鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 16:31:03

接客はとても満足、施設はちょっと不満
というかんじでした。

旧館にあたる部屋だったせいか、
ずいぶん古いかんじがしました。
大浴場のある新館の方だったら、また
印象が違っていたかも。

お風呂と接客と立地は満足でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月17日 17:59:31

先だってはこぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
玄水亭は木造家屋の旧館にあたるため、建物・部屋・設備等が古く、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
新しい雰囲気のお部屋がご希望の方は、少し料金はアップしますが、白水館・碧水亭のお部屋をおすすめします。
他にもいろいろな不備不足があったかと思いますが、あたたかいお言葉や寛容なメッセージをいただき、たいへんありがたく恐縮しております。
現時点では、改装やリニューアルはできませんが、玄水亭の施設面の古さを、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、皆で精進するのみです。
せっかくのご家族様でのご宿泊を、総合的に今ひとつ・・・の印象にしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)天然温泉(かけ流し)あり
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 01:22:33

2020年09月02日に泊まりました。良い部屋をあてがっていただき、風呂やサービスも良かったです。
 ただ、「夏旅とっとりドライブキャンペーン」でマイカーで鳥取県内対象宿泊施設に1組1万円以上の宿泊をしたものにもらえるはずのガソリン給油券2,000円分と施設入館無料券(1名分)をセットにした「夏旅クーポン」がもらえなかったのがなぜかわかりません。宿泊は夫婦で2万円+税+アルコールで、マイカーまで送迎されたのに、また対象施設になっているのに、申し込んだプランはもらえないという説明書きは申し込み時の楽天ホームページには書いてなかったのに、と納得できません。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年09月11日 11:37:30

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏旅とっとりキャンペーンの特典のことで、不快の念をおかけしましましたことを、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
夏旅とっとりキャンペーンにつきましての実情をお伝えいたします。
行政(鳥取県)の主導で行っており、予算の関係上、各宿泊施設での割引対象になるお客様の人数が限られています。条件を満たすお客様全員に特典が付くわけではありません。県内ほとんどの施設が対象ですので、1件あたりの割り振られる人数はわずかで、当館も例外ではありません。おそらくどの宿泊施設も同様かと思います。そのため、当館では夏旅キャンペーン特典付きの専用コースを設け、一定数ですが7月に販売いたしましたが、数日で完売し販売終了いたしました。
当館においては夏旅とっとりキャンペーン専用コースには、夏旅キャンペーンの特典付きの表示をしましたが、お客様が予約いただきましたコースをはじめ、夏旅とっとりキャンペーン専用コース以外のその他すべてのコースには「対象外」とか「夏旅キャンペーンの特典は付いてない」等の説明書きをしておりませんでしたことは、申し訳ございませんでした。
夏旅とっとりキャンペーンのHPにもありますように、夏旅キャンペーンの特典は専用コースにて販売することや、販売方法や運用や適用については各施設で様々なため、宿泊施設へ直接お問い合わせいただくよう記載されてます。当館へ事前あるいはご宿泊時にひと言、お問い合わせやお尋ねいただきましたら、説明の機会があったかもしれません。
いずれにいたしましても、お客様の要望を察知することができず、満足いただけない宿泊となり誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
また行政の作成した夏旅とっとりキャンペーンのHPにも、お客様の誤解なきよう、解りやすい内容に改善いただくよう、より詳しい案内をお願いする次第です。
このようなことがありましたのに、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや   館主・スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2013年12月29日 13:42:08

12月18日に宿泊しました。旅館の方はフレンドリーでした。事前に古いと判っていたので、正直かび臭かったりするのかな?とか思っていましたが、きちんと手入れされていて、気持ち良く過ごせました。ただ、座卓のがたつきが尋常じゃなく、呆れました。
置かれていたマッチ箱を座卓の足にかませて、やっとまともになったくらいのがたつきでした。
外出から戻った時に、お布団が敷いてあったのは良かったのですが、到着時に出されたお茶の空の椀と使用したおしぼりが、そのまま片づけられずに置きっぱなしになっていたのは、
嫌でした。
貸切りのお風呂は良かったです。ただ、脱衣場の床がビニールクロスみたいなので、大判の湯上りマットのようなものを敷いて欲しい。

2013年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月29日 14:52:58

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、数々のご不満やご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
ご指摘いただきましたことは、皆で真摯に捉え、改善や検討をいたします。
申し訳ございませんでした。
         観水庭こぜにや   女将

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2010年08月31日 10:30:19

従業員の方の対応もきっちりされていて、気持ちよく過ごせたと思います。
市街地なので、便利なのですが、露天風呂に入っていると信号の音が聞こえてきたり、電車の音が聞こえてきました。一長一短だな、と思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月31日 15:02:59

先だってはお暑い中を、ご家族皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
このとおりの街中にある小さな温泉宿ですので、私どもも精一杯おもてなしをさせていただいたつもりですが、結果的にいろいろな面でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
もともとは公園や緑地帯だった周囲が、近年マンションが建ち、道路が拡張され・・環境も変わってきました。
私共も、それについてはどうすることもできませんが、そのマイナス分をお料理や真心のおもてなしで補えるよう、皆で励み精進するのみです。
いろいろと不備不足があったかと思いますが、寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
             観水庭こぜにや   女将

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2013年07月25日 00:23:21

チェックイン時間が遅れそうだったため電話したところ「あ~はいはい」という友達口調の女性スタッフにまず不安を感じました。フロントの男性スタッフこそ丁寧な対応でしたが、宿泊当日に「翌朝駅まで車で送迎します」との案内だったので翌朝電話で依頼したところ「8時以降でないと社員が出社しないため無理」との対応。そうなら先に案内をすべきではないでしょうか?少なくとも女性スタッフには8時までにチャックアウトする旨伝えていたのに。広く使われているスマホ充電器を借りたいといったところ女性スタッフにはスマホが分からなかったようです。さらに充電器自体ホテルにはありませんでした。ビジネスホテルでさえ複数会社・機種対応のスマホ充電器をいくつも備えているのに。部屋のシャワーも水を出すと湯垢がごそっと出る始末。温泉も写真と違って清潔感はありませんでした。今までにない非常に残念な宿泊施設でした。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月25日 09:16:23

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、私共も応対の不手際・不行き届きにより、不快不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えすることができませず、心よりお詫びいたします。
ご到着が遅れる旨を、丁寧にお電話をいただきながらも、拙な応対でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
送迎の件は、8時までにチェックアウトされる旨の事前連絡を、当館の内部の伝達不行き届きでフロントが把握しておらず、お客様の「朝9時までに県庁へ行く」という言葉だけで判断し、朝7時過ぎの送迎を想定しておりませんでした。当方の伝達不届きでたいへんご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またスマホの充電器は、お客様所望のiphone5充電器を持ち合わせておらず、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫びいたします。
当館はホテルではなく、街中の小さな古い温泉旅館のため、24時間対応のサービスやあらゆる充電器の取り揃えはできませんが、またホテルのようなスマート且つ機能的な設備や応対はできませんが、お客様のこのたびの苦情をもとに、見直すべき点は改善に向けて、皆で努力いたします。
せっかくおいでいただきましたのに、ご不快な思いのまま宿を後にされることとなり、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
             観水庭こぜにや    女将

お得に泊まろう♪【★直前割引★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2009年04月20日 14:28:11

小さな子供との宿泊でしたがスタッフの方に大変親切にしていただき快適に過ごせる事ができました!

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月20日 17:13:22

先だってはご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
週末でしたので、館内も慌しく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
小さなお子様にもやさしい宿を目指して、これからも皆で日々精進いたします。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 21:09:20

朝食は地産のものを出していただけるのは観光客にとってはありがたい。
とても美味しかった。

対応はとてもよくて気持ちがよい。

鳥取駅からは近くて便利だが、鳥取駅周辺事態が賑わっていないのでバスで出発するまでの時間つぶしができなかった。

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月31日 09:07:06

先だってはご遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたのに、温かい感想を寄せていただきまして、スタッフ一同うれしく思います。
ご指摘いただいた街の件ですが、バスの待ち時間等で、退屈な思いをさせませぬよう、市民一丸となって、賑わいのある、再訪したいと思っていただけるような街づくりに励んでいきます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:32:11

納車で鳥取に行くことになったので、せっかく4時間もかけて行くのだから泊まって帰ろう、とゆうことになり色々ネットで調べて『こぜにや』さんに決めました。
フロントの方や仲居さんの対応、気遣いがとても良くて有意義な1泊2日を過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しくて、また食べたくなる味のものばかりでした。
温泉も勿論すごく良かったですが、置いてある炭のボディソープ(石鹸)、シャンプー、リンスには感動でした。私は小さい頃からアトピー肌で旅行先での備え付けの石鹸などには気を遣うのですが、お風呂上りも全然乾燥せずしっとりして、髪もパサつかず大変気に入りました。
売店で買って帰ろうかと思っていたのですが雪が降っていたので早く帰らないと・・・と急いでいたらすっかり忘れていたのでネットで探してみたいと思います。それくらい良いものでした。
鳥取に行く方には是非こぜにやさんをお薦めしたいです。

風流かにづくし会席 白水館利用
和室8畳以上 白水館・碧水亭

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月30日 20:11:13

先だってはお寒い中を遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面もありましたのに、とても丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
地のもの調理した美味しいお料理の提供と、源泉掛け流しの本物の温泉の提供を柱に、日々精進しております。
また炭のアメニティですが、もしネットの検索で不明でしたら、どうぞ遠慮なく私共にお問合せくださいね。
またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 22:31:58

部屋も二間をゆったりと使えました。
部屋での夕食も、質量ともに満足しました。
風呂もきれいで、従業員の皆さんも好感が持てました。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月30日 14:55:55

先だってはお寒い中をご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
因幡鳥取の地は、大伴家持など万葉の歴史の故郷でもあり、また南隣の智頭町は石谷家住宅など古えの建物も残っており・・などと楽しく歴史のお話をさせていただいたのを、昨日のことのように、よく覚えております。
私もいろんなお話ができて、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またご来鳥の折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 23:29:44

男3人で利用しました。出迎え、見送りがありきっちりとしたサービスがありました。かに料理は残さず食べきったといった感じでお腹いっぱいです。朝食についても品数が多くて大変良かったです。男だけの旅行には上品すぎる宿でした。

豪快カニコース 白水館利用
和室8畳以上 白水館

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月04日 09:28:10

先だってはお寒い中を皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
料理も見た目の華美さや演出よりも、真に美味しいお料理を、それぞれのプランのコンセプトに合わせて、満足いただける量にてお出しすることをモットーとしております。
ご宿泊当日もおわかりいただけたように、料理と源泉掛け流しの温泉を楽しみにいらっしゃる男性のお客様も多いですので、どうぞまたお気軽にいらしてくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 23:56:28

初めてこぜにやさんにお世話になりましたが、噂通りのとても良い旅館でした。両親の結婚35周年のお祝いということで、色々と気を遣っていただいてありがとうございました。お風呂も最高でしたし、楽しみにしていたお料理もボリューム満点で美味しかったです!!ただ欲をいえば焼酎の種類が3種類しかなかったので、焼酎ブームにのって、もう少し焼酎の種類があれば嬉しかったです。でもでも、仲居さんもみなさん優しく居心地が良かったです。
娘が転んで顎あたりを打ってしまった時は、すぐにシップなどを持ってきてくださり、ありがとうございました。
次に鳥取に行く時はもちろんこぜにやさんにお世話になりたいと思いますし、友人などにも勧めたい旅館だと思います。
本当にありがとうございました!!

豪快カニコース 白水館利用
和室8畳以上 白水館

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月02日 17:40:34

先だってはご家族皆様にて、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご両親様の結婚35周年祝、おめでとうございました。記念の旅行に当館をご指名いただきましたこと、篤く御礼申し上げます。
行き届かない面もたくさんあったかと思いますが、温かい感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。ご希望をいただきました焼酎の銘柄の件は、検討いたしますね。申し訳ありませんでした。
また、皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月12日 18:20:25

今回は、夕食を外で食べましたが、今度は夕食も頂いてみたいです。
朝食は大変満足でした。
温泉は、色々な風呂があって楽しくゆっくり出来ました。
是非また伺いたいので、その節は宜しくお願いします。

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年02月22日 15:55:39

先だってはお寒い中を、皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたのに、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
次回は是非ご夕食も召し上がってみてくださいね。地元の素材を使い、手づくりの美味しいお料理を心がけております。お待ちしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 18:08:09

今回は洋室を利用させて頂きました。とても立地のよい旅館で、こんな駅近で、しずかでかけ流し温泉のある宿に泊まれるとは、おどろきです。今回用意して頂いた部屋は、2人用の洋室で広く、なにより天井が高いのがよかったです。スタッフの方々も丁寧な物腰で、居心地がよかったです。
気になった点は1つ。部屋には大きな窓があり、きれいな中庭がみえるのですが、遮光にはごっついブラインドしかありません。中庭はお風呂への通路になっていて人通りもそこそこあるので、もし、薄手のレースのカーテンでも掛かっていれば、部屋に光を入れ、お庭の風情も楽しみつつ、人目をもうすこし気にせずにすむかなと思いました。
しかし、また鳥取にいくことがあれば、泊まりたいと思う宿でした。

出張応援プラン「玄水亭利用素泊プラン」(お食事なし)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年02月08日 16:49:01

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
ブラインドの件、申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいかもしれませんが、折角の中庭ですので、人目をさほど気にせず景色も楽しめるような工夫を今後は検討いたします。
にもかかわらず、源泉掛け流しの温泉など、温かい寛容な感想を寄せていただきまして、ありがとうございました。
またご来鳥の際にはお気軽にいらしてくださいませ。早速にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 16:19:03

カニ目当てでしたが、食べきれないほどのボリュームには満足しました。
茹でガニは、非常に身が採りやすかったです。
ただ、カニ刺しが一番の楽しみだったので、最初に出てきて欲しかったです。事前のリクエストは可能だったんでしょうか?

温泉は、予想外に良いお湯でした。
サウナがあれば言う事なしです。

接客は申し分なく、部屋も白水館だったんで、広々してました。

特上豪快かにフルコース 白水館利用
和室8畳以上 白水館

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年01月30日 18:00:37

先だってはお寒い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は行き届かない面ばかりでしたが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
かに刺しの件ですが、このコースは生がにを使用いたしております。当館では、その生がにの生きた姿をまずお客様の目の前にお見せしてから、一旦引き上げて調理し、再び膳にお出ししておりますので、実質的に最初にお出しするのは難しいのですが、もしお客様に生きたかにのお披露目が不要で、事前にその旨を承りましたら可能ですので、どうぞ事前にリクエストしてくださいませ。
温泉は源泉掛け流し本物の温泉です。
またお気軽にいらしていただける日をお待ちしております。
温かいご投稿ありがとうございました。
            観水庭こぜにや 女将

投稿者さん 2009年01月28日 16:58:00

派手さはありませんが、シンプルな中に「洗練された上質のおもてなし」をいたるところで感じることができます。10年も20年も訪れ続けたいと思っています。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭和室8畳以上

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年01月29日 10:16:57

いつも当館をご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
まだ小さな赤ちゃんだったお子様が、みるみる大きくなられていく姿を私共も拝見し、愛らしい頼もしい気持ちと、そしてまた、それだけ長く当館をご贔屓においでいただいておりますことへの喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも行き届かないことばかりですのに、ご家族皆様のとても明るく穏やかな笑顔に接し、とても私共も幸せです。旅館冥利につきます。
これからも変わらぬ上質のおもてなしを持ち続けられる宿でありますよう、皆で精進いたします。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。
いつも温かいお言葉を、ありがとうございます。
            観水庭こぜにや 女将

投稿者さん 2009年01月25日 13:07:09

接客態度,食事,風呂,どれも完璧でした!
奥さん,一緒に行った友人,共に大変満足しています.
結構量を食べる私でも,十分満腹でした.松葉ガニおいしかったです.

他で十分にカバーしてますので,それほど問題視はしておりませんが,部屋のトイレが狭いのが少し気になりました.

なかなか鳥取に行く機会は正直少ないと思いますが,また行くときがあったら絶対「こぜにや」さんに泊ります!

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年01月25日 18:07:09

先だってはお寒い中を遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。お部屋のトイレの件では、ご不便をかけまして申し訳ございませんでした。少し年期の入った造りでして、ご迷惑をおかけしましたこと、ご容赦くださいませ。またチェックアウトの際、精算にお待たせをいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。
にもかかわらず、温かい感想をいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。
鳥取は遠い地ですが、またお目にかかれる日を皆でお待ちしております。
温かい投稿を早速にいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 00:09:58

毎年この時期に鳥取に行きます。
一昨年に宿泊させていただいた時に、食事.場所.サービス等 大満足でしたので、昨年も。。。。と思っていたら、満室。。。涙
今年は2泊させていただきました。
チェックインの際には、今年は何もリクエストしてないのに、一昨年のデータより、部屋のリクエストから洋室にしていただき、抜群なサービスに驚きました。
食事のリクエストにも快く答えていただき、本当に感謝です。
(一緒に食事加えていただいた お客様にもとても喜んでいただけました)
来年も是非、お世話になる事と思います。
また その節はお世話になります。

びっくり宿泊プラン 玄水亭利用(和室又は洋室)
和室8畳以上又は洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年01月14日 18:28:10

先だってはお寒い中を遠方より2泊滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、一昨年に続き、このたびもおいでいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。とても好感度バツグンのご夫婦様でしたことをよく覚えております。
昨年はご希望の日が満室でして、たいへん申し訳ございませんでした。にもかかわらず、本年もこうしてご指名いただき、さらに丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また来年もお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
温かいご投稿を早速にいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月10日 10:47:21

家族で行かせてもらいましたので家族風呂がいつでも、何回でも入れるのはとてもよかったと思います!
お食事も美味しく、特にご飯が甘い!食事が進みました!ただ一点だけ残念なのは布団が煎餅布団で朝方まで寝れませんでした!布団だけ変えてもらえたら最高だったかなと思いました。旅行好きな家族なんでまた必ず行きたいと思ってます。ありがとうございました!

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年01月11日 11:21:14

先だってはお寒い中をご家族様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団の件では寝苦しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。にもかかわらず、寛容な感想を寄せていただきましたこと、篤く御礼申し上げます。
おいでいただいたお客様皆様に、真心あるおもてなしができるよう、スタッフ一同これからも日々精進いたします。
またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿、ありがとうございました。
          観水庭こぜにや  若女将

投稿者さん 2008年11月10日 12:46:37

部屋のドアにはロック式の鍵が一つ。部屋のメイン電源は入り口についている。タバコの臭いがする。後から建て増した感じのトイレと洗面台。従業員の対応は良いのですが、値段の割にはどう?って感じでした。

和室8畳以上またはツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年11月10日 14:58:21

折角いらしていただきましたのに、お部屋などにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。すぐすぐには、新しく改装改善はできませんが、タバコの臭いなど、出来うる点は充分に気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月12日 02:40:27

鳥取を訪れるのは7年ぶりで、砂丘~米子~境港を縦断する旅を計画して1晩目に利用致しました。立地・お部屋・お食事・お風呂・接客ともに大満足でした。
場所:駅からも近く車でなくても十分歩ける距離にあります。
お部屋:きれいに掃除が行き届いていて快適に過ごせましたし、空の冷蔵庫が完備されていたので飲み物が冷やせてよかったです。
お食事:部屋食で周りを気にすることなくゆっくりと楽しめました。品数の多さにも驚きましたが、海の幸(刺身・海老・イカそうめん・サザエ等)・山の幸(きのこ・鳥取牛など)を十分に堪能出来ました。
お風呂:大満足で3回も利用させて頂き、結局部屋風呂は必要ありませんでした。「二人静」という露天風呂が特に素敵でした。
接客に関しては、実は私たちが外国人であるという点で一番心配していた部分でもありました。というのも、20年以上日本に住んでいるので日本語が達者だと分かると、見た目が外国人なのでどうしても興味本位にガンガン質問される経験を何度もしてきたからです。しかし、唯一こぜにやさんだけは、さらりと押し付けがましくなく快適なサービスでした。是非、また砂丘が見たくなったら戻ってきますので、よろしくお願いいたします。☆☆☆☆☆

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭和室8畳以上

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年09月12日 09:13:13

このたびは久しぶりの鳥取旅行の際に、当館への宿泊をご指名いただきまして、誠にありがとうございました。
街中の小さな旅亭ですので、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、我々もスタッフも皆うれしい限りです。旅館冥利につきます。
おいでいただくお客様皆様に「源泉掛け流しの本物の温泉・美味しい地のお料理・あたたかなおもてなし」を味わっていただけるよう、一同日々精進しております。
まだまだ未熟ですが、どうぞ温かく見守っていただき、またいらしていただける日をお待ちしております。
温かいご投稿を早速にいただき、また直接に丁寧なメールも頂戴し、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  若女将