鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

めえめえお母さん8808さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

めえめえお母さん8808さん [50代/女性] 2017年08月30日 16:50:35

今回は80代の姑と私、娘2人と利用させていただきました。
旅館の夕飯というと大体私たちにとってはいつも量が多すぎて残すことになってしまい心苦しかったのですが、こぜにやさんのこの度のプランでは年寄りや女性でも最後まで美味しくいただける量で、大変嬉しく思いました。新鮮な鳥取の食材はお魚もお肉もお野菜も大変美味しく、この量でもお腹はいっぱいでしたが、苦しくなる一歩手前で最適でした。娘たちは柔らかな牛のしゃぶしゃぶに感激していました。宿の仲居さんはお料理の説明の他、いろいろな質問に気さくに答えてくださって好感の持てるお人柄の方でした。
朝食にも鳥取のお料理が並び、美味しくいただきました。
お部屋は広々とした和室で、応接ソファコーナーもあり、4人でゆったりくつろげました。寝具は清潔で快適でした。ただ難を言えば、エアコン設備が古いのか、少々音と臭いが気になりました。外から入って来た時に特に感じました。他が全て素晴らしいので、その点が残念に思えました。
浴衣をセレクトできるサービスでは楽しくお気に入りの色柄を選ばせていただいたり、お風呂も清潔で気持ち良く、随所に宿の方のお気遣いが感じられ、感心しきりでした。
また是非利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年08月30日 20:03:07

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
夏休み中のこともあって、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、あらためてお詫び申し上げます。
また、お部屋のエアコンが旧式で、臭いや音でご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
新しいタイプのものに、すべて取り換えることが、なかなかすぐすぐにはできないのが現状ですが、どうぞご容赦くださいませ。
他にも満足いただけぬことが多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なお言葉をたくさんいただき、スタッフ皆うれしい限りです。心より厚く御礼申し上げます。
当館は、このとうりの街中にある、昔ながらの古いばかりの簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、また眺望にも恵まれておりませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、大奥様をはじめ、ご家族の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。
また、皆様にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆びっくりプラン【春夏秋】◆~お料理は品数内容・控えめ~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2016年12月24日 00:33:42

6歳男子と1歳女子を連れた家族旅行で、心のこもったおもてなしを受けました。

鳥取砂丘のイルミネーションを楽しんで、少し遅めのチェックインになったにもかかわらず、駅までお迎えくださり、気持ちよく迎えてくださったフロントの皆さん、子供たちにも愛情溢れる気配りをしてくださった仲居さん、行き届いた清掃をしてくださっている方々、皆さんに敬意を表します。若女将がご挨拶くださったことにも感動しました。

お料理も、美味しかったです。地の物を品書きや配膳時にご説明くださったこともありがたかったです。

貸切風呂が予約制でなく、有料でないことも、家族連れには嬉しかったです。
鯉の餌やりも、楽しみました。

辛口の夫も、「とてもよかった」と言っておりました。お世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年12月24日 17:51:56

先だっては、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

砂丘でパラグライダーをされていらっしゃった、穏やかで和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、覚えております。

平日のご宿泊でしたが、ちょうど忘年会のシーズンと重なり、館内もざわついて混み合っており、行き届かない面ばかりでしたこと、お詫び申し上げます。

にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの、街中に位置する、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も乏しく、眺望などにも恵まれておりませんが、小さいながらも自家源泉かけ流しの、本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

最後になりましたが、ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様そろって、どうぞ良いお年を。

観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

冬の標準コース≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

noborotoさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

noborotoさん [40代/男性] 2016年07月31日 23:11:45

先日観光の際に利用させていただきました。

まず最初にフロントでの大変丁寧な対応にビックリ致しました。夕食付きではないプランでしたので浴衣は選べないはずでしたが、ご厚意で浴衣を選ばせていただきありがとうございました。
妻と娘が大変喜んでおり良い記念になりました。
家族風呂は予約がいらず好きな時間に入れるのは良いアイデアだと感心致しました。

部屋は少し狭く感じましたが中庭を眺めることができて優雅な気分になりました。
すれ違う従業員の方々が皆さん丁寧に挨拶してくださり気持ち良く過ごすことができました。

次回は是非夕食付きプランでお世話になりたいと思っております。今まで泊まった旅館、ホテルの中では1番印象に残る旅館でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年08月01日 15:31:26

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、印象に残る宿でしたという、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、眺望にも恵まれておりませんが、アットホームなまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、奥様、お嬢様をはじめ、ご家族の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。

◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

きみーふぇぶらりさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [50代/男性] 2016年05月09日 12:48:02

夫婦で初鳥取旅行をしました。
ほんとうは三朝温泉に泊まる予定でしたが
「お料理の美味しいところがいいな」の一言から
こぜにやさんを選ばせていただきました。

到着した時点からフロントのみなさんの笑顔の対応に癒され
とってもお客様を大事にしてくれている気持ちに包まれました。

お部屋での女将さんのご丁寧なあいさつ
担当仲居さんとのいろんな会話
料理のタイミング、お布団敷きなどスムーズで文句のつけようもありませんでした。

県中心地の温泉宿で少々風情の面であきらめていたのですがそんな心配も無用でしたね。
お風呂もお庭もとっても静かな時を感じました。
電車の音は本数が少ないので気になりませんでした。

なによりうれしかったのは
砂丘観光に寄った時、地元の方と雑談する時間があって
「こぜにやさんに泊まったんですね、うらやましか~」みたいな反応があり
あ、みんなに愛される宿なんだなぁと思ったのと、プチ優越感も感じたり・・・
すべてにおいて満足な旅になりました。

このあと鳥取へ出かける方にはこぜにやさんお勧めしちゃいます。

またお世話になります

2016年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年05月09日 16:04:40

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても笑顔の似合う明るく楽しいお2人様でしたことを、よく覚えております。

初めての鳥取訪問の旅で、三朝温泉から当館へ予定を変更していただいたことなど、数ある宿の中から、当館をご指名いただきましたことを、あらためて御礼申し上げます。
また、鳥取方面へ行くご友人・知人の方々にも勧めやすいとのお言葉、とてもありがたく感謝申し上げます。

また、そのような意義のある旅の中で、滞在中は何かと行き届かない面やご不満な面も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや高級感、広々感なども無く、ハード面では決して満足いただける宿ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が、少しでも気持ちよく過ごせるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

このような田舎の小さな街、鳥取ですが、またおいでいただく機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

標準コース≪特選会席/四季彩【春夏秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

投稿者さん 2016年01月28日 14:16:32

全体的には大満足でしたが、トイレがウオッシュレットでない所だけが残念でした。
旅館の全ての方が丁寧で感じが良く、こちらの無理も聞いて頂きとても感激でした。

2016年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年01月28日 16:14:38

先だってはお寒い中にもかかわらず、皆様大勢様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても気さくな明るい10名様皆様でしたことを、よく覚えております。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
当館は、ご宿泊いただくお部屋のトイレはすべてウォッシュレットですが、各フロアにある予備トイレや宴会場近くのトイレなどは、まだ一部ウォッシュレットではないものもあり、たいへんご迷惑・ご不便をおかけいたしました。あらためましてお詫び申し上げます。
また、当館はこのとおりの街中の簡素な古い温泉宿ですので館内施設も無く、夕食後に皆様で二次会などをするラウンジやカラオケルーム、夜食コーナーなども無く、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、誠にありがとうございます。
またお気軽に皆様そろっておいでいただける日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや  女将・若女将・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ~夕食は標準コース≪四季彩・冬≫
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2016年01月21日 18:40:31

幼児連れで、色々とご迷惑おかけしましたが、常にとても親切に対応していただき、ありがとうございました。
蟹をはじめとした料理も大変美味しかったです。
また利用させていただきます。

2016年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年01月22日 16:04:57

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
明るい元気な男の子さん、たしかソウちゃんでしたでしょうか?ご一緒だったことをよく覚えております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、ハード面や設備面では、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
        観水庭こぜにや  若女将

◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに&かに刺しも♪~

投稿者さん 2014年12月27日 21:52:08

職員の皆さんが大変親切でした!おもてなしの気持ちがいい旅館でした。食事・風呂も大変満足でした。

2014年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年12月28日 12:42:03

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても笑顔のすてきな奥様と穏やかな雰囲気のご主人様でしたことを、よく覚えております。
平日のご宿泊でしたが、ほぼ満館でしたので館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中の簡素で古い温泉小宿ですので、豪華さや高級感・広々感などはありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしでハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
そしてまた、良いお年をお迎えくださいませ。
        観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆ミニ豪快かにコース◆~豪快かにコースの少なめ/ミニ版です♪

投稿者さん 2013年04月25日 11:10:58

仕事の都合で急遽宿泊する事になり、夕方近くに予約を入れましたが…前回の宿泊記録が有ったのかチェックインも簡単に済み、3連泊目の疲れを早々にお風呂へ入り、ゆっくりとかけ流しの気持ちの良い温泉に入る事が出来ました。前回同様明るい笑顔のお出迎え、見送りと日頃の疲れを取る事の出来た一晩でした。朝の食事の手配が…手違いがあった様ですが、丁寧に対応していただきました。また忘れ物をしてしまいましたが、早々に対応していただき本当に有り難うございました。鳥取へ入る機会が有れば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年04月25日 15:26:14

このたびもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく再訪いただきましたのに、朝食の件では、私どもの手違いでたいへんご不快な思いとお待たせいたし、申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。このようなことの無きよう、細心の注意と確認を忘れずに、お客様に気持ちよくスムーズに滞在していただけるよう、皆で精進いたします。
そのようなことがあったにもかかわらず、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
街中の質素で小さな温泉宿ですが、おもてなしの心を大切に、これからも営業いたしますので、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
ご不快な思いをさせましたのに、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや   女将

【★直前割引★】お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)朝食は旅館の和定食!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

youさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

youさん [50代/女性] 2012年11月02日 22:29:34

口コミ通り素晴らしい旅館でした。
悲しいかな数少なくなったプロのお仕事を堪能しました。

私の様子を察して、すっと手を差し伸べてくださるようなスタッフばかりでした。

お料理、温泉が素晴らしい宿は数々ありますが、全てのスタッフの接客にうれしく思う宿はめったにない最近です。

仕事で忙殺される中、本当に癒される素敵な時間をありがとうございました。

また、チェックアウトのあとまで、わがままに笑顔で対応していただき、本当に感謝しています。

2012年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年11月03日 09:15:12

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お風邪は大丈夫でしたでしょうか。
お仕事で忙しいにもかかわらず、午後のロビーにてコーヒーを注文いただくなど、繊細なお心遣いや気配りをお持ちの、素晴らしいお方でした。誠にありがとうございました。
小さなロビーですが、何時でもご自由にお使いいただいてかまいませんので、どうぞお気になさらないでくださいませ。

当館はこのとおりの街中の簡素な何も無い小宿ですが、心尽くしのお料理や、まごころのおもてなしで、少しでもお客様皆様が気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。

これからますます寒くなりますので、お仕事もおあるでしょうが、どうぞご自愛くださいませ。関東からは遠い地の鳥取ですが、またおいでの機会がありましたら、どうぞお気軽にご指名くださいませ。何もおかまいしませんが、別宅のようなつもりで、肩の力を抜いてお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

このたびは、心のこもったあたたかい丁重なお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

◆当館人気◆当館スタッフの一押し!【四季彩】鳥取の海や里の幸を満喫♪
【白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合/部屋食)】

somissaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

somissaさん [40代/男性] 2011年08月12日 13:43:47

価格に対する満足度は非常に高いと思います。
ただ,子連れ客もけっこういるようでしたので,お風呂の温度を少し低めにしていただければなおよかったです。まあ難しいところなのは承知しておりますが。
あと子供用の料理にもう少し工夫がほしかったかな。
いずれにしても,おすすめのお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月12日 22:34:51

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族皆様で鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
夏休み中で館内も満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。また、温泉の温度やお子様のお料理等、ご満足をいただけなかった部分もありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なお言葉をいただき、心より感謝いたします。
お子様のお料理につきましては、皆で検討してまいります。ご示唆いただきましたこと、御礼申し上げます。温泉の温度は、源泉掛け流しのため、ぬるくするためには水を加水しなければならず、泉質の低下との問題も含みますので、慎重に検討せざるを得ないのが現状です。
お客様皆様からのお声は、日々日常の慣れた営業の中での、我々の気付かぬことを示唆していただく、大切な事柄です。
小さな宿ですので、改善に時間がかかることもありますが、お客様と真摯に向き合っていきたい所存です。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや  若女将

【夏得】!人気の特選会席・四季彩 海の幸・里の幸・標準コース
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

ぴよよ~っちさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぴよよ~っちさん [20代/女性] 2011年08月09日 23:30:16

貸切風呂が無料で何度も利用できるのが良かったです。
料理も地元の特産品を使っていて、とてもおいしかったです。
そして何よりも、旅館の人たちの対応がとても温かくて良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月10日 15:08:48

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
夏休み中の満館の時期でしたので、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、他にもいろいろと不備不足もあったかと思いますが、寛容な評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、おいでいただくお客様皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、皆でおもてなしに精進いたします。

【夏得】鳥取砂丘まで車で20分!びっくり/バーゲン宿泊プラン(夕・朝食付)天然温泉(かけ流し)あり
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

simple&naturalさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

simple&naturalさん [20代/女性] 2010年07月25日 00:08:07

鳥取観光の際に利用しました。
貸切風呂の時間制限がないのでゆっくりできたのがとても良かったです。広くはないですが、雰囲気があってくつろげました。夜と朝、貸切の2種類とも入りました!
フロントの方はもちろん、仲居さんや、布団係りの方、スタッフみなさんが親切で感激しました。
料理もとっても美味しく、「これはちょっとピリ辛ですよ」とか「鳥取のブランド牡蠣です」など、説明もして頂き、お腹イッパイ大満足♪
街の中心なので部屋からの景観は普通でしたが、室内は広くて綺麗!部屋にもユニットバスがあってびっくりしました。
元々客室数が少なめなので、他のお客さんともあまり遭遇することもなく、館内もゆったりと過ごせました。
後で知ったのですが、有名人の方も泊まられる位、地元では有名な旅館だったようで、たまたまこちらに宿泊する事ができて本当に良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年07月25日 17:33:24

先だってはお暑い中をこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
海の日の連休中のご宿泊でしたので、館内も満館であわただしく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とてもあたたかなメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中の小さな温泉宿ですので、お世辞にも景観や立地が良いとは
云えませんが、そのハンディを、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またお会いできます日をお待ちしております。
             観水庭こぜにや  女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

DAN T&Mさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

DAN T&Mさん [30代/男性] 2009年11月29日 18:54:06

とても心地よい時間を過ごさせていただきました。子どもは食事なしで予約しましたのに白ご飯を用意してくださったり、子どもたちへの対応もやさしくてとてもありがたかったです。貸切風呂は露天に入らせていただきました。まわりを気にすることなく親も子もゆっくり楽しくお風呂に入ることが出来てとてもよかったです。ありがとうございました。

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月29日 22:06:17

先だってはご家族皆様で当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。とても元気いっぱいの快活な男の子様が2人いらっしゃいましたでしょうか。
週末に向う金曜日の宿泊でしたので、館内もほぼ満館で、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重なあたたかいメッセージをいただき、我々もスタッフも皆うれしい限りです。
お子様連れのお客様も、気軽に気兼ねなくお泊りいただけるよう、我々もやさしいおもてなしができますよう、これからも皆で精進いたします。
お子様の成長も楽しみですね(^^)
またひとまわり大きくなったお子様をはじめ、皆様にお目にかかれる日をお待ちしております。

かにすき鍋会席 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2009年06月12日 22:24:53

お風呂と食事が最高です。フロント横の池も素敵です。旧館に泊まったので設備は古いですが、清掃は行き届いているので快適です。布団が気持ちよく、ぐっすり寝れました。

2009年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年06月13日 15:52:09

玄水亭は古い木造建築の建物でして、見た目や設備の古さなど、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かいお言葉をいただき、寛容なお心遣いに深く篤く感謝御礼申し上げます。
またご来鳥の折には、お待ちしております。
温かいご投稿、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや  女将

ホタルを見に行こう! 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年10月08日 10:35:42

初めての利用でした。
従業員の方はとても親切で鳥取市街地を丁寧に説明してくれて、迷うことなく観光を楽しめました。
食事もとてもおいしかったです。
ただ、アメニティが充実していれば良かったかなと思います。
鳥取旅行の時にはまた利用させてもらいたいと思います。

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月10日 19:04:02

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。落ち着いた穏やかなお2人様でしたでしょうか。
お部屋のアメニティ等ご不便をおかけし、不満な点も多々ありましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。若い女性のスタッフを中心にミーティングをし、どのように少しでも充実できるか検討いたします。どうぞ、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とても寛容で温かいメッセージと評価をいただき、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
また鳥取においでの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいね。また、当館自慢の手づくりの夕食も召し上がってみてくださいね。
いろいろと不備不便がありましたのに、心温まる丁重な感想をいただきました、やさしいお心遣いにあらためて感謝いたします。
           観水庭こぜにや  女将

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)
【和室8畳以上又はツインルーム】

mivimさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

mivimさん [40代/女性] 2020年06月18日 05:26:57

高齢の親戚が急遽利用することになり当日予約させて頂きました。長年会っていなかったのでこちらも状況がよくわかっていなかったのですが、かなり身体が弱っておりこぜにやさんのご配慮により何とか切り抜ける事が出来ました。皆様にはお時間を取らせ、色々と気をもませてしまい大変申し訳ございませんでした。素晴らしいご対応に感謝・感服いたしております。又別の者が宿泊する機会がありましたら、是非こぜにやさんをお勧めさせて頂こうと思います。

2020年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年06月19日 08:58:57

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、お泊りいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆白いか【漁り火】プラン◆~旬の白イカ料理を盛り込みました~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

投稿者さん 2010年05月05日 20:16:18

先日はお世話になり有難うございました。

この度口コミを見て宿泊する事にして大正解でした。
鳥取だけは毎回宿泊する宿が異なってましたが、またリピートしたいです。

1泊ずつの旅行の途中で息子の調子が悪くなってしまい、突然のお願いでしたがおかゆやうどんを用意していただき有難うございました。
多くを残してしまう結果になりましたが、始終、全ての方が温かい対応で嬉しかったです。

貸切風呂は時間制約がなかったので、何分に行って、何分までに上がらないと・・と
子供を急かす事もなく自分達のペースで入れたのでよかったです。
特に娘は息子の体調不良から、前泊の旅館で主人と男湯に入ったのが恥ずかしかったようで、今日は入らない!と言ってたので時間制約のない貸切風呂は助かりました。

お料理も大変おいしかったです。
口コミ通りの旅館でしたのでお勧めです!!!
またよろしくお願いします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年05月06日 08:42:03

先だってはご家族皆様で当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
その後、お子様のお加減はいかがでございますか。良くなられていることを祈っております。
大型連休の真っ最中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても心あたたまるメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
初めての旅先の地で、ご家族の方が体調を崩されると、いっそうと不安になられたことと思います。ご両親様もとてもご心配だあたことと思います。
我々はまったくの無力ですが、その不安な気持ちを、少しでも和らげてあげられるよう、あたたかいおもてなしをすることが、旅館業の使命かと思っております。
たいしたことは何一つできませんでしたが、このようなあたたかいお言葉をいただき、我々もとてもうれしく、今後の大きな励みになります。ありがとうございました。
至らぬ点も多々ある小宿ですが、また元気な姿で皆様にお会いできます日を、お待ちしております。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用