鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

j.n.さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

j.n.さん [40代/男性] 2016年07月15日 22:19:57

以前から口コミの良さ、プラン名が気になっており、この度お世話になってきました。口コミ通り、フロントの方の丁寧な接客、美味しいお料理、予約も料金もいらない貸切風呂、堪能させていただきました。お部屋も八畳ということで期待していませんでしたがリビング付のお部屋でゆっくりすることができました。また、鳥取駅も繁華街も徒歩圏内なので二次会で飲み直すこともできました。是非ともまたお世話になりたいです。ただ、夕食担当の仲居さんは?と思う事がありました。夕食時、焼酎のボトルをお願いしたのですが、ストレートで飲まれますか?と言われたり、水割りのお水が別料金の説明がなかったり(お金がいるなら、まずサービスのミネラルウォーターを使うのに)些細な金額ですが、あまり気持ちの良いものではありませんでした(氷は無料でした)期待していない旅館なら、こんな口コミ投稿しませんが、またお世話になりたいこぜにやさんですので、敢えて言わせていただきました。お許しください。また季節を変えてお世話になります。この度はありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年07月16日 12:16:47

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても気さくで明るいお2人様でしたことを、覚えております。
また、このたびはせっかく当館をご指名のうえおいでいただきましたのに、きちんとした的確なご案内ができておらず、お客様に不快な思いやご迷惑をかけましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご注文に際し、料金の発生するものにつきましては、きちんと提示し合意いただきましたうえで提供するのが当然の道理です。このようなことが今後なきよう、スタッフ皆で再度注意を促し、徹底いたします。申し訳ございませんでした。
また、ストレートとロックを間違えてご案内することのないよう、皆に再確認し徹底します。
また、他にも多々行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
まだまだ未熟なところばかりの宿ですが、皆様方からのご意見や教示いただきましたことを礎に、少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、滞在中にご不快な思いをさせましたこと、あらためてお詫び申し上げますとともに、にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、またお気遣いあるご教示をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
     観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

伊勢海老・あわび・黒毛和牛◆これでもか『春~秋』◆ ~人気素材で贅沢三昧~
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

きみーふぇぶらりさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [50代/男性] 2016年05月09日 12:48:02

夫婦で初鳥取旅行をしました。
ほんとうは三朝温泉に泊まる予定でしたが
「お料理の美味しいところがいいな」の一言から
こぜにやさんを選ばせていただきました。

到着した時点からフロントのみなさんの笑顔の対応に癒され
とってもお客様を大事にしてくれている気持ちに包まれました。

お部屋での女将さんのご丁寧なあいさつ
担当仲居さんとのいろんな会話
料理のタイミング、お布団敷きなどスムーズで文句のつけようもありませんでした。

県中心地の温泉宿で少々風情の面であきらめていたのですがそんな心配も無用でしたね。
お風呂もお庭もとっても静かな時を感じました。
電車の音は本数が少ないので気になりませんでした。

なによりうれしかったのは
砂丘観光に寄った時、地元の方と雑談する時間があって
「こぜにやさんに泊まったんですね、うらやましか~」みたいな反応があり
あ、みんなに愛される宿なんだなぁと思ったのと、プチ優越感も感じたり・・・
すべてにおいて満足な旅になりました。

このあと鳥取へ出かける方にはこぜにやさんお勧めしちゃいます。

またお世話になります

2016年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年05月09日 16:04:40

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても笑顔の似合う明るく楽しいお2人様でしたことを、よく覚えております。

初めての鳥取訪問の旅で、三朝温泉から当館へ予定を変更していただいたことなど、数ある宿の中から、当館をご指名いただきましたことを、あらためて御礼申し上げます。
また、鳥取方面へ行くご友人・知人の方々にも勧めやすいとのお言葉、とてもありがたく感謝申し上げます。

また、そのような意義のある旅の中で、滞在中は何かと行き届かない面やご不満な面も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや高級感、広々感なども無く、ハード面では決して満足いただける宿ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が、少しでも気持ちよく過ごせるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

このような田舎の小さな街、鳥取ですが、またおいでいただく機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

標準コース≪特選会席/四季彩【春夏秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

投稿者さん 2015年11月27日 23:00:27

一泊二日の鳥取旅行、砂丘に自然に温泉に食事に堪能でき、鳥取のファンになりました。
それも、こちらの旅館での温泉と食事のおかげです。
温泉は、本当に気持ちよく、3回も利用しました。
5歳の子供も「また入りたい」と言っていたほどです。
食事も、地元で採れた食材をふんだんに利用されていて、
今まで泊まった旅館の中で一番満足できました。
初めて鳥取和牛を食べましたが本当においしかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年11月28日 12:18:13

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがご一緒の、落ち着いた和やかなご家族様でしたことを、よく覚えております。
平日のご宿泊でしたが満館の日でしたので、滞在中は何かと行き届かない面が多かったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
鳥取が好きになっていただけた、そのひとことは、私どもにとりまして、このうえない喜びです。皆、大きな励みと元気をいただきました。ありがとうございます!
当館自体は古い簡素な温泉宿ですので、決してハード面や施設面では満足いただけないかと思いますが、アットホームなまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様に、少しでも鳥取が好きになっていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
     観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◎11/7以降◎~冬の標準コース≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪

投稿者さん 2015年08月03日 22:30:07

着いたら離れの特別室が空いているとのことで、急遽使わせていただくことができました。
1件の家に泊まっているようでとても落ち着くことができました。
スタッフの皆様の笑顔も大変素敵でした。
子供たちは池の鯉にえさをあげられてとてもよろこんでいました。
鳥取へ行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月04日 12:26:47

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お子様の皆様も含めて、とても穏やかで、仲の良い和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
多人数様にてのご宿泊でしたので、一番広いお部屋をご用意いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夏休み中でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある古い簡素な温泉宿ですが、心尽くしのお料理やアットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2011年11月21日 11:55:36

鳥取の街中に温泉があるとは知りませんでした。
フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。お風呂もきれいで湯加減もちょうどよく、気持ちよく利用できました。朝食も地元の食材が使ってあり、おいしくいただきました。鯉が泳いでいる池に面したお部屋も素敵でゆっくりできました。ありがとうございました。

2011年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年11月21日 17:50:59

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はこのとおりの街中立地ですが、れっきとした天然温泉、自家源泉掛け流しの温泉宿です。
またいらしていただける日をお待ちしております。
あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

【セール】直前割引 お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)朝食は旅館の和定食!
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 22:02:17

口コミどおり、スタッフの方がとても親切で気持ちがよかったです。
食事も満足でした。料理はもちろん、お米がとてもおいしかったです。

お風呂のお湯がとてもよく、皮膚が敏感な私でもかゆくなることもなく
すべすべになりました。

両親も喜んでおりました。
また、幼児連れでしたが気遣っていただき助かりました。

また機会があったら利用させていただきます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月08日 08:52:01

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族皆様でおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
その後、大父様のおかげんはいかがでございましたでしょうか。
ご宿泊中は、満館でしたこともあり、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
玄水亭は、旧館にあたるため、建物・部屋・設備等、古いままで申し訳ございませんが、その分をお料理やおもてなしで、少しでも補えるよう、皆で精進いたします。
            観水庭こぜにや  女将

【夏得】!人気の特選会席・四季彩 海の幸・里の幸・標準コース
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 12:32:05

家族と記念日に利用いたしました。 夕食時にシャンパンとデザートのサービスをいただき 両親が大変喜んでおりました。 食事もおいしくボリュームもあり スタッフの方々の対応もよく。 気持ち良くすごさせていただきました。 別館での宿泊でしたがすごくコストパフォーマンスがよい宿泊施設だと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年10月18日 15:18:10

先だってはご家族皆様にて、こぜにや玄水亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのたびは、金婚・銀婚おめでとうございました。
とても皆様そろって感じ良いご家族様でしたことをよく覚えております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館であわただしく、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お客様からのあたたかいお声や言葉は、何より私共の励みとなり、明日への元気の源です。本当にありがとうございました!!
これからも、皆様に愛されるよう、皆で真心のおもてなしに励みます。
「またいつか、再訪したい宿だなぁ」と思っていただける日が来ますことを願っております。
このたびはあたたかいご投稿を、早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
           観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上又はツインルーム】

ぽっくん2453さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぽっくん2453さん [30代/男性] 2010年04月29日 07:51:09

家族旅行で泊まりました。祖母の米寿の祝いを兼ねての小旅行でした。
 部屋自体は年季の入っているところでしたが、清潔感はあり、手入れも行き届いている感じがしました。
 料理も期待以上の味と量でした。満足です。

金銭面さえ許せば、またぜひともお世話になりたいです。

2010年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年04月29日 10:32:04

先だってはご家族皆様にて、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
また米寿祝おめでとうございました。事前に知りませんで、たいへん失礼をいたしましたこと、ご容赦くださいませ。
玄水亭の建物やお部屋など古めなもので、ご不便ご不足ばかりでしたこと、重ねてお詫びいたします。にもかかわらず、とてもあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
すぐすぐの改築改装は難しいですが、古くても、清掃が行き届き清潔感あるお部屋であるよう、皆で精進いたします。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしておりますね。
            観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上または洋室TW】

ほんわか2さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ほんわか2さん [50代/女性] 2010年01月06日 10:05:08

1月3日宿泊しました。駅からは近いのですが、歩道にも雪があり歩きづらかったので送迎をお願いしましたところ、快く応じて下さり助かりました。家族風呂も堪能できました。浴衣の腰ひも、朝刊、夜の冷水、朝食処(和室)の椅子席など、細かいサービスがうれしかったです。暖かくなったら、ぜひ母も連れて来たいと思います。スタッフの方の対応はとっても良かったですが、もう少しさりげない方が気が楽かな。

2010年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年01月07日 15:59:44

先だっては雪降る寒い中を、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また接客サービスについては、貴重なご意見をありがとうございました。肩の力を抜いて、気をつけます。
また、あたたかくなりましたら、ご家族皆様にていらしていただける日を楽しみにお待ちしております。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

DAN T&Mさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

DAN T&Mさん [30代/男性] 2009年11月29日 18:54:06

とても心地よい時間を過ごさせていただきました。子どもは食事なしで予約しましたのに白ご飯を用意してくださったり、子どもたちへの対応もやさしくてとてもありがたかったです。貸切風呂は露天に入らせていただきました。まわりを気にすることなく親も子もゆっくり楽しくお風呂に入ることが出来てとてもよかったです。ありがとうございました。

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月29日 22:06:17

先だってはご家族皆様で当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。とても元気いっぱいの快活な男の子様が2人いらっしゃいましたでしょうか。
週末に向う金曜日の宿泊でしたので、館内もほぼ満館で、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重なあたたかいメッセージをいただき、我々もスタッフも皆うれしい限りです。
お子様連れのお客様も、気軽に気兼ねなくお泊りいただけるよう、我々もやさしいおもてなしができますよう、これからも皆で精進いたします。
お子様の成長も楽しみですね(^^)
またひとまわり大きくなったお子様をはじめ、皆様にお目にかかれる日をお待ちしております。

かにすき鍋会席 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2009年09月08日 21:53:41

大満足でした。当日の夕刻になって宿泊を決めたので、どんなところか不安でしたが、本当に素敵な宿でした。初めて鳥取に行きましたが、この宿のおかげで印象がとってもよく、またぜひ行きたいと思っています。
食事については、朝食のみでしたが、多すぎず薄味で素材を大切にした感じでしたし、お風呂もとってもステキでした。全体的に価格のバランスもとれていると思います。スタッフの方は、つかず離れずで私はよかったと思います。
中も掃除がゆき届いていて、生けてあるお花がとってもセンスよく、快適に過ごせました。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月09日 16:09:59

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
私共の宿で鳥取の印象がよかった・・とのお言葉、本当にうれしくありがたく、スタッフ一同、心から感謝御礼申し上げます。また同時に、宿の良し悪しで、ふるさと鳥取の印象が左右されるということを、あらためて肝に銘じました。
ハード面や立地条件などにおいて、不備不足はまだまだたくさんありますが、心を込めたおもてなしや美味しいお料理や源泉掛け流しの温泉等で、これらを補い、これからもおいでいただくお客様皆様に、こぜにやに泊まって良かった・・鳥取も良い印象だった・・と感じていただけるよう、皆で精進いたします。
またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや  女将

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)

投稿者さん 2009年07月12日 05:38:40

ビジネスで利用。風呂は大浴場2、貸切2ともよかったです。食事もGOOD、朝食だけでしたが、地のものをふんだんに使ってあり、よかったですね。

2009年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年07月12日 15:31:12

このたびは当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館は全国でも珍しい、県庁所在地の街中に湧く鳥取温泉の、源泉掛け流し宿です。ビジネスでおいでいただいたお客様も、ゆっくり天然の温泉で疲れを流せます。
またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや  女将

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)

投稿者さん 2009年04月27日 01:21:02

以前から泊まってみたい宿でしたので、泊まることができて、よかったです。シーズンの終わりに食べきれないほどの蟹を食べることができて、大満足です。お風呂が別棟なので、たどり着くまでが寒かったけれど、風呂上りは気持ちよかったです。蟹もとてもおいしかった。従業員はみなさん親切で笑顔で接してくださって、動きもたいへんきびきびとしていて好感が持てました。また、ぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

かにすき鍋会席 &焼きがに付 白水館利用
和室8畳以上 白水館・碧水亭

2009年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月27日 16:46:13

先だってはご遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
春休みの週末でしたので、館内も慌しく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
これからもお客様皆様に愛される宿を目指して、一期一会のおもてなしに励みます。
また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

かにすき鍋会席 &焼きがに付 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

ponponninnjyaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ponponninnjyaさん [50代/女性] 2023年07月26日 07:04:29

総合的に大満足であったが、チェックアウトの時に時間が早かった(8時くらいだが)ためか警備の人が対応してくれた。
到着時は何人も出迎えてくれたのに、出発時は誰もいなかったのが残念だった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年07月27日 09:27:52

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
ご出発時の対応が警備員の時間帯だったためお見送りできずたいへん失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
当館では夜11時から翌朝8時までの間、夜間管理を含めて警備員にて対応しております。
もちろんチェックイン・チェックアウト等、通常のフロント業務も兼ねていたしておりますが、お見送り等ができず申し訳ございませんでした。
時間帯によってはスタッフの人手不足で、ご迷惑ご不便な思い、残念な思いをさせましたことをあらためましてお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もあわせていただきましたことを、心より感謝御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆標準コース 四季彩【春夏秋】◆
【<夕食お食事処>白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

投稿者さん 2023年03月01日 15:41:35

鳥取駅に近く、駅で豊富な土産品がそろいます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年03月02日 08:46:43

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

投稿者さん 2023年01月17日 23:03:35

駅から近い旅館
なんと空いていたら貸し切り風呂に無料ではいれます
とても落ち着く旅館です

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年01月18日 16:12:47

このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【通年プラン】◇内容おまかせ極少6品コース◆
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】