鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 01:58:09

車や電車の通りが激しい場所にあるのでびっくりしました。お風呂から電車も見えるし見えないか少し心配になったほどです

でもいつでも貸し切りにできるお風呂は、とても良かったです
ゆっくりできました

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月09日 18:30:29

先だってはお寒い中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
街中の立地のため、思われていたイメージと違っていたかもしれませんね。たいへん申し訳ございませんでした。
貸切風呂や露天風呂につきましては、簾などで電車からは見えないように、しかし開放感も失わぬよう、ギリギリのところでシェルターを施してあります。どうぞ、ご安心してお入りくださいませ。
他にも何かと不備不足があったかと思いますが、寛容なお言葉をいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭和室8畳以上】

ぴかぴか8102さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぴかぴか8102さん [20代/男性] 2009年11月08日 17:10:32

宿の方が大変親切にしてくれて安心して泊まれました。
食事もおいしく是非また行きたくなるお宿です。

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月08日 19:00:10

先だっては荒れた天気の中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
飛び石連休中でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な温かい感想を寄せていただき、我々もスタッフも皆うれしい限りです。
やや古めの館ですので、不備不足も多々ありますが、スタッフ全員のあたたかなおもてなしで補えるよう、明るく前向きに皆でお客様をお迎えできるよう、これからも努めてまいります。
またいらしていただける日をお待ちしております。

【和室8畳以上又は洋室TW】

なち5328さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

なち5328さん [50代/女性] 2009年10月24日 08:46:44

母85歳がとても感激して山陰旅行5日間の中ですべてにおいて一番と言っておりました。
勿論私も同様です一寸した心遣いが癒されるのが旅行です。またその逆も経験しました。
もう一度泊まりたい宿です。お心遣い有り難うございました。

2009年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月24日 11:21:29

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。とても明るく穏やかな親子様でしたことを、よく覚えております。何よりお元気そうなお母様から、年齢を伺いましてびっくりしております。
良い意味では素朴純朴かも・・ですが、もともとぶっきらぼうな性質の山陰の風土ですので、何かと行き届かないことばかりだったかと思いますが、心温まる丁重なメッセージをいただき、たいへん恐縮しております。身に余る光栄です。ありがとうございました。ごあいさつにお部屋にお邪魔いたした際にも、とても上品に丁重にお褒めいただきまして、本当に私もスタッフも皆、気持ちよく応対させていただきました。
私共もまだまだ未熟な限りですが、一期一会の気持ちを大切に、おいでいただくお客様に心のこもったおもてなしができるよう、これからも更に励み努めます。
どうぞいつまでもお元気で、そしてまたご来鳥の際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年10月23日 23:44:55

初めての家族旅行を計画し、両親に是非とすすめられて 宿泊させていただきました。大阪から 水木しげるロード、そして「こぜにや」さんでの とてもおいしい料理、貸切温泉、翌日の鳥取砂丘 初めての事だらけで、とても満足しました。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月24日 10:14:14

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。とても可愛らしい男の赤ちゃんがいらっしゃいましたでしょうか?これからの成長も楽しみですね。
何かと行き届かない面ばかりでしたのに、温かいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、ご両親様も3年前くらいにお泊りになられたとのこと、重ねて篤く御礼申し上げます。また機会がございましたら、次回は3世代皆様お揃いにて、いらしていただける日をお待ちしております。

subutaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

subutaさん [50代/女性] 2009年10月20日 21:34:27

松茸づくしと翌朝の鰈が最高でした!みなさんの笑顔が素晴らしいです(^.^)

秋の味覚/松茸と秋魚の饗宴 玄水亭利用
和室8畳以上または洋室ツインルーム

2009年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月21日 10:13:21

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。お食事を担当しました仲居のから、とても明るく楽しく元気いっぱいのお2人様でしたことを聞いております(^^)
行き届かない面ばかりでしたのに、とても心温まるメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。私達も百倍の元気をいただいた感です。あと2週間ほどで松茸料理も終わります。その後はいよいよ松葉がにが始まります。
またお会いできる日をお待ちしております。
PS;当館宛にも丁重なメールをいただきまして、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。とってもセンス溢れるすてきな文章に、思わず「巧いっ!」ってうなってしまいました(^^)

秋の味覚/松茸と秋魚の饗宴 玄水亭利用
【和室8畳以上または洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 17:54:44

今回は、お客様のご宿泊予約という事で予約し、予約した私自身は宿泊していませんが、お客様よりは、大変素晴らしかったと、いう話も頂き、仕事面でも大変プラスとなったと感じています。
 特に街中の露天風呂、というのはインパクトも強かったようで、また是非とも利用したいと思います。

2009年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月11日 21:16:10

いつもお客様をご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。また、このたびは過分なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鳥取市は、全国でも珍しい県庁所在地の街中の駅傍に温泉が湧く地です。
もちろん周りにもたくさんの便利でお手頃なビジネスホテルがありますが、時には温泉旅館でゆっくりと源泉掛け流しの天然温泉につかり、仕事を一瞬忘れて疲れを流してみてはいかがでしょうか?・・そのような、ホッとできる宿をめざして、これからもスタッフ皆で頑張ってまいります。
また、鳥取にいらした時は、是非ご指名をお待ちしております。温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 17:50:29

今回はお客様に宿泊頂く為に予約をしましたが、宿泊頂いたお客様よりも、とても素晴らしいところだと絶賛頂きました。
 当日私もご一緒し案内しましたが、スタッフの方の接客が親切・丁寧でとても良かったです。

2009年10月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月11日 21:21:50

社長様をはじめ御社の皆様には、日頃よりたいへんご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。また、このたびは、とても温かいメッセージをいただきまして、重ねて篤く御礼申し上げます。
便利で機能的なホテルと違い、街中の古い温泉旅館のため、様々な不備不足もあったかと思いますが、過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
こんな時代だからこそ、おもてなしの心を忘れずに、いらしたお客様にゆっくりと寛いでいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 10:35:42

初めての利用でした。
従業員の方はとても親切で鳥取市街地を丁寧に説明してくれて、迷うことなく観光を楽しめました。
食事もとてもおいしかったです。
ただ、アメニティが充実していれば良かったかなと思います。
鳥取旅行の時にはまた利用させてもらいたいと思います。

和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年10月10日 19:04:02

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。落ち着いた穏やかなお2人様でしたでしょうか。
お部屋のアメニティ等ご不便をおかけし、不満な点も多々ありましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。若い女性のスタッフを中心にミーティングをし、どのように少しでも充実できるか検討いたします。どうぞ、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とても寛容で温かいメッセージと評価をいただき、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
また鳥取においでの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいね。また、当館自慢の手づくりの夕食も召し上がってみてくださいね。
いろいろと不備不便がありましたのに、心温まる丁重な感想をいただきました、やさしいお心遣いにあらためて感謝いたします。

投稿者さん 2009年09月27日 10:27:24

小学生2人と幼児1人連れで利用させていただきましたが
家族風呂や食事等、とても満足していました
数日の移動中で クーラーボックスを持っていたので
部屋に備え付けの冷蔵庫はとても重宝しました
1階にあった自販機も利用しませんでしたが良心的な
価格だったと憶えています

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月27日 16:03:38

先だってはご遠方よりご家族皆様にて、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
たしか、男の子さん3人兄弟でしたでしょうか。皆さんとてもお行儀がよくて、微笑ましかったことよく覚えております。
ちょうどシルバーウィークかかりのご宿泊で、連休前日でしたが満館でしたので、館内もざわついており、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、温かい丁重なお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はお部屋の冷蔵庫は、お客様が自由に使っていただけるよう、中を空にしております。また館内の自販機も、決して高くはない価格設定にしているつもりです。お客様皆様に、気持ちよく使っていただけましたら幸いです。
また、山陰をご旅行される機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 10:52:49

今まであちこち温泉旅館に泊まりましたが、価格の割りに大変満足でした。
スタッフの方たちの対応も大変よく、女将さんの丁寧なご挨拶も感激しました。シルバーウィークにもかかわらず、大変行き届いたサービスを提供していただいたと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月25日 18:31:08

まず、貸切風呂脱衣室エアコンのリモコンの設定が狂っており、たいへん暑い思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、温かいお言葉をいただき、また、お部屋にお伺いした際には、お料理のことにも言及いただき、たいへん恐縮しております。ありがとうございました。
お客様皆様に、日本の温泉旅館の良さを伝承してゆくためにも、これからも皆で力を合わせて、おもてなしに精進いたします。
またお気軽にいらしていただける日を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 01:27:36

連休最後の宿泊場所として利用させていただきました。
最初から最後まで、スタッフの方たちの対応がとても気持ちがよく、お部屋はちょっと不思議なつくりでしたけど、清潔で長旅最後の疲れを充分癒してくれました。
とてもおいしい食事をいただいてから部屋に戻ったら、新しいタオルが置いてあって、他の温泉旅館では経験のないことだったので嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月25日 17:13:33

先だってはご遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
シルバーウィーク中で、館内もざわついており、何かと行き届かなかった面ばかりでしたが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
連休長旅の最後の宿をご指名いただき、大過なく無難にお見送りできましたこと、ホッとしております。
これからも、ご遠来のお客様に寛いでいただける宿でありますよう、皆でおもてなしに精進いたします。

投稿者さん 2009年09月24日 20:45:31

9月22日から1泊、父親の喜寿の祝いとお彼岸の墓参りを兼ねて利用させていただきました。
 ここ数年、何度か旅行を企画しても直前になってどちらかが体調を崩して、なかなか父母と一緒に行くことができないことが続いたのですが、今回は、ぜひとも墓参りをしたいという思いが強く、無事に当日を迎えることができました。
 酸素吸入の機器の設置や、テーブル、椅子の設置など、快く対応していただき、感謝しております。おかげで父母も快適に過ごすことができました。
 お祝いのお赤飯やケーキのデザートもうれしい心遣いでした。
 なかなか、辛口の父親が、大変よかった。と満足している姿を見て、うれしく思いました。
 接客を担当していただいた仲居さんや、女将さん、フロントの方々など、皆様の心のこもった接客に感心するとともに、大変感激いたしました。
 今まで宿泊した旅館の中でも、随一ではなかったかと思っております。
 本当にどうもありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月25日 09:00:05

先だっては、ご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。また、このたびは、お父様の喜寿おめでとうございました。ご様子から、ご家族皆様そろっての久しぶりの、しかもお祝いを兼ねた記念旅行の宿泊先に、当館をご指名いただきましたこと、たいへんありがたく、光栄に受けとめております。
シルバーウィーク中で、館内もざわついており、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、このように心温まる丁重なお言葉をいただき、とても恐縮するとともに、うれしい限りです。
立地や施設面等をはじめ、至らぬ点も多々ありますが、私共もスタッフ皆で力を合わせ、精一杯お客様をおもてなししようという気持ちで日々臨んでおります。その中で、このように気持ちいい温かい投稿をいただくことは、我々皆とても励みになり、糧となり、より一層頑張ろう!って気持ちも新たになります。ありがとうございました。
また、お墓参り等でご帰鳥の際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お父様お母様をはじめ、ご家族皆様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。
温かいご投稿を早速に賜りまして、誠にありがとうございました。

郷土海鮮/日本海と大地の恵み 白水館・碧水亭利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2009年09月21日 23:55:36

9月20日に宿泊させていただきました。
娘の2歳のお誕生日のお祝いということで、お赤飯やケーキをご用意いただいてとても感激いたしました。
ほかのお料理もたいへん美味しくたくさんの量で、残すのがもったいないぐらいでした。
こども用のお食事もたいへん豪華なもので、びっくり!
アメニティも小柄な娘に合うサイズの浴衣やスリッパがあってびっくりしました。娘は私たちと同じような恰好ができることにたいへん喜んで着ていました。
家族風呂が二つあり、追加料金は要らなくて空いていれば利用できることが嬉しかったです。おてんば娘がお風呂の中でちょろちょろするので、主人と協力していれることができましたので、助かりました。
従業員の方々も、娘のおしゃべりにいやな顔ひとつせずお付き合いいただいてありがとうございました。
2日目の朝、私が体調を崩し、病院までお送りいただいたこと、おかみさんのお気遣いに感激いたしました。とても感謝しております。
普段いろいろな場所に泊まってみたい、と話す主人なのですが、ぜひまた利用させていただきたい、と申しておりました。
それぐらい安心してオススメさせていてだける宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月22日 18:49:30

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。とても明るく陽気なご家族様でしたことを、よく覚えております。
奥様、その後はお加減いかがでしたでしょうか。何も行き届いたこともできず、申し訳ございませんでしたのに、とても丁重なお言葉をいただき、たいへん恐縮しております。
また、お嬢ちゃんのもうすぐ2歳のお誕生日おめでとうございます。とてもしっかりされたお嬢ちゃんで、将来が有望ですね(^^)
私共も日々、お子様連れのご家族様にも気持ちよく過ごしていただきたい一心で努めておりますが、まだまだ至らぬことばかりで申し訳ございませんでした。
このたびいただいた温かいお言葉を励みに、これからも皆で精一杯の心からのおもてなしに精進いたします。
また、皆様にお会いできる日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

郷土海鮮/日本海と大地の恵み 玄水亭利用
【和室8畳以上または洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 12:10:45

平日だった為か、お部屋をグレードアップして頂いて、大変ゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの方全員、接客態度がすばらしかった!

玄水亭利用素泊プラン(お食事なし)
和室8畳以上又はツインルーム

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月18日 15:34:11

先だってはご家族皆様にて、ご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお部屋が玄水亭利用コースにてお申し込みいただきましたが、ご宿泊いただいた日は、ちょうど玄水亭が満室になり、ランクアップのお部屋にお振り替えいたしたかと思います。
何より、温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。このたびはお食事無しのご宿泊でしたが、またいらしていただけるときは、是非一度お食事もご賞味くださいませね。
丁重なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや  女将

玄水亭利用素泊プラン(お食事なし)

投稿者さん 2009年09月16日 23:44:59

先日は大変お世話になりました。

過去の評価を見て期待半分、安めのプランを選んだことから期待しすぎてもダメだろうという気持ち半分でお邪魔しました。結果は期待以上でした。

特に食事がすごく良かったです。料理の内容は普通でしたが、素材が良かったので何を食べてもたいへん美味しく、なかでも魚の味にびっくりしました。私は瀬戸内の魚の有名どころに住んでいますが、店を選んでお金をかけないと同じ満足感は得られません。あまりの美味しさに夜はビールを3本飲んで、朝はおひつのご飯を食べつくしてしまいました。

立地は駅に近く、部屋は古い造りでしたが十分な広さがあり清潔、お風呂は露天あり無料の貸切風呂あり、サービスは迎えから送りまで。大満足で滞在することができました。

家に帰ってきたばかりなのに、次は寒い時期に蟹を食べに行きたいと考えております。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月18日 09:17:11

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。そして早速に、心温まる丁重な感想を寄せていただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。文面からも温かく穏やかな人柄が読み取れる通りの、落ち着いた和やかなお2人でしたことを覚えております。
旅館業の一番の難しさは、1人1人のお客様の期待値・期待されているものに対して、どれだけ近づけるように努力できるか、そしてそれが、お客様にどうであったか・・かと思います。
残念ながら、当館はこの通りの立地ですので、周囲の静けさや景観のすばらしさ、また玄水亭はやや古めの木造の建物や部屋ですので、そこに新しさを求められますと、期待に沿うことは難しいのですが・・・
それらがかなわぬ分を、美味しいお料理の提供や、源泉掛け流しのホンモノの上質な温泉の提供や、あたたかなおもてなしで補い、我々の努力ひとつでできることから、皆でやろうという気持ちで、お客様に日々対峙しております。
まだまだ至らぬ面ばかりで、申し訳ございませんでしたが、お料理のことをはじめ、少しでもお客様が感じていただけたこと、本当にとてもうれしく、「ああ、旅館続けてて良かった・・」って心から思いました。スタッフ皆も大きな糧と励みになりました。
ありがとうございました。また、冬場の松葉がにの季節にお目にかかれるのを、お待ちしております。
           観水庭こぜにや  女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年09月15日 21:49:22

とても従業員の方々が親切で疲れて到着しましたが疲れも吹っ飛びました。大浴場は残念ながら話し込んで24時を過ぎ入れなかったのですが貸切風呂に入り、食事もとてもおいしかったです。量も十分でした。帰りもご親切に駅まで送って頂きありがとうございました。心使いがしっかりした旅館だと感激しました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月16日 08:54:31

先だってはお暑い中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。お友達同志3名様でいらっしゃいましたでしょうか。
あの通り、お部屋からの眺めはマンションや街の夜景など、決して恵まれているとはいえませんが、そのマイナス分を、マイナスと思わせないような、行き届いたサービスやおもてなしを心がけて臨むよう、皆で頑張っておりますが、なにぶんまだまだ至らぬ面ばかりで・・
でも、こうして心温まる丁重なお言葉をいただきますと、我々もとても励みになり、うれしい限りです。
立地や景色の良さに安住した宿より、心の通い合うおもてなしの、気持ちよい宿を目指して、これからも、皆で力を合わせて精進いたします。

投稿者さん 2009年09月12日 20:05:31

初めて利用させて頂きました。立地がとても良いですね。駅の近くなのに、静かでゆっくり過ごせました。また、貸し切りのお風呂もとても良かったです。
朝食をいただきましたが、味、量とも大変満足しました。スタッフの皆さんも大変親切で、とても良いお宿でした。次回も利用したいです。

ご朝食付プラン(夕食なし)(白水館・碧水亭利用)
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月13日 08:52:12

池側の和室にご宿泊いただきましたでしょうか。あのお部屋は、池に浮かんでて庭が見渡せるお部屋なので、大半のお客様からは人気もありますが、反面、庭を見渡せるということは、庭を通られるお客様からも見えてしまう・・ということもあり、時たま嫌がられるお客様もいらっしゃいます。
同じお部屋、同じお料理、同じスタッフにて応対しても、お客様1人1人、こうも思いや評価が違うものかと、あらためて感じさせられます。
もちろんどのお客様にも、できるだけのご満足をいただけるよう、精一杯いたすのですが・・まだまだ至らぬことばかりです。
このたびは、お客様と当館は相性が合ったのでしょうね(^^)とてもうれしい限りです。
街中の温泉宿ですが、ビジネスホテルにない、和風の落ち着き、源泉掛け流しのホンモノの温泉、あたたかなおもてなし、をお客様にこれからも提供し続けていけたら・・そう皆で思いを込めて、日々営み、これからもさらに精進いたします。
また、お会いできる日をお待ちしております。
心温まる、丁重な投稿を寄せていただき、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや  女将

ご朝食付プラン(夕食なし)(白水館・碧水亭利用)

投稿者さん 2009年09月11日 17:51:57

9月だったのですが、料理は美味しかったです。部屋は落ち着いた雰囲気で、妊娠中の妻もゆっくりできたようでした。お風呂も個室と大浴場両方使わせて頂きましたが満足でした。みなさん大変親切にして下さいました。
次は蟹のシーズンに行ってみたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月11日 20:22:30

どのお客様にも、一生懸命おもてなしをしようと日々臨んでおりますが・・まだまだ行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お客様からの温かなお言葉やお声かけが、私共には一番の糧です。
こちらこそ、元気をいただきまして、ありがとうございました。
次は・・お増えになられた新しいご家族様皆様にていらしていただける日を、お待ちしておりますね。

投稿者さん 2009年09月08日 21:53:41

大満足でした。当日の夕刻になって宿泊を決めたので、どんなところか不安でしたが、本当に素敵な宿でした。初めて鳥取に行きましたが、この宿のおかげで印象がとってもよく、またぜひ行きたいと思っています。
食事については、朝食のみでしたが、多すぎず薄味で素材を大切にした感じでしたし、お風呂もとってもステキでした。全体的に価格のバランスもとれていると思います。スタッフの方は、つかず離れずで私はよかったと思います。
中も掃除がゆき届いていて、生けてあるお花がとってもセンスよく、快適に過ごせました。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月09日 16:09:59

私共の宿で鳥取の印象がよかった・・とのお言葉、本当にうれしくありがたく、スタッフ一同、心から感謝御礼申し上げます。また同時に、宿の良し悪しで、ふるさと鳥取の印象が左右されるということを、あらためて肝に銘じました。
ハード面や立地条件などにおいて、不備不足はまだまだたくさんありますが、心を込めたおもてなしや美味しいお料理や源泉掛け流しの温泉等で、これらを補い、これからもおいでいただくお客様皆様に、こぜにやに泊まって良かった・・鳥取も良い印象だった・・と感じていただけるよう、皆で精進いたします。
またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月06日 11:15:00

学会のため同僚と2人で泊まりました。口コミがよかったので期待していきましたが、口コミどおりとてもよかったです。大通りや線路に近いのに、静かなゆったりとした雰囲気を保てるのはさすが老舗旅館という感じでした。スタッフの対応もみな気持ちよく、代えのバスタオルを準備してくれたり、チェックアウトの際に飴をくださったりと細やかなサービスがすばらしかったです。お風呂もお料理もちょうどいいサイズで満足です。貸切風呂も満喫し、日ごろの疲れをとることができました。
ただ仲居さんでお一人眉間にしわを寄せてお話しする方がいたのが気になりました。対応は丁寧だったのにもったいない(癖かな?)ほかの方の対応がすばらしかったので・・・
鳥取へ行く際はまた泊まりたいし、みんなにもお勧めできます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月06日 15:39:11

先だってはご遠方より、お暑い中を鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた前後を含め、当日は鳥取にて大きな学会があり、出席者の方々がほとんど女性様でしたので、当館も大半が女性様のご宿泊でした。そのため、女性大浴場などがたいへん偏った混雑をしたかと思います。他にも何かとご不便をおかけもしたかとおもいます。誠に申し訳ございませんでした。どうぞ、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、温かいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お客様へのご対応において、失礼がありましたこと、重ねてお詫びいたします。何があろうと、おもてなしの基本は笑顔です。作られたマニュアル的な笑顔ではなく、心から「ようこそ」の気持ちが表れた、自然の笑顔でおもてなしができるよう、皆で励み努めます。
他にも何かと行き届かないことばかりだったかと思いますが、寛容なお気持ちをいただきましたこと、篤く御礼申し上げます。
同じ日本海側とはいえ、鳥取は遠い地ですが、またご来鳥の際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭和室8畳以上】