鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 18:28:20

食事処では子供にまで気を使っていただきありがとうございました
とてもうれしかったです
貸し切の温泉は空いていればいつでもはいれるということで何度も利用させていただきました
とてもよかったです
また機会があれば宿泊したいです

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月09日 16:28:37

先だってはご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。可愛らしい男の子さんが2人いらっしゃましたでしょうか。
週末でしたので館内も慌しく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また皆様にていらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年05月01日 11:02:14

従業員の方の接客は大変丁寧で、気持ちよかったです。食事も値段の割に豪華で、おいしくいただきました。
しかし、せっかくの貸切風呂ですが、予約などが出来ないため、わざわざ空いているかどうか確認しに行かなくてはならず、近くにあった休憩所みたいな所で空くまで待つはめになりました。せめて予約制にするか、部屋から空いているか確認できるようなシステムがあれば嬉しいです。
あと、廊下をギシギシ歩く足音や人の話し声(特に子供の声)が、聞こえてきて、気になりました。
これらの点を改善していただければ、とても満足できたと思います。

世界砂像フェスティバル入場券付宿泊プラン 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月01日 19:34:16

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂の件をはじめ、ご不便やご不快な思いをさせましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
貸切風呂の予約制は、またそれなりにメリットデメリットがありますので、今後も予約制にはせず、現行のシステムにて行なう予定ですが、お部屋からフロントに電話で空き状況をお尋ねいただけますので、ご容赦くださいませ。(但し、お取りおきはできませんが)
これに懲りずに、またいらしていただける日をお待ちしております。その際は、新しい白水館も是非お試しくださいませ。
行き届かない面ばかりでしたが、温かいお言葉をいただき、スタッフ皆とてもうれしく、篤く御礼申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年04月15日 08:57:21

すごく食事が美味しかったです。又、気の利いた心使いのできる旅館です。

和室8畳以上又は洋室TW

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月15日 19:09:08

先だってはご遠方よりご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
春休み中でしたので、館内も満館に近く、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お食事は口に合いましたでしょうか。見た目の華美さや演出よりも、甘さでごまかさない、手づくりの美味しいお料理の提供を心がけております。これからも、おいでいただいたお客様から美味しいと云っていただけるよう、日々努めます。
関東からは遠い地ですが、またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

【和室8畳以上又は洋室TW】

投稿者さん 2017年09月04日 09:21:48

初めて泊まらせていただきました。ごはんは美味しかったですが、お風呂が少なかったので少し残念でした。

あと、お部屋についているお風呂にボディーソープ自体無くて
シャンプーしかないのには驚きました。

ボディーソープも置いてほしいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年09月05日 19:11:27

先だっては、こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂や備品類のことをはじめ、ご不便、ご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。
小さな昔ながらの宿ですので、たくさんの種類のいろんなお風呂があるような宿ではありませんが、男女それぞれの天然かけ流しの温泉大浴場・露天風呂、そして無料でお使いいただける2つの貸切風呂(こちらもかけ流しの天然温泉です)を用意しておりますが、なにぶん大きな宿ではないため、それ以上の種類のお風呂は無く、申し訳ございませんでした。
寛容なお言葉もいただきましたが、総じて快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2013年12月29日 13:42:08

12月18日に宿泊しました。旅館の方はフレンドリーでした。事前に古いと判っていたので、正直かび臭かったりするのかな?とか思っていましたが、きちんと手入れされていて、気持ち良く過ごせました。ただ、座卓のがたつきが尋常じゃなく、呆れました。
置かれていたマッチ箱を座卓の足にかませて、やっとまともになったくらいのがたつきでした。
外出から戻った時に、お布団が敷いてあったのは良かったのですが、到着時に出されたお茶の空の椀と使用したおしぼりが、そのまま片づけられずに置きっぱなしになっていたのは、
嫌でした。
貸切りのお風呂は良かったです。ただ、脱衣場の床がビニールクロスみたいなので、大判の湯上りマットのようなものを敷いて欲しい。

2013年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月29日 14:52:58

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、数々のご不満やご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
ご指摘いただきましたことは、皆で真摯に捉え、改善や検討をいたします。
申し訳ございませんでした。
         観水庭こぜにや   女将

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2013年07月25日 00:23:21

チェックイン時間が遅れそうだったため電話したところ「あ~はいはい」という友達口調の女性スタッフにまず不安を感じました。フロントの男性スタッフこそ丁寧な対応でしたが、宿泊当日に「翌朝駅まで車で送迎します」との案内だったので翌朝電話で依頼したところ「8時以降でないと社員が出社しないため無理」との対応。そうなら先に案内をすべきではないでしょうか?少なくとも女性スタッフには8時までにチャックアウトする旨伝えていたのに。広く使われているスマホ充電器を借りたいといったところ女性スタッフにはスマホが分からなかったようです。さらに充電器自体ホテルにはありませんでした。ビジネスホテルでさえ複数会社・機種対応のスマホ充電器をいくつも備えているのに。部屋のシャワーも水を出すと湯垢がごそっと出る始末。温泉も写真と違って清潔感はありませんでした。今までにない非常に残念な宿泊施設でした。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月25日 09:16:23

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、私共も応対の不手際・不行き届きにより、不快不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えすることができませず、心よりお詫びいたします。
ご到着が遅れる旨を、丁寧にお電話をいただきながらも、拙な応対でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
送迎の件は、8時までにチェックアウトされる旨の事前連絡を、当館の内部の伝達不行き届きでフロントが把握しておらず、お客様の「朝9時までに県庁へ行く」という言葉だけで判断し、朝7時過ぎの送迎を想定しておりませんでした。当方の伝達不届きでたいへんご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またスマホの充電器は、お客様所望のiphone5充電器を持ち合わせておらず、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫びいたします。
当館はホテルではなく、街中の小さな古い温泉旅館のため、24時間対応のサービスやあらゆる充電器の取り揃えはできませんが、またホテルのようなスマート且つ機能的な設備や応対はできませんが、お客様のこのたびの苦情をもとに、見直すべき点は改善に向けて、皆で努力いたします。
せっかくおいでいただきましたのに、ご不快な思いのまま宿を後にされることとなり、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
             観水庭こぜにや    女将

お得に泊まろう♪【★直前割引★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

なつ66066490さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

なつ66066490さん [30代/女性] 2010年11月23日 14:37:24

家族(父・母・子ども・私)と親戚の2グループで宿泊しました。急に親戚も宿泊することになったのですが、部屋もすぐ近くにしてくださったりととても親切でした。子ども用の浴衣やスリッパもとてもありがたかったです。特にスリッパはどのお宿でも普通の小さなスリッパで、幼児は履きにくいのですが、こちらのはスリッパはゴム付きで2才児でも階段も普通にあるけました。お風呂も気持ちが良く、家族風呂も空いていればいつでも入れるし、お金もかからないし、嬉しかったです。タオルやバスタオルも2セットもあり、遠慮なく使わせて頂きました。ただ残念なことがありまして、アメニティがあまり充実してなかったのが、残念でした。でも、全体的に満足な旅行になりました!ありがとうございました。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸標準コース 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)

2010年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年11月27日 10:57:09

先日は皆様でこぜにやにお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。
特にアメニティの件では、快適にご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、このような寛容なお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
只今女性スタッフを中心に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう検討中でございます。
このたびは温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

観水庭こぜにや 若女将

【和室8畳以上又はツインルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 12:06:41

旅館の皆さんのサービスがと~~~ってもよくて、
気持ちよく過ごせました!

部屋の窓の真正面がマンションだったため、
気になってカーテン開けられずでしたが。。。^^;
まあ街中にある旅館なので、そこはしょうがないですかね。
歯磨き粉がすごくまずくて、泡立ちも悪かったので、
変えた方が良いのでは?!と思います。
でも清掃がしっかり行き届いていて、清潔感のあるお部屋でした~
お食事、美味しかったです^^
家族風呂2つ、大浴場すべて入りましたが、気持ち良かったです^^
ホタルも見られて満足です^^
スポットまで送迎いただけたのも助かりました。

また機会があったら利用させていただきます。

2010年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年06月13日 17:39:09

お部屋や立地環境の件、歯磨き粉の件では、ご不便・ご不快な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お客様の様々なご意見やご示唆をもとに、少しずつかもしれませんが、改善できることは改善し、また改善がすぐすぐには難しい事柄は、その分をより良いおもてなしで補えるよう、皆で真摯に向き合っていきたいと思います。
いろいろと不備不足ばかりでしたが、寛容なあたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、深く感謝いたします。
これに懲りずに、またいつの日か、鳥取こぜにやを思い出していただける日がありましたら、このうえない幸せです。寛容なあたたかいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年10月08日 10:35:42

初めての利用でした。
従業員の方はとても親切で鳥取市街地を丁寧に説明してくれて、迷うことなく観光を楽しめました。
食事もとてもおいしかったです。
ただ、アメニティが充実していれば良かったかなと思います。
鳥取旅行の時にはまた利用させてもらいたいと思います。

和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月10日 19:04:02

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。落ち着いた穏やかなお2人様でしたでしょうか。
お部屋のアメニティ等ご不便をおかけし、不満な点も多々ありましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。若い女性のスタッフを中心にミーティングをし、どのように少しでも充実できるか検討いたします。どうぞ、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とても寛容で温かいメッセージと評価をいただき、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
また鳥取においでの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいね。また、当館自慢の手づくりの夕食も召し上がってみてくださいね。
いろいろと不備不便がありましたのに、心温まる丁重な感想をいただきました、やさしいお心遣いにあらためて感謝いたします。

【和室8畳以上又はツインルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 21:06:50

きれいな庭と清潔で気持ちのよいお風呂に癒されました。
夕食のしゃぶしゃぶがとってもおいしく、量もちょうどよかったです。
ただ給仕してくださった方がお料理の案内をぼそぼそとされるので、一瞬とまどいましたが。
湯飲みが小さく、係りの方が出てくるのを見計らって頼まなければいけないので、急須があったほうが好きなときに気楽にお茶が飲めていいです。
朝食時一度食べて見たかったとうふちくわが出てきてうれしかったのですが、テーブルにしょうゆがなかったのでこれは何もつけずに食べるべきかと思いそのまま食べました。
結果、何か物足りなく近くにあったテーブルからしょうゆを借りました。
数が足りないのかと思ってたら、帰り際予備のしょうゆが2つくらいあったので、用意し忘れたということですね。
こちらから声をかければすむことばかりですが、何も言わなくても気持ちよく食事できるほうがいいです。
部屋は普通ですがトイレの位置にびっくりでした。
最初に部屋を案内されたとき入ってすぐの階段を使わず奥の階段からいったので、てっきり手前の階段は通れないのかと思いお風呂や食事のたびに奥の階段を使いましたが、翌朝手前の階段を降りてみたら案の定入り口のところに出て拍子抜け。
何で最初から部屋に近い手前の階段を使わなかったんでしょうか???
貸切風呂はとても気持ちよく満足でしたが、保湿クリームを置いてほしいです。
お風呂と食事、館内の雰囲気はとてもよかった。
もう少し料金がお得ならまた泊まりたいところです。

和室8畳以上又は洋室TW

2009年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月12日 09:07:03

せっかくおいでいただきましたのに、様々な面でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
うっかりミスや、説明忘れのないよう、これからはスタッフ皆で気を引き締めて、業務にあたります。
またご指摘の階段の件は、申し訳ございませんでした。玄水亭は建物が古い造りでして、手前側の階段の傾斜が少々急になってます為に、奥側の傾斜が緩やかめな階段にてお客様を案内しております。その旨の説明を申し上げてなかったこと、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
いずれにいたしましても、私共もちょっとした不注意や説明不足により、お客様の気分を優れないものにしましたこと、深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かいお言葉や評価をいただいた寛容なお心遣いに篤く御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【和室8畳以上又は洋室TW】

mivimさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

mivimさん [40代/女性] 2020年06月18日 05:26:57

高齢の親戚が急遽利用することになり当日予約させて頂きました。長年会っていなかったのでこちらも状況がよくわかっていなかったのですが、かなり身体が弱っておりこぜにやさんのご配慮により何とか切り抜ける事が出来ました。皆様にはお時間を取らせ、色々と気をもませてしまい大変申し訳ございませんでした。素晴らしいご対応に感謝・感服いたしております。又別の者が宿泊する機会がありましたら、是非こぜにやさんをお勧めさせて頂こうと思います。

2020年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年06月19日 08:58:57

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、お泊りいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆白いか【漁り火】プラン◆~旬の白イカ料理を盛り込みました~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

投稿者さん 2010年05月05日 20:16:18

先日はお世話になり有難うございました。

この度口コミを見て宿泊する事にして大正解でした。
鳥取だけは毎回宿泊する宿が異なってましたが、またリピートしたいです。

1泊ずつの旅行の途中で息子の調子が悪くなってしまい、突然のお願いでしたがおかゆやうどんを用意していただき有難うございました。
多くを残してしまう結果になりましたが、始終、全ての方が温かい対応で嬉しかったです。

貸切風呂は時間制約がなかったので、何分に行って、何分までに上がらないと・・と
子供を急かす事もなく自分達のペースで入れたのでよかったです。
特に娘は息子の体調不良から、前泊の旅館で主人と男湯に入ったのが恥ずかしかったようで、今日は入らない!と言ってたので時間制約のない貸切風呂は助かりました。

お料理も大変おいしかったです。
口コミ通りの旅館でしたのでお勧めです!!!
またよろしくお願いします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年05月06日 08:42:03

先だってはご家族皆様で当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
その後、お子様のお加減はいかがでございますか。良くなられていることを祈っております。
大型連休の真っ最中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても心あたたまるメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
初めての旅先の地で、ご家族の方が体調を崩されると、いっそうと不安になられたことと思います。ご両親様もとてもご心配だあたことと思います。
我々はまったくの無力ですが、その不安な気持ちを、少しでも和らげてあげられるよう、あたたかいおもてなしをすることが、旅館業の使命かと思っております。
たいしたことは何一つできませんでしたが、このようなあたたかいお言葉をいただき、我々もとてもうれしく、今後の大きな励みになります。ありがとうございました。
至らぬ点も多々ある小宿ですが、また元気な姿で皆様にお会いできます日を、お待ちしております。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年04月20日 14:28:11

小さな子供との宿泊でしたがスタッフの方に大変親切にしていただき快適に過ごせる事ができました!

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月20日 17:13:22

週末でしたので、館内も慌しく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
小さなお子様にもやさしい宿を目指して、これからも皆で日々精進いたします。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 21:09:20

朝食は地産のものを出していただけるのは観光客にとってはありがたい。
とても美味しかった。

対応はとてもよくて気持ちがよい。

鳥取駅からは近くて便利だが、鳥取駅周辺事態が賑わっていないのでバスで出発するまでの時間つぶしができなかった。

和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月31日 09:07:06

先だってはご遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたのに、温かい感想を寄せていただきまして、スタッフ一同うれしく思います。
ご指摘いただいた街の件ですが、バスの待ち時間等で、退屈な思いをさせませぬよう、市民一丸となって、賑わいのある、再訪したいと思っていただけるような街づくりに励んでいきます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:32:11

納車で鳥取に行くことになったので、せっかく4時間もかけて行くのだから泊まって帰ろう、とゆうことになり色々ネットで調べて『こぜにや』さんに決めました。
フロントの方や仲居さんの対応、気遣いがとても良くて有意義な1泊2日を過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しくて、また食べたくなる味のものばかりでした。
温泉も勿論すごく良かったですが、置いてある炭のボディソープ(石鹸)、シャンプー、リンスには感動でした。私は小さい頃からアトピー肌で旅行先での備え付けの石鹸などには気を遣うのですが、お風呂上りも全然乾燥せずしっとりして、髪もパサつかず大変気に入りました。
売店で買って帰ろうかと思っていたのですが雪が降っていたので早く帰らないと・・・と急いでいたらすっかり忘れていたのでネットで探してみたいと思います。それくらい良いものでした。
鳥取に行く方には是非こぜにやさんをお薦めしたいです。

風流かにづくし会席 白水館利用
和室8畳以上 白水館・碧水亭

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月30日 20:11:13

先だってはお寒い中を遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面もありましたのに、とても丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
地のもの調理した美味しいお料理の提供と、源泉掛け流しの本物の温泉の提供を柱に、日々精進しております。
また炭のアメニティですが、もしネットの検索で不明でしたら、どうぞ遠慮なく私共にお問合せくださいね。

投稿者さん 2009年03月29日 22:31:58

部屋も二間をゆったりと使えました。
部屋での夕食も、質量ともに満足しました。
風呂もきれいで、従業員の皆さんも好感が持てました。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月30日 14:55:55

先だってはお寒い中をご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
因幡鳥取の地は、大伴家持など万葉の歴史の故郷でもあり、また南隣の智頭町は石谷家住宅など古えの建物も残っており・・などと楽しく歴史のお話をさせていただいたのを、昨日のことのように、よく覚えております。
私もいろんなお話ができて、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またご来鳥の折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 23:29:44

男3人で利用しました。出迎え、見送りがありきっちりとしたサービスがありました。かに料理は残さず食べきったといった感じでお腹いっぱいです。朝食についても品数が多くて大変良かったです。男だけの旅行には上品すぎる宿でした。

豪快カニコース 白水館利用
和室8畳以上 白水館

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月04日 09:28:10

先だってはお寒い中を皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
料理も見た目の華美さや演出よりも、真に美味しいお料理を、それぞれのプランのコンセプトに合わせて、満足いただける量にてお出しすることをモットーとしております。
ご宿泊当日もおわかりいただけたように、料理と源泉掛け流しの温泉を楽しみにいらっしゃる男性のお客様も多いですので、どうぞまたお気軽にいらしてくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 23:56:28

初めてこぜにやさんにお世話になりましたが、噂通りのとても良い旅館でした。両親の結婚35周年のお祝いということで、色々と気を遣っていただいてありがとうございました。お風呂も最高でしたし、楽しみにしていたお料理もボリューム満点で美味しかったです!!ただ欲をいえば焼酎の種類が3種類しかなかったので、焼酎ブームにのって、もう少し焼酎の種類があれば嬉しかったです。でもでも、仲居さんもみなさん優しく居心地が良かったです。
娘が転んで顎あたりを打ってしまった時は、すぐにシップなどを持ってきてくださり、ありがとうございました。
次に鳥取に行く時はもちろんこぜにやさんにお世話になりたいと思いますし、友人などにも勧めたい旅館だと思います。
本当にありがとうございました!!

豪快カニコース 白水館利用
和室8畳以上 白水館

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年03月02日 17:40:34

先だってはご家族皆様にて、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご両親様の結婚35周年祝、おめでとうございました。記念の旅行に当館をご指名いただきましたこと、篤く御礼申し上げます。
行き届かない面もたくさんあったかと思いますが、温かい感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。ご希望をいただきました焼酎の銘柄の件は、検討いたしますね。申し訳ありませんでした。
また、皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月12日 18:20:25

今回は、夕食を外で食べましたが、今度は夕食も頂いてみたいです。
朝食は大変満足でした。
温泉は、色々な風呂があって楽しくゆっくり出来ました。
是非また伺いたいので、その節は宜しくお願いします。

和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年02月22日 15:55:39

先だってはお寒い中を、皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたのに、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
次回は是非ご夕食も召し上がってみてくださいね。地元の素材を使い、手づくりの美味しいお料理を心がけております。お待ちしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 18:08:09

今回は洋室を利用させて頂きました。とても立地のよい旅館で、こんな駅近で、しずかでかけ流し温泉のある宿に泊まれるとは、おどろきです。今回用意して頂いた部屋は、2人用の洋室で広く、なにより天井が高いのがよかったです。スタッフの方々も丁寧な物腰で、居心地がよかったです。
気になった点は1つ。部屋には大きな窓があり、きれいな中庭がみえるのですが、遮光にはごっついブラインドしかありません。中庭はお風呂への通路になっていて人通りもそこそこあるので、もし、薄手のレースのカーテンでも掛かっていれば、部屋に光を入れ、お庭の風情も楽しみつつ、人目をもうすこし気にせずにすむかなと思いました。
しかし、また鳥取にいくことがあれば、泊まりたいと思う宿でした。

出張応援プラン「玄水亭利用素泊プラン」(お食事なし)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年02月08日 16:49:01

ブラインドの件、申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいかもしれませんが、折角の中庭ですので、人目をさほど気にせず景色も楽しめるような工夫を今後は検討いたします。
にもかかわらず、源泉掛け流しの温泉など、温かい寛容な感想を寄せていただきまして、ありがとうございました。
またご来鳥の際にはお気軽にいらしてくださいませ。早速にご投稿いただきまして、ありがとうございました。