鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

リモーネ9852さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

リモーネ9852さん [40代/男性] 2019年12月12日 19:20:23

スタッフの方々の接客が凄く丁寧で温かみを感じました。
料理の味も良く、立地も街中で分かりやすかったので、また鳥取を訪れた際は利用させて頂こうと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月13日 15:49:30

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中に建つ、このとおりの古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理2品~♪
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

yokkoisyouitimさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

yokkoisyouitimさん [30代/女性] 2018年11月12日 17:24:53

食事がとても美味しく、1歳の子どものことも気にかけてくださり、ありがたかったです。
温泉も大浴場貸し切り状態。家族風呂も何度も楽しめ、子どももゆっくり温泉につかれて楽しそうでした。
池に沢山の鯉が泳ぎ、餌やりが楽しかった。従業員の皆様、対応が丁寧で気持ちよく過ごしました。
マイナス1☆の理由は、宿泊した部屋の古さは、口コミで見て知ってはいたが、想像以上で少しびっくり。部屋から直でトイレ。トイレがとても狭かった。そのほかは大満足でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年11月12日 22:50:36

先だってはご遠方より、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
小さな男の子さんがご一緒で、和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
また、遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
旧館の玄水亭のご宿泊でしたので、建物や部屋・設備等が昔ながらで古く、ご指摘のとおり不満な思いと迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また他にも多々、行き届かない面もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、御礼申し上げます。ありがとうございます。
リフォームや改装等が、すぐすぐにはできないのが現状で、再度お詫びするしかありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、お部屋の件をはじめご満足いただけない面もありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、それにもかかわらず、あたたかい丁重なご投稿をいただきました、寛大なお心遣いに、心より感謝御礼申し上げます。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪
【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

the1201さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

the1201さん [30代/男性] 2018年02月27日 18:17:37

大雪のため急きょ予約し利用させてもらいました。
遅い到着にも関わらず丁寧な(丁寧すぎる?)対応をしてもらい、チェックイン時からとても気分が良かったです。
部屋は正直古いですし、寒いですし、と満足度は高くないですが、それを補って余りあるのがお風呂です。
貸切のお風呂が二つありますが、宿泊部屋数が少ない宿なので、高確率で確保することが出来ました。
雪の降る中の半露天風呂はとても気持ちの良いものでした。
個人的には珍しく朝のお風呂にも入りました。
この時は通常の大浴場的な施設です。
こちらにも露天風呂がついていて、広々と利用することもでき満足度が高かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年02月28日 14:02:06

先だっては、お寒い雪の中にもかかわらず、ご遠方により鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
街中に位置する、古いばかりの昔ながらの温泉宿ですので、建物や部屋・設備等も古く、満足いただけるような施設ではなく、ご迷惑をおかけ致すばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージもいただき、心より御礼申し上げます。
街中のこのような駅近の場所ですが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉が湧いております。
広く立派な湯舟ではありませんが、大浴場と露天風呂、そして貸切露天風呂など二つの貸切風呂も天然温泉で、無料でお使いいただけます。
施設の改築やリニューアルは、すぐすぐには至りませんが、天然の温泉やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
行き届かない面や不満な面も多々ありましたのに、このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

◆素泊(食事なし)プラン◆~かけ流しの天然温泉を満喫~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

隆ノ介ZANさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

隆ノ介ZANさん [40代/男性] 2018年02月15日 17:14:13

和室の利用でしたが、敷き布団のマットレスが薄くて寝づらかったのと、朝ご飯が普通だったので、惜しいなと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年02月16日 08:16:39

先だっては、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
敷き布団のことや朝食のことなどをはじめ、満足いただけなかった箇所が多々ありましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。
皆様からのご意見をもとに、少しずつ時間がかかるかもしれませんが、より寛いでいただける宿を目指して、改善できる点は改善していきたいと思います。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ほかにも多々の行き届かない面もあったことと思いますが、寛容なお言葉もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに&かに刺しも♪~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

レミ5452さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

レミ5452さん [70代/女性] 2017年03月07日 22:06:16

せっかくの蟹が途中で体調を崩して残してしまい心残りでした。
温泉のお湯がとても気に入りました。
こぜにやさんは1人受け入れのメニューがあるので嬉しいです。
また、お湯に入りにきたいと思います。
女将さんはじめお気遣いいただきありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月08日 14:15:52

その後、お加減は良くなられましたでしょうか。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かないことばかりでしたが、丁重なメッセージをいただき、御礼申し上げます。
このとおりの、街中の古い簡素な小宿ですが、自家源泉かけ流しの天然温泉が湧いております。
浴場や湯舟は決して広く大きくはありませんが、泉質の良い温泉が楽しめます。貸切の露天風呂等もかけ流しの温泉です。
また機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2016年06月24日 07:54:52

町の中で、温泉にゆっくり浸かれるのは、本当に良かったです。
ただ部屋の防音が、少し気になりました。

2016年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年06月24日 13:54:24

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の防音面のことをはじめ、滞在中は何かとご迷惑やご不満な思いをさせましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
旧館の玄水亭は、昔ながらの古い2階建て木造家屋のため、防音面などがきちんと確立されておらず、ご迷惑をおかけいたしました。また、そのような建物の構造によるものですので、すぐすぐに改善できないことも、重ねてお詫び申し上げます。
防音不備の件をはじめ、他にもハード面や設備を中心に不備不足も多々あったことと思いますが、自家源泉かけ流しの天然温泉のことなど、あたたかい寛容なメッセージもいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪素泊プラン≫(お食事なし)~天然温泉でごゆっくり♪~

tyPCIさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

tyPCIさん [40代/男性] 2015年12月25日 19:11:21

温泉は露天もあって、気持ちいいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年12月26日 09:45:31

鳥取にご出張の際には、時々ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
このとおりの街中の古い昔ながらの簡素な温泉宿ですので、ホテルのように機能的かつ画一的な面での利便性などは足元にも及びませんが、自家源泉かけ流しの天然の温泉、そして駅近の宿では唯一の露天風呂・無料でお使いいただける貸切露天風呂のある宿ですので、仕事の疲れを本物の温泉で癒していただけましたら幸いです。
また鳥取出張の際には、お気軽にお声かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

都おやじさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

都おやじさん [50代/男性] 2015年11月19日 09:04:07

ミニコースでしたが、最後は食べきれないぐらいの量がありました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年11月19日 12:16:19

先だってはご家族皆様で、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
和やかな雰囲気のご家族様でしたことを、よく覚えております。
旧館玄水亭にてのご宿泊でしたので、建物や部屋・設備などが古く、昔ながらの旧式で、ご満足いただけなかったことをあらためてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また、平日のご宿泊でしたが満館でしたので、館内もたいへんざわついており、行き届かない面ばかりでしたこと、重ねてお詫びいたします。
当館はこのとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、ハード面はこのとおりの貧弱なものですが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆ミニ豪快かにコース◆~豪快かにコースの少なめ/ミニ版です♪

p911rsさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

p911rsさん [40代/男性] 2015年06月11日 17:47:55

とても駅から1kmの街中の立地とは思えない、落ち着く宿でした。

通されたお部屋は一人ではもったいないくらいに広く、清潔感もありました。

肝心な温泉ですが街中ゆえ眺望がないのは仕方ないにせよ、加水はいただけません。
加温は全く構いませんが、せっかくの温泉成分が薄まってしまう加水はお風呂が売りの施設であれば絶対に避けるべきと思います。
一旦溜めて冷ます等工夫の仕方はあるはずです(現にそういう宿もあります)。
元々の湯がいいだけに厳しい注文をしておきます。

さらに貸しきり風呂の数がもう少しあればなおよいと思います。

今回は予算の関係上素泊まりでしたが、食事がよいとの話も聞きますので次回は是非食事付きで泊まりたいと思います。

2015年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年06月11日 22:30:31

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉の件につきまして、ご案内申し上げます。男性および女性それぞれの浴場・露天風呂はいずれも、加水も加温もいたしておりません。これらは基本的に年間通して、加水無しの自家源泉の天然温泉かけ流しのお湯でございます。
貸切風呂のみ、わずかに加水いたしております。鳥取温泉自体は比較的熱めの温泉ですので、特にこのような夏場は、当館も温泉を貯めて大型ファンで冷やして送湯をしておりますが、貸切風呂に関しましてのみ、浴槽も大きくないため、熱くならないよう湯量を減らしすぎますと対流が悪くなり、かけ流しの醍醐味が薄れますために、貸切風呂のみ若干ですが加水をしております。お客様にごまかしのないよう、目に見えるところで加水をしております。
一度、源泉をタンクに貯め、大型ファンで冷やした後、温泉温度の熱い・ぬるいは、熱めのこの源泉を、毎日、人間の手による湯量の調整だけで行っております。
当館の温泉事情はそのようなことでございます。
鉄分・塩分・硫黄分なども多い成分の濃い温泉にため、貯めすぎると酸化等の弊害も出る状況であり、いろいろと試行錯誤のすえ、今のような形態をとらせていただいております。ご満足いただけない結果となりましたことは、誠に申し訳ございませんでしたが、現状での最大限の努力をしておりますことは、何卒ご理解くださいませ。
また、浴槽の大きさや家族風呂の数は、自家源泉でまかなえる湯量に応じて造りましたので、貸切風呂の数を増やすことは、温泉を薄めて使用することが前提となりますため、難しいのが現状です。ご期待に副えぬことも多く、誠に申し訳ございませんが、当館を思っていろいろとご示唆・ご提案いただきましたことは、一同、とてもうれしくありがたく厚く御礼申し上げます。
このような街中の立地で、このような温泉旅館を続けてゆくことは、これから更なる努力や新しいスタイルにチャレンジすることも必要であり、p911rs様のご意見は、たいへん貴重なものでございました。
ハード面は古く簡素で、眺望もないような街中の小宿だからこそ、お客様皆様のお声に耳を傾け、真摯に受け止めながら、これからも精進いたします。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月09日 01:17:24

スタッフの対応が良くて気持ちよかったです。

2015年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年04月09日 15:12:05

先だっては、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた玄水亭は、古い旧館の木造のため、建物自体や設備面が古く旧式で、お気に召さないところも多かったことと思います。ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、ありがたく厚く御礼申し上げます。
現況では、建物や設備を改築・改装することは、すぐすぐには難しいですが、アットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お得に泊まろう♪【★直前割★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!

BOOWY7さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

BOOWY7さん [40代/男性] 2015年01月19日 11:49:06

接客が物凄く丁寧でした。小さい子供がいるので、温泉の温度が心配でしたが、低めの温度に設定されている露天があったので、入りやすく良かったです。敢えて言うならばトイレがウォシュレットならばもっと良かったです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月19日 19:24:27

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
豪放磊落なお父様と優しい穏やかなお母様、そして落ち着いた女の子さん、まだ小さな男の子さん?がいらっしゃいましたでしょうか。
旧館の古いお部屋でしたので、ハード面をはじめ、ご満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋は全室ウォシュレットですが、大浴場や貸切風呂の脱衣場内のトイレやお食事処のトイレなどが、ウォシュレットではないため、ご不便をおかけしましたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、誠にありがとうございました。
街中の古い簡素な温泉宿ですので、様々な面でご満足いただくことは難しいのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
          観水庭こぜにや  若女将

◆豪快かにフルコース◆~本場の松葉がにでお腹いっぱい大満足♪~

よこぴ8さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

よこぴ8さん [40代/男性] 2014年05月19日 14:04:19

料理はすごくおいしくて良かったです。

2014年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年05月19日 15:53:13

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、寛容なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様がより気持ちよくお過ごしいただけるよう、皆で話し合い、まだまだ未熟な部分はより成就できるよう、これからも皆で精進いたします。
ご不満や不備不足も多々ありましたのに、あたたかい寛容なご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
           観水庭こぜにや  女将

消費税8%・4/1~◆天然あわびステーキ付◆【日本海と大地の恵み】
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2013年07月05日 00:13:18

夕食の岩ガキ、アワビ他、どれを食べてもおいしかったです。
温泉もよかったです。浴室もこまめに清掃しているようで気持ちよく使用することできました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月05日 09:07:51

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は街中の簡素な小宿のため、眺望もあまり良くなく、また豪華さや広々感も無い、このとおりの宿ですが、その分を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
ご不満な点も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なご投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】
【白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合/部屋食)】

投稿者さん 2013年05月07日 16:22:30

GWに素泊まりしました。
従業員の方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
今度は食事有で伺いたいなと思いました。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月07日 17:51:11

このたびはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても感じ良い明るいお二人様でしたことを、よく覚えております。
大型連休中でしたので、館内も超満員でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、お詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なメッセージをいただき、感謝の言葉もありません。ありがとうございます。
このとおりの街中の古宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。お口に合うかどうかわかりませんが、是非、お食事もお召し上がりになってみてくださいね。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2012年06月10日 12:54:45

6月8日に宿泊しました。「夕食なし」でしたがとても丁寧にいろいろお世話をしていただきました。朝食は美味しくて朝からおなか一杯で一日の活力になりました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

2012年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年06月10日 21:13:58

先だっては、雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたのに、丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館の玄水亭は、街中のこじんまりとした古めの温泉宿で、館内施設もない小宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、これからもお泊りいただくお客様皆様が気持ちよく過ごしていただけるよう、皆で精進いたします。
また機会がありましたら、ご指名いただけることをお待ちしております。
あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】天然温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~朝は旅館の和定食で~

投稿者さん 2012年03月30日 19:38:30

予約画面でも、到着後フロントの方からも、「旧館にあたる古い木造の建物で、部屋は階段利用の2階で不便。部屋、設備等古め」と説明がありました。確かに部屋は古いですが、清掃は行き届き、洗面所、トイレはリフォームされていて、十分快適でした。
 旅館の方も、皆、大変親切でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 08:40:49

先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
建物や部屋・設備等が古く旧式で、ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、それゆえに「古くてもきれいにされている」と思っていただけるよう、清掃や清潔感には気をつけて、皆で臨んでおります。
また鳥取にいらしていただける日がありましたら、ご指名をお待ちしております。

【直前割】かけ流し温泉でお得感たっぷり~素泊プラン♪鳥取駅近く・日頃の疲れを癒せます♪

投稿者さん 2012年02月29日 14:01:08

今回の鳥取入りは、仕事終了後は、ゆっくりと温泉へ浸かろうと当旅館に予約を入れました。部屋は新館洋間ツインを一人で…部屋は、ゆったり広々と温泉でゆっくりと久し振りの癒しの出張になりました。朝御飯も十分な量と種類があり大変満足出来ました。時間に余裕がある時は、ぜひ予約を入れ様と思います。

2012年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月29日 15:58:44

このたびも、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので、周囲のホテル様のような合理的・機能的なサービスはありませんが、出張や仕事の疲れを、掛け流しの天然温泉など、温泉旅館ならではの癒しのひとときでリフレッシュしていただけましたなら本望です。
お仕事等で、また鳥取においでの時には、ご指名をお待ちしております。

【直前割】天然の温泉と朝食付プラン♪自家源泉かけ流しのお湯と朝食は鳥取素材の和定食で♪

投稿者さん 2011年11月12日 16:46:05

あれから、もう一週間が経ってしまいました。だいぶ前雑誌で拝見して、一度泊まりたいと思い、念願がかない想像通りの旅館でした。女将の丁重な挨拶もあり、食事の素材も、同じいかでも趣向を凝らした味で良かったと思います。また行きたい一軒です。ありがとう、!

2011年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年11月12日 21:08:15

先だっては、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど飛び石連休にかかる時のご宿泊でしたので、館内もほぼ満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても丁重なあたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中立地の小さく簡素質素な温泉宿ですので、不備不足もたくさんありますが、その分を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、皆で精進いたします。
             観水庭こぜにや  女将

【当館人気】特選会席・四季彩 海の幸・里の幸・標準コース
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2011年09月12日 13:14:07

気持ちよく利用させていただきました
家族風呂がみんなとても気に入っていました
今回は素泊まりのプランだったのですが、欲を言えば、朝食が選択制でつけられたらもっと良かったかなと思いました
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年09月13日 16:29:18

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族皆様でこぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お書き添えいただきましたご朝食のことですが、当館は小さな温泉旅館ですので、ホテルのようなバイキングや和洋折衷的な豪華な朝食は提供できませんが、お一人様ずつの和定食膳でしたら、前日の夜までにお申し付けいただきましたら、追加でも承っております。(ただし、当日の朝になりましてからの急な追加はできません。すみません)
ご案内不足でしたら、誠に申し訳ございませんでした。
豪華さはありませんが、鳥取の地のものを用いた、地元民に伝わる素朴な海の幸、里の幸を取り混ぜた健康的な和食の朝食です。
またいらしていただける機会がありましたら、お試しくださいませ。

Jで熱く!ガイナーレ鳥取vsファジアーノ岡山 素泊プラン 9/10(土)19時キックオフ!
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 09:13:11

妻と二人の自動車旅行で利用しました。従業員の方々の接客のマナーは大変によく、食事(私どもは朝食のみを利用)は美味しく、満足のゆくものでした。温泉は広く清潔でゆったりできます。ただ私達が泊まった部屋はかなり古く、ドアロックは、部屋側からドアノブに付いたボタンを押しておき、次に部屋の外に出てドアを閉めるという古き良き昭和の形式で、懐かしさも感じましたが、そろそろシステム変更の時期かと思われました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月07日 15:39:43

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
玄水亭は、旧館にあたるため、せっかくご遠方より鳥取にいらしていただきましたのに、建物・部屋・設備が古く、様々な面でご不便やご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。
もちろん資金面でのやり繰りがつきましたら、少しずつではありますが、改修改善をいたす予定ですが、まだ、すぐすぐに実行できず、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかいお言葉も随所にいただき、寛容なお気持ちに深く感謝御礼いたします。
都合がつき次第、徐々にではありますが、改善いたしますので、どうぞご容赦くださいませ。
いろいろ不備不足ばかりでしたが、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)天然温泉(かけ流し)あり
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】