鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:46:04

11月7日に宿泊しました
部屋は 和室又は洋室と選べ無かったのですが 洋室で嬉しかったです 食事も美味しか頂きました
貸し切りは 無料で良かったです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年11月15日 15:52:59

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠ありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇冬の標準コース 四季彩【冬】◆~かに料理もお出しします~
【玄水亭(旧館古い木造)エコノミー/和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2022年09月19日 18:24:35

家族風呂が空いていれば誰でも入れるのは とても良かったです。
ちょうど空いていたので、ゆっくり入る事が出来ました。

お部屋は旧館なので仕方ないかもしれませんが近くの部屋の方の声(咳?)が聞こえたので私たちの話し声も聞こえてしまうのかと少し不安でした。

接客は言うことありません!とても親切丁寧に接客して下さり大満足です。
お料理も美味しく 対応して下さった中居さんも優しく丁寧で心が和みました。

また利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年09月20日 22:52:10

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
また、お部屋の件ではご不快ご不安の念をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、このようなあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ昔ながらの古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2022年04月11日 20:33:53

家族旅行で宿泊しました。
お出迎えから見送りまで、素敵な対応をして頂きました。
お出迎えのお茶が熱すぎずぬるすぎずにまず感動。
食事の際もおしぼりを途中で替えてくださったり、
バスタオルの替えを用意してくださったりと、etc…
ひとつひとつのおもてなしに、娘達と感動しきりでした。
食事もおいしく、温泉も堪能させて頂きました。
娘の誕生日のお祝いも兼ねて久々の旅行、
とてもよい思い出ができました。

追伸 総合評価 入力間違えました
「5」です。ごめんなさい。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月13日 16:22:34

先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢さんが2人ご一緒の、笑顔の和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、週末のこともあり普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館宛てにも直接あたたかいお言葉をたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日とのこと、おめでとうございました。この場を借りましてお祝い申し上げます。
私どもの宿はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お嬢様がたをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

【春夏旅セール】標準コース◆四季彩【春夏秋】◆
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2020年12月20日 11:00:49

初めて利用しました。

「夕食なし」で予約し、持ち込ませていただいた食べ物を温めてもらえるかご相談したところ、ロビー奥に設置してある電子レンジを案内いただきました。電子レンジはコロナ禍のなかでニーズがあって設置されたのかもしれませんが、必要ならお皿やお箸もお出ししますとさらに気を使っていただき、ホスピタリティの高さを感じました。

車の送迎からフロント、お風呂、お食事処まで、従業員の皆様の応対がとても暖かく気持ちよく過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年12月21日 08:37:13

先だってはお寒い雨雪の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

^_^クッキー♪さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

^_^クッキー♪さん [60代/女性] 2020年06月02日 13:34:56

素泊まりで3泊しました。旧館を予約していましたがグレードアップしていただきました。
建物は古いですが温泉の質もよくスタッフの方々のサービスが良かったです。素泊まりなのに何度もお茶を部屋でもロビーでも入れていただきました。
送迎までしていただきありがとうございました。
次回は食事付きで泊まりたいです。

2020年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年06月03日 15:12:14

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
平日にて3泊のご滞在でしたので、ちょうどコロナの影響もあり館内も比較的余裕がありましたので、平常より少しゆっくりお過ごしいただけたのかもしれません。
しかしながら逆に、空いていたがためにお食事につきましては、当日にての柔軟な臨機応変な対応ができず、申し訳ございませんでした。
このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

namesayaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

namesayaさん [40代/女性] 2020年03月23日 11:38:19

コロナウィルスの影響で、とてもすいていました。お部屋をランクアップしていただき、とても嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく、家族風呂も空いていました。
お食事も食べきれないほどで、美味しかったです。

2020年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月24日 08:52:59

先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/7~◆びっくりプラン【冬】◆~標準会席より料理内容&品数控えめ~

ワールド5214さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ワールド5214さん [60代/男性] 2019年12月12日 11:55:10

スタッフ全員良く気が付き満足でした。また、行ってみたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月13日 08:24:11

先だってはご遠方より、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中に建つ、昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

star516さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

star516さん [30代/女性] 2019年09月06日 21:43:26

3歳の女の子がいるが、大人みたいな柄の子供用浴衣があったので、「かわいい。」とおおはしゃぎ。
池の鯉にえさをあげられるのもうれしかった様子。
「こぜにやまた行きたい~。」と言っていました。宿の名前まで覚えたのはこれが初めてかも。

貸し切り風呂がとてもよかったです。
以前貸し切り風呂がある別の宿に泊まったことはあるが、風呂のところまで行って「使用中」の札になっているか確認しに行かなくてはいけなかったので、手間がかかった。
こちらの宿はロビーからランプで使っているのかがわかるので、工夫されていて、感心しました。
入り終わった後、お掃除の人が掃除に入っていて、こまめにきれいにしてくれているのだな~とびっくりしました。
宿全体的にきれいです。

スタッフの方も暖かいおもてなしで、いろいろな宿に行ったことがあるが、記憶に残るくらい。
連泊しましたが、いろいろとお世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月07日 22:11:41

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
3歳くらいのかわいい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。明るい和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、覚えております。
また、遠路皆様無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。

夏休み中のご宿泊でしたので、館内もたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お子様に宿の名前を憶えていただいたのこと、そんなうれしいお便りをいただきましたこと、このうえなくうれしく存じます。

当館は、このとおりの街中に建つ、昔ながらの古いばかりの温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お子様をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

観水庭こぜにや  スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪
【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

kumozaru209さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2018年11月05日 22:39:18

いつもながら大変親切にしていただきました。接客は非常に丁寧で、どっちかっていうとほっておいて欲しい方には過剰かもしれないくらい丁寧です。食事も丁寧に作られていて美味しかったです。欲を言えば、もう少し海鮮寄りのものを食べてみたいです。今回の部屋は鉄道が見えて意外な面を知りました。てっちゃんにもオススメです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年11月06日 16:20:51

このたびも、こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフも皆うれしく思っております。
料理につきましては、予約時をはじめ事前にご一報いただけましたら、可能な範囲でお客様の希望に添えるよう、私どもも努力いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
田舎のローカル線が主体の鳥取ですので、本数はびっくりするくらい少ないですが、JR山陰本線と智頭急行線の見える部屋も、いくつかあります。ご指定いただけましたら、空いてます限りはご用意いたします。
このような、街中の古いばかりの温泉宿ですが、またいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪和牛≫◆~黒毛和牛ステーキ付~
【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3名/夕食は部屋食】

投稿者さん 2016年06月02日 22:07:37

家族風呂が最高でした。家族4人で入りましたが子供達が「思い出になる~」と喜んでいました。別料金になっていなかったのは今まで泊まった旅館では初めてでした。従業員の方もとても親切で、また来たいと思いました。

2016年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年06月03日 11:58:05

先だっては、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがお2人ご一緒の落ち着いたご家族の皆様でしたことを、覚えております。
ご朝食付きのお泊りでしたので、滞在中も何もおかまいしませんで、不備不足も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館には、天然温泉かけ流しの貸切風呂や貸切露天風呂が2つあり、いずれも無料でお使いいただけます。予約制ではない代わりに、時間制限や回数制限もありません。
お子様連れのお客様にはもちろん、カップル・ご夫婦の方々、お身体の不自由な方々にも、さりげなく人気です。
街中にある、このような簡素な古い温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

鳥取の温泉を満喫♪旅館の【朝食付(和定食)】※夕食なし♪
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

namiむめもさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

namiむめもさん [50代/女性] 2016年02月02日 22:12:38

1月31日~1日にかけて女3人旅で利用しました。道に迷ってウロウロ(^_^;)電話をして尋ねると、すぐに迎えに来て下さいました。また、お風呂に入る度にバスタオルが新しくなっていたのには驚きました。心遣いに感謝の旅でした。

2016年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年02月03日 14:39:37

先だってはお寒い雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中にある昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、建物や部屋・設備等も古く満足いただけなかった点も多々ありましたこと、また、せっかく遠方よりおいでいただきましたのに、お料理の面でも今ひとつ・・と感じさせてしまいましたこと、あらためてお詫びいたします。ご容赦くださいませ。
まだまだ未熟な小宿ですが、ハード面のマイナスを、アットホームなまごころのおもてなしや地物のお料理で補えるよう、そしてお客様がより気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されました皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
      観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◎11/7以降◎~冬の標準コース≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2015年09月29日 22:45:21

和室であったが、マットが少し薄かった。ベッドでいつもは寝ているので、もう少し、厚めのマットが欲しかった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年09月30日 10:31:10

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても笑顔のすてきな明るい奥様でしたことを、よく覚えております。
また、お風呂係りをはじめ私どもに、お気遣いの言葉もかけていただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。
このたびはせっかくおいでいただきましたのに、寝具がお好みに合わず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様のお好みに応じて、マットを何枚でも重ねて敷くことはもちろん可能です。お客様の意向に合うかどうかを、私どもからお伺いをする言葉が足らず、ご希望に添えなかったことを、あらためてお詫びいたします。
にもかかわらず、あたたかい寛容な感想をいただき、そのお心遣いに、厚く御礼申し上げます。
      観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

漁期を超えて◆かに料理2品付き会席◆~かにが恋しい方へ~

投稿者さん 2014年06月11日 14:51:37

駅や幹線道路等に近いせいか、静かな宿ではありませんが、買い物や付近の散策には便利です。

旧館で予約したはずが、新館が空いているからということで、新しいお部屋に案内して下さいました。
この心配りに好感度が一気にアップしました!

また、従業員の方の笑顔は、今まで宿泊した宿の中でダントツで、滞在中もすれ違うたびに笑顔を向けて下さり、暖かい声かけなどにも癒されました。
特にお風呂のお掃除の女性の方の心配りには感動しました。(両手がふさがっている時に履き物を出して下さいました)

ただ、新館の1階のお部屋は、お庭の小さな池に面していて、見晴らしは良いのですが、向こう側の岸で鯉に餌をやるサービスを行っているため、かわるがわる訪れる家族連れの大声(泣き声や叱責)などが部屋中に響き渡り、早めにチェックインして午睡を楽しもうと思っていた私達には少々残念でした。
また、せっかく眺めが良いのですが、上記のような理由でブラインドを閉めないと部屋の中がまる見えです。これは何か工夫して欲しいと思いました。

お風呂は昔の銭湯のような、男湯と女湯を壁で仕切ったつくりで、ノスタルジックを感じました。湯船も広く、シャンプー等もたっぷり用意してあり、楽しめました。

アメニティも、ブラシや靴下やビニールきんちゃく袋など色々ありましたが、他の宿に比べ、どの商品が持ち帰り可能なのかが分かりにくかったです(全部置いて来ましたが・・・)
敷地内?近所?の屋上ビアガーデンで夜遅くまでイベントをやっていたのは、かなり運が悪かったです。
それから、駅前にイオンがあるので、忘れ物やちょっとした買い物が出来るのは便利でした。

おおむね満足で、帰りに頂いた飴玉をなめながら楽しく帰路につきました。お世話になりました。

2014年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年06月12日 08:52:24

せっかくゆっくりお寛ぎにいらしたにもかかわらず、お部屋のことや騒音のことなど、ご不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のブラインドの件をはじめ、お客様からのご指摘につきましては、少々時間がかかるとこになろうかと思いますが、皆で検討し、少しでも前向きに改善できるよう、努力いたします。
また、アメニティの持ち帰りの件ですが、バスタオルや浴衣やスリッパなどの備付のリネン備品類を除き、持ち帰りいただいてもかまいません。お部屋にありますブラシや靴下、きんちゃく袋、髭剃りなどは持ち帰りいただけます。特にその旨のご案内をお部屋に記しておりませんで、申し訳ございませんでした。
また、ビアホールは、隣のホテルの屋上のものです。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。このような事例がありましたことを、該当ホテルと話し合いいたします。
せっかくのご滞在が、私どもの不行き届きで、ご不快なことになりましたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、その寛大なお心遣いに心より厚く御礼申し上げます。
          観水庭こぜにや  若女将

お得に泊まろう♪【★直前割★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2014年05月04日 15:33:47

先日はお世話になりました。
とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

料理の品数少なめ…というプランだったはずですが、品数がそれなりにあり十分でした。
お腹いっぱいになり少し残してしまいました。(ごめんなさい)

池に面したお部屋でしたので部屋からコイに餌やりができて、子供は大喜びでした。
ただ、他のお客様から部屋が丸見えなのが気になりました。

追記:池のコイに「人面魚」が多くておもしろかったです。

2014年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年05月04日 17:38:14

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は街中にあり、さらに近年、周囲が高架鉄道やマンションに囲まれてしまったため、景観に恵まれておらず、申し訳ございませんでした。
その環境を少しでも和らげようと、建物を取り囲むように小さな中庭を配しておりまして、1階のお部屋からは池や庭が眺められますが、ほかのお客様からも見えやすい面もあり、一長一短ですこと、お許しくださいませ。
池の鯉もお客様皆様によくなついております。たまにしか見られませんが、亀ちゃんも居てます。
何もない街中の小さな宿ですが、池の鯉や亀へのエサやりなどで、少しでも楽しんでいただけましたら幸いです。
他にも不備不足も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
           観水庭こぜにや   女将

消費税8%・4/1~◆ひかえめがイイ♪◆【料理の品数・少なめ】びっくり/バーゲンプラン

投稿者さん 2013年11月26日 22:53:33

プラン名にある通り、3素材で贅沢な食事でした。
特に、伊勢エビの御造りはとてもおいしくいただきました。
豪華な食材を使用し、ボリュームも言うことなしです!
また、女性は好きな浴衣を選べるサービスもいいと思います。
お風呂は貸切の露天風呂が一番良かったです。
お値段もそれなりにするので、お得感まではないですが、満足しました。

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年11月27日 14:21:44

行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は街中にある、簡素で地味な温泉宿ですので、豪華さや広々感、また特筆すべきものは何もありませんが、源泉かけ流しの本物の温泉や心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に寛いでいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

松葉がに・伊勢エビ・鳥取和牛◆冬のこれでもか◆~極上の3素材で贅沢三昧~
【 白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員 夕食ある場合/部屋食】

投稿者さん 2012年04月01日 08:45:53

従業員の方々のにこやかで優しい笑顔に気持ち良く
過ごすことができ、また温泉でゆっくりフレッシュできました。
美味しいカニも食べきれないほどで、食後、横に歩き出しそうになりました。
ただカニのコースに関しては、食事のお部屋は自室か個室がよいのではないかと思いました。
というのも、仲居さんお一人が忙しく他の方々のお料理を運んだり下げたりしている中では、申し訳ない気分になって何となく気忙しくなり、時間のかかるカニをゆっくり味わえないと感じたからです。
評判通りの良い旅館でしたので、また是非お世話になりたいと思っています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 10:41:20

先だっては鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りせす。
また、ご夕食に関して、ゆっくり寛いでお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
小さな宿のため、現状においては、料金に違いを設けて、お部屋食できるプランと個室ではないお食事場所でのプランとに分けざるを得なく、皆様全員がお部屋食または個室でのお食事ができませんこと、ご容赦くださいませ。
すぐすぐには難しいのですが、今後、長い期間での改修等が出来るときには、ご示唆いただきましたことを踏まえて、改善いたします。
いろいろとご不便ご迷惑もおかけしましたが、寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
このような宿ですが、また鳥取にいらっしゃる機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿と貴重なご示唆をいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【豪快カニコース】 ~鳥取産の本松葉がにを満喫したい方に~
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツインルーム】

もたもたママさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

もたもたママさん [30代/女性] 2012年03月22日 10:09:25

素敵な旅館でした。今回は夕食会が決っていた為、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。全てにおいてサービスは一流旅館の証ですね。丁寧で親切で無駄に立ち入らずは凄いの一言です。ただ、今回の旅の前に私が腰痛になってしまいまして和室が辛かったです。階段、座卓、布団が不自由でしたね。温泉も結局恐くて入れなかったのですが、娘が大満足だったのでそれだけでも良かった。階段のない洋室があれば今度は夕食付きでお願いしたいと思いますが、如何でしょう?

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月23日 08:29:46

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館は小さな日本旅館ですので、もともとのお部屋数も20室強しかなく、その中でベッドの洋室は3室しかありませんが、ご予約の際に、洋室の希望をリクエストいただきましたら、空いてます限りはアサインさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
他にもいろいろと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
またご来鳥の機会がございましたら、お部屋のご希望を添えてご指名いただけます日を、お待ちしております。
         観水庭こぜにや  スタッフ一同

【カップル・ファミリー】でもどうぞ!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】

城屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

城屋さん [40代/男性] 2011年01月20日 14:48:48

駅から近く、観光にとても便利でした。食事も好みに合わせて別メニューを組んでいただき大変満足しました。

2011年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年01月20日 20:40:48

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様にて、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お正月期間中だったうえに、大雪で足元もたいへん悪く、普段にも増して行き届かない面やご不便なこともたくさんあったかと思いますが、とても心あたたまる寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
雪害で落ち込みがちな日々の中、お客様からのあたたかいお声や言葉は、何よりの励みであり糧となります。本当にありがとうございます!
おかげさまで、雪もほとんど解け、平常に戻りました。
これからも、またこぜにやなら行ってもいいなぁ・・と率直に思っていただけるよう、皆で心尽くしのお料理や真心のおもてなしに精進いたします。
このたびは、雪の中をおいでいただき、そのうえあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【冬得】かにすき鍋会席 玄水亭利用
【玄水亭・和室8畳又は洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 17:52:19

蟹が食べきれないほどの量があり、とても満足しました。
お部屋に、鳥取のるるぶがおいてあったりと、サービスもとてもよかったです。
ただ、外の声がよく聞こえてきたのがきになりました。
全体として、帰りの送迎もしていただき、とても気に入りました。

2010年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年12月27日 19:27:22

先だってはお寒い中にもかかわらず、こぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
なにぶん古い木造造りの建物やお部屋ですので、防音等の面でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
玄水亭は、旧館にあたるため、建物・設備の古さは否めませんが、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
           観水庭こぜにや  女将

かにすき鍋会席 &焼きがに付 玄水亭利用
【和室8畳以上または洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 10:28:47

1泊だけでしたがお世話になりました。
まず驚いたのがお部屋の広さ。ドアを開けるとソファを置いた洋室があり、その奥に和室があるという作りでした。安いプランだったので最初は間違いかと思ったのですが、広いお部屋を用意してくださったので感激し、子供たちも大喜びでした。
またお料理も、それこそ安いプランでしたが十分な量とおいしさで大満足でした。下の子が小さいので食事・布団なしだったのですが、ちゃんとごはんだけは用意してくださり、そのうえ浴衣も用意していただいたのでかえって申し訳ない気がしました。
お風呂は私が海で日焼けして体中が痛く、堪能できなかったのですが、妻たちは気持ちよかったと喜んでいました。貸切風呂は思ったより狭かったので二人までじゃないと・・・と言っていましたね。
フロントの方たちも仲居さんもとても親切で好印象でした。今回は妻の母を連れてきましたが、次回は私の親を連れてリピートしたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月10日 15:11:46

先だってはご家族皆様にてお暑い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。小学校の男の子さんと3歳くらいの可愛らしい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。
夏休み中で館内も満館でざわついており、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は全体的にコンパクトな街中の温泉宿ですので、広々とした雄大感などはありませんが、そのぶん、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう皆で精進いたします。
またご家族皆様そろっていらしていただける日をお待ちしております。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】