鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 23:32:31

優しさ、おもてなしの心が伝わってくるようでとても気持ちのいい所でした。お世話になりました。ありがとうございました。

ご朝食付プラン(夕食なし)(白水館・碧水亭利用)
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

2010年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年01月13日 15:19:54

先だってはお寒い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど3連休中日で、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこの通りの、街中の立地の小ぢんまりしたコンパクトな宿ですので、広大さや雄大さはありませんが、そのハンディを、スタッフ全員のあたたかなおもてなしの心で補えるよう、日々励んでおります。これからも気持ちよくご滞在いただけますよう、さらに精進いたします。
またいらしていただける日をお待ちしております。
あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや  若女将

ご朝食付プラン(夕食なし)(白水館・碧水亭利用)
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年12月16日 21:49:25

到着が遅くなりましたが、親切に対応いただき大変良かったです。
ただ、到着時、車で玄関先でしばらく停まっていましたが、誰も気づかない感じで直ぐには来られず、こちらからフロントまで行ってようやく駐車場案内をして頂いたのが残念でした。ただし、傘を差し出して頂き大変うれしかったです。

あと出発時に、見送りがなく、来た時はニコニコ出迎え帰りは「はい、さようなら・・・」的な感じで、最後まで見送りをされた方が気分よく帰れるのにもったいないな~と思いました。

料理、部屋は期待していた通りでした。

2009年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年12月17日 09:22:38

先だってはお寒い中をこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、フロントの対応をはじめ、行き届かない面ばかりでご満足をいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では日常、ご到着時ご出発時のもてなしが何より・・というスタンスで、お出迎・お見送りはできる限りきちんと丁寧にいたしておりますが、我々フロントスタッフの気の緩みや、丁度忘年会のシーズンと相俟ってのタイミング等で、きちんとできなかったことと思われます。それだけに、より一層申し訳ない気持ちでいっぱいです。誠にすみませんでした。
このようなことが極力ないよう、一同気を引き締めておもてなしに努めます。このたびの件は、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、深く感謝いたします。
        観水庭こぜにや フロント支配人

かにすき鍋会席 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2009年11月25日 17:58:40

11月21日(土)に宿泊しました。
鳥取駅から近く、とても見つけやすい場所にありました。
チェックインの時間より早めに到着したのですが、すぐにお部屋に入れました。
受付の際、らくだに乗りたい事を話すと、すぐに現地へ電話して営業しているか
確認してくれて、ありがたかったです。
お風呂は。
家族風呂が、予約なしで利用でき、外の点灯で空いてるかどうか判断できる
のが便利でした。小さいですが中庭もあり、蛇口もふたつ付いていて、お風呂も結構
広かったです。
お食事は、かにの鍋の時に、「茹ですぎちゃうと硬くなっておいしくないから、
もうこれくらいでいいですよ」と食べごろに器に盛っていただき、ふわっとして
るうちに食べることができました!
”鳥取和牛のヒレステーキとエリンギの和風ソース”は、アツアツかなと期待して
いたら、冷えたものが出てきたのでとても残念でした。
お米は、もちもちしてとても美味しく。お腹がいっぱいにもかかわらず、おかわりを
してしまいました。
従業員の皆様の接客&サービスは素晴らしかったです。(最初お部屋に案内された
時だけでなく、出かけて戻ってきた時も温かいお茶をお部屋まで運んでくださったり。
お布団を敷きに来た時に、バスタオル類をもう一組ずつ更に置いておいてくれたり。)
鳥取に出かけた際は、ぜひ、また利用したいです!!

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月25日 21:09:53

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。11月の3連休時のご宿泊でしたので、満館で館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。
特にご指摘のお料理が冷めていましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。出来上がりから、お客様の膳へ提供する時間が、ずいぶんとかかってしまったことと思います。期待を裏切り残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。すみませんでした。
にもかかわらず、随所にあたたかいお言葉をいただき、その寛容寛大なお心遣いに厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
至らぬ点は他にもたくさんありますが、まずは、お客様のせっかくの期待を裏切らないよう、スタッフ皆で注意を払い、より快適に過ごせる宿だありますよう、これからも精進いたします。
いろいろと、不備不足も多かったと思いますが、温かいメッセージを早速にいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 01:58:09

車や電車の通りが激しい場所にあるのでびっくりしました。お風呂から電車も見えるし見えないか少し心配になったほどです

でもいつでも貸し切りにできるお風呂は、とても良かったです
ゆっくりできました

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月09日 18:30:29

先だってはお寒い中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
街中の立地のため、思われていたイメージと違っていたかもしれませんね。たいへん申し訳ございませんでした。
貸切風呂や露天風呂につきましては、簾などで電車からは見えないように、しかし開放感も失わぬよう、ギリギリのところでシェルターを施してあります。どうぞ、ご安心してお入りくださいませ。
他にも何かと不備不足があったかと思いますが、寛容なお言葉をいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。
           観水庭こぜにや   女将

【白水館・碧水亭和室8畳以上】

ぴかぴか8102さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぴかぴか8102さん [20代/男性] 2009年11月08日 17:10:32

宿の方が大変親切にしてくれて安心して泊まれました。
食事もおいしく是非また行きたくなるお宿です。

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月08日 19:00:10

先だっては荒れた天気の中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
飛び石連休中でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な温かい感想を寄せていただき、我々もスタッフも皆うれしい限りです。
やや古めの館ですので、不備不足も多々ありますが、スタッフ全員のあたたかなおもてなしで補えるよう、明るく前向きに皆でお客様をお迎えできるよう、これからも努めてまいります。
またいらしていただける日をお待ちしております。
温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 01:27:36

連休最後の宿泊場所として利用させていただきました。
最初から最後まで、スタッフの方たちの対応がとても気持ちがよく、お部屋はちょっと不思議なつくりでしたけど、清潔で長旅最後の疲れを充分癒してくれました。
とてもおいしい食事をいただいてから部屋に戻ったら、新しいタオルが置いてあって、他の温泉旅館では経験のないことだったので嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月25日 17:13:33

先だってはご遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
シルバーウィーク中で、館内もざわついており、何かと行き届かなかった面ばかりでしたが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
連休長旅の最後の宿をご指名いただき、大過なく無難にお見送りできましたこと、ホッとしております。
これからも、ご遠来のお客様に寛いでいただける宿でありますよう、皆でおもてなしに精進いたします。
温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月11日 17:51:57

9月だったのですが、料理は美味しかったです。部屋は落ち着いた雰囲気で、妊娠中の妻もゆっくりできたようでした。お風呂も個室と大浴場両方使わせて頂きましたが満足でした。みなさん大変親切にして下さいました。
次は蟹のシーズンに行ってみたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月11日 20:22:30

どのお客様にも、一生懸命おもてなしをしようと日々臨んでおりますが・・まだまだ行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お客様からの温かなお言葉やお声かけが、私共には一番の糧です。
こちらこそ、元気をいただきまして、ありがとうございました。
次は・・お増えになられた新しいご家族様皆様にていらしていただける日を、お待ちしておりますね。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年05月24日 02:16:01

一人で一泊利用しました。
温泉が通常の露天に加え、貸切風呂が2つ有り、堪能させて頂きました。
食事も満足いく内容で、地元食材を美味しく頂きました。
そして何よりスタッフの心遣いが素晴らしかったです。
一人旅者を温かく迎えて頂き、声をかけて頂くなど、気を使って頂きました。
非常にリラックスでき満足出来ました。
お勧めできる宿です。

2009年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月24日 13:58:32

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
レストランの照明の件をはじめ、行き届かなかったことばかりでしたのに、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は鳥取駅から近い源泉宿ですので、1人旅のお客様もかなりいらっしゃいます。どうぞ、気兼ねなく、またいらしてくださいませ。
           観水庭こぜにや  女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年04月12日 23:04:07

4月4日に宿泊しました。急な計画だったため泊まる所にあまり期待をせず予約をしましたが、泊まってみてびっくり、スタッフの対応は丁寧だし、温泉も肌がすべすべになったし、何より貸切家族風呂が予約なしでいつでも入れるのはとてもうれしいサービスだと思います。

白水館・碧水亭和室8畳以上

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月14日 10:02:51

先だってはご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
週末でしたので、館内も満館で行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
特に、無料で何度でも使える源泉掛け流しの貸切露天風呂等は、ご家族やカップルの方々には、好評をいただいております。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。
            観水庭こぜにや 女将

【白水館・碧水亭和室8畳以上】

投稿者さん 2024年02月25日 15:58:02

どのサイトでもとても評価の高い「こぜにや」さんでカニを満喫しようと初宿泊。
14:00少し前着のスーパーはくとで鳥取駅に来ました。14:10頃にお迎えのお願いをしましたが快く受けて頂き、チェックインもそのままさせてもらいました。
早速温泉を堪能しました。大浴場と貸切風呂があります。貸切風呂は予約不要で空いていればいつでも入浴可能。とても暖まるお湯でした。
周囲食事は豪快カニコース。カニは食べやすく細工してあり、カニ初心者でも食べやすい配慮がされています。種類も多くしっかり堪能出来ました!
スタッフの皆さんも気さくで配慮が利く方々ばかり。きっとゆっくりできるでしょう。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2024年02月25日 19:36:52

このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、連休中のご宿泊でしたので普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇<朝食なし>◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~
【玄水亭(旧館古い木造)エコノミー/和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2023年09月12日 16:41:26

食事が美味しくて、大人4人前の量が6人前?と思えるほど沢山出てきました。食事を給仕してくださる方も、気さくで明るく、色々と心遣いいただきました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年09月13日 18:29:44

このたびはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、寛容なお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
また、9月~白水館の外装外壁工事をしております関係上、宿泊も玄水亭が中心になりますこと、そしてブルーシート養生等景観上のこと、工事音のこと等ご迷惑をおかけしておりますことをあらためましてお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、あたたかいお言葉もいただき、料理長をはじめ厨房スタッフ、担当しましたスタッフ等、皆が大きな励みと元気をいただきました。ありがとうございます!
当館はこのとおりの街中に建つ昔ながらの古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

◎【通年プラン】◇鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆
【玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW】

J195808さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2023年01月16日 10:08:54

駅近くにこのよに素敵な温泉があるとは驚きでした。故に電車の音がうるさいです。部屋はごく普通の旅館です。さて良い点はスタッフと温泉です。スタッフはベテランから若手までおられますが、いずれもしっかりしており気配りもできる人達で素晴らしいです。温泉は口コミ通り素敵です
料理ですが”豪快蟹フルコース”を選択しました。量が多くて食べきれませんでしたが、美味しい蟹でした。ただ残念なのが焼きがにが熱くない点です。これ部屋が臭くなるので(食卓で焼くのでは無く)焼いた蟹を運んでくる形式ですから仕方ないのですが、熱々の焼きがにが食べられるとさらに良かったかなと感じました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年01月18日 15:09:43

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、ハードの面や立地の面では満足いただけるような施設ではありませんでしたことをあらためましてお詫び申し上げます。
また焼きがにのことにつきましても残念な思いをさせてしましましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足、行き届かないことも多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージもいただきましたことを心より御礼申し上げます。
すぐすぐに改善できないのが現状ですが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

11/8~◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

stich10☆さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2022年07月26日 13:22:09

鳥取へ温泉旅行は何度か行っていますが、鳥取温泉は行った事がなく今回初めてでした。
街中の駅の近くに温泉が?と思っていましたが、
旅館では街中を忘れる程、静かにのんびり過ごせました。
貸し切り風呂が2つあり、何度でも制限なく利用できるのはとても良かったです!
使用中かどうか分かるランプ表示があるので便利ですし、
予約せず好きな時間に入れるというのがとてもよかったです。
一組出る毎にお掃除に入っておられるようで、とても大変な事だと思いますが
本当に有り難いと思いました。
お料理も地のもの旬のものをしっかり美味しく頂けましたし、
このご時世なのでお部屋で食事できて安心でした。
従業員の方々も皆さんとても丁寧で、お出迎え、お見送り等最初から最後まで
さすが歴史ある老舗旅館だなぁと感じました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月27日 16:31:50

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただき、心より御礼申し上げます。
鳥取温泉は初めてとのことで、県庁所在地の鳥取駅近くに天然の温泉が湧く全国的にも珍しい温泉で、その立地にびっくりされたことと思います。
マンションやビルの谷間にあります当館は、眺望や広々感もなく、また古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

標準コース◆四季彩【春夏秋】◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

こまちワン1052さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

こまちワン1052さん [40代/女性] 2022年07月25日 23:48:38

夏休み入ってすぐ宿泊。家族風呂が2つあり、空いていれば無料で何度でも利用出来るのが良かった。(予約制ではありません)夜食のおにぎりやバスタオルの替えを用意してくれたり、ゆっくり過ごせるようにと、昔ながらのサービスを提供してくれる御宿でした。お料理も美味しかったです。
街中にあり、観光拠点としてもお勧めです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月27日 08:57:10

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただきましたことを御礼申し上げます。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが、はる○クンをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

標準コース◆四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2022年04月24日 17:34:12

リーズナブルな割に夕食・朝食ともにとても美味しかったです
従業員さんの接客態度もよく訓練されており気持ち良く過ごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月25日 14:41:12

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたことを、この場を借りましてお詫び申し上げます。
なにぶん当館は街中に建つ昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、建物や設備等も手狭なところや古い部分もあり満足いただけなかった面も多々ありましたことをあらためましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そのようなことでしたにもかかわらず、あたたかいお言葉もいただき、寛容なお心遣いに心より御礼申し上げます。
ハード面での改善はすぐすぐには難しいのが現状ですが、お料理やおもてなし等で少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
いろいろと不備不足がありましたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

ラストラウンドさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ラストラウンドさん [60代/男性] 2021年11月10日 20:19:01

ほぼ毎年宿泊しています。
設備の経年劣化はありますが、街中の歴史ある温泉宿です。
フロントの方はじめ同じ顔ぶれなので、チェックインの際記帳も不要で部屋に案内していただけます。
今回はいつもの楽しみにしていた朝食変わってしまい少し残念でした。カレイ 湯豆腐 しじみのお味噌汁が良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月11日 14:39:55

ご遠方よりこのたびも鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
また鳥取においでの時にはご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のことでは残念な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
ビジネスや所用のためにひと月に何度かおいでになるお客様も増え、朝食もいくつかの種類を設けました。
もちろん従来のカレイ湯豆腐しじみ汁の朝食もそのうちの一種類としていたしておりますので、今後またおいでの時には常にお好みの当該の朝食にてご用意いたします。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませね。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◇【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

投稿者さん 2021年11月05日 11:03:04

自宅から近すぎて宿泊した事がなかったけど、ウイラブ山陰キャンペーンを利用し泊まってみたら、丁寧な接客と肌がすべすべになったアルカリ温泉が良かった。当たり前のように追加のバスタオル、氷水、ほうじ茶を持ってきてくれる気遣いも嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年11月06日 08:45:53

このたびは観水庭こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにも永く親しまれるような宿であり続けるよう、これからも皆で精進いたします。
またお気軽にいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。

【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳/定員1~3名[SH]】

大黒様3665さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2021年04月21日 20:57:41

接客が好印象
駅近です。立地はとてもいいです。
こんな駅近くにこんな温泉宿があったんだと思いました。
貸し切り風呂も空いていれば自由に入れます。
道路に面しているので車の音が聞こえますが、
それが逆に温泉に入りながらの贅沢感につながります。
次回、宿泊の候補に挙がっています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年04月23日 08:56:30

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの駅近くの市街地に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪【★直前割★】≪1泊朝食プラン≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

投稿者さん 2020年11月20日 13:26:52

部屋は古いですが心のこもった食事とおもてなしがあり
とても満足しています。
お部屋もアップグレードしてくださいました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年11月20日 18:25:25

先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事に皆さまお帰りになられたご様子で、安堵しております。
またこのたびは大奥様のお誕生日おめでとうございました。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、お感じのように決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、大奥様、かわいらしいたく○クンをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪和牛≫◆~黒毛和牛ステーキ付~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6/夕食は部屋食】

投稿者さん 2020年08月12日 22:06:14

まずは宿泊前に事前連絡がありました。実は今回約8年ぶりの宿泊でしたが、当時の記録がまだ残っていたようで、当時アレルギーが出ていた食材について、今回は体質変化で大丈夫になったということを伝えました。そのおかげで「これでもか」プランの多様なおいしい食事をめいっぱい楽しめました。子供がまだ小さく、思うようにならないところもあるため、部屋食でゆっくりと食べられるのはありがたかったです。久しぶりの訪問でしたが、いざ敷地に入ると当時と同じような風景で、中を歩くほどに当時のことを思い出しました。ロビー前にある池では鯉のエサやりを子供たちが楽しんでいました。建物自体はやや年季が入ってきていますが、宿泊した和室、大浴場、貸し切り風呂とも綺麗に管理はされているなと思いました。唯一は室内エアコンは駆動音が地味に大きく、その音で夜中に3回ほど目覚めてしまったのが、惜しいなと感じました。今回旅の目的としてした鳥取砂丘は、宿から車で15分程度と非常に近く、今のご時世もあってか、道も駐車場も非常に空いていたので、とても簡単にたどり着けました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年08月13日 15:45:52

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
元気いっぱいの男の子さんが3人ご一緒の、明るい仲の良いご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

お部屋のエアコンの音の件では十分な快眠を約束できず、たいへんご迷惑をおかしましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
他にも多々の行き届かない面や不備不足もあったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたことを、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お子様皆さまをはじめ、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆これでもか『春夏秋』◆ ~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】