鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

pAn2441さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

pAn2441さん [20代/女性] 2022年05月06日 07:43:55

仕事漬けの毎日の中、ようやくまとまったお休みが取れたので、いつもより良い宿に泊まりたいと思いこちらの旅館に宿泊しました。
こちらが恐縮してしまうほどの丁寧な接客で、一人旅なのにありがたいなあと思っていました。
しかし夕食時、あるスタッフの方がドスドスドス!と大きな足音を立てて歩かれたり、ガチャガチャと食器を乱雑に扱ったり、ふすまを中途半端に開けっぱなしのまま出て行かれたりと唖然。忙しいのは分かりますがプロの接客としてあまりにも乱暴でした。
そしてスタッフの作業スペースが部屋のすぐ隣だったせいで、スタッフの談笑が部屋まで筒抜け…自分は神経質な人間なので旧館ではなく値段の上がる新しいお部屋を選んだのに、これでは意味がありません。
また、その談笑の際に自分の名前を出されて驚いてしまいました。人に聞こえるような場所で宿泊客の名前を談笑レベルで出すなんて…かなりショックです。
部屋やお風呂は古さがありつつもきちんと清掃されていたり、フロントの方や女将の対応は素晴らしかっただけに一部のスタッフの対応が本当に残念でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月06日 13:38:42

このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路せっかくお越しいただきましたのに、また日頃の仕事疲れを癒しにゆっくり寛ぎにいらしたにもかかわらず、私どもの稚拙な対応によりお客様にたいへんご不快の念をかけましたことを、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
たとえ一人のスタッフであっても、お客様に真に向き合って仕事をしていなければ、それは私どもの未熟さであり怠慢です。
忙しさにかまけて、一人一人のスタッフへの育成と相互の協力体制ができておらず、全ては私どもの責任です。
お客様にこのような悲しい気持ち、残念な気持ちにさせましたことを今一度しっかりと受けとめ、担当スタッフはもちろんのこと、こぜにや全体のこととして深く反省し、再度同様のことがありませぬよう、皆で努め精進いたします。
今となりましてはお詫びすることしかできません無礼を、どうぞお許しくださいませ。
当館をご指名のうえおいでいただきましたのに、不快の念と残念な思いをお客様の胸中に刻んでしましましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

<朝食なし>標準コース◆四季彩【春夏秋】◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

投稿者さん 2021年12月27日 08:01:16

部屋食と勘違いしてましたが、急遽食事付きに変更して頂き感謝です。部屋は必要十分、価格からして
超高級を求める方には不満が有るかもしれませんが、価格からすれば納得の宿。温泉もプライベートな
風呂も有、夫婦・恋人同士で入れる温泉はポイント高い。冬でも部屋は二重サッシになって居り寒さは
感じませんでした。食事は部屋食で落ち着いて食べられます。ただ急遽対処して頂いたので、事前に
通常の食事とは異なります、レベルが下がりますと申し入れが有りました。それでも量的なは満足。
しかし要改善点も多々あり、先ず醤油が塩味が強くワサビも感じられない程で、刺身が台無し。また
この醤油使ってる為か珍味旬彩盛りも塩辛い、カニも冷凍方法か解凍方法が悪いのか肩肉は粉っぽい、
足肉は繊維感無し。出汁もほぼ感じられない。無くて結構。肉も調理方法で何とかなりそうな気がします。
和牛とは思えない程ぱさぱさ、もも肉とは言えしっとり仕上げられるはず。咀嚼に苦労しました。
F1牛のたたきの方が余程まし。醤油だけは絶対変えるべき。地元の醤油にも良いもの有るんだから。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2021年12月27日 17:16:02

先だってはお寒い中にもかかわらず、こぜにやにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく地元よりお泊りいただきましたのに、お食事のことをはじめ満足な滞在を約束することができず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りましてお詫び申し上げます。
ご教示いただきました貴重なご意見を、調理部をはじめ皆で共有し、改善できるところは改善いたします。
お泊りいただく楽しみの大きな要素のお料理が期待にそえませんでしたことをあらためましてお詫び申し上げます。
ご存知のように、当館はこのとおりの街中駅近くに建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して高級には程遠い庶民的なお宿ですが、地元のお客様からも愛され親しまれる宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

投稿者さん 2019年10月30日 15:44:19

お値段も安く親切丁寧で急な朝ご飯よ時間変更も対応してくださった。
案内で書かれてある通り、隣の部屋の音がかなり聞こえる。
結構響く感じではあった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年10月30日 21:03:28

このたびは、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、お部屋の防音などが良くなく、満足いただける滞在を提供できませんでしたことを、お詫び申し上げます。

旧館の玄水亭は、昔ながらの古い木造家屋のため、設備や防音面などが古く、ご不快な思いやご迷惑をおかけいたしました。
この場をかりまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

ともお20さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ともお20さん [40代/女性] 2019年05月07日 07:32:58

旧館でということでしたが、新館でした。ですが、案内してくれた方は知らなかったようです。
案内してくれた方、朝食会場での方、とてもあたたかい対応をしていただき、嬉しかったです。
立地もとてもよく、また訪れる際は宿泊したいお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月07日 15:35:42

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
ご宿泊いただきました日は、旧館を団体のお客様が貸切でご利用されましたため、本館のお部屋へ変更ご案内致しましたが、その旨の説明が足らず申し訳ございませんでした。
他にも行き届かない面や満足いただけなかった面も多々ありましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【楽天限定】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~
【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2019年04月29日 18:06:27

情報管理の厳しい昨今、施設スタッフの思い込みで個人情報が漏れてしまい、不信感を持ちました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月29日 23:18:18

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきましたうえに、2泊ご滞在いただき、誠にありがとございました。
せっかくご滞在いただきましたのに、私どもの思い込みで、たいへんご不快の念をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びするばかりです。
誠に申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  館主 小谷文夫・スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

トウニュウ大好きさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年04月04日 19:03:37

前回利用の際は感激しましたが、今回は部屋も食事も期待はずれでした。
部屋も使い勝手が悪かったです。
従業員の対応はとても良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月04日 20:52:53

このたびも、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご遠方より再訪いただきましたのに、期待に添えるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
旧館の玄水亭は昔ながらの古い木造家屋の造りのため、満足いただけるような施設ではありませんが、少しでも他で補えるよう、皆で努める次第です。
また、お料理についても、期待に添えず申し訳ございませんでした。地物を使った、より美味しいお料理が提供できますよう、皆で努力いたします。
様々な面で期待に添えぬご宿泊でありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース[冬]◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

投稿者さん 2018年02月20日 14:12:59

鯉の餌が無料で 鯉に餌をやるのが童心にかえって楽しかった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年02月20日 22:15:36

先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
このたびは、せっかくご遠来いただきましたのに、満足いただける滞在を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
このとおりの、街中の昔ながらの古い木造家屋につき、ご不満な面も多かったと思います。
また平日のご宿泊でしたが、満館でしたために、館内も混み合っており、行き届かない面も多々ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
古い施設のままで、すぐすぐの改築等はできないのが現状ですが、他の面で少しでも挽回できますよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、今ひとつのご滞在でしたにもかかわらず、鯉のえさやり等、あたたかい寛容なお言葉もかけていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◎期間限定◎若松葉がに◆かにしゃぶ会席◆~さっとお湯にくぐらせて♪~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2015年05月08日 19:44:35

色々と気を遣って下さりありがとうございました。
食事は美味しく、少な目プランでしたが私たちには多いくらいでした。
ただフロントで少し残念な対応があったのと、ご好意だと思いますが、
仲居さんや女将さん、食事処の方が入れ替わり立ち代わり、お話くださったのですが
、今日はどこにおいででしたかと同じことを聞かれ、何回も話すのが疲れてしまいました。
ゆっくり食事をさせてほしかったです。
館内で煙草の臭いがするので、全館禁煙になればまた考えます。

2015年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年05月08日 23:24:20

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご遠方よりお越しいただきましたのに、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
旅先でのその土地土地の歴史や民俗的なことにたいへん造詣が深いお方とお見受けしましたため、お客様のゆっくりお食事を楽しみたい気持ちも鑑みず、あれこれとお話しをしてしまい配慮が足りませんでしたことを、あらためてお詫び申し上げます。
また、ちょうど大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館で当日は喫煙されるお客様も特に多く、当館の喫煙可能な場所はご宿泊のお部屋とロビーの喫煙器前に限られておりますが、たくさん煙草を吸われるお客様のお部屋の開け閉めなどの際に、そのお部屋から煙草の臭いが周囲に流れてしまい不快な思いをさせましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お食事処の応対やお煙草の臭い件のほかにも、ご出発時や滞在中を含め、私どもの、お客様に寄り添う応対や気持ちが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お煙草を吸われないお客様、吸われるお客様、どなたも皆、大切なお客様ですので、現状では、今すぐすぐに全館禁煙に傾注することはできませんが、どのお客様も少しでも気持ちよく過ごしていただくために、喫煙・禁煙の共存にむけて、より良い道をすすめるよう、私どもも努力し精進をいたします。
せっかくおいでいただきましたのに、ご不快な思いばかりをさせましたこと、伏してお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、そして、恥ずかしながら私どもが気付かなかったことを率直にご示唆いただきましたことを、心より御礼を申し上げます。
       観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

★’15年4/1以降★~料理の品数・少なめ~◆びっくりプラン【春秋】◆

maru_kiichiroさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

maru_kiichiroさん [20代/男性] 2015年01月15日 00:07:55

かにフルコースは大変満足でした。少し多すぎるくらいの量でした。
部屋は広かったですが、奥の部屋がタバコ臭かったです。また、部屋から風呂に行くまでに外でなければならず、寒かったです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月15日 10:21:28

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件をはじめ、数々の行き届かない面ばかりでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
タバコの消臭など、より念をいれて行うよう、皆で気を付けます。
また、当館は、街中の小さな宿ですので、庭園をはさんで、温泉棟が独立して建っております。どのお部屋にお泊りいただいても、温泉までは庭園内の外回廊を通って行く構造になっております。
お泊りいただいた日のように、寒い日や荒天の日などは、特に難儀かもしれませんが、狭い街中の小宿で、唯一の開放感と季節感が少しだけ味わえるよう外回廊をとおっていただけるよういたしております。難儀な思いをさせて申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。
昔ながらの古い宿ですので、ご満足いただけないことは多々ありますが、少しでもそれらを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、ご遠方よりおいでいただきましたのに、このようなことで、誠に申し訳ございませんでした。
      観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆豪快かにフルコース◆~本場の松葉がにでお腹いっぱい大満足♪~

投稿者さん 2013年11月16日 10:30:44

こじんまりして落ち着いたたたずまい都心の駅近とは思えない。清潔感十分、部屋のアメニテイもよし。カニすき鍋会席はボリュウムたっぷり、十分すぎて、カニ雑炊手が付けられず。只他の料理は特に特徴なく、味もごく普通。サービス面は気配りが良い。

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年11月16日 15:12:48

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時間の関係で、ゆっくりとご夕食や滞在していただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、お料理の味付けや内容の件をはじめ、ご満足いただけない面も多々ありましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。重ねてお詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
松葉がにのかにすき鍋がメインのコースでしたので、お料理の大半が松葉がにの料理とかにすき鍋になってしまい、申し訳ございませんでした。
当館はこのとおりの街中立地の簡素で小さな温泉宿ですので、建物や設備などの古さも目立ち、ハード面はマイナスだらけですが、少しでもより良いご宿泊をお客様にしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
            観水庭こぜにや   女将

◆ボリューム重視◆【かにすき鍋会席】~かにすき・ゆでがに・かに雑炊~
【 白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員 夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2013年08月18日 04:28:48

お盆に急遽休みが取れることになり旅行先を探していましたが、口コミで高評価のこぜにやさんに空きが出た為、鳥取に決めました。従業員の方皆様の丁寧な対応、隣接する高層マンションを考慮した窓ガラスの導入などの苦労、感心しました。
ただし料理の供し方には疑問があります。会席料理でお品書きがありましたので、当方もその料理と順番を意識して食事することになります。
最初に冷たい数品が一挙に供されることは理解します。しかしコースのメインと貴館がうたっている鮑ステーキと酢物の岩ガキ素焼きの同時2品出しは頂けません。温かい料理のどちらかが冷めてしまいますし、順番も問題があります。次の焼物ののどくろ塩焼きと揚物の白いか天婦羅の2品同時出しに至っては、両方とも冷めていました。また椀物が供されないまま、仲居さんより料理は以上になるとの説明がありましたので出し忘れと思っていましたが、ご飯と香物と共に椀物が何の説明もなく供されました。
出し忘れなのか、止椀(具材より椀物と思いますが)の記載ミスなのか説明があればと思います。
冷たい物、温かい物を適切に提供することは基本ですし、それを実施すべき価格帯であったと思います。
お盆で多忙であった事は察しますが、お盆料金と思われる価格でしたので多忙は理由にならないと存じます。
変更点、不都合があれば都度説明いただければと思います。
気まずい思いになるのが苦痛で滞在中は当方からは何も申し上げず、後から報告する非礼をお詫びします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年08月18日 08:39:48

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、お料理の提供のことをはじめ、ご不満な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
夕食のお料理は、お客様皆様にとりまして、旅に出て宿に泊まる中での、とても期待や比重の高いものと思っております。それゆえにお客様の期待を裏切ってしまったことは、申し訳ない気持ちでいっぱいでありますとともに、夏祭りと花火大会が重なった多忙日における当館の課題をあらためて考えさせられました。
もう一度基本に立ち返り、お客様の立場に立ったおもてなしを心がけますよう、皆で努めます。そして、お客様との気持ちの乖離が、少しでも縮まるよう、皆で精進いたします。
このたびは、せっかく遠方よりおいでいただきましたのに、このようなおもてなししかできず、誠に申し訳ございませんでした。
そして、このような不行き届きばかりでしたのに、寛容なお気持ちで接していただきましたこと、お詫びいたしますとともに、心より御礼申し上げます。
申し訳ございませんでした。
            観水庭こぜにや  女将

【夏も温泉♪】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】
【白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合/部屋食)】

投稿者さん 2011年08月17日 16:31:03

接客はとても満足、施設はちょっと不満
というかんじでした。

旧館にあたる部屋だったせいか、
ずいぶん古いかんじがしました。
大浴場のある新館の方だったら、また
印象が違っていたかも。

お風呂と接客と立地は満足でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月17日 17:59:31

先だってはこぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
玄水亭は木造家屋の旧館にあたるため、建物・部屋・設備等が古く、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
新しい雰囲気のお部屋がご希望の方は、少し料金はアップしますが、白水館・碧水亭のお部屋をおすすめします。
他にもいろいろな不備不足があったかと思いますが、あたたかいお言葉や寛容なメッセージをいただき、たいへんありがたく恐縮しております。
現時点では、改装やリニューアルはできませんが、玄水亭の施設面の古さを、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、皆で精進するのみです。
せっかくのご家族様でのご宿泊を、総合的に今ひとつ・・・の印象にしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)天然温泉(かけ流し)あり
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】