鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

OneSongさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

OneSongさん [40代/男性] 2021年08月21日 21:03:53

昨今の感染状況の中宿泊させて頂きありがとうございました。
変わらず暖かく迎えて頂き今回も本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
細かなところまで行き届いたサービスに毎回感謝しております。
夕食時には今回もNさんに担当していただき、とても楽しい食事になりました。またお会いできるのを楽しみにしております。
食事は特に白イカのソテーがとても気に入っているのですが、ほんとに美味しいのでもう少し量があると更に嬉しいと思います。
まだまだ感染状況厳しい中ですが皆様ご自愛くださいますように。
また秋頃再訪させて頂く予定にしていますのでその節も宜しくお願い致します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年08月22日 21:49:33

お仕事のお帰りの時に寄っていただく等、いつもご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
またすっきりしない天候の中でしたが、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
毎度のことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを今回も寄せていただき、皆がとてもうれしく思っております。
担当させていただいておりますNも、とても喜んでおります。
先の見えないコロナ禍の中で、あたたかいお言葉をかけていただきますことは、Nにとりましても私ども皆にとりましても、とても大きな励みになります。心より御礼申し上げます!
お料理の希望の件も承りましたので、できる限り副えるようにいたします。
本当にいつも笑顔で感じ良く、私どもも皆見習わなくてね、と話しております。
こんな街中の古い小さな温泉宿ですが、また秋にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております!
このたびもあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・若女将・スタッフ一同

【夏秋旅セール】◆この夏一押し!!白いか【漁り火】プラン◆
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2021年08月18日 20:57:27

スタッフの方々がみなさんとても親切で素晴らしい接客をしていただきました。
生後3ヶ月の子供がいることをお伝えしたら部屋にはバウンサーと紙オムツ専用のゴミ箱、食事処ではベビーカーを用意してくださり感激しました。
食事はどれも美味しく、らっきょうの天ぷら等初めて食べたものもあり大満足でした。
お風呂は家族風呂が2つあり露天風呂の方を使用させて頂きました。
家族みんなで入れるので子供が大喜びでした。

機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。
楽しい思い出ができて本当に感謝しています。
ありがとうこざいました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年08月19日 17:04:37

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんと男の子さん、そしてちっちゃな赤ちゃんがご一緒の穏やかで和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また小さなお子様がご一緒のお客様にも安心してゆっくりお泊りいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お子様がたをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳/定員1~3名[SH]】

投稿者さん 2021年08月09日 17:25:07

鳥取砂丘近くの温泉宿を探していてレビューと立地の良さでこちらに決めました。
空いていれば予約なしで利用できる家族風呂がよかったです。子供は庭の鯉の餌やりを楽しんでいました。
スタッフの方は暑いなか駐車場でのお出迎えから始まり細やかな心配りをして下さり居心地良く過ごすことができました。
次は食事付きで利用したいなと思えるお宿でした、ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年08月10日 15:06:09

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
早朝のご出発でしたので、お見送りもせずたいへん失礼いたしましたことを、あらためてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2021年07月25日 09:18:38

内容お任せ極少コースでしたが、ボリューム大満足です。
鳥取駅からの立地もよく鳥取砂丘にもすぐ行けましたし、温泉も広くて気持ちよかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年07月26日 15:40:14

先だってはお暑い中もかかわらず、ご遠方よりご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
たま○ちゃんでしたでしょうか、可愛らしい女の子さんがご一緒の、穏やかで和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
特に、連休中のご宿泊でしたので館内も満館でたいへん混みあっており、手狭なお部屋しかご用意もできず、ご迷惑をおかけしましたことをあらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉や心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、たま○ちゃんをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

かばちゃん0728さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:25:33

コロナの関係もあり1年ぶりの利用になりました
毎回、たくさんの笑顔といい意味で同じサービスの提供に【満足】の一言に尽きます!
今回は浴場の桶と椅子が新しくなっていました!
お庭もよく手入れされていて、とても気持ちよく過ごせました!
こういう小さなところまで気配りされているところが大変気に入っています!
今度はマスク無しでお会いできることを心から願っています!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年07月14日 15:38:48

お暑い中にもかかわらず、本年も鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
またこちらこそたくさんのお気遣いお心遣いをいただきましたことを、あらためまして御礼申し上げます。
コロナ禍の中、お馴染みのお客様においでいただき元気な笑顔を拝見しますと、私どももとても元気づけられ大きな励みとなります。
変わらぬやさしいお姿に会えてとてもうれしゅうございました。
このとおりの街中の古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、いつまでも変わらぬおもてなしのこぜにやであり続けるよう、これからも皆で精進いたします。
またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
このたびもあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
最後になりましたが、いつも笑顔のやさしいお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

◆この夏一押し!!白いか【漁り火】プラン◆

投稿者さん 2021年07月03日 23:57:52

急に旅行する事になり、当日のお昼過ぎに予約し、夜遅くに到着しましたが、快くお出迎えして下さって車にお手伝いにまで来てもらいました。素泊まりで寝るだけだったにも関わらず、色浴衣を子どもにも選ばせていただいたり、丁寧に対応していただけました。
また、お風呂がシンプルですがとても良いお湯で本当におすすめです!脱衣所もまめに掃除していただいているのか、とっても綺麗で、お風呂上がりのレモン水も良かったです。
お庭の鯉に餌があげられるとの事で、子ども達がとても楽しんでいました。
今度お伺いする時は、夕食付きでゆったり過ごせればなと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年07月07日 12:49:17

先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしいお子様が3人ご一緒でしたでしょうか。
皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの温泉本物の天然温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お子様方をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

gaku9765さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

gaku9765さん [40代/男性] 2021年06月19日 20:28:42

6月18日に宿泊しました。玄水亭での予約でしたが、部屋が空いていたとのことで新館の部屋に変更して頂けました。
特選会席も豪華でボリュームもありとても美味しかったです。
スタッフの方もとても丁寧な対応で良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

2021年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年06月20日 20:12:18

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夕食時間の関係で慌ただしい思いをさせてしまいましたことをあらためましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、担当しましたスタッフにもあたたかいお声かけをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
また鳥取市内においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2021年06月09日 09:45:07

3日前に急遽出張が決まり、直前の予約となりましたが、快く対応いただきました。
このようなご時世ではありますが、翌日が休日でもあったため、少し奮発したプランで予約しました。一人でしたが、綺麗なお部屋で部屋食対応(美味しく、サーブのタイミングも良かったです)もしていただけ、本当にゆったり過ごせました。
温泉は泉質が良いのでしょう、肌がとてもすべすべになりました。鳥取市の街中でこのような温泉に入れることなは驚きました。
個人的に残念だったのは、朝御飯の魚(ハタハタ?)が固かったこと、マグロの山かけの器が普通の刺身を盛るお皿だったので食べにくかったことくらいでしょうか。

総じて、立地、スタッフの皆さんの応対、食事、温泉と、全て大変満足できました。
次回は岩牡蠣や蟹の時季に、また一人でも家族でも、ぜひリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

2021年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年06月10日 09:05:49

無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は鳥取駅近くの街中に建つ宿ですが、自家源泉かけ流しの温泉を有しております。
泉質も良く、ビジネスのお客様からも好評をいただいております。
特に貸切露天風呂を無料でご使用いただけますので、一人でゆっくり仕事の疲れをとりながら天然温泉が楽しめます。
また、朝食の件につきましては残念な思いもさせまして申し訳ごぜいませんでした。改善に至りますよう皆で検討をいたします。
このような古い小さな温泉宿ですが、また仕事を兼ねてでもご家族の皆さまご一緒でも、お越しいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや    スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪あわび≫◆~天然あわびステーキ付~

投稿者さん 2021年05月28日 20:41:21

妊娠中に宿泊しましたが、大変嬉しい心遣いをたくさんしていただきました。
部屋に入ると、可愛いメッセージ付でノンカフェインのお茶が用意されていました。
料理も、妊娠中に食べられないものを避けるだけでなく、少し変えて工夫をしてくれていました。従業員の皆さん、特に配膳の方は、ご飯前から通路などでこまめにお声をかけてくださり、とても温かな気持ちになりました。
お風呂もたまたま家族風呂が空いていたので、夫婦でゆっくりと過ごすことができました。
派手さはないですが、従業員の皆さんの心遣いなど、とても気持ちのいいお宿だと思います。
次はぜひ、子どもを連れて行きたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年05月29日 19:55:43

優しい穏やかなお2人様でしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの地味で小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
あたらしいご家族の皆さまにて、またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

<朝食なし>【通年プラン】◆肉料理中心◆

OneSongさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

OneSongさん [40代/男性] 2021年05月20日 11:29:37

昨今の状況の中で宿泊させて頂き本当にありがとうございました。
何度宿泊させて頂いても素晴らしいサービス、食事、温泉に心癒されます。
細やかな心配りに毎回感動しております、
また食事の際に接客していただいたNさんのおかげでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また次回も宜しくお願い致します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年05月21日 15:14:08

このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いついらしても穏やかな、とても感じ良い笑顔の絶えないジェントルなお方です。
またいつもながら何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
夕食を担当しましたスタッフをはじめ、皆が大きな励みと活力をいただきました。ありがとうございます!
このような古いばかりの小さな温泉宿ですが、またいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆これでもか『春夏秋』◆ ~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~

tanisunさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

tanisunさん [80代/男性] 2021年05月18日 18:44:22

立地条件の良さは承知済みでしたが、食事内容・スタッフの応対も期待以上で、特にお風呂の心地よさはあまり他では味わったことがなかった感じです。
ただサウナの無いのがサウナ好きの私としては少々の減点項目です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年05月19日 09:27:02

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館の温泉は、昨今少なくなりました自家源泉かけ流しの本物の温泉です。浴場等は設備が整った豪華で大きなものではありませんが、泉質は優れものかと思っております。
また当館にはサウナを持ち合わせておらず、申し訳ございませんでした。
施設はこのとおりの街中の古い小さな温泉宿ですが、泉質の良い天然温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪あわび≫◆~天然あわびステーキ付~

投稿者さん 2021年05月10日 16:14:54

鳥取で友人の結婚式があり、宿泊のみでお世話になりました。少し早めに着いたので車を置かせて頂き旅館の近くでランチをして戻ってきたら早めに部屋へ案内して頂け、乳幼児がいたので大変助かりました。今回は結婚式で食事があったので宿泊のみでしたが、家族風呂も楽しめて産後、久しぶりにゆっくりでき大満足です。
こちらが何も言わなくても赤ちゃん用のベッドを部屋に準備してくださったり、子どもが泣いていても皆さん優しく声かけしてくださったり。
翌朝は散歩がてら鳥取駅にお土産を買いにいこうと思ったらなんと鳥取駅まで送迎してくださいました。どのスタッフさんも心遣いが素晴らしく、とても気持ちのよいサービスをありがとうございます。家族で初めての鳥取でしたが、他の飲食店含めて温かい人ばかりだなと感じました。また観光で遊びにいくことがあれば、次は料理付で宿泊したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年05月11日 08:58:38

先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
ちっちゃなちっちゃなかわいい女の子さんがご一緒の、和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
何より、当館のみならず鳥取の人たちに好印象をお持ちいただけたことを、とてもうれしくありがたく思います。ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また小さなお子様がご一緒のお客様でも安心して過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆【素泊・食事なし】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2021年04月30日 17:15:43

鳥取出張でよく利用させて頂いてます。大浴場と4個の露天風呂、朝食、部屋のいずれも満足しています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年05月01日 09:09:05

鳥取出張の際にはいつもおいでいただきまして、誠にありがとうございます。
また先日は、ご希望の日時がちょうど休館日にあたっておりまして、たいへん申し訳ございませんでした。
いつもながら何のお構いもしませんうえに、変わり映えしないことばかりですのに、あたたかい丁重なメッセージをいただき、心より御礼申し上げます。
ビジネスにておいでのお客様にも、ホテルにはない自家源泉の本物の温泉大浴場や貸切露天風呂、そした広々とした中庭の異空間等で、仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
当館にお泊りいただくことで、鳥取への出張が少しでも楽しみに思っていただけるような、そんな宿を目指して、皆で精進いたします。
またいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております!
いつもあたたかいお言葉をおかけいただき、ありがとうございます。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪【★直前割★】≪1泊朝食プラン≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

投稿者さん 2021年04月12日 20:47:26

大変素晴らしい宿でした!館内全てに心遣いが見られ、フロントやその他の職員の方々の振舞いも顧客一人ひとりに対する心配りがあります。
今回はたまたま空きがあり、全く事前情報無しに宿泊しましたが、今後は近隣に行く際は必ず最初にこの旅館の空きを確認することにします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年04月15日 16:52:57

穏やかな落ち着いたジェントルなお方でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、再び鳥取においでの機会がありましたら、是非またお気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

はりそん堂さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

はりそん堂さん [60代/男性] 2021年03月31日 11:52:19

「結婚記念日なんです」と受付で話したところ、「ささやかですが」と言いながら記念品をチェックアウトで渡され、感激しました。また、そういう日のためにスパークリングワインを用意しているが、今回は後でわかったので、ということで、日本酒1本を無料にしていただきました。
 とにかく、スタッフの皆様がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
 お風呂は、大浴場・家族風呂(露天風呂・内風呂)があり、どれも趣きがあって癒されました。
 メインの食事ですが、蟹フルコースをいただきました。いや、本当はフルコースではないのですが、
私たちには十分すぎるくらいの多さで、おなか一杯になりました。あまりの蟹の多さに蟹疲れを起こしたほどです。本当に大満足です。
駐車場も広く、スタッフが交通案内をしてくださるので、安心して停めることができました。
家族でも恋人でも夫婦でもまたは個人でも満足が行く旅館だと思います。
私は車で行きましたが、鳥取駅や繁華街も近いので、立地条件も良いかと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年04月01日 15:17:47

松葉ガニの漁期最後の日においでいただきました、明るい爽快な雰囲気のご夫婦様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
担当いたしましたスタッフをはじめ、皆が大きな励みと活力をいただきました!心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またお泊りいただくお客様皆さまが少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/7~◆かにすき鍋会席&焼きがに付◆~人気の焼きがに付♪~

7ハッピーさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

7ハッピーさん [50代/男性] 2021年03月25日 17:03:04

家族5人で宿泊しました。
予約の部屋よりグレードアップしていただき、とても素敵な部屋に泊めていただき、家族全員感激!
また、スタッフの方の対応も親切丁寧でした。
息子の卒業祝いを兼ねた旅行という話をしたら、お赤飯のサプライズ。
最初からお見送りまで、行き届いた対応でとてもよい旅行になりました。
また利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年03月26日 09:01:26

このたびはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
またこのたびはご子息様の大学卒業おめでとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様皆さまが少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族の皆々さまにもよろしくお伝えくださいませ。

【冬春旅セール】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6/夕食は部屋食】

ちゃかパパさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ちゃかパパさん [50代/男性] 2021年03月23日 09:39:31

久しぶりの夫婦旅行で山陰周遊を計画しその1泊目に利用させていただきました。
皆さんの口コミ通り大変良い宿でした。老舗らしい暖かく居心地の良い雰囲気でした。
お風呂も大浴場と家族風呂ともに利用させていただき心から癒されました。
食事も夕食は食べきらないほどの量で結局全部食べ切ることが出来す、残念かつ申し訳なかったです。もちろん朝食もおいしくいただきました。
スタッフの方もとても感じよくそれも気持ちよかったです。特に部屋の担当の若い女性の方が大変感じよく心遣いもありがたかったです。旅の良い思い出になりました。
遠方なのでなかなか行けるところではありませんが、チャンスがあればまた伺いたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年03月24日 08:48:00

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた穏やかで和やかなご夫婦様でしたことを、覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
担当しました若手のスタッフは、まだ2年目の社員でしたが、心あたたまるお言葉をいただき、感激しております。大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、申し訳ないくらい決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
お住まいから山陰は遠い地ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

【冬春旅セール】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆

ちさ311さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ちさ311さん [30代/女性] 2021年03月22日 17:41:33

今回は朝食付き宿泊のみの利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
館内もとても綺麗に保たれており、落ち着く雰囲気がとても良かったです。
貸切の温泉も最高でした。
義実家が鳥取なので、絶対にまた利用させてもらいます!!(^_^)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年03月23日 22:20:51

可愛らしいちっちゃな女の子さんがご一緒の、感じ良い和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
旧館の玄水亭は、このとおりの街中に建つ古い昔ながらの温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
義実家のご縁もあるように伺いました。また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいね。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

sirosuigyuuさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

sirosuigyuuさん [40代/男性] 2021年03月15日 19:58:04

何度かリピートさせてもらってます。
いつも、気持ちよく泊まれます。
鳥取に行った際は、必ずここにしたいと思ってます。
こんなに安く泊まれるとは、ありがたいの一言です。
また、よろしくお願いいたします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年03月16日 16:59:15

このたびもご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
男の子さんが2人ご一緒の、明るい和やかなご家族の皆さまです。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
前回同様、何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、お子様方をはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

チャオチャオ6786さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

チャオチャオ6786さん [60代/女性] 2021年03月06日 18:05:54

4世代での温泉旅行でした。
ネット予約の時より丁寧なメールをいただき、足の悪い母のために、座敷机をテーブル席に変更くださるなど、心遣いが素晴らしかったです。
従業員の数が多く、すべてにおいて目が行き届いています。
大浴場にはお風呂係りの女性が詰めていたのにはびっくりしました。
幼児に心配りをしていただき、本当に快適な時間を過ごせました。
お料理は、宿を紹介してくれた友人から「品数が多くて食べきれないよ」とアドバイスをもらっていましたが、恐れるほど?ではありませんでした。
お腹に負担のかかるメニューではないからだと思われます。蟹料理の数々を堪能しました。焼き蟹か蟹のお刺身があればよかったかなぁ
でも、またぜひ伺いたい宿です。

2021年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年03月07日 09:14:05

先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
2人のかわいらしい女の子さんがご一緒の、ほのぼのと明るい和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夕食を担当しましたスタッフも、お風呂係のスタッフも喜んでおります。大きな励みをいただきました!ありがとうございます。
温泉棟には大浴場や露天風呂、家族風呂等がありますが、皆さまが安心安全清潔に使っていただけるよう、女性スタッフが一人常駐しております。お客様の多い時間帯には、目の行き届かないことも多々あるかもしれませんが、ご容赦くださいませ。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、あ○ちゃん、い○みちゃんをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

11/7~◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩♪~