鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

ゴロパパ330さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2011年07月19日 14:29:41

7月17日に初めてお世話になりました。温泉が大好きな二人には無料で楽しめる家族風呂が楽しめて良かった。部屋はちょっと古い感じだったが清潔な感じでお花も素敵でした。ただトイレが少々狭かった。ドアに頭をぶつけそうでした。従業員の方々の挨拶はとても気持ちよいものでした。すれ違うたびに声を掛けてもらいとてもいい気分で過ごせました。今度は妹を誘って行きたいと思っています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年07月19日 15:18:21

先だってはお暑い中にもかかわらず、こぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
連休中で館内も満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、建物やお部屋の古さやトイレの狭さ等、ご不快な思いやご迷惑をかけましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
玄水亭は旧館にあたりますため、古さや昔ながらの造りで、構造上の改善はなかなかできないのが現状ですが、その分を心尽くしのお料理や、まごころのおもてなしで補えるよう、皆で精進いたします。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。
            観水庭こぜにや  女将

【夏得】!人気の特選会席・四季彩 海の幸・里の幸・標準コース

投稿者さん 2011年06月09日 15:57:01

駅から、少し離れていたのが大変でしたが、ゆっくり、休むことができました。

【直前割】直前割引・お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)鳥取駅より徒歩10分!
玄水亭・和室8畳又はツインルーム

2011年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年06月09日 19:36:10

いつもこぜにやをご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
深夜・早朝を除き、送迎車が出払ってないときには、鳥取駅~こぜにやの送迎をいたしておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびはうっかりしておりまして、気づきませず、申し訳ございませんでした。
またいらしていただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月04日 09:05:15

いい温泉で大変満足しました。接客も丁寧で気持ちよくすごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年06月04日 12:39:25

先だってはご遠方より、こぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
玄水亭は木造建ての古めの建物や設備ですので、お気に召されない面も多々あったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の小宿ですが、自家源泉掛け流しの天然温泉の宿です。気に入っていただけましたら、とてもうれしく思います。
これからも、皆様に愛される宿を目指して、皆で精進いたします。

投稿者さん 2011年04月29日 22:29:06

鳥取に出張で、直前に割安の料金で泊まれるということと、駐車場代が無料ということで、駅前の予約してあったキャンセル料のかからないホテルをキャンセルして宿泊しました。部屋は静かだし、温泉が綺麗で掛け流し。市内にこんな素晴らしい露天風呂があるなんて。朝食もしっかりとした和食でした。車で鳥取に行く時は、また、泊まろうと思います。

玄水亭・和室8畳又はツインルーム

2011年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年04月30日 09:17:51

先だっては、こぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
以前にもお泊りいただき、またこのたびも思い出していただいて、再訪いただきましたこと、たいへんうれしい限りです。
当館は温泉旅館ですので、シティホテルやビジネスホテルのような、機能性や画一性には優れておりませんが、自家源泉の天然掛け流しの大浴場や、鳥取市街地唯一の露天風呂・貸切露天風呂など、温泉で仕事の疲れを取り除いて癒していただけたら・・と思う次第です。
屋外ですが、駐車場も敷地内にあり無料です。
朝食も、バイキングではなく、お1人様ごとに地元のお料理を和食にて提供いたしております。
好みはあるかとは思いますが、ビジネスのお客様にも、ホッとしていただけるような温泉宿でありたいと思っておりますので、またご出張の際にはどうぞご指名くださいませ。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 17:04:07

1歳の子どもを連れて3人で宿泊。
大浴場&お部屋は至って普通ですが、貸切風呂と従業員の皆さん、お料理は最高☆
従業員の人数が多めで皆さん親切。部屋での夕食時には、子ども用に机がついているハイ&ローチェアを貸してもらった。鍋でやけどするといけないので、本当に助かった。
貸切風呂から出た後、女性従業員がとなりの貸切風呂から出てきたので、誰かが使うたびにこまめに清掃してくださっているのかも?

唯一?だったのは、客室のメニュー表には「おつまみ250円」と書いてあったが、実際は1050円だったこと。こちらが勘違いしているのかもしれませんが(汗)
でも、鳥取市街に泊まる際は一生このお宿にします☆

2010年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年12月13日 18:43:48

先だってはご遠方よりご家族皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
またいろいろとお心遣いをいただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。
せっかくおいでいただいたにもかかわらず、おつまみの料金など、不案内のためにたいへん失礼がありましたこと、申し訳ございませんでした。おつまみの内容と料金をきちんとお客様に提示し、相互に了解のもとにすべきところを、私共がそれをうっかり怠ったことが原因です。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、私たち皆で気をつけます。
にもかかわらず、様々な面であたたかい丁重なメッセージをいただきましたこと、たいへんありがたくうれしく思います。お客様の寛容・寛大なお心遣いに深く感謝いたします。
行き届かない面ばかりでしたのに、あたたかいご投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございました。
また、皆様にておいでいただける日をお待ちしております。

観水庭こぜにや  女将

かにすき鍋会席 &焼きがに付 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2010年10月31日 22:11:52

島根・鳥取旅行の最終日に利用しました、着いてから市内を少し散策したのですが本当に駅に近い所にあります、塀に古銭の紋が描いてあるのが印象的です、駅に近いですが静かで温泉もあり露天も家族、大浴場にもありました、そんなに大きくないですが十分にくつろぐことができ、夕朝食前に利用しました、大浴場ではスリッパの殺菌もしていて入浴後気持ちよく部屋に移動できます、スタッフの方々も感じよく接待していただきました。 部屋は少し古い方を選択したのですがトイレ、洗面所、内装も清潔で綺麗です、食事もストレートに美味しく、夫婦二人とも完食しました、
途中に女将直々に挨拶にみえ 記念旅行、昔の鳥取の思い出話に付き合っていただきその後 お赤飯で祝って頂き良い思い出を作ることが出来ました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年11月01日 09:41:23

先だってはご遠方より、あいにくの雨の中をおいでいただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、このたびは、ご結婚30周年おめでとうございました。
このとおりの街中の小さな温泉宿ですので、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても丁重なあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
「またこぜにやに泊まりたい」と率直に思っていただけるよう、これからも皆で、心尽くしのお料理や真心のおもてなしに精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸標準コース 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)

投稿者さん 2010年09月26日 17:11:40

鳥取砂丘に行った時、びっくり宿泊プランで家族で利用させてもらいました。値段のわりには食事もよくお風呂もサービスもよかったのですが、部屋が旧館だったので隣の部屋の音が気になったのとクーラーが古いのか一方向にまともにあたり猛暑の今年の夏でも掛け布団をかぶらないとクーラーがあたるところは寝れませんでした。布団も少しずらしたり掛け布団をかぶったりと大変だったのを覚えています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年09月28日 21:09:12

先だってはお暑い中を、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
またせっかくお越しいただきましたのにお部屋の件では隣室の物音、エアコンの風など多々ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては今年6月に新しく設置したものでございますが、人感センサーが働くようになっており、人のいる温度の高いところに風が向くように設定されておりました。解除するとお好みの方向にコントロールできます。
私どものご案内不足でゆっくりおやすみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、寛容なお言葉や評価をいただき厚く御礼申し上げます。

建て替え等すぐすぐの改善はできませんが、少しでもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進致します。

このたびはお部屋の件を中心に、不備不足ばかりでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳以上又はツインルーム】

pi-ko1115さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年09月09日 02:30:31

ここの料理は非常においしい!
美食家の母も絶賛でした。
料理を運んでくれる仲居さんのタイミングがすばらしいですね。
ただ、そういえばステーキorあわびが付いてこなかったのがなぜだろう?と帰ってから気づきました。
もしかして、間違って安いほうのコースを出されたのかな??

あと、従業員の方の応対がよく、精一杯おもてなしをしてもらってるのを感じました。

悪かった点は、安い部屋だったからだと思いますが、トイレが非常に狭い。
これはちょっといただけなかったですね・・・。

でも、総合的に友人にもおススメできる旅館ですね。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年09月09日 09:44:45

先だってはお暑い中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のトイレの件では、たいへんご不便ご不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なメッセージを随所にいただき、そのお心遣いにたいへんありがたく、厚く御礼申し上げます。
このとおりの街中の小さな温泉宿ですが、玄水亭の施設や設備面の古さなどを、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう、スタッフ皆で精進いたします。
またいつの日か、こぜにやを思い出していただけましたら、そして再訪いただける日がありますことを願っております。
寛容なお言葉やメッセージをいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)

gurojpxさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

gurojpxさん [30代/男性] 2010年08月29日 22:29:38

砂丘に近いということと旅館ということでくつろげるのではと鳥取方面への旅行は初めてでしたが利用しました。
 フロントの方が大変親切に周辺の施設を教えてくださり、おかげで要領よくプランをたてなおすことができ、砂丘へも空いている時間帯に行くことができました。
 露天風呂も、非日常的なくつろぎへいざなうための演出な様な景色を眺めながらゆったりくつろげました。お風呂の質も肌に合ったようで大変良かったです。ただ、市街地のただなかに立地しているからか、すぐそばを走っている車やトラックなどの音が聞こえてくるのが気になりました。温泉がとてもいいだけに。
 とても期待していた夕食はいかそうめん、大変大きくて噛み切れないほどの生ガキなどなど鳥取の名産をふんだんに使用されていて遠くから来たかいがあった。と感激するほどおいしかったです。初めて口にするものばかりでそのどれも大変おいしくいただきました。仲居さんの配膳のタイミングも絶妙でした。
 お部屋も大変広く、畳も綺麗で、砂丘でへとへとになった体が充分にくつろぐことができました。温泉とお食事の内容の高さにここに決めてよかったです。

それから、お忙しい中、わざわざメールまで送ってくださり、こちらこそ恐縮です。
鳥取へ行く際は、次回もこぜにやさんを利用したいと思っておりますので、また、その際は、よろしくお願いします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月30日 15:18:04

お泊りいただきましたお部屋にて、たいへんご不快な思いをさせましたこと、あらためましてまずお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
またその他にも、多々行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても寛容な、心あたたまるメッセージをいただきまして、スタッフ皆とても恐縮いたしますとともに、うれしく思います。ありがとうございました。
当館も温泉旅館の営業をはじめた後に、次々と近隣の道路が拡張されたり、公園がマンションに変わったり・・と、周囲の立地は芳しくありませんが、その分を心尽くしの料理や真心のおもてなしにて補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またいつの日か、こぜにやを思い出していただける日がありますことを願っております。
いろいろと不備不足がありましたのに、寛容なあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

「砂の美術館」入場券付き2食付プラン 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2009年07月25日 23:44:42

7/25から一泊で利用しました。和室希望も事前に聞いて頂き、快適に宿泊できました。
部屋は玄関・トイレが少々狭く感じましたが、出張利用では十分でした。大浴場も清潔で大変良かったです(扇風機が脱衣場にあればもっと快適でした・・・)

一番残念だったのは、ロビーが喫煙可能で、スペースもさほど広くないため、かなり
煙たかった点です。分煙装置らしきものも見当たらず、ロビー=喫煙所といった感じ
で、「ロビーでほっこり」の楽しみが全く味わえませんでした。嫌煙者への配慮が足りず、子供連れではちょっとキツいなあと思いました。

スタッフの皆さんが非常に雰囲気良く頑張っておられたので、タバコへの対応とのギャッ
プに「画竜点睛を欠く」という言葉を思い出しながら宿を後にしました。

2009年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年07月27日 17:33:00

先日はこぜにやをご利用いただき誠にありがとうございました。
また折角お越しいただきましたのに、ロビーのタバコの煙の件では大変ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
私共も分煙に関しましては早く対策をとらなければと、資料などを取り寄せていたところでございました。
ご存知のように狭いロビーでございますので、完全な喫煙室を設けるのは難しいのですが、コーナーに分煙器を置いて少しでもタバコの臭いを緩和出来ればと考えております。
ご指摘いただくまで対策がなされてなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず又お越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          観水庭こぜにや 女将

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)

投稿者さん 2009年07月14日 14:26:24

良かったです。主人と6年ぶりに訪れました。月日を感じさせない手入れがされており、懐かしい日々を思い出しました。6年前は鯉に餌をあげたような気がしますが今回は厳重になってましたね。お風呂は素晴らしいです。若干温度が高めですが肌がしっとりしました。脱衣場や部屋に扇風機が欲しいと思いました。

2009年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年07月15日 21:02:48

また再びこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。まずは何よりも以前お泊りいただいたことを覚えていただいて、またお訪ねいただきましたことに、篤く御礼申し上げます。
そのうえ、行き届かない面ばかりでしたが、温かいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
扇風機は、脱衣室や各部屋にはクーラーが完備しております関係上、どのお部屋にも常備とまではいかないのですが、クーラーのお嫌いなお客様もいらっしゃいますので、ご要望に応じて貸し出し致しております。このたびはお体の具合や奥様の件などを事前に伺っておりましたので、私共からひとことお声をかけるべきでした。どうぞご容赦くださいませ。またこれに懲りずにいらしていただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またいつの日か、もう一度来たい、、と思えるような宿になれますよう、私共もさらにおもてなしに励み努めます。
いつまでも、お客様の良き思い出の宿であり続けますよう、そして節目ごとにいらしていただける宿である続けますよう、我々も日々精進いたします。
またお会いできる日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭和室8畳以上】

投稿者さん 2009年05月08日 18:28:20

食事処では子供にまで気を使っていただきありがとうございました
とてもうれしかったです
貸し切の温泉は空いていればいつでもはいれるということで何度も利用させていただきました
とてもよかったです
また機会があれば宿泊したいです

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
和室8畳以上または洋室TW

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月09日 16:28:37

先だってはご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。可愛らしい男の子さんが2人いらっしゃましたでしょうか。
週末でしたので館内も慌しく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また皆様にていらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年05月01日 11:02:14

従業員の方の接客は大変丁寧で、気持ちよかったです。食事も値段の割に豪華で、おいしくいただきました。
しかし、せっかくの貸切風呂ですが、予約などが出来ないため、わざわざ空いているかどうか確認しに行かなくてはならず、近くにあった休憩所みたいな所で空くまで待つはめになりました。せめて予約制にするか、部屋から空いているか確認できるようなシステムがあれば嬉しいです。
あと、廊下をギシギシ歩く足音や人の話し声(特に子供の声)が、聞こえてきて、気になりました。
これらの点を改善していただければ、とても満足できたと思います。

世界砂像フェスティバル入場券付宿泊プラン 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
和室8畳以上または洋室TW

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月01日 19:34:16

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂の件をはじめ、ご不便やご不快な思いをさせましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
貸切風呂の予約制は、またそれなりにメリットデメリットがありますので、今後も予約制にはせず、現行のシステムにて行なう予定ですが、お部屋からフロントに電話で空き状況をお尋ねいただけますので、ご容赦くださいませ。(但し、お取りおきはできませんが)
これに懲りずに、またいらしていただける日をお待ちしております。その際は、新しい白水館も是非お試しくださいませ。
行き届かない面ばかりでしたが、温かいお言葉をいただき、スタッフ皆とてもうれしく、篤く御礼申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年04月15日 08:57:21

すごく食事が美味しかったです。又、気の利いた心使いのできる旅館です。

和室8畳以上又は洋室TW

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月15日 19:09:08

先だってはご遠方よりご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
春休み中でしたので、館内も満館に近く、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お食事は口に合いましたでしょうか。見た目の華美さや演出よりも、甘さでごまかさない、手づくりの美味しいお料理の提供を心がけております。これからも、おいでいただいたお客様から美味しいと云っていただけるよう、日々努めます。
関東からは遠い地ですが、またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

【和室8畳以上又は洋室TW】

投稿者さん 2017年09月04日 09:21:48

初めて泊まらせていただきました。ごはんは美味しかったですが、お風呂が少なかったので少し残念でした。

あと、お部屋についているお風呂にボディーソープ自体無くて
シャンプーしかないのには驚きました。

ボディーソープも置いてほしいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年09月05日 19:11:27

先だっては、こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂や備品類のことをはじめ、ご不便、ご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。
小さな昔ながらの宿ですので、たくさんの種類のいろんなお風呂があるような宿ではありませんが、男女それぞれの天然かけ流しの温泉大浴場・露天風呂、そして無料でお使いいただける2つの貸切風呂(こちらもかけ流しの天然温泉です)を用意しておりますが、なにぶん大きな宿ではないため、それ以上の種類のお風呂は無く、申し訳ございませんでした。
寛容なお言葉もいただきましたが、総じて快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

なつ66066490さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

なつ66066490さん [30代/女性] 2010年11月23日 14:37:24

家族(父・母・子ども・私)と親戚の2グループで宿泊しました。急に親戚も宿泊することになったのですが、部屋もすぐ近くにしてくださったりととても親切でした。子ども用の浴衣やスリッパもとてもありがたかったです。特にスリッパはどのお宿でも普通の小さなスリッパで、幼児は履きにくいのですが、こちらのはスリッパはゴム付きで2才児でも階段も普通にあるけました。お風呂も気持ちが良く、家族風呂も空いていればいつでも入れるし、お金もかからないし、嬉しかったです。タオルやバスタオルも2セットもあり、遠慮なく使わせて頂きました。ただ残念なことがありまして、アメニティがあまり充実してなかったのが、残念でした。でも、全体的に満足な旅行になりました!ありがとうございました。

和室8畳以上又はツインルーム

2010年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年11月27日 10:57:09

先日は皆様でこぜにやにお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。
特にアメニティの件では、快適にご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、このような寛容なお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
只今女性スタッフを中心に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう検討中でございます。
このたびは温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

観水庭こぜにや 若女将

投稿者さん 2010年06月13日 12:06:41

旅館の皆さんのサービスがと~~~ってもよくて、
気持ちよく過ごせました!

部屋の窓の真正面がマンションだったため、
気になってカーテン開けられずでしたが。。。^^;
まあ街中にある旅館なので、そこはしょうがないですかね。
歯磨き粉がすごくまずくて、泡立ちも悪かったので、
変えた方が良いのでは?!と思います。
でも清掃がしっかり行き届いていて、清潔感のあるお部屋でした~
お食事、美味しかったです^^
家族風呂2つ、大浴場すべて入りましたが、気持ち良かったです^^
ホタルも見られて満足です^^
スポットまで送迎いただけたのも助かりました。

また機会があったら利用させていただきます。

2010年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年06月13日 17:39:09

お部屋や立地環境の件、歯磨き粉の件では、ご不便・ご不快な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お客様の様々なご意見やご示唆をもとに、少しずつかもしれませんが、改善できることは改善し、また改善がすぐすぐには難しい事柄は、その分をより良いおもてなしで補えるよう、皆で真摯に向き合っていきたいと思います。
いろいろと不備不足ばかりでしたが、寛容なあたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、深く感謝いたします。
これに懲りずに、またいつの日か、鳥取こぜにやを思い出していただける日がありましたら、このうえない幸せです。寛容なあたたかいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:06:50

きれいな庭と清潔で気持ちのよいお風呂に癒されました。
夕食のしゃぶしゃぶがとってもおいしく、量もちょうどよかったです。
ただ給仕してくださった方がお料理の案内をぼそぼそとされるので、一瞬とまどいましたが。
湯飲みが小さく、係りの方が出てくるのを見計らって頼まなければいけないので、急須があったほうが好きなときに気楽にお茶が飲めていいです。
朝食時一度食べて見たかったとうふちくわが出てきてうれしかったのですが、テーブルにしょうゆがなかったのでこれは何もつけずに食べるべきかと思いそのまま食べました。
結果、何か物足りなく近くにあったテーブルからしょうゆを借りました。
数が足りないのかと思ってたら、帰り際予備のしょうゆが2つくらいあったので、用意し忘れたということですね。
こちらから声をかければすむことばかりですが、何も言わなくても気持ちよく食事できるほうがいいです。
部屋は普通ですがトイレの位置にびっくりでした。
最初に部屋を案内されたとき入ってすぐの階段を使わず奥の階段からいったので、てっきり手前の階段は通れないのかと思いお風呂や食事のたびに奥の階段を使いましたが、翌朝手前の階段を降りてみたら案の定入り口のところに出て拍子抜け。
何で最初から部屋に近い手前の階段を使わなかったんでしょうか???
貸切風呂はとても気持ちよく満足でしたが、保湿クリームを置いてほしいです。
お風呂と食事、館内の雰囲気はとてもよかった。
もう少し料金がお得ならまた泊まりたいところです。

和室8畳以上又は洋室TW

2009年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月12日 09:07:03

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、様々な面でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
うっかりミスや、説明忘れのないよう、これからはスタッフ皆で気を引き締めて、業務にあたります。
またご指摘の階段の件は、申し訳ございませんでした。玄水亭は建物が古い造りでして、手前側の階段の傾斜が少々急になってます為に、奥側の傾斜が緩やかめな階段にてお客様を案内しております。その旨の説明を申し上げてなかったこと、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
いずれにいたしましても、私共もちょっとした不注意や説明不足により、お客様の気分を優れないものにしましたこと、深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かいお言葉や評価をいただいた寛容なお心遣いに篤く御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【和室8畳以上又は洋室TW】