な女性達でした!製氷機、レンジも何箇所階に設置されてました! 又 父を柏に尋ねる時にはリピートします!! 色々ありがとうございました。

【秋冬旅セール】Annex館 シングルルーム(素泊まり)プラン

この度は柏プラザホテルANNEXをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同 サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
2020-12-02
2014年8月宿泊

8月27日〜28日の1泊で利用しました。柏出張の際には毎回利用しています。駅・飲食店・コンビニが近くてとても便利です。部屋や浴室の広さは価格相応だと思います。清潔で気がねなく過ごせるので気に入ってます。毎回コメントする「拡散水流シャワーヘッド」も今回は気のせいか水流があまり広がってなくて使いやすかったように思います。今回、気になったところは、エアコンの音がすごく大きかったところです。効きはバツグンなのですがテレビの音が負けてしまうくらいの大きな音(ゴーっというかズウォーっというか)でした。 ※すぐそばに○横インができるとか聞きました。たしかにそれらしい巨大な鉄骨でビル建設工事をやっていたので負けないように頑張ってください。

毎度柏プラザホテルAnnex館をご利用頂きまして誠に有難うございます。 この度はエアコンの音で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 早急に対処いたします。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014-08-29
2013年7月宿泊
memoon
80代〜/女性|182 件のクチコミ

北柏の病院に入院している父のお見舞いの為アメリカから帰国してはこのホテルに滞在します。実家が熱海市なので帰国中は行ったり来たりでお世話になってます。柏駅西口から 雨の日も濡れる事無く行ける立地条件で周りにはコンビニも数箇所あり、居酒屋さんもいろいろあり、高島屋新館が目の前にありとても便利です。スタッフの方々も感じが良い、外出の時にはルームキーと交換にルーム番号を書いたノートを帰って来た時に渡すと鍵をもらえるシステムになってます。父の病院の面会時間が2時〜なのでホテルのルームでのんびり出来るのが嬉しいです。大抵4、5日連泊するのですが、お掃除の有無の電話が12時過ぎると来て必要ないと言うと、タオル交換のバッグが部屋のドアノブにかけて 置いてくれます。私は出来るだけコスト押さえて父の傍に滞在したいので、訳ありシングルルームプランは助かります、大抵2階か3階のお部屋で喫煙ルームなのですが、窓が開くので、お部屋の空気入れ替え、出来るのが気に入ってます。

この度は柏プラザホテルAnnexをご利用頂きならびにコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。 これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2013-08-02
2013年7月宿泊

予定どおり7月に宿泊させていただきました。 5月にも柏に泊まったのですが、その時はアネックスがいっぱいだったので本館を利用させてもらいました。 立地は駅のすぐそばで電車もバスもコンビニも飲食店もたくさんあってとても便利です。 部屋はキレイに掃除されていて、エアコンは個室タイプではないようですが、レスポンスがよくて快適でした。 前回も書きましたが、シャワーが広がりすぎだと思うので、シャワーヘッドをもうちょっと良いヤツ(節水タイプとか)にすると、使い心地が格段によくなると思います。 それと、お風呂のお湯を抜くと、ユニットバスのトイレ側にある排水口から逆流してバスマットがびしょびしょになります。たいしたことではありませんが、改善していただくと使い心地がよくなると思います。 柏に宿泊するときはまた利用したいです。

この度は柏プラザホテルAnnex館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後も同じ様な事態がございましたら何時でもフロントにご報告下さい。 これからも安心して快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2013-07-07
2013年2月宿泊

2月20日21日に連泊で利用しました。 この1週間前の部屋はLANポートが壊れていたのですが、この部屋はカベではなくてデスクの右端にLANポートがあってちゃんと使えました。 立地はコンビニも飲食店もたくさんあってとても良いと思います。 部屋も浴室もきれいに掃除してあってよかったと思います。 前回書き忘れたのですが、1つ改善して欲しいところがあります。 シャワーヘッドです。シャワーが広がり過ぎで、かなり接近しないと十分に浴びられません。 節水タイプのちょっといいやつに変えていただけたら快適度UPになると思います。 また7月に利用させていただく予定なので期待しておきます(ムリか・・・・)。

いつも柏プラザホテルAnnexをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご宿泊の度に設備の不具合でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。 またお忙しい中ご投稿頂き 立地の面や客室の清掃に関してお褒め下さいまして感謝致します。 シャワーヘッドに関しましては施設担当者と相談し改善に努めてまいります。交換につきましては今後の課題としてご検討させて頂きます。 7月の御利用心よりお待ち申し上げております。
2013-04-17
てーかい77

6月19日に1泊しました。 元々23時過ぎにチェックインする予定でしたが、15時頃時間ができたので急遽チェックインしようと思い(最悪荷物だけでも預かってもらうため)、ホテルへ。 予約時に伝えたチェックイン予定時間とは大幅に異なるので、ダメ元でフロントの女性に声をかけたところ、無事チェックインできとても助かりました。 集合型空調をつけた直後は効きが良くないなと感じたので、フロントの女性に伝えたところ扇風機を入れておいてくれるとのことで少し安心して仕事に。 改めて夜遅く戻って部屋に入ったら、とても涼しい! おそらく扇風機を部屋に置いてくれたタイミングで空調を入れてくれていたのだろうと。 そして集合型の空調の割に強い冷気が出ていたのも驚きでした。 それと、部屋のサイズの割にバスタブが大きめだったのも評価高めでした。

この度は、柏プラザホテルANNEXをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同安堵いたしております。 扇風機の貸出しにつきましては、台数に限りはございますが、事前にご連絡をいただけ為対応させていただけました。 施設自体古い建物なので、お客様におかれましてはご不便をおかけする事もございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上に日々努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-23
2023年7月宿泊
KM2039

柏での宿泊はいつも,駅前の立地に清潔感もありリーズナブルな価格のプラザホテルです。 今回は久しぶりにAnnexの方に宿泊しました。 ロビーにコーヒーのサービスが出来ていました。 暑い日でしたがエアコンも十分に効いて快適でした。 今回はチェックアウト後に充電器のアダプタを忘れたことに昼頃に気付き, ホテルに電話しました。 部屋の確認をして頂き,後程,電話して忘れ物があったことがわかりました。 その後,夕方にホテルに立ち寄り無事に受け取りが出来ました。 ご対応頂き有難うございました。

この度は柏プラザホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。 またお忙しい中貴重なご意見をご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。 今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-07-13
2022年4月宿泊
chipあず

柏駅の南口からの行き方を把握していれば改札から数分で行けるので、立地はかなりいいです。 (南口を出て右に曲がる→突き当たりを右に曲がる→人の流れにそって歩く(建物をぐるっと回る感じ)→左側の開けている場所へ降りて、そのまままっすぐ歩くと下へ行ける階段があり、階段を降りると右斜め前にホテルが見えます) ホテルは最新ではありませんが素泊まりなら十分です。 シャンプー類はPOLAでした。 2点改善されたら嬉しいなと思うところは、ベッド付近にコンセントがないことと、暖房を付けるとかなり乾燥することです。 コンセントはベッドと机が近いので椅子を使って携帯を近くに置けました。 エアコンでの乾燥が気になる方は喉ぬーる濡れマスクやボディクリームを持っていかれることをおすすめします。 フロントの方も悪いイメージはまったくありませんでした。 夜遅くのチェックイン時に年配の方がフロントにいたのはビックリしましたが、丁寧に説明してくださり執事さんのような雰囲気で落ち着きました。 また利用させていただきます。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得!!

この度は、柏プラザホテルANNEXをご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。 駅からの立地は、当ホテルの強みではありますが 柏駅がダブルデッキ構造の為、迷われるお客様も いらっしゃいます。ご投稿内に、分かりやすいホテルまでの行き方を書いて頂き有難うございます。 夜間のスタッフの対応にもご安心頂けたご様子で スタッフ一同嬉しく思います。 ベッド付近のコンセントが無い事やお部屋の乾燥につきましては、現時点では数に限りがございますが、延長コードや加湿器の貸出でのご対応をさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非フロントへお問い合わせください。 今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-04-05
2022年2月宿泊

2月24日(木)に受験の前泊として 母娘で宿泊しました フロントの対応も良く 建物も素敵でした また、フロントには ウエルカムドリンクとして コーヒーマシーンが ありました コンビニも複数あり 駅から近く コロナ禍での外食(夕飯)が どのお店もほぼ20時半でラストオーダーでしたので どこにも入ることが出来ませんでしたが コンビニやファストフードのものを 持ち込み ゆっくりお部屋で食べる事が出来ました 出入口に独立したクローゼットがあり 扉入って直ぐに 目隠し様の壁があり ベッドが見える事がなく プライベート空間があると 感じられました 部屋の冷蔵庫にはプレゼントとして 水のペットボトルが2本入っていました

Annex館 デラックスツインルーム(素泊まり)プラン

この度は柏プラザホテルAnnexをご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2022-02-26
2018年1月宿泊

駅前で、近くにはコンビニも各種飲食店もあって、とても便利です。部屋も広くて、ゆったりしています。ただ、折角スペースがあるのだから、ちょっとした荷物置きの台とか椅子とか置けば、もっと使い勝手が良くなると思います。それを置いても、まだ十分広いのですから。  朝はモーニングを食べましたが、バイキングも魅力的なメニューでした。モーニングが500円でバイキングが800円だから、どちらにしようかと悩みました。  唯一の問題は清掃がちょっと。相方が気が付いたのですが、何か所かに髪の毛が墜ちていました。入ってすぐに見つけたのだから、お掃除の問題でしょう。ただ、私には気になりませんでした。  今回はレジャー半分お仕事半分で泊まったのですが、値段が安いし、気楽なので、また機会を見つけて来られればと思います。

Annex館 ダブルルーム(素泊まり)プラン

Annexダブル禁煙
この度は柏プラザホテルAnnexをご利用頂き、ありがとうございます。 清掃で至らぬ所があったようで、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見もありがとうございました。 またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げておりす。
2018-01-30
2017年6月宿泊

wifiをiPhoneで繋ぎたかったけど一番端の部屋だったため(廊下ではwifiの電波出てきました)部屋でwifiが繋げませんでした。その点がかなり残念でした。小さい子がいたので端の部屋にしてくれたのだと思いますが端の部屋だとiPhoneでは有線などでも接続できませんし、wifiが使えないのですが…と一声あってもいいのではないでしょうか? その点があるのならプラス料金を払ってでも違う部屋か違うホテルを取ったくらい私としてはあり得ないなぁ〜と思った点でしたが、チェックインの時点でもう遅い時間だったので子供も寝かせてあげたかったし部屋の移動もまた面倒なのでやめました。 その点改善か事前に記載や伝えて貰えるといいと思いますのでお願いします。 あとお風呂場が少しカビくさいかな?と思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ダブルルーム(素泊まり)プラン

Annexダブル禁煙
この度は柏プラザホテルAnnexを御利用頂きまして誠にありがとうございました。 wifiの件でご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 おそらく他のお部屋の使用量の関係でwifiが繋がりにくくなってしまっていたものと思われます。 もしも次回、ご利用頂いた際にも同じようなことがございましたら何時でもフロントにお申し付け下さい。別のwifi等で対応させて頂きます。 また浴室の臭いにつきましても貴重な御意見ありがとうございました。 清掃やお部屋をもう一度見直しさせて頂きます。
2017-07-02
2016年4月宿泊
牛込3892

駅近のわりには少し分かりづらかったです。お部屋は思ったよりも広々していてびっくりしました。価格から狭いビジネスホテルを想像していましたので、お部屋の広さに感動。朝食も品数が多く、よかったと思います。当日は欧米の男性グループの人たちが多かったのですが、スタッフさんが、ご飯茶碗に山盛りされたご飯の上に、味噌汁の具のなめこや豆腐・わかめ等々を乗せて、その上から味噌汁をかけるように教えていたので少々びっくりしました。日本人より外国人が多い印象でしたので、お椀に具を入れてから味噌スープを入れるよう、せめて味噌汁の作り方を説明した絵表示が必要ではないでしょうか?私が説明したつもりだったのですが、男性の外人さんは最後まで山盛りご飯の上に味噌汁の具を乗せていたので残念でした。

Annex館 朝食付プラン

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。 外国人への案内を分かりやすくしたいと思います。 スタッフの対応もまた一から教育し直します。 またの御利用お待ちしております。
2016-04-06
2016年2月宿泊

昔、良く気分転換に訪れていた街で、 今回久々に行きました。 当時はまだ楽天トラベルに参入していなくて、 楽天から予約が出来るのを待っていました。^ ^ 久々に行って見て、トイレがヒーター付きウォシュレットになっていて、何だが感動。 立地は良いし、コンビニやお食事処も沢山あるので言うことなしですね。 特に、こちらのロビーは、賑やかな街の中で、 ゆっくりくつろぐにも最適です。 久々な、のんびり出来ました。^ ^

この度は柏プラザホテルAnnexをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けました事大変嬉しく思います。これからも安心して快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2016-02-26
2015年8月宿泊
あゆDG

駅から近く、料金も安く利用できました。近くに店も結構あります。 訳ありでエアコンの音が大きいとのことでしたが、自分は全然気にならず、よく寝れました。 ペットボトルの水のサービスがあり、ラッキーでした。 外出時に部屋番号を記載したルームキー交換券を渡されるのは、トラブル防止のためにいいと思います。 改善点は、部屋に戻ったときに、エアコンが切れているので、室内が非常に暑くなっていました。集中管理で戻ったときにある程度の室温になっていたら助かります。あと、3泊しましたが、クリーニング袋が1枚しか支給されなかったです。着替えを入れて持って帰るのに重宝するので、1泊ごとに頂けるようにしてほしいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重な御意見ありがとうございます。 エアコンにつきましては、集中管理ができないので大変お手数ですが、フロントに貸出のタブレットを用意しております。 そちらをお出掛け中にご利用下さい。 また、クリーニング袋は机の中に用意している為ステイ中はトラブル防止の為机の中はお掃除のとき開けません。 ランドリーを出された場合と、希望が無い限り追加はしておりませんのでこちらもフロントにお申し付け下さいますようお願い致します。 またのご利用お待ちしております。
2015-08-12
2014年12月宿泊
sawashima

子連れ4人家族でお世話になりました。 駅近くで助かりました。近隣の駐車場は高く、提携先の駐車場は満車になると利用できないので車の方は早目にチェックインしたほうがよさそうです。値段は宿泊だとかなり違います。ツインルームで枕が2つしかなく、子供の分の枕も特別にお借りすることができました。 朝食はこじんまりとした印象でしたが、どれも美味しくて期待以上に満足しました。値段もリーズナルブルです。 女性のスタッフさんはどなたも笑顔で親切な対応でしたが、男性のスタッフさんは目もあわさずあいさつもなく事務的な印象でした。 柏に泊まることがあったら、次回も間違えなくこちらにすると思います。

Annex館 朝食付プラン

この度は柏プラザホテルANNEXを御利用頂きまして誠に有難うございます。 またお忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。 駐車場に関しましては、ホテル専用がない為提携駐車場に空車があればお停め頂けるタイプの為 お客様にはご不便をおかけ致しますが ご理解頂き有難うございます。 お褒めの言葉も頂戴し今後の励みになります。 しかしながら、スタッフの対応が至らない為にお客様にご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。 次回お越しの際はお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様 スタッフの接遇指導を徹底致します。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2015-01-08
2014年10月宿泊

当日の急な予約だった為、何軒か他所を当たり中々予約が取れず困っていた中でやっと空室が見つかった所でした。フロントの方には館内施設の案内や鍵の扱い方など丁寧に教えてもらいましたし「お部屋がご用意できてよかった」と言っていただいてこちらも本当に安堵いたしました。お部屋も広く喫煙室でしたが匂いもなく清潔で、テーブルにも小さな造花が置いてあってとちょっとした事ですが心が和みました。駅にも近くに店舗もある賑やかな窓側でしたが、静かでゆっくり休むことができました。お世話になりありがとうございました。

Annex館 デラックスツインルーム(素泊まり)プラン

この度は柏プラザホテルAnnexをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同安堵致しております 次回も柏にお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014-11-07
2014年9月宿泊

JR柏駅から歩いて数分の非常に立地が良く便利です。 近くにコンビニがあり、買い出しも便利です。 食事は安くすまそうとすると、すぐ近くに「吉野家」があります。 上を見るときりが無いですが、予算に制約がありビジネス利用では非常に良い部類でしょう。 問題あり部屋A/Bと明確に区別してあるようなので、当方は「AnnexシングルD禁煙」部屋(問題無し)を利用したので、何も問題を感じませんでした。 近くに出張する際には、また利用すると思います。

Annex館 朝食付プラン

この度は柏プラザホテルAnnexをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、コメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 次回も、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2014-09-07
2014年6月宿泊
ace0225

予算の都合でこの『訳あり』の部屋にしました。ついて直ぐに理由が解りました。それは場所がら繁華街の一角で通りに面した部屋なので、通行人の酔っ払いの声がうるさいだろうという事です。その事を外出する時にフロントの人に言ったら、やはりそうだったらしく、「余り、酷い様でしたら...」とも言ってもらえましたが、場所が場所なので、そこは特に気になりませんでした。むしろ繁華街の一角だったので、大変便利でしたし、まったく初めての柏の夜を少し楽しめました! 帰りももちろん駅から近くでしたから、便利でした! 唯一、注文をつけるとしたら、朝のバイキングですかね...まぁビジネスホテルの朝食なので、こんなもんかなぁ〜。時間が無くて、他を見付ける手間を考えるとありかも。 総合的には満足でした!

Annex館 朝食付プラン

この度は柏プラザホテルAnnexを御利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。 訳ありのお部屋ですが、駅前繁華街の立地の他にエアコンの機械音や自動販売機・ランドリー室の近くの為の騒音等も含まれております。 その様な条件の中、楽しんでお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し安堵致しております。 今後もお客様にご満足頂けます様、レストランスタッフ・ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014-07-02
2014年5月宿泊

5月14日の夜から1泊しました。 柏に出張するときは毎回利用させていただいています。 今回もいつものように快適でよかったです。 唯一の不満な所と言えば(毎回コメントしますが)シャワーヘッドだけが残念です。 好みの問題でしょうけど、水流が広がりすぎで接近しないと十分な水量のシャワーが浴びられないです。 エアコンもすごく効いてとても快適でした。 また7月末ごろに利用させていただく予定です。

いつも柏プラザホテルANNEXを御利用頂きましてありがとうございます。 シャワーヘッドにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。 今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014-05-17