鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

投稿者さん 2013年07月25日 00:23:21

チェックイン時間が遅れそうだったため電話したところ「あ~はいはい」という友達口調の女性スタッフにまず不安を感じました。フロントの男性スタッフこそ丁寧な対応でしたが、宿泊当日に「翌朝駅まで車で送迎します」との案内だったので翌朝電話で依頼したところ「8時以降でないと社員が出社しないため無理」との対応。そうなら先に案内をすべきではないでしょうか?少なくとも女性スタッフには8時までにチャックアウトする旨伝えていたのに。広く使われているスマホ充電器を借りたいといったところ女性スタッフにはスマホが分からなかったようです。さらに充電器自体ホテルにはありませんでした。ビジネスホテルでさえ複数会社・機種対応のスマホ充電器をいくつも備えているのに。部屋のシャワーも水を出すと湯垢がごそっと出る始末。温泉も写真と違って清潔感はありませんでした。今までにない非常に残念な宿泊施設でした。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月25日 09:16:23

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、私共も応対の不手際・不行き届きにより、不快不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えすることができませず、心よりお詫びいたします。
ご到着が遅れる旨を、丁寧にお電話をいただきながらも、拙な応対でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
送迎の件は、8時までにチェックアウトされる旨の事前連絡を、当館の内部の伝達不行き届きでフロントが把握しておらず、お客様の「朝9時までに県庁へ行く」という言葉だけで判断し、朝7時過ぎの送迎を想定しておりませんでした。当方の伝達不届きでたいへんご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またスマホの充電器は、お客様所望のiphone5充電器を持ち合わせておらず、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫びいたします。
当館はホテルではなく、街中の小さな古い温泉旅館のため、24時間対応のサービスやあらゆる充電器の取り揃えはできませんが、またホテルのようなスマート且つ機能的な設備や応対はできませんが、お客様のこのたびの苦情をもとに、見直すべき点は改善に向けて、皆で努力いたします。
せっかくおいでいただきましたのに、ご不快な思いのまま宿を後にされることとなり、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
             観水庭こぜにや    女将

お得に泊まろう♪【★直前割引★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】