チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月14日 18:05:31

部屋から外の天気がわからないのが残念でしたが 安い値段で宿泊させてもらいました。

2024年05月
素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎
【ツイン【禁煙】大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

Woodenshipさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Woodenshipさん [50代/男性] 2024年05月03日 17:04:31

部屋は狭いですが、ベッドは良いです。

2024年05月
チェックイン四条烏丸 2024年05月10日 09:08:15

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、全客室に「エアウィーヴ」を導入いたしました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
チェックイン四条烏丸 フロント

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年04月18日 16:49:49

初めて利用しました。
少し歩けば地下鉄と阪急の駅があり、近くにコンビニとドラックストアがあり立地はとてもいいです。
清掃はなしにしましたが、清掃なしにすると300円がチェックアウト時に返金されるシステムも良いと思います。
洗濯機が部屋にありますが部屋は広いとは言えず(狭く感じました)、部屋の湯船も比較的小さかったです。
一つ上の階?の水の流れる音がそこそこ大きく気になりました。暖房も効きが少し悪かったです。
建物も綺麗で立地も良く良い宿だとは思います。景色と水の流れる音、部屋の大きさなどが残念です。

【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

りりり6423さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

りりり6423さん [30代/女性] 2024年04月14日 16:55:09

寝るだけの為に予約しました。
本当に寝るだけの部屋だなーって感じの部屋です。
清潔感重視の方はやめたほうがいいです。
鏡は曇っているし(汚い雑巾で拭いた感じの跡がある)加湿器、湯沸し器はホコリ付き、エアコンはかび臭い、洗濯機はボタンの所に洗剤のカスがあり、少し汚れています。
安いホテルなので仕方ないのかな?という印象でした。
洗濯機があるのはありがたいですが、洗剤は売り切れで水洗いしか出来ませんでした。
近くにドラッグストアがあるので、時間があれば外で買うことは出来ますよ。

地下鉄とバス停は近くにあるので交通は困る事はありません。
地下鉄で京都駅にも二駅で着くので立地は良いと思います。

【セミダブル【禁煙】大人2名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年03月06日 19:44:49

部屋の構造が不便なつくりだった

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

shi-a.mamaさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

shi-a.mamaさん [50代/女性] 2023年11月04日 06:21:38

部屋が驚くほど狭く、エレベーター横の部屋だったせいもあり、ドアを開けるとベッドの上まで丸見えに。
でも、部屋はコンパクトにまとまっていて、狭いところが逆に使いやすいという感じも。
最上階に浴場もあり、ゆっくりお風呂に入れてよかった。
アメニティはフロント前で自分で選ぶ感じ。
フェイシャルパックや入浴剤もありよかった。
フロント階にジュース、コーヒーがフリードリンクであるので、出かけるたびに部屋に持ち帰れてよかった。
値段相応という意味で満足。

投稿者さん 2023年09月23日 16:58:28

立地はとてもよく設備もよかったですが、椅子の座面が取れて壊れていて、落ちて尻餅つきました。換気扇もカビ臭かったです。

xxc6696さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

xxc6696さん [50代/男性] 2023年07月22日 22:25:46

外が壁の景観のない部屋 プランでは通りに面した部屋だったから文句言おうと思ったら部屋の例なんて書いてあった
wifiは繋がらない TVerなんて無理 ほぼ虚偽
金庫はPCが入るくらいデカくて助かった 財布よりPCのが紛失したら困るので安心して外出できた
あと屋上のお風呂がよかった こんな場所での露天風呂とかサウナまであった

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

ボンクラーベさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2023年05月28日 17:56:39

5月27日宿泊。部屋が狭いのは問題なし。EV側でも騒音はなく、熟睡可能。

とにかく残念だったのが11階の浴場。
脱衣場が狭く、客層が悪く水浸し。
中の浴槽も一人に牛耳られて入れなかった。

サウナも横二人並ぶと身動き取れない極狭。(入れなかった)。

立地が良いからあとはお値段とのバランスか。

投稿者さん 2023年05月16日 23:53:47

お部屋は最低限(結構狭いです)、といった感じなのでで宿泊できれば良い方であればとてもコスパはいいと思います。
素泊まりだったのでコンビニで買ったご飯を温めるのに部屋の外の各階のエレベーター前にあるレンジまでいく必要があります。また部屋からでると外(マンションのようなイメージ)という感じで、雨だったこともあり薄暗い印象でした。
ただ、最上階の浴場は思っていたよりも広くて子どもも私も楽しめました。(脱衣所は狭めでしたがたまたま他の人がおらずゆっくりできました)

あうんさんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

あうんさんさん [60代/男性] 2023年01月17日 17:45:36

京都の中心部で地下鉄の駅も比較的近く便利。大通りだが道路の向かいにコンビニが至近距離にある。
部屋は和室タイプを選んだが、フトンを敷くと、ほぼ部屋にスペースがなく、とにかく狭く窮屈。もう少し価格は高くても、余裕のある部屋があるのかも知れない。
大浴場があることはいい。ただ浴槽は2人入ったら一杯になる狭さなので、他の客と一緒だと気まずく、ゆっくりお湯に浸かっていられなかった。
使わなかったが、洗濯機が部屋についていること、部屋の外だがレンジがあることは、使う場合は便利だろう。
部屋を出ると、ほぼ外部で冬場は空気が冷たい。そういう中を薄手の部屋着で大浴場まで行き来しないといけないのは、ちょっと辛い。
連泊で掃除を依頼しなければ、1日300円がチェックアウト時に戻る仕組みはGOOD。
ただ掃除無しでも部屋着(パジャマ)の交換はしてもらえたらとは思った。タオルは新しいのがドアにかかっていた。
WIFIはスピードが遅く、実質的に使えなかった。

チェックイン四条烏丸 2023年07月24日 06:51:04

当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。お部屋には、全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しております。あまり広くはございませんが、11階には15時から深夜2時、翌朝6時から10時までご利用いただける露天風呂付の浴場もございます。
 今回ご宿泊いただいたお部屋が和室タイプとの事で、狭さではご迷惑をお掛け致しました。洋室のお部屋は少し広さに余裕がございますので、またの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

投稿者さん 2022年12月26日 21:53:26

烏丸通りにあり、烏丸駅も近く立地はとても良い。
受付でバスの1日乗車券も購入できます。
最上階に大浴場があり、最上階の廊下はほぼ外で風呂の行き帰りは寒かったです。
サウナはありますが、水風呂はありませんでした。
部屋は寝るには問題ないです。部屋に洗濯機がありました。
トイレが狭く、座るときつかったです(167cm、70kgで筋肉質な体型)。

チェックイン四条烏丸 2023年07月24日 06:31:08

当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。フロントでは、バスの一日乗車券や地下鉄バスの一日乗車券の販売もございます。
 立地や11階浴場、その他各種サービスにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2021年11月22日 18:21:07

連泊で利用しました。立地が良い分、部屋は狭いです。大浴場は客室の数の割に狭いので定員になると待たされます。混雑状況が把握できると嬉しいです。
1泊目の朝は朝から掃除のスタッフの大声で目覚めました。日本語ではないので聞き取れませんがとにかく声が大きい。参りました。2泊目の朝は別の方で静かに清掃準備をされていて良かったです。

チェックイン四条烏丸 2021年12月04日 05:37:46

当館は京都の中心地、四条烏丸に位置しており、各方面へのアクセスも良く、観光やビジネスどちらにおいてもご満足いただけるかと存じます。広くはございませんが、11階には露天風呂付の浴場もございます。またご宿泊の機会がございましらた是非ご利用下さいませ。
 清掃スタッフの話声では、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう清掃スタッフへの指導、教育を徹底して参ります。

【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2020年12月24日 16:35:14

受付の際に体温チェックなかったのが、うん!?って感じでした。
アメニティは自由に選べたのが、女性からしたら嬉しい限りでした。コンビニがフロントからすぐってのも便利でした!お風呂も露天があったりと好評価です。
残念だったのが、朝ごはん。お弁当か松花堂から選べるんですが、温かくもなく朝からエビフライや唐揚げってのが、テンション上がりませんでした。
あと、脱衣場の衛生面がよくなく、清掃が行き届いてないのか、床はびしょびしょ、髪の毛は落ちまくりと残念でした。コロコロが脱衣場の棚の隅に置いてあったので、自分で清掃しました。コロコロがあって助かりましたが、セルフ!?って感じがするのはどうかな~って感じです。
完全ビジネス向けですね。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:59:23

1 階ロビーには入浴剤やフェイスパック、化粧水・化粧落とし・乳液・洗顔など多数のアメニティをご用意しております。また、11階には15時から翌朝10時までご利用いただける浴場がございます。
 当館の館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、受付時の体温チェックやお弁当の内容、浴場の清掃など、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。体温チェックについては、測り忘れのないよう徹底して参ります。お弁当については、現在内容の見直しをご相談しております。浴場の清掃については、清掃スタッフと連携し、清潔な状態でご案内できるよう改善に努めて参ります。
 お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】旅行応援プラン◎朝食付 無料ウェルカムドリンクあり♪

投稿者さん 2020年02月23日 23:00:52

駅近・コンビニ近。部屋もベットも程ほどの広さで使いやすい。コンセント多数・空気清浄機あり。部屋着がパジャマで快適。各階廊下の電子レンジが便利。最上階浴場は広くはないが水圧まずまずで問題なし。比較的安価な割に快適な宿だと思ったが、今回は浴場直下の部屋だったためか、常時ボイラーだかポンプだかの重低音が響き渡っており、頭痛を引き起こして一晩中眠れなかった。それ故の安価格だったのなら、最初に説明があって然るべき。知っていたら絶対に選択しない部屋だった。

チェックイン四条烏丸 2020年08月06日 02:04:53

客室には、洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。
当館の館内設備にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、客室の騒音でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプによっては浴場真下やエレベーター横、レストラン入り口付近などのご案内となってしまう場合がございます。もし次回ご宿泊のご予定がございましたら、事前にお申し付けくださいませ。可能な限りご希望通りにご案内させていただきます。
 お客様のお声を元に、より一層お客様目線のサービスを心掛け尽力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 児玉

投稿者さん 2020年02月13日 06:52:15

ここはいつもネットが遅い。
夜間はまったく速度が出ないので帯域が必要な通信はまったく使い物になりません。
有線でも無線でも変わらないのでどうにもならず。

チェックイン四条烏丸 2020年03月28日 04:30:18

しかしながら、WiーFiの接続でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、貸出し用のルーターもご用意がございますので、またご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

p-chan7930さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

p-chan7930さん [50代/女性] 2019年12月01日 22:32:27

紅葉狩りのハイシーズンに、2週間前に予約できて、女性ひとりで泊まれるだけでも幸運だったと思う。金融街の一角なので治安は良いと思う。
ただ、プライベートの利用はあまりオススメしないかな…。

チェックイン四条烏丸 2020年03月03日 07:45:50

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。錦市場や他の繁華街にも徒歩圏内に位置しており、ご出張やご旅行の際は便利にご利用いただけると存じます。
 季節によって様々なイベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

//女性スタッフ一押し!☆女性限定☆アメニティプラン 館内コンビニ直結 全室洗濯機&浴室衣類乾燥機付
【シングルB■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年11月05日 17:08:24

以前利用した時より,とても狭い部屋でした.
自分で選択したプランとはいえ,こんなに狭いとは思いませんでした.
2Fで食事処と連結しており,朝食のみならず夕食もここでいただき,満足です.
アクセスも便利だし,部屋の狭さのみ不満.

チェックイン四条烏丸 2019年12月20日 04:52:15

お部屋の狭さのつきましてはお客様には大変ご不便やご迷惑をお掛け致しました。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。すぐの改善とは至りませんが狭いながらも快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。
 お客様のご意見は、今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、よりお客さまの居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!
【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:48

立地が、阪急烏丸駅から5分とかからずに、とにかく最高です。大浴場がオールナイト使用可なのは、いいと思いました。
小さいけれど露天風呂があってホッコリしました。
部屋が狭くてホコリ臭がしたのが、一番残念でした。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 20:14:47

お部屋の埃や臭いにつきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、清潔で居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月05日 21:08:12

駅もバス停も近く、錦市場なども近いので非常に場所が便利でした。部屋のある廊下に氷の機械と電子レンジが設置されていて、買ってきたものを温めて食べられるので良かったです。風呂場用の暖房や冷房も自分で設定でき、加湿器や洗濯機まであり、いろいろ設備が整っていました。ただ、私の部屋だけなのか清掃が甘くて、テーブルの上にお茶の湯飲みの跡が残っていたり、椅子を拭いたら細かい髪の毛がついたり、鏡に何かのしぶきの跡があったり、前のお客さんの後、拭き掃除していないの?と思いました。他にも金庫の番号のまわりが長年拭いてなさそうだったり、家具との間のジュータンの埃が目立ったりしたのでもう少し気を配って欲しいなと思いました。

チェックイン四条烏丸 2019年05月22日 01:50:47

しかしながら清掃につきましては、清潔な客室のご提供ができず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
 まだまだ未熟な部分はございますがスタッフ一丸となって精進して参りますので、チェックイン四条烏丸をどうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】