チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月12日 08:52:39

立地はよいがあとは普通。不満はない。

2013年06月
チェックイン四条烏丸 2013年06月12日 13:29:47

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩1分でお越しいただけます。ホテル周辺は繁華街でございますのでお食事等も困ることなくご利用いただけるかと思います。フロントにておすすめもご案内させていただきますのでお気軽にお申しつけくださいませ。またコンビニはホテル内に入り口があり、雨の日でも濡れることなくご利用頂けます。
 今後も二度三度ご利用頂けるホテルを目指して参ります。京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【和室■喫煙■ ※狭いタイプ】

skyblue1202さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

skyblue1202さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:51:32

初めて宿泊しましたが 質素で良いホテルでした。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年05月07日 07:59:50

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠のありがとうございます。

当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。

今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【和室■喫煙■ ※狭いタイプ】

川崎はらぼーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2013年05月06日 01:08:05

良い点をいくつか。
駅に近い。大浴場がある(小さいが露天も)。
傘がなくてもコンビニに行ける。
一輪挿しが京都っぽい。
喫煙だが部屋はニオイ感じない。

ちょっとなという点。
天井のエアコン側から時々に水?の音。
(何の音だろう?)
虫。(吹き抜けが外とつながっているためと思われる)

2013年05月
チェックイン四条烏丸 2013年05月07日 07:29:40

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩1分
でお越しいただけます。
11階の浴場は15時~26時、早朝6時~10時でご案内をしております。アカスリタオルは浴場にご用意しており、バスタオルはお部屋のものをお持ちになってご利用をお願いしております。
一輪挿しは全客室に少しずつ違うものをものをご用意しております。また次回ご宿泊の際にはまた違った一輪挿しのご用意になっていることもございますのでお楽しみください。

室内では排水の音がうるさかったとのこと。お客様には、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
排水音ですが、室内のエアコンから発生しており、現在は改善を急いでおります。今回のお部屋につきましても調査の上、設備の改善に努めて参ります。
 今後もお客様に二度三度ご利用頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月30日 23:13:08

廊下は外気と壁で分離されていないので、冬ということもあり、とても寒かったです。
部屋は天井が低く圧迫感はありました。ベットは広いので良かったのですが、部屋はベットでいっぱいの状態です。部屋に洗濯機があるので、長期滞在する方は便利なのかも知れません。有料放送は500円で他のホテルは通常1000円なので安くなっています。
最上階にお風呂があります。やはり天井が低いので圧迫感があり、ゆったりできませんでした。広さはまあまあといったところです。ただし、お風呂から出ると外気温になってしまうので、湯ざめは注意です。
入口はセブンイレブンの脇の路地を入っていったところ、明確な看板がなく、分かりずらいです。ビジネスホテルというよりは、ワンルームマンションに宿泊といった感じです。
朝食として、のり弁か洋食弁(パンと目玉焼きとサラダ)をもらえます。朝からのり弁はちょっとと思ったので、洋食弁にしてセブンイレブンでコヒー買いました。安く済ませるなら良いですが、しっかり朝食を食べたい人には向きません。
このようなホテルが良い人もいると思いますが、ホテルで回復してしっかり仕事をするホテルと私は思いませんでした。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月03日 05:48:50

この度は京都市内の数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内での圧迫感や設備などでお客様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
廊下の空調につきましては構造の都合上、外気に左右されやすい部分がございます。浴場をご利用頂いたお客様にご不便を掛けぬよう、改善課題として検討させて頂きます。
また、入口の両側面にホテルの看板を設置しておりますが、位置がわかり辛いとのご指摘をを受け、少しでも分かり易い案内ができるよう、手段を検討致します。
今後はビジネスでご利用の皆様にもお部屋でゆっくり回復でき、翌朝しっかり仕事ができるように安心できるホテルを目指して、従業員一同、サービスの拡充を図って参ります。

この度はご宿泊ならびに多岐に亘るご指摘、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また京都でお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2013年03月25日 21:19:37

マンションを改装した建物なので外廊下でちょっとびっくりしましたが、場所が最高にいいので悪くないホテルだと思います。使いませんでしたが、部屋に洗濯機があるのもおもしろい! 部屋においてあるアンケート用紙が、前の宿泊客が記入したままのものが置いてあったり、清掃の人がエレベーターを占拠してしまって宿泊客が乗ることができなかったり、と、サービス内容は最低限のレベルも満たしていなかったのですが、フロントの方はさわやかで丁寧でしたし、ホテル自体がオープンしたてのようなので、今後の改善に期待します。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月27日 06:57:59

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、アンケート・エレベーターの件ではお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
アンケートにつきましては清掃時の確認不足により、今回のような事態を招いてしまいました。
エレベーターの件に至っては、従業員の意識の問題であり、本来あってはいけない事態でございます。
直ちに清掃責任者および全従業員に申し伝えまして、お客様最優先でエレベーターをご利用頂くよう、意識の改善を行うとともに、サービスの拡充に日々努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また京都にお立ち寄りの際は当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月20日 20:25:57

おしぼりのサービスが良かった
フロントの方は、地理に詳しくなるべき

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月24日 08:20:37

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの案内が至らぬばかりにお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
京都は年間を通して沢山の行事ごとがございます。今後は一人ひとりのお客様に合った適切な案内が出来ますよう、従業員一同、日々精進を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ご多忙な中でのご投稿ありがとうございました。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

mr.children_22さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2013年03月13日 18:24:15

日帰りの予定が帰れずお世話になりました。
ホテルと言うより、ウィークリーマンションでした。
他の口コミにもあるように、
コンパクトな部屋にあらゆる家電設備がありました。
洗濯機は使いませんでしたが、長期滞在者には良いかも
しれませんが、室内は狭く圧迫感があり、日中に部屋で過ごす事は
困難に感じました。
各種携帯電話の充電器はiPhone5は未対応でした。

エレベーターホールから部屋までは屋外のため、非常に寒く、
また、部屋のドアの外も屋外なため、暖房が効かないと非常に寒く、
夏は暑いと思われます。

そのようなため、大浴場に行く気になりませんでした。
隣の部屋の扉も10cmと隔てておらず、扉の開閉には気を遣いました。

フロアーの踊り場は、手すりはありますが、
崩れ落ちそうで少々恐怖でした。
寝るだけと割り切り、日中は外出する利用には良いかもしれませんが、
窮屈な空間で寝るだけにしても1時間以上は息苦しく、
自分には合わないタイプのホテルでした。
同等の価格帯のホテルは近隣に多くありますので、
ウィークリーマンションとして利用する分には良いかもしれません。

スタッフの対応とテレビが32インチの壁掛け、シティホテルでもなかなか無い、
シャープのプラズマクラスターの設備は良かったです。
館内は新築なので、キレイなのも良いと思いました。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月17日 17:13:45

しかしながら、ご宿泊に際しては多岐に亘りご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話の充電器ですが、iPhone5につきましては変換コネクダをフロントにて貸出ししております。説明不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋には各種設備をご用意しておりますが、不要なものがございましたら、フロントにて回収に伺います。お気軽に申しつけ下さいませ。
共用廊下の気温、また吹き抜けの部分に関しましては、設備の構造上すぐの改善と至りませんが、当社の課題として検討をさせて頂きます。

当ホテルではお客様より頂戴したご意見を基に、より良いホテル造りを目指しております。
これからも皆様の期待に少しでも応えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 16:33:31

チェックインの時にフロントで渡された鍵の部屋の準備が出来ていませんでした。何かトラブルがあって客の到着がたて込む夕方に何部屋も準備が間に合ってなかったのかもしれませんが、フロントと客室の掃除の係との連絡が密にできていれば防げた一件だと思います。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月10日 16:46:07

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインに際し誤って準備の出来ていないお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来は清掃スタッフに清掃の状況を確認の上でお客様をお部屋にご案内しておりますが、フロント側での確認不足によって今回の事態を招いてしまいました。
今後二度と同じ不手際を起こさぬよう、スタッフ間での連携と、清掃状況の確認の徹底に努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また京都にお立ち寄りの際は、チェックイン四条烏丸をご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

いなみっくすさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2013年03月01日 08:47:50

新しいホテルが開業したと聞いて宿泊してみました。
余計なものは極限まで削ぎ落とした、そんな印象を受けました。
外壁すら一部ないのにはビックリしましたが…
なのに全室に洗濯機と浴室乾燥機があるのに二度ビックリ。今まで泊まってきたホテルの中でも
相当ユニークなお宿だと感じました。

11階の浴場の扉に問題があるのか、浴室にすきま風が入って洗い場が寒いのが気になりました。
改善していただけるとありがたいです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月06日 06:36:55

しかしながら、浴場の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐの改善とは至りませんが、確認を致しまして、当社の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様の期待に添えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

まいど~6633さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

まいど~6633さん [50代/男性] 2013年02月25日 10:36:38

新しいだけに清潔感がありました。朝食もお弁当がついてちょっとサプライズでした。
部屋は狭いです。ただ寝るだけという人には向いてるかな。特別価格がはずれた場合、再度利用するかは?。ただフロントの応対や立地的には◎です。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 05:21:35

朝食弁当は無料でご用意しております。日替わりの和食か洋食の用意ですので、お越しの際にお気軽にお申し付け下さいませ。

価格の件につきましては、当社の今後の課題として検討をさせて頂きます。これからもお客様にご愛顧頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月05日 13:54:57

3泊利用しました。エコ割があるというので、清掃不要のお願いをしたところ、一回につき300円のキャッシュバックがありました。それでもタオル交換・バブラシ・ゴミ捨て・水のサービスはありました。
オーブン記念期間が終了すると6980円でかつ朝食なしになるそうですが、だとすると部屋の狭さからして、少し高いかなと思います。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年02月08日 01:46:26

ご滞在中はエコにご協力頂いたことを重ねて御礼申し上げます。
ご連泊の際はノーメイク割引として清掃を控えると共に、一部備品のお渡しと返金をさせて頂いております。
扉にエコの案内を貼り出して頂くか、フロントに事前のご連絡をお願いしておりますので、また次回ご連泊の際に希望でしたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

三月以降は通常料金となりますが、当ホテルの会員入会をされますと大変お得となっております。
度々ご利用をお考えでしたら、こちらも是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月23日 18:50:55

ホテルスタッフの方から電話があり、お部屋がオーバーしているので、シングルでは無く和室にしてくださいとの事でした。別に問題ないかと思いOKしましたが、かなり狭いですね。(想像していた和室とは違いました。あの部屋を和室を呼ぶのは無理があると思います。)
チェックインの際に、シングルのお部屋を用意しておりますと言われたので、事前に和室と聞いていたけと調整できたのかな?と思ってたら部屋に入ったら和室でした。(もう少し、気遣いをしていただけると、よかったです。電話でなんとかお部屋を和室にしてくださいと頼み込まれたので・・・)
ただ、僕自身は、狭いですが、このお部屋でも十分に過ごせました。満足はしています。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月29日 08:16:47

この度はチェックイン四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、加えて室内に関しましてもご不便を掛ける形となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
和室へのご変更にご了承頂いた際に詳しく説明が出来ておらず、またチェックイン時に誤解を招く誤った説明をしてしまい、結果的にお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
今後はご予約時、チェックイン時のお部屋タイプ、ご予約内容の確認を徹底し、二度と同じことを起こさぬよう、従業員一同日々精進して参ります。

大変厚かましいお願いでございますが、また京都へお越しの際は是非チェックイン四条烏丸にお立ち寄り下さいませ。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月22日 00:06:04

ほかの方も書かれているように廊下は外なので、出たときに寒くてびっくりします。
部屋は、色々揃っているからこそ、若干の窮屈感がありました。
ベッド下が広くあいていると書いてあったので覗いたのですが、収納ケースが3つくらい置いてあってちょっと怖かったです。
新しいので設備はどれも綺麗で、プラズマクラスターが設置されているのも良かったです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月29日 07:50:01

しかしながらご滞在中は館内の設備でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました収納ケースですが、ご不要な場合はフロントで回収にお伺いしております。事前の説明が不足していたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の検討課題と致しまして、二度三度と足を運んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しの際はチェックイン四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月19日 21:26:17

客室に洗濯機があってビックリしました。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 11:06:10

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中当ホテルに対するご感想をお送り頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルではお客様に満足してお休み頂けるよう設備に十分な配慮を行っております。
室内の設備の他に備品の貸出しも行っておりますので、お困りの際は気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

【シングル】