チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 11:40:51

9月23日宿泊。コンビニ、ドラッグストア等近く、コインパーキングも近くにあり立地満足。大浴場でスリッパは鍵付下駄箱に入れるので清潔感あり。部屋は狭いですが、WiFiもつながり、プラズマクラスターもあり、きれいなのでこの宿泊費でしたらとても満足です。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪

投稿者さん 2023年09月24日 22:31:56

初めての利用です。立地は最高、四条烏丸で阪急、地下鉄とも徒歩数分、ビジネス街の中、デパートも近く繁華街も徒歩圏内。バスも多く、京都駅前より汎用性がありと感じます。洗濯機、空気清浄機もあって設備は万全、ただその分和室だと狭いかな。また利用します。

投稿者さん 2023年09月23日 16:58:28

立地はとてもよく設備もよかったですが、椅子の座面が取れて壊れていて、落ちて尻餅つきました。換気扇もカビ臭かったです。

jchz0504さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

jchz0504さん [60代/女性] 2023年09月22日 06:43:26

四条烏丸の交差点に近くて、何かと便利な立地のわりにお値段はリーズナブル。無料ウェルカムドリンクが嬉しかったです!

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2023年09月21日 23:18:15

【良かった点】
とにかく好立地、露天付き大浴場、ドリンクサービス、部屋に洗濯機、必要な物が揃ったコンパクトな部屋、寝心地良い寝具、リーズナブルな宿泊料金

【悪かった点】
チェックイン可能時間を過ぎても部屋の準備ができていない、宿泊料の過大請求(割引が反映されていない)、事前に電話依頼した内容が引き継がれていない、無料貸出し自転車が一部宿泊者に独占され使えない(フロントで鍵の行方を把握していないため、特定の者が鍵を無断でキープ)

gak-ohさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2023年09月19日 09:29:22

2回目の宿泊。

四条烏丸の交差点から上がって錦小路通を越えたところにあるので、どこに行くのにも便利。
ウェルカムドリンクは、冷たいものも暖かいものも朝も飲めるのが嬉しい。これはポイント高いと思う。
部屋は狭いタイプだが、ベッドがない部屋なので、その分広さが感じられる。窓の外は壁だが、特に問題はない。
洗濯機と浴室乾燥がついているのは、この季節ありがたい。電子レンジも各階のエレベータ前にある。
最上階にある浴場は、運悪く人が多かったため堪能できず。これは仕方ない。
清掃なしにすると、現金で300円返金してくれるシステムはとても良心的。しかも新タオルと一緒にサービスのペットボトルの水も袋に入っていたのは気が利いていた。
エレベータもカードキーエントリーで安心。信頼できるホテルである。

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

chinatu828さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

chinatu828さん [50代/男性] 2023年09月15日 19:53:31

部屋もきれいだし、交通の便もいいし、アメニティも充実してて大浴場まであってコノリーズナブルな値段は最高です!ただ、WiFiがつながらず、ルーターを貸していただいたのですが、上手くいがなかったのが残念でした!

チェックイン四条烏丸 2023年09月18日 09:41:53

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。11階には15時から深夜2時、翌朝6時から10時までご利用いただける浴場もございます。
 立地やアメニティ、浴場などご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、WiFiの繋がりが良くなく、貸し出しのルーターも接続ができず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【ツイン【禁煙】大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2023年09月13日 17:40:12

必要なものはほぼ揃っていて快適でした。近くにコンビニもある。室内に洗濯機と乾燥機がある珍しいホテル。洗濯できて助かりました。Wi-Fiがもう少し強いと良かったです。

チェックイン四条烏丸 2023年09月18日 09:39:53

当館のお部屋には、全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、ご連泊のお客様には特にご好評いただいております。フロントで洗濯用ネットやハンガー、アイロンの貸出も行っておりますので、ご利用の方はお気軽にお申し付けくださいませ。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 21:51:23

宿泊者用ドリンクバーがフロントにあり嬉しかったです。
禁煙部屋を選びましたが、部屋に入るなり異臭がしたので、室内にあった消臭スプレーを吹きかけまくりました。
大浴場は簡易的な露天風呂もあり良かったです。
マッサージサービスも30分3500円で受けることができました。
朝カーテンを開けた時の日差しは心地よかったです。
観光マップがいくつか目につきましたが、どれも英語で書かれており外人向けな感じでした。

チェックイン四条烏丸 2023年09月18日 09:34:41

当ホテルのロビーには、ソフトドリンクやコーヒーなどがご自由にご利用いただけるウェルカムドリンクを設置しております。また、最上階の11階には、15時から深夜2時、翌朝6時から10時までご利用いただける浴場もございます。
 ウェルカムドリンクや浴場、その他各種サービスにご満足いただけ大変嬉しく思います。
 しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう換気や消臭対応を徹底して参ります。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適で笑顔溢れる温かいホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

G1683さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

G1683さん [40代/男性] 2023年09月09日 19:38:25

立地と値段は満点です。部屋の狭さが気になる人でなければお勧めです。エアコンと空気清浄機はホコリやカビが少し気になりました。

チェックイン四条烏丸 2023年09月18日 09:30:10

狭いお部屋ではございますが、立地や価格にご満足いただけ大変嬉しく思います。
 しかしながら、エアコンや空気清浄機の清掃が行き届いてなく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう清掃スタッフとの連携に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 01:11:15

とても良かったです。
特に、洗濯機が部屋に着いていたのが助かりました

チェックイン四条烏丸 2023年09月07日 20:58:33

全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機がお役に立てたようで何よりでございます。フロントにて洗濯用ネットやハンガー、アイロンなどの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2023年09月06日 17:26:13

京都駅行の路線に乗りやすい駅近という立地で格安、自転車も借りる事ができ、スタッフの方の接客もとても親切で良かったです。
リネンも水回りも綺麗で、全体的にはとても良かったです。
大浴場が利用できず残念でした。

気になったのは、人によると思いますが、各お部屋にあるという洗濯機からなのだと思いますが、カビのような臭いがとても気になったことと、割と狭めのお部屋だったのですがエアコン設置向きの関係で、ドレッサー前に座った時どうにも暑くて扇風機が欲しくなりました。
エアコンや加湿器等も付いておりましたが、埃が気になりました。

立地、サービス、価格からすれば、難点も大したことではないので、また利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2023年09月07日 20:56:07

当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。立地や価格にご満足いただけ、貸し出しの自転車でも観光を楽しめたご様子で嬉しい限りでございます。数多くの温かいお言葉を頂いただけでなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋の臭いや埃、エアコンの設置向きの関係でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
 勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 20:35:34

値段が安かったので満足です。

チェックイン四条烏丸 2023年09月07日 20:50:44

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ安心致しました。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

西条柿さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2023年09月04日 23:32:26

他の口コミにもありますが、部屋は狭いです。ですが、よくここまで詰め込んだな!と感心する位に機能的なレイアウトにデザインされています。
ホントに必要なものや便利な機能が詰め込まれていて、大変ありがたく利用しました。洗濯機まであって、思わず洗濯もしてしまいました。
風呂は大浴場を利用しましたが、部屋の風呂はデザイン性を追求しすぎて、実用性がだめになっている印象です。死角や狭いところが多くて、カビや菌が落とせていません。なので、臭いもしています。半月に一度でいいので、次亜塩素酸ナトリウムの入った洗剤を吹き付けるなどして、菌やカビを退治してください。構造的にそういったものが湧きやすいので、しっかり殺菌するのが良いと思います。
これ以外は大満足のお宿でした。

チェックイン四条烏丸 2023年09月07日 20:48:32

当ホテルは全体的に少し狭いお部屋が多くなりますが、全室にテレビ、冷蔵庫、ユニットバス・トイレ、机、空気清浄機など様々な設備を備えております。また、洗濯機・浴室乾燥機も設置しており、ご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
 狭いお部屋ではございますが、洗濯機やその他設備にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、11階浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を重く受け止め、みさなまが快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 23:00:48

都心のカプセルホテルより安価で、ありながらバス、トイレ付きの部屋でこの値段はリーズナブル。水を飲めるのがありがたい。

チェックイン四条烏丸 2023年09月07日 20:45:42

当ホテルの客室には、ユニットバス・トイレに加えて机や冷蔵庫、空気清浄機、さらには洗濯機・浴室乾燥機など様々な設備をご用意しております。冷蔵庫の中にはペットボトルの水を1本サービスでご用意しており、ご自由にご利用頂けます。
 当ホテルの館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 今後もお客様のお声を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 17:44:55

部屋の清掃は行き届いて良い。
部屋に洗濯機と温風乾燥機があり夏場は助かります。
。大浴場があるのて部屋風呂は使わなかった。
3泊の連泊したがエコ清掃不要にしたらチェックアウト時にキャッシュバックがあり驚いた。
ロビーのフリードリンクも良かったです
部屋は狭いが、リーゾナブルなホテルであり、また利用したい。

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

ちま1969さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ちま1969さん [50代/男性] 2023年08月25日 17:35:51

素泊まりでしたが、フロント近くにコーヒーサーバーもありほっと一息つけました。
四条駅からも近くて仕事場にもスムーズに行くことができました。
また、価格も安価であったためまた利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月24日 08:05:29

2回目の利用になります。今回のチェックイン 研修中の方に対応していただきました。
どんな仕事でも お金取っている限りはプロですから、今回は受付時間含む対応に必要
以上に時間や説明足らずがあったと思います。今回はプロの対応とは言い難かったですが、
1回の接客を大切にしてプロと呼ばれるように頑張ってください。次回、期待させて頂き
ます。

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

centerlandさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

centerlandさん [60代/男性] 2023年08月23日 11:35:48

フロントスタッフの応対は笑顔で良かったのですが、自動チェックイン機の操作がうまくいかずに手間取ってしまいました。入力する箇所だけが画面に出るとわかりやすいのですが。今回の部屋はWi-Fiが部屋の入り口しか繋がりませんでした。前回はよく繋がったのに、フロアーの場所によって差があるようです。狭いですがコスト削減に取り組まれていて、コスパは良いです。

ichijikukinacoさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ichijikukinacoさん [40代/女性] 2023年08月20日 10:19:31

地下鉄の駅が近く便利で部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。
部屋の冷蔵庫にお水のサービスがあるのもありがたいです。
洗濯機が各部屋にあるので連泊には便利だと思います。
一点、浴室の湯船にお湯を溜めたあと排水がきちんとされず、ユニットバスの床部分が水浸しになってしまったのが残念です。
それ以外は満足です。