鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 22:42:22

彼女の誕生日が近く夕食時にシャンパン、赤飯、ケーキのサービスをして頂きました。
全てにおいて不満な点はなく快適に過ごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年09月19日 11:19:20

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても仲の良いお2人様で、笑顔のステキな明るい彼女様でしたことを、よく覚えております。
また、お誕生日の記念旅行の宿先に、当館をご指名いただきましたことを、あらためて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたのは週中の平日でしたが、この日はほぼ満館でしたので、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、高級感も広々感も豪華さも何もない温泉宿ですが、アットホームなまごころのおもてなしと2つの天然温泉の貸切風呂等で、ほっこりとした時間をゆるりと過ごしていただけたなら幸いです。
最後になりましたが、彼女様にもよろしくお伝えくださいませ。
    観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ~夕食は標準コース≪四季彩・秋~冬≫
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

tadanariさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

tadanariさん [40代/男性] 2015年09月18日 21:23:19

男の子3人を連れての宿泊でしたが、お部屋の位置や食事処まで細かいお気遣いを頂き、本当に楽しく遠慮なく過ごさせていただくことが出来ました。とくに旬の白いかがおいしく、また子供たちの食事も豪華で喜んでました。スタッフのみなさんの言葉使いや仕草がとても丁寧で、家族一同嬉しかったです。旧館でしたが、豪華さよりもアットホームな雰囲気の好きな我が家にとっては最適でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年09月18日 22:41:33

先だってはご遠方より、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとございました。
とても和やかな感じ良いご家族の皆様と、礼儀正しい明るいお子様皆様でしたことをよく覚えております。
なにぶん旧館の玄水亭は昔ながらの古い建物や部屋・設備ですので、ご満足いただけるようなものではなかったと思いますが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
豪華さも広々感も何もない街中の簡素な古い小宿ですが、心尽くしのお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
      観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

【おはよう朝日です!で放映】◆夕食は四季彩コース【白いかバージョン】◆~白いかがほんの少し多め!~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

きみこばあばさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

きみこばあばさん [60代/女性] 2015年09月11日 21:25:59

やっぱり こぜにや。昨年注文した万年筆博士の万年筆がちょうど一年で仕上がりました。宿は、こぜにやと決めていました。雨です。車をこぜにやに止めて、歩いて万年筆博士に向かいました。じきに、車で追っかけてこられ「お送りしましょうか?」 名乗る前から「岸様」と口々に、以後どのスタッフの方からも「岸さま」なーんて幸せなのでしょう。部屋の係りの方も昨年と同じ谷口さん。二度目のお風呂用にと新しいタオルを、夜中にお腹が空くといけないのでおむすびをお持ちしましょうか?、果物は冷蔵庫に入れておきましょうね等々 痒いところに手が届くようなそしてほっとする心配りをしていただきました。ほっこりしました。山岡料理長のきめ細やかな味。主人は、しゃぶしゃぶのポン酢・のどぐろに納得の顔、朝食のカレイの干物も美味しゅうございました。心も体もゆったりとくつろぎました。本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年09月12日 09:37:12

昨年にひきつづき、本年も鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも、とても笑顔のすてきな気さくな明るい奥様と、素朴ながらも穏やかな雰囲気のご主人様、とても和やかなご夫婦様です。
また、当館にも直接、無事お帰りになられた連絡もいただき、誠にありがとうございました。
そのうえ、いつもながら行き届かない面ばかりでしたのに、あたたかい丁重なお言葉の数々、担当の谷口をはじめ、皆、こんなにうれしいことはありません。心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中の古い簡素な小宿です。高級感も広々感も眺望も、何もありません。ハード面重視でおいでになられたら、がっかりされるような宿です。それゆえに、アットホームながらもまごころのおもてなしで、お客様皆様をお迎えしようと、スタッフ皆、日々努めております。
時代遅れで地味かもしれませんが、それぞれのお客様皆様に合ったおもてなしをこれからも心がけていく所存です。そして、万年筆と同じように、心地よくお客様に響く、懐の深い宿になれるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
また、お目にかかれます日を、一同、心よりお待ちしております。
     観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆11/6まで◆標準コース≪特選会席/四季彩【春~秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

小太郎はるたまさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

小太郎はるたまさん [30代/女性] 2015年08月31日 10:18:23

本当にご利用させていただいて良かったです。
価格以上のサービス・食事・お風呂でした。
6歳と2歳で宿泊しました。2歳がいるので本当に心配だったのですが、スタッフさんの全員が必ずお声を掛けて下さり、娘も本当に嬉しそうでした。
2歳にあう浴衣も貸して下さり、その姿がまたとても可愛く、本当に嬉しかったです。
お料理はちょうどイイ量です。良く、部屋食すると申し訳なくて食べ過ぎて、夜中に気持ち悪くなるのですが、本当にベストの量でした。
絶対にリピートします。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月31日 14:54:04

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
たしか6歳の男の子さんと2歳の女の子さんがいらっしゃいましたでしょうか。とても和やかなご家族の皆様でしたことを、よく覚えております。
夏休み中でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、高級感や広々感も無く、眺望にも恵まれておりませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
      観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

りんご2482さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

りんご2482さん [20代/女性] 2015年08月28日 00:27:13

彼氏との初めての旅行にこちらを選ばさせて頂きました。鳥取駅からとても近いと伺っており、あまり静かではない場所に旅館があるのかなと思いながら、向かっておりましたが駅から近いものの、こちらの旅館のお部屋ではとても静かでとてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。サービス面でも素敵な方々ばかりで、接客は完璧だと感じました。また、お料理も一つ一つ本当に美味しく、貸し切り温泉も選べる浴衣も、私にとって全てパーフェクトでした。お部屋には、鳥取についての雑誌が置いてあり、そちらを見て次の日行く場所をふたりで決めたり、夜は旅館内にある綺麗な池を眺めて鯉に餌をあげたり、時間を忘れてまったりできるそんなひと時でした。本当に有難うございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月28日 11:18:13

とても感じの良い好感度バツグンの美男美女のお2人様えしたことを、よく覚えております。
お泊りいただいたのが、旧館の玄水亭でしたので、建物や部屋・設備が昔ながらのイメージで、とても古く旧式で、決してご満足いただけるようなものではありませんが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの、街中にある古い簡素な温泉宿ですので、ハード面や設備面に重きを置かれる方には不向きな宿ですが、心尽くしの地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なメッセージを早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

~お肉が好きな方へ~◆四季彩【肉中心】◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

投稿者さん 2015年08月27日 14:37:40

料理がすごく美味しくて大満足です。
白イカがすごく美味しく、今まで食べたイカのなかで一番でした!
生の岩牡蠣も大きくて濃厚で言うことなしです!!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月27日 17:39:41

行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、厚く御礼申し上げます。
鳥取の夏の風物詩、白イカと天然の岩牡蠣をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はこのとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、特にハード面や設備面ではご満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:40

おかみさん、従業員の皆様お世話になりました。
少々気分が悪くなって、心配おかけして申し訳ありませんでした。優しい言葉で接してくださって、おかげで、食事にゆっくり時間かけて、おいしくいただけてけてよかったです。

百日紅の咲いたいいお庭があり、鯉が泳いでる贅沢な池があり、かけ流しの温泉で、鳥取駅から近いので不安でしたが、静かでゆったりと、いい所でした。
泊まる折は、“古き良き宿”に決めておりますが、隣の部屋の音が気になる以外はおおむね、満足しております。

禁煙ルームがないとのことですが、あらかじめお願いしてたので、空気清浄器入れて下さって、大丈夫でした。量より質のメニューがあればまた泊まりたいなと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月25日 19:15:44

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館で賑やかく、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、ご容赦くださいませ。
玄水亭は昔ながらの木造の建物のため、特に、隣室のお部屋の音や廊下の音などがよく聞こえ、不快な思いと迷惑をおかけしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、寛大なお心遣いに、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はこのとおりの、街中にある昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、ハード面や設備面では決してご満足いただけるようなものではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お料理の質や量の調整は、できるだけお客様のご希望に添ってさせていただきますので、ご予約時に併せて遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
至らぬところばかりでしたが、あたたかい寛容なご投稿をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 23:41:33

先日は大変お世話になりました。小さな子ども連れの旅行で宿泊先を探すのに、こちらが評価がよかったので決めました。泊まってみてよかった!!大満足です。
女将さんをはじめスタッフの方々の接遇がとても素晴らしく、心温まりました。
子供たちの浴衣をきちんとサイズを測って準備してくださり、女性用の浴衣も好きな柄を選ぶことができました。
夕食は部屋食で、朝食も個室だったので子供連れには大変助かりました。
お料理もどれもとてもおいしく大満足でしたし、お料理をはこんでくださるスタッフの方もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
お部屋も日本庭園付きの離れを用意してくださり、とても広々として景色もすばらしかったです。子供たちもはしゃいで大喜びでした。
温泉は大浴場と予約不要の貸し切り風呂もあり、子供もたくさん入ることができました。
とても素敵な思い出ができたことに感謝しています。
知人にもぜひ勧めたいと思っています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月25日 10:42:16

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様、遠路無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
3世代のご家族様を中心に、元気な明るい双子の男の子さんをはじめ、お子様も大勢いらっしゃいましたので、離れの間を用意させていただきましたが、皆様に喜んでいただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
他にも行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかい丁重なメッセージをいただき、厚く御礼申し上げます。
当館は、このとおりの昔ながらの古い簡素な街中の温泉宿ですので、ハード面や設備面はご満足いただけるようなものでは決してございませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
四国からは遠い地のりでしょうが、また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
ご両親様をはじめ、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 10:40:42

家族の記念日に利用させていただきました。
そのことは前もってお伝えしていなかったのですが、記念日であることがわかると、お祝いのお赤飯やケーキを夕食に添えてくださいました。思いがけない心遣いに感激いたしました。
女将はじめ、従業員の皆さんのもてなしの様子は心がこもっていて素晴らしく、大変思い出に残る旅になりました。特に仲居さんの心遣いや会話は、最近の旅館では少なくなった伝統ある旅館にふさわしい立ち振る舞いでした。

またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月19日 17:10:07

また、このたびは大父様の還暦、おめでとうございました。
このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、行き届かない面ばかりでしたこと、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
特に、夕食を担当いたしました米澤には、あたたかいお言葉をたくさんいただき、本人も感激しております。この場を借りまして、御礼申し上げます。
古い宿ゆえに、特にハード面をはじめ至らぬところばかりですが、心尽くしの地物のお料理とまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
あたたかい寛容なお言葉の数々、ありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
      観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~◆これでもか『春~秋』◆ ~人気素材で贅沢三昧~

投稿者さん 2015年08月19日 00:52:13

四人とも違うコースという我が儘を聞いて下さり、それぞれ違った物を味見することが出来ました!! 鮑も牡蠣もステーキもしゃぶしゃぶも最高に美味しかったです。コストを抑えるために、旧舘にしましたが、お部屋も広く洗面所やウォシュレットも完備されており、古さは気になりませんでした。家族風呂が予約なしで、気楽に使用できるのもよかったです!生花が生けてあるのも嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月19日 10:42:23

旧館でのご宿泊でしたので、建物や部屋・設備が昔ながらで古く、様々な面でご迷惑をおかけし、不備不足もあったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。お部屋の活け花にも言及いただき、たいへんうれしく思います。
また大母様には、階段を昇降いただくお部屋でしたので、難儀をさせましたこと、お食事処の椅子も食べづらかったことなど、あらためてお詫び申し上げます。
当館は、このような街中にある、昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、新しい設備や広々感などは何もありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面の古さや不備を少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、大母様をはじめ、ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
     観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆11/6まで◆≪びっくりプラン【春~秋】≫~料理の品数・少なめ~

akikoloさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

akikoloさん [40代/女性] 2015年08月18日 22:37:50

8月12日に宿泊しました。お部屋は頼んでい部屋ではなく離れの特別室
子供たちも大興奮。何でやろと疑問でしたが、とにかく凄く贅沢な時間を過ごさせて頂きました。スタッフさんの心配りも最高で夕食の予約から送迎までして頂き、至れり尽くせりで
大満足。大浴場や貸切風呂も掃除が行き届いていて快適です。
とても安らげる気持ちの良いお宿でした。
次回は是非お宿で夕食を頂きたいです。
又、お邪魔します。素敵な時間ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月19日 09:12:02

当館は小さな温泉宿ですので、大人数のご家族様がご一緒にお泊りいただけるお部屋が少なく、このたびは離れのお部屋をお使いいただきました。
また、夏休みに時期でしたので、なかなかご希望に合った夕食の店が希望時間に満席等で見つからず、ご迷惑をおかけしたかもしれません。併せてお詫びいたします。
他にも行き届かない面のあったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
古い簡素な街中の宿ですので、特に新しさに拘られるお客様には、好き嫌いのはっきり分かれる宿と思っておりますが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面の古さや立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を、一同、楽しみにお待ちしております!

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

pansypsmさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

pansypsmさん [40代/女性] 2015年08月17日 13:51:56

It is a very good hotel with excellent service. The staff are very nice and helpful. The food provided were also very delicious. I really appreciate their good service and hope to go there again!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月17日 17:52:20

Thank you very much for your good message. We`ll appreciate you to choose our hotel.Actually,I was glad that you have enjoyed by our hotspring or meal and the other things.I thought that I want to see you again.I`ll waiting for your next chance.

みつ0797さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

みつ0797さん [50代/男性] 2015年08月12日 08:11:33

大きな旅館ではありませんが、標準コースでこの満足度を味わえる旅館はなかなか無いと思います。もう少し家から近ければ定宿にしたい位です。惜しいのは、全室禁煙にして喫煙コーナーを隔離してもらえると完璧ですね。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月12日 13:03:20

ナイトツアーバスにご乗車されましたので、夕食もあわただしく、ゆっくりと召し上がれなかったことと思います。
また皆様が体格のよい男性様ばかりでしたので、お部屋や温泉などが手狭で、窮屈な思いをさせたことと思います。あらためてお詫びいたします。
にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
喫煙・禁煙の区分につきましては、他のお客様からもご意見を承っておりますが、鳥取は田舎ゆえに、都会のように街中での娯楽が少ないせいか、地元の方々の喫煙率が非常に高く、また、お馴染みのお客様も喫煙される方々も多く、なかなか全室禁煙に踏み込めないのが現状です。
しかしながら皆様の意見をもとに、今の分煙をさらに進化できますよう皆で検討いたします。
少々時間を要することとなりますが、ご容赦くださいませ。
ほかにも行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご来鳥の折には、お気軽にお声かけくださいませ。
      観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

蒼きちさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

蒼きちさん [40代/男性] 2015年08月09日 11:09:18

先日、家族3名でお世話になりました。
宿泊前から予約担当の方の対応が素晴らしかったことから、かなり期待をしておりましたが、滞在中の対応もその期待通りのものでした。
9歳の息子もお食事、お風呂、鯉の餌やり等。。。大満足したとの事です♪
本当に素晴らしい夏の想い出となりました。
必ずまたお世話になります。有難うございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月09日 12:24:07

とても明るく感じの良い、好感度バツグンのご家族皆様で、お子様もきちんと帽子を取ってあいさつをされる姿に、我々も見習わなければと思ったほど、礼儀正しいご家族様でしたことを、よく覚えております。
また、ご出発の際にも、当館宛てにもあたたかい丁重な書き込みをいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
玄水亭はこのとおりの、昔ながらの古い建物・部屋・設備ですので、特にハード面では不満に思われたこともたくさんあったかと思います。ご容赦くださいませ。
広々感も眺望も無い簡素で古い温泉宿ですが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらもハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
また皆様のすばらしい笑顔に会える日を、一同、心よりお待ちしております。

サボ次郎さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

サボ次郎さん [30代/女性] 2015年08月08日 18:18:59

先日はお世話になりました。
主人の家族が鳥取砂丘周辺観光のために来たのであわせて3部屋予約しました。
外国人の義妹の彼氏さんの為に食事の要望に丁寧に対応してくださったり、義母のパンフレット送付のお願いやら、急な人数変更やら色々と丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
私自身は宿泊してませんが、朝に迎えに行った時に子供にも色浴衣があったり、部屋も広く綺麗で、雰囲気もとてもよく、義母も鯉のえさやりをしていたら、電車が通ったのですが、「部屋が静かで、線路沿いなのに今気づいたとー!」と言ってました。
隣のビジネスホテルも、中に入ってしまうと気にならない作りで大変よかったとのことです。
食事も、大所帯なのを気遣って下さり、品数も豊富で丁寧でよかったとのことです。
次回は私も泊まってゆっくりしたいと思います(^o^)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月08日 22:25:20

遠路、無事に皆様お帰りになられたご様子で安堵しております。
とても笑顔のすてきな大奥様をはじめ、皆様気さくなご家族様でしたことを、よく覚えております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたこと、ご容赦くださいませ。
当館はこのとおりのこじんまりとした古い簡素な温泉宿ですので、広々感もなく、お部屋も決して広くないため、外国人の彼氏さんには、かなり窮屈な思いをさせたことと思います。また、お部屋も3部屋が離れてしまい、ご不便もおかけしたことと思います。併せてお詫び申し上げます。ご容赦くださいませ。
そのようなことでしたが、寛容なお言葉をたくさんいただき、心より厚く御礼申し上げます。
九州からは遠方の地の鳥取ですが、また機会がありましたら、皆様でお泊りいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
      観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

「【楽天スーパーSALE】最大5%OFF」~夕食は標準コース≪四季彩・春夏≫

くまごろう22さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

くまごろう22さん [30代/女性] 2015年08月06日 13:06:03

7月30日に宿泊しました。同行者が誕生日だった為、前もって連絡していたら色々と提案頂き、またご丁寧なメールでの回答を頂き、宿泊する前から楽しみになりました。
当日もお赤飯を炊いていただいたり、色々とお気を使わせてしまい、すみませんでした。
ご飯もどれも美味しく、また宿の方皆様に良くしていただき、本当にお世話になりました。
布団の準備の時にそっと新しいタオルやお水も持って頂き、すごく嬉しかったです。
誕生日の同行者も喜んでおりました。
また鳥取に行くときにはお世話になります。その時はよろしくお願い致します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月06日 16:28:16

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても感じよい和やかなお2人様でしたことを、よく覚えております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中の簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感、斬新さなどは何もありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2015年08月05日 11:13:27

6歳の息子は、池の鯉に大変喜んでました。貸し切りのお風呂もゆっくり楽しめ、お湯もお肌がツルツルスベスベになって気持ち良かったです。
食事も美味しく頂きました。息子の食事無しでの宿泊でしたが、ご飯とフリカケをサービスで出していだだけて、嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月05日 15:09:59

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがご一緒の、和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
夏休み中のご宿泊でしたので館内も満館でざわつおており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の古い簡素な温泉宿ですので、ハード面や立地面ではご満足いただけない部分が多い宿ですが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
      観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

いのししとらさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

いのししとらさん [40代/女性] 2015年08月04日 23:34:13

8月2日に宿泊しました。建物は古いですが、きちんと整備されているので快適に過ごせました。何より対応の良さにすごく満足しました。子供が夜中に熱を出したので、翌朝10時チェックアウトのところを、11時までお部屋でゆっくりさせて頂き本当に嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月05日 09:19:41

お子様のお加減は良くなられましたでしょうか。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
特に旧館の玄水亭は、建物や部屋・設備等が旧式で古く、満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫びいたします。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
改装やリフォーム・リニューアルなどは、すぐすぐにはできないのが現状ですが、あたたかいまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年08月04日 21:56:40

旅館の方がみなさん、とても丁寧でした。部屋も和室と別にソファの部屋があり、とても広々していました。
池の鯉にエサを無料であげられるのもよかったです。
料理は朝のみのプランでした。観光先でいろんなものを食べたかったから、そうしたのですが、次回宿泊させていただく機会があれば、夕食も食べてみたいです。
本当に気持ちよく過ごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月05日 09:09:39

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただき、また2泊滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
女の子さんと男の子さんがいらっしゃった、穏やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、高級感や広々感、新しさや館内施設なども何もありませんが、あたたかいまごころのおもてなしで、それらのハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

ラッコ母さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ラッコ母さん [40代/女性] 2015年08月04日 18:02:32

8/2に宿泊しました。鳥取駅まで送迎して頂けて助かりました。
接客サービスもとても素晴らしく、大満足です。
お風呂も貸切風呂が無料で、渡り廊下に、使用中のランプがつくようになっており、解かりやすくて良かったです。
食事はお肉好きの次男の希望で選びましたが、大満足です。ご飯もとても美味しく、満足です。
朝食はお食事処になっており、チェックアウトまで、布団でゴロゴロできたのも嬉しい心遣いでした。
私個人としては、選べる浴衣が嬉しかったです。
あと鯉の餌やりも面白かったです。(無料でした)本当にお世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月04日 22:28:30

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんが2人ご一緒の、とても穏やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も超満館でたいへんざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に位置する、簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感、斬新さなども無く、またお子様が遊べるような館内施設もありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなしで、少しでもハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。