鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

ゆうじ3246さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ゆうじ3246さん [50代/男性] 2014年12月02日 03:02:26

高齢の両親を連れての旅行でしたが、さすがに高評価の宿だと感心しました。特にスタッフの対応が心地よかった。また利用したいと思っています。

2014年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年12月02日 16:30:08

先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、ご家族皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
平日のご宿泊でしたが、ほぼ満館でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に位置する、簡素で古い温泉宿ですので、優れた眺望も豪華さも広々感も何もありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また皆様にお目にかかれる機会がありますことを、心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆かにすき鍋会席&焼きがに付◆~人気の焼きがに付きでお腹いっぱいに~
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2014年11月05日 11:09:32

子どもが遊び疲れて食事前に寝てしまい、せっかくのお食事をいただくことが出来ず申し訳なかったです。目覚めた時に食べれるように、食事にラップをしてくださったり、風邪をひかないように毛布を持ってきていただいたりと、仲居さんには本当にお世話になりました。有難うございました。食事も申し分なく美味しかったですし、お風呂も家族風呂があったので、ゆったりと入らせていただくことが出来ました。池の鯉が見事で、子供は餌をあげてとても喜んでいました。連泊でのんびりと泊ってみたいお宿でした。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年11月05日 14:56:06

このたびは、ご遠方よりご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様無事にお帰りになられたご様子で、また、お子様の熱も下がられて元気に回復されたご様子で安堵しております。
また当館宛てにも、ご出発時に丁重な書置きをいただきましたこと、この場を借りまして御礼申し上げます。とても穏やかでやさしいご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへん混雑しており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中の古い簡素な温泉宿ですので、豪華さも広々感も館内の遊び処も何もない宿ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしのお料理、まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また皆様でおいでいただける日を心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

~お肉が好きな方へ~◆四季彩【肉中心】◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

投稿者さん 2014年11月03日 19:26:27

さりげない”おもてなし”を感じるお宿でした。温泉も良かった。鳥取へ行く機会があれば、また利用したいです。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年11月03日 20:11:06

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても感じの良い、明るいお2人様でしたことを、よく覚えております。
また、このたびは、行き届かない面も多々ありましたのに、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですが、豪華さや広々感・斬新さなどは無いかわりに、まごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~

かばちゃん0728さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2014年10月21日 15:48:16

今回も大変満足!
泊まってよかったと心から思えました!
また、連れの誕生日までお祝いしていただきありがとうございます!
日々の雑念を忘れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
いつも、仕事の関係で一泊しか出来ないのですが、いつも帰りたくない衝動にかられてしまいます!
本当にいつもありがとうございます!
また、是非とも伺います!
次回もどうぞよろしくお願いします

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年10月21日 20:09:27

数ある宿の中から、このたびもこぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
いつもながら行き届かない面ばかりでしたが、今回も、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
あたたかいお言葉に、我々も皆、元気と励みをいただきました!
当館はこのとおりの、街中の古い小宿ですので、広々感や眺望も無く、決して満足いただけない部分もたくさんありますが、心尽くしのお料理と、まごころのおもてなしで、それらのハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お目にかかれる日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お連れ様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびも、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【ANA増便記念】◆プランを迷った方はこちら!◆当館標準コース【四季彩】~海の幸・里の幸~♪

投稿者さん 2014年10月20日 16:43:29

ビジネスで利用しましたが大満足です!
夜22時近くの遅いチェックインでしたが笑顔でお迎えいただき、
お部屋に案内していただいた女性のスタッフをはじめ、従業員みなさんの笑顔がとても素敵でした。

お風呂も貸切風呂が2つもあり、どちらも満喫。
大浴場も楽しませていただき、仕事なのに温泉を大満喫。
お風呂を上がった場所にあったレモン水がおいしかったー!!

朝食もしっかりとメニュー表もあり、鳥取米にとうふちくわ、地元のお豆腐など地元らしいメニューが多くおいしかったです。

朝食後には中庭の鯉に餌をあげることができるなど、仕事なのにしっかり楽しんでしまいました。(笑)鳥取駅の近くにこんないい温泉&宿があるなんてびっくりです。

館内のいたるところの清掃もばっちりでいたるところにおもてなしを感じる宿でした。今度は家族でいきたいです。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年10月20日 18:38:08

行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館はこのとおりの街中に位置する、簡素で古い温泉宿ですので、豪華さや広々感、斬新さなどは何も持ち合わせておりませんが、心尽くしの地物の料理とまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、鳥取にお出かけの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【山陰大周遊★自由きまま】◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2014年10月16日 14:31:37

これだけスタッフの皆さんのおもてなしが感じられる宿泊施設は初めてでした。
すれ違う全ての方のお声がけ、笑顔での挨拶に気遣いが感じられ、
とても居心地が良かったです。

台風19号直撃の際の宿泊でしたが、
到着時には車から入り口まで傘を差して濡れないようにしていただきました。

施設や部屋の案内をしてくださった方がとても丁寧で、
細かなところまでの気配りが素晴らしかったです。

子どもがいる家族連れにとって使いやすい部屋に変更していただいたことも
とてもありがたかったです。
部屋専用の温泉のある広い部屋で、
4歳と2歳の子どもが大喜びでお風呂に入り、
部屋の中で機嫌良く過ごしていました。

家族風呂にも行ったのですが、とても良かったです。
子連れで大浴場を利用すると何かと気を遣うことが多いのですが、
貸し切りなので気兼ねなくくつろぐことができました。
なかなかできない経験でした。

中庭で鯉のエサやりができたのですが、
子どもが喜んで何回も繰り返していました。
とても楽しかったようです。
エサを全部使い切ってしまっても、
少し経ってからまた行くと補充されており、
準備に抜かりがないなと感心させられました。

出発の際には、スタッフの方が続々と見送りに来て下さり、
気持ち良く出発することができました。

台風でなければ市内の観光をし、
夜にチェックインの予定だったのですが、
荒天のため15時過ぎのチェックインとなりました。
でも早くチェックインし、
こぜにやさんで長く過ごせたことが結果的にはとても良かったです。
短い時間の滞在だったらもったいなかったと思います。

また鳥取を訪れた際には是非利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2014年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年10月16日 16:39:49

先だっては、台風の中にもかかわらず、ご遠方よりご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
元気な男の子さんが2人、たしかあすと君とあまた君でしたでしょうか。ご家族皆様が本当に明るく感じの良い方々ばかりで、我々もとても気持ちよく応対させていただきました。ありがとうございました。
また、遠路、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、行き届かない面ばかりでしたが、とても心あたたまる丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
ちょうど台風のさなかの宿泊でしたので、取り消しも相次ぎ、館内も比較的ゆったりとしておりましたし、広めのお部屋に替えさせていただくこともできました。
ただ、当日は雨風ともにすさまじく、なにぶん古い宿で古い建物ですので、窓の隙間から、霧状の雨粒や風の音が入り込んだことと思います。この場を借りまして、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただき、心より厚く御礼申し上げます。
当館はこのとおりの、街中にある、古い簡素な昔ながらの温泉宿ですので、豪華さや広々感、斬新さや好景も何もありませんが、まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様が気持ちよく過ごせるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご一緒されましたご家族皆様、お子様にもよろしくお伝えくださいませ。
あたたかい丁重なお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。
   観水庭こぜにや  若女将 スタッフ一同

【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

きみこばあばさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

きみこばあばさん [60代/女性] 2014年09月20日 17:25:48

鳥取へは、主人の古希の祝いに、万年筆博士の万年筆を作るためと、砂丘の砂の美術館を見るために行きました。近い所に宿があり、コメントを読むと、よさそうなので、こぜにやに決めました。どのスタッフの皆様も、笑顔で、気持ちのいい接待、おかみさんのご挨拶、お風呂の係りの方も、声をかけて下さって、そして、食事の美味しかったこと(山岡 公 料理長ごちそうさまでした。)出発の時 おかみさんが さりげなく飴をくださいました。こんな心のこもったもてなしに、からくち主人が、「また来たいな」と言いました。万年筆は、出来上がるまで一年 来年 伺えるかもと楽しみにしています。心がほっこり ゆったりしました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年09月20日 19:23:44

先だっては、お暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびはご主人様の古稀、おめでとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
料理長へも直々にお声をかけていただき、とても喜んでおります。
当館はこのとおりの、街中の簡素で古い小宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、ハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
万年筆博士さんの万年筆は、とても素晴らしい、まさしくプロのなせる業です。来年の出来上がりが楽しみですね。
またお会いできる機会がありますことを、私どもも一同、願っております。
最後になりましたが、ご主人様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】◆鳥取のアクティブな夏♪◆夕食は【四季彩】♪

投稿者さん 2014年09月14日 14:33:48

娘が大きい砂場『鳥取砂丘』に行きたいと言う事で立地と口コミで選びましたが大正解でした!従業員の方々は必ず声かけや挨拶してくれたり2才の娘の相手をしてくれたり。みなさん笑顔で心地良い宿泊が出来ました!ただ、しいて言うならば夕食が豪華で美味しく頂きましたが朝食が少し普通に感じてしまいました。でもおいしかったので満足できます。妻も妊娠中で体が重いと言う日々ですが行って良かったと満足していました!2人目の子が産まれて落ち着いたら、ぜひ改めて行きたいと思います!

2014年09月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年09月14日 17:43:25

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても明るい和やかな皆様でしたことをよく覚えております。
平日のご宿泊でしたが、連休前でしたために館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、ご朝食につきまして、ご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鳥取の地物素材を使った素朴な朝食ゆえに、特徴や物足りない感がぬぐえないかもしれません。
それらも含め、ご満足いただけない面もありましたのに、あたたかい寛容なお言葉をいただき、心より厚く御礼申し上げます。
元気なお子様が誕生されましたら、また大きな砂場へ遊びにいらしてくださいね。そしてまた皆様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
       観水庭こぜにや   若女将

投稿者さん 2014年09月08日 22:08:09

鳥取砂丘のこどもの国へ遊びにいくために、口コミの高さや立地などみて、家族(夫婦、子供3歳と一歳半)で利用させて頂きました。
結果家族みんな大満足の旅行になりました。こぜにやさんに決めて正解でした。
まず、仲居さん、若女将さんなど旅館の方々皆が親切で子供にも嫌な顔せず、通りすがりに声かけしてくれたり、優しく接して下さいました。(子供が寝てしまった所、すぐに膝掛けなど持ってきて下さいました。)
ご飯はボリューム満点で、味付けもバッチリでした。
子供が小さいので、貸し切り風呂を利用しました。檜のいいお風呂で、特に子供が気に入ったようで、みんなで朝晩二回も利用しました。子供の浴衣や、毎度のお風呂タオルなどサービスも嬉しかったです。
急遽の部屋食へのお願いにも、すぐに対応してくださり、本当に助かりました。
次回鳥取市にいく際はぜひ利用したいと思います!

2014年09月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年09月09日 08:42:50

先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
たしか、可愛く元気な男の子さんが2人いらっしゃいましたでしょうか。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中の簡素で古い温泉宿ですので、豪華さや広々感、良い眺めなどには恵まれておりませんが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、それらハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取の市内方面へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。そして、最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
    観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月30日 20:15:47

ありがとうございました。おかげさまで子どもたちとの良い思い出になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月30日 21:21:54

先だってはご遠方よりご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様の体調も良くなられましたでしょうか。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の簡素で小さな温泉宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、ハード面や立地面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆天然あわびステーキ付◆【日本海と大地の恵み】

投稿者さん 2014年08月23日 16:10:17

夏休みの旅行で主人と利用いたしました。スタッフの方々の対応はとても丁寧で、また、お部屋など館内全体もきれいにされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂については、市街地に立地していますが、囲いもされてお庭のようになっており、外を全然気にすることなく利用できました。また身体を洗うタオルが、洗いやすい素材で使いやすかったです。お食事も一品一品おいしくて大満足でした。また鳥取に行く際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月23日 21:05:27

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
がっしりと力強いご主人様と笑顔のすてきな奥様、とても和やかなお2人様でしたことをよく覚えております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中の簡素で古い温泉宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、立地やハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取へお越しの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
    観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

もんちっち0822さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

もんちっち0822さん [40代/女性] 2014年08月17日 10:35:00

家族全員 満足なお宿でした。
調子にのって暴飲暴食した次男がお腹の調子を悪くした時、お薬を用意していただいたり本当に助かりました。お陰で大したことなく 翌日から普通に食事が出来ました。

お料理は 大食いの私でも お腹いっぱいになりました。
子供懐石もボリュームたっぷりで 小6の娘は 全部食べきれませんでした。
ちなみに 連宿した2日目の 子供の夕食は、蟹と牛ステーキと鶏の唐揚げ…などとにかくボリュームいっぱいでした。
お風呂も 清潔で脱衣場を出た休憩所に常に係りの方が居られていい感じがしました。
それから 娘は可愛い浴衣に大満足でした。
スタッフの方も みなさん とても感じのよい方ばかりで ホントに良い旅になりました。

来年度 もう一度 伺えるように頑張ってお仕事したいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月17日 11:49:42

先だっては荒天の中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど台風が近づいている頃でしたが、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
2連泊の滞在中、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
あまりお天気も良くなかったかと思いますが、当館にもお子様やご家族皆様が一緒に遊べるような館内施設も無く、少し退屈に思われたかもしれません。ご容赦くださいませ。
施設や設備もさほど充実しておらず、また簡素な街中の温泉宿のため、ハード面ではご満足いただけないことばかりですが、その分を心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、皆様にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
3人のかわいい快活なお子様皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 11:44:39

料理が大変おいしかったです。
旧館のため部屋は古いですが掃除は行き届いていました。
到着時には何人かでお出迎えしていただいたのですが、帰りにはカウンターで精算しただけで挨拶もなく見送りもなく到着時とのギャップが大きくて寂しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月16日 12:52:40

先だっては、荒天の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
台風の接近する中を、せっかくおいでいただきましたのに、お見送りなどのことをはじめ、お客様にご不快な思い、ご不満な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
週末や夏休みのような満館時にも、常に1人1人のお客様にできる限り対応できるよう、スタッフの人員配置も含め、再度検討いたします。また、お客様をこのような気持ちにさせぬよう、我々もお客様皆様に寄り添って、おもてなしができますよう、皆で精進いたします。
このたびは、悪天候の中を遠方よりおでかけいただきましたのに、ご満足のいく宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことにもかかわらず、お料理のことをはじめ、寛容なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【砂の美術館入場券付】◆プランを迷った方はこちら!◆当館標準コース【四季彩】海の幸・里の幸♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

mieyonezawa81さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

mieyonezawa81さん [40代/女性] 2014年08月13日 12:07:37

サービスや施設など全てにおいて、大満足!頻繁にホテルを利用していますが、断然お勧めのホテルです!

今回は一週間かけて車でドライブしながら中国地方を旅行し、最後の目的地が鳥取。ホテル選びは、楽天トラベルのクチコミを参考にしました。ビジネスホテルが多い鳥取でしたが、一番クチコミが良く、温泉旅館を満喫できそうなこちらのホテルに決めて大正解、全てが期待以上でした!一番感心したのは、従業員の皆さん全員が、到着から出発まで「おもてなし」の接客をしてくださったこと。夫は身長が180センチと高く、他の宿泊施設では浴衣の丈が短く、まさに丁稚奉公の様相でしたが、こちらのホテルではチェックインしてる間に客室の浴衣を特大に替えてくれていました。記念日の滞在と知ると、客室もアップグレード。「おめでとうございます!」と皆さんからお祝いの言葉を頂きました。温泉が柔らかく、家族風呂が2つあり、全て無料で利用できます。朝夕食、砂の美術館入場券付きのプランでしたが、料理の味、質、献立が絶妙で、とてもお得感があります。鳥取の中心部からも程よい距離に位置していて、都会の喧騒を全く持って思わせないところも良かったです。豪華な玄関と、綺麗にメンテされた中庭には癒されました。

もう来ることもないかなって思っていましたが、またリピートしたいって思わせてくれるホテルでした。従業員の皆さん、思い出に残る滞在にしてくださって、本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月13日 21:49:38

先だっては荒天の中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた、穏やかで和やかなご夫妻様でしたことをよく覚えております。
夏休み中の、ご宿泊でしたうえに、台風が近づく中でのご宿泊でしたので、天候も悪く、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、このようなとてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、おいでいただいてのとおりの、街中立地の簡素で小さな温泉宿で、外観や見てくれも古めかしい感が否めませんが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に、少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このような、豪華さも広々感も何もない宿でしたが、源泉かけ流しの温泉の質や、お料理のこと、おもてなしのことなどにあたたかいお言葉をかけていただき、一同、心より厚く御礼申し上げます。
最後になりましたが、残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。また旦那様にもよろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 21:31:25

8/7-8に利用しました。
小さな子供連れだったにも関わらず温かく迎えていただきました。
温泉の清掃係の方に至るまで子供に優しく接していただき感激です。
今後利用される方に参考になるとすれば、食事のボリュームはかなりあります。よく食べる私でもかなり苦しくなりましたので(笑)食の細い方には少食コースをお勧めします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月09日 22:26:34

先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お行儀良い2人の男の子さん、たしかたくみ君とかずき君でしたでしょうか。ご一緒のあたたかい和やかなご家族様でしたことをよく覚えております。
夏休み中でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、ご容赦くださいませ。
また、旧館にあたる玄水亭のご宿泊でしたので、建物や部屋・設備などが古く、ご満足いただけなかった面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の古い簡素な温泉宿ですので、ハードの面では不備不足ばかりですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

なたーしゃ1212さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

なたーしゃ1212さん [40代/女性] 2014年08月07日 22:00:30

7/25~26に家族で宿泊しました。基本コースにイカのお刺身を追加させていただきました。
部屋食だったのですが、途中からシャンパンやお赤飯が運ばれてきたので驚いていると、「風の噂でご結婚記念日と伺いました」とのこと。
その後、舟盛まで出てきました。
舅と姑からの粋なサプライズでした。
女将さんはじめ、仲居さん、
宿の皆さんに本当によくしていただき、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
舅と姑も泊まりたいといっているので、ぜひ来年の結婚記念日に行っていただこうと思っています。

2014年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月08日 09:29:42

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびは、結婚記念おめでとうございました。
夏休みに入ったころでしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある小さく簡素な温泉宿ですので、豪華さや広々感なども無く、眺望にも恵まれておりませんが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年08月03日 19:42:24

鳥取駅からほどちかいところに、あんなに素敵な温泉宿があるとは思わなかった。

中庭には鯉のおよぐ池があり、餌やりは自由。館内各所の生け花、庭の草花なども、趣味のよさを感じさせる。さすがは、6代続く老舗旅館である。他方、近代的合理精神も見られる。例えば、家族貸切風呂。ふたつあるが、新幹線などのトイレと同じシステム(変な例えですみません)で、入浴者がいると廊下の表示灯が点灯するので、どの風呂が今空いているか一目でわかる。このシステムのせいで、予約がいらない。サービス業者の知恵とは、こういう何気ないところにあらわれるものだ。

岩かきつきの夕食は、すばらしかった。仲居さんたちも、みなさん気さくで親切。それでいてあの料金は、安すぎる。次に鳥取におじゃましたら、絶対またお世話になりたい。

2014年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月03日 21:02:13

とても笑顔のすてきな奥様と、カメラがお好きな快活な旦那様でしたことを、よく覚えております。
老舗旅館ゆえに、昔ながらの温泉宿ですので、建物や部屋・設備など、ハード面は旧式で古く、ご満足いただけなかった面ばかりだったことと思いますが、このように、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中立地の、この通りの簡素な宿ですので、眺望にも恵まれず、豪華さや広々感もありませんが、源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、ハード面のマイナスをわずかでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
           観水庭こぜにや   女将

【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

じゃまみ~さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

じゃまみ~さん [20代/女性] 2014年08月01日 16:57:46

市内に宿泊して温泉を楽しめます。
またサービスがすばらしくいつも感動いたします。
いつもありがとうございます!

2014年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月01日 20:16:25

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
行き届かない面や不備不足も多々ある中、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お仕事の疲れを、源泉かけ流しの温泉で少しでも癒していただければ幸いです。
また、ご来鳥の際には、ご指名をお待ちしております。

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2014年07月11日 12:42:57

今回で4度目の宿泊となります。

初めて利用させていただいた時から「こぜにや」さんの大ファンになりました。
お料理の品数は豊富、味は最高に美味しいです。今回は露天風呂付き大浴場のほか、2つある貸切家族風呂もすべて利用させていただきました。温泉がとても気持ちよかったです。

母(70歳)は、清掃が行き届いているところに毎回感動し、貸切露天風呂の網戸が綺麗すぎて、網戸が無いものと勘違いしたほどでした^^

上の娘は、夕食のビーフシチューのパイ包みがお気に入りで、満足げに食べていました。

下の娘は、貸していただいた浴衣と、池の鯉にエサをあげることがとても楽しかったようで、「明日も行きたい」と毎日言っています。

そして今回も美人の仲居さん、谷口さんとお会いでき、おもてなしの数々に感激しました。「あいちゃんあいちゃん」と娘に優しく話しかけてくださり、1年ぶりの再会を家族みんなで喜びました。谷口さん、今回もありがとうございました!

また、こぜにやさんへ泊まれる日、こぜにやさんの皆様へお会いできる日を心から楽しみにしております。

2014年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年07月11日 14:42:36

いつも鳥取こぜにやをご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、こちらのクチコミのみならず、当館宛てにも、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
初めてお越しいただきました時から、ほんとうに穏やかで上品で和やかで、とても感じのいい皆様でしたので、我々も気持ちよく接遇させていただいております。ありがとうございます。
こぜにやは、街中の簡素な小旅館ですので、ハード面では、他の宿には到底かなわぬのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、それらのマイナス面を補えるよう、これからも皆で精進いたします。
客室係りの谷口にも、いつもあたたかいお声をかけていただき、本当にありがとうございます。当人もとても喜んでおり、励みになっております。
このような宿ですが、私どもも一同、また皆様にお会いできます日を、楽しみに、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お母様、お子様方皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
        観水庭こぜにや  支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2014年06月11日 14:51:37

駅や幹線道路等に近いせいか、静かな宿ではありませんが、買い物や付近の散策には便利です。

旧館で予約したはずが、新館が空いているからということで、新しいお部屋に案内して下さいました。
この心配りに好感度が一気にアップしました!

また、従業員の方の笑顔は、今まで宿泊した宿の中でダントツで、滞在中もすれ違うたびに笑顔を向けて下さり、暖かい声かけなどにも癒されました。
特にお風呂のお掃除の女性の方の心配りには感動しました。(両手がふさがっている時に履き物を出して下さいました)

ただ、新館の1階のお部屋は、お庭の小さな池に面していて、見晴らしは良いのですが、向こう側の岸で鯉に餌をやるサービスを行っているため、かわるがわる訪れる家族連れの大声(泣き声や叱責)などが部屋中に響き渡り、早めにチェックインして午睡を楽しもうと思っていた私達には少々残念でした。
また、せっかく眺めが良いのですが、上記のような理由でブラインドを閉めないと部屋の中がまる見えです。これは何か工夫して欲しいと思いました。

お風呂は昔の銭湯のような、男湯と女湯を壁で仕切ったつくりで、ノスタルジックを感じました。湯船も広く、シャンプー等もたっぷり用意してあり、楽しめました。

アメニティも、ブラシや靴下やビニールきんちゃく袋など色々ありましたが、他の宿に比べ、どの商品が持ち帰り可能なのかが分かりにくかったです(全部置いて来ましたが・・・)
敷地内?近所?の屋上ビアガーデンで夜遅くまでイベントをやっていたのは、かなり運が悪かったです。
それから、駅前にイオンがあるので、忘れ物やちょっとした買い物が出来るのは便利でした。

おおむね満足で、帰りに頂いた飴玉をなめながら楽しく帰路につきました。お世話になりました。

2014年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年06月12日 08:52:24

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくゆっくりお寛ぎにいらしたにもかかわらず、お部屋のことや騒音のことなど、ご不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のブラインドの件をはじめ、お客様からのご指摘につきましては、少々時間がかかるとこになろうかと思いますが、皆で検討し、少しでも前向きに改善できるよう、努力いたします。
また、アメニティの持ち帰りの件ですが、バスタオルや浴衣やスリッパなどの備付のリネン備品類を除き、持ち帰りいただいてもかまいません。お部屋にありますブラシや靴下、きんちゃく袋、髭剃りなどは持ち帰りいただけます。特にその旨のご案内をお部屋に記しておりませんで、申し訳ございませんでした。
また、ビアホールは、隣のホテルの屋上のものです。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。このような事例がありましたことを、該当ホテルと話し合いいたします。
せっかくのご滞在が、私どもの不行き届きで、ご不快なことになりましたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、その寛大なお心遣いに心より厚く御礼申し上げます。
          観水庭こぜにや  若女将

お得に泊まろう♪【★直前割★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!