鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

ありん1515さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ありん1515さん [20代/女性] 2013年07月19日 12:56:07

一泊二日で利用させていただきました。
旅館に着いたと同時に、お出迎え本当にありがとうございました。
とてもアットホームで、スタッフの方たち皆さんが笑顔で出迎えてくださって、
長旅の疲れも吹っ飛んだような気がします。
私も彼も、接客業をしておりまして、見習わなければならないところが多々ありました。
普段九州の温泉ばかりはいっておりますが、鳥取の温泉も最高でした。
また、必ず寄らせていただきたいと思います。
いい思い出作りができました。
皆さんの素敵な対応で、旅館が古いと案内にありましたがちっとも気になりませんでした。
子供たちのはしゃぐ声すら、とてもいい思い出です。
本当にいい旅行になりました。こぜにやさんを選んで大正解でした!

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月19日 15:11:52

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた玄水亭は、特に古い建物・部屋・設備ですので、不備不足が多々あったかと思いますが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で小さな温泉宿ですので、豪華さや広々感も無く、眺望も良くありませんが、自家源泉掛け流しの本物の温泉やまごころのおもてなしで、ハード面の不備を少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
滞在中、ご不満な面もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉と評価をいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

お得に泊まろう♪【★直前割引★】温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)朝食は旅館の和定食!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年07月18日 16:52:23

JR鳥取駅に近く、旅館に車を置いて鳥取の町散策に便利です。料理の品数少な目プランでしたが、どれもとても美味しく食べきれない品数でした。家族風呂も二か所あり、空いていれば何時でも使用できます。従業員の方たちのサービスが何よりでした。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月18日 19:53:37

当館は、鳥取駅に近く交通至便ですが、反面、街中の温泉宿のため、眺望に恵まれず、豪華さや広々感も無い簡素な宿ですので、ご不満な面や不備不足も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
前述のとおり、決してハード面は良くないですが、その分を心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
            観水庭こぜにや   女将

◆ひかえめがイイ♪◆【料理の品数・少なめ】びっくり/バーゲンプラン
【白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合/部屋食)】

フラット2978さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

フラット2978さん [40代/男性] 2013年07月18日 12:38:46

家族で一泊しました。素泊まりでも家族風呂を自由に使えるのが最高です。
 3歳の娘は,無料なのにサイズの合う浴衣やスリッパまで用意していただきました。浴衣は,仲居さんに色の希望まで聞いていただき,妻も娘も喜んでいました。
 部屋は少し古いですが,必要な設備は揃っていました。テーブルがある近くにコンセントがないので,パソコンをつなげるために,テーブルをずらさないといけないのがちょっと困ったくらいです。延長コードがあるとよかったですね。
 立地は鳥取駅に近くていいですが,すぐ近くにコンビニなどがなさそうです。今回は車だったのでいいですが,電車のときは困るかもしれません。
 池の鯉のエサがサービスで置いてあるので,娘が何度もエサやりを楽しませてもらいました。
 宿の方々の接し方もとても好感が持てました。また,是非利用させていただきます。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月18日 15:00:43

街中にある古い温泉宿ですので、ご指摘のように、建物や部屋・設備などが旧式で古く、ご不便・ご不快な思いをたくさんさせたかと思います。申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
コンセントの件では、ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。フロントにて延長コードをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またコンビニは、すぐすぐに行ける近さではありませんが、いちばん近いところで(L)、歩いて数分です。
いろいろと不備不足もありましたのに、寛容なお言葉をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にご指名くださいね。

お得に泊まろう♪【★直前割引★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!

投稿者さん 2013年07月17日 16:28:11

初めての二人での旅行で食事メインで旅館を決めました。
行く前からすごく楽しみで、お昼ご飯を抜いて行って正解ってくらいすごい沢山料理が出てきました。
なによりも凄く豪華で、すべておいしいです。お腹いっぱいの旨を伝えるとご飯をおにぎりにして、おにぎりとフルーツをお部屋に持ってきていただきました。ありがとうございます。
お部屋も、旧館で申し込みしてたんですが、新館のお部屋に泊まらせていただきました。
浴衣も一度部屋で着てみたのにもかかわらず、違う浴衣に変更も笑顔で対応していただき本当にうれしかったです。
売店でも、名前と顔を覚えて声を掛けていただき凄く丁寧な接客だなって思いました。

ただ残念なのが、お土産にらっきょを購入したのですが、袋の中に短い髪が2本入っていました。

それ以外は今まで泊まったホテルで一番満足です。
鳥取にまた行った際には利用します。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月17日 17:24:01

売店でのお土産の件では、たいへん失礼をいたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
商品を取り扱う我々も、今以上に細心の注意を払い、売店の商品を管理・包装いたします。ご容赦くださいませ。
他にも多々行き届かない面ばかりだったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の古い小さな宿で、豪華さも広々感も何も無い施設ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、ハード面・立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
たいへん失礼があったにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

◆伊勢エビ・あわび・鳥取和牛◆ 【これでもか】 ~人気素材で贅沢三昧~

投稿者さん 2013年07月15日 23:37:01

食事がおいしく、温泉にもゆっくりと入れ、大満足です。
スタッフの方がとても親切で、より楽しい旅行になりました。
誕生日の演出もしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
また行きたくなる旅館です。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月16日 11:44:35

またこのたびはお連れ様のお誕生日、おめでとうございました。
連休中のご宿泊でしたので館内も超満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で小さな温泉宿ですので、好景も豪華さも広々感もありませんが、それゆえに、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またいつの日か鳥取へおいでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。

honey@yumiryioさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

honey@yumiryioさん [20代/女性] 2013年07月06日 20:06:14

先日、夫と一泊で利用しました。
当日は夫の誕生日だと伝えていたため、お祝いをしていただきました。
夫には内緒にしていたのですごく喜んでもらえてよかったです。
料理もすごく美味しくて、貸し切り温泉も利用できて大満足でした。
スタッフの対応、サービスもすごくよくて、素敵な鳥取旅行になりました。
また利用したいです。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月07日 09:22:26

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
行き届かない面もあったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
比較的空いていた平日にお泊りいただきましたので、館内も多少余裕があり、平素よりは少しゆっくり寛いでいただけたのかもしれません。
このとおりの街中の地味で簡素な小宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしをモットーに、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

【夏得】鳥取砂丘【砂の美術館/入場券付】夕食は人気の<四季彩・海の幸&里の幸>

投稿者さん 2013年07月05日 08:13:28

今回も笑顔のお迎えから見送りまで本当に気持ちの良い時間を過ごせ、日頃の疲れを取る事が出来ました。本当にお世話になりました。町の真ん中で、落ち着いた雰囲気を持つ温泉を維持して行くのは大変だと思いますが…次回の鳥取入りの時もお世話になりたいと思っています。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月05日 09:14:41

いつも鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またこのたびもあたたかいお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
さほど広くない温泉ですが、自家源泉掛け流し手付かずの温泉の泉質はすばらしいものがあります。
忙しいお仕事の疲れを、少しでも癒されましたなら幸いです。
このような温泉宿ですが、また鳥取へおいでの際には、ご指名をお待ちしております。
このたびもあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月05日 00:13:18

夕食の岩ガキ、アワビ他、どれを食べてもおいしかったです。
温泉もよかったです。浴室もこまめに清掃しているようで気持ちよく使用することできました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月05日 09:07:51

行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は街中の簡素な小宿のため、眺望もあまり良くなく、また豪華さや広々感も無い、このとおりの宿ですが、その分を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
ご不満な点も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なご投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】

ちょびですさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2013年06月27日 22:31:55

いつもお世話になります。いつも仕事の時間の都合で朝食のみでしたが、今回初めて念願の夕食もいただきました。お部屋食にしていただき、とてもうれしく、おいしくいただきました。約5時間の運転の後、温泉と最高においしい食事、みなさまのお心遣いに癒され、自分へのご褒美になりました。いつもありがとうございます。また宿泊できるのを楽しみにしています。

2013年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年06月28日 15:02:49

いつも鳥取こぜにやをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのたびも、お暑い中にもかかわらず、ご遠方より再訪いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
そして、いつもながら、とても気持ちよい笑顔でおいでいただきますので、私共も皆、とても気持ちよく応対させていただいてますこと、あわせて御礼申し上げます。
このたび、初めてご夕食をお召し上がりになられましたが、お口に合いましたでしょうか。
豪華さやインパクトはありませんが、旬の地物を用い、素朴ですが手づくりに拘った地元らしい料理を提供するよう、心がけております。
他にも多々行き届かない面がありましたのに、いつもあたたかい丁重なメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
このような簡素な小宿ですが、またご来鳥の際には、どうぞ温泉で仕事の疲れを癒しにいらしてくださいませ。
一同、心よりお待ちしております。
これからますます暑くなります。どうぞお体をご自愛のうえ、お元気で。
あたたかいご投稿をこのたびもいただきまして、誠にありがとうございました。
            観水庭こぜにや    女将

【夏も温泉♪】◆当館人気◆当館スタッフの一押し!【四季彩】鳥取の海や里の幸を満喫♪

ワクチン屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ワクチン屋さん [50代/男性] 2013年06月23日 21:40:16

鉄道やトラックの走行音が無ければ、駅前立地である事を忘れてしまう旅館でした。
部屋は旧館で風情がありましたが、冷蔵庫のサーモスタットの音が煩かった。
特筆すべきは①従業員の方の丁寧な対応、②大きな風呂の天然温泉、③朝食が美味でご飯を3杯も食べてしまいました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年06月23日 23:46:19

お部屋の冷蔵庫の音の件、周囲の騒音などの件では、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、不快・不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。
そのほかにも多々行き届かない面もあったかと思いますが、にもかかわらず、とても寛容なあたたかいお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、特に旧館においては、騒音雑音など防音が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしております。ご容赦くださいませ。
源泉掛け流しの温泉や地の物を使ったお食事などで、少しでもビジネスや出張の疲れを癒していただければ幸いです。
これに懲りずに、また鳥取へおいでの際には、ご指名をお待ちしております。
ご不満な点もありました中、とてもあたたかい寛容な投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【★直前割引★】お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)朝食は旅館の和定食!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

ヤマ20062170さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ヤマ20062170さん [60代/男性] 2013年06月07日 08:59:44

6月4日宿泊しました。
7泊8日の中国地方への旅行で最後の宿でしたが
無料の貸切露天風呂に蛍が飛び、最高のサプライズとなりました。
また、夕食もブランドの岩牡蠣などを美味しくいただきました。

2013年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年06月07日 14:48:48

先だってはご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で小さな温泉宿ですので、豪華さや広々感も無く、部屋や設備の古さは否めませんが、そのハードのマイナスを心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、言及いただいた牡蠣ですが、鳥取の夏の名物です。養殖ではない天然の岩牡蠣です。ブランド名を「夏輝(なつき)」と言います。
この時期~8月中頃まで、提供いたしております。もちろん牡蠣の苦手な方は、事前に一報いただければ、違う品にお取替えしております。
また、鳥取へおいでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
            観水庭こぜにや  女将

【春得】◆当館人気◆当館スタッフの一押し!【四季彩】鳥取の海や里の幸を満喫♪

投稿者さん 2013年05月25日 22:22:04

夫と1泊でお世話になりました。
鳥取駅から近いということで大変便利で、またチェックイン時間より早くついてしまいましたが、快くお迎えに来ていただけました。
お部屋なども配慮をいただき、本当にありがたかったです。
お食事、お風呂など、すべてにおいてコストパフォーマンスの大変よいお宿だと
思いました。スタッフの方々もとても感じよく、適度なサービスをしてくださいました。
少し残念だったのは、女性の大浴場が外からのお客様で結構混んでいたことです。
(それも少し時間をずらしたり、貸し切りぶろのほうを使うことで解消できましたが・・・)
お庭の鯉にえさをあげるのも楽しく、とてもくつろげました。
書き込みが遅くなってしまいましたが、また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

2013年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月26日 08:52:35

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
平日のご宿泊でしたが、満室に近い日でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたこと、お詫び申し上げます。
また、浴場が混み合っており、ご迷惑ご不満な思いをさせましたこと、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、心より厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はこのような、街中にある小さな温泉宿ですので、交通の便は良いのですが、反面、眺望や広々感には恵まれず、浴場でもご不便ご迷惑をおかけしたことと思います。
ハード面では、マイナスも多いですが、その分を心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたこと、心より重ねて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインは柔らかい鳥取和牛ステーキ◆【日本海と大地の恵み】

投稿者さん 2013年05月18日 19:56:33

とても気持ちのいい旅館でした。
結婚20年記念で、訪れた事を伝えていました処、お祝いとして、シャンパンと、抹茶ムース、赤飯を出してくださいました。
予期せぬプレゼントが、本当にうれしかったです。

ただひとつだけ、温泉は、地味で寂しい印象で、残念に思いました。

2013年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月18日 21:37:19

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのたびは、結婚20周年おめでとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でごった返しており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。
また、当館の温泉浴場は、広々感も無く、景色も臨めないため、今ひとつの印象となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。浴場はこのとおり地味ですが、湧き出る温泉は、自家源泉掛け流しの天然温泉ですので、どうぞご容赦くださいませ。
他にも至らぬ点がありましたにもかかわらず、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、心より厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
豪華さや広々感はありませんが、小さな宿ならではの、まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月15日 09:24:41

今回は、急な宿泊日の変更を受けていただき本当に助かりました。JR移動時にも鳥取駅から、ゆっくりキャリーを引いて5分程度で、本当に最高の場所にありますが、お湯も最高!お持て成しも最高の笑顔!次回も是非お世話になりたいと思います。

2013年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月15日 15:37:50

いつも鳥取へお越しの時は、お声かけいただきまして、誠にありがとうございます。
そして行き届かない面も多々あるなかで、いつもあたたかいお言葉をいただき、うれしい限りです。ありがとうございます。
駅からの送迎も時間によっては致しておりますので、天候の悪い時やお疲れの時などは、遠慮なくお気軽にお声かけくださいませ。
そして、このような宿でもよければ、またの来訪時も、一同お待ちしております。
このたびも、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 16:22:30

GWに素泊まりしました。
従業員の方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
今度は食事有で伺いたいなと思いました。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月07日 17:51:11

このたびはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても感じ良い明るいお二人様でしたことを、よく覚えております。
大型連休中でしたので、館内も超満員でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、お詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なメッセージをいただき、感謝の言葉もありません。ありがとうございます。
このとおりの街中の古宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。お口に合うかどうかわかりませんが、是非、お食事もお召し上がりになってみてくださいね。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

中国地区旅人さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

中国地区旅人さん [40代/男性] 2013年04月30日 21:24:07

従業員の接客の良さが非常に印象に残りました。また、露天風呂も市内にありながら情緒があって疲れが癒されました。ありがとうございます。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月01日 15:18:12

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただいたとおりの、街中の古びた建物や施設ですので、ご満足いただけなかったり、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
源泉掛け流しの本物の温泉やまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また出張や所用で鳥取にお出かけの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月25日 11:10:58

仕事の都合で急遽宿泊する事になり、夕方近くに予約を入れましたが…前回の宿泊記録が有ったのかチェックインも簡単に済み、3連泊目の疲れを早々にお風呂へ入り、ゆっくりとかけ流しの気持ちの良い温泉に入る事が出来ました。前回同様明るい笑顔のお出迎え、見送りと日頃の疲れを取る事の出来た一晩でした。朝の食事の手配が…手違いがあった様ですが、丁寧に対応していただきました。また忘れ物をしてしまいましたが、早々に対応していただき本当に有り難うございました。鳥取へ入る機会が有れば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年04月25日 15:26:14

このたびもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく再訪いただきましたのに、朝食の件では、私どもの手違いでたいへんご不快な思いとお待たせいたし、申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。このようなことの無きよう、細心の注意と確認を忘れずに、お客様に気持ちよくスムーズに滞在していただけるよう、皆で精進いたします。
そのようなことがあったにもかかわらず、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
街中の質素で小さな温泉宿ですが、おもてなしの心を大切に、これからも営業いたしますので、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
ご不快な思いをさせましたのに、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月15日 22:15:28

立地は駅から近くて大変便利。
その上、従業員の方が皆さん笑顔で、親切で、本当に丁寧に対応して下さいました。
事前にお願いしていた老母への対応についても、十二分に聞き届けて下さり、気持ちよく宿泊することが出来ました。

女将さんをはじめ、旅館の皆様に感謝です。

また鳥取にお邪魔することがありましたら、是非伺いたいお宿です。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年04月17日 10:21:37

とても感じよい穏やかで和やかな母娘様でしたことを、今でもよく覚えております。いつも笑顔の絶えないお二人様でしたので、私共も、とても気持ちの良い時間を共有させていただきました。ありがとうございました。
行き届かない面ばかりだったうえ、いろいろとご不便もおかけしたと思いますのに、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
豪華さや広々感など、何も無い街中の簡素な小宿で、ハード面では物足りない部分ばかりの温泉宿ですが、その分、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、お客様との一期一会の出会いを大切に・・これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お母様にも、よろしくお伝えkださいませ。

投稿者さん 2013年04月10日 20:41:13

非常に快適に過ごすことができました。
鳥取の”地の物”を頂くことができて良かったです。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年04月10日 21:13:47

先だってはご遠方より、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
春休み最後の週末の2泊ご滞在でしたので、館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の宿のため、廻りがマンションなどで眺望も恵まれず、部屋も手狭で窮屈でしたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なお言葉をいただき、心より厚く御礼申し上げます。
また皆様で鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~

投稿者さん 2013年04月10日 12:51:20

駐車場に入った時からずっと気持ちよく過ごせ、とても素敵な宿だと思います。
お部屋にいけてある生花や手入れされたお庭にも癒されましたし、小物にも季節感を感じ、その細やかさがとても嬉しかったです。
貸し切り風呂も広くて、予約・追加料金なしで好きなときに入れるのも魅力でした。
駅前にあってこのお湯の良さはびっくりです。
プラン以上のおもてなしだと感じる宿ははじめてだったので、またぜひ伺いたいと思います。
心豊かに過ごせました、本当にありがとうございました。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年04月10日 16:25:42

このたびは、こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はこのとおりの、街中にある簡素な小宿ですので、眺望も豪華さも無く、またお部屋や温泉浴場も決して広くはありません。それゆえに、そのハード面の不備不足を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、、部屋は古く小さくても、清潔に清掃が行き届いてるよう、、温泉浴場は狭くても、源泉掛け流しの本物の天然温泉が楽しんでいただけるよう、、これからも皆で精進いたします。
また、お気軽にいらしていただける機会を、一同、心よりお待ちしております。