鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月02日 22:38:10

もう少し早く着ければよかったなと後悔しています。とても丁寧にご案内いただいてありがとうございました。食事も工夫が感じられ、風呂の湯加減もほどよく、スリッパの殺菌など細やかな気配りが行き届いており、気持ちのよいひとときを過ごすことができました。
今回は家族で利用しましたが、次は懐かしい人達と思い出話を語り合う会などできればいいなと思っています。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年09月03日 10:06:58

先だってはご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりだったかと思いますが、温かい感想を寄せていただき、私達もスタッフも皆うれしい限りです。
また当日はお疲れのところ、当館の社長が話しこんでしまい、ご迷惑をおかけしたかと思います。すみませんでした。
施設的には古さを否めない点もありますが、あたたかなおもてなしでカバーできるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや 女将

投稿者さん 2008年08月28日 17:07:30

二泊お世話になりました!ここのお風呂は最高です☆☆家族用貸し切り風呂があるのですが、一人でも入れますし、そこは24時間入れるそうなので深夜に行けば確実に入浴できます!スタッフの皆さんも笑顔がステキ♪長い長い一人旅の疲れをすべて吹き飛ばしてもらいました。また絶対行きます!ありがとうございました(^^ゞ

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年08月28日 20:22:45

このたびは、ご遠方よりおいでいただき、またご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。とても温かい投稿をいただき、私達も皆うれしい限りです。これからも明るい笑顔とあたたかなおもてなしをモットーに、おいでいただくお客様皆様から愛される宿を目指して精進いたします。またいらしていただける日をお待ちしております。早々に心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 21:47:38

とても丁寧な対応をしていただきました。建物もお風呂もとてもキレイでした。お部屋を担当なさってくれた、仲居さんがとても感じが良く、観光地や鳥取について丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年08月11日 15:41:00

このたびは、ご遠方よりご家族皆様にて、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。夏休み中で館内も慌しく、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。これからもお客様に愛される宿を目指して、日々精進致します。またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月24日 11:04:03

お部屋も綺麗で従業員の方々が非常に感じがよかったです。
子供一人分の食事しかたのまなかったのに下の子供のご飯だけでも
出してくださいました。
しかし、他の方の口コミにあったように、料理にひねりがない気もしました。子供の料理もただのお子様ランチではなく、何かこの宿ならでは
が欲しかったです。
しかし、温泉の質はすばらしく、ツルツルになりました。
温泉は是非また利用したいです

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭和室8畳以上

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年07月24日 17:13:46

先だってはお暑い中をご家族皆様で当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、あまりご満足いただけず、申し訳ありませんでした。旬の地物を使い、手創りの料理にてご提供いたしてますが、よりお客様に気に入っていただけるよう、私共も再考いたします。またお子様お料理につきましては、いくつかのバリエーションがありますので、できる限りご希望に沿ってご用意いたします。お気軽にお尋ねくださいませ。
温泉につきましては、当館の地下より湧いてます自家源泉の掛け流しです。美肌作用や保温性に優れ、いろいろな効能がある天然温泉です。
行き届かない面ばかりでしたが、またご家族皆様でいらしていただける日をお待ちしております。
早速にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 11:41:13

食事もおいしく、子供にもとても親切にしていただいて、泊まってよかったと夫婦で話しました。

和室8畳以上又は洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年06月30日 14:48:36

先だってはご家族皆様にてご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。男の子さん2人と女の子さん1人の可愛らしい3人のお子様がいらっしゃいましたでしょうか。丁重な感想をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 00:21:38

遅くからのチェックインにも関わらず、接客態度も良く、食事もゆっくり美味しく頂けました。
ただ、お風呂に入る時間が遅かったからか(と言っても20時頃ですが)汚くて驚きました。
シャワーの持つ所に髪の毛が沢山巻き付いていて隣のも見ましたが同じように汚かったのです。楽しみにしていただけに正直、引いてしまいました…。
その他は満足でしたが、お風呂の件がかなり残念でした。
しかし他の事では良かったと思いますので、また機会があれば利用したいです。

郷土海鮮/日本海と大地の恵み 白水館・碧水亭利用
和室8畳以上 白水館・碧水亭

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年06月30日 09:30:53

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご遠方よりおいでいただきましたのに、お風呂の清掃管理等が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。当館は夜朝ともにお風呂係りを常駐させて、皆様に安心してご入浴いただけるよう致してますが、このたびは清掃の徹底に落ち度があったと反省しております。これを機に、より細心の注意を払い、お客様に安心してきれいな温泉に入浴できるよう一同気をつけます。誠に申し訳ありませんでした。にもかかわらず、寛大なお言葉もいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月14日 08:21:43

こぜにやさんは二回目だったのですか、最初の『これでもか』プランにお部屋、お料理、おもてなし等全てに感動して、今回は平日限定のビックリプランがあったので前回の8掛位の心つもりで予約したのですが…。こちらサイドの勝手な言い分で恐縮すが、ギャップが大きく何故通常プランにしなかったかが自分自身残念でした。私もサービス業に携わっているので、つくづくお客様って我が儘だなぁって感じると共に期待を裏切らない事の大切さを痛感しました。でもお風呂は前回同様二ヶ所ある貸切風呂を満喫しました。又、再来館のおもてなしサービスは満足でした。距離的にもゴルフ後に丁度良いので蟹の時期に又、『これでもか』プランに出かけようと思っています。その節は宜しくお願いします。

和室8畳以上又は洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年06月14日 17:50:46

先だっては当館に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくまた再びおいでいただきたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ありませんでした。にもかかわらず、寛容寛大な投稿をしていただきました温かいお心遣いに深く感謝いたします。当館は様々なお部屋タイプや様々なお料理プランがあり、幅広いご予算にてご宿泊いただけますので、ご予約の際には、メール等で詳細をお尋ねいただけましたら、幸いです。これに懲りずにまたいらしていただける日をお待ちしております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月10日 14:29:24

評価を見て選びましたが、隣室の声がまる聞こえでガッカリでした。

ご朝食付プラン(夕食なし) (玄水亭利用 和室又は洋室)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年06月10日 15:37:15

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご遠方より当館をご指名いただき、お泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。

投稿者さん 2008年06月09日 16:13:12

母方の親類達を連れて1泊させて頂きましたが、全ての面で満足してもらいワタシ的には大いに株を上げさせて頂きました。
温泉、食事に大満足。思いもかけない蛍鑑賞に大大満足だったようで、スタッフの皆さんのもてなしや、女性向け浴衣選択等、最上級の評価でした。
今度は私も家族を連れて来たいと思いました。
温泉で一つだけ残念な事がありましたが、全体的にはそれを補ってあまりあったと思います。

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年06月10日 09:17:23

先だっては皆様でご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。当日はほぼ満室で館内もざわついており、行き届かない面も多々あったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。特に6月は近くに西日本有数のホタルが乱舞するスポットがあり、当館から無料送迎サービスもいたしております。また、ご家族皆様にておいでいただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月27日 15:44:54

この度は 試合会場から近くお風呂も色々あると言う事で御利用させて頂きました。
食事も若い私達にとっても品数も多くどれも美味しく頂きました。
お風呂にも、何度も足を運ばせていただき 試合の疲れもすっかり取れて堪能させて頂きました。
スタッフの方の皆様 丁寧で優しく丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。
毎年 利用させて頂こうと思いました(^O^)/
ほんとうにありがとうございました

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年05月27日 20:14:17

先だっては皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。お食事やお風呂など、温かい感想を寄せていただきまして、私共も皆うれしい限りです。これからも「源泉掛け流し本物の温泉・おいしいお料理・あたたかなおもてなし」をモットーに、より愛される宿を目指して精進いたします。また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月24日 22:56:19

昨年に続き、今年もまた家族4人で宿泊いたしました。今回は3泊しましたが、連泊にもかかわらず工夫をこらしたお料理にとても感激いたしました。清潔なお部屋にセンスの良い生け花や、のんびりできる家族風呂とゆったりできる大浴場、おかみさんはじめ皆さんの丁寧な対応にただただ感激でした。また来年も伺えたらラッキーです。鳥取なら「こぜにやさん」が絶対お勧めです。年齢に関係なく楽しめるお宿でした。

郷土海鮮/日本海と大地の恵み 玄水亭利用
和室8畳以上または洋室ツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年05月25日 09:53:25

昨年に続き、先だってはご遠方よりまた再び当館を訪れていただきまして誠にありがとうございました。また今回は3泊ご滞在いただき、滞在中は何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、過分なお言葉をいただきまして、スタッフ皆うれしい限りです。特に担当させていただきました「たえこ」「はる」ともどもとてもうれしく喜んでおります。本当に笑顔のステキなご家族皆様で、我々も一緒に明るく気持ちよく過ごさせていただきました。今になっても思い出して、ほのぼのとした気持ちでいっぱいです。鳥取は関東からは遠い地ですが、また来年もステキな皆様にお会いできる日をお待ちしております。温かいご投稿を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 13:23:18

5月1日に利用させていただきました
口コミを見て利用させていただいたのですが従業員の方の対応はとてもよく満足しました!
しかし、作り的に仕方ないのかなぁ?と思うほど食事場所と部屋があっぱくを感じるつくりに残念
部屋は仕切りがなぜあるんだろう?と思うほどぶち抜いただけで部屋が広くみえるのに・・・と残念だった記憶
ご飯場所は旅館の食事どころっていゆより綺麗な合宿所みたいな感じがしてしまい残念
☆でも部屋も建物も食事場所も掃除が行き届いてる感じでとても綺麗でした!
お風呂も満足!ただ車の音がうるさいのは仕方ないですね^^;

ご飯は時期が悪いのかなぁ?とやっぱり思いましたが海鮮の時期じゃない時こそ職人の腕が物を言う!って感じで安いプランで宿泊させて頂きましたが、もう少し手の込んだものが食べたかったです
全体的に美味しいのですが
どれか一品は職人さんの作ったもので「おぉ!」この職人さんの料理また食べたいと思わせる一品がほしいw

従業員さんのサービス以外ではもう一度行きたい!って宿までに達しない気持ちが残念でした
職人さん一押し手料理できたら行きたくなるかもw
でも!サービスと清潔さはとても満足です
今回はお世話になりました
ありがとうございました

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年05月03日 15:20:21

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。折角遠路おいでいただきましたのに、行き届かない面ばかりでご満足いただけず、申し訳ありませんでした。立地条件や建物や部屋の古さや昔風の造りなど、すぐすぐに改善できない点もありますが、それを補うべく清掃の徹底など清潔感に留意し、おもてなしに努めます。またお料理の件にても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。よりお客様にご満足いただけるよう、再度献立等を見直したいと思います。お客様から、またもう一度行きたいと思っていただける宿になれるよう、改善できる点は改善し、皆でおもてなしに努めます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 10:48:33

退職記念旅行で山陰を周る中、どこに泊まろうかと考えて、みなさんの口コミを参考にこちらに一泊させていただきました。皆さんがいうとおり「おもてなしの宿」と言う名にふさわしい、とても気持ちの良いお宿でした。こちらのお部屋もとても満足でき、おいしい料理に、落ち着いた趣き、貸切風呂まで用意してくださって、さらに従業員の方々の素晴らしい対応にほんとうにすがすがしい気分になりました。なかなか私が住む東北から出向くことは難しいですが、何かの機会で行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳以上又は洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年05月03日 12:20:22

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。また記念の旅行の宿のひとつに当館をご指名いただきましたこと、篤く御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中でしたので、館内もざわついており、行き届かない面も多かったと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。これからも皆様に愛されるおもてなしの宿を目指して皆で精進いたします。またご来鳥の際には是非お立ち寄りくださいませ。早速に温かいご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 12:59:27

接客もよく、家族風呂も、無料で予約もいらないところが、大変気に入りました。子供用の浴衣があれば、よかったです。

風流かにづくし会席 玄水亭利用
和室8畳以上または洋室ツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年01月07日 15:27:02

先だってはご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。冬休み中で館内も慌しく行き届かない面ばかりだったかと思いますが、温かい感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。お尋ねのお子様浴衣の件ですが、有料のお子様と寝具をお申し込みのお子様には提供されます。またお子様浴衣のみ貸出の場合は税込み577円にて提供いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 18:09:18

場所も分かりやすく、従業員のかたの対応がとても良かったです。出迎えはもちろん、見送りもきちんとされていて感心しました。
 親子4人でお世話になりましたが、小学生の子供の料理はどんなものか心配していました。しかし、ありきたりのお子様ランチではなく、大人でも満足できるくらいの質と量で大変喜びました。食事中、子供にもきちんと料理の説明をされ、「熱いから気をつけてね。」などの声かけもしてくださって子供も喜んでいました。大人もとてもおいしく料理をいただきました。
 有難うございました。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館利用
白水館和室8畳以上

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年01月05日 19:19:14

先だってはご家族皆様で当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。当日は満室で行き届かない面もあったかと思いますが、丁重な感想をいただき、うれしい限りです。お子様の料理は大人様の70%の代金コースでしたら、お子様会席を提供しており、皆様から好評をいただきております。ご家族連れのお客様にも慕われる宿を目指してこれからもおもてなしに努めます。また皆様でいらしていただける日をお待ちしております。早速に温かいご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月03日 21:05:12

とてもくつろぐことができました。
食事中、朝食の時間を決めるときにちょっとした質問をしたらフロントの方が地図を持って懇切丁寧に説明してくれたのには感動しました。
また機会があれば利用したいと考えています。どうもありがとうございました。

和室8畳以上又は洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年01月04日 22:22:26

先だってはご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。冬休みと忘年会の錯綜する頃でしたので、館内もざわついており、行き届かない面も多々あったかと思いますが、丁重な感想をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月03日 19:02:39

香港の方です! 初めて鳥取に訪れて行きました。
館内の雰囲気が明るく、夜になると庭園のライティングがとても綺麗です!
部屋は狭くて古いのは覚悟があるけれども、デザインがちょっと変な感じです。露天風呂の雰囲気が良かったし、泉質の良さが感じられました。
お料理が美味しかった、品数がすごく多いので、カニも食べきれなかった。 残念だったのは、白水館で泊まって、部屋食ができなかったです!

鳥取の旬満載 「鳥取探訪」 玄水亭利用
和室8畳以上または洋室ツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2008年01月03日 20:23:37

このたびは、香港より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。イルミネーションの鳥取砂丘などはいかがでしたでしょうか。光の海の香港から見れば物足りないかもしれませんが、冬の一定期間中は、砂丘にてこのようなイベントも致しております。お部屋などご満足いただけない面もありまして、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、温かい感想をいただきましたこと感謝いたします。また、日本へいらした際には是非お寄りくださいませ。
なお、お客様の予約いただきましたプランは白水館ではなく玄水亭のお部屋でして、お部屋食できないプランでしたので、その点はご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年12月25日 22:23:29

2度目の宿泊になりますが、今回も大変丁寧な対応をしていただき快適に過ごせました。2度目ということでケーキのサービスも頂き子供が喜んでいました。
お風呂も大変気持ちがよかったですが、貸切風呂が空いているかどうかが部屋から分からず、行ってみないといけないのが面倒でした。部屋の窓からでもわかるようになったら便利だと思います。
また、鳥取に行った際には宿泊したいと思います。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館利用
白水館和室8畳以上

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2007年12月26日 09:38:52

また再び当館をご指名いただきまして、誠にありがとうございました。貸切風呂の空き状況のシステムの件では、ご不便をおかけ致し申し訳ありませんでした。すぐの改善は難しいと思いますが、フロントにてお知らせする等、できるだけお客様にご負担をかけないように致します。ご容赦くださいませ。またご家族皆様でいらしていただける日をお待ちしております。早速に温かいご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月11日 09:12:08

夕飯の量がすごいです。味も良いです。もう少しゆっくり出して戴けたら良かったです。他の方へのレスにもあるように、無線LANも使用できるお宿ですし、駅から歩けない距離ではないのに、しっかり温泉も堪能できますし(貸切の檜風呂は最高です)、連休でもないごく普通の日曜日に利用して、あれだけ人の出入りがあるということは、皆さんからの評価も確実なお宿なのだと察せられます。地元の方によれば、古くからの由緒正しいお宿だそうですよ。

和室8畳以上または洋室TW

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2007年12月11日 10:06:26

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。夕食をお出しするタイミングが早かったこと、申し訳ありませんでした。ご容赦くださいませ。にもかかわらず、温かい感想をいただきました寛容なお心遣いに感謝いたします。これからもお客様皆様に慕われる宿でありますよう努めます。またいらしていただける日をお待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月28日 17:08:21

お電話や当日の内容変更も気持ち良く対応頂き、大変ありがとうございました。次回も利用したいと思います。また、お部屋でLANが利用出来ればより良いと思いました。

和室8畳又は洋室ツイン(玄水亭)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2007年11月29日 20:11:35

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にてLANがお使いいただけない件では、ご迷惑ご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。ご容赦くださいませ。当館ではフロントロビー周りにて使用可能です。滞在中はご不便をおかけしました。また、これに懲りずにいらしてくださいね。温かいご投稿、ありがとうございました。