鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月17日 17:05:31

事前に説明がありましたので、部屋の古さや防音面の難は気になりませんでした。
仕事で鳥取に来ましたが、温泉が良くて、気分はすっかり湯治客。
従業員の方や警備員さんも親切でしたし、このような宿にこのお値段で泊まれたのはコロナのおかげでしょうか。
泊まってよかった宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月18日 17:02:24

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきましたうえに、3泊ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな笑顔の落ち着いた感じ良いお方でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
かにシーズンで連日混みあっておりましたために、途中でお部屋の移動等お手を煩わせましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またお仕事でプライベートで、鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

ゆーきんぐ9999さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ゆーきんぐ9999さん [30代/女性] 2021年12月16日 13:47:45

先日はお世話になりました。街中にあるお宿なのに中に入るとそれを感じさせないいいお宿でした。旧館での予約でしたが新館が空いていたのかそちらに通してもらいました。お部屋もとても綺麗で、赤ちゃん連れだったのでバウンサーがあるのもよかったです。カニ懐石も大満足でした。お腹いっぱいすぎて雑炊が食べれないので雑炊を無しにしてもらったら代わりにお夜食でおにぎりにしてもらう気配りはうれしかったです。温泉も最高でした。毎年来たいと思えるお宿です。来年も行けたらいいなぁ。ありがとうございました

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月17日 08:56:56

先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしいちっちゃな赤ちゃんがご一緒の、和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
また来年も皆さまにお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

11/7~◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~

投稿者さん 2021年12月15日 16:17:23

「内容おまかせ極少6品コース」ではあっても、バラエティ・分量とも満足いく夕食をいただけた(酒の肴の感覚でいただいたせいもあるが。別料金で料理の追加も可能)。会場でも密回避の配慮があった。朝食も担当者からの案内で、混み合う時間を避けて指定し、魚のあぶり・湯豆腐など落ち着いていただけた。鳥取駅からバン(車)での送迎があるのもありがたい。階段の登り下りのある部屋も特に問題なし(あいにくBSテレビの回線が入らなかったが)。温泉も朝風呂など、混み合う時間を避ければゆっくり過ごせるかと思う。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月16日 08:47:38

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

【通年プラン】◇内容おまかせ極少6品コース◆

投稿者さん 2021年12月01日 18:39:57

温泉が何より素晴らしかったです。市内の中心地にほど近い立地にもかかわらず、貸し切りの露天風呂まで備わっていて、ゆっくりつかることができました。これだけでも宿泊する価値があると思います。宿泊は旧館でしたが、不便に思うことはなく、清掃も行き届いていて、趣があり良いと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月02日 15:04:32

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきましたうえに、3泊ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館の温泉は館内の地下100メートル付近から湧いております自家源泉かけ流しの本物の温泉です。鳥取駅近くのためびっくりされるお客様も多いですが、お入りいただければ肌が感じていただけるとおり、柔らかな優しいお湯でよくあたたまり美肌効果も期待できます。
2つの貸し切り露天風呂等のお湯も同じ自家源泉かけ流しの温泉を流しております。
街中の古い小さな宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、このかけ流しの温泉やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや    スタッフ一同

◇【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

OneSongさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

OneSongさん [40代/男性] 2021年11月29日 17:20:15

今回も大変お世話になりありがとうございました。
本当にいつも暖かく迎えて下さって楽しく心地よく過ごさせて頂いております。
今回も夕食時にNさんに担当して頂き美味しい食事と細やかな接客で楽しい時間となりました。
毎回宿泊させて頂くのが私にとって至福の時間になっております。
次回2月に寄せて頂く予定にしておりますのでその節も宜しくお願い致します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月01日 09:30:45

出張の際には、お仕事のあとにいつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このたびも無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
そしていつも私どもスタッフ皆に明るい笑顔で穏やかに接していただき、心より御礼申し上げます。
そのあたたかく穏やかなお人柄に、担当させていただいておりますNをはじめ、私どもも皆がとても気持ちよく応対させていただいております。
重ねて厚く御礼申し上げます。
このような街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、不備不足も多々ありますが、また2月
の再訪を、Nはもちろん皆が心よりお待ちしております。
このたびもあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

11/7~◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩♪~

らくらく36さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

らくらく36さん [70代/女性] 2021年11月25日 16:45:09

鳥取市内にこんなにいい温泉があるとは知りませんでした。
大浴場はそんなに大きくはないですが、外に風情のある露天岩風呂もあり良質なお湯を存分に楽しむことが出来ました。

貸切風呂も2つあって、空いていれば翌朝9時過ぎまで自由に入れます。しかも無料と知ってびっくりでした。5時から朝風呂を楽しむことが出来ました。

食事は夕食・朝食とも、メニュー内容も工夫されており量もたっぷり、美味しかったです。
お部屋係の方も気さくな方でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月26日 08:51:07

このたびはお寒い中にもかかわらず鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
落ち着いた穏やかなご夫妻様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
担当しましたスタッフにもあたたかいお声かけをいただき、とても喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

当館はこのとおりの鳥取駅近の街中に建つお宿ですが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉を有しております。泉質も良いと好評いただいております。
貸切風呂・貸切露天風呂もかけ流し天然温泉で、無料で何度でもお使いいただけます。

古い小さな宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。

このたびはあたたかい寛容なご投稿早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理もお出しします。~♪
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

投稿者さん 2021年11月24日 18:01:27

皆で蟹を楽しみにきました。さすがに本場の蟹。味、量とも大満足でした。コスパも最高です。
部屋の食事で移動もなく、ゆっくりと食事でき、おしまいが大変遅くなってしまいましたが、最後までサービスをしていただけました。従業員の皆様、ご迷惑をおかけしました。また、ありがとうございました。
座卓だったのですが、椅子に変えましょうか?との提案で面倒でも変えていただき、膝の悪い年齢で結果的に大変助かりました。
そのほかの方々も皆さま、気持ちよく対応していただき、楽しい時間が過ごせました。
また、お風呂は大きな旅館のような豪勢なところはありませんが、庭園露天風呂もあり、かけ流しの適温のゆったりとした感じが落ち着いていて、大変気に入りました。
遠いところなので、なかなかたびたびはいけませんが、今度は家族で行きたいと思いました。
その時はよろしくお願いします!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月25日 08:58:49

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
皆さま遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
また夕食の最終時間を急がせてしまった感もあり、ゆっくりお召し上がりになれなかったかもしれませんでしたことをあらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またご友人皆さまで、ご家族の皆さま等でおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

<朝食なし>◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6/夕食は部屋食】

カオカオズさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2021年11月18日 17:04:43

全ての従業員の方達がとても感じ良く気持ちの良い親切な対応をしてもらいました。
貸切のお風呂はチェックアウトまでいつでも入る事が出来、2枚目のバスタオルも用意してもらえるので有り難かったです。
お風呂手前にある空いているか分かるライトも分かりやすくていいと思います
カニも美味しく40代の2人には丁度良い量でした
街中にあるけど、池があったり緑があることでまわりはあまり気になりませんでした
お風呂もとても気持ち良かったです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月19日 15:37:32

このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
和やかな雰囲気の感じ良いお2人様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

11/7~◆かにすき大鍋会席◆~かにすき・かに雑炊~寒い冬は鍋でほっこり♪

投稿者さん 2021年11月14日 15:46:41

とてもスタッフの皆さん感じ良く心配りに感激しております。
温泉も大変良かったです。今回朝食だけでしたが、次回は夕食も是非頂きたいと思います。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月15日 09:18:00

笑顔の明るいとても感じ良い和やかなご夫妻様でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
大きな励みと活力をいただきました!あらためまして御礼申し上げます。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

HSCCX(PK)さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

HSCCX(PK)さん [70代/男性] 2021年11月12日 20:21:08

小さな旅館だと思っていたが、立派な旅館なので、驚いた。部屋に通されると、仲居さんがお茶は持ってくるは、体型にあった浴衣をもってくるは、水の入ったポットを持ってきたり、普段こうゆう所に泊まることがないので、私の方がドギマギした。部屋はリフォームした後で、きれいだった。温泉もよかった。中庭もきれいに手入れされていた。すべてが良かったです。また鳥取に行くときには、絶対に「こぜにや」さんにします。、

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月13日 20:04:45

遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【★直前割★】≪1泊朝食プラン≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

投稿者さん 2021年11月12日 17:27:02

小さいが良い温泉宿である。細やかな気配りを感じた。たとえば夕食時に、座卓から腰掛けテーブルに変更しようかとの打診があり、老人の私は喜んでそうしてもらった。居心地が良い。おすすめ宿である。なお食事は「極小6品」としたが、それでも老人には多かった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月13日 09:26:57

やさしい眼差しの穏やかな紳士なお方でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
古い宿ゆえにお部屋の段差などご不便をおかけしましたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
首都圏から山陰は遠い地かとは思いますが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませね。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

<朝食なし>【通年プラン】◇内容おまかせ極少6品コース◆

投稿者さん 2021年11月10日 15:10:04

しゃぶしゃぶの夕食コースで一泊しました。
料理は素晴らしい、お肉が最高に美味しい。
温泉も綺麗、気持ち良い。露天風呂も雰囲気が良い感じ。
何よりスタッフさんのおもてなしが凄いです。
電話で鳥取駅の無料送迎(観光案内所前で待ち合わせ)もお願いできます。
口コミを見て朝食をつけたくなり、チェックイン時にお願いできました。
庭に池が有り、無料で鯉に餌やりができて楽しかった。
また泊まりに行きます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月11日 09:54:40

遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
夕食時にお出ししておりますのは県内産の鳥取和牛です。美味しく召し上がっていただけたとのことで私どももとてもうれしく思います。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

<朝食なし>【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆~鳥取市が発祥の地と云われる牛しゃぶ鍋~

投稿者さん 2021年11月05日 15:42:42

おまかせ極少6品コースにしましたが旬の食材が使われていてお腹いっぱいになりました。さらに夜食におにぎりまでいただきました。
旧館1階のベッドルームは、きれいで窓からは、鯉の泳ぐ広い池が見えてとても気持ちよく過ごせました。鳥取駅までシャトルバスでの送迎は有難かったです。
お料理、温泉、接客全てにおいて最高。特にスタッフの方々のホスピタリティに感動しました。また、行きたいお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月06日 15:59:11

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
上品な穏やかな雰囲気の落ち着いた親子様でしたことを覚えております。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

投稿者さん 2021年11月04日 22:56:41

食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。
小学生の娘も大満足でした!フロントの方を始め、スタッフ皆様の接客が素晴らしい対応で安心して宿泊させて頂きました。
また次回よろしくお願いいたします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月05日 18:28:02

このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつも明るい朗らかなご家族様です。
そして毎度のことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、またお気軽にいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お嬢さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳/定員1~3名[SH]】

投稿者さん 2021年11月04日 17:07:54

1歳になった娘の誕生祝いを兼ねて、家族4人で宿泊しました。食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。小学生の娘も大満足でした!お風呂も掛け流しで雰囲気もよく、よかったです。フロントの方を始め、スタッフ皆様の接客や対応が素晴らしいなと感激しました。家族風呂が空いているか確認に降りてくださり、空いてますからどうぞ。と部屋に電話で連絡していただいたおかげで、スムーズに入浴することが出来ました。娘の1歳のお祝いでと話すと、人数分の赤飯まで出していただき、その気持ちがとても嬉しかったです。家族でまた泊まりたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月05日 09:09:43

このたびはご家族の皆さまにて観水庭こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
たしかゆ○ちゃんとわ○ちゃんでしたでしょうか、かわいらしい女の子さんが2人ご一緒の仲睦しいご家族様でしたことを覚えております。
またこのたびはわ○ちゃんのお誕生日おめでとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにもずっと愛され親しまれるような宿でありますよう、これからも皆で精進いたします。
またお気軽に皆さまでいらしてくださいね。
最後になりましたが、お子様がたをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

<朝食なし>◆日本海と大地の恵み≪和牛≫◆~黒毛和牛ステーキ付~

投稿者さん 2021年10月20日 22:09:41

鳥取駅周辺で泊まるなら、ここで間違いないですね。
鳥取駅前のホテルはほぼ泊まりましたが、ここが一番いいと思いました。

洋室ツインのシングルユースとしてご案内いただきました。
チェックインの時の案内、お風呂の説明、部屋への案内等もとても丁寧で上品な旅館と同等な接遇でした。
部屋もきれいで、天井も高く心地よかったです。

お風呂は申し分なく、大変楽しめて、疲れが癒えました。
本当に駅前?というくらいの静けさで、ビジネスホテルよりもいいんじゃないかと思うくらいでした。

機会があれば、また宿泊したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年10月21日 15:32:39

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、ビジネスや仕事・所用等でおいでのお客様にも、疲れを癒していただける自家源泉かけ流しの天然温泉や貸切露天風呂をご用意しております。ビジネスホテルには無いゆっくりとした寛ぎのひとときを過ごしていただけましたなら幸いです。
鳥取市内の出張が少しは楽しみに思える、、、そんな宿を目指してこれからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2021年10月19日 17:28:44

マイカー移動で、癒しの「温泉めぐり」旅で訪いました。天然温泉 露天風呂、貸切温泉2室も都合よく利用でき、とても気持ちの良い湯治泊を堪能させていただきました。
近ごろ築100年超えなど重要文化財の宿によく宿泊しているため、旧館玄水亭(古い木造2階建て)を気にせず、直前割価格で予約していたところ、当日伺うと新館1階に空きがあるとのことでアップグレードしてくださっていて、思いがけず大変快適に、池の鯉を愛でつつ大変優雅に、素晴らしいお部屋で過ごさせていただきました。
温泉も朝食もとても良かったので、また伺いたいと思います。なにより、こちらの一番のスゴさはスタッフ全員のおもてなし御挨拶お気遣い だと感じ入りました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年10月20日 21:39:11

落ち着いた穏やかなお2人様でしたことを覚えております。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

おとうさん5879さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

おとうさん5879さん [70代/男性] 2021年10月06日 22:30:54

二つの露天風呂が自由に利用でき、とても良かった。料理は、工夫と吟味が充分になされ、本当に美味しかった。接客も良く、是非また行きたい。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年10月07日 17:31:23

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
落ち着いた穏やかなご夫妻様でしたことを覚えております。
夏休み中のご滞在でしたので館内も満館で混みあっており、普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と無料にて自由に使える温泉の貸し切りの露天風呂等、そして心尽くしの地物のお料理、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2021年09月29日 14:12:53

鳥取市内での宿泊施設を探していました。近くにはコンビニや飲食店もあり立地が良いです。市街地とは思えないほど落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。特に、貸切のお風呂が予約なしで入れる事に感動しました。スタッフの皆さんのサービスや提供が素晴らしく、また機会があれば次は食事付きで宿泊したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年10月01日 08:54:23

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
感じ良い和やかなお2人様でしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉や、その天然温泉が湧いております貸切露天風呂等、温泉の質の良さを体感していただけましたなら幸いです。
心尽くしの地物のお料理もご用意しておりますので、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】(お食事なし)

投稿者さん 2021年09月28日 20:41:57

旧館は音が隣に聞こえると知らなく予約してしまって、(あとからホームページに書かれてるのを確認)チェックイン時に赤ちゃんいるから空いてたら新館に変えてもらおうかなと伝えたところ、担当の男性のスタッフが角のお部屋で隣にも誰もいないから大丈夫と言われたのと、もう一人の男性スタッフに心配しないでくださいと言ってもらえて安心して過ごせました!!フロントスタッフの心遣いに夫婦で感動しました!!
他のスタッフの方も赤ちゃんのことを気にかけてくれて本当に嬉しかったです!家族風呂に入るときにお風呂の女性スタッフが赤ちゃんの桶ありますよと持ってきてもらい助かりました!
鯉に餌を無料であげれたのも楽しかったです。家族風呂も予約とかなくすぐに入れるのがよかったです。
値段とスタッフのおもてなしが比例してないくらいスタッフのプロ意識の高さに驚きました!!
お世話になりました!
口コミが高い理由も納得できました!!!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年09月30日 09:15:42

このたびはご遠方よりご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
愛らしいちっちゃな赤ちゃんがご一緒の、和やかな雰囲気のご家族様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
玄水亭のお部屋の件では、木造家屋ならではの心配や気遣いをさせてしまいましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
このとおりの古い建物や部屋でしたが、それにもかかわらず、あたたかい丁重なお言葉をたくさんいただき、私どももとても大きな励みと活力をいただきました!心より御礼申し上げます。
鳥取駅近の古い小さな温泉宿ですが、小さなお子様がご一緒のお客様にも、安心して気持ちよく過ごしていただけますよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。