鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 07:49:37

言葉では言い尽くせないほどの、非常に温かい接客、サービスを受けました。
到着の駐車場の対応から、滞在中、チェックアウト、鍵の受け渡しまで、口コミを書かずにはいられない本当に素晴らしかったです。
女性2名で四国からの運転でしたが『遠いところありがとうございます。どうぞゆっくりお過ごしください』優しい笑顔とその言葉で疲れも吹っ飛びました。

1泊でしたが温泉も十分堪能しましたし、とても幸せな気持ちにさせていただきました。
今回は素泊まりだったので、再訪させていただき次回は食事をつけてもっとゆっくり旅館で過ごしたいと思います。
従業員の皆様、本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年11月17日 08:52:38

この度はご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。

滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
投稿者様の寛容なお気持ちと心の優しさ・豊かさ・奥深さが私どもの宿の評価を上げていただいたことと思います。
心より感謝御礼申し上げます。

当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの昔ながらの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。

観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◇【素泊・食事なし】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2022年11月04日 20:02:49

駐車場に入ったらすぐにお出迎えしていただきました。
こじんまりとしたお宿なだけに、行き届いたさりげない心遣い、接客がすばらしく、また泊まりたいと思える宿でした。
お食事もお風呂もよかったです。
お風呂の行き来に浴衣で鯉に餌やりができて、子供も喜んでいました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年11月05日 21:42:08

先だってはご家族さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
明るい笑顔の礼儀正しい女の子さんがご一緒の和やかなご家族さまでしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
夕食を担当しましたスタッフ、フロントスタッフをはじめ皆が大きな励みと元気をいただきました。心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの昔ながらの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、地元のお客様皆さまに親しまれ応援していただけるような宿でありますよう、これからも皆で精進いたします。
またお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

<朝食なし>標準コース◆四季彩【春夏秋】◆
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

じゃっく0929さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

じゃっく0929さん [50代/男性] 2022年11月04日 09:58:07

以前から興味のあった宿でした。JRを利用した旅で、鳥取駅から歩いて行ける場所なので便利でした。宿の方々は皆さん気さくで親切でした。スタンダードプランの利用でしたが、料理はたくさん品数があり食べきれないほどでした。お風呂は最初に家族風呂を利用しましたが、親子3人でちょうどよい大きさで、お湯もとても気持ち良かったです。大浴場も程よい感じの規模で清潔感のあるお風呂でした。敷地が広くないので食事処やお風呂への移動が楽でした。すべてが丁度良い宿という印象でした。またぜひ利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年11月05日 08:30:05

先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがご一緒の、笑顔にあふれた穏やかで和やかな雰囲気の皆さまでしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの昔ながらの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2022年10月27日 12:26:35

お宿の方はとても丁寧で気持ち良かったです。コイを見たら餌をあげたくなります。餌をあげられたのは とても嬉しかったです。
心遣いが行き届いていてまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月28日 08:53:07

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
池におります鯉への餌はどなたでも自由にあげられます。大きな口を開けて無心にパクパク食べる姿を見ますと、お子様だけでなく大人の皆さまもかなり和まれるようです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

かかどりさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かかどりさん [50代/男性] 2022年10月26日 20:09:10

旅行支援で何度か利用させて頂きました。いつもながら、従業員さんの心もこもったおもてなしと気遣いに感動し、お風呂と食事に癒されます。お風呂は源泉かけ流し、温度も適度で長くゆっくり入ることができます。以前と同じプランで宿泊しましたが、食事のメニューが被らない工夫も大変うれしかったです。従業員さんのこれでもかというくらい丁寧な対応に恐縮しきりですが、仕事の合間のオアシスにまたおじゃまします。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月28日 08:43:56

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
明るい笑顔と気さくなご夫妻様のお人柄に、私どももいつもとても気持ちよく接遇させていただいております。ありがとうございます。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。
大きな励みと元気を皆がいつもいただいております!心より御礼申し上げます。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、地元のお客様皆さまに親しまれ応援していただけるような宿をめざして、これからも皆で精進いたします。

<朝食なし>【通年プラン】◇鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆

てくてくてくおさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

てくてくてくおさん [40代/女性] 2022年10月24日 16:06:07

赤ちゃん連れにとてもお勧めのお宿です。今回、5ヶ月の乳児と2歳児を連れて宿泊させていただきました。お部屋にはオムツ用のゴミ箱を用意していただいてあったり、バウンサーや豆椅子も貸していただけたのは助かりました。また、2歳児でも着られるサイズの浴衣があり、母とおそろい柄を着ることができました。お風呂には赤ちゃん用の浴用イスもあるし、係の方が常駐してくださってとても親切にしていただきました。
初めての家族旅行で、しかも座ることのできない乳児連れで不安でしたが、何一つ不自由することなくとても快適に過ごすことができました。
皆さんいつもニコニコされていて、素晴らしいお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月25日 22:02:16

先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんとちっちゃなかわいい赤ちゃんがご一緒の、落ち着いた和やかな雰囲気のご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またお子様を連れてのご家族さまも安心してゆっくりお過ごしいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お子様方をはじめご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。

0821popさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

0821popさん [50代/男性] 2022年10月18日 16:09:04

お風呂が天然温泉かけながしで、とても気持ちがよく、空いていれば予約なしで入れる家族風呂もあり、たいへん満足しています。
フロントの方をはじめ従業員の皆さんのホスピタリティが最高で、とてもいい時間を過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月19日 08:41:50

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み◆~天然あわび料理~

はらこちゃんxxさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

はらこちゃんxxさん [30代/女性] 2022年10月03日 18:51:26

10年ぶりの訪問になりましたがフロントの皆様のホスピタリティが高くて嬉しかったです。
館内や浴場の掃除が行き届いていて気持ち良く過ごさせていただきました。
色浴衣も可愛いものばかり、女性に嬉しいサービスですね!
部屋食から変更していただきたいわがままも快く受け入れてくださりありがとうございました。
メイン続きの豪華夕食、お腹いっぱいいただきました。
器がどれも綺麗で次のお料理が出てくるのが楽しみでした。
仲居さんが忙しそうでしたが質問にも笑顔で対応していただき、おしぼりの交換や空になったグラスへお冷入れなど細やかな気遣いもしていただき感謝してます。
朝食スタッフさんの目も合わせず挨拶して淡々とご飯をよそって去っていく接客には驚きました。
それだけが凄く残念でしたが、他スタッフの皆様、若女将様、ご丁寧な接遇ありがとうございました。
他のプランや時期も変えてまた訪れたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月05日 10:20:56

先だっては鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
朝食のスタッフの対応において、朝から不快の念をおかけし、残念な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフをはじめ、私たち皆がお客様に笑顔できちんと向き合うよう心がけます。
他にも多々の行き届かない面もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
このようなことがありましたが、これに懲りずにまた鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆特選会席~味覚探訪~

投稿者さん 2022年10月02日 09:38:02

評判通りの良いお宿でした。また行きたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月05日 10:00:35

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳/定員1~3名[SH]】

kkk360287さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

kkk360287さん [40代/男性] 2022年09月20日 18:43:44

四季彩コースで利用させていただきました。旧館で予約していましたが、空きができたということで、新館内の洋室に変えてくださいました。従業員の方々は、どなたも非常に丁寧な対応で、気持ちが良かったです。真ん中に池があり、沢山の鯉が泳いでいるのですが、無料で餌やりができるのも良かったです。そして、何より2つある貸切風呂が、無料で入り放題というのもすごいです。
しいて言えば、部屋のTVが小さかったので、もう少し大きければ良かったですが、そもそも旧館から変えていただいた部屋ですので、満足です。
ぜひ、また利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年09月21日 21:41:54

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
台風の近づく中でのご宿泊でしたので館内もざわついており、普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。

投稿者さん 2022年09月19日 18:24:35

家族風呂が空いていれば誰でも入れるのは とても良かったです。
ちょうど空いていたので、ゆっくり入る事が出来ました。

お部屋は旧館なので仕方ないかもしれませんが近くの部屋の方の声(咳?)が聞こえたので私たちの話し声も聞こえてしまうのかと少し不安でした。

接客は言うことありません!とても親切丁寧に接客して下さり大満足です。
お料理も美味しく 対応して下さった中居さんも優しく丁寧で心が和みました。

また利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年09月20日 22:52:10

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
また、お部屋の件ではご不快ご不安の念をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、このようなあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ昔ながらの古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

さくら11688777さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

さくら11688777さん [50代/女性] 2022年09月17日 22:06:42

地元から県民割を利用しての宿泊です。
いつ宿泊してもとても気持ちのよい応対をしていただいています。
宿泊代金が高く有名な旅館は県外にはたくさんありますが「一期一会」という言葉を実践されている旅館は少ないと思います。
ここの旅館はこの「一期一会」という接客ができる旅館だと思います。
いつでも入れる2つの家族風呂もとても便利です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年09月19日 08:51:53

いつも何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またお泊りいただいたお客様皆さまが少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
またお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

f2monさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

f2monさん [60代/女性] 2022年09月09日 15:45:39

口コミ通りお料理もお風呂もサービスもとても素晴らしいものでした。特に従業員の皆さんがとても感じよくて、ゆったりと気持ちよく過ごせました。人が少なかったからか、お夕飯を特別室でいただけて、美味しいお料理を存分に味わうことができました。
忘れ物を取りに行った際は、駅まで車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年09月10日 08:51:08

バスに間に合い、また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。

標準コース◆四季彩【春夏秋】◆

ひとちかあいさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ひとちかあいさん [40代/男性] 2022年08月14日 18:44:49

子供のお誕生日、私のお誕生日、そして結婚記念日という3つのお祝いで主人が予約してくれた旅館。2泊3日で初めてお世話になりました。お宿は大変歴史があり古いですが、清潔でその古さが実家に帰ってきたような居心地の良さ。旅行に行くといつもより食べなくなる娘がここのお料理だけはすごい勢いで食べておりました。お宿には大きな池と数えきれない色とりどりの鯉たち…その鯉たちに自由にエサやりができ娘は嬉しそうでした。あたたかい自家温泉に入り、最高のおもてなし料理を食べ…幸せな時間を過ごせました。何よりも感動したのは…こちらのスタッフの方の笑顔と優しさ、そしてお心遣いです。また、必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年08月15日 09:00:14

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
とても優しく礼儀正しい、感じ良い和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
ご家族さまのお誕生日と結婚記念日という節目の大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたことを、あらためまして御礼申し上げます。
たくさんの心あたたまるお言葉に、担当しましたスタッフはもちろん、料理長はじめ厨房スタッフも皆がとても大きな励みをいただきました!ありがとうございます。
このようなお宿ですが、また皆さまにていらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、あ○かちゃんをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

投稿者さん 2022年08月05日 12:05:56

三度目の宿泊です。こちらの温泉がお気入りで、癒されたい時はこのお宿に足が向きます。
温泉は貸切湯と大浴場があり、ゆったりと温泉を堪能したい時は貸切湯、開放感が味わいたい時は大浴場へ。今回は、貸切湯でゆっくり過ごしました。
鳥取の中心部に近く、車でのアクセスが良いところも利用したくなるポイント。賑やかな街中の喧騒の中にぽつんと現れるオアシスのような、特別な存在感が気に入っています。
駐車場から荷物を運ぶのを手伝ってくれたり、笑顔で声をかけてくれたり、お店の方たちの丁寧な対応や心配りがいつも素敵です。
朝になって急に予定が変わり、チェックアウトの時間を相談したところ快く対応していただき助かりました。
ここで過ごす時間は、わたしにとってのご褒美。次はもっと、ゆったりとお宿で過ごしたいなぁ。
ひとりの時、家族といっしょに、何度でも泊まりたくなるおすすめのお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年08月06日 08:45:12

お暑い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつものことながら、滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。
こんな街中の古いばかりの小さな温泉宿ですのに過分なお言葉をたくさんいただき、私どもにとりましても皆の大きな励みになり、活力をいただきました!心より御礼申し上げます。
このような宿ですが、またゆっくりしにいらしてくださいね。そしてお気軽にお声かけくださいね。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳/定員1~3名[SH]】

stich10☆さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2022年07月26日 13:22:09

鳥取へ温泉旅行は何度か行っていますが、鳥取温泉は行った事がなく今回初めてでした。
街中の駅の近くに温泉が?と思っていましたが、
旅館では街中を忘れる程、静かにのんびり過ごせました。
貸し切り風呂が2つあり、何度でも制限なく利用できるのはとても良かったです!
使用中かどうか分かるランプ表示があるので便利ですし、
予約せず好きな時間に入れるというのがとてもよかったです。
一組出る毎にお掃除に入っておられるようで、とても大変な事だと思いますが
本当に有り難いと思いました。
お料理も地のもの旬のものをしっかり美味しく頂けましたし、
このご時世なのでお部屋で食事できて安心でした。
従業員の方々も皆さんとても丁寧で、お出迎え、お見送り等最初から最後まで
さすが歴史ある老舗旅館だなぁと感じました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月27日 16:31:50

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただき、心より御礼申し上げます。
鳥取温泉は初めてとのことで、県庁所在地の鳥取駅近くに天然の温泉が湧く全国的にも珍しい温泉で、その立地にびっくりされたことと思います。
マンションやビルの谷間にあります当館は、眺望や広々感もなく、また古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

こまちワン1052さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

こまちワン1052さん [40代/女性] 2022年07月25日 23:48:38

夏休み入ってすぐ宿泊。家族風呂が2つあり、空いていれば無料で何度でも利用出来るのが良かった。(予約制ではありません)夜食のおにぎりやバスタオルの替えを用意してくれたり、ゆっくり過ごせるようにと、昔ながらのサービスを提供してくれる御宿でした。お料理も美味しかったです。
街中にあり、観光拠点としてもお勧めです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月27日 08:57:10

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただきましたことを御礼申し上げます。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが、はる○クンをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

投稿者さん 2022年07月23日 19:15:51

「おもてなし」とはこの旅館の為にある言葉であると思えるくらいに、最高のおもてなしをして頂きました。
従業員の方全員が親切で、真心のこもった接客をされており、その姿勢に感動しました。
施設も非常に綺麗に清掃されており、家族風呂も無料で利用する事ができ、さらに料理も絶品でした。
担当してくれた仲居さんは、地元の観光地を教えてくれたり、余ったお米で夜食用のおにぎりを段取りしてくれたり、本当に優しく接してくれました。
これまで色々な旅館に行きましたが、一番良い思い出になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月24日 22:08:56

このたびはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
たしか、「か○んちゃん」と「え○かちゃん」でしたでしょうか、仲良しのかわいらしい女の子さんがお2人ご一緒の、明るい快活なご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
2泊のご滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、担当をしましたスタッフをはじめ、皆がとても喜んでおります。
過分すぎるお言葉をたくさんいただき、皆にとりましても大きな励みと活力になりました!ありがとうございます。心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、お子様方をはじめ、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。

【通年プラン】◇内容おまかせ極少6品コース◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

hamacyan104さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

hamacyan104さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:30:37

口コミ評価が非常に高い宿として以前からの気になっており、今回お世話になりましたが、到着の出迎えから見送りまで全てにおいて見事な接客、街の中心なのにチェックインと同時に心地よくくつろげるおもてなし、温泉、食事の素晴らしさ、宿泊された皆様がお礼を述べる場として口コミされてるんだなと評価人数を見ても実感しました。大人数宿泊できる御宿でないのに、従業員の方が沢山おられ、夜遅く、朝早く、困ったことがあれば、どなたにお聞きしても、直ぐ、対応頂き、同行した母や叔母も、老舗の素晴らしい宿だねと喜んでおりました。毎月1.2回、この2ヶ月は毎週末、何処かに出かけており、鳥取は一番よく行きますが、お勧めの宿です。ツアコン経験があり、全国の色々なお宿に宿泊しましたが、ある意味、穴場の宿です。近くにコンビニは勿論、ドンキもあります。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月18日 19:05:53

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
大奥様、叔母様には館内にてご不便を多々おかけしたと思いますが、心温まる寛容なお言葉をいただき、私どもも皆にとても大きな励みと活力をいただきました。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月06日 10:03:53

この価格で設備も含め、内容は驚くほど充実し、本当に宿泊できて良かったとの満足感でいっぱいです。
特に従業員の方々のきめ細やかな気遣い、対応、やはり老舗旅館の良い意味でのプライドを感じました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月08日 09:47:31

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
私どもも皆、とても大きな励みと活力をいただきました!心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、また昨今のご時世に日本旅館ならではのおもてなしの重きをおく宿は時代遅れで流行らないかとは思いますが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【★直前割★】≪1泊朝食プラン≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~