鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

スナフキンRさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

スナフキンRさん [40代/男性] 2016年02月19日 07:36:25

料理がとっても美味しかったです。

2016年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年02月19日 23:25:54

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、お料理のことにあたたかい寛容なメッセージをいただき、厚く御礼申し上げます。
当館はこのとおりの、街中にある古い簡素な温泉宿ですので、眺望にも恵まれておらず、また新しさや広々感も無く、ハード面では決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またお気軽にいらしていただける日をお待ちしてります。

【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2016年02月10日 10:30:37

初めての鳥取。カニ目的で行きました!カニは色々な料理方法で出していただきとても美味しかったです!普段魚を喜ばない息子たちがノドグロの焼き物に絶賛でコースの中にはお肉もあり少し残した蟹も部屋に持っていきたいと言うと箸やお皿をすぐに用意して頂けました。スッタフの方の接客もとても感じがよく丁寧でした。
お部屋は旧館でしたが、広く清掃もゆきどどいており、清潔感はありました。
ただ、壁が薄いのか、ほかの部屋の声や音は響きました。
時期的に仕方ありませんが、感想を防ぐためにエアコンを切って寝たら布団一枚ではものすごく寒くて、毛布か布団をもう一枚用意して貰えばよかったと朝、後悔しました。
温泉は気持ちよかったです。街中ですが意外と感じさせません。

2016年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年02月10日 13:01:50

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがお2人ご一緒の、とても感じ良い明るいご家族様でしたことをよく覚えております。
初めての鳥取の来訪で、期待も大きかったことと思いますが、昔ながらの木造家屋の旧館のため、お部屋の防音面が確立されてないことや、寒い思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に加湿器は常備されておりませんが、お申し出をいただきましたら、お部屋に加湿器をお持ちいたします。私どもの事前の案内が悪く、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
他にも、多々の不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
旧館の玄水亭の建物や部屋・設備は、すぐすぐにはリニューアルできないのが現実ですが、お客様のお声をもとに、少しでも気持ちよく過ごせるよう、案内に気を配っていきたいと思います。また、私どもスタッフも皆、お客様からも気軽に声かけいただけるような雰囲気をつくっていきたいと思います。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩コースを♪~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2016年02月07日 12:14:33

部屋も広くて老舗料理旅館的でした。朝食はバイキングではありませんが、鳥取の名物を出してもらえるので満足です。温泉も種類は多くないですが、満足できる泉質です。駅前までも徒歩10分~15分程度で行けるので食事関係も苦労しない。

2016年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年02月07日 19:23:26

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
旧館の玄水亭にてのご宿泊でしたので、建物や部屋・設備等が昔ながらで古く、満足いただけない面も多々あったことと思いますが、寛容なメッセージをいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館は鳥取駅近くの、自家源泉かけ流しの天然温泉のある旅館ですので、ホテルのような機能的・画一的な面はありませんが、またお食事もバイキングではなく、和定食にての提供ですが、昭和の和風の雰囲気と天然温泉で、ビジネスのお客様には少しでも仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
古い簡素な温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~

ぶんさん52さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2015年11月20日 09:56:37

サービス面はとても良かったです。スタッフの皆様の気遣いが感じられます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年11月20日 15:06:27

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、お食事などが今ひとつご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、建物や部屋・設備全般において、旧式で古く、昔ながらで不備不足もたくさんありましたこと、重ねてお詫びいたします。
にもかかわらず、サービス面ではあたたかい寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
このとおりの古い宿ですので、ハード面や施設面は、なかなか皆様からご満足いただけませんが、お料理につきましては、皆で一層努力し、よりご満足いただけるよう、精進いたします。
このたびは、寛容なお言葉と、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

「とっとりへウェルカニお泊りプラン」◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに&かに刺しも♪~

投稿者さん 2015年11月16日 00:27:26

係りの者は丁寧で、親切です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年11月16日 12:28:22

先だっては香港より鳥取こぜにやに来訪いただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
日本の中でも、一番辺鄙な田舎の地の山陰、鳥取ですので、交通の便も良くなく、またお料理なども口に合わなかったものもあったかと思いますが、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、御礼申し上げます。
このとおりの古い簡素な温泉宿ですが、アットホームなまごころのおもてなしで、海外からのお客様も、安心して気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。

◎11/7以降◎◆びっくりプラン【冬】◆~料理の品数・少なめ~

投稿者さん 2015年11月15日 21:44:27

この度は心温まるおもてなしをありがとうございました。到着後からの食事時間の配慮や、何度も入浴し気持ちよく着替えられるような配慮にはとても感謝しました。
また若女将さんがわざわざご挨拶にこられ、恐縮いたしました。ここまでの配慮はこれまでには経験なかったため、とてもよい思い出になりました。いつかまた利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年11月15日 22:23:32

先だっては、鳥取こぜにやへお越しただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた和やかな雰囲気のお2人様でしたことを、よく覚えております。
平日のご宿泊でしたが満館に近い日でしたので、館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の簡素で古い温泉宿ですので、ハード面や施設面では、決してご満足いただけるような宿ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

ゴロパパ330さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2015年11月01日 18:56:16

前回利用してとても良かったので今回もお願いしました。街の中にあるのにとても静かで、ゆっくりした時間が流れているお宿だと思います。貸切風呂も大浴場も存分に楽しみました。ちょっと古い建物で階段ですが、ゆっくりとお湯を楽しんだ後は苦になりません。すれ違うたびに明るい挨拶をしてくださりウキウキしてきました。ちょっと遠いのですがまた機会があれば行ってみたいお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年11月01日 21:30:49

4年前にひき続き、このたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
前回同様、何かと行き届かない面や、玄水亭は建物や部屋などが昔ながらで古く階段利用のため、ご不便やご迷惑をおかけしましたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
このとおりの街中の簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感などもありませんが、小さいながらも自家源泉かけ流しの本物の天然温泉や、アットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取におでかけの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
あたたかい寛容なご投稿をこのたびもいただきまして、誠にありがとうございました。

◆11/6まで◆標準コース≪特選会席/四季彩【春~秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

投稿者さん 2015年08月27日 14:37:40

料理がすごく美味しくて大満足です。
白イカがすごく美味しく、今まで食べたイカのなかで一番でした!
生の岩牡蠣も大きくて濃厚で言うことなしです!!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月27日 17:39:41

行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、厚く御礼申し上げます。
鳥取の夏の風物詩、白イカと天然の岩牡蠣をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はこのとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、特にハード面や設備面ではご満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
      観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

いのししとらさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

いのししとらさん [40代/女性] 2015年08月04日 23:34:13

8月2日に宿泊しました。建物は古いですが、きちんと整備されているので快適に過ごせました。何より対応の良さにすごく満足しました。子供が夜中に熱を出したので、翌朝10時チェックアウトのところを、11時までお部屋でゆっくりさせて頂き本当に嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月05日 09:19:41

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお加減は良くなられましたでしょうか。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
特に旧館の玄水亭は、建物や部屋・設備等が旧式で古く、満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫びいたします。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
改装やリフォーム・リニューアルなどは、すぐすぐにはできないのが現状ですが、あたたかいまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

さわやか天使さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2015年07月30日 22:11:05

7/29から一泊で観光で利用しました。決めた時点で、古いとはわかっていました。確かに古かったですが、お風呂はいいお湯でしたし、旅館の方々のサービスは行き届いていたので、よかったです。風呂場のドライヤーは、もう少し乾きやすい方がうれしいですが。駅から徒歩で十分歩けます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年07月31日 10:32:03

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
旧館の玄水亭にてのご宿泊でしたので、建物や部屋・設備などが旧式でたいへん古く、ご満足いただけなかったことをお詫びいたします。また、大浴場のドライヤーの件も、いただいたご意見をもとに、よりパワーの強いものに取り換えられるかを検討いたします。なにとぞご容赦くださいませ。
ほかにも、行き届かない面も多々あったことと思いますが、寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
このとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、ハード面では決してご満足いただけるような器ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームなまごころのおもてなしで、少しでもそれらのマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~

0777shさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2015年07月25日 19:50:37

立地:問題ない。繁華街へも歩いて行ける距離。
部屋:古いのを承知で泊まったので及第点。年代物の冷蔵庫の稼動音が隣の部屋からでもよく聞こえた。
風呂:貸切露天風呂でゆっくりさせて頂きました。Good!
サービス:スタッフの対応は素晴らしい。ただし、大き目な声で同時にしゃべられると聴き取り辛い事も…。
設備・アメニティ:部屋以外については特に問題ないと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年07月25日 23:10:19

建物や部屋・設備の古い点や、スタッフの対応など、ご指摘・ご意見いただきましたことをはじめ、数々の行き届かない面がありましたことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、貸切の露天風呂などの温泉をはじめ、あたたかい寛容なお言葉もいただき厚く御礼申し上げます。
旧館の玄水亭は、なにぶん古い昔ながらの木造の造りで、部屋・設備ともに旧式なため、ご迷惑をおかけしております。
少しずつのリフォームはしておりますが、現状ではまだまだ追いついてないことばかりで申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても、ご意見を基に今後は気をつけます。
重ねてお詫びいたしますとともに、このような宿にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたことに、あらためて深く感謝いたします。

banabanapppさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2015年05月11日 21:55:24

新館側に泊まりました。
とにかく、食事が量も多くておいしくて満足です。
部屋の中もキレイで温泉も良い感じです。建物自体はちょっと古かったですがロビー~部屋までの滞在箇所は清潔になっています。迎えて頂く方みなさん丁寧な対応で恐縮するくらいでした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年05月12日 09:30:40

先だってはご遠方より、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の画像も添えていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへん混み合いざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で古い宿ですので、高級感や広々感、斬新さなどはありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
まだまだ未熟な宿ですし、ハード面は決してご満足いただけるような宿ではありませんが、明るく心地よく感じていただける応対を心がけてまいります。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
      観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

~お肉が好きな方へ~◆四季彩【肉中心】◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2014年08月16日 11:44:39

料理が大変おいしかったです。
旧館のため部屋は古いですが掃除は行き届いていました。
到着時には何人かでお出迎えしていただいたのですが、帰りにはカウンターで精算しただけで挨拶もなく見送りもなく到着時とのギャップが大きくて寂しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年08月16日 12:52:40

先だっては、荒天の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
台風の接近する中を、せっかくおいでいただきましたのに、お見送りなどのことをはじめ、お客様にご不快な思い、ご不満な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
週末や夏休みのような満館時にも、常に1人1人のお客様にできる限り対応できるよう、スタッフの人員配置も含め、再度検討いたします。また、お客様をこのような気持ちにさせぬよう、我々もお客様皆様に寄り添って、おもてなしができますよう、皆で精進いたします。
このたびは、悪天候の中を遠方よりおでかけいただきましたのに、ご満足のいく宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことにもかかわらず、お料理のことをはじめ、寛容なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【砂の美術館入場券付】◆プランを迷った方はこちら!◆当館標準コース【四季彩】海の幸・里の幸♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

5504yamaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2014年05月16日 14:26:18

立地が街の中のため、眺望は望めませんが、食事、サービス等満足しました。料理少なめを選択しましたが、十分でした。風呂も源泉かけ流しで、貸切風呂も堪能しました。ただ、ひげそりが風呂においていないので、部屋から持っていかないといけないのが不便でした。箱入りでなくて、簡単なものでいいですから風呂場にあるといいですね。また、部屋のソファが変わった形で、デザイン性はありますが、私には座りにくくゆっくりできませんでした。全体的には満足です。

2014年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年05月16日 17:01:14

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたことをはじめ、ビールのことなど数々の行き届かない面がありましたこと、不便な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。この場を借りまして、お詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なお言葉もいただきましたこと、御礼申し上げます。
街中にある宿のため、眺望や広々感はありませんが、お客様の声をもとに、改善できるところから、少しでも良い方向に向かえるよう、これからも皆で精進いたします。
ご不便も多々おかけしましたことを、あらためてお詫びしますとともに、率直なご意見をいただきましたこと、また寛容なお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
         観水庭こぜにや    若女将

◆ひかえめがイイ♪◆【料理の品数・少なめ】びっくり/バーゲンプラン

投稿者さん 2013年12月23日 17:19:00

立地条件は、地方都市ですが駅前ということで、景勝地とか温泉地の風情は感じられませんが、宿の中は池に鯉が泳いでいるなどまずまずでした。
部屋は旧館でしたが十分な広さと清潔さがあり、私たちには問題ありませんでした。
食事はこのお値段を考えれば、美味しく素晴らしかったです。
季節がら、蟹料理が何点か出ましたが、それ以外のものもたくさんあり、食べきれないほどでした。
温泉は、とてもいいお湯でしたが、風呂自体の造りは都会の真ん中なので、景色がないのが玉にきずです。
サービスは、おもてなしと捉えれば、この宿の売りになるような気がします。好き好きの部分もありますけど。
全体として、かなり満足しました。

2013年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月23日 19:14:13

連休中のご宿泊でしたので、館内も超満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、お詫び申し上げます。
当館はご指摘のように、街中にある簡素で古い小さな温泉宿ですので、豪華さや広々感や好景も無く、設備面では不備不足だらけですが、源泉かけ流しの本物の天然温泉や心尽くしのお料理、まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

新登場♪◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩コース~
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

暢(とおる)さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2013年12月04日 09:15:53

コストを意識して旧館プランにしました。
たしかに階段しかなく、また少し廊下の音が聞こえたりしました。
2部屋とっていましたが、姉は深夜に酔って帰ってきた人の声が少しうるさかったようです。
私自身は気づいていませんが。

風呂は新しくなっており、綺麗です。
朝食もおいしくいただきました。

宿の方の対応おも暖かく、次行く機会があればまた泊りたいと思います。

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月04日 13:15:13

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
玄水亭のご宿泊でしたので、建物や部屋・設備等が古く、木造2階建ての古い日本旅館のたたずまいのため階段しか無く、様々な面でたいへんご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
ハード面での改修は、すぐすぐにはできないのが現状で、雑音や階段利用の不便さなどは、すぐには解消できませんが、まごころのおもてなし等で、それらのマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、寛容なご投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月30日 23:57:19

食事は量がかなり多く、美味しかった。
旅についてもいろいろアドバイスして、助かった。
温泉も無料の貸切温泉付け、家族旅行には、とてもお得なの~

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月01日 14:47:19

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お母様のお風邪は、快方に向かわれてますでしょうか。
行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の簡素で小さな温泉宿ですので、豪華さや広々感などもなく、地味な感じの宿ですが、まごころのおもてなしでアットホームなあたたかさを伝えられるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

新登場♪◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩コース~

はるきりん☆さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

はるきりん☆さん [30代/女性] 2013年11月27日 12:33:52

今回が3回目の利用で、初めて玄水亭(旧館)に泊まりました。今まで新館利用だったのでどうしても比べてしまい、次回からはやはり新館にしようと思いました。お料理や貸切風呂、接客など、3回もリピートするだけのことはあって、やっぱり大満足でした。子供用に浴衣と羽織を用意して下さり、ありがたかったです。実は来年にと考えている父の還暦祝いの下見を兼ねての宿泊でした。最有力候補になりました。また伺うと思います。ありがとうございました。

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年11月27日 14:38:23

先だっては、お寒い雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも、とても和やかで明るく丁寧なご家族皆様で、私どもも安心して気持ちよく接しさせていただいております。
また、このたびはお子様の七五三祝、おめでとうございました。
今回は旧館のご宿泊でしたので、お部屋や設備・建物自体も古く木造で、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
他にも多々、行き届かない面もあったことと思いますが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、心より厚く御礼申し上げます。
そして来年はお父様の還暦、おめでとうございます。
このような街中の地味で簡素な温泉宿ですので、豪華さや広々感、眺望や館内施設も何もありませんが、これからも皆で力を合わせて、まごころのおもてなしに努めますので、またご指名をいただける日をお待ちしております。

【山陰大周遊★縁】◆当館スタッフの一押し♪◆【四季彩】鳥取の海や里の幸を満喫♪

チェルチンさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

チェルチンさん [50代/男性] 2013年08月01日 18:55:47

鳥取駅から近く、また食事も旬の食材でたいへんおいしく頂きました。帰りも、駅まで送っていただきありがとうございました。また、泊まりたい宿の一つです。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年08月01日 20:43:21

当館はこのとおりの街中立地の小さく簡素な温泉宿ですので、豪華さや広々感、好景もありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

【夏も温泉♪】◆当館人気◆当館スタッフの一押し!【四季彩】鳥取の海や里の幸を満喫♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

チャーリーブラウン0208さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

チャーリーブラウン0208さん [40代/女性] 2013年07月21日 23:03:45

7月19日に一泊しました。立地的に駅から近くにあり、九州(福岡)から車で向かったのですが、、迷うこことなく到着する事が出来ました。特に、スタッフの皆さんの対応が丁寧ですごく助かり良かったです。料理は豪華で季節及び地産の物を中心に美味しく頂け大変満足しています。街中でありながら騒音はあまり気にならず静かに過ごせ、風呂も檜風呂とか岩風呂などあり充実しています。和室に宿泊でありましたがまったく問題ありませんでしたがただ一つあったらいいなと思う事は、マットレスがあれば良かったと思います。(布団に馴染んでいなかったので。)また、行く事があったら是非お願いします。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月22日 10:41:04

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団の件をはじめ、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団の件は、敷布団の下に、やや薄めのパットを敷いておりますが、お客様からご要望がありましたら、追加で重ねて敷くことができます。私共も案内が悪く、申し訳ございませんでした。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿のため、豪華さや広々感や好景はありませんが、源泉掛け流しの本物の温泉と心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
遠い山陰の地ですが、またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
他にも不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】