鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 19:44:35

色々と気を遣って下さりありがとうございました。
食事は美味しく、少な目プランでしたが私たちには多いくらいでした。
ただフロントで少し残念な対応があったのと、ご好意だと思いますが、
仲居さんや女将さん、食事処の方が入れ替わり立ち代わり、お話くださったのですが
、今日はどこにおいででしたかと同じことを聞かれ、何回も話すのが疲れてしまいました。
ゆっくり食事をさせてほしかったです。
館内で煙草の臭いがするので、全館禁煙になればまた考えます。

2015年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年05月08日 23:24:20

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご遠方よりお越しいただきましたのに、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
旅先でのその土地土地の歴史や民俗的なことにたいへん造詣が深いお方とお見受けしましたため、お客様のゆっくりお食事を楽しみたい気持ちも鑑みず、あれこれとお話しをしてしまい配慮が足りませんでしたことを、あらためてお詫び申し上げます。
また、ちょうど大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館で当日は喫煙されるお客様も特に多く、当館の喫煙可能な場所はご宿泊のお部屋とロビーの喫煙器前に限られておりますが、たくさん煙草を吸われるお客様のお部屋の開け閉めなどの際に、そのお部屋から煙草の臭いが周囲に流れてしまい不快な思いをさせましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お食事処の応対やお煙草の臭い件のほかにも、ご出発時や滞在中を含め、私どもの、お客様に寄り添う応対や気持ちが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お煙草を吸われないお客様、吸われるお客様、どなたも皆、大切なお客様ですので、現状では、今すぐすぐに全館禁煙に傾注することはできませんが、どのお客様も少しでも気持ちよく過ごしていただくために、喫煙・禁煙の共存にむけて、より良い道をすすめるよう、私どもも努力し精進をいたします。
せっかくおいでいただきましたのに、ご不快な思いばかりをさせましたこと、伏してお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、そして、恥ずかしながら私どもが気付かなかったことを率直にご示唆いただきましたことを、心より御礼を申し上げます。
       観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

★’15年4/1以降★~料理の品数・少なめ~◆びっくりプラン【春秋】◆
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2015年05月08日 17:55:38

GWの中間に1泊させていただきましたが、本当に素晴らしいお宿でした。
お風呂は合計5種類のお風呂に入らせていただきました。
家族風呂も予約なく別料金でもなく入れるのが非常に良かったです。
立地も駅近い好立地なので、問題ないのですが、
お風呂に入っているとたまに列車の音や車の音が聞こえてしまうのは風情がなくなってしまうのですが、
こればっかりは贅沢言えません。
食事も夕食も朝食も食べきれないくらいの量がありましたが、
あまりにおいしくて普段はご飯が茶碗1杯しか食べないのに3杯も食べてしまいました。
家族の中で、ちょっと食べ過ぎてスタッフの皆様にご心配をおかけしました。
機会があれば、また泊まりに来たいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年05月08日 23:03:01

先だっては、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。その節はお見舞いもせず、たいへん失礼をいたしました。
大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素な古い温泉宿ですので、高級感や広々感もなく、眺望にも恵まれておりませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、大奥様をはじめ、ご家族の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい丁重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2015年05月04日 18:37:58

女将さんはじめ旅館のみなさんが丁寧におもてなししてくださったので、いい思い出ができました。お料理も素材を活かして美味しかったので、また泊まりたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年05月04日 21:55:30

先だってはご遠方より、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で小さな温泉宿ですので、高級感や広々感も無く、眺望にも恵まれておりませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そしてお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これかららも皆で精進いたします。
このたびは、遠路お越しいただきましたうえに、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
       観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

★’15年4/1以降★標準コース≪特選会席/四季彩【春秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

丈草さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年04月25日 23:05:59

鳥取駅近くにいい温泉宿があると知っていたが、ビルの谷間にこんな広い敷地で雰囲気のある宿だとは知らなかった。風情のある貸切風呂が二つあり、共に無料。大浴場もよい。泉質も当然よい。食事も牛肉・魚ともあったが、肉好きの私は、魚の方が美味しかったと思ったのは初めて(といっても牛肉がまずかったわけではない)。先付けからご飯まですべて美味。女将さんをはじめ宿の方々も大変親切で、心地よかった。

2015年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年04月26日 11:26:31

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても和やかな気持ち良いご夫婦様でしたことを、よく覚えております。お帰りの際には、お急ぎにもかかわらず、アンケートをお願いいたし、申し訳ございませんでした。
また、滞在中も数々の行き届かない面があったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、昔ながらの古い宿で、高級感や広々感、斬新さも何もありませんし、眺望にも優れておりませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉と心尽くしの地物のお料理、まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、とてもあたたかいうれしいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
      観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【平日限定】≪夕食は標準会席/四季彩【春/秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

投稿者さん 2015年04月22日 08:41:40

春休みの家族旅行で利用しました。 部屋も広くとてもキレイでした。
部屋食でゆっくりできました。
上品な懐石料理は子供が嫌がるので、お肉のコースにしましたが、すべて美味しくて、子供も大満足でした。
子供料理も、品数がすこし少ないだけで、しゃぶしゃぶもカニもついてました!6年男子には量が足りないかと心配してましたが、私の料理と一緒に食べてたので充分お腹いっぱいでした。
お世話していただいた方も本当に感じが良く、行き届いた心遣いに癒されました。
今までの数々の旅館に宿泊しましたが、一番満足しています。
こぜにやさんのおかげで、よい思い出ができました。また是非利用させていただきたいです。

2015年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年04月22日 15:06:53

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
小学生の男の子さんと女の子さんがいらしゃる、穏やかなご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
ご宿泊いただきましたのは、春休み最後の週末でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、高級感も広々感も目新しさも何もありませんが、心尽くしの地元のお料理とアットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族皆様方にも
よろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい、そしてとてもうれしいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

~お肉が好きな方へ~◆四季彩【肉中心】◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

投稿者さん 2015年04月09日 01:17:24

スタッフの対応が良くて気持ちよかったです。

2015年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年04月09日 15:12:05

行き届かない面も多々ありましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた玄水亭は、古い旧館の木造のため、建物自体や設備面が古く旧式で、お気に召さないところも多かったことと思います。ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、ありがたく厚く御礼申し上げます。
現況では、建物や設備を改築・改装することは、すぐすぐには難しいですが、アットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お得に泊まろう♪【★直前割★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!

maria4943さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

maria4943さん [40代/男性] 2015年02月26日 11:48:11

疲れた身体にいい温泉と気持ちいい接客。癒されました。ありがとうございます。荷物が多く、駅までの送迎は非常に助かりました。ありがとうございます。また疲れた時は癒されに行きますので、その時はまたよろしくお願いします。

2015年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年02月26日 15:45:52

前回にひきつづき、このたびもご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、何もお構いもいたしませんでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の駅近ですが、当館は自家源泉にかけ流しの天然温泉を有しております。
決して大きくはない湯舟ですが、露天風呂や貸し切り風呂などで、疲れを癒していただけましたら本望です。
また鳥取へお越しの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
        観水庭こぜにや     スタッフ一同

【当日限定】お得にゲット♪天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年02月26日 03:59:31

なかなか夫婦で休日が合わず、急きょ休日が取れたので久々の家族旅行をしました。
山陰地方の観光(出雲大社・鳥取砂丘)を目的に、家族皆で贅沢なご飯を食べたくて口コミの評価から『観水庭こぜにや』さんに決めました。本当に口コミ通りで、全てに対しての『おもてなし』が素晴らしかったです。駐車場に着いた瞬間から笑顔でのお出迎えがあり、どの方も終始笑顔で最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。
子供たちが、用意してくれてある鯉の餌をあげて楽しませて貰っているのに「あげてくれて、ありがとう」と、子供に声を掛けて貰ったときにはビックリです。私たちの方こそ、子供たちが楽しんで退屈しなかったことにありがとうです。
食事も、予想以上に満足するもので部屋で家族とゆっくりリラックスして食べれました。また、食事の出てくるタイミングも良く、運んでくれる毎に説明が丁寧にあり気持ち良かったです。
鳥取砂丘では、悪天候で『らくだ』に会えず子供たちが残念がっていたので、また鳥取砂丘『らくだ』を見に行きたいと思ってます。その時は、また利用したいと思える満足なところです。ありがとうございました。

2015年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年02月26日 15:40:46

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
明るい元気な男の子さんが2人と、しっかりしたお姉ちゃん的な女の子さんがいらっしゃいましたでしょうか。
行き届かない面も多々ありましたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お住まいの地元でも冬場はかにが食べられるので、お肉を中心のメニューをお選びになられたとお伺いしましたが、ご満足いただけましたなら、私どももうれしい気持ちでいっぱいです。
この時期は、鳥取砂丘のラクダちゃんも、寒さゆえにお客様の前にお出まししない日が多く、楽しみにされてたお子様方には申し訳ありませんでしたが、陽気もよくなったいつの日か、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、ご遠方よりお訪ねいただき、またとてもあたたかいご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
      観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

ドラコンボさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ドラコンボさん [30代/男性] 2015年02月13日 16:47:40

申し訳ないくらいにサービスが良すぎでした。
到着時、お部屋での対応も笑顔欠かさず丁寧で素晴らしかったです。
食事も美味しく温泉も快適で心身ともに癒されました。
貸切風呂もフロントを通さなくていいので気軽に利用できて良かったです。
食事の世話をして下さった木村文乃似の方ありがとうございました。
作って下さった雑炊最高に美味しかったです。

また宿泊するする際にはよろしくお願いします。

2015年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年02月13日 22:53:44

先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ニコニコと笑顔の明るい方でしたことを、よく覚えております。
行き届かない面もあったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
特に夕食を担当させていただきました中原に、あたたかいお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。大きな励みになりました。
このとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、眺望をはじめ、高級感も広々感もありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、たいへんあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや   若女将

◆かにすき鍋会席&焼きがに付◆~人気の焼きがに付きでお腹いっぱいに~

投稿者さん 2015年02月02日 19:03:39

料理、温泉ともに非常に満足できました。
何よりも接客が素晴らしかったです。さりげない細やかな気配りに感心しきり…かゆいところに手が届くとは正にこの事か。
今までいろいろな宿に泊まってきましたが、1、2を争う満足度でした。
また機会があれば利用したいです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年02月02日 20:27:02

笑顔の和やかな、穏やかで落ち着いたお2人様でしたことを、よく覚えております。
街中にある古い簡素な温泉宿ですので、高級感や広々感、豪華さなど、ハード面では他の宿より劣っていますのが現状ですが、それらのマイナスを心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、ご宿泊いただきましたうえに、とてもあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ皆の大きな励みと頑張る糧になりました。心より御礼申し上げます。
      観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆ミニ豪快かにコース◆~豪快かにコースの少なめ/ミニ版です♪

投稿者さん 2015年01月26日 17:56:18

義母の70歳のお祝いに利用させていただきました。

予約時にその旨を記しましたところ、とても細やかなご配慮を
いただきました。

『こんな素敵な宿ははじめて!』と義母が喜んでくれて
楽しいひと時をすごすことができました。

スタッフさんの雰囲気とこころくばり、お料理、お部屋、お風呂、どれも最高でした。
とくにお料理の多彩でおいしいこと!
品数も量もとても多いのですが、飽きることなくコースのすべてを
楽しむことができました。

こちらのお宿を選んで本当に良かったとおもいます。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月26日 20:25:17

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、このたびはお母様の古稀おめでとうございました。
お着きになられた時から、本当に笑顔の良い皆様でしたことを、よく覚えております。
お泊りいただきました日は週末でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感もなく、眺望もあまり恵まれておりませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お母様、ご主人様皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

11/7~★冬の標準コース★≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪

BOOWY7さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

BOOWY7さん [40代/男性] 2015年01月19日 11:49:06

接客が物凄く丁寧でした。小さい子供がいるので、温泉の温度が心配でしたが、低めの温度に設定されている露天があったので、入りやすく良かったです。敢えて言うならばトイレがウォシュレットならばもっと良かったです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月19日 19:24:27

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
豪放磊落なお父様と優しい穏やかなお母様、そして落ち着いた女の子さん、まだ小さな男の子さん?がいらっしゃいましたでしょうか。
旧館の古いお部屋でしたので、ハード面をはじめ、ご満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋は全室ウォシュレットですが、大浴場や貸切風呂の脱衣場内のトイレやお食事処のトイレなどが、ウォシュレットではないため、ご不便をおかけしましたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、誠にありがとうございました。
街中の古い簡素な温泉宿ですので、様々な面でご満足いただくことは難しいのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
          観水庭こぜにや  若女将

◆豪快かにフルコース◆~本場の松葉がにでお腹いっぱい大満足♪~

maru_kiichiroさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

maru_kiichiroさん [20代/男性] 2015年01月15日 00:07:55

かにフルコースは大変満足でした。少し多すぎるくらいの量でした。
部屋は広かったですが、奥の部屋がタバコ臭かったです。また、部屋から風呂に行くまでに外でなければならず、寒かったです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月15日 10:21:28

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件をはじめ、数々の行き届かない面ばかりでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
タバコの消臭など、より念をいれて行うよう、皆で気を付けます。
また、当館は、街中の小さな宿ですので、庭園をはさんで、温泉棟が独立して建っております。どのお部屋にお泊りいただいても、温泉までは庭園内の外回廊を通って行く構造になっております。
お泊りいただいた日のように、寒い日や荒天の日などは、特に難儀かもしれませんが、狭い街中の小宿で、唯一の開放感と季節感が少しだけ味わえるよう外回廊をとおっていただけるよういたしております。難儀な思いをさせて申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。
昔ながらの古い宿ですので、ご満足いただけないことは多々ありますが、少しでもそれらを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、ご遠方よりおいでいただきましたのに、このようなことで、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年12月27日 21:52:08

職員の皆さんが大変親切でした!おもてなしの気持ちがいい旅館でした。食事・風呂も大変満足でした。

2014年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年12月28日 12:42:03

とても笑顔のすてきな奥様と穏やかな雰囲気のご主人様でしたことを、よく覚えております。
平日のご宿泊でしたが、ほぼ満館でしたので館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中の簡素で古い温泉小宿ですので、豪華さや高級感・広々感などはありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしでハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
そしてまた、良いお年をお迎えくださいませ。
        観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

かばちゃん0728さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2014年12月20日 15:50:44

今回も贅沢な1泊2日を提供していただきありがとうございます!!
女将さんも中居さんもご主人までもが丁寧に挨拶くださり、また、他のスタッフの皆さんも心のこもったおもてなしをしていただき、本当にいうことなし!
そして、またすぐにでも伺いたくなるお宿となりました!
お料理もお風呂もお部屋もすべていうことなし!
すべてにおいて、素晴らしいお宿です
暖かくなった頃、また伺います!!
どうぞよろしくお願いいたします!

2014年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年12月20日 19:09:13

悪天候のお寒い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
いつも温厚な穏やかな笑顔でおいでいただき、そしていつも、あたたかい丁重なメッセージをいただき、本当にありがたく厚く御礼申し上げます。
当館は、このとおりの、何もない街中の簡素な古い小宿ですが、心尽くしのお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様皆様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お会いできますのを、スタッフ皆楽しみにしております。
あたたかいご投稿をいつもいただきまして、誠にありがとうございます。そして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
      観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【クリスマス】を2人で過ごす♪◆貸切風呂&夕食は四季彩で一夜を満喫♪◆

ゆうじ3246さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ゆうじ3246さん [50代/男性] 2014年12月02日 03:02:26

高齢の両親を連れての旅行でしたが、さすがに高評価の宿だと感心しました。特にスタッフの対応が心地よかった。また利用したいと思っています。

2014年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年12月02日 16:30:08

先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、ご家族皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
平日のご宿泊でしたが、ほぼ満館でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に位置する、簡素で古い温泉宿ですので、優れた眺望も豪華さも広々感も何もありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また皆様にお目にかかれる機会がありますことを、心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月05日 11:09:32

子どもが遊び疲れて食事前に寝てしまい、せっかくのお食事をいただくことが出来ず申し訳なかったです。目覚めた時に食べれるように、食事にラップをしてくださったり、風邪をひかないように毛布を持ってきていただいたりと、仲居さんには本当にお世話になりました。有難うございました。食事も申し分なく美味しかったですし、お風呂も家族風呂があったので、ゆったりと入らせていただくことが出来ました。池の鯉が見事で、子供は餌をあげてとても喜んでいました。連泊でのんびりと泊ってみたいお宿でした。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年11月05日 14:56:06

このたびは、ご遠方よりご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様無事にお帰りになられたご様子で、また、お子様の熱も下がられて元気に回復されたご様子で安堵しております。
また当館宛てにも、ご出発時に丁重な書置きをいただきましたこと、この場を借りまして御礼申し上げます。とても穏やかでやさしいご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへん混雑しており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中の古い簡素な温泉宿ですので、豪華さも広々感も館内の遊び処も何もない宿ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしのお料理、まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また皆様でおいでいただける日を心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月03日 19:26:27

さりげない”おもてなし”を感じるお宿でした。温泉も良かった。鳥取へ行く機会があれば、また利用したいです。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年11月03日 20:11:06

とても感じの良い、明るいお2人様でしたことを、よく覚えております。
また、このたびは、行き届かない面も多々ありましたのに、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですが、豪華さや広々感・斬新さなどは無いかわりに、まごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2014年10月21日 15:48:16

今回も大変満足!
泊まってよかったと心から思えました!
また、連れの誕生日までお祝いしていただきありがとうございます!
日々の雑念を忘れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
いつも、仕事の関係で一泊しか出来ないのですが、いつも帰りたくない衝動にかられてしまいます!
本当にいつもありがとうございます!
また、是非とも伺います!
次回もどうぞよろしくお願いします

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年10月21日 20:09:27

数ある宿の中から、このたびもこぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
いつもながら行き届かない面ばかりでしたが、今回も、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
あたたかいお言葉に、我々も皆、元気と励みをいただきました!
当館はこのとおりの、街中の古い小宿ですので、広々感や眺望も無く、決して満足いただけない部分もたくさんありますが、心尽くしのお料理と、まごころのおもてなしで、それらのハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お目にかかれる日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お連れ様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびも、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【ANA増便記念】◆プランを迷った方はこちら!◆当館標準コース【四季彩】~海の幸・里の幸~♪

投稿者さん 2014年10月20日 16:43:29

ビジネスで利用しましたが大満足です!
夜22時近くの遅いチェックインでしたが笑顔でお迎えいただき、
お部屋に案内していただいた女性のスタッフをはじめ、従業員みなさんの笑顔がとても素敵でした。

お風呂も貸切風呂が2つもあり、どちらも満喫。
大浴場も楽しませていただき、仕事なのに温泉を大満喫。
お風呂を上がった場所にあったレモン水がおいしかったー!!

朝食もしっかりとメニュー表もあり、鳥取米にとうふちくわ、地元のお豆腐など地元らしいメニューが多くおいしかったです。

朝食後には中庭の鯉に餌をあげることができるなど、仕事なのにしっかり楽しんでしまいました。(笑)鳥取駅の近くにこんないい温泉&宿があるなんてびっくりです。

館内のいたるところの清掃もばっちりでいたるところにおもてなしを感じる宿でした。今度は家族でいきたいです。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年10月20日 18:38:08

行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館はこのとおりの街中に位置する、簡素で古い温泉宿ですので、豪華さや広々感、斬新さなどは何も持ち合わせておりませんが、心尽くしの地物の料理とまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、鳥取にお出かけの際には、お気軽にお声かけくださいませ。

【山陰大周遊★自由きまま】◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】