鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 23:40:23

選べる浴衣に娘2人は大喜びで、鯉の餌やりも楽しんでいました。お風呂もとても気持ち良かったし、お料理もどれも美味しく贅沢な時間を味わいました。
評判通り、スタッフの方全員の対応がとても素敵でしたし、次女の小学校入学祝いを兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様からたくさんお祝いの言葉をかけて頂いて、こぜにやさんのおかげで娘の入学への期待がより膨らみ思い出に残る素敵な旅行となりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月01日 16:10:29

このたびはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
女の子さんが2人ご一緒の、笑顔の絶えない和やかな好感の持てるご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また皆さまそろって無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆とても喜んでおります。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お嬢様方をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理もお出しします。~♪
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

marimama38246さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

marimama38246さん [20代/女性] 2022年03月25日 16:24:30

子連れで宿泊させて頂きました。
オムツ用ゴミ箱など、特にこちらからリクエストせずともご用意くださり助かりました。
宿泊者専用の貸切風呂がとても良かったです!一晩中入れるので、子供が寝た後にゆっくり入る事が出来ました。
また夕食に蟹が出てきてびっくり!スタッフの方も皆暖かく、本当に素晴らしい旅館でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月26日 15:06:18

このたびはご家族の皆さまにて、こぜにやにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんがご一緒の、いつも穏やかで和やかな地元のご家族の皆さまです。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフもとても喜んでおります。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
またご家族の皆さまにてお気軽にいらしてくださいね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2022年03月23日 21:38:28

10年以上も前にも宿泊した事がありますが、変わらず丁寧なおもてなしで心地よく過ごすことが出来ました。
お部屋は古さはありますが、綺麗に整えられ、飾られいた花も綺麗で和みました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月25日 08:45:03

足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにてこのたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフもとても喜んでおります。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇【素泊・食事なし】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2022年03月21日 12:38:13

2回目のリピート利用です。前日に電話がかかってきて何かなと思ったら、今回予約した「四季彩【冬】」のコースの中に、前回楽しんだ「かにすき鍋会席」とかぶる料理があるので、よかったらかぶる料理を変えますよというご提案でした。宿泊記録を残されていて、かつ、それを確認していただけていることに驚きました。ご提案を受けて、カニ鍋は肉鍋に、ゆでガニはカニの天ぷらに変更していただいたのですが、一番最初に出てきたカニの甲羅盛りのお料理が本当においしかったです。カニ身とカニ味噌のジュレの上にカニのたまごがふんだんに乗せてあって、カニのおいしさを堪能できる料理でした。そろそろカニのシーズンは終わりかも知れませんが、またいただきたい料理です。
前回、お風呂は貸切の露天風呂を楽しませていただきましたが、今回は貸切の内風呂に入りました。石で作られた風情あるお風呂になっていて、露天風呂のタル風呂もよかったですがこちらもゆったりと堪能させていただきました。
設備が古い、というお話しを目にしますが、自分が泊まったのは今回も新館でしたので、あまり不便は感じませんでした。ただ、ベランダから旧館のたたずまいが見えましたが、旧館の西側にもお庭があって、歴史を感じる雰囲気でした。次は敢えて旧館に泊まってみるのもいいかなと思いました。
今回はくる梨の赤バスに乗って訪れたのですが、北側から訪れると塀に昔の硬貨のマークが入っているのが見えました。「こぜにや」さんの「こぜに」って「小銭」だったのですね(笑)。
仕事に疲れた時、またあの温泉でゆっくりしたいなと思います。次は春のコース料理が始まった頃にまた訪れたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月22日 10:15:35

ひきつづき鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
またご多忙の中をお料理の確認等で直前に連絡をいたしました失礼をお詫び申し上げます。
前回は駅からの表通りをいらして、湯気の上がる歩道を見つけられましたが、今回は北側の裏通りからいらして、銭模様の塀を見つけられました。
まさしくそのとおりで、「こぜにや」の以前の屋号は「小銭屋」であり、ずっと昔は宿屋と両替商?質屋?みたいなことを兼業していたと聞いております。
なかなか鋭い観察推察に敬服いたします。

またいつものことながら、何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、前回以上にあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、皆がとても喜んでおります。
料理長をはじめ厨房スタッフもとても大きな励みをいただきました!ありがとうございます。
地元の素材を活かしながら季節を感じさせるようなお料理を、できるだけ手作りで提供できますよう心がけますので、また桜の便りが届きましたらお気軽にお声かけくださいませ。

このような街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが好意的に捉えていただき、またこうしてあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、心より厚く御礼申し上げます。

PS・・旧館の玄水亭の古風な庭は、実は手前にある離れ特別室の専用のお庭でして、旧館のお部屋から望めるのはほんの一部になりますのでご了承くださいませね。

投稿者さん 2022年03月20日 22:48:00

予約完了後こぜにやさんから今回予約の部屋が古い施設であることを確認するメールをいただきました。承知の上でお伺いしましたが、少なくとも我々にとっては古いことは全く問題でなく、むしろ風情を感じかつ行き届いた手入れに感心致した次第です。大浴場はあまり広くはありませんがこれもまた豆に手入れされており、桶や椅子は清潔で脱衣所の籠は竹製の丸い洒落たものでした。無料の家族風呂も庭を眺めながら楽しむことができました。何より、料理が美味しかったです。地元の豊かな素材を使い、盛り付けもこだわっていらっしゃるのが伺えました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月21日 19:27:58

このたびは足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
明るいご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
特に無料にてご使用いただけます貸切風呂や地元のものを中心に季節の素材を使ったお料理等にあたたかいお言葉をいただき、料理長をはじめ厨房スタッフもとても喜んでおります! 心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざしてこれからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

【通年プラン】◇肉料理中心◆

midori-mさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

midori-mさん [50代/女性] 2022年03月18日 17:58:42

何回か利用させて頂いていますが、毎回毎回、本当にゆっくり出来て癒されています。食事もお風呂も大満足です。

2022年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月19日 12:16:04

お寒い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
またいつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
またお気軽にいらしてくださいね。

【通年プラン】◇内容おまかせ極少6品コース◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

nicemid60さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2022年03月17日 22:27:01

昨年同時期に行って凄く気に入ったので今年も行かせて頂きました.さらに部屋をランクアップして頂きありがとうございました。又、気持ちの良いおもてなしをして頂いてお風呂、お料理、お部屋何をとっても文句の無い旅館でした.

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月18日 22:10:50

昨年にひきつづき、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ありがたいお言葉をたくさんいただき、皆がとても大きな励みと活力をいただきました!
ありがとうございます!心より御礼申し上げます。
またおいでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 21:07:21

何回利用してもまた来たいと思ってしまいます。まるで我が家の別宅のような感じです。料理も清潔でおいしいしセンスがいいし、貸し切り風呂も無料で夜中でも入れるし、サービス満点です。

2022年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月14日 19:42:36

いつもご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
そしていつもながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、毎度あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、皆がとても大きな励みと活力をいただいております!心より御礼申し上げます。
ご存知のように、街中の古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、こうして地元のお客様皆さまにあたたかいお声かけをいただき応援していただけますことは、私どもにとりましてこのうえない幸せでございます。
また次回のご予約もいただいており、あらためまして御礼申し上げます。
どうぞ末永くこれからもよろしくお願い申し上げます。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

投稿者さん 2022年03月13日 21:04:44

食事のメニュー表に松浦様の献立という風に名前が書いてありなんとも言えない心使いをかんじました。そして料理長の名前も書いてありました。なんか責任もってお客のために料理作ってもらった感じがしました。タオルやバスタオルも1セットといわずたくさん用意してくださるし本当にサービスのいい気分良くなる旅館です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月14日 19:37:21

先だってはお寒い中にもかかわらず、こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
料理長をはじめ、板前・厨房スタッフもとても喜んでおります。心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

はな90さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

はな90さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:19:12

3月11日私用で宿泊させていただきました。自家用車利用です。急な人数変更にも対応していただき、当日のお部屋もかなりグレードアップしてくださったのかなというくらい、広くきれいなお部屋でした。
駐車場に入った時から案内をしていただき、チェックインもスムーズに進めてくださいました。駐車場は広いですが、車幅のある車ですと少しスペースが狭いかなと思います。鳥取駅までは歩いて12分ほどですが、この近さで天然温泉はうれしいです。お風呂は熱めで、露天と個室風呂が二部屋あります。個室風呂は露天でした。サウナがあれば有り難いですね。
お部屋のサービスは特筆ものでした。まさに至れり尽くせりの応対をしてくださいました。食事は部屋食でのかに鍋でしたが、量も不足なく、食材も良いもので、投入のタイミングもばっちりでした。雑炊までおいしく頂戴しました。
浴衣は、男性のはシンプルでしたが、サイズが豊富。女性用はデザインも豊富でロビーにあるものから選べます。館内には飲み物の自販機もあります。
今回宿泊させていただいた部屋は和洋室で、畳の間とソファがあるリビング、ツインベッドの洋室が合わさったものでした。内装もきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。
少し歩けばコンビニや繁華街があるので、とても便利だと思います。
また、翌朝は早くにチェックアウトしたのですが、昼前まで自動車を置かせていただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。

またのご縁がありましたら、宿泊させていただきたいお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月14日 16:02:59

このたびはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
笑顔の絶えない明るいご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
コロナの蔓延等によりなかなか平常に戻れない日々の中で、いただきましたたくさんのあたたかいお言葉に、皆がとても大きな励みをいただきました。心より御礼申し上げます。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

<朝食なし>◆かにすき大鍋会席◆~かにすき・かに雑炊~寒い冬は鍋でほっこり♪
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

クマちゃん5596さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

クマちゃん5596さん [30代/女性] 2022年03月12日 17:34:41

他の口コミにもありましたが、着いたときから帰りまで接客がすごく良かったです。
大浴場の外湯ははっきり電車が見えたりで少し落ち着かなかったのですが貸切の外湯は綺麗でいつでも入れたので凄く良かったです。ご飯も美味しくオススメでした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月13日 09:49:13

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
明るく感じ良い仲良いお2人様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただきスタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月08日 20:23:45

コロナ禍になって出張が無くなり数年ぶりに利用させて頂きました。
相変わらずおもてなしの心を感じる寛げるこぜにやさんでした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
まだまだ飲食や宿泊施設等の業界に厳しい情勢ですが応援しています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月09日 21:45:38

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
こうして鳥取出張の際には、当館をまたお訪ねお声かけいただきまして、心より感謝御礼申し上げます。
私どもも久しぶりに温厚な笑顔に触れることができ、うれしかったです。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、このたびもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、担当したスタッフをはじめ皆がとても喜んでおります。
またコロナ禍の中、応援のお言葉もいただき、皆が大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、仕事・ビジネスでおいでのお客様にも、疲れを流し癒される宿をめざしてこれからも皆で精進いたします。

【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

ハビービ1952さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ハビービ1952さん [20代/男性] 2022年02月13日 15:46:43

おもてなしもご飯もお風呂も部屋もどれも非常によかったです。

2022年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年02月14日 15:37:30

このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかで和やかな雰囲気のお2人でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
最後になりましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年02月03日 22:22:10

温泉旅館ですと夕食付きは2人以上でないと受け入れていないところが多く、1人旅では食事無し or 朝食のみのところが多いのですが、ここは1人でも快く受け入れてくれてありがたかったです。
カニ鍋と焼きガニのプランを申し込んでいましたが、部屋食でゆっくりと楽しむことができました。カニ料理はどうしても手が汚れがちですが、料理を持ってきていただける度に熱いおてふきも持ってきていただけました。ふとんを敷いていただいた時は氷入りの冷水のポットや朝風呂用の新しいタオルも置いていただいけたようで、ホスピタリティの高さを感じました。夜食におにぎりまで用意していただけて、少し遅くまでPCで作業する必要があったのでうれしかったです。
鳥取駅から徒歩圏内に温泉宿があるとは思いませんでした。こじんまりとした宿ではありますが、人の温かさを十分に感じることができました。設備が古い、という話を口コミで目にしましたが、私が泊まった部屋は新館だったこともあって、特に不自由は感じませんでした。
貸切の露天風呂を、到着時、夜、朝、としっかり堪能させていただきました。鳥取駅すぐ近くの場所ですから、景色を楽しむ感じではなかったですが、大きな湯船につかっていい時間を過ごすことができました。
次は肉料理を楽しみにまた訪れたいと思います。

2022年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年02月04日 21:28:56

穏やかな雰囲気の、とても温厚なお方でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
コロナ再びの中、こうして心温まるお言葉をたくさんいただき、担当いたしました女性スタッフをはじめ、皆がとても大きな励みと活力をいただきました!あらためまして御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またお気軽にお声かけいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

11/7~◆かにすき鍋会席&焼きがに付◆~人気の焼きがに付♪~

投稿者さん 2022年01月28日 21:41:19

本当に日本人で良かったぁ
と心から思えるお宿でした

歴史あるお庭も館内の
生花もとても素晴らしく
日頃の喧騒も忘れ
ゆっくりさせて頂きました

蟹のフルコースも最高
でした。

スタッフの皆様
寒い日も続く事と思いますがどうぞ御身体お大切に

また春頃
お伺いさせて頂きます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年01月29日 18:45:58

このたびはお寒い中にもかかわらず鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかで和やかな雰囲気のご夫妻様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
再びコロナの足音が迫る中、心温まるお言葉をたくさんいただき、私どもにとりまして大きな励みになりました。ありがとうございます!
またいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

11/7~◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

マッカラン130さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

マッカラン130さん [50代/男性] 2022年01月17日 22:48:28

母の退職のお祝いに利用させていただきました。
チェックイン時に、足の悪い母のことを気遣ってくださり、車いすの滞在中の貸与とエレベーターのある棟の部屋にアップグレードしていただきました。先ず以て感謝申し上げます。
温泉好きの自分ですが、温度も泉質も自分好みで、とても気に入りました。湯上りの冷水及びレモン水のサービスもありました。
夕食ですが、流石に味と質は申し分なく、かつ量も十分あり、大変満足しました。強いて言わせていただければ、キンキンに冷えた生ビールが飲めれば最高でした。
朝食も、大変おいしくいただきました。
最後になりましたが、他の方のレビューにもある通り、スタッフの方はとても親切かつ丁寧でした。
これぞまさに「こぜにやワールド」、大変深く感じ入りました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年01月19日 19:27:25

またこのたびは退職のお祝い、おめでとうございました。
このとおりの古い小さな温泉宿ですので、館内の随所にて大奥様をはじめ皆さまにはたいへんご不便ご迷惑をおかけしましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
他にも行き届かないことが多々ありましたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
また言及いただきました生ビールの用意がなく残念な思いをさせましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿に、心温まる過分なお言葉をたくさんいただき、私どもも皆が大きな励みと活力をいただきました。ありがとうございます!心より御礼申し上げます。
これからも県外からのお客様はもとより、地元のお客様からも慕われ親しまれる宿をめざして、皆で精進いたします。
最後になりましたが、大奥様をはじめご家族の皆さまによろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月09日 14:56:50

この度、子供の受験の為、自分へのご褒美も兼ねて利用しました。玄水亭の宿泊予約でしたが、白水亭が空いていたのか白水亭に宿泊させていただきました。サービス面、お風呂ともに大満足です。
受験に受かったらまた利用します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年01月10日 10:16:15

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
ちょうどお正月休み明けの平日においでいただきましたので、館内も比較的余裕があった日でした。
また、到着されましたお時間の関係で、夕食があわただしくなりましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 08:50:12

はじめての恋人との旅行でしたが、まずお出迎えからとても丁寧で驚きました。何よりのスタッフの方の質の良さ、丁寧な接客に感動し、とても気持ちよく過ごせました。ご飯の際のお声かけも気さくで一緒に楽しませてもらったので満足しております。また行きたいと思うようなスタッフの方の対応でした。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年01月07日 10:43:19

先だってはお寒い中にもかかわらず鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
感じ良い落ち着いた和やかな雰囲気のお2人様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、正月3が日のご宿泊でしたので館内もとても混みあっており、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

サンフレ2186さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

サンフレ2186さん [40代/男性] 2021年12月29日 00:16:39

従業員の方の対応が良かったです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月29日 17:49:47

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【★直前割★】≪1泊朝食プラン≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

投稿者さん 2021年12月17日 17:05:31

事前に説明がありましたので、部屋の古さや防音面の難は気になりませんでした。
仕事で鳥取に来ましたが、温泉が良くて、気分はすっかり湯治客。
従業員の方や警備員さんも親切でしたし、このような宿にこのお値段で泊まれたのはコロナのおかげでしょうか。
泊まってよかった宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月18日 17:02:24

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきましたうえに、3泊ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな笑顔の落ち着いた感じ良いお方でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
かにシーズンで連日混みあっておりましたために、途中でお部屋の移動等お手を煩わせましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またお仕事でプライベートで、鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~