チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 19:04:45

レディースアメニティが4点だけというのは、少ないと思います。夜と朝の分がいるので、もう少したくさんください。

2016年01月
チェックイン四条烏丸 2016年01月20日 15:44:38

アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見は、全スタッフが真摯に受け止め、今後ご検討させて頂きたく存じます。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食 和洋バイキング付プラン
【ツイン■喫煙■】

投稿者さん 2015年11月01日 22:29:24

10月29日~31日の間に利用しました。四条烏丸駅21番出口から徒歩2分(信号待ちを含み)で便利でした。フロントの方は、とても愛想よく接してくださる方ばかりでした。チェックイン時間を気にする方なら都合のよいホテルですね。部屋は少し狭いですが、ベットが大きくゆっくりと寝ることができ満足しました。ただ、初日にバスマットが置いて無く困った点と床にどなたかのソフトコンタクトが落ちていて気味悪かった点を注意してくだされば、評価も上がったかな。

チェックイン四条烏丸 2015年11月05日 03:36:06

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は、バスマットや不十分な清掃によりお客様にはご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の件は全スタッフが重く受け止め今後このようなことが無い様初心に戻りもう一度清掃内容の見直しと客室清掃の徹底を致します。

【シングルC■喫煙■】

投稿者さん 2015年09月29日 19:24:32

スタッフの対応、立地、大きな風呂、浴室の乾燥機能、この4点が気に入って利用させてもらっています。
ただし、今回は2点、気になることがありました。
◆テーブルの引き出しの底面(白色)に毛髪が何本か残っていました。
◆11階浴場の浴槽の湯の「質」に、若干の違和感がありました。
いままでは、このようなことがなかったので、ちょっと残念です。

チェックイン四条烏丸 2015年10月03日 21:20:52

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。日頃からご利用頂いているお客様からのご投稿嬉しく拝見致しました。
 しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃や浴場につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。2点につきましては、今後のチェック強化項目とさせていただきました。より快適な環境をご提供できるよう日々徹底いたして参ります。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

泊まりの人さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

泊まりの人さん [20代/女性] 2015年09月24日 17:06:29

狭い。

混んでいる時期でしたので、泊まれただけよかったと言えます。

チェックイン四条烏丸 2015年09月27日 04:56:39

お部屋の狭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。狭いながらも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、今後も精進して参る所存でございます。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

tokami001さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tokami001さん [40代/男性] 2014年11月22日 16:10:43

場所は、地下鉄(四条駅)/阪急線(烏丸駅)ともに近く、一階ロビー横にコンビニ
があり便利でした。
部屋は、和室・狭いタイプ通り確かに狭いが気にする程ではない。
ただ、テレビの位置がかなり上になるので少し気になるくらいです。
最上階に小規模ですが浴場があり足を伸ばしてはいれるのでリラックスできます。
朝食は、もう少し充実した内容であればと思いました。

スタッフのみなさんの挨拶(特に朝の掃除のスタッフさん)には非常に
好感を持てました。

2014年11月
チェックイン四条烏丸 2014年11月23日 06:44:55

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、館内のみならずスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 テレビの位置に関しましては、すぐの改善とは至りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
 また、ご朝食に関しましても、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、朝食会場責任者と協議を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 今後もお客様のお声を元に、より一層お客様目線のサービスを心掛け尽力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン
【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2014年09月06日 18:58:14

京都観光で利用させて頂きました。
繁華街に近く、コンビニも併設されていたので便利でした。
部屋に全自動洗濯機と浴室乾燥機があり利用させて頂きましたが、浴室乾燥機では乾きにムラがありまともに乾燥出来ませんでした。
あれならどこかのフロアに洗濯機とドラム式乾燥機を設置された方が良いかと思います。
部屋に金庫が置かれていましたが鍵がない様な旅館じゃあるまいし、利便性を考えたら電子レンジの方がよっぽど良いかと思います。
ホテル内に電子レンジがあると思ってコンビニでカップうどんを購入したものの。。。

チェックイン四条烏丸 2014年09月10日 13:09:36

しかし、電子レンジにつきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。現時点では電子レンジは11階に1台ご用意しております。是非次回ご利用いただければと思います。
 また、浴室乾燥機はすぐに確認させていただいたところ、機械に不備があり、正常に作動しておりませんでした。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに業者による修理の対応をさせていただく所存でございます。不備のあるお部屋を提供してしまったことを再度お詫びすると共に、今後同じことの無いよう館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適でよりよいホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。
 お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

地元素材を使用♪朝食付プラン

川崎はらぼーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2013年05月06日 01:08:05

良い点をいくつか。
駅に近い。大浴場がある(小さいが露天も)。
傘がなくてもコンビニに行ける。
一輪挿しが京都っぽい。
喫煙だが部屋はニオイ感じない。

ちょっとなという点。
天井のエアコン側から時々に水?の音。
(何の音だろう?)
虫。(吹き抜けが外とつながっているためと思われる)

2013年05月
チェックイン四条烏丸 2013年05月07日 07:29:40

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩1分
でお越しいただけます。
11階の浴場は15時~26時、早朝6時~10時でご案内をしております。アカスリタオルは浴場にご用意しており、バスタオルはお部屋のものをお持ちになってご利用をお願いしております。
一輪挿しは全客室に少しずつ違うものをものをご用意しております。また次回ご宿泊の際にはまた違った一輪挿しのご用意になっていることもございますのでお楽しみください。

室内では排水の音がうるさかったとのこと。お客様には、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
排水音ですが、室内のエアコンから発生しており、現在は改善を急いでおります。今回のお部屋につきましても調査の上、設備の改善に努めて参ります。
 今後もお客様に二度三度ご利用頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル■喫煙■】

投稿者さん 2013年03月30日 23:13:08

廊下は外気と壁で分離されていないので、冬ということもあり、とても寒かったです。
部屋は天井が低く圧迫感はありました。ベットは広いので良かったのですが、部屋はベットでいっぱいの状態です。部屋に洗濯機があるので、長期滞在する方は便利なのかも知れません。有料放送は500円で他のホテルは通常1000円なので安くなっています。
最上階にお風呂があります。やはり天井が低いので圧迫感があり、ゆったりできませんでした。広さはまあまあといったところです。ただし、お風呂から出ると外気温になってしまうので、湯ざめは注意です。
入口はセブンイレブンの脇の路地を入っていったところ、明確な看板がなく、分かりずらいです。ビジネスホテルというよりは、ワンルームマンションに宿泊といった感じです。
朝食として、のり弁か洋食弁(パンと目玉焼きとサラダ)をもらえます。朝からのり弁はちょっとと思ったので、洋食弁にしてセブンイレブンでコヒー買いました。安く済ませるなら良いですが、しっかり朝食を食べたい人には向きません。
このようなホテルが良い人もいると思いますが、ホテルで回復してしっかり仕事をするホテルと私は思いませんでした。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月03日 05:48:50

この度は京都市内の数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内での圧迫感や設備などでお客様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
廊下の空調につきましては構造の都合上、外気に左右されやすい部分がございます。浴場をご利用頂いたお客様にご不便を掛けぬよう、改善課題として検討させて頂きます。
また、入口の両側面にホテルの看板を設置しておりますが、位置がわかり辛いとのご指摘をを受け、少しでも分かり易い案内ができるよう、手段を検討致します。
今後はビジネスでご利用の皆様にもお部屋でゆっくり回復でき、翌朝しっかり仕事ができるように安心できるホテルを目指して、従業員一同、サービスの拡充を図って参ります。

この度はご宿泊ならびに多岐に亘るご指摘、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また京都でお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

mr.children_22さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2013年03月13日 18:24:15

日帰りの予定が帰れずお世話になりました。
ホテルと言うより、ウィークリーマンションでした。
他の口コミにもあるように、
コンパクトな部屋にあらゆる家電設備がありました。
洗濯機は使いませんでしたが、長期滞在者には良いかも
しれませんが、室内は狭く圧迫感があり、日中に部屋で過ごす事は
困難に感じました。
各種携帯電話の充電器はiPhone5は未対応でした。

エレベーターホールから部屋までは屋外のため、非常に寒く、
また、部屋のドアの外も屋外なため、暖房が効かないと非常に寒く、
夏は暑いと思われます。

そのようなため、大浴場に行く気になりませんでした。
隣の部屋の扉も10cmと隔てておらず、扉の開閉には気を遣いました。

フロアーの踊り場は、手すりはありますが、
崩れ落ちそうで少々恐怖でした。
寝るだけと割り切り、日中は外出する利用には良いかもしれませんが、
窮屈な空間で寝るだけにしても1時間以上は息苦しく、
自分には合わないタイプのホテルでした。
同等の価格帯のホテルは近隣に多くありますので、
ウィークリーマンションとして利用する分には良いかもしれません。

スタッフの対応とテレビが32インチの壁掛け、シティホテルでもなかなか無い、
シャープのプラズマクラスターの設備は良かったです。
館内は新築なので、キレイなのも良いと思いました。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月17日 17:13:45

しかしながら、ご宿泊に際しては多岐に亘りご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話の充電器ですが、iPhone5につきましては変換コネクダをフロントにて貸出ししております。説明不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋には各種設備をご用意しておりますが、不要なものがございましたら、フロントにて回収に伺います。お気軽に申しつけ下さいませ。
共用廊下の気温、また吹き抜けの部分に関しましては、設備の構造上すぐの改善と至りませんが、当社の課題として検討をさせて頂きます。

当ホテルではお客様より頂戴したご意見を基に、より良いホテル造りを目指しております。
これからも皆様の期待に少しでも応えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 支配人

オープン記念!アニバーサリープラン♪3980円の特別価格!
【シングル■喫煙■】

投稿者さん 2019年11月12日 14:33:08

「露天風呂つき大浴場」は言い過ぎかと...露天も内風呂も脱衣場も狭すぎです。部屋にあったバスタオルが1枚だけ他のタオルと違ってて不快だった。
全室に洗濯機より電子レンジがあったら良かった。ツインなのに椅子がひとつしかなかったのでせめてスツールでも置いて欲しい。朝食は美味しかった。

チェックイン四条烏丸 2020年03月02日 04:52:37

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
11階浴場の狭さで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、バスタオルにつきましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 洗濯機・浴室乾燥機は全室に設置しておりますが、電子レンジは各フロアに1台の設置となっており、お客様にはご不便をお掛け致しました。サービス面と施設設備の両面において、日々お客様の声に耳を傾け、可能な限り精進して参る所存でございます。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回の京都滞在の折もチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月16日 18:36:40

お盆休みに泊まりました。
このプランのウリである、シャンプーとコンディショナーのミニボトルセットではなく、フロントで渡されたのは、化粧水のサンプル数個のみでした。化粧水などは自分で持ってきていたので、使いませんでした。
また、美顔スチーマーは、中があまり綺麗ではなく、使いませんでした。
また、部屋のエアコンのリモコンが壊れていて、エアコン自体は動くのですが、自室でエアコンの操作が一切行えず、「フロントで操作するので、いつでも電話してください。」とのこと。部屋に帰ってきた後、風呂上がり、寝る前など、フロントにそのつど電話して、設定温度を変えて頂きました。臨機応変な対応をしていただきましたが、真夏に好きなようにエアコンを調節できなかったのが残念でした。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 19:51:13

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、エアコンの故障やアメニティ、美顔スチーマーでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
まず美顔スチーマーですが、全台細かいところまで清掃させていただきました。今後無いように事前確認の徹底に努めて参ります。エアコンにつきましても美顔スチーマーと同様に事前確認が出来ていなかったのが問題でございます。エアコンだけでなく設備全体の事前確認や日々メンテナンスに気を付けて参ります。
 アメニティにつきましては以前はシャンプーやコンディショナーのミニボトルをお渡しておりましたが、プラン内容の変更がございました。しかしながらプランの表記が以前のままであり、変更できておりませんでした。お客様からのご期待を裏切る形となってしまいましたこと大変情けなく申し訳ない限りでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 16:59:41

部屋のメンテナンスの改善をお願いします。
初日に室内の部屋に入ったところ、洗面台の脇に大量の髪の毛が付いていました。

また翌日、ECO対応にして、ドアノブのアメニティのハブラシ等の一式セットの中に
大量の髪の毛が入っていました。

普段の「ゴミ」管理と共に、ダブルチェック等を徹底して下さい。

チェックイン四条烏丸 2015年09月21日 01:10:41

ご滞在中につきましては、清掃の行き届いた清潔な客室のご提供ができず大変不快な思いをさせてしまいました。今回の件は全スタッフが重く受け止め今後このようなことが無い様初心に戻りもう一度清掃内容の見直しと客室清掃の徹底を致します。ご宿泊頂けたにも関わらずこのような結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 06:52:15

ここはいつもネットが遅い。
夜間はまったく速度が出ないので帯域が必要な通信はまったく使い物になりません。
有線でも無線でも変わらないのでどうにもならず。

チェックイン四条烏丸 2020年03月28日 04:30:18

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、WiーFiの接続でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、貸出し用のルーターもご用意がございますので、またご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月09日 13:59:44

お風呂が狭い

2016年02月
チェックイン四条烏丸 2016年02月12日 06:04:39

浴場につきましては、お客様にはご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。すぐに改善とは至りませんが、改善に努めて参る所存でございます。
 いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり精進して参りますのでどうぞ永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。